ヤメ検有能弁護士「最上あいさんを殺害した高野の量刑は、佐藤が借金踏み倒した事情を考えても懲役18年くらい。昼間増しもある」 [389326466]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
では、高野容疑者が最上さんから受けたとされる“仕打ち”は、量刑にどれほど関係するのか、情状酌量の余地はあるのだろうか。若狭氏が続ける。
「刺殺事件の内容だけを考えると、量刑的には懲役20年ぐらいだと思われます。それを前提として、被害者の最上さんは高野容疑者から250万円もの借金を重ね、裁判所から支払いの命令が出ていたにもかかわらず、なしのつぶてで、それが犯行を誘発したということで、被害者側の落ち度が認められる可能性もあります。
一般論でいえば、懲役20年くらいの量刑で、被害者側にそうした落ち度があったとすると、そこから1~2年くらいは軽くなるかなという感じはします。せいぜいこの程度。たしかに佐藤さんが高野容疑者に対して行ったことは民事的にインパクトがあります。ただ、それで人を白昼堂々、一瞬にして絶命させ、しかも相手は22歳の若い女性となると、大幅に減刑されて懲役5年とか、執行猶予がつくとか、そこまで軽い量刑になることはないでしょう」
つまり、高野容疑者の量刑は懲役18年~19年ほどとみられるという。取り返しのつかない結末を迎える前に、トラブルを解決する手立てはなかったのか。なんともやるせない事件である。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d409e717a16b385a8f44f22670e77e63b76b285e?page=2 なんで被害者が若い女だと重くなるんだ
被害者がおっさんだと軽くなるのか?
リアル死体蹴りまでしちゃったからな
減刑されんだろ
250万あったらさすがにホロライブの面々も名前ぐらい呼んでくれただろ馬鹿だな
昼・一瞬で絶命・若い女で量刑マシマシになるとは知らんかった
計画的な変更になるから相場より重めになるのは確かだよ
上告になれば裁判員は白昼とかいう無関係の要素もイメージで考慮に入れちゃうんだろな
>一般論でいえば、懲役20年くらいの量刑で、
20年って殺人罪の最大年数では🤔
容疑者のほうが被害者だからな
被害者を救う制度がないからこうなった
こいつやまがみのとき宗教て供述してるのにそんなことはないもっと取り調べしろって言ってたやつ?
>>23 ついカッとなってがそれぐらい
今回配信から追跡してるからそうでもない
酷えな。警察に相談して裁判所に訴えても助けてくれなかったのに
コイツラに法治国家ヅラしておぢを裁く権利があるのか
まあこういうのは気分の問題やから返金のための裁判したのに無意味な裁判だったから殺しちゃったよ、ってなると裁判所さんの気分が害されるから20年とかあるのかもしれんね🤔
真夜中に老人男性を嬲り殺してたらもう少し減ってた可能性も?
いやいや民事クーポンのコスパ悪すぎでしょ
だったら民事経ずにイキナリ56した方がええやんってならない?大丈夫?
>>26 事件前日に統一教会の門に”試し撃ち”をしてたことから教会への私怨だという印象付けをしたかったのではないかと言っていた
頭のいい人間だからそんな通報、逮捕の可能性を飛躍的にあげる真似をするのはとても不自然だと
年齢差別やばすぎ🥺 じゃあ おじなら殺してもいいの?😭
社会的に殺されても同然の被害者(おじ)の復讐劇なんだ😡
別に減刑なんて興味ないよ
国が法で守ってくれないから
仕方なく私刑を行う風潮になりつつあるだけ
>>3 善悪の判断力はあるみたいだし無理じゃないかな
>>9 まさかこの段階になってまで250万スパチャしたとか思ってる馬鹿か?
>>31 だってあんな貸し方自業自得でしょ
杜撰すぎるのよ
裁判所が私的救済を容認するような態度は取るべきでないから司法への挑戦として死刑にすべき
若い女性と白昼堂々が関係するのか
んじゃ夜中にババァやジジィやったら割引されるのかw
油の配信で最上達の悪質さを自ら暴露しちゃったが
あれは量刑に影響出るんかね?
殺したりしたら重い刑罰食らうのわかっててやったことだし別にね
法的手段でも金は返ってこないから最悪の手段取らせてしまった法は何の歯止めにならなかったことの方を考えないと
高野烈士は自らの尊厳を守るために復讐を成し遂げた
清々しい気持ちでいることだろう
夜中にいたぶりながら殺せば減刑って読めちゃうよねこれ
いたぶって殺すより苦しむ時間をなるべく与えないで
サクッと殺す方が罪が重くなるのか
初めて知ったわ
行政も司法も助けてくれなかったから自力救済に走ったんだろが
お前らの怠慢がおぢを犯罪者にしたんだぞ。そこをスルーするんじゃねえよ。
60くらいでシャバに出てくるって事だよな
また同じような事になりそう
俺らは別に減刑とか期待してないからな
虚栄に塗れたいただきマンコを配信中に成敗して白日の元に晒したのがでかいんだわ
借金じゃなくて投げ銭でしょ
なびかないから金返せって典型的弱男じゃん
情状酌量の余地なし
高野は殺意マンマンのくせに
殺す気なかったとか白々しく言ってるのが気に入らんわ
死刑でいい
これ裁判員裁判ならワンチャン懲役一桁年あり得るのでは?
一般的な市民感覚からすると
>>60 精神的な状態によるのよ
偶然であって口論になり殺してしまったってのと
配信から現在地特定して殺したってのでは違って来る
前者は一時的な感情によるものに対して
後者は常に冷静な思考をもってして犯行に及んだのだから
被害者が22歳の女性だとほぼ減刑されないってどういうこと?
白昼だったら白昼で闇討ちだったら闇討ちでそこの部分の丹後が単に置き換えられるようにしか思えないんだけど
実際のとこどうよ?
週刊誌は割りかし高野擁護というより女側がクソ女という記事書いてるとこ多いしな
>>66 投げ銭とは別に貸してたのは分かっててそう言ってるのか?
言ってることが滅茶苦茶だと思うだろ、昼間、若い女、一瞬で絶命だから悪い
滅茶苦茶も滅茶苦茶
けど実際こういう滅茶苦茶な理由で「犠牲者一名の殺人」に対する量刑は執行猶予~無期懲役まで幅がある
この滅茶苦茶な理由付けこそが検事と弁護士と裁判官の裁判ゴッコの全て
ググってみたら殺人罪の上限ってなかったんやね😔
今回は10~15年か執行猶予になるとかやろか?🤔
https://i.imgur.com/QzGNTKh.png 最長30年で諸々酌量されるから10年くらいでしょ、こいつ盛りすぎ
執行猶予なんてつけたら投げ銭させまくってるVチューバーやユーチューバーは外に出れなくなるなw
>>79 検事の仕事ってこじつけと言いがかりが大半だからな
>>69 借金に苦しむ自分とは対照的に、楽しそうに配信してる姿を見て、衝動的な殺意が沸いて現地に行って殺した
こう言えば一時的な感情になるな
普通に考えて執行猶予
再犯率は低いだろうし国の落ち度もある
>>4 行為は変わらんのに刑期が変わるとか裁判っておかしな世界やね🤔
夜ならいいのかとかなぶり殺しならいいのかとか言ってるバカがたくさんいるけど
白昼堂々
→第三者の安全への配慮なし
一瞬にして絶命させ
→殺意は明らか
って事だろ?
高野信者みたいな奴は単純バカばかりだな
>>90 刑を軽くする方は法律改正して適用しても問題ないだろ
>>79 超若い女こと小学生女児を白昼堂々誘拐して両親に死体の画像送り付けるなど嬲って遊んでた小林薫は
被害者単独の殺人事件の極地として死刑判決食らったからなぁ
>>98 なんで昼なら第三者の安全への配慮なしなんだ?
>しかも相手は22歳の若い女性となると、そこまで軽い量刑になることはないでしょう
これって110歳のジジイは殺しても懲役3日ほどでいいって事か?
滅茶苦茶理論だな
夜にこそこそ年食ったおっさん殺せば執行猶予付くのか
>>98 なるほどね
じゃあ若い女ってのはどう関係してくるの?
>>76 まあ貸してたのは客観的に事実ではあるけど
あれを大人同士のまともな契約としての「借金」だと考えてるならそれはそれでどうかしてると思うわ
とりあえず若い女性だからってのはまったく完全に何の関係もないよな
昼とかも関係ないんだけどさ
若い人間と老いた人間なら一般論として前者の方が社会的に価値が高い
だから若い人殺したらその損失分だけ刑重くするよってのは理にかなってるとは思う
めちゃくちゃ若い女(赤ん坊)を殺した女は執行猶予付き判決だったりするのに一体何故
司法の無力さが原因で発生した事件なんだから割引しろよ
素人考えで20年ぐらいかなと思ってた
檻の中でしっかり罰を受けてくれ
>>100 実際自分の家で両親たるババアをうっかり殺してしまいましたみたいな事件なら
弁護士の頑張りと裁判官ガチャ次第で執行猶予も狙えるだろうしな
歌舞伎のアイツもそうだな
相手に落ち度がある場合18年もくらわんだろ
12〜15年くらいでしょ
裁判の判決って過去の判例ではこうだから今回もそうですみたいな感じでバカバカしいんよね
>>112 結局貸した金返さない女擁護するための感情論持ち出してて草
被害者の生い立ちも考慮されるだろうし
妥当な感じはする
>>119 歌舞伎のあいつはメディアや広告代理店、所属企業の政治力の賜物だろ
>>112 大人同士の借金ではないというのには同意するけど
高野が提出した証拠で借金だと裁判で認められて支払い命令出てるからなぁ
>>112 あれグルーミングだろ?
逆グルーミングw
民事訴訟して勝ったのに収入も財産も隠されて借金踏み倒されたのに自力救済には厳罰て
これ泣き寝入りしろって言ってるようなもんじゃん
もう本懐は遂げたって感じ シャバにでたって抜け殻だろう
20年でも文句ないんじゃないかな
>>114 人生経験が短いとかそんな話じゃないか?
>>121 それなら昼かどうかじゃなく人の多さで言うべきじゃね
>>125 自民党の大物が歌舞伎連盟の
でもみ消しみたいな記事が
すく消されたな
それが事実だったんだろ
>>1 トラブルを解決する手立ては無かったのかって言うけどそれが無かったからの結果なのでは🤔
>>134 周辺が逃げ惑うから
事故が起きる可能性が高くなる
>>112 裁判所が借金と民事で認めている金に珍解釈を加えるのは小学生のすることだぞ
>>132 女なのはどう関係が?
他の人たちもめっちゃいってるけど老人だったらいいってこと?
りりちゃんが懲役8年なんだから8年くらい減刑じゃない?
金額考慮して5年減刑くらいかな
統失や作業所通いが事実なら訴訟戦略が大きく異なる😊
【核心戦略:3次元無罪基盤】
1. 生物学的無責(刑法39条)
- ▶ 統合失調症の急性期症状と知的障害の相互作用解析
- 「幻聴による威迫命令」と「知能指数による理解力低下」の相乗効果図示
- ドーパミン過活動をfMRIで可視化→「病的神経伝達暴走」の医学的立証
2. 社会学的正当性
- ▶ 障害者権利条約に基づく「合理的配慮欠如」の逆転追及
- 債権者側が障害特性を認識していた証拠(手帳提示歴等)の法的活用
- 金銭貸借時の意思能力審査不備を契約無効事由に転用
【障害特性活用戦術】
◆ 「二重の認知フィルター」理論
・現実検討力低下(統合失調症)+状況判断力不足(知的障害)=「法的意思能力ゼロ状態」
省略😅
◆ 福祉法規の刑事転用
・障害者虐待防止法の「心理的虐待」定義を債権者行動に適用
・生活保護法違反(自立阻害行為)の刑事事件化
【医学法律連携プロトコル】
1. 神経法的鑑定パッケージ
☑ 脳波パターン鑑定(攻撃時と平常時のθ波/γ波比較)
☑ 眼球運動解析(幻覚検知アルゴリズム適用)
2. 時系列障害度指数
☑ 行動72時間前からの「障害加重曲線」作成
☑ 薬剤血中濃度と症状悪化の相関性立証
3. 社会適応能力評価
☑ 就労支援記録を「社会的行動制限」の証拠化
☑ 障害者職業センターの評価書で「常態的判断力欠如」証明
省略😅
### 【特別手続き活用】
■ 障害者刑事手続特例法(2016年)の全面展開
▶ 付添人による意思疎通支援の不備を違法事由に
▶ 取調べ時の「合理的配慮」欠如を証拠排除理由に
■ 医療観察法との戦略的併用
▶ 入院処遇を前提とした「保護的措置」の選択的提案
▶ 社会復帰プログラムの具体性で刑罰回避
【最終防衛ライン】
● 憲法レベルでの人権論展開
「障害者生存権(憲法25条)vs 被害者安全」の権衡考量で刑罰縮減
合理的配慮を国家が提供しなかった「二次被害」の法的責任追及
●国際人権基準の国内法優越主張
・国連障害者権利委員会のガイドラインを直接引用
・欧州人権裁判所判例を類推適用
障害特性を「生物学的不可抗力」として法体系に埋め込むことが重要です。医学データを法廷で「物語化」するため、神経科学者と劇作家を共同起用した「科学ドラマトゥルギー」手法が有効です。事件を個別事案から「障害者権利のテストケース」へ昇華させ、判決の社会的意味付けを戦略的に誘導しましょう。
>>138 あのさ、一件でいいからそういう判例もってきてみ
>>115 すごく雑な計算やね🤔
社会信用スコア的なもんでお値段算出出来ればええのにね
地元の半グレみたいな奴が喧嘩で人殺したけど数年で出てきたんだが何が違うんだ?
