フジテレビ女子アナ「社員は今、会社を変えようとしています。いち社員として働きかけなければと強く思いました」退社 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/ 「社員は会社を変えようと」…生放送で訴えていた25歳・岸本理沙アナもフジ退社発表 昨夏から5人目
岸本アナの退社については、週刊誌などで「3月で」と報じられていた。取材によると、本人もそれを希望していたようだが、最終的には6月30日で決着。発表文では「大好きなアナウンサーの仕事を辞めることは苦渋の決断でしたが、一度きりの人生、悔いのないよう突き進んでいこうと思っております。退職後は他の企業に籍を置き、自分の目指す道を全うすべく精進してまいります」と明言している。
岸本アナは今年1月24日、生放送の同局系『めざまし8』(月~金曜午前8時)で、同局が元タレント・中居正広氏の女性トラブルに端を発するに問題の社員説明会を開催したことに言及。「不安でしかない説明会だったなと思いました」「社員は今、変わろうとして、会社を変えようとしています」「私たち声が届くように、いち社員として働きかけなければと強く思いました」などと話していた。
フジテレビでは、昨年8月31日に渡邊渚アナに退社し、今月には西岡孝洋アナ(49)、椿原慶子アナ(39)、永島優美アナ(33)の退社が決まっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d745e4df42eb9eaf887feb2887a5138fcda2a28a
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
絶対停波しないとか言ってたが
極論みんな辞めたらそうも言ってられんよね
当然だわ
周りを変えるより自分が変わった方が速くて確実
会社辞めるのはいいけどさ、辞める理由が「中居のせい(子供の様な理由)」ですか?
そうじゃなくて他のことをやってみたいとか、独立して頑張りたいとかの方がまだ世間体がいいと思う
>>171 セントフォースとかフリーアナウンサーに依頼するだけじゃね
現状 フジテレビの放送内容には「社員は今、会社を変えようとしています。」という成果は何一つあらわれてないし
あらわれる気配すらない
まあだから嫌気がさして辞める
とそういうところか
>>175 世間体って言い出してしまうと、そもそも世間体の悪い所で働いてたわけだから
世間体の悪い所には居られませんって理由だけで充分世間体はいいと思うけどね
>>122 スポンサーも世間からこれまで以上に注目されてるのわかってるものなのかな
>>115 日枝みたいに雲隠れしたらよかったのに
実際問題日枝は何も言われなくなったぞ
フジテレビはキラキラじゃなくなったからな
そりゃそうよ
アナウンサーという超絶狭き道を通ったのに三年ちょっとで辞めるのはそういうことなんだろうなと勘ぐってしまうね
沈みかけてる船からすぐ逃げるのは優秀な印。
クソほどしがみつく。
去年の11月くらいまでは「わーくににおける人生勝ち組」の権化
今、「わーくににおける人生負け組」の権化
それがフジ女衒女子穴 草
件のプロデューサーが一向に出てこない点で信頼できないわ
>>192 先週あたり文春のインタビュー受けていたぞ
>>194 セント・フォースに所属してフリーアナになるのが王道
もうこの肩書きがあるだけで女として色々と不利になっちゃうんだろうな
不潔なとこには居られない
ただそれだけの事なのかもね
会社の為にずっとフジテレビで頑張りますって方が嘘っぽいというか
フジの社員なんてフジサンケイの思想にどっぷりつかってる連中でしょ
会社を変えるとかできるわけがない
金の切れ目が縁の切れ目
フジテレビの体質がよく出てるんじゃね
結局有毒の泥舟から逃げるだけか
上層部のスキャンダル流すぐらいしろよエセジャーナリスト(´・ω・`)
フジテレビの犯罪を弾劾できない報道番組で他者や他社や他国は殴り続けるフジテレビ
>>202 もしかしたらアナウンサーをジャーナリストだと思ってる?
次の株主総会で大きく変わるのはほぼ確定してるんだからそれまで待てばいいのに
>>204 女子穴本人達はそのつもりでいるよ、どの局も
>>205 デイトレが売り場で売った
くらいで大口含めて株主なんて大して代わってない
むしろ「体質改善を!」を言った奴らを反乱分子で切り捨てる
フジ株主なんてそんな売国奴しかいないよ
そろそろ第三者委員会の結果発表じゃなかったっけ?
またCM減らすハメになるのかな
変な話、フジのレギュラーでてると上納されたと見られるからな
女子アナなんて上級国民の娘みたいなの多いからそんなの許せないだろ
フジテレビ出てる若い女は、股を開いて仕事を取ったか親が有名人かどっちかっしょ
不快だから停波してほしいわ
今回の件でテレビがますます嫌いになった
性上納とか日本の文化だろ?
何故フジだけ批判されるんだ?
>>211 表沙汰でバレたから
誰だって悪ことしてる
極論言えば生きてくためにホカの動物殺生して生きてんだから
ただ悪いことするなら絶対にバレないようにヤレ!
が人間社会の原則鉄則なんだよ
安倍晋三のせいで「バレていいよ バレたら全力でアベ仕草!」が人間社会の世の中をオカシクした
一般大衆に対しては口では立派なこと言っても裏では偉いおっさんのチンポしゃぶってゴマ擦ってんだろ?女子アナって
売春婦未満の下種
最上愛と同列
今いる女子アナ達もそこまでしがみつくような会社か?
>>205 早期退職制度で有能社員から順に辞めてって、残ってる五十代以上は無能だらけ
四十代以下は使えないコネ社員を大量に抱えてる
経営陣は七十代以上のジジイ軍団でダルトンにも異常だと指摘されてた
中居騒動関係なくフジはもう終わってたからね
先は無いんだよ
4月までフジ持たない!とか言われてたのに全然だったな
不動産強いし余裕だったね
>>220 で、その「全然大丈夫だったな」というフジテレビになにが残ったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています