有能なケンモメンを追放した会社、無事終了 [281145569]
151 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-lanF) 2025/03/26(水) 10:38:12.50 ID:rsUTwDCl0
これ信じてくれなくてもいいけどマジの実話
社長「お前部下の⚪︎⚪︎飯に誘ってセクハラしたって聞いてるんだが」
俺「はあ?普通に月次終わってお疲れ様会やっただけですよ」
社長「向こうはセクハラと言ってるんだよ…」
俺「いや、意味わかんないっすねマジで」
社長「会社的にも何かアクションは起こさないといけないから、お前来月から茨城行けるか?」
俺「待ってくださいよ。何で俺なんですか!」
社長「二年で戻すから。約束する!」
一旦家に帰って、考え直すとムカついてきて、翌日電話で辞めますと告げる
会社パニック
税務申告、手形発行、決算、連結、全部俺1人でやってたからそもそも決算が締められない状況になって、社長が泣きついてきたけど「引き継ぎはしないっすよ」で断った
一方俺は有休期間で普通に次の会社が決まって間なしに転職成功(ついでに年収200万up)
その後その会社、かなり傾いたらしい
女事務は俺を蹴落としたくてそういう嘘をついたと後で泣きながら電話してきたw
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742949992/151 成果主義ってアホ丸出しなものが流行った頃
社内SEにきちんと見合う給与払わなかったら辞められちゃって大騒ぎって、バカにも程があるだろうみたいな話は本当に彼方此方であったっぽいが流石にこれは…
税務申告、決算なんて税理士に投げて終わりじゃん
そんなのケンモメン一人にやらせてるなんて相当やべー会社だろ実在するんなら
ITだとトラックナンバーという。
トラックに轢かれてその人死んだらシステムがどうなるか問題は昔から議論されています。
かなり昔の効率化させたらクビになったけど実はエサやらないと動かなくなるでんでんの話は好きだった
前のこの手のスレでは
中小企業ではこういうのがあるらしいな
大企業は代わりはいくらでもいるだそう
>>374 秘伝エクセルマクロの引き継ぎしないとかとかパスワードロックかけたとかそういうレベルでもう遅いしようとする子おるよね
本気でもう遅いするには訴えられる覚悟が必要よ
属人エクセルマクロはAIが解読してくれるからもうエクセルおじさんいらんわ
40代無職ケンモメン、「もう遅い…」と夜中にむせび泣く
税務とか手形とか決算とか大卒新卒のねーちゃんでも出来るはそんなもん
あなたを蹴落としたくて嘘をついたと泣きながら電話してきた
>>380 嘘松だらけになったな
けど嫌儲のスレタイもかなり酷い
人のこと言えないの草
有能なケンモメンは自分は有能と言いました
この島にはケンモメンが11人住んでます
誰かが嘘をついてるとしたら誰でしょう
うそくさ
異動させるのも辞職させるのも現場にとっては同じだろ
>その後その会社、かなり傾いたらしい
典型的な頼む、そうであってくれ構文
>>1 タイムリーなスレ
俺は社内募集で異動だが上司と先輩社員が阿鼻叫喚気味
引き継ぎはしてやる、俺はお前らの奴隷じゃない
俺の顔は二度目までだ、クソが
まずそこまでの人材ならそんなホイホイ左遷自体をされねえだろってたくさん突っ込まれてるんだろうな
つじつまあって無い箇所多すぎ
もう一回きちんとお話の整合性を考えましょう
>>6 信じるも何もリアルで真実味があるから、デマではないし
働かなければならない
ケンモメンのジレンマ問題
(;゚ん゚)y…ゆ……有能なケンモメンはケンモメンと言えるのだろうか?
2025年にもなってこんなスカッとジャパンやるのかよ
なにかYouTubeにいくらでも転がっているスカッと動画みたいな話だな
>>1 セクハラでクビになったところまでが本当
一人にそこまでやらせるような零細の社員がまともなことろに転職できるわけがないし、
女の側にもそんな経理の仕事を全部引き受けてるやつを蹴落とす理由がない
そもそも、そんな零細に茨城支社があるわけないし
茨城に飛ばしたら結局そいつがいなくなるのと同じやん
設定が矛盾だらけ
>>412 もしかしたら元ネタ動画があってそれをコピペしただけの愉快犯の可能性
「無能だと思われ追放された俺が実は会社を支えるスーパー社員だったのでざまあ!します。〜今更泣きついて来てももう遅い〜」
さんざ書かれてるけど、零細設定なのに何で支社があんだよ…
ネタで書いたんじゃなければ大分酷い
一応新鋭のガンガン営業範囲拡げてる会社ならそういうの無くはないか…?
でもこのコピペを馬鹿にしてる奴の中にも
日本衰退で「ザマァ」してる左のネトウヨいるでしょ?
お前らも同レベルやで