高野の消費者金融からの請求はどうなるの
最上を借りパクというなら
高野も返せる力ないのに消費者金融から借りパクしたのと同じだろ
死にたい言ってたわけやし
歌舞伎と同じでいいんじゃね
若い女性が被害者だと量刑が変わるとか、
憲法で保障された法の下の平等とはいったい
アイドル滅多刺しの岩崎が傷害罪で懲役14年半だからな
大阪のカラオケパブの若い店主を刺し殺した妻子あるおぢは
類型としてはただのストーカーだよね
あれが今のところ懲役20年で裁判が進んでるのだから
それに比べて今回は事情があるので、12年〜15年じゃないの?
>>125 上級割もあっただろうが
捜査機関が証拠探し回っても猿之助の主張する自殺幇助の流れを崩しきれなかったんだから
全部が全部陰謀論で片付けるのは違うと思うんだわあの事件
5年ぐらいで良いだろw
また悪即斬やってもらおうぜw
減刑どころかマシマシでもいいと覚悟してたんだろうしいいんじゃね
毎日督促や訪問に怯えながら生活してる一方で呑気に配信やポーカーで遊んでるのを見たら殺意ぐらい湧く
湧かない奴いるのか?人間やめてるんじゃないか?
推し活を拡めようとしてるやつも同罪やぞ
>>115 ならウチダリコとか執行猶予で済むのか?
>>4 将来性
幼稚園児を2人殺すと死刑だけどヤクザを3人殺しても死刑にはならない
昔ラーメン屋でおっさんが隣に座ったやつに殺されたときは懲役7年だったのに、命の価値がここまで違うか
>>159 推定無罪の原則みたいな発想がちゃんと機能しただけにも思えるわな
だがそんな理想論がまかり通るのは被疑者が上級国民とその手先だったときくらい
>>159 推定無罪の原則みたいな発想がちゃんと機能しただけにも思えるわな
だがそんな理想論がまかり通るのは被疑者が上級国民とその手先だったときくらい
女であるからこそあのクソ女は許せんは
女性の尊厳を毀損している
>>158 あれ被害者に何の責任もないのに
短くないか?
>>148 殺人(最初から被害者を確実に殺す意図をもって人殺し)ではなく
傷害致死(殺すまでは言わずちょっと軽く怪我させるくらいの意図だったが結果的に被害者脂肪酸)で立件されたんじゃね
「殺すのはよくない」
他に何か言うことはないのかな 実質殺すしかなかったんだよ
>>1 唯の踏倒しと呼ぶのは
推しと信者の関係を前提に
色恋営業に持ち込み関係を悪用し
詐欺って多重債務を強要したことの矮小化
>>172 最上がやってくれないと死ぬとか言って犯罪教唆したからな
>>166 いやお前が持って来いよw
なんだよ、あるだろってw
お前の妄想だろそれw
>>174 ぶんなぐってATMまで連れて行くくらいでもよかったのでは
なんでりりちゃんが懲役8年半で
三浦瑠麗の旦那の方が巨額詐欺なのに6年で済むねん
この国の裁判官は結局おぢなのか?
>>164 未来ある赤ん坊を殺しても執行猶予判決の人達いっぱいいない?
そもそも死刑がある国で「いかなり理由があっても殺人はダメ」なんて綺麗ごとにすらなってねえ
バカも休み休み言え
女性が弱男殺したらミソジニージャッポス社会では死刑になるのにな。
弱男が女性を殺しても大した罪に問われない。
>>158 だからそうした被害者に落ち度ない一般的なケーキなら20年が相場で
今回情状酌量が認められて1,2年減刑されて18年くらいかなって、ソース元にも書いてるよ
>>164 子供の人生とは親次第ってよく言われるけども(深夜の嫌儲における反出生主義スレなどで)
そういう所から統計的に幼児のお値段を算出するということは出来んもんやろかね🤔
ないわ
無差別ではなくて個人を理由つきで狙った事件
つまり再犯の可能性は低い
なので7年ぐらいが妥当
もちろん執行猶予つき
>>181 サバイバルナイフでぶっ刺しておいて殺す気は無かった、は流石に通らんw
おっさんに温情かけても仕方ないから
18~20年じゃないか?
>>176 家族を人質に取られてやらないと殺すと脅されたならまだしも
自分が死ぬというのは脅迫にならんやろ
LINEで死にたいと何度も言ってたし、救ってあげたとか高野はわりと言いたい放題言えるよな
世の中色んな統計データがあるのに法学では統計による命の価値の算出とかそういう研究はしてないんやろか?🤔
>>4 被害者が若い女だから罪が重くなる
さらに
白昼堂々、明るい時間に犯行に及んだので
量刑はさらにさらに重くなる!!!
めっちゃ感情論だな
六法全書不要だろこれ
民事でちゃんと裁判やってから
殺しに行くという手順をちゃんと踏んでる暴れおぢは今まで居なかったと思うので
情状酌量が2年ぽっちとは思えないな
裁判員裁判なら13年くらいで
違うなら16〜18年てとこだろう
>>189 本当に自暴自棄や無差別じゃなくてよかったと思う
計画的だったからこそ社会的被害を最小限に抑えられたことを司法は受け入れるべきだ
計画的だからとにかく悪いというのは改めてほしい
もしかして
山上も上限が20年で
そこから情状酌量になるのかな
叔父の弁護士は、18年くらいになれば良いなと言ってた気がするけど
>>190 女だって生でセックスしといて望まない妊娠とか言うじゃん
>トラブルを解決する手立てはなかったのか
無かったからやったんじゃないのか?
じゃあ逆にどうしろというんだ
貸した金泣き寝入りしろとかそれ以外で
>>179 それだと多分取り戻す前に捕まって終わりだろ
そろそろ法曹の世界にも論理のない明治のド文系な世界から脱却すべきでは🤔
>>1 ヤメ検弁護士さん、ジョブチェンジしたのに前職感覚が残ってますよ
検事は起訴するからにはキッチリ有罪にする仕事
弁護士は殺人犯でも無罪や執行猶予を勝ち取りにいく仕事
嫌儲の自称弁護士はおそらく懲役7年位だろうって言ってたよ
>>180 詐欺 詐欺幇助 脱税
3つのパワーが合わさったから
殺された方は22歳で死んで
殺した方は20年以下で出所で
まだ人生があるとか
殺され損でしかない
弱男に自力救済する能力なんてあるわけがない
あったら弱男なんかやってない
だから民事の賠償金を踏み倒されたら
もう殺すしかにゃーんだよう
>>157 子どもは納税できないしその時点では社会的に負債だからじゃない?
まあ投資の仕掛品がダメになるようなもんだから安く見積もるのも違うと思うけどな
初犯なら懲役3年執行猶予5年でいいだろ
世が世なら母親に遊郭に売り飛ばされるとうほぐ土人娘なんだし
>>37 コイツらは強引な取り調べという拷問で、自作の脳内ファンタジーに現実を合わせる傾向があるから
弱男が女性を殺すなどあってはならないこと。
高野の死刑は勿論社会に巣食ってる弱男を徹底的に弾圧しろ。
>>181 凶器は二本事前に準備
頭部にサッカーボールキックまで入れてるしな
女がゲスだったやられても仕方ないって考えの俺でも、これで殺す気なかったは流石に苦しい
>>180 上級にやさしい
自民信者割
こんなところだろう
結局、国民が自ら上級を殺害しないとまともな秩序が維持できない国
一人しか殺してないし20年つくのか?
10年くらいじゃないの?
りりちゃんは車に軟禁されても
フェラチオで脱出したエピソードを持ってるからな
ほぼファブルだよ
>>219 小池百合子ブームに乗っかって出馬するも落選した雑魚
情状酌量にもいくつかあるが
中でも重要なのは「その犯行をせざるを得ない動機があったか」ということ
例えば介護疲れで配偶者をやっちゃったとか、災害で破産した奴が窃盗したとか
そういう、「その犯行をすることにより本人の負担が軽くなるのでやってしまった」的な事だと量刑が軽くなりがち
ところが今回は、「借金を返さなかった相手を殺した」という、恨む理由はあれどもそれをやっても実質何もメリットない犯行なんだよね
強盗ならともかく、殺しても借金は何も変わらないだろ?
こういうのだと情状酌量も抑えられがち
司法自体がイカれてるしなぁ
リセットすべきよ
>>225 むしろ無能でバカっぷりを露呈してたな
こんなのが他人を裁く検事だったのかと
司法関係者はバカしかいないのかといわれるきっかけになった人物
うおおおおおおおおおお久々に最上あいスレだぜ!
何か燃料あった?
テレビに出てた識者は懲役13年から15くらいみたいなこと言ってたよ
人殺すっていうのはみたい
マクドに入ってきた通り魔の事件は
震え上がるほど怖いけど
この事件はターゲットを間違えてないのが偉い
頭に血が登ったやつは結構な確率で間違えるからな
ヤクザのヒットマンでも間違えるからな。
今度は悪い女に引っかかるなよって注意して終わりでいいよ
禁固刑1年でいいだろ
いや税金で救ってやれ
こいつは刑務所から出てからが地獄だ
普通の借金踏み倒しじゃなくてサラ金で借りさせて返済不能に陥ってるから悪質性は非常に高いだろ?
無罪でいいだろ
公務員や国が仕事しないことで一般国民が国の代わりに代執行してんだから
とうほぐ土人娘が水商売やったらふつうのカタギのお嬢さんの100倍以上は殺されるリスク跳ね上がると思うんだよね
まあ、自業自得だわな
よく分かんねぇ自称彼氏が出てきて
被害者のクズさが色々出てきそうだけど
情状酌量に伸びしろを感じるだろう、犯人の弁護士なら
金くれなきゃ死ぬという脅しを受けてるわけで
この事情が、情状酌量で2年ぽっちとは思えない
相場の20年から8年ぐらい引いたっていいだろう
そんな言うならお前ら弱男が代わりに1年くらい入ってやれよw
やっちゃったもんは仕方ないからおつとめ頑張ってくれとしか言いようがないだけなんだよね
もし俺が裁判員裁判に選ばれたら執行猶予を提言するけど
その量刑
あれじゃん耳かきかなんかの嬢に貢いでストーカー化して殺したレベルじゃん
毎日督促や返済の圧を受け続けて何かに怯える生活を送るよりもぶっ◉してなんかスッキリして返済の圧から解放されてムショで淡々と黙々と過ごす生活のほうがよっぽど楽
懲役は高野にとってメリットでしかない
>>1 やっぱコスパで考えると 長時間かけてボコボコにして傷害致死にするのが良いってことだな
女社長が6時間、説教・暴行を加えて、23歳の男性バイトを死なせた事件があったけど執行猶予だし
詐欺師が死んでなんで若い女性だよ(笑)
詐欺師だろ(笑)詐欺師(笑)
正直底辺パヨクが何年懲役食らおうがどうでもいいが本音
若い男性だと罪軽くなるんか?おかしくないか?
司法制度
借金踏み倒しをするということは生きてたとしても年収100万程度の最底辺、40年働いたとしても生涯年収4000万程度、懲役1年につき1000万程度として4年とか、そういう計算ってできないんか?🤔
生かしておいても誰も得しないし何とか死刑にできないかな
>>164 この女とヤクザになんの違いがあるわけよ
>>239 あんだけLINEの証拠があるんだからサラ金や警察に見せれば良かったんじゃないの
サラ金から詐欺被害で訴えてもらったら共犯で捕まえられたろ
結局何やかんやで繋がりとして金の関係を持っておきたかっただけなんじゃね
最上が死んだのが自業自得なら
高野が財産無くしたのも自業自得
アホの極み
そして異常なまでの残忍な殺し方
あれが高野の本性
手打ち手直しな新宿タワマンの頃よりAIが遥かに進化😮
🌀 第2軸:多次元責任分散(洗練版)
目標 責任の所在を明確化しつつ、複数の要因を絡めることで被告人の負担を軽減する。以下の要素を具体化します:
1. 因果関係の視覚化
- フローチャートや図を用いて、責任の流れを視覚的に説明。
- 例: 「医療管理」⇨「行政の支援断絶」⇨「社会環境」という順に因果を分散。
2. 割合ではなく連鎖構造
- 固定的な割合配分(30%-40%-30%)を避け、動的な責任関係を提示。
- 例: 「支援の不備がなければ事態が回避できた」などの仮定に基づく連鎖を描写。
3. 責任分散の言語フレーム
- 感情を交えず論理的に説明するためのフレームを用意。
- 例: 「本事例は個人の選択だけでなく、システム的な要因が重なった複合事象である」と述べ、全体の責任構造を自然に誘導。
💫 第4軸:社会構造転写(洗練版)
目標 行動を個人の問題ではなく、社会全体の問題として再構築し、共感を引き出す。さらに説得力を高める方法を挙げます:
1. 実例を活用
- 類似事件のデータや統計を用い、「同様の状況に置かれた人々も同じ結末に至る可能性が高い」と指摘。
- 例: 過去の事件と比較して、被告の行動が社会のパターンの一部であることを示す。
2. 感情の引き出し
- 法廷演出として、被告人の背景や痛みをリアルに描写するストーリーテリングを追加。
- 例: 動画や証言で、被告の環境がどれだけ過酷だったかを視覚化。
3. 再現性のある法劇術
- 「障害者いじめ社会の縮図」として、シナリオ風の法廷演技を導入。
- 例: 社会的無関心がどのように事件を助長したかを、陪審員自身が想像しやすい形で描写。
4. 影響分析フレームの導入
- 被告の行動が社会的要因の結果であり、他の人々にも適用可能であることを示す。
- 「環境が異なれば行動も異なった可能性が高い」と結論づけ、陪審員に「制度の改善」を考えさせる。
これは法に見捨てられた男の個人的な私刑で復讐だから
私刑に対して自己責任は何年でも受け入れるよ
統合失調症の精神障害者を騙して金とったんだから執行猶予でいいだろ
執行猶予にしろ
どうせ死刑にはならないと舐めきっての犯行だろ。
死刑になって泣き喚いて後悔して発狂しながら死んでいけ。
>>249 まー懲役の最中は借金の事を全く一切考えなくて良いってのはものすごい超絶メリットな気はする
裁判所や弁護士の責任で大幅割引でしょ
会社に金あったのにやらなかった怠慢
>>1 なんか急にこれの話しなくなったよねみんな
起きてからしばらくはみんな夜も寝ないで意味のないレス書き込みまくってたのに
>>257 世の中にはまだまだ法でさばけない悪がいっぱいいる
こういう人がもっと増えないとダメだ
今の時代の人間が責任をもってやらなければいけない仕事はまだまだいっぱいある
>>265 まんさんなのにどうして
うんこしか産まないの?🥺🥺
逮捕された男の刑事責任能力を調べる鑑定留置が、きょう始まりました。
高野容疑者について刑事責任能力を調べるため、きょうからおよそ2か月間の予定で鑑定留置が始まったということです。
新情報これしかなかった
>>260 それはそうなんだが経緯が経緯だけにあんまり重いと詐欺が増えないか心配だわ
秩序が脅かされるのが一番嫌
もし仮に執行猶予になったらやっぱ消費者金融の借金とか返すのを考えなきゃいけないのよね?
>>259 詐欺事件化できない小細工してる
民事不介入
ついでにLINEのやり取りでわかるようにサラ金で虚偽申告したことがバレることに怯えてる
殺すしか無いとか言ってるやつは頭がオカシイやつ
世の中にはどれだけ理不尽でも納得がいかなくても
諦めなくてはいけない場面というのがある
多くの人間はそうやって生きている
殺すしか無いって考えに至る人間が犯罪者であり
厳罰に処さなくてはいけない
若い女って言えるのは18までだろ超えたらただの女だよ
>>149 あれはあれで職業とか嘘ついてるから詐欺になるんじゃないの
高野のさ
>>260 言うほど残忍な殺し方か?
刃物で殺そうと思ったらめった刺しって普通だと思うけど
>>272 まぁ多分犯行時悪化してたけど責任能力はありってところだろうな
早期に出てきて一般人にまで迷惑かけるかどうかが争点じゃないすかね
一人頃すも二人頃すも変わらんやろ的な無差別に走りそうもないし動機はっきりしてるし無さそうだと思うけどな
>>227 >中でも重要なのは「その犯行をせざるを得ない動機があったか」ということ
情状酌量狙いならそっちだけど
もっと効率的なのは「殺す気はなくてカッとなって、リンチしてたら死んじゃったw」て傷害致死に持っていく
深夜にどこかに呼び出す、素手で長時間ボコボコにする、死にそうになったら救急車呼んで心マする
むしろ相手を苦しめる目的なら殺す必要はなく、障害でも負わせて後から賠償金ブッチするのがお得!
>>282 まず殺すのが前提になってるのが犯罪者予備軍だろ
懲らしめようと思うなら一突きで十分
まぁ刺した方も借金して20歳の女に貢ぐようなろくでなしだから、一生刑務所で良いわな
知恵遅れを娑婆に出してもロクなことにならんよ
じゃあどうすれば事件を防げたのかってまともな答えを正義マンも出せないからな
>>181>>206
未必の故意として殺人罪が適用されます
高野自身が消費者金融の取り立てで精神的に追い詰められてただろうから減刑してあげてよ
>>128 自力救済してねえよw
若い女殺したただのストーカー殺人
>>4 ほんとこれ
これ差別だろ
将来性だのなんだの
そんなの積算できないだろ
「なんとなくそうだ」というだけ
>>276 だって殺された女には「殺すのはよくない」しか防衛線が残ってないんだもん
実質殺す殺される以外の選択肢が残されてないやん
>>1 犯罪者一匹収監するのに年間勤労納税者達がいくらの血税支払わされてるか知ってるかい?
700万円近くに登るんやで?
奴一匹収容しとくのに納税者達は血税を
1億3000万円以上チューチューされなならんのか?
こういうのもっと起きて然るべき事件なのに全然起きないから過大評価されてる
まあこれを期にもっと増えるといいな
女もホストに搾取されるぐらいなら殺せよ
司法の限界、司法がまともに機能しなかった被害者なんだから執行猶予だろ
日本中の刑務所に収監されてるサイコパス犯罪者は処刑するのがワンアンドオンリーのベスト解決方法やで。
>>282 大学生のプッシャーから強奪しようとした大阪のラッパーの事件では、
下っ端のバカが突然ナイフで一突きで死んでたな
肺まで届くほどの深い傷だが、滅多刺しせずに殺しても強い殺意と言われるのだから
単に印象操作のような気もするよ
>>276 これは社会が法を通して個人を見捨てれば
その個人は泣き寝入りするか?法に反して復讐する私刑しかないと社会に対する警鐘を示してる
殺人が駄目だとか言う幼稚園児にも分かる単純な行動じゃない
民事の賠償金は相手によって変わるが(医学部だと高くなったり)
刑事で量刑に影響した事例出してほしいわ
まんこ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>法律
って司法が認めてんのよ\(^o^)/
>>278 ストーカー殺人高野は18才に投げ銭して近づいてるよ
18才に何年も粘着して最後は殺した
>>91 衝動的に現地まで行けねえからちょっと無理だと思う
そこには冷静な判断が必要だから
リベンジポルノで悪質さのオマケ付きの
痴漢者トーマスの事件は22年だったな。
強盗じゃなければ、一人殺の相場は揺らぎようがない
>>305 嘘ついて(嘘つかされて)借金までしたら免責おりないんじゃなかったっけ
新しい人生なんて歩むことはできないよ
女に出会うまで貸し金なんて縁がなかったぽいしふわっちなんて知らなければよかったね
>>296 自分も詐欺して金借りて女遊びしてたんだから死刑が妥当だろ
>>314 手帳持ちだからな
ストレスで病状悪化して思い詰めたってところだろ
>>318 職場知らん分差押えされないから踏み倒せばいいじゃん
>>310 たしかに法の限界だとは思うがだとしても殺すには繋がらないのよ
だから刺したんだろ
自力救済しかない国だから\(^o^)/
弱男って実際のところ
知的に怪しい人も多いわけでしょ
弱男から金を取るやつって
そんなやつは稀に死んだほういいだろう
同じように悪どいことしてるような奴はこれで減刑されると都合が悪いだろうなw
ヤクザを返り討ちにしてぶっ殺したタイ人が執行猶予付き判決になったからな
さて、この最上あいに250万だまし取られた犯人がどんな判決になるか、みんな覚えとけよ
若狭は18年はくだらないと断言したんだぜw
高野はサラ金の取り立てに追い込まれてたわけじゃん
返せばよかった
ではなく
そんなことしちゃダメよな
判決出ても踏み倒すとかね
殺してもいいのではなく
殺されても文句言えない
>>318 出会う前から18才の女に投げ銭して近づく中年のくずだよ
英一郎と官僚親父の殺人事件みたいに検察側が親父の方に積極的に同情してくれれば
求刑の時点で8年、ガイジの息子を介護し続けた情状酌量が認められて6年よ
これは刃物使ってメッタ刺しにした点が重く見られて、弁護側は執行猶予貰おうとあの手この手で苦しい弁明を重ねたが懲役6年は変わらず
刃物使わずに薬物使うなり元エリート官僚らしく頭回していれば執行猶予も狙えてた案件だと思うわ
>>321 どの道現地に合流するのにまともな判断力が必要になるから厳しいかと
ちょっと長くないか
金銭トラブル解決されずってのがあるからやっぱり10年くらいじゃないかねえ
>>301 将来的に日本の負債になるだけなのか?それとも勲章割りが望めそうなのかの統計的なシミュレーション機能を法律につけて欲しいところやね🤔
こういう玄人意見がまかり通ると国民感情と乖離するから裁判員制度できたんだろ
裁判員なら懲役8年くらいが落とし所だろね
>>321 なおさら外にだせないし再犯の可能性高いから無期懲役か死刑やな
>>332 まぁだから責任能力はあるって判断になる
>>337 こいつもこいつで金借りるとき嘘ついてたらしいし普通に両成敗で出てこなくて良いから伸ばせるだけ伸ばすわ
和久井もそうだけど、カネの貸し借りがあればストーカーじゃなくなるのはダメだろ
裁判員裁判にしたらまず死刑か無期懲役にしかならないよね
>>4 じゃあ年金と医療費を食いつぶすだけの老人に価値があるか?
人の命の重さは平等じゃないよ
>>318 別に自己破産じゃなくとも債務整理すればいいんじゃないの
>>343 サラ金限度額まで借りたから、これ以上借りるのは無理ですと言ってるのに
サラ金に嘘ついてもっと借りろと恫喝してたのが最上あい
>>347 裁判員裁判にしたらかなり情状酌量入ると思うが
>>260 何故やろこの事件被害者残忍な殺され方だなと思った事一度も無いな何故なんやろ
英一郎は家では暴れん坊だったかも知れないが
特になにもやってないんだけどなぁ・・w
>>339 いるだろ
同世代じゃなくて
18才を狙う中年の話なんだから
>>345 耳かき風俗嬢の殺害事件は無期だよ
店で200万使ったんだからヤラせろと言って殺した
>>1 ユーリ「討たなきゃいけない奴は討つ
例えそれが仲間でも友でも
それが俺の選んだ道だ」
ユーリ「いつだって法は権力を握る奴の味方じゃねぇか」
フレン「だからといって
個人の感覚で善悪を決め
人が人を裁いていいはずがない
法が間違っているなら
まずは法を正す事が大切だ
そのために僕は
今も騎士団にいるんだぞ」
ユーリ「あいつらが今死んで救われた奴がいるのも事実だ
お前は助かった命にいつか法を正すからいまは我慢して死ねって言うのか」
フレン「そうは言わない」
ユーリ「いるんだよ
世の中には死ぬまで人を傷つける悪党が
そんな悪党に弱い連中は一方的に虐げられるだけだ
下町の連中がそうだったろ」
フレン「それでも
ユーリのやり方は間違ってる
そうやって
君の価値観だけで
悪人全てを裁くつもりか
それはもう罪人の行いだ」
ユーリ「わかってるさ
わかった上で選んだ
人殺しは罪だ」
フレン「分かっていながら
君は手を汚す道を選ぶのか」
ユーリ「選ぶんじゃねぇ
もう選んだんだよ」
s://youtu.be/SkHmhvivA38?si=HCdI0m63wNGpo__I
2:27~
>>341 おそらく通常より重い懲役から金銭トラブル分差し引いての
そこそこ重めの罪とかじゃねえかな
>白昼堂々、一瞬にして絶命させ、しかも相手は22歳の若い女性
もうこれおっさんを夜にジワジワ殺した方がお得だろ
>1>291
48歳の女社長が 23歳バイトをボコって死なせたのは 執行猶予になったから
女性が被害者なら影響するって事だね
もうJキャストニュースくらいしかソースないけど
>バイト男性を蹴って死亡させた女社長に執行猶予判決 2016.02.22 19:58
>勤務態度が悪いとアルバイトの男性(23)を蹴って死亡させた鮮魚卸売会社元社長の女(48)に対し、名古屋地裁が執行猶予付きの判決を言い渡し
>一方、検察側は、6時間ほども説教して執拗に暴行したとして懲役6年を求刑した。
>これに対し、地裁は16年2月19日、「長時間の暴行は危険だった」としながらも、「救命措置を取っており反省もしている」として、懲役3年、執行猶予5年の判決を選んだ。
>>328 タイ人のやつはフィクションみたくホイホイ認められない正当防衛を
珍しくジャップ司法が認定して執行猶予なんじゃねーのアレ
刃物を持って配信に乱入したら返済に応じてもらえると思った。
逃げられてカットなって刺した。
何秒あれば計画性なんですか?
殺意の時系列なるべく後ろにずらさないと。初級時空超越弁護術😁
>>351 そのやりとりの前に嘘ついてるライン残ってるで
人殺しは人殺しだしキッカケは結局色恋だしこいつに同情する理由もない
貸した金は返ってこないから諦めろ
殺された命は返ってこないから諦めろ
こんな簡単に諦められるやつって人間を超越してるよ
懲役18年なら出所時に繰り上げて年金もらえるかな
懲役10年で出所したらその後困りそうだしな
裁判員裁判にしたら減刑だわな
女の悪どさなんて事件調べたらすぐ出てくるし
>>取り返しのつかない結末を迎える前に、トラブルを解決する手立てはなかったのか
コレが分かればノーベル賞
>>364 だから、そこから更に嘘を付いてもっと借りろと恫喝してたのが最上あいだろうがよヴォケ
その事実は消えねえんだよ
だからアシッドアタックが最適解なんだよな
傷害罪だから大した罪にならんしその後ずっと苦しめることができる
>356
記憶違いしてごめん
でもストーカーが二人ぶっ殺して無期
>>249 なんで高野は自己破産しなかったの
やっぱりバ○だから?
>>361 刃物持って露骨に狙いに行って殺してついでに死体蹴ったパターンと素手で偶発的犯行で救命措置も一応してたパターン比べるほうがアホ
>>323 お前は分かってないけど超法規的な個人が行う私刑を行う上での殺人は関係を完全に終わらせると言う意味で寧ろ合理的な手段だよ
殺人が駄目なのは国の法が定めてるだけで例えば国同士の戦争行為では殺人は英雄行為にもなる
ただ私刑を行った後に日本の刑罰に服するのは当然だと思うよ 多分本人も刑罰を望んでる
>>370 その前からこいつが嘘ついて金借りてた事実は消えないよな?
なんでそこは気にしないんだ?
>>373 16万収入あって100万くらいの借金じゃ自己破産不可能だろ
「貸した金(司法で決定した額)を返してよ!! (ヽ´ん`)つ⑤」
女「キモっ(ブロック)」
司法を侮辱してる女こそ死刑でもいいぐらいだ
>>373 それは高野に聞くしかないよな まだ生きているし 俺高野じゃないし
1はクソ喰い犯罪民族
クソ喰い犯罪が正義ニダ!仕返しなんてじぇったい許されないニダ!ふぁびょーんってだけw
>>276 みんな余裕がある時はそう立派なこというけどな
切羽詰まった時の人間なんてこんなもんやで
みんな言うんだよ 俺なら絶対にしないと
そんな保証どこにもない
積もり積もった人間の恨みを甘く見ないほうがいい
もっとメディアでガンガン詳細報道してこんな事してたら悲惨な結末になりますよって周知しろよ
業者だって返済してもらわなきゃならんし悪意的に踏み倒させる奴も殺処分でいいよ
やはり「殺すしかなかった」んじゃないか⋯
>>352 入るわけねえ w
40近い中年が18才の少女に投げ銭して近づこうとしてました
この時点で死刑まである
>>147 それの行き着くとこは生活保護やホームレスは殺していい無価値な人間ってことになるぞ
>>375 うんだからなんで私刑をする前提なのよ
論点は借金でしょ?
殺したって借金は返ってこないよ
むしろ相続放棄されたら消えるだけ
>>367 あるわあほ
判断力も経験も18才よりはるかに上の中年が子供を狙ったストーカー殺人なんだから
>>374 だから素手で偶発的な犯行にして、一応救命措置も行うのがお得!て事だよ
復讐するのに殺すのはコスパ悪い
ボコって半殺し+賠償金は示談後に無視 の方が長く相手を苦しめることができる
相手を刃物で殺すのは両方損するからやめようね!て事
懲役何年だろうが生き残った高野の勝利だな
死んだら無だ
>>388 業者だって食ってかなきゃならんからね
高利といえど貸倒率も加味した上で設定されている
ダニや寄生虫みたいなのしか生き残れない社会がいいならどうぞ
>>234 スーパーフリーの見竹って奴は殺す相手間違えて今でも指名手配されてるな
あんなの有名なDQNチーマーグループの幹部だったのに
>>371 《懲役7年》「告白がうまくいかず、自分がみじめになった」自分を振った女性の靴に毒物を噴射→“両足の指をすべて失う”事態に…残酷すぎる復讐に手を出した40歳男の末路(2013年の事件)
https://bunshun.jp/articles/-/77265?page=1 相手が若い女性だからとかクソジャップ法的に関係あんの?
>>394 60歳ぐらいで出てきてそれからサラ金の借金返すのは大変やで
>>400 自分も10年前後だと思う
前科とかもなさそうだし
>>393 精神的もうどうにでもなれみたいなかんじだったのかも知れないけど蹴ったのは良くなかったな
まあどっちにも正直同情してないしガッツリ刑罰与えつつホストやキャバ含む恋愛商法や借逃げに対する規制進めるのが一番だな
犯人側に入れ込んでる奴はヤバい
懲役20年から最上の詐欺罪を差っ引いたらちょうどいい年数になるやろ
>>394 誰でも最後は死ぬけど遺伝子残してるのは最上だろ
>>402 あるし母親でもあるからね
本当に残忍
死刑か無期
>>392 女の年齢は22 いつまで18いってるんだ 風俗嬢かよ
>>405 どうにでもなれは
18才に投げ銭する中年の時点でもうそう
>>401 そうされると困る人たち(上流から下流まで)がいっぱいいるから
>>411 18才の子供に投げ銭して近づいて何年も年長してストーカー殺人
>>357 エステル「ユーリのやったことで
救われた人がいるのは 確かなのだから
ユーリと旅をしていると
私も見つかる気がするんです
私の
選ぶ道が…
だから
これからも
よろしくって意味です」
>>390 法に見捨てられたら個人が出来るのは泣き寝入りするか?それが嫌なら私刑するしかないよね?
女が居場所晒したから今回は私刑する方を選んだだけ 法に見捨てられたら法を守るのを止める人間も現れる
それが今回の事件が起きた根本
>>410 姉の子供を引き取ったんじゃなかったっけ?
バカとアホの共食いはどうでもいいけどサラ金さんに早く金返せよ
>>31 消費者金融から借りた金を知り合いレベルの女に貸す
こんなバカどうしようもねぇだろ
普通は軽度の沼でもやらんぞこんな事
自制の効かないバカが下心で暴走してんだよ
>>416 18才をわざわざ探して投げ銭して近づいた中年が高野
>>259 警察に相談もしてたようだぞ
たぶんLINEも見せてるだろ
殺人+その現場と遺体を配信したリベポルも含めたら有期の上限いくかもしれんぞ
遺族が最上は子供のために金が必要だったとか泣いたら誰も高野に同情しなくなる
ここまで深入りする前に金目当てと気付けないのが驚きだは
>>417 「法で裁けない悪党
お前ならどう裁く?」
「法や評議会がお前を許しても俺はお前を許さねえ」
0:55~
>>418 私刑するしかないよね?って言われましても
法を無視していいなら最上だって法を無視して返さなくておkになるわけだが
まあ今から過去の判例を構成する前提となるパラメーターとか洗い出して数値化して客観的な結論出すとかお金かけないと無理やろから今まで通り感覚で判決出せば?🤔って思うところ
法曹がド文系の世界から抜けるのには半世紀ぐらいかかるやろね
弱者男性を性的搾取するクソマンコがぶち殺されて本当によかった
10年以上5chで犯罪ニュースウォッチしてたらこれ重くなるんだろうなって思うよな
ロリコンの時点でもう救いようがないしね。知らんヤツに金絡みで関わらなければこんなことも起きなかったってことでしょ。
懲役3年ぐらいでいいだろ
だってあの女、司法の命令無視して借金返さなかったし
そこで返してれば殺されることはなかったんだからさ
なんつうかな
こいつが何年喰らおうが知ったこっちゃねーや
相手は死んでるし
で
なんで死ぬことになったかって
人を侮るからじゃん
バカな弱者男性なんて虫けらのように扱えばいい
という考え
嫌儲でもすごい数の書き込み見てきた
そういうのやめない?
高野さんの弁護国選だろ
クラファンで有能弁護士費用集めたら結構集まるのでは
>>431 相手が若い女だとか昼間の犯行だとか根拠とするポイントがおかしいよな
まぁ俺も18年ぐらいだとは思うけどさ
ところでどらぐらいの量刑だと思う?
ま18才の子どもに投げ銭して依存させてグルーミング
後から金は返せといいだしストーカー殺人
被害者死んでるし
再犯の恐れはないので無罪でよくないか?
高野さんは消費者金融から借りた金を返さない決断しちゃったよね・・・
最上あいと同類だったね・・・
>>439 逆
中年が子供に投げ銭してグルーミングした
まあ高野からしたらサラ金250万背負わされてる状況で懲役何年とかどうでもいいだろうけど
>>4 チン騎司法だから
勃起しながらやってんだろうな
死ねばいいのに
>>449 グルーミングがあったとしたら他の男だろ
最上はそいつの指南でやってただけだと思う
もう話題にも上がらんけど高野を煽った上で最上の収益を9割方ガメて
今回の刺殺事件の発生要因を作った糞ヒモは野放しなの?
>>446 再犯の可能性はめちゃくちゃたかいよ
また子供探して近付くでしょ
>>448 メガバンなら大目に見てやれよまあいいじゃんそれくらい
>>452 いきなり18才の子ども探して投げ銭したのが中年高野
>>429 だから最上は殺されたんだよ
法に裏切られたら 裏切られた人間は泣き寝入りするか? それが嫌なら私刑しかないだろ?
どうやったら彼は金や彼女への怒りを解消できたの?あるならその手段を教えて
他の殺人事件も私刑の元で起きてる例は普通にある
殺人が駄目だと言うのは簡単だけどそれでは何もこの事件の理解になって無い
借りた金を返さない高野は消費者金融業者から○されても仕方ないわー
>>449 この場合高野はグルーミングしたんじゃなくて
しようとして失敗したんじゃないの
それよりサラ金から不正に金を借りさせた件を被疑者死亡で書類送検しないの
18歳の子供に投げ銭?経産婦やんな
そもそも産ませた奴誰だよ
>>453 高野は事務所に賠償金払うんじゃないか?
稼ぐはずだった数億円
>>1 弁護士誰だと思ったら若狭かよ
エクシアの件を先に説明しろよ
もがちゃんって葬儀も火葬も誰一人来ず、油でさえ行ってないし無縁仏だからな
生い立ちといい結局男に搾取されてた点といい完全に弱女
>>459 しただろ
実際にあってるし
おべっかも言わせてる
>>464 最上を親の仇みたいに叩いてる奴等ってその視点が抜けてるよな
高野はサラ金の借金と最上さんが稼ぐはずだった賠償金払えよ
払えないなら死刑だろ?
情状酌量ってこういうときに最大限考慮するべきでしょ
相手が殺されてもしゃあないと思える人間なら尚更
母親が身勝手に子供殺したときとか10年にすらならないとかあるのに
>>419 女には自分の子どもといい、男には姉が捨てた子と言っていた
息をするように嘘を付くので言ってることのどこまでが本当なのかわからない
と、同じ店で働いてたやつが証言してるな
その店も最後は無断欠勤でバックレてるし
>>457 まぁ女がオッサンの下心利用して金引っ張ってたら…て事件だな
よくある事件
白昼堂々だとか一瞬でだとか若い女性だとか主観入りすぎ
>>457 しらんけどお前は最上を肯定するわけね
わかる?高野を肯定するなら最上も肯定することになるんだよ
そろそろ自分の矛盾に気づこうよ
どうやったら怒りを解消出来たの?とかしるかっての
一発抜いとけとしか
>>467 まぁ俺も叩いてるけどそこは流石に不憫だなと思う
この物価高でお米が5キロ4000円、10万円商品券で政府の支持率大暴落の中での借金250万円返さないはもっと減軽されてもいいよなぁ
>>469 ネットに生配信で晒してリアル死体蹴りまでしてるからな
量刑マシマシにする要素もいくらでもありそうだけどね
>相手は22歳の若い女性となると
50歳なら量刑軽いのか
>>376 最上あいがもっと嘘をついてサラ金を騙して金を借りてこいと言った事実が消えねえんだよ糞ガイジ
>>475 生活保護に頼りきりなら客に加害者にお金払うべきでは🤔
>>473 まあNSXおぢと違うのは貢いだのではなく借金ってところだけど、まあ結局下心を利用された感じだな
たしかに最上のやったことはクズだし殺される理由にはなるかもしれんが、かといって殺していい理由にはならない
そこを肯定したらもう北斗の拳の世界になるから
これ減刑したら自力救済を裁判所が認めることになるからなぁ
かなりヤバイし踏み込まないだろ
消費者金融に詳しい奴が頭の弱い人操って金借りさせるスキームってあるのかな?
5chに金払ってまでしてワッチョイ、IDを隠してる基地外は言うことが違うよなwww
そこまでして最上あいを擁護するのかよwww
刺された奴は司法の判断を無視して侮辱したんだから
裁判所もさぞお怒りになることだろう
>>374 6時間ボコってる時点で
救命とかいう問題なのか…?
>>485 なんか最上との件関係なく高野自身が人生に自暴自棄気味だったんじゃないかと思うね
それが親しくもない女への度を越した干渉に繋がった
ヒーロー!
俺を讃える声や! 喝采なんて欲しくはないさ!
ヒーロー!
だから! 人知れず悪と戦う!
Nobody knows who he is!
天(そら)! 覆い押し寄せる敵! 俺は背を向けはしない!
ヒーロー!
ならば! 揺るぎなき覚悟したため! 繰り出せ鉄拳!
s://youtu.be/atxYe-nOa9w?si=K29-CJ0rswXLpdcC
裁判ブッチして「満額返せ」の裁判所命令でてるのに秘密保持契約だの違約金だので300万円さらにぼったくろうとしてた佐藤愛里と婚約者の油
こんな連中でも「殺すのはよくない」んだよね
めっちゃ軽い言葉だな 「殺すのはよくない」
>>488 高野は裁判起こしてまで段階を踏んでるしその辺は考慮されると思う
まぁ記事の通りせいぜい2年程度だろ
ボーイズバー狂いオンラインキャバ嬢の詐欺が原因だから減刑されるよ
>>390 私刑と死刑を混同してない?
この文の私刑はうちまつがいでは無いよ。
>>457 高え勉強代だったな、って諦めろよw
刑務所行きで人生がほぼ終わるよりマシだろ
お前らが一瞬スカッとすることにただ消費されて
出所するときには誰も覚えてないし面倒見てくれるやつも誰一人いないんだから
というか裁判所手続きして弁護士と警察にも相談しても解決しなかったんだから国の制度に欠陥があるだろ
それを鑑みると1年でもいいわ
>>10 昔からためらいや殺意、世の同情は普通に反映されるぞ
>>497 殺すぐらいニコ生辺りで配信して全部暴露してしまえばいいのに
あのインパクトある見た目なら今頃人気生主として高額報酬が望めるキックで配信できたかもしれん
同情の余地はあるけど、罪が軽くなるかというとそれは別の話だしね
国の落ち度で無罪だろ
裁判で勝ったのに国が差し押さえないせいで踏み倒され続け自助するしかないところまで追い詰められたんだぞ
裁判したんだから少しはオマケしてあげないと司法に対する信頼も試されるという理屈か
>>499 草
めちゃくちゃ許されて7,8年てとこだな
犯人は国からもらっている障害者年金をつかって金に困ってる少女を探しては投げ銭でグルーミングすることを趣味とし
金が足りなくなるとサラ金を騙して手に入れた金で少女の歓心を買い続けました
そして自分よりも若くイケメンな男がいると知るや少女を残忍に殺しました
>>473 そもそも引っ張ったんじゃなくて
自分から投げ銭してるからね
被害者が最後の最後に加害者に噛みついただけなのにな
男に肩入れするのもよくわからん
お前らVチューバーにハマりだして変わったよな
むかしはそういう奴ら馬鹿にしてたのに
お前はも投げちゃった口なのか?
これ男女逆ならまーんとか言って馬鹿にしてたろうに
20もしたの女に貸すとは言え貢いでるの馬鹿だろ
まともな人間じゃないって普通は思うのにそう思わない人間が多いことに恐怖を覚えるわ
年齢も近いだろうお前らがこれを馬鹿にできない事情があるのかと思ってしまう
刑務所入ったことないけど、刑務所じゃ嫌儲できないから事件起こすのやめとけよ
お前らは行動力がないことがこういうときにはいいところだと思うから
今回の件を見本に裁判所命令に背いたら厳罰化しないと今後ゾクゾクと高野みたいな輩がでてくるぞ
ナマポ貰ってる奴らも無敵の人として賠償命令免れてるが支払い命令下ったらナマポから天引きする制度作らんといかんよ
>>84 何の根拠もないのに旧司法試験に受かった元検事に勝てると思ってる知恵遅れ
高野「判決には弱者男性割引が期待できるやろなぁ(ニチャァ」
>>229 これあるよな
常識的な判断も出来ない馬鹿が
司法の場で他人を裁いていたっていう事実が恐怖だわ
>>534 金に困ってる18才の少女を障害者年金でグルーミングした
恨み骨髄で自分が自殺するところまで追い込まれたんだから高野は無期懲役でも満足してるし後悔もしてないんじゃないか
まあしっかり殺意を持って計画性を持ってやってるし残忍にやってる
これで情状酌量を含めても10年以下はまずないと思うけど
>>520 監視カメラの寮が多いところで犯罪するとかどうかしてるってならわかるけどもそうでないなら白昼であろうが深夜であろうがあまり変わんないような気も🤔
犯罪の抑止力となるのは人の目ではなくて監視カメラの量
金に困ってる十代の少女を探して障害者年金を使ってグルーミングし
ここからは金は出せない金を返せといいだし
いうことを聞かせようとした
>>537 高野は後悔してないだろうけど
それは若い女を殺せたからだろ
高野は最上と「交際」しようと思って金を出したんであって、最上に騙されて金を出したわけではないからな
金を返さないのなら「交際しろ」って言ったのが正しいのなら、吉村(大阪府知事)元の職場「武富士」みたいなやつやな
「金を返さないなら腎臓売れ」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-07-19/14_01.html おまえらこの事件についてどう思う?こんな要求した高野がそう簡単に刑務所から出てこれるわけないやん
>>537 満足もしてないし後悔もすると思うぞ
刺す瞬間はもうヤケクソだったんだろう
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
>>518 いや連絡取り合って女の方は消費者金融に借りろとまで言ってろ
結構重い予想だな。
懲役5年とか執行猶予付くとかありえない妄想してる訳じゃないが、被害者の悪事考慮してもう少し軽い思ってたわ。
>>548 最初は高野が十代の少女に投げ銭してる
高野が少女をグルーミングしてそう育てた
>>551 この国のチン騎司法を舐めないほうが良い
どんなに凶悪な犯人でも
若い女!ハァハァ…
うーん可哀想だから執行猶予で
とか言い始める国だぞ
殺された擁護してるやつらは同じことやってんだろうな
>>552 投げ銭してる人間は他にいっぱいいるやろ
私選弁護人ならだいぶ違いそうだが
国選はがんばっても利益にならんから
まーテキトーに18年ってことで
>>43 スパチャ分は一切請求してないのは漢だよな
和久おじは店で使った金やら返せと騒いでたのに
18年か20年かしらんけど出てきても恐ろしく絶望的な生活しかないし死ぬまでいたほうがいいまである
>>1 じゃあ民事裁判する時間があったら刺した方が早いじゃん
>>557 このこどおじ中年擁護してる奴らは氷河期のこどおじなんだろうな
>>560 いねえよ
障害者年金使って10代の金に困ってる少女探して投げ銭して会おうとするキチガイ中年高野なんかこいつだけだわ
ヤクザが、金を返さないやつを殺したとするやん
ぼったくりバーとかで請求金額を素直に支払わないやつをリンチにしたりするやん
おまえらにとって、金を返さないやつは死んで当然か?
>>565 殺害動機なんて金銭トラブルが原因多いだろ
お前らは「軍師」なんてありえないぐらい頭が悪い
ちょっとは自覚できたか
孟獲と同じで何度も何度も徹底的に体にわからせてやらないと、お前らは理解できないからな
殺人罪の刑期は、死刑または無期懲役、または5年以上20年以下の懲役です。
↑
死刑と無期懲役は無し
事件の原因を作ったのは女なので懲役の間を取って15年
からの詐欺の被害者割で10年とか如何?
何度も何度も徹底的に体に分からせてやる
とか
すさまじい殺意を感じる書き込み
あと何人殺すんだろ
高野は満足してるよな
障害年金で国から貰った金で10代の女に投げ銭して感謝される楽しみに日夜没頭して
リアルでも会わせてもらって
金がなくなったらサラ金から金借りて女遊びして若い男がでてきたり
めんどくさくなったら女殺して刑務所にドロンよ
人生もうこれでいいやって感じだろ
裁判官「刑期割り引きは2年です」
高野「なんじゃい…」
そんなに行かない
手帳持ちだって言うし責任能力が認められても10年行けば良い方だと思う
>>566 テキトーすぎだろお前
最上は配信者として売れてたし高野の投げ銭は収益のほんの一部でしかない
>>573 事件の原因は高野が金に困ってる十代の少女探して自分から近づいたことだし
詐欺をいうならサラ金から金借りて返すつもりない高野が詐欺になるのでは?
死刑かな?
>>563 借金からの生活苦が犯行の動機なら、もはや収監は救済だよな
>>581 それはイケメン有能プロデューサーに出会ってからだろ
高野が投げ銭してた18才の少女の頃じゃない
>>576 そう、誰がなんと言おうと高野の"勝ち"や
この事実だけは絶対に覆らん
法律は借金の踏み倒しに関してすごく甘いから
それを理由に殺しても情状酌量されないよね
>>566 >10代の金に困ってる少女探して投げ銭して会おうとするキチガイ中年
ちなみにこれが婚約者のアブラなw
>>569 やまがみ…さん?
はて…誰でしたっけ?
高野は障害年金で投げ銭して遊んでたみたいだけど
生活保護のが金貰えるんだよねたぶん
だから障害年金貯めた金で女遊びして刑務所入ってでてから生活保護のがお得なんだよ
>>584 その頃は高野しか投げ銭してませんでしたってこと?お前それ証拠あんのかよ
そりゃそうだ、
金を返さない人は「殺されても仕方ない」ってことは、金を返さないやつを拉致監禁しても、輪姦レイプしてもいいってことだからな
20代のガキ女の関心を買いたくて金を貢いだアホの弁明なんかまともに取り合ってたら日本が滅びるわ
は?
詐欺師マンコなんか殺処分したらむしろ熊駆除のように感謝状と金一封が送られるべきだろ
貯金あったら生活保護受けられないけど
刑務所入れば働けませんで生活保護になって収入は同じか増えるんだから
貯金を若い女と遊ぶのに使い果たして女殺して刑務所からの生活保護がお得という冷静な計算よね
まんこ割りがあるように、被害者が若い女だとまんこ増しもあるのか
裁判やっても借金取り戻せないし、日本の司法は素晴らしいなあ
刑罰の代わりに岸信千世を殺しに行ってもらえばいいじゃん
>>4 こうなるのまで予想出来ちゃったからリアル死体蹴りしたのかもね。
計画性あるかというと
外配信をのうのうとやってるのを知り衝動的に殺したってのはどうなの
返してもらえないかもしれない人に借金までして何百万円も貸したのは高野自身ではあるんだよなあ
判断能力もある1人の大人なんだからそんなにも情状酌量されるとは思えないなあ
頼まれると断れないんだろ
障害者は金を騙しとられやすい
本当の障害なら、頼まれたらだれにでも同じようなことしてるから高野に「貯金」があるわけないねんな
警察が鑑定するみたいやけど、裁判所はこんなの鑑定する必要ないよ
金の無駄
自分が苦しんでいるのに外配信をやると知り部屋で笑ってたという隣人の証言がある
心神喪失だろ
>>601 自分から18才に投げ銭して会おうしてます
だがサラ金から金引っ張らせる手口とかは反社と言っていいのではないか
反社コロしても情状酌量して5〜10年くらいでいいのではないか
>>602 自分から18才を探して殺してんだから
また子供探して殺すでしょ
>>551 端的に言うと、借金を返してくれないことを恨みに思い犯行を思い立った、でしかないしな
借りた金返せ、という判決が無力だったので思いつめたのが遠因なんだから
大幅に酌量されなきゃおかしいだろ
>>606 投げ銭の分は高野は請求してないだろ
嘘つかれ断れないようにカツアゲされた詐欺された分だろ250万は
高野さんが可哀想😢
執行猶予付けてあげてほしい
昼間だから割り増しとか被害者が若い女だから割り増しとかおかしいだろ
一撃でやったのも苦しませず慈悲を持って死なせたって事で評価できないの?
高野に貯金があった、ってことは、高野にとっては「10代の女に金を貢ぐこと」が「有効な」金の使い方だったんだよ
それ以外のことには使っていなかったから、貯金がたまったんだしな
どんな人にも貢いでいたならわかるけど、10代の女にだけ貢いでいたってのは最初から「下心」があった
金を貸したのも騙されたからではなく、それを機会に10代の女を「自分のもの」にしようと思ったから
それがうまくいかなかった。
高野の軍師レベルの頭脳で考えた計略が10代のガキ女に見破られたことに激情して殺したってのがこの事件の全貌
>>579 弱男モメンの願望通りになったことないから求刑に対して引かれても3年ぐらいだろうな
>>545 生配信のこと知って群馬だか栃木から出てきてどこの駅にいるかも把握してって結構冷静にやってる
普通はその間に何やってんだ俺って我に返るんだろうけど
自分の人生なんてどうでもいい復讐さえ果たせればの一心だったのでは
それがヤケクソなんだけど
>>612 18才の女と関わるために金を渡すのは高野の喜びであり性欲です
騙されてません
ぼちぼち長いな
金返さないことに酌むべきところはある気がするがこんなもんか
でも、「ついカッとなって」の方が懲役短いの冷静に考えておかしいよな
恨み持った相手を計画的に殺した奴より、突然沸騰して大した関係ない相手殺した奴の方が社会的に脅威だろ
>>618 最初はそうだったとして何が悪いの?
だからと言って障害者に嘘ついて金を借りさせ詐取して良い事にならんだろうが?
本人も一生刑務所で良いと思ってんじゃねえの?
60過ぎて社会に戻されてもまた生活基盤築きなおすの無理だろ
>>4 若い女は馬鹿でクズでもまんこに価値があるからな
資本主義はまんこ中心に回っている
殺意が強いほど刑期が長くなるっておかしくねえか?
それだけ被害者にひどい仕打ち受けてるわけで、因果関係考えるなら短くすべきだろ
りりちゃんと同程度でいいと思うが?
>>622 若い女に金を渡して関係を持つのは高野の欲望
高野の趣味
高野の望み
高野が自ら望んで行ったこと
詐欺の要素はない
>>569 高野さんは確かに可哀想ではあるけど山上さんみたいな英雄とは流石に別のカテゴリーだと思う
>>621 これな
かっとするたびに人殺すようなヤツのほうがよっぽど凶悪だわ
>>628 受けてないよ
高野は若い女に優しくしてもらって舞い上がったあとに
若いイケメン男がいることがわかって逆上しただけ
ひどい仕打ちどころか優しくされたからストーカーになった
>>628 りりちゃんって詐欺罪と詐欺幇助だっけ?
全然違うくね
そんなに行かないと思うわ
女側が明らかに反社ムーブしてるし
>>636 りりちゃんなんてもっと短くてもいいのに10年だからな
そういう意味でその長さで
>>629 高野は投げ銭の分は請求していない
詐欺しゃないってマジで言ってんのか?
嘘つきまくって数万ずつから借金していき
消費者金融から金を借りさせるのにだぞ?
>>631 それな
悪をとっとと殺さないから西村博之やら竹中平蔵やらみたいに嘲笑して冷笑して金を稼ぐようなヤフーアベマに代表されるマスコミまみれになってしまった
どこかで負の連鎖を終わらせないとな
言葉では改善は無理な時代に入ってる
嘘つかせて金を借りさせた
犯罪教唆じゃないのか?
高野は金を借りた事など無かった
>>638 いや全く違うものを比べても何の意味もない
高野は債務不履行に対して殺人を犯したって話でしょ
詐欺的スキームじゃなく
大富豪おぢから無償の愛と金を貰えればこんな事にならなかったのになあ
大してルックス良くないから無理なんだろけど
子供が亡くなったりしたら未来ある子供が〜とかって言われるけど
20で消費者金融じゃなくて個人から大金借りパクして飛ぶような女なんていくら若くても社会的貢献なんて見込めなかったんじゃないか
普通の20台女性なら刑期だいぶ伸びてたろうね
20年は重すぎると思う
殺人の懲役の平均は10年ぐらい
賠償判決踏み倒しなんて犯罪を誘発する大きな落ち度が被害者側にある
だから9年ぐらいで良い
>>648 それも18才のときに投げ銭してそう育てた高野の責任だからな
賠償金踏み倒しのクズを始末しただけなら
本来、道徳的には執行猶予5年つけて夜に放って良いんだよ
>>361 おまんこ🈹お得やねん
日本は女性の人権先進国やわ
>>653 賠償金なら最上さんの事務所に数億円払うべきではないか?
>>652 投げ銭で人格がそこまで歪むのながら今すぐ国内の全配信コンテンツの投げ銭を規制すべきだな
投げ銭で人格形成に悪影響を与えると分かってるのに対策しなかったら国が悪い
>>651 逆や
昼間でも人前でも関係なく襲うほど強い殺意が非難対象
はぁ?1年8ヶ月の間違いだろ
自分が裁判員なら徹底的に無罪主張してやる
障害者割つけたれや
借金した事無かったのにさせられ心神不安定だった
民事裁判までしたのに月収100万あって外配信とかしているのにお金を返して貰えない
>>656 そもそもが自殺幇助だし求刑自体が3年だからな
>>656 別の女に逃げられたから、借金で逃げてて表に出れないはずの新しい女を使って配信をさせて金を儲けようとしたマジキチ事務所やんw
しかもタレントに手を出している
やってることはホストと変わらん
今回の事件の主因ですらある
>>655 嫌がらせで配信できませんって損害賠償請求したって
メッタ刺しエンドは変わらねーからw
執行猶予ぐらいの軽さにした方が踏み倒しなくなってその先の凶行がなくなるのにね
>>657 当たり前本来就職を頑張る時期の18才の少女に投げ銭した中年が全ての元凶
>>624 USJを再建した人も女とインスタの関連だと言ってた
栄光を軽んずる者こそ、真の栄光を得るであろう。
gloriam qui spreverit, verum habebit.
リウィウス『ローマ建国史』第二十二巻 30. 19
第二次ポエニ戦争のはじめに、時の執政官ウェロに, クィントゥス・ファビウス・マクシムスがこう言って励ましたという。
【類例】キケロ『トゥスクルム荘対談集』第一巻 45. 109:「栄光は、さながら影のように、徳についてくる」。
岩波文庫ギリシア・ローマ名言集p.91
ファビウス
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%A5%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%93%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A0%E3%82%B9 フェビアン協会
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%93%E3%82%A2%E3%83%B3%E5%8D%94%E4%BC%9A ファビウスの兵士たちの誓いは、じつに見事なものだと思う(63)。彼らは死か勝利かのどちらかだとは誓わなかった。勝って帰ると誓って、その誓いを守ったのである。キリスト教徒なら、そのような誓いは立てなかっただろう。そのような誓いは神を試すことになると考えただろう。
ジャン=ジャック・ルソー
社会契約論──または政治的な権利の原理第四篇第八章公民宗教について
光文社古典新訳文庫社会契約論/ジュネーヴ草稿p.269〜270
訳注
(63)ファビウス・マクシムスはローマの軍人で、ポエニ戦役でハンニバルを相手に負けない方式で戦い、ローマを救った。後にフェビアン協会が同じ戦略を標榜して、この将軍の名前を取ったことで有名になった。戦闘では慎重ではあっても、勇敢だったことは、プルタルコス『対比列伝』に詳しい。
光文社古典新訳文庫社会契約論/ジュネーヴ草稿p.299〜300訳注
まず元カレと一緒に暮らしてるくせにそいつに借金あって返せないとか絶対詐欺の可能性で調べなあかんでしょ
流石に男を舐め腐り過ぎだろ
被害者にタカられなければ貧しいながらも貯金できる生活してたんだろ
発達障害かなんかだっけ?普通に考えてかわいそうだよな
>しかも相手は22歳の若い女性となると
この日本では命はみんな同じ重さって本当に空虚な言葉なんだよな
>>668 国がもっと早くに規制に動いてればどっちも助かったのにな
もったいない
>>663 まともな配信で成功してたのになにがマジキチなんだ?
>>675 中年はすでに人生終わってるから助からないよ
ローマの盾ことファビウスならぬケンモの盾・高野健一
国が賠償金踏み倒したクズを処さないから
止むを得ず処しただけなんで犯人は緊急非難で違法阻却していいと思う
昼増しってなに?
初めてきいたわ
白昼堂々と殺害すると量刑増されるのかよ
りりちゃんより短いのはさすがに違うと思うから
懲役10年で
>>682 夜の暗がりを狙う方が計画性ありそうで悪質そうだけど逆なのは意外だな
金の回収に司法が役に立たな良いんだからしゃーないわな
もう少しマシな執行機関作れよ^^;
高野ケンちゃんが高校生みたいな恋愛発展型セックスに胸を熱くするタイプじゃなく
ストレートに若い女抱きたいって風俗に金使うタイプなら
最上に貢いでバックレられる世界線にはならなかったな
40代になって二十歳くらいの女と恋愛したいってのはちょっとさ…
>>687 夜でも緻密な計画から強固な殺意が認められたら重いぞ
>>658 だから夜に騙し討ちは昼に正々堂々より殺意は弱いとされるんやろ?
早く弱者男性を救うAIとかVR作れよ
漫画のルサンチマンみたいなやつ頼む
昼間堂々と殺してその後は大人しくしているなら
逃げる気は一切なく、更生の可能性高しになるぞ
この弁護士裁判知識ないな
つーか懲役18年だとして
18年食らわせたいなら議員と最高裁判長も7年ぐらい入れよ
お前らの無策の代償でおきた事件だろ
>>689 犯人の願望って「物語のヒーローになること」だったんだと思うんだよね
恋愛よりさらに救いようがない
>>462 ID真っ赤にして糞ヒモ本人か知らんが収益を9割方ガメてたんだから
そっからその敏腕プロデューサーとやらが返金してきゃよかったのに
ぜーんぶテメーのために回して女の返済能力を奪ったわけだ
景井にフラれた時は精神病院に入院しましたー!とかほざいてたくせに
最上が殺されたら一週間も経たないうちにヘラヘラ笑いながら配信
便利に使おうと思ってたんかも知れんが仮にもテメーの女が殺されるように
仕向けたような形になってる外道に賠償金て
そもそも何がイケメン敏腕プロデューサーだよ、ゴミカス野郎
まあこれで軽かったら同種事件誘発しかねんしな
ただ若い女と昼間増しは納得いかないけど
>>676 女であの顔ならだれでも届く程度
稼いでいた影井に逃げられ、次は表に出れない借金逃亡者をリスクを顧みず表に出して金づるに
風俗に沈めているホストと変わらん
>>698 君は訴えられるだろうけど
僕に巻き添えくらわせないでよ
>>694 認められた後で言えよ薄らボケが
タラレバで喋ってんじゃねえ死ね
計画性がないと見られると量刑が軽くなるのおかしくね
カッとなって恨みもなく勢いで殺す方がよっぽどヤバいだろ
闇バイトで婆さん殺したガキが23年だしそんなもんでは
最上の名誉を回復するために出てきました!
で、その活動が糞レス連発とか泣けるわ
早よそばに逝ってやれや
>>699 これで重ったら女詐欺師の同種事件を誘発しかねない
元凶を断つためにも軽い罰にしておかないと第二第三の最上あいが出てきてしまう
高野って底抜けに頭悪いから
あまり勘違いさせないでおくれよ
出てきたら出てきたで怖いわ
年頃の娘とか姪っ子とかお前らにもいるだろ
>>697 これ凄い的確な指摘かも
54レスとか頭おかしいやつがいるなw
遺族にも葬式から排除されてそうw
>>707 自分が生活困るレベルの額を返済能力ない相手に貸してはいけませんってだけじゃね
>>701 本人がコレコレ配信でヘラヘラ言ってたことを羅列しただけなのに何を訴えられるんだ?
なんならその敏腕プロデューサーとやらがペーパーカンパニーですとか
実績作りのために最上利用してたとか、、もっともっと悪質なことをペラペラ喋ってたけど
おまえは自分で自分を訴えられるとでも思ってんのか?狂ってんな
東日本のこの手の犯罪、昭和の頃からずっと減らないから、すごく罪を重くしたほうがいいよ。死刑でもいい。
30過ぎたら性欲以外の生きがい見つけろよマジでさ
高野を騙して金を引っ張った最上が殺されて当然なら
サラ金を騙して金を引っ張った高野も殺されて当然
>>712 まぁそりゃそうだけど
恋愛商法で老人をだました上に、借りてくれないと死ぬとか言ってたし嘘ついて消費者金融から借りろまでいってたからな
そのうえ馬鹿にして逃亡
ありゃ殺されても仕方ない
18年とか軽すぎるだろ
無期懲役か死刑でいいわこんなガイジ
昼マシとかあるんかwww 知らなかった勉強になったわ白昼堂々って意味ある単語だったんだな 夜間暗殺だと割引されるんか?www ほんとこの国の司法は中世ジャップランドだなw
>>719 老人?
嘘ついて消費者金融に借りろって最上が言った時点で既にかなりの額を高野自身で借りてたでしょ
消費者金融から大金を借りたのも自分の判断だし最上に何百万円もの金額を貸したのも自分の判断だよ
>>689 多くの連中は近くの若者から対象外なのを感じ取ってるから踏み込まないんであってそれが可能な環境だったり条件が合致してれば本来恋愛対象レンジは広く取ったって構わんだろ
法的に規制されてる部分は遵守しなきゃならんだろうが変に物分かりよく自分自身で老化を早めるような思考に陥るのは勿体無いとは思う
ID:yh7WIqla0
ID:5IKLFUgj0
モロにID変えてて草
>>732 こっからまたID真っ赤にしていって、叩き潰されそうになったらID変えてテメーの書き込みに擁護レスするのか
ここまで露骨な自演やる奴って久しぶりよな
ネタっでやってんのかってレベルだけど実際は頭が弱いだけ
白昼->昼に殺したかったわけじゃくliveで居場所が分かったのが昼だった
一瞬->この機を逃すとまた雲隠れされそうだった
若い->これはそう
まんこ->まんこ増しかい!
配信中に悪党がぶち殺されたことで話題になったけど
結局よくある金銭トラブル絡みの怨恨殺人だから
あっという間に風化したな
8〜10年ぐらいたっても公判が始まらなかったら高田事件を引用して免訴にしてもらえばええ
カネを返さない悪党が殺された話なんて
古今東西あふれかえってるわけで
もういいだろこの話は
>>726 詐欺師が悪い
殺される理由があった
お前は詐欺師の味方
相容れない
お前が同じことをやれば殺しに行く
それだけ
もうレスするな
>>645 ルールはなぜあるかと考えると、多くの人が安心安全に暮らすためのものだという前提があるだろ
多くの人を騙した(被害者はそれほど傷ついてない)りりちゃんとルールを悪用した今回の被害者を殺害したなかば自己ルールでの勧善懲悪を果たした殺人は、殺人というやり直しの聞かない犯罪ではあるけど、大前提のすべての人が、ってやつを加味すりゃ同じ程度だろ、って話
正義の復讐だけ必死に取り締まるんだから
政治がマジで終わってる
最上は殺されてもしゃーない わかる
油もなんとかしろ わかる
高野を減刑しろ わからん
全員排除が一番平和だろ
こんな頭弱い障碍者騙して殺されて18年?おかしいだろ?
>取り返しのつかない結末を迎える前に、トラブルを解決する手立てはなかったのか。なんともやるせない事件である。
女の方に言ってやれよ
人殺しは死刑でよくね?
目には目を
>>748 いや被害者側も非常に悪い事はしてるけど被害者がどうこうという訳じゃなくて高野側から見た話だよ
高野は色恋にやられて借金までして大金を貸してしまった
少し冷静になってお金を返してもらおうと思って裁判までしたけど回収できなかったからやってしまった
これだけなんだよ
それに関してはそんなに情状酌量なんて、ないんじゃねって話だよ
>>746 お前が犯罪者予備軍なのは分かったからお前の方がレスするなよ
いや、これは執行猶予すべきでしょ
彼は前科前歴なく真面目に生きてきたんだし、今後も真面目に生きていくことが予想される
更生するものがないよ
>>1 最上さんがお金を返す気が無いのを知って
目の前が真っ暗になり
気が付いたら護身用で普段持ち歩いていたナイフで
最上さんを滅多刺しにしていた。とか
アシッドアタックなら5年ぐらいで済んだのに
情状酌量で懲役3年執行猶予3年って所かな
正当な手続きもして相手も払う気もなく警察にも言ってるし解決出来なかった末だしな
何より女とその裏に居る男の悪質性
>>757 なるほど、俺は情状酌量の知識ゼロだからここまでだな
>>762 放送を見てカッとなったとかなら減刑はあり得るかもね
>>762 コスパ一番いいのがアシッドアタック何だよなぁ
高野の抜けてる点は硫酸使わなかったこと
かわいそうとか思っちゃったかな?
死んだらそれ以上苦しむことないんだから、殺される側にとっては安らかな暴力だろ
高野のなんて慈悲深いこと
>>763 はいはいぼくのかんがえたさいばんごっこw
>>759 詐欺師の擁護をするお前を殺しに行くわ
住所いえよw
地下アイドル滅多刺しにして未遂で終わったやつが15年で確定してるからな
殺してるならたとえ金銭トラブルがあってもそれ以上になるやろ
>>393 いやいや、大の大人(男)が女を長時間ボコボコにしたら殺人の未必の故意は認められるぞ
女が殴るのとはまた話が違うんだよ
ひろゆきみたいに踏み倒しハックになるから抑止力として、とりま形の量刑は20年でいいけど、アメリカドラマでよくある保護観察みたいな扱いでええやろ
殺意が強いとか残虐性がーってやつはさ、社会への影響のこと考えて量刑重くなってんだろ?
見せしめのためにこんなことしたらひどい目に合わせるからなってさ
実際のところ情状酌量ってのが何なのか俺はしらんけど、それ加味して逆に量刑重くなってるよな
安倍晋三のように悪党が守られる社会では悪党は殺すしかない
真面目に考えると9~10年だろ
やるべき事はやってるし手を尽くしても資産を隠されてしまい
しかもその状態で配信復帰して月100万も稼いでるのは強い殺意が芽生えても仕方ない
司法「借りパク財産隠しは罰しません復讐したら厳罰に処します」
もうこれ詐欺を助長してるようなもんじゃないですかw
無罪にしてほしい
犯人は配信に関わらなきゃ犯罪者にならずに済んだはず
可哀想すぎる
>>780 天皇じゃなくて大統領の方がいいな
天皇制なんか偉い奴の子供は偉いっていう身分差別制度だし実力を伴ってる山上さんには合わないよ
転売ヤーの次は合法借金踏み倒しがトレンド
もうやだこんな資本主義国家
精神障害者であっても 妄想の犯行ではなくしっかりした理由があるだけに
判断能力 有りとされるんだろう。
被害者だけでなく加害者の心理状態や精神的背景(解離性障害)に対する理解も全く無い
法の私物化に基づいた傲慢な推測だよ
祭りでも話題になってたけど
弁護士自身も解離性障害なんじゃないの
高野も詐欺師だろ
偽の申告で総量規制突破して消費者金融からカネを騙し取ったんだし
>>792 ん?犯罪者同士の争いだから関わるなって話?
全国の弱男たちよ、今こそ声を上げろ
ジョーカーみたいに護送車襲ってハゲおぢ高野を救ったれ
だな
量刑は事件の詳細や
加害者の前科
精神状態、
遺族の意見、
被告の反省態度など
多くの要素を総合的に考慮して判断される
過去の類似事例の統計を参考にすることは可能だが
個別の事件に対し一概に年数を提示するのは
おかしい
ワンチャン、高野が元事務次官だったら
計画殺人でも計画殺人ではなく短絡的に殺したとして
懲役6年で済んだのに
何で若狭みたいな検察でも政界でも無能だった奴にコメント取りに行くのか本当に理解に苦しむ
この国の司法ってヘンだよなw
アップデートさせなさすぎだし
>>765 遥々遠くから来て配信頼りに場所探ししてるから無理
冷静で長時間殺意を維持し続けて悪質って評価になる
みんなが幸せになれる世界に最上のような人間はいないんだよ
だって最上がいたらみんなが幸せになれないだろ
みんなが幸せになれる世界はみんながみんなが幸せになれる社会を志向している必要がある
そこから万人の幸福がでてくる
金銭トラブルが理由の殺人は重いらしいしそんなもんじゃないの
敢えていうならギリ健に責任与えて野に放った社会が悪いわ
22歳の若い女だと減刑少ないなら
40代のBBAだと大幅に減刑されるの?
まあ冷静に見たら1−2年減るで割と妥当なんじゃねえかな
定食屋じゃあるまいし、昼増しってのはよく分からんが
>>809 計画的に殺すと15~20年以上、無期懲役、死刑もある。
殺人の原因が被害者に100%あっても減刑は1~2年程度。
外を歩いていたら、なんか前を歩いてる奴がムカついてうっかり殺しちゃっても
今は滅茶苦茶反省しているなら5~10年以上
67歳で存在そのものが落ち度の安倍晋三だと10年くらい減刑されるの?
>>648 衝動的な言動が多すぎるからまぁ発達
福祉の世話になる人間
>>808 借金を返さないってので殺人が肯定されるならヤクザや半グレが見せしめで債務者の殺害を始めるからな
→昼に殺したら他の人がたくさん見ててヤバいので懲役増やします
これって自分に関係ない他人を1番に考える日本人らしいワケわからん考えるよな
>>813 高野さんも二人きりの密室で薬物飲ませて自殺に偽装させて殺害するとか
そこまで周到に事を進めておけば執行猶予ワンチャンあったのにね
金を貢いだりサバイバルナイフ入手して刺し殺す為に上京する行動力があるなら、もっと別の方向に賢く頭回せば良かったのにw
食えないとこまで来たからな
この事件女が金返さないことで3人全員負けたんだよ
でもやらなきゃ男だけ人生負けだった
>>814 計画的の方が社会へのダメージ小さいから量刑逆転すべきだよ
無関係な人に無差別に向けるほうが罰が軽いって違和感がある
たまに「死刑になりたいから無差別に襲いました」つってる奴も出るからジレンマ
高野には、
サラ金会社から「詐欺」で訴えられて「刑務所」に入る将来
生活保護を受けるためには、「200万円の債権」を不良債権にする必要があり、そのためには最上を破産させないといけない
とにかくやらないといけないことがてんこ盛りやからな。
自分には「詐欺」で捕まる未来しかない(人生\(^o^)/オワタ)なら、いっそ最上を殺してしまおうという
身勝手な動機で最上を殺しただけやからね
こんな奴に量刑割引する必要なんか一切ない
>>811 日本の刑罰は非難可能性を重視するから
「白昼堂々と犯罪」ってのは犯意が強い(=より重い刑罰)って評価を受ける
もちろん社会への影響もあるんだけどメインは犯意の強さへの非難
>>822 サイコロ振って予想してみましたみたいな予想だな
そんな判決は100%ないからな
量刑が重すぎるから
減刑の嘆願書書きたいんだけど、どこで書ける?
>>152 こんなやつ外にいたら職場でいじめにあっただのなんだので暴れ出す未来しか見えないだろ
ダーウィン賞の候補に入れていいような死に方なので
そこを評価して量刑は執行猶予付きの6年でいいと思います!
※厳密には他殺なのでダーウィン賞の条件に入らない
>>831 暴れないし合法的に動く知的なやつだろ
どうにもならないから痛み分け狙っただけでさ
>>397 色々と間違ってて草
関東連合の見立やろ
そもそもサラ金から金を借りてそれを人に貸すなんて行為、普通は考えられないからそんな事するやつは遅かれ早かれ何かしらの事件起こしてたと思う
馬鹿すぎるからやって良いこと悪いこと分からないんだろこいつ
まあそんなもんだろうな
俺は懲役5年ぐらいで良いと思うけど
>>823 無差別殺人のほうが基本重いぞなにいってんだ
金は命より重い
250万円とはいえ、その分だけは多少引かれると思う
>>834 合法的に知的に動くやつは多分債権回収会社に相談とかしてそう
どうあれ金が100%帰らない上に刑務所にぶち込まれる殺人という一番イカれた選択をとるやつを知的とは思えないわ
まあ簡単に出てこられても困るしそんなもんでしょ
ただ差し押さえ対策できてしまう法律はどうにかしたほうがいいとは思う
結局婚約者の1人勝ちか
でも変に生き残ったりせずしっかり殺せた事は高野にとってよかったのかもな
生きてたら若い女への同情でスパチャ集まりまくりで獄中高野の1人負けだったろ
悪名高い豊田商事社長殺害事件は懲役8年と10年だ
こんくらいが丁度よい
>>841 債権回収会社なんて俺も今始めて知ったわ
お前は色々知ってのかもしれんけど、普通はそんな詳しくないぞ?
お前の普通を他人に押し付けんなよ?
それプラス、警察にも放置した過失があるから15年くらいかな
債権回収会社なんて法的に役に立つの?
2024年1月の話し合いでアブラが介入してきた事で悲観的になってしまったらしいなw
現に2025年3月に事件が起きるまで返金したのは3万のみ
>>805 高野の前にNSXおじさんからいるじゃんw
相手方がかなり悪質だったのは分かるんだけど、きっかけが10代未成年と良い仲になろうとして借金してしまったというのがね
今の日本の世間一般の道徳観念だとそこは心象悪そうだなあとは思う
>一瞬にして絶命させ
この書き方だと、長く苦しむような殺し方をしたほうが刑が短いみたいじゃないか
>>852 この問題には関係ないんだけど、日本の愛って即セックスだよな
セックスイコール愛
なんかこれが当たり前に根付いてて怖いわ
>>853 輸血して死なないように細心の注意をはらいながら延々と拷問するアーティストのラティーノたちなら無罪釈放だろ
まあ金が返ってこないなら相手とのやり取り本名全部晒すとかしかないか
それぐらいなら許されるだろう
>>856 一般企業に勤めてる人間には効くけど配信者にはそういうの効かないからなぁ
>>850 個人の債権回収代行業務=弁護士だけだぞ
二束三文で買取ってくれる怪しい業者ならあるだろうが
女たちは計画的にお金を奪ってるけど、相殺されないのか
山上については無期懲役と予想してるなこのおっさん
果たして当たるのかね
ケケケ
>>658 人前で殺したのが人心をまどわせたてきな?
夜に誰もいないところで殺しとけば
報道もされなかったかもしれないし
騒がせ要素が0的な?
英一郎処分罪が極めて軽かったことを考えると
英一郎を超えしものの称号を獲得した最上あいさん殺人事件には執行猶予を付けるべきである
>>421 勝手に借りてきた貸して
女ドン引きならまだしも
サラ金で、軽く虚偽って借りてこいよ
「やってきたけど、怖くなってきた」
まだ他の会社にもイケルイケルw
このやり取りがもしも本当なら、教唆レベルの主役だろ女が
>>864 親子割があるし…
親子間なら、窃盗とかなら無罪だし
>>865 それって高野が嘘ついて借りた後に最上が言ってるから教唆じゃなくて高野の単独犯じゃね
最上が言ってから他の金融機関に借りたかどうかは分かってなくね
>>839 そうなん?
計画的だから重いつってるやついたから無差別なら軽いのかと思わされたわ 騙されたわ
>>792 もしも女がそそのかしたなら?
出回っているメッセージ画面だと
男の方がそう語っているのに
まだイケるwと言っているようだが
自民党に逆らったら重罪
自民党がやったら無罪
クソゴミジャップ弁護士会はこういう知能障碍者しかいないから皆殺しにしたほうがいい
>>868 無差別殺人なら「計画的に無差別に不特定多数を襲って殺そうとしただろ」と認定されるだけよ
実際無差別殺人起こす奴って確実に殺す為に刃物持ち出すケースが殆どだし
刃物や京アニ青葉みたいにガソリン持ち出した時点で無計画だったはまず通らなくなる
>>868 計画的なのと衝動的なのと比べれば計画的の方が重くなる
両方とも衝動的だとして普通のものと無差別のものとでは無差別の方が重い傾向がある
比べてるものが違うのよ
>>868 ケンカでかっとなって持っていたナイフで胸元や喉を刺した
中止未遂(犯罪をしようとしたが途中で犯行意思を変えた)は必ず減刑されるように計画性があるってことは途中で思いとどまる、翻意することも、その時間もあったがそれを敢えてしなかったという悪意が認められてる加重されるってのが前提
>>850 若い男がいたことに逆上したんだよな
金じゃないんだよ
量刑なんて気にしてるのは周りの人間だけで
本人はもう人生なんてどうでもいいだろうな
それこそ死刑でもなんとも思わわないだろう(判例的に1人殺しじゃほぼありえないが)
殺した時点ですべてを成し遂げたんだろう
>>880 250万ごときで滅多刺しで人生クローズさせられる
詐欺師はそれだけの事やってると自覚したほうが良いな
>>884 すでに人生終わってたからな
若い女殺せて悔い無しって感じよな
>>885 投資詐欺で150万円だか200万円弱ぽっちで自殺した女もいた
金銭感覚は人それぞれだが場合によっては人の命を容易に超えてしまうこともある
相手ぶっ殺してちゃんとやり遂げたから18年なんて屁でもないだろうな
これ外れた場合この弁護士超恥ずかしいねw
自分で無能晒してるようなもんじゃんwww
弱者男性さぁ
金返さないから殺すってヤバいよ?
そんなヤバい性格してるから女に嫌われるって自覚ある?
マジで半グレよりヤバい人達じゃんw
>>1 やるせないっていうか男のほうは可哀そうだったね
女は因果応報で特にコメントなし
そんないかねえよ
仮釈て7年ぐらいで出てくるから見ててみ
>>886 人生終わってたからサラ金で借金して後先なく貢ぐって出来たんだよな
ほんと危険センサーがない女だわ
そういや前に投資詐欺で騙されて22歳の女が自殺したけどその借入額が150万だったな
>>867 だから、もしもってことわりを入れているやんけ
少なくとも、
男 ちょっと嘘ついてきて借りてきた。怖くなってきた
女 長々とめちゃ長文のやり取りで大丈夫。まだ他のところから借りれる。イケルイケルwとそそのかしている文書は出回っているから
この文書の女は男の所業をとがめず、さらにやってこいとそそのかしているのは明らか
>>899 アホマンコwwwwww
騙された上に自殺てw
>>877 犯人 250万円返せ
女の男 のらりくらり。口外したら300万円払えという契約を強要してくる。1年で3万円しか返さない
色恋の逆上どころじゃねえな!
法律は平等じゃないってこれでハッキリしただろ
みんな最後には暴力しかないんやで
強い奴が生き残る。当然のことや
キャー助けてーだっておwwwwww
助けねーよバーカwwwwww
刺された後息できなくてガーガー言ってたらしいなwwwガチョウかよwwwwww
>>893 マスコミが使ってくれるなら恥も投げ捨てるだろ
弁護士の八代や、
髪に特徴ありの金持ち、アメリカぐらしが自慢かつ国際弁護士の湯浅?
大谷の事件のとき、アメリカではありえない!ありえない!大谷は嘘をついているぐらいのこと言っていたのに
テレビの露出が減るどころか、増えてんじゃね
リアリティーショーって創作番組を一切見ない中で
これは真のリアリティーショーだから楽しいよ
もっと流行れ
硫酸アタックももっと流行れ
死体配信動画って結局まだ出てきてないのか?
存在はしてるんでしょ
>>570 刑務作業なしや、刑務所でのイジメを受けない
勾留所のほうが恵まれているやろw
弱者男性でもこの男性差別社会に一石を投じることができると証明した高野おじは山上に匹敵する英雄だよ
俺たちはこの偉業を語り継いでいく義務がある
え、まんこ割なんてあるんすか
建前じゃすべて国民は法の下に平等であるってなってるけど
それバラしちゃってええのか
>>892 意味のない指摘だよ
刑務所入ろうが入らなかろうが終わってるから
ネットで多くの人たちが「殺されても仕方ないレベル」と言ってるのは
世間の感情としては考慮されないの?
じゃあ何ですか、夜中に人気無い物陰や廃屋でじっくりじわじわ拷問しながらゆっくり嬲り殺しにしたら刑が軽くなるとでも言うんですか
どっか上場企業の社員とか肩書があるならまだしも"若い女"で将来性査定されてもな配信で乞食続けるかどっかのタイミングで風俗落ちして適当に変な男のガキひり出すだけでしょ旦那と暮らせるなら上出来だろうけど大抵シンママルート
殺害した後自分で警察に電話してお金を返してくれなくて生活ができないのでおどしでナイフを持って行ったけど相手ともみ合いになって謝ってさしてしまったって言えば 懲役4年になった
無差別だと、社会に恐怖を与えたということで激重になるが
これは対象が決まってて、一般社会が怯える必要がないからな
かなり軽くなるよ
佐藤愛里ざまあああwwwwwww
意味のない人生だったねw
成し遂げたことと言えば高野を殺人鬼に育て上げたこととネット界隈のサンドバッグになったことくらいかw
くっさwwwwwww
>>877 逆上って....相手の言い分信じて一年以上待ったんだがw
>>853 5時間くらいかけて殺したんだから無罪でええってことやん
射殺時刻 11時31分(いい最期)
死亡時刻 17時03分 → 午後5時3分(ゴミ)
>>911 持ってる人がいるなら流して欲しいよね
それで安倍銃死動画と同じくらいリピート再生したい
高野は18年、山上は無期。当たり前だよ。
どんな感覚でチン毛に白髪まじる今まで生きてきたの?お前らバカだろ?
でもさ、何もしないで残りの人生をみじめな気分で暮らすことを考えたら、たとえ20年ぶち込まれてもスッキリした気分で暮らせるんだから、まぁ、後悔はしないんじゃね?それで裁かれるんなら甘んじて受け入れられるだろ
高野は3年
山神様は無罪&相当額の年金を生涯給付
くらいが妥当だろうね
>>925 なんとなく連想したんだけど
いい もがみ の日を制定したい
>>932 ジャップの差別司法は障害者割引なんかしないよ
むしろアスペ患者に割り増ししたこともあるくらい
>>928 こういうのも確信犯っていうのかね
法が機能しない状況下での自己救済は自分にとってだけ切り取れば絶対に正しいわけで
誰こいつ
馬鹿向けに需要があってわざとピエロ演じてるの?
殺人罪でケンモメン割引は正直むずい、ないと思った方が良い
>>934 確信犯とは違う、ただの私刑。
法は機能はしてないというより、不備な状態だと思う。判決が出ても貸した金を強制的に回収出来る法がないから、実行出来ない。
>>876 今回の場合は
配信見て
刃物用意して
遥々東京までやってきて
配信頼りに場所を探して
なんて思い留まる時間的猶予や機会が幾らでもあったのに……
だから重いって刑法を軽く学んでたら理解出来るんだけどな
特にケンモ民でもない自分が言うのもなんだが
最上の日とタワマンあいりの日作らない?
あとりりちゃんの出所祝いもカウントダウンしような
>>941 くだらない奴らばっかだな
安倍晋三とだるまだけでいい
なおヤフーニュースを見たと電話で伝えれば割引が適用されるものとする
>>936 深夜割引なんぞないぞ
深夜なら狙い易いって計画を立てれば増額
白昼堂々でも悪質だから増額
配信が深夜でしかも近所で「今しかない!千載一遇!」って発作的にやったときのみ減額
貢いでるアホっぷりはともかく金なんか貸すもんじゃないな
マジで1円の得にすらならんどころかマイナス
結局高野なんて色恋営業に引っかかり逆恨みで殺した知的障害だしな男配信者や友人にも250万貸すなら違うけど
>>935 ひろゆきホリエモンと同じ枠だよお騒がせスピーカー
もう全部裁判員に判断させろよ
ネット民のほうが公正な判断してるわ
たぶん若狭はあのLINE録音聞いてない
聞いたあとだとまた変わる
死刑でいいじゃん
何十年か後に出所してもこいつろくなことないだろ
底辺だから友達がいない
借金に追われている
金がない、食べるものがない、光熱費も家賃も払えない
復讐して無期懲役を期待したい
ここで自己破産、ナマポという発想がない
裁判所の支払い命令無視してるのがなあ
泣き寝入りか実力行使かの2択になるもんな
踏み越えるかどうかはその人のパーソナリティ次第
外野からは借金と殺人では釣り合わないけど
当事者ならその人の処罰感情が極限まで高まったらどうしようもない気がするわ
ググったら懲役10から15年が多いみたいやね
裁判員を考慮すると弁護士が最上あいを巧く悪者に仕立てあげられたら10年以下もあり得る
まぁ、数十ヵ所刺したうえにその体を配信に晒したり頭を蹴り上げたとかあるんで懲役15年くらいで落ち着くやろ
ここまでの怨みだと硫酸浴びせた方がもっと悲惨になるんでちょっともったいない
キャー助けてーってwwwww
逃げることすらできんってwwwww
赤ちゃんか己はwwwwww
高野さんが刺す前に借金とり立てていれば、計画殺人判定されずに刑も軽くなったのかな
理由がどうであれ、人前で惨殺しているから軽い刑にはならんだろ
>>792 いや女が返せばちゃんと返済できたやんw
>>959 殺すより目玉潰すとかのほうがコスパええよな
死刑には絶対ならないだろうし
障害持ちの弱オジに殺される雑魚女wwwwww
初期レベル縛りでもやってんのかよwwwww
>>959 同情スパチャで300万くらい稼ぐのがオチ
>>4 日本の普通のおっさんならナイフ持ったおっさんに不意打ちされても抵抗できて死にはしないからな
やっぱり抵抗できない女性を狙うのは悪質
あんな陰惨なストーカー事件でそんな軽くなるわけねえだろ
一人殺したくらいなら最高でも15年くらいでは
死体蹴りはしてたけど拷問とかしたわけでもないし
弁護士の名前は若狭勝か
こいつ赤っ恥かくだろwwwww
若い女が騙されて同情配信でもすればすぐに200万スパチャで集まる
このおっさんだと5000円が関の山だろう
裁判官もこういう格差考えたほうがいいわ
>>972 Win-Winやん
アシッドアタックがなぜ日本で流行らないのかわからない
>>980 生かしといたら襲われたことをダシにして更に儲けようとするんだよこういう奴等は
脳みそキンタマのバカ男だらけだから若い女ってだけで同情する奴等はわんさかいる
現に今でも最上あいを擁護する奴らがいるくらいだしな
まぁ誰も高野にすぐでてきてほしいとは全く思ってないし…
やたら善人扱いされてるけど普通にクズだからな...個人的には無期を希望
>>982 出てきて配信してほしいわw
絶対おもろいwwww
>>1 無罪でいいよ、てかバカ女の家族から金むしりとれ
こっちで17年、もし判決が違ったら世論のミスリードを誘った罪で若狭には江戸時代式切腹してもらえれば良くないか
横須賀 日本刀で女性殺害、53歳無職の被告に懲役17年 横浜地裁で判決
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-1127327.html 高野は被害被ったまま死ねってのが日本司法の総意
無責任だよなぁ日本って国は
早く出て来て欲しいなんて思ってないけど減刑されなかったら弱者騙して金引っ張るのは合法みたいになっちゃうのはよろしくない
ヤメ検てちゃんと勉強して弁護士としての実務もやってこなかったから無能が多いらしいね
このおっさんは合法的に取れる手段全部取った上でひろゆきメソッドでガン無視されてるからな
そりゃもう殺すしかなくなっちゃうよ
Xじゃアサクリ叩きに夢中でもうみんな話題にしなくなったぞアップデートしろ🥸
>>846 重くて12年かなあ
被害者側が能動的に借金させてるし
重すぎとか言うと自動的に弱おぢ扱いされるからな
弁護士もチーズ牛認定避けるために必死よ
被害者がどんな悪人でも
若い女性とおっさんでは量刑に天地ほどの差があるよね
女割りの逆
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 42分 40秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。