ヤメ検有能弁護士「最上あいさんを殺害した高野の量刑は、佐藤が借金踏み倒した事情を考えても懲役18年くらい。昼間増しもある」 [389326466]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
では、高野容疑者が最上さんから受けたとされる“仕打ち”は、量刑にどれほど関係するのか、情状酌量の余地はあるのだろうか。若狭氏が続ける。
「刺殺事件の内容だけを考えると、量刑的には懲役20年ぐらいだと思われます。それを前提として、被害者の最上さんは高野容疑者から250万円もの借金を重ね、裁判所から支払いの命令が出ていたにもかかわらず、なしのつぶてで、それが犯行を誘発したということで、被害者側の落ち度が認められる可能性もあります。
一般論でいえば、懲役20年くらいの量刑で、被害者側にそうした落ち度があったとすると、そこから1~2年くらいは軽くなるかなという感じはします。せいぜいこの程度。たしかに佐藤さんが高野容疑者に対して行ったことは民事的にインパクトがあります。ただ、それで人を白昼堂々、一瞬にして絶命させ、しかも相手は22歳の若い女性となると、大幅に減刑されて懲役5年とか、執行猶予がつくとか、そこまで軽い量刑になることはないでしょう」
つまり、高野容疑者の量刑は懲役18年~19年ほどとみられるという。取り返しのつかない結末を迎える前に、トラブルを解決する手立てはなかったのか。なんともやるせない事件である。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d409e717a16b385a8f44f22670e77e63b76b285e?page=2 >>805 高野の前にNSXおじさんからいるじゃんw
相手方がかなり悪質だったのは分かるんだけど、きっかけが10代未成年と良い仲になろうとして借金してしまったというのがね
今の日本の世間一般の道徳観念だとそこは心象悪そうだなあとは思う
>一瞬にして絶命させ
この書き方だと、長く苦しむような殺し方をしたほうが刑が短いみたいじゃないか
>>852 この問題には関係ないんだけど、日本の愛って即セックスだよな
セックスイコール愛
なんかこれが当たり前に根付いてて怖いわ
>>853 輸血して死なないように細心の注意をはらいながら延々と拷問するアーティストのラティーノたちなら無罪釈放だろ
まあ金が返ってこないなら相手とのやり取り本名全部晒すとかしかないか
それぐらいなら許されるだろう
>>856 一般企業に勤めてる人間には効くけど配信者にはそういうの効かないからなぁ
>>850 個人の債権回収代行業務=弁護士だけだぞ
二束三文で買取ってくれる怪しい業者ならあるだろうが
女たちは計画的にお金を奪ってるけど、相殺されないのか
山上については無期懲役と予想してるなこのおっさん
果たして当たるのかね
ケケケ
>>658 人前で殺したのが人心をまどわせたてきな?
夜に誰もいないところで殺しとけば
報道もされなかったかもしれないし
騒がせ要素が0的な?
英一郎処分罪が極めて軽かったことを考えると
英一郎を超えしものの称号を獲得した最上あいさん殺人事件には執行猶予を付けるべきである
>>421 勝手に借りてきた貸して
女ドン引きならまだしも
サラ金で、軽く虚偽って借りてこいよ
「やってきたけど、怖くなってきた」
まだ他の会社にもイケルイケルw
このやり取りがもしも本当なら、教唆レベルの主役だろ女が
>>864 親子割があるし…
親子間なら、窃盗とかなら無罪だし
>>865 それって高野が嘘ついて借りた後に最上が言ってるから教唆じゃなくて高野の単独犯じゃね
最上が言ってから他の金融機関に借りたかどうかは分かってなくね
>>839 そうなん?
計画的だから重いつってるやついたから無差別なら軽いのかと思わされたわ 騙されたわ
>>792 もしも女がそそのかしたなら?
出回っているメッセージ画面だと
男の方がそう語っているのに
まだイケるwと言っているようだが
自民党に逆らったら重罪
自民党がやったら無罪
クソゴミジャップ弁護士会はこういう知能障碍者しかいないから皆殺しにしたほうがいい
>>868 無差別殺人なら「計画的に無差別に不特定多数を襲って殺そうとしただろ」と認定されるだけよ
実際無差別殺人起こす奴って確実に殺す為に刃物持ち出すケースが殆どだし
刃物や京アニ青葉みたいにガソリン持ち出した時点で無計画だったはまず通らなくなる
>>868 計画的なのと衝動的なのと比べれば計画的の方が重くなる
両方とも衝動的だとして普通のものと無差別のものとでは無差別の方が重い傾向がある
比べてるものが違うのよ
>>868 ケンカでかっとなって持っていたナイフで胸元や喉を刺した
中止未遂(犯罪をしようとしたが途中で犯行意思を変えた)は必ず減刑されるように計画性があるってことは途中で思いとどまる、翻意することも、その時間もあったがそれを敢えてしなかったという悪意が認められてる加重されるってのが前提
>>850 若い男がいたことに逆上したんだよな
金じゃないんだよ
量刑なんて気にしてるのは周りの人間だけで
本人はもう人生なんてどうでもいいだろうな
それこそ死刑でもなんとも思わわないだろう(判例的に1人殺しじゃほぼありえないが)
殺した時点ですべてを成し遂げたんだろう
>>880 250万ごときで滅多刺しで人生クローズさせられる
詐欺師はそれだけの事やってると自覚したほうが良いな
>>884 すでに人生終わってたからな
若い女殺せて悔い無しって感じよな
>>885 投資詐欺で150万円だか200万円弱ぽっちで自殺した女もいた
金銭感覚は人それぞれだが場合によっては人の命を容易に超えてしまうこともある
相手ぶっ殺してちゃんとやり遂げたから18年なんて屁でもないだろうな
これ外れた場合この弁護士超恥ずかしいねw
自分で無能晒してるようなもんじゃんwww
弱者男性さぁ
金返さないから殺すってヤバいよ?
そんなヤバい性格してるから女に嫌われるって自覚ある?
マジで半グレよりヤバい人達じゃんw
>>1 やるせないっていうか男のほうは可哀そうだったね
女は因果応報で特にコメントなし
そんないかねえよ
仮釈て7年ぐらいで出てくるから見ててみ
>>886 人生終わってたからサラ金で借金して後先なく貢ぐって出来たんだよな
ほんと危険センサーがない女だわ
そういや前に投資詐欺で騙されて22歳の女が自殺したけどその借入額が150万だったな
>>867 だから、もしもってことわりを入れているやんけ
少なくとも、
男 ちょっと嘘ついてきて借りてきた。怖くなってきた
女 長々とめちゃ長文のやり取りで大丈夫。まだ他のところから借りれる。イケルイケルwとそそのかしている文書は出回っているから
この文書の女は男の所業をとがめず、さらにやってこいとそそのかしているのは明らか
>>899 アホマンコwwwwww
騙された上に自殺てw
>>877 犯人 250万円返せ
女の男 のらりくらり。口外したら300万円払えという契約を強要してくる。1年で3万円しか返さない
色恋の逆上どころじゃねえな!
法律は平等じゃないってこれでハッキリしただろ
みんな最後には暴力しかないんやで
強い奴が生き残る。当然のことや
キャー助けてーだっておwwwwww
助けねーよバーカwwwwww
刺された後息できなくてガーガー言ってたらしいなwwwガチョウかよwwwwww
>>893 マスコミが使ってくれるなら恥も投げ捨てるだろ
弁護士の八代や、
髪に特徴ありの金持ち、アメリカぐらしが自慢かつ国際弁護士の湯浅?
大谷の事件のとき、アメリカではありえない!ありえない!大谷は嘘をついているぐらいのこと言っていたのに
テレビの露出が減るどころか、増えてんじゃね
リアリティーショーって創作番組を一切見ない中で
これは真のリアリティーショーだから楽しいよ
もっと流行れ
硫酸アタックももっと流行れ
死体配信動画って結局まだ出てきてないのか?
存在はしてるんでしょ
>>570 刑務作業なしや、刑務所でのイジメを受けない
勾留所のほうが恵まれているやろw
弱者男性でもこの男性差別社会に一石を投じることができると証明した高野おじは山上に匹敵する英雄だよ
俺たちはこの偉業を語り継いでいく義務がある
え、まんこ割なんてあるんすか
建前じゃすべて国民は法の下に平等であるってなってるけど
それバラしちゃってええのか
>>892 意味のない指摘だよ
刑務所入ろうが入らなかろうが終わってるから
ネットで多くの人たちが「殺されても仕方ないレベル」と言ってるのは
世間の感情としては考慮されないの?
じゃあ何ですか、夜中に人気無い物陰や廃屋でじっくりじわじわ拷問しながらゆっくり嬲り殺しにしたら刑が軽くなるとでも言うんですか
どっか上場企業の社員とか肩書があるならまだしも"若い女"で将来性査定されてもな配信で乞食続けるかどっかのタイミングで風俗落ちして適当に変な男のガキひり出すだけでしょ旦那と暮らせるなら上出来だろうけど大抵シンママルート
殺害した後自分で警察に電話してお金を返してくれなくて生活ができないのでおどしでナイフを持って行ったけど相手ともみ合いになって謝ってさしてしまったって言えば 懲役4年になった
無差別だと、社会に恐怖を与えたということで激重になるが
これは対象が決まってて、一般社会が怯える必要がないからな
かなり軽くなるよ
佐藤愛里ざまあああwwwwwww
意味のない人生だったねw
成し遂げたことと言えば高野を殺人鬼に育て上げたこととネット界隈のサンドバッグになったことくらいかw
くっさwwwwwww
>>877 逆上って....相手の言い分信じて一年以上待ったんだがw
>>853 5時間くらいかけて殺したんだから無罪でええってことやん
射殺時刻 11時31分(いい最期)
死亡時刻 17時03分 → 午後5時3分(ゴミ)
>>911 持ってる人がいるなら流して欲しいよね
それで安倍銃死動画と同じくらいリピート再生したい
高野は18年、山上は無期。当たり前だよ。
どんな感覚でチン毛に白髪まじる今まで生きてきたの?お前らバカだろ?
でもさ、何もしないで残りの人生をみじめな気分で暮らすことを考えたら、たとえ20年ぶち込まれてもスッキリした気分で暮らせるんだから、まぁ、後悔はしないんじゃね?それで裁かれるんなら甘んじて受け入れられるだろ
高野は3年
山神様は無罪&相当額の年金を生涯給付
くらいが妥当だろうね
>>925 なんとなく連想したんだけど
いい もがみ の日を制定したい
>>932 ジャップの差別司法は障害者割引なんかしないよ
むしろアスペ患者に割り増ししたこともあるくらい
>>928 こういうのも確信犯っていうのかね
法が機能しない状況下での自己救済は自分にとってだけ切り取れば絶対に正しいわけで
誰こいつ
馬鹿向けに需要があってわざとピエロ演じてるの?
殺人罪でケンモメン割引は正直むずい、ないと思った方が良い
>>934 確信犯とは違う、ただの私刑。
法は機能はしてないというより、不備な状態だと思う。判決が出ても貸した金を強制的に回収出来る法がないから、実行出来ない。
>>876 今回の場合は
配信見て
刃物用意して
遥々東京までやってきて
配信頼りに場所を探して
なんて思い留まる時間的猶予や機会が幾らでもあったのに……
だから重いって刑法を軽く学んでたら理解出来るんだけどな
特にケンモ民でもない自分が言うのもなんだが
最上の日とタワマンあいりの日作らない?
あとりりちゃんの出所祝いもカウントダウンしような
>>941 くだらない奴らばっかだな
安倍晋三とだるまだけでいい
なおヤフーニュースを見たと電話で伝えれば割引が適用されるものとする
>>936 深夜割引なんぞないぞ
深夜なら狙い易いって計画を立てれば増額
白昼堂々でも悪質だから増額
配信が深夜でしかも近所で「今しかない!千載一遇!」って発作的にやったときのみ減額
貢いでるアホっぷりはともかく金なんか貸すもんじゃないな
マジで1円の得にすらならんどころかマイナス
結局高野なんて色恋営業に引っかかり逆恨みで殺した知的障害だしな男配信者や友人にも250万貸すなら違うけど
>>935 ひろゆきホリエモンと同じ枠だよお騒がせスピーカー
もう全部裁判員に判断させろよ
ネット民のほうが公正な判断してるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。