目標1万人の半分以下…2026年に愛知等で開催のアジア大会…ボランティアへの協力を市長が呼びかけ [178716317]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2026年に開かれる「愛知・名古屋アジア大会」のボランティアが集まらず、名古屋市長が協力を呼びかけました。
「アジア・アジアパラ競技大会」では、大会運営や観客の案内のサポートをするボランティアの募集に見込み通りの応募がなく、
当初2025年1月末としていた締め切りを、4月末まで延長しています。
名古屋市の広沢一郎市長は、市内で活動する一般のボランティアが、1万人の目標に対して、3月18日の時点で3798人しか集まっていないとして、改めて協力を呼び掛けました。
広沢名古屋市長:
「まだアジア大会、アジアパラ大会の機運が十分に盛り上がっていない。しっかりと限られた時間ではございますけれども、周知していきたい」
一方、愛知県の大村秀章知事は、名古屋市外で活動するボランティアについて「経済関係やスポーツ協会に精力的に声掛けしている」と話しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a452c9f7c033c8997d27e709e544a3629b2015dc >>1 金を支払え
中抜きしてないで労働者に金を支払え
無償労働をさせるな
愛知県死ね
万博に隠れているけど、愛知のこれも当初予算が800億から3000億に行きそうなくらいになっているからな
大村はん…
公務員とか恵まれている人たちは積極的にやってくれるだろ
これも電通博報堂案件か?
どんだけ中抜きするんだよくそ企業
死ね
スポーツに力を入れるようになったのと日本没落は比例する
万博は話題なってるけどほんとこれはひどいわ
2000億円あったら地下道整備やバリアフリーや延伸行けたのにな
はじめからボランティア前提、要するに金をケチりたいの?
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
これマジでやばいぞ
未だに選手村の場所すら決まってない
多分開催中止か東京でやるまであるレベル
ボランティアという名の搾取
労働力として使うなら公務員と同じ給料を払えよ
人はただで使う癖やめろよ
有料でも集まらない時代なのに
大谷>アジア・アジアパラ競技大会全選手
わーくにはこれだからしょうがない
今の世代死んだら終わりだろボランティアなんてやるやついねーよ
市民がやろうと行ったわけじゃない
行政がなんとかしろ、中止を強くすすめる
上の奴らは報酬得てるのになんで末端がタダで働かなきゃいけないわけ?
ボランティアボランティア言うなら公務員が有給取ってやるのが筋
念の為聞くけど、持ち回りだったりはしない?
あんま手をあげて誘致するようなもんではなさそうな。
決まったもんはしょうがないだろ
物価上がってんだから受け入れろ
今更中止なんか出来るわけない
何の生産性も無いスポーツ大会に金出すよりインフラに金かけるべきでは?
好景気で人口も余裕のあった頃と同じ感覚でタダ働きを募集しても集まるわけないだろボケ
大阪万博だって税金使ってパソナフル活用してんのにボランティアは甘え
直前まで待てば2500円出してくれる事がバレちゃったし
日本は毎年「どこか」が「なにか」の招致活動してるからな
美味しい思いするやつはいるんだろう
ボランティアを便利な労働力としてカウントするな
どういう脳みそしてたら「ボランティアが足りない」なんて言えるのか
ボランティア当てにした運営とか烏滸がましいにも程がある
スレ見ると3000億掛かるようだがつまり誰かが3000億儲かるって事だからな
そらいくらでも招致したがるでしょ
ボランティアなんて参加しなくても、いずれパソナあたり使って有償で募集することになる
どうせ同じことやるなら金もらったほうがいい
東京オリンピックも大阪万博も同じ
建前で日本人に夢や希望をなんてうたい色々イベントやりたがるけどさ喜ぶの金稼げる関係者だけじゃん税金や消費税下げたほうが夢や希望を与えられるのにさ
選手や役員たちが競技のない日にボランティアで大会の役に立てばいいだけだろ
労基署はいい加減この労基法逃れの無償労働を取り締まれや
こういうのを放置するから労働が価値がなくなって奴隷契約が横行するんだ
ボランティアやってもいいんだけど、
「大会委員会のメンバーは日給7万円」みたいなことがあるからボラしたくない
いつもの名古屋ageスレ立ててる奴どうしたん?
アジア大会スレ積極的に立てろよ
オリンピックも万博もそうだけど
ハコモノにはじゃぶじゃぶ金使うのに
なんでボランティアにやらせようとすんのかな
誰も申し込むなよ
就職のアピールにもなりゃしねえよ
>>101 >選手や役員たちが競技のない日にボランティアで大会の役に立てばいいだけだろ
俺もそう思うわ
大会で早々と敗退した選手たちは、翌日からボランティアに回ればよい
食事交通費はださない
保険宿泊費も自分持ち
誰がやるんだよこのくに
もうやめろよこういうの
やるたんびに税金が上がるだけ
>>68 決まってないと言うかそもそも選手村自体金が足りなくて作るの最近諦めたで
ただでさえ少ない愛知のホテルを活用するらしいけど、そんなん選手と関係者でいっぱいになって
一般客は泊まるとこすらなくなるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています