太陽光パネル、ホームセンターの同じサイズの木製パネルより安くなってしまう😰 [249548894]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
作りすぎだろ
その代わりパワーコンディショナーの寿命は10~15年です。交換費用は25万です
1m×2mの350wパネルが18000円ぐらい
月に30kwぐらい発電するから1000円分ぐらい発電する
30kwあればEVは200km走れる
ソーラーパネルはメチャええと思うのに、なぜかネトウヨを中心に叩いてくるからな
なおクソジャップの円の価値がゴミカスで中抜価格で~すwww
>>5 ソーラーパネルの素材は中国の土地に無限とも言えるほど埋蔵されてるからな
リチウムイオンバッテリーの素材も中国が世界一の地下資源国
ソーラーパネルとリチウムバッテリーはマジで中国が他所の国を異次元レベルで突き放してる
素材が地面にナンボでも埋まってるから
>>7 aliでハイブリッドインバーター買いなよ
そんなにしないよ
太陽光の変換効率って30%ぐらいだろ
すべて太陽光にすべき
ジャップさあ…この日付はなんだい?
Apr 8, 2024, 7:30
>>7 ファーウェイなら5万ぐらいで、変換効率もメチャええ。ジャップメーカー総負け
>>7 機種によっては時計入っててカウントアップしたら機能に問題なくてもその時点で使えなくなるからな
ソーラーパネルの世界的な供給量は2024年末までに1100ギガワットと、需要の3倍に達すると見られている
>>12 あれでイケるのかな?
気にはなってたけど
>>23 充電池と組み合わせないなら単なるパワコンでええぞ
そんならもっと安い
>>20 クーポン使ったら6万円台でいけるな、安すぎっていうか値段どうなってんだよこれ
>>7 電気代が安くなるとしても、メンテ費用とかも考慮すると、太陽光パネル設置する金をそのまま投資に回す方が得になりそう
ナトリウムって値段半分で寿命10倍なんだろ
もう一生電気代タダだわ
なんかコンセントに挿して逆流させるみたいなのなかったっけ
でも日本で売ってるポータブルクラスのやつ全然安くなってないよな
2.3年前のほうが安かった
自分でベランダにパネル立てて24v200ahソーラーシステムにしてるけど夏冷房も冬暖房もいける
短時間なら停電も怖くない
SHARP製のがついてるんだがパワーコンディショナー取り替えてくれるんかな
しまったなぁカーポートの天井太陽電池にしとけばよかったな
別に使わなくても雨よけこれで十分じゃん…
杉だらけの山を丸坊主にしてソーラーパネルで埋め尽くそうよ
生態系とか災害とかどうでもいいよ(花粉症さえ治れば)
>>33 LFPより全然高いぞ
(めちゃくちゃ大量に量産できれば、LFP同等かLFPよりも少し)安い価格(になりうる)
ということなのに、()内の前提が無視されてる
山潰すんじゃなくて日よけかねて駐車場とかに置きまくればいいんじゃねーかなっていう
ヒートアイランドもちょっとはマシになるんちゃう
>>8 ビジウヨ「原発の必要性が低下するから」
野良ウヨ「パヨが推しているから」
>>49 LFPも確かリチウムイオンの7-8倍くらい寿命あるよね
捨てる方法がないってマジ?
庭をパネルで埋め尽くそうと思ってるんだけど
>>55 そういうやつ
だから家庭の照明を24Vとかにしてるのかな?
>>56 俺んところもそうなんだよ
でもそれって太陽光より太陽熱かもね
>>54 LFPはリチウムイオン電池の一種なんだがw
>>57 あるよ
産廃業者に頼んで持ってってもらえばいいだけ
>>51 それはぜひやってほしいよな
商業施設の屋上は義務化しても良いくらいだわ
>>62 そして裏山にポイと
じゃなくてメーカーが引き取れよ
>>64 金払った後は知らんw
実際ちゃんとやってる所はちゃんと処理してるみたいだけど。
中国製の安いのかっても素人が簡単に取り付けできないだろ?
>>5 廃品のリサイクルとして使ってるんじゃねえかな
>>63 一軒家よりもまずコレだよな
セブンイレブンとか全部やれば良いのにな
>>20 >>26 みたけど出力200V ACじゃない?
>>51 でも山持ってる人も金にはならんし税金ばかり取られて困ってるからな
景観とか気にするんなら国がその負動産を買いとってあげるべき
>>60 三元やポリマーのやつと比べてって話だろ。
中国の会社がモバイルデバイスで使ってるシリコン使ったやつはサイクル寿命どうなんだろうな。
地面に設置してるやつは外国人窃盗団がケーブル盗んでいくからな
外人は毎回無罪になるから、最近増えまくりや
ペロブスカイトってので軽くて色んな所につけられるらしいし中国も日本も量産に入ってるらしいが
はやくamazonに並んでほしい
>>7 それ全取っ替えする前提みたいだけど部品交換で済ますのが殆どだぞ、メガソーラーだろうとなんだろうとな
>>57 捨てる方法が無いってのは大嘘
単結晶パネルはリサイクルが義務化されてないから産廃として埋めてるという話
交換代入れてももう原発要らずだろ
サッサと全部廃炉して太陽光余った分で使えるように
揚水施設作っとけ
>>74 な、毎回毎回、、、
一昔前や途上国なら処されてるレベルなのに
一体なんなんこれは
太陽光なんて排ガスも出ないし騒音問題もないし放射能も心配ない
発電所は田舎に作るモノという先入観で田舎に作って送電ロスする必要ある?
>>81 そのくせロスが限りなく少ない極高圧送電網はできないしな…
中国なんか何万キロ?やってんだよ。
>>11 それネトウヨのデマやろ
リサイクル技術は確立されてるけど新品の方が安いのでリサイクルされないだけ
資源が枯渇した時にリサイクルが始まる
冷暖房だけソーラーパネル使いたいわ
カーポートの上に設置しようかな
>>82 そもそも中国のやってるUHVもジャップラ噛んでますし
日本の国土だと110万ボルトより50万ボルトを効率化した方が採算性が高いから進まんよ、送電線自体は20年前に整備されてるけど採算とれないから50万ボルトしか流してないだけだよ
なんせこの国の電力需要は減る一方だからね
新型のペロブスカイト太陽電池も、結局中国が普及させそうな気配だしな
シリコン太陽電池に重ね貼りすると、面積当たりの発電効率が2倍近くになるとか
ハイブリッドインバータ欲しいけどレビュー見てると値段の割には信頼性が...
京セラとか作ってくんねーかな
>>82 ヒダヂとかいう謎の企業はイギリスノルウェーに高圧直流海底ケーブルを引いたのに、わー国ではできないという、、、
わー国政府はお笑い芸人とか意味のないイベントとかに予算をつぎ込むという、、
>>88 ジャップが造ったらアリエクで売ってる奴の5倍から10倍の値段になるぞ、それでもいいのか?
40年経っても大して劣化せずに発電し続けてるのになんで廃棄する必要あると思うのか
>>90 容量によってはいくら中華メーカーでも安い買い物じゃないから耐久性欲しいのよ
DIYで自宅にソーラー8kW、ハイブリッドインバーター、LFPバッテリー14.3kWh付けた俺がこのスレに颯爽と登場
>>86 クワトン
電力需要減か…
そう言うのも関係するわけね。
>>95 免許持ちはずるい
>>89 ワークニ金の使い方がマジでおかしいわ
そらいくら税金あっても足らんで
海外のオフグリッドの動画見てるとラックに納めるタイプのバッテリーユニット欲しくなるわ
個人で持つとメンテと廃棄が大変なんだよ
捨てるのにいくらかかるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています