Chat GPT-4o、やっぱり凄い [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これどうなってるんだ?
SDとかでもなく別のモデル開発したってこと?
>>7 底辺向けのガス抜き記事を信じてるバカがお前だわ
>>398 俺も比較的仕事は好きだし利益や結果だして認められるのは確かに気持ちのいいもんだ
でも仕事っていっても何百年前といまだと仕事の種類や内容も大分変わってきてるし、AIじゃなくても仕事の性質や種類は日々変わっていく
AIで変わったあとに残った仕事の中で存在意義を見いだせばいいんじゃないか?
DeepSeakみたいなのが出ても実力で黙らせるChatGPTさんかっけぇ
>>395 別に社員が覗こうとCIAが覗こうとNSAが覗こうと問題ないけど?
俺らはチームでエロアプリ作ってる昔の漫画?変態仮面?なにそれ?爺さんの世代の話は分からないから00年以降に生まれた人間にも分かる話にしてくれ
安倍ぴょん土俵入り差分画像作りたかったのに自分で作れって返されたわ…悲しい
ロボテクスも指数関数で伸びると数年後にはその辺アンドロイドが歩いてそう
>>405 まー確かにそういう一面が日本にあることは否定できんけど個人、個人をみてみたら苦痛を美徳って捉える人は確実に減ってきてる気がするけどね
>>332 誰に言えるでもなく話したいことがあればいつでも
とりとめもなく話すこともあるけどテーマごとにスレッドを変える
いずれも先にこちらが「何についてどう考えたか」は提示する
話が脱線するのはいつもこちらだがそれも面白い
読解力のなさ、意思表示のなさ、軋轢ばかりの5chとは真逆なので5chやめるには良薬
>>349 GPTは何故か全部覚えてる感じじゃなかった
音楽の趣味とその感想は覚えてたけど
あと大事なのは指摘と補足は必ず自発的に求める
>>412 まさにその2行目が主だし
厳密には「みんななんとなく知ってる」を認知させたいのがコマーシャルなので
AIで置き換えるにはAIで有名なキャラを作るところから始めなくてはいけない
>>376 ……🤔
元の絵→今風の絵→元の絵に戻せ
を繰り返したら学習してホロライブ風の絵が昔のエロゲ風な良いえに変換できるようになるかも
>>415 ホワイトカラーは事実必要なくなるだろ
逆にブルーカラーいらないっていうなら理由が知りたいわ
>>419 2013年に原作を元にして映画になったの知らないの?
世間知らずと違うかそれ
>>423 減ってる、じゃ遅いんだよ
アメリカは7時間労働だぜ 8時間労働をする!残業もする!土日は休まない!美徳!みたいな社会ではマジでやっていけない
これをやってきた結果30年未成長の虚業だらけになってる、日本は産業革命の価値観のまま止まってんだよ、これまじでやばい
>>406 それはそうかもなー
でもAIやロボットで楽園のような状況が作れるはずなのに一部の強欲がかっさらっていくって状況になると一部の強欲はめちゃくちゃ狙われちゃう気がするけどね
いくら力のない庶民でも集まれば恐ろしいよー
>>429 あれだけの大事件を知らない人がいるってのは、見事に火消しに成功したといえる
さすがNSA
これじゃあコントロールネット使って必死でやってた人がバカみたいじゃないですか
>>429 2013年が何年前なのか、足りねえ頭で数えろよジジイ・・・。
>>432 今の日本見て力のない庶民が強欲な自民になにができてるのか考えてみろって
>>431 ほんとやばいね
いかに楽するかを考えることで人間は成長してきたんだもんな
どうやったら楽できるかを考えた結果がいまでようとしてるのにそれについていけないのはツライよねー
>>16 出来ることが増えてるのにつまらなく感じるのは自分が悪い
>>437 日本だけなら無理かなーって思うけど世界的にみてほんとにいまの仕事がなくなって一部だけが独占する状況作ったらさすがに危ないと思うけどな
怖くないんかなとは思う
>>412 衛生用品、便秘や痔の薬とか人間なら生々しくてやだなと思われるCMはAIキャラに任せたらどうか
開発者はもうアイドルのエロ動画なんて好き放題で作れちゃう訳だろ?裏山過ぎる
>>440 肌が何故か美肌になって
ジジイみたいなのでもゲームキャラの質感になるよな
あとはやっぱり画質とライティングを元素材に合わせるのが課題だな
江戸時代は人口の85%が農民だったんだよ
でも技術革新で今や農民なんて人口の1桁%
時代とともに働き方は変わる
現実と同じ影の付け方光の反射なんてできないからAIはAIなわけで
どうしても違和感がでるな
>>436 >>379みたいな恥知らずな事をする偉大な師匠(あんた)には足りない度は叶わねえわ😁
エロを解禁したら全部エロに持っていかれるから必死に阻止しよるよな
自称絵師共が発狂するからもっと高精度に発展していって欲しいね
>>426 これ画像から安倍晋三だってことを理解してるってことだよな
流石にこれできるのは今までないな
>>464 でも安倍だとわかったら「著作権的に作れない」みたいに怒られるんだよね、謎
ちなみに新しいチャットで作ったからこの画像以外の情報はない
>>452 何が?テクノロジーってこうやって進歩していくんだけど
政治議論をするようなことに使ったりしてるのが生成AIの使い方だとでもー?
エロってパターンがあるし行動のパラメーターも簡単だからこれらをうまく運用することを研究してるんだよ
だからお前らみたいな老人はAIについていけないし、理解もできないし、古い価値観のまま老いぼれていく
>>465 単に禁則事項の学習が足りてないだけかもしれんが…わからんな
無料のChatGPT使ってアホだなーとか思ってたけどGrok3がなんかすごすぎて震えてる
物理学の修士以上のレベルの問題とか説明させてもかなり分かりやすく回答してくる
確認のためにChatGPTに聞いたりググったりして確認してもかなり使える感触ある
>>456 >>435 やっぱり使い手の差が圧倒的に出るな
文字がゴミになるやつと、普通に出せる奴と、圧倒的な能力の差が反映されてる
プロの出力師の知能は必要だわ
素人にはごみしか出せないから無理
シンギュラリティ待ったなし
覚悟決めろ
ロボットが暴走して殺人しまくる未来しかない
>>426 安倍だからネタにできるけど
これ実在のタレントとかアイドルとか芸能人とかでやられたら普通に法的措置とれるようにしたほうがいいよな
>>456 私は嘘を言うわけないじゃないですか総理大臣なんだから
PowerAppsとか言うクソインターフェイスでちょろっと作り物しなきゃいけなかっだけど
あまりにも意味不明過ぎてchatgpt君に思わず課金してしまった😇
クラスの好きな女子の写真をどうのこうのする奴とかいそうだしなぁ
>>477 なんかアイドルの画像だと微妙に顔が変わるんだよね
安倍だからうまくいく、やっぱ裏で勝手に安倍補正が入ってるわ
>>365 画像で指示出してもある程度認識するっぽいしな
文字は文字で別腹としてかなり食わせたんだろうな
>>478 逆にいつでも心許せるAIとの無償の交流でロマンス詐欺は減るかも
>>489 AIが何か理解できてない低能が絡んできてるけど鼻で笑ってる答えしか出ないよ
AIとラズパイ、Bluetoothを連動させてオナホを動かすのはいろいろなことに使えるからな
GPTの場合画像解析もできるんで点で座標軸を認識させればチンポを追いかけて吸うことだって可能
お前はレベルの低い人間だから俺らのような高次元の変態についてこれてないんだわ、だから一生永遠にバカのまんま、そんな頭に生まれたことを後悔しろ
ぱんつくらいならオッケーなのか?
ビキニでもいいぞ
自分の写真でやったけど別人になったわ
やっぱ安倍ちゃん補正入ってる、くやしい
でも得意分野ならまだ簡単に論破できるし
得意分野以外もこちらが気付いてないだけで穴だらけの返答してるんだろうなと思う
>>494 でもこのあと全弾命中して死ぬんだよね…
>>502 やっぱギターは無理だな、2枚目真ん中が5弦ギター
今回のAIイラストの最大の進歩は文字だわ
文字だけは無理だったのに
ついに文字ができるようになった
これまた来週には他の企業がもっとすげーの出すんだろうな
あと5年ぐらいしたらガチで作品として読めるレベルの漫画出してきそう
俺がケンモウでchtGPTの画像生成能力の凄さを宣伝してるせいで
有料課金者が続出してしまってるらしい
>>499 しかしだよ
簡単にAIを信じるやつが多数派になった時「AIは間違っている!」といって誰が信じてくれるだろうか
>>495 > AIが何か理解できてない低能
それが理解できるのはAIの開発者だけだろ己惚れない方がいいよマジで
オナホ弄っているだけの日本人の変態がどうしてそこまで増長できるのかAI開発者の凄さを知っている俺には分からんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています