【悲報】スペイン人「なぜ東アジアはEUみたいなものが存在しないんだい?」→識者「日本が過去に侵略しまくって嫌われたせい」 [839150984]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
島国の寄せ集めが連携するわけないだろ
EUみたいに地続きで国境線が度々変わるなら意味あるけど
>>824 チベット侵略70年だからな
アジア諸国はどこも信頼なんかするわけないわ
蒋介石、朴チョンヒがいるときならワンチャンあったな
連合体は同水準の集まりだったら上手くいくが、水準が落ちるのを加えるとおかしくなる
EUも東ヨーロッパを加えてからおかしくなった
次元の低い連中に足を引っ張られて、何をやっても決めることができなくなる
中国がリーダーになるべきだけど
日本がギャオるから日本台湾ハブで作りそう
>>825 プロテスタントのアメリカは完全な捏造わいせつ記事、デマで発狂して米西戦争起こしたからむしろスペインが罪とがなくプロテスタントのせいでひどい目に遭ってるがわだよ
わざわざ質問者にスペイン人って設定つけて
スペイン人に歴史問題を引用させるなんてちゃんとオチつけてるなと思ったが
ただ投稿主がアホ過ぎて深読みし過ぎただけか
東南アジアなら、ASEAN政治・安全保障共同体がある
あとは米日安保、米韓安保、米比安保
>>805 ただの音訳だろ
そんなこと言ったらジャップはフランスに仏性を見出だしてるのか? って話になるし
古代には蒙古やら身毒やらつけてたのに近代は徳国や法国なんて悪くない漢字つかってるんだよね
>>1 ドイツは日本以上に侵略しまくってるのに解像度低いな
理由を述べるとすると周辺国家が侵略されたことに対して異常にアレルギーあるって方だろ
フランスがドイツに文句言ってるの見たことないわ、当時の首脳部のせいにして一般国民は謝罪も実はたいしてしてないのに
>>845 日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだからなすげー嫌われてる
EU諸国は支配したりされたりお互い様だからな
アジアは日本が牛耳っちゃったから
韓国軍はベトナムて大量虐殺とレイプ強姦したよ
パンチョッパリも徴兵に行ってたらベトナムでレイプ虐殺してたはず
日本が植民地にしたんじゃなくてタイと日本以外が欧米の植民地だったんだぞ
>>788 ごめん、米軍の駐留は侵略だって話は、結構言う人いるし
俺もずっとそう思ってるよ。あれは侵略でしょ、普通に考えて。
で、侵略っていうのは説じゃなくて、単純に事実なのよ。
政府も認めてるし、侵略された側の国もちゃんとそう主張してるし、
歴史的にもそう記録されてるのよ。レッテル貼りとかじゃなくて。
アジアで日本を嫌ってるのは中国韓国くらい
中国韓国以外とは仲が良いよ
台湾とも友好的だし
>>852 中国は欧米に付いて欧米側で戦った植民地
韓国は敗戦で欧米に寝返った裏切り者ってのが歴史の真実
違うんだよなあ
明治以降にユダヤが日本をウクライナ化して周辺国に戦争ふっかけて孤立させたから
要衝の日本を孤立させると情報を制限してユダヤの好きなようにできる
結局中国なんだよな
中国ももうちょっと分裂してくれりゃ良いけど海に接っすることがない内陸国が大量発生するから無理ってのは分かる
中国は満州国問題とかあるから分かるけど韓国が反日になるのが理解できない
日清戦争とかあいつらの中ではどういう解釈になってんだ?
明らかに日本が朝鮮守ってくれたおかげで中国の一部にならずに済んだろ
日韓併合反対した伊藤博文を暗殺した奴を英雄視してるのも意味わからん
本当は近代化出来た日韓併合が有り難がったのか?
戦後も経済破綻しそうになる度に日本が支援してきたのをどう考えてんだよ
中国はODAをきっちり返済してて筋通してるけど韓国は出来てないだろ
>>854 ユダヤが日本を武器に暴れ回ってたら
ユダヤの植民地を日本が解放して回ったからユダヤ人に敵視されてんだよな
だからユダヤの米国務省は日本が大嫌い
EUこそ紛争の歴史だからな
今でも国同士がものすごく仲が悪いしお互い嫌ってる
長年の紛争の歴史の反省と
ソ連の脅威に長年さらされてまとまってきた流れの先にEUがあった
ヨーロッパってどこも最強時代があってブイブイいわせて侵略しまくった歴史あるもんな
逆に恨みっこなしみたいになってるのかもしれない
>>851 それで中共の現在進行形のチベット侵略より日本の80年前の「侵略」が気になるって
どんなエコチェンというかカルト世界に住んでんだよ
反日宣伝工作員じゃなければ頭おかしいぞお前
>>861 チベット侵略等のアメリカ報道組織はトランプがフェイク認定で潰しましたが
>>857 アメリカが日韓団結させないために反日を煽ってる
それとは別に済州島虐殺事件から逃げてきた共産主義者(の末裔)は
日本に来て共産党と組んで反国家的反日宣伝してる
中国は今も南沙を侵略中
中国はベトナムを侵略したしインドとも国境紛争を繰り返してる
それによってアジアの国同士で軍事協力する流れも起きてるしな
日本「中国、朝鮮、東南アジアで合計3000万人以上殺して強姦も人体実験もしました」
↑
ネトウヨこれで日本は世界一の民度ってホルってんの凄くね?
>>866 中国はチベットとウイグルに侵略して大量虐殺&エスニッククレンジングして、チャイナウイルスを世界中にばら撒いて人体実験してる。
あと、ベトナム戦争でレイプ強姦、ベトナムの村まるごと焼き払って大虐殺したのは韓国軍だから。
>>342 ほう。これは貴重だw
日本が紋付き袴くらいだったら、まだ誤魔化せるんだが
あと日本は何を出すんだ
>>861 てか中国ってなんであんな山しかないチベットとか欲しがるんかな
レアアースでもあんの?
ドイツも過去に侵略しまくったけど反省してEUでおとなしくやっている
日本は反省のはの字も知らないらしく、また大東亜共栄圏を造ろうとしているから皆にそっぽを向かれている
駄目だねこのバカ国は
団結したら困る勢力がいるから巧みに分断されてんだろ
EUってアメリカに対抗したものだろ
今は中国あるじゃん
>>873 大東亜共英圏自体は良いんじゃないかい
誰が主導するかによるけど
そもそも日本帝国が作ろうとしたじゃん
西洋人大慌てで邪魔したけど
日本は人望ならぬ国望がないのがなあ
ASEAN何かとの関係でも、カネだけ毟られて、結局はかれら中国のほうを優先するしさ
>>873 大東亜共栄圏なんて作ろうとしてないよ?
平気で世界中に中国病毒分散する中国人となんか一緒に暮らしたくないし
欧州みたいにエゲツない戦争してないからだよ。仲良くしたいなら一度くらい死ぬほど戦争すればいい。
平気で中国病毒分散するような国は世界中から信頼されてないよ
>>883 中国含めてアジアは戦争に弱いから白人列強に植民地にされたんだだぞ
実際は戦争すらできない
もし日本と中国が友好で協力的だったらお互いに協力して経済発展してたのにな
イギリス離脱してるし海があると無理
潜在的にヨーロッパは東から来るモンゴロイド(ロシア)の恐れで団結する
>>871 揚子江、黄河、メコン川、インダス川などの源流だし高い場所おさえといた方が有利なんじゃないの
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの社会操作の仕組み
政府を傀儡政権として置きつつ
天下りという名の工作員を各種企業や組織に送り込むシステムを悪用して社会を操作
これをされると 各種の影響力の強い企業や組織は全て反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの操作下に置かれます
そして テレビやマスコミ 電通 広告業界 主要な影響力の強い企業や組織をすべて裏でコントロール
ネットの声すらも人海戦術で操作して あたかも普通の人たちの声を装ってペテン工作や世論誘導
これが真相です
つまり 税金を勝手に使ってとんでもない悪さを日常的にずっと行ってるのが反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲです
ちなみに天下りというのは 影響力の強い各種企業や組織に工作員を送り込むシステムです
こんなアホなことのためにとんでもないほどたくさんの税金が勝手に使われてます
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 今こいつらが狙ってるのは
日本人を消滅させて 寄生虫行為や勝ち馬乗り行為をしつつ
マッチポンプも使って日本を乗っ取ることです
売国オムツハゲの目的は
死ぬ前に暴れまくって犯罪をしまくること
及び反日ペテンクソ土人とグルになって思い通りの政治犯罪をし続けることです
反日ペテンクソ土人の総本山はロ〇クフェラ財団です
これはア〇リカ上層のことを意味します
こいつらは犯罪と詐欺行為のしすぎで もはやア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアにしか住めなくなりました いつ撃たれるかわからないからです
普通に暮らすことができなくなった反日ペテンクソ土人は
日本を乗っ取ることを考え始めました
ア〇リカ市内と違って日本なら銃で撃たれたりナイフで刺されたりしなくて済むからです
そして日本を攻撃しながら 売国オムツハゲとグルになって暴れてるのが現状です
コロナとかいう存在しないウィルスを捏造して押し付けてきたのは
こいつらが普通に暮らせなくなったことに対しての妬みと嫉妬と恨みからです
天下りでくる工作員は 裏で全て現政権関係者と繋がってます
つまり 政治関係者を引退と見せかけてまるで工作員のように民間の企業に忍び込ませて 裏で政権と繋がりつつコントロールする
これが天下りの真の目的です
中国は始皇帝の時代に統一したのに欧州は未だにEU止まりとか恥ずかしくないの?
>>892 そんな欧州にボコボコにされて植民地にされたのに恥ずかしくないの?
ちょうど良いバランスだったからな~中国に接してる所はもれなく悲惨だが
マレーシアみたい一地域でも中国人と一緒は嫌だって追い出したぐらいだからな
>>198 ピカソの絵、『ゲルニカ』だってのちに長期独裁軍事政権の独裁者になったフランコがナチス・ドイツに依頼して起きたもの
(作戦にはイタリア軍も参加)なのに、しれっとナチスだけのせいになってますしね。
ニホンみたいに改ざん歴史教育しかされていないのか、単に頭が悪いのか…
従軍慰安婦性奴隷やってきた訳だからそりゃ嫌われる
謝罪もきちんとしていない
>>861 気になるとかじゃなくて、「日本は侵略なんかしてない」っていう
直球の歴史修正に反対してるんだよ。現在進行形の侵略ももちろん気になるよ。
だが自国の歴史が重要なのは当たり前じゃん。つか現在進行形で戦争が起こってるから
「日本は侵略してない」に反対するなっつーの?全然関係ねえじゃん
「ホロコーストはなかった」「文革はなかった」なんにでも反対するよ。
現在進行形の侵略があるんだぞ!ってマジで全然関係ねえから。
中国って欧州諸国に植民地化されてたことをどう思ってんだろうな
>>8 これはまさにそう
今の共産中国が糞なのは紛れもない事実だけど、
だからって軍国主義時代の日本が
正しいということには全くならないんだよな
なのに、共産中国を否定したいがために
軍国主義時代の日本を称揚する馬鹿が多過ぎる
共産中国も軍国主義時代の日本もどちらも糞
>>871 清国が支配してた地域は中国領!という理屈だったはずだよ
そんな理屈で支配する場所は「中国」じゃねえわ
解放軍の理屈は今のロシアの「我々の人民を解放する」で全く同じ
>>899 「日帝は侵略!在外米軍は侵略!中共はチベット侵略!ワルシャワ条約機構軍はチェコ侵略!」
の全部を言ってないと「日本の侵略」論は成立しないんだよ
そんな意見は世界のどこからも聞いた事がない
だからそれは正しくないし
その正しくなさにおいて「日本の侵略」は事実じゃない
戦後民主主義の中では「日本の悪さ」だけ知ってれば良かったけど時代が変わったんだよ
>>900 白人や英国ユダヤに頭ブン殴られるのは仕方ないと思ってる。
しかし、格下だと思っていた黄色い日本人にブン殴られるのは絶対に許せない
>>899 んで「中共のチベット侵略はなかった」とは言うわけか
やっぱり反日宣伝工作員だったなお前
>>903 だから、お前の言ってるそれ全部侵略だって言ってんじゃん
何回言わせんの?つか
>>905もだけど、チベット侵略はなかったなんて
俺一言も書いてねえよな?書いてることは読まねえのに、書いてないことに
妄想で突っかかって、何がしたいの?
やっぱり今からでもまず日本国民全員が史実を受け止めてそのうえで天皇と総理大臣をアジア諸国に謝罪行脚させるべきだろうな
これが正しいならとっくに日本抜きでEUみたいなのできてるだろ
EUにしたってイギリス抜けてるし
何か反論してみろや雑魚ども
起て一系の大君を
光と永久に戴きて
臣民われら皆共に
御稜威に副わん大使命
往け八紘を宇となし
四海の人を導きて
正しき平和うち建てん
理想は花と咲き薫る
>>907 戦後の日本統治に利用されたと分かってるんだから、天皇ももう廃止すりゃいいんだよ
象徴とか温いこと言ってねえで、戦中の権力構造を引き継いだ部分は天皇含め政治界でも
現存する系列はすべて潰して在日米軍追い払わなきゃ話にならない
左翼は、戦争は勝った国が正義で負けた国が悪ということでいいのか、
それについて厳密な答えを出して発表したらいいんじゃないかと以前から思っていた
マッカーサーは昭和天皇を処刑しとくべきだった、その上でやはり日本を正式に植民地にして支配し続けておくべきだった
今の人権世界でも世界最悪の民族を監視するって名目で余裕でしょ
>>913 先に仕掛けた虐殺民族はどちら様?
>>905 チベットってもともと中華民国じゃないの?
>>914 東京裁判で事後法まで認めてやったのに?
>>906 チベット侵略はなかったと言うも同然の態度を取ったろうがよ
チベット侵略にはようやく言及したがワルシャワ条約機構軍のチェコ侵略はまだ書いてないしな
日米の侵略は積極的に認めるが中ソ露の侵略にはだんまりって旗幟鮮明すぎなんだわ
そして今「日本の侵略」論に閉じこもるのは国際情勢に対して無責任な態度なので
旧連合国側の不正義を明らかにするために今まで飲まされてきた日本悪玉論を
きっぱりと否定してやってるんだよ
日本がした言うところの「侵略」よりもっと明白な侵略を米中ソ露はしてきている
チベット侵略とウクライナ侵略のある現代にそれを知らんふりして
「日本の侵略」論だけ宣伝させはしないぞ
>>907 その前に中国は、世界中にチャイナウイルスをばら撒いた謝罪と賠償をきっちりしないとな
結局アメリカが世界をグダグダにした結果が今だろ
トランプ(笑)
>>916 3000万人虐殺した事認めない人類史最悪の国家がなんだって?
>>922 認めて謝罪しろって話してんのに頭大丈夫?世界で日本だけだよ日本ホロコースト認めてないの
>>923 東京裁判仕切ったアメリカさんに言うてくれや
>>915 多分なってないぞ
そもそも孫文が率いたという辛亥革命は実態としてはそれに乗っかった地方の反乱として始まったからな
逆に言えば全土全地域一斉蜂起じゃなかったと論理的にわかる
武漢ウイルスの責任もそろそろ真剣に検証した方がいいなそして
>>917 お前一生懸命書いてるけど、それ全部今関係ないんだわ
日本が過去に侵略を行ったのは単なる事実であって論とかじゃないの
お前のいう「日本は侵略なんかしてない」は、現在がどうとか他国がどうとか
いくら何を書こうが事実に反する単なる「歴史修正」だし「嘘」に過ぎない
どさくさで嘘を書くなっつってんの
これから世界中でチャイナウイルスばら撒いて大虐殺した中国に謝罪と賠償を要求する判決が世界各国から出てくるよ
スピード違反で捕まった時に同じ道で同じ速度走っていた人が捕まってなかったなかっとしても
捕まった人がスピード違反をしていた事実は覆らない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。