【石破悲報】トヨタ「自民党に5000万献金したら見返りに4145億円減税してくれたんよ🤗」 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
長期政権は腐るってヤン・ウェンリーがどうたらこうたら
>>1 法人税減税はそもそも世界の潮流で
法人税は減税して外形標準課税で税収を減らさないという流れなんだよw
全く関係なくて草
流石共産党機関士赤旗
経済音痴の最たるもの
つべの広告で東南アジアなど海外の子供たちに積極的に支援してるからってメクラのバカみたいな広告流してたな
どういうカラクリで法人税を下げられるんだ
自民党の先生が下げろって言ってるからってだけでポンと下げられる仕組みなのか
法人税減の恩恵を受けるのはトヨタに限った話じゃないだろw
これは流石にアホすぎる記事
自民党が企業に不正な減税するおかげで安く物買える仕組みがカス
国民に減税して所得増やして高く物買うのと変わらんやろ
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
@hfafapfapf73088
やっぱ他人が得をするのって許せないよね
国民総嫌儲化
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
@hfafapfapf73088
トヨタの減税分の税金は国民が負担することで補いますw
>>64 むしろ先進国では引き上げがトレンドな時代だろ🤔
>>1 もう我慢ならん
自民党に献金する方法教えてくれ
メチャクチャリターンでかいな
トヨタ栄えて国滅ぶはマジだったか
まず消費税の還付金で6000億/年だから豊田税務署は収支マイナスだぜ?
トヨタってそんなに法人税納めてんのか
ソフトバンクとか赤字にしてほとんど納めてないだろ
え?企業には減税しまくるのに庶民には増税しかないんですか??自民党さん
俺も1000円ぐらい献金してやるから10万円税金下げろって言ってもいいの?
コレ大企業にちゃんと税金払わせたら増税なんて要らないんじゃね
これには法人税減税&消費税増税派がめっちゃ多いケンモメンも大喜びだな
ケンモメンいわく法人税上げると企業が海外に逃げるらしいからな
外形標準課税の沿革・意義
外形標準課税は、2003 年度の税制改正において創設され 4、2004 年 4 月 1 日から実施された。
また、2015 年度・2016 年度の税制改正 5において、成長志向の法人税改革が進められたことで、
法人の所得に応じて税額が算定される所得割の税率が引き下げられるとともに、外形標準課税が拡大された。
外形標準課税の意義としては、@地方分権を支える安定的な地方財源の確保、A応益課税とし
ての税の明確化、B税負担の公平性の確保、C経済構造改革の促進の 4 つがあるとされる(図表 2)6。
https://www.dir.co.jp/report/research/law-research/tax/20240326_024320.pdf 中国の電気自動車まじ頑張ってほしい
トヨタぶっ潰してくれ
企業献金を無くしたらトヨタとの接点がなくなる
それでもいいのか
莫大な額を国に納税してきたのが判明すると何故か不買されるようになるのか
意味不明だな
>>96 当たり前だろ
バブル期越えのウハウハ決算だぞ
企業献金なんて国民にとっては百害あって一利なしだから即刻廃止すべきだけどね
いつまで自民党支配に唯唯諾諾と従うのか
これが企業献金を止めない理由か
自民は懐傷めず企業件貰い放題で見返りに減税
企業減税分は国民負担増になる
>>64 税負担の逆進性の高い社会が持続可能なのか
共産党は正しい
嫌儲は世間に迎合しない
日本の大企業全部これやん政治と癒着しまくり、しかも癒着を取り締まる検察が政府の犬
これは企業団体献金をもらいたいれいわは反対するだろうな
氷河期を奴隷にしたブラック企業の社長はほとんど大企業の天下りなのよ
氷河期は大企業からの仕事をしたにもかかわらず鬱になるほど働いてもボーナスすら出なかった
天下り社長の居るブラック企業に仕事を請け負わせそこで働く氷河期の人生を奪ったのは大企業だったのだ
13年と23年の税引前利益に実効税率の差をかけ合わせただけで
減税云々はおかしくないか?
それだと税引前利益が伸びたトヨタが減税効果が大きくなるのは当たり前だろうに
実際の法人税収と実効税率の差が大きく開いているかどうかが問題だろう
>>76 トヨタの税金が安くなった分はお前が払わされてんだよ
ただの直間比率の是正の一環だろ、今でも日本はOECD先進国で法人税少し重い側なんだし
消費税は物凄く軽く所得税が少し軽く社会保険料が重く、全体としての負担率はほぼ平均値
これ企業献金廃止しろって話ではなく異常な国策的トヨタ優遇がおかしいよ
>>1 ほらな
企業献金禁止は絶対必要だろ?
政治が歪む
>>88 十数年間で4兆くらい納税していたけどそれでもいまだに払っていないと言われるのは気の毒だな
あと本当に法人税が減ったとは言い切れないのが安倍政権時以降の税制改正
法人所得税は軽減されたが地方う税の法人二税は事実上増税されたので、全体としてはトントンくらいだよ
だからなぜトヨタに限定すんだよw
そんなことだからケンモメンはコーソツやショーガイシャだとバレんだぞw
「税金を多く納めている」TOP100社ランキング
1位トヨタ、2位NTT、「法人税等」の額を比較
https://toyokeizai.net/articles/-/328202 権力を現金化して
キックバックとプール
政治団体に迂回して
相続税まで回避
美しい国である
部落かよ
法人税はデンマークの例を元に
法人税減税をして外形標準課税で取ると
法人税収が減らずに成長できるという経験、実証に基づくものなので
税の歴史を知らんとアホな共産党に騙されることになるな
こういうので労働法制も捻じ曲げてもらえて人件費浮かせた人使い放題プランも使えるんだからそら儲けまくれますわ
お安くお得なお買い物ですわ
トヨタもソフトバンクもアホみたいに法人税払ってるのに、経営不振時に一時的に法人税かからなかった時期の話ばかり持ち出されるもんな
ショショショショ ショーガイシャw
ケンモメンはショーガイシャw
愚かで惨めなショーガイシャw
やっぱ企業献金はおかしいと思うが、トヨタはまだ納税してるだけ偉くね
本気出したらソフトバンクみたいに納税額0円とかに出来るだろうし
10万ぐらい献金すれば1億の仕事回してくれるかな~?
サントリーいないんだな
安倍と個人的に仲良かっただけ?
ソフトバンクはアホみたいに法人税払ってる会社やで、たまに大赤字出すからその時とか欠損金の繰越とかで
赤字のせいで払わない時期があるだけで
実際法人税収は減っておらず
GDPとも相関して増えてるので
共産党が間違ってる
>>1 赤旗買って、投票するって約束したら生活保護降りたみたいな話?
企業献金に賛成する自民党と国民民主は絶対に選ばない
外国人が企業を通じていくらでも賄賂送れる制度
減税額は全企業同じだからまだいいけど、公共事業と海外ODAの受注企業の献金額が知りたいわ
そっちの方が問題だろ
>>138 スラップ訴訟は問題だけど悪質なyoutubeとかメディアに法的措置とらないで放置するのも怠慢だとおもう
「恫喝だ」と騒がれてしまうけど誤った情報はすぐに訂正させるに限る
>>148 お前みたいなアホなネトウヨでも共産党に相談したら役所に掛け合ってくれるぞ
よかったや🤗
>>96 逆だよ
払わなくていいようにしてるから増税が必要なのw
何がおかしいんだ?
莫大な売上を上げてGDPに貢献している企業が優遇されるのって当たり前では?
大企業の連中はいつでもこうやって税金を減らすことが可能だっていうことに問題意識のない知的障害ペテン工作員
>>141 その分、消費税の還付金受けてね?
莫大な金額と思うが
ワイも10万軒金するから
300万ぐらい減税しでくれ
誰のおかげで日本がギリ先進国でいられると思ってんだ
トヨタが死んだら文字通り日本が死ぬよ
このくらいの優遇は当たり前だろうが
そして世界ではマイナンバーや個人番号の導入で捕捉率が高まったので
本来は法人税はゼロでよい、所得税で全部取るというのが世界の流れ
二重課税になってるからな
バカの工作員はすぐレッテル貼っちゃうからモロバレなんだよね
>>164 実際そういう風に思ってんだろうね
トヨタの経営陣って
>>156 莫大な売上上げたら相応の納税するのが当たり前では?むずかしいか?
>>164 トヨタを生き残らせたいなら日本の消費者活力を弱めるんじゃねえよアホ
>>161 いや完全にデマ
徴税が格差を作るのではない
分配が格差を作る
つまり消費税で馬鹿を扇動して来た日本左翼は悪党
>>159 あれはトヨタだけに認められているというよりも輸出企業全般に認められている事実上の輸出補助金だからな
>>152 馬鹿にされたくないならショーガイシャな言動やめろよw
トヨタ狙い撃ちの減税や補助金ならトヨタを叩いて当然だけどさw
法人税は企業活動を阻害するデメリットが大きいので
税収に対しても減らす要因が多いってのがわかってきてるので
所得税で取るという流れになってる
>>172 分配阻害してるのが消費税だろ
お前とんでもないアホだな
>>172 共産党を応援しない奴は嫌儲から出て行け
もっともインフラを消耗させてる企業の筆頭が税を納めることを嫌がってるような国が、成長が見込めるわきゃねえんだよな
>>170 相応の納税はしてるでしょ
してないソースがあるのかな
>>170 それが消費税
法人税だと売上上げても赤字なら全く取れない
>>177 消費税な
そもそも日本は世界的に法人税が高く
これにより競争力を失い貧乏になった
日本左翼の狙い通り
輸出還付金なら消費税は国内消費にかかる税金だから、海外で消費される輸出の場合は課税されないので
仕入れなどで支払った消費税が還付されるだけで損得もないし輸出補助金にもならない
君等が海外旅行行って土産物を買うと輸出品扱いになるので、空港とかで免税手続きすると支払った消費税VATが還付されるのと同じ理屈
>>64 外形標準課税が「世界の潮流」ねぇ…
導入国も例示できないのに語っちゃうの雑魚すぎん?
「税収減らない」とか願望だし、赤旗叩きたいだけの妄想癖すごいね😇
法人すべてに関する減税でなぜトヨタがーになるのかw
赤旗って馬鹿が書いて激烈馬鹿が読む新聞なんだなぁw
法人税は誰が払ってるのかという問題で
日本の実証だと法人税は日本の労働者が払ってるってのもわかってきてるので
法人税は高ければ高いほど労働者が損をするということになる
>>174 なんで自動車工業会で徒党組んでると思ってんだ?
政治圧力団体で有利にするために決まってんだろ?
カルト信者には理解できないかw
>>183 企業や献金すると減税して
投票にも行かない国民や庶民に増税するのは当たり前だろ?
いやなら投票したり献金しろよ
本来なら国に入れるべきお金であって
一政党に入れるべきお金ではない
>>187 そうだよね。 なんでこれ叩かれてんの? まぁこのスレは別の話しだったわけだけど
税の帰着から考えると法人税を上げろというほうが
労働者の敵なので
赤旗は労働者の敵ということになる
自民党に投資するとリターンが凄いな
S&P500とかやってる奴がバカみたい
>>153 ただの事実じゃん
国民には不況の時にも安定財源と言って金取りまくってるのもな
>>192 共産党も言わなくなったしまだ言ってるのはれいわ位じゃないか?
>>178 論理的に考えたらすぐわかる
消費税は徴税であり徴税がどうであれ
分配が機能しなければ格差ができる
つまり分配が大事であり消費税にはなんの問題もない
北欧社会が実証もしている
>>197 トヨタなんて毎年賃上げしまくってる優良企業だよな
>>182 >>1がその一例として挙げられてるんだろうに
逆に、してるソースがあるのかな
そりゃ進次郎もやめられないとまらないって言いますわ
>>148 ぜんぜん違う
その場合は赤旗買って応援した人しかもらえない
この制度は法人なら一律誰でもの制度
>>197 人件費引いた後の利益にかかるのが法人税なのに君のいう税の帰着って何?
>>187 まあ概ねその通りだがトヨタとか大手の場合は下請けに負担させて還付は自分たちだけという側面もあるから
企業へのナマポの何が悪いんだよ?
日本国民なら誰だって生活保護を受ける資格があるんだから
文句言うのは筋違いだわ
>>211 だから法人税減税は下請けもメリットあるんだよな
>>201 逆進性が高いから邪魔にしかなってないだろと言ってる
消費者だけではなく中小企業にとってはクソめんどくさい上に赤字でも支払わなきゃいけないのにバカなんかお前
働けカス
>>203 この記事、トヨタの売上が大きいからその分減税額も大きいってだけのことを見返りとか言って騒ぎ立ててるだけじゃん
トヨタの問題ではない
消費税に逆進性があろうがなかろうが消費税収は片っ端から社会保障として再分配にまわるので、格差解消に貢献する
ttps://www.mhlw.go.jp/stf/wp/hakusyo/kousei/19/backdata/01-01-08-09.html
2014で当初所得格差が開きながら再分配後ジニ係数はちゃんと縮小してる程度に再分配機能強化は進んでる
日本左翼の逆進性のデマに騙された皆様
よーく考えてください
例えば累進課税だけになれば公平?
いえいえなんの関係もない
累進課税だけにしても分配時に
金持ちだけに配れば格差は増大します
格差を作るのは常に分配です
消費税還付だね
トヨタはこれで7000億ぐらい還付受けてるからな
トランプも言及してたね、消費税は輸出補助金と同じだって
トランプ侮れない😲
>>87 豊田市庁舎見たことあるか?
県庁並みだぞ
>>201 トヨタに減税し、財源が乏しくなったせいで分配が機能してないんだろ
企業献金なくしたら国民の声が聞こえなくなってしまうからな
消費税はただの下請けと国民のコストアップ
それの還付だけ受けるのが輸出企業
大元も払ってるという問題ではなく支払い消費税から受け取りしてるので単なる利益還元
旅行者の減免とおなじ
そんでトランプに指摘されて絶賛キョドり中
国民を騙してどうやって消費税付け替えようか会議中
消費税は自分で支払った分しか還付されないので下請けに税負担を押し付けるのは無理
下請けを買いたたくのは消費税と無関係に企業間の力関係で起こることでしかない
どちらかといえば下請けの側が取引相手を一カ所に絞って依存してしまうから発生することだ
>>158 「間違い」なら分かるけど「デマ」ってなによ
トヨタはちょっと前まで立憲支持だったのに立憲が見返り寄越さないから自民になっただけだな
トヨタちゃんは補助金もすんごい貰ってるし
それに応えないとな
>>218 お金に色は付いてません
って財務省官僚が言ってるので全額とか何の証明にならない
>>215 北欧社会が実証している
ほんま可哀想な奴だな
消費税は脱税防止効果が高く一番優れた徴税方式
これに反対することこそ格差の増大と
社会不安を招く
何故なら反社が税納めないで済むからな
汚職は正しい政策を歪めて日本の低迷をまねいてる原因になってる
上のリンク先見れば分かる通り、事実として格差解消は進んでる
国民負担率が上がれば再分配に回る金が増えて再分配機能が強化され格差は解消される、当たり前のことが起こるだけ
>>220 減税すれば分配できなくなるってだけだろ
アホはお前だよ
これが経団連
これがトヨタの本性
こんな企業を国の企業だのグローバル企業だの持ち上げて誇ることの馬鹿馬鹿しさよ
トヨタの利益率が最も高い国は日本
それだけ搾取してるのにな
トヨタが悪いんじゃない
トヨタいじめてる政府が悪いんだよ
そんなこともわからないから安倍晋三に騙されるんだよ
>>225 財源が厳しくなったのは
日本左翼がデマで消費税に反対してきたからだ
北欧社会は五十年以上も消費税を2割取ってきた
>>223 市内経済潤うなんて当たり前だろ
地方自治体はどこも企業誘致に必死なのはそういうこと
このスレは国の事だから無関係
おっしゃ消費税上げて法人税減税したろ
馬鹿は分からんし企業献金自民支持だろw
>>234 北欧社会とは社会保険料など税制が全く違うだろ
働けカス
そら会社の金を使うんやから使った額以上に増やさんと
こんな企業が国の代表面
トヨタに減税した分、財源が減る
負担は国民へ
減税がインフレ対策としても格差解消の手段としても問題があるのが分かり易く解説されている記事
ttps://cigs.canon/article/20220512_6770.html
そりゃいずれ天下るからな
仲良くしておいて損は無い
>>191 強者からもっと分捕って弱者にもっとばらまくのがミンシュシュギだジンケンだと信じるのは個人の勝手だ
しかしトヨタ一社憎んでたら「こいつケンモメンだw親子で高卒とかかな?w」と馬鹿にされて当たり前だろw
補助金による輸出に頼ってる韓国や中国を笑えないねってことよな
>>64 その世界の潮流が、資本家のためのものだってバレたんだよ。
輸出の還付はいらないと思う
国外での売上に係る仕入は控除対象外にすれば良いだけじゃん
ここだけユルユルなのはおかしいでしょ
消費税払うだけ払って控除できないのは他にもあるんだし
共産党って本当にバカだな
23年度にトヨタがどんだけ納税してるかも書けよ
人間としての尊厳を売り渡して儲けてそれが人生の意味なんだろ
>>264 それを最初にやりだした欧州に文句言え
日本企業だけやらないと不利になる
だからアメリカのトランプは他国の消費税に文句言い出してるけど
トヨタに減税、負担は国民へ
ありがとう自民党
ありがとうトヨタ
そりゃトヨタに財源取られてんだから国民が負担するしかないな
>>267 本社移転は脅迫ではない
このまま日本が衰退止まらないのならいずれ逃げるという予告
YouTuber中田と同じ
>>261 それは思想信条の自由すら否定する全体主義信者のゴミカスって自己紹介文か?
赤旗信じてるようなバカサヨクによると
過去に夕張が財政破綻したけど
それで逃げ出した奴らは売国奴らしい
8000倍もお得な投資かあ
俺も自民党に賄賂しよっかな
>>252 低福祉高負担かつ内需の国で北欧モデルなんか機能してない事ぐらいアホでもわかるだろ
現実見ろアホ
生活が苦しい庶民から税金取ろうとするのは間違ってる
>>1 日本はG7でフランスに次いで実効法人税率が高い国
東アジアでは最も法人税高い国
中国は日本を反面教師に法人税を低く抑制して
逆に日本の消費税にあたる税金は13%にしている事実
>>271 衰退止まらないのはお前らのせいだから出ていってもらった方が都合がいいんだけどな
共存共栄でやってきた国だからこんなヤツらいなくなればいいよ
ソニーも企業規模に対して納税額メチャクチャ少ないからな
トヨタ、ソニー、経団連は自分たちは負担を回避して国民に押し付けるなよ
昔トヨタなんかは庶民は節約を楽しめとかいう広告出してたっけな
「非居住者は日本で買って日本で使ってないものは消費税が還付される」と聞いて「チョンがー」「シナがー」と子供部屋で泣き叫ぶ無職のオッサンを馬鹿だと思わない?w
トヨタがーも一緒w
>>283 だからバカサヨクとバカにされるんだよ
もしトヨタが本社移転したら日本衰退はもっと衰退する
アメリカからGAFAMが逃げるのと同じくらいのインパクトある
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
トヨタはタァンプ関税もすり抜けるんだし
日本に税金払えよカス
日本は中負担中福祉の国、国民負担率がOECDでほぼ平均値の国なので
>>273 すごい読解力してんなw
コーソツどころか養護学級あがり?w
法人税率の上昇は賃金を低下させるのか?ドイツにおけるミクロデータによる実証
本論文では、ドイツの6,800件の税制変更を分析対象とした20年間のドイツの自治体のパネルデータを用いて、賃金に対する法人税の帰着を推定しています。
イベントスタディ法と差分法を用いることで、労働者が法人税の総負担のおよそ半分を負担していることを発見しました。
行政機関が管理する雇用主・従業員データの連携により、異質な企業と労働者の影響を推定することができます。
本論文の結果は、労働市場制度と利益移転の機会が賃金に対する法人税の帰着に重要な役割を果たしていることを強調しています。
さらに、低スキル、若年、女性の従業員は、より大きな税負担を負っていることが示されました。これは、分配に関する重要な意味合いを持っています。
https://www.aeaweb.org/articles?id=10.1257/aer.20130570 「やっと税金が納められる」って言ったやつだっけ
あれ本当は言ってないシリーズ?
トヨタもソフトバンクもソニーも法人税払いまくりの会社やで
>>287 でもお前論拠ゼロじゃん?
江戸時代は鎖国してスタンドアローンでやってたからこっちは実績あるけどお前のソースどこ?
この理屈が成り立つなら国民から1億集めて消費税廃止にでもすればいいじゃん^^;
トヨタソフバンソニーどれも日本の法人税支払い額上位の企業
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/1b47b89872aff98683871931d40192e844070fcd
法人税って労働者が払ってるんだな
じゃあ法人税減税したほうが得じゃん
企業献金解禁した裏は
天下り官僚に資金を流すのが本丸で
大企業が乗っかってきたのは実は計算外だった
>>292 レッテル貼っちゃうよな
カルト信者には教義上理解出来ないよなメンゴメンゴ
>>295 バカサヨクって自己責任嫌いや底辺多いから
投資と無縁の生活してる
だから企業の情報が根本的に足りていない
赤旗のプロパガンダに流され続ける情弱がバカサヨク
こういうことがあるから企業献金は禁止しろと言われてるのに
江戸時代は鎖国してたけど無茶貧しい時代やで
それこそ不作凶作で餓死者が出たり娘を遊郭にうるようなことが起こりまくってた時代なんだし
鎖国というか貿易しないで引きこもると自国のクラッシュの影響をモロに食らってしまうんや
ttps://www.touken-world.jp/history/history-important-word/edo-sandaikikin/
>>303 「俺に優しくない奴はカルト信者」って定義なら人類のほとんどはカルト信者だなw
自分を賢いと信じて健常者の言うことを聞けないショーガイシャなんか好きな人いないよw
日本左翼に騙されてきた皆様目を覚ませ
いくら辛くとも事実から逃げても無意味
>>277 日本は北欧以上の乳児死亡率寿命
>>177 トリクルダウン()でわかったろ
結局は内部留保や役員報酬で溜め込むだけ
トヨタは最高益でも下請けにさらなる値下げ要求とかしとる鬼畜やし
法人税が高い国ってことは
日本の労働者が法人税を払ってるんだから
法人税が高いことで日本の労働者の賃金は抑えられているってことか
じゃあ法人税は減税が大正義だな
なお消費税が増えると法人税が激減します
もう彼らには出自や学歴などレッテル貼りで貶めてる気になる位しか自賛不可能です
https://i.imgur.com/qIR8kI7.jpeg 経団連企業のトヨタやソニーの話題になると必ず工作が入る
流石、ステルスマーケティングの生みの親だけあるわ
財務省と同じく経団連企業にも抗議した方がいいだろ
一企業が徴税システムを歪めて財政に影響を与えていいはずがない
>>308 レッテル貼りしかしてないバカに議論求めるほど愚かじゃ無いんでスマンの
これがあの狂ったアベノミクス円安誘導の理由ってことか
トヨタ栄えて国滅ぶとは当時から言われてたけど本当だったな
そもそもが日本は中負担だから先進国としては、以下OECDのGDP比国民負担率、日本がほぼ平均値なのが分かる
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/c667d7f8b08e82fb38164fb232875c54d1297b7d
GNI比でも平均値買いがやや低い側に移動する
>>313 それまで高すぎて今でようやく他の高い国と並んだぐらいだが?
脊髄反射する前に
>>285を読め
それでもなお「トヨタがー」なら病院行け
不思議な手帳もらえると思うわw
>>316 いつもそんな感じで子供部屋で 俺は賢者だと泣いてるの?
高卒で無職なのに?w
自民への献金企業リスト貼っとくぞ
https://tansajp.org/investigativejournal/10820/ 自民党への献金総額、46年間で1億円超249社/最多はMUFGの73億円/経団連首脳「そのとおりやってくれるかどうかをきちっと見る」
内部留保というのは溜め込まないとヤバいものだが(増やさないと企業は新しい投資をするための資金調達が困難)
法人税負担率に関しては減税した結果としても先進国でまだ重たい部類なので国際競争上は不利な要素であり続けてる
かまって欲しくてついつい安価しちゃうよね
相手にもしてないって言ってんのにw
法人税は労働者が払ってるってのが実際なのに
赤旗の法人税は企業が払ってるというプロパガンダ真に受けてたら
法人税を下げられないことで結果的に労働者が損してたわけか
赤旗って経済無知だし、害悪極まりないな
恐ろしいよな、国を代表する企業がマフィアの手口を使うって
>>164 たった5千万で99%の日本人が困ってるんだが
そりゃあ絶対に減税なんて出来ねぇよなぁwwwwwwwwww
5000万賄賂貰ったら4500億円国民の財産を手放すとか売国自民か?
法人税を減税してもトリクルダウンは起きないのは数十年を振り返れば分かることだ
それどころか庶民は企業によって搾取され実質賃金は低下し続けてる
実質賃金が下がってるってことは、名目賃金は上がっても企業は人件費を安く使えてるってことだ
企業には減税、国民は安く働かせて放題
ありがとう自民党
82 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd45-EsnT) 2025/03/27(木) 12:31:35.46 ID:IqUFMpwDd
>>64 むしろ先進国では引き上げがトレンドな時代だろ🤔
これどこの国?
トランプがトヨタ潰してくれそうだからよかったじゃん
そら八潮市みたいなこと起こるはずやわ金持ちが税金逃れしてたら
もうインフラのメンテできへんで
日本の実質賃金は総額なら長期間横ばい、ただ時間当たりだと上昇してるので図表2と3を参照
ttps://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=78664?site=nli
今回のインフレ時期はともかく基本は横ばい続きで時間当たりだと上昇、コスパがよくなってるともいえる
>>1 ケンモは共産党員公式板を
ここに宣言する‼
おまえも俺も赤くなろう‼
トヨタは俺たちのおかげで一等国だ、と思ってるみたいだが、トヨタの利益率は海外では低く日本では高い
日本で儲けてる企業
日本への義務と責任を回避するのはおかしいだろ
事実「自民党への大企業の献金と減税額がこんな感じっす」
(ヽ゜ん゜)「トヨタがー」←もうこれは社会主義じゃなくてだだの世を逆恨みするショーガイシャだよねw
企業献金を無くしても個人名で企業が献金するだけだよ「山田太郎(トヨタ社員)」となるだけ
献金自体をすべて無くすべきだわ
議員は給与だけで活動しろ
この国は税の三原則すら守ってないからな
「公平・中立・簡素」のお題目掲げておいて平等、利権寄り、複雑怪奇のキチガイ徴税やってるわけだ
アホに絡まれる前に言っとくと消費税みたいな平等ってのは逆進性で公正じゃないんだわ
こういう献金からの見返りで大企業は給料上がり放題
さらに公務員はそれに乗っかり昇給する
生産性のない循環させやがって財源は税金ってんだから財務省も自民党も大丈夫も叩かれて潰れてしまえ
ポストコロナ&インフレなどで財政悪化したことへの対処として、フランスなど一部先進国で法人税増税を決めているとこはある
ただトランプ政権など法人税減税を表明してるとこもあるので、全体的なトレンドとなると不明
トヨタの営業利益(本業での儲け)は北米が4割国内3割残りが3割と、国内の稼ぎは3割程度
トヨタスキーム
他にもやってる企業いるだろうな
そりゃ財源無いから国民に減税なんて出来ねえわ
しつこく円安誘導してるのってトヨタのせいだよな
早く出て行けよ
ふざけんなよ 円安政策も含まれてるから数兆円規模や
自民「トヨタさん税金払わなくていいよ!減税した分は代わりに新税制作って庶民から搾り取るからね!その代わり俺たち自民にお金!」
■トヨタは税金投入されまくりで実質公務員
・トヨタやソニーが出資するラピダス、国に2兆円支援要請へ。企業からの出資額は計73億円にとどまる。
https://yoshidakenkou.net/post-62270/ ・トヨタとパナの車載電池に「血税1兆円」投下
https://diamond.jp/articles/-/261419 ・トヨタなど自動車4社、EV電池国内量産へ…政府が3500億円補助へ
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240905-OYT1T50198/ ・水素供給網に15年で15兆円投資
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03C6P0T00C23A4000000/ なんか2か月ぐらいの間隔で
トヨタに1兆円とか数千億投入しますって発表出てくるよね
どんだけ税金食ってんだよこの会社
>>297 もっと納めてもらわないと国がもたないんだけど?
結局政商みたいなのが一番勝ちっていうね
これもう自民党が大嫌いな共産主義と同じだろ
トヨタ、章男社長の暴走…広報が競合他社に関する報道に介入、メディアに“説明”要求
https://biz-journal.jp/2021/03/post_212406.html >見出しや記事内容が不満だと即座にしつこく電話攻撃
>「なぜ他社は批判しないのか?」と他社報道に⼝出し
>先月の日本経済新聞社主催の「日経スマートワーク大賞2021」の表彰式で、
>章男氏が突然会場を訪れ、大賞にトヨタが選ばれたにもかかわらず、
>日経の岡田直敏社長に向かって普段の⽇経の報道姿勢への批判を始め
>「出入り禁止だ」などと悪態をつき、場の雰囲気をぶち壊したという。
なにこのクソ企業・・・やばすぎ・・・😰
ケンモメンで集まってそれ以上の額を献金すればいいだろ
株買って株主になるのアリ
金も出さずに文句だけなのは搾取されるだけの雑魚だぞ
輸出業は多かれ少なかれの還付を受けてるし
トヨタだから莫大な額の還付金になるってだけ
トヨタが国を歪めたソースあるの?
ないならデマになるけど
そして、清和政策研究会の裏金、選挙での買収の資金に
ソース見てきたら政治献金で"得をした"みたいに書いてあるけど普通にソースなしの妄想だった
"見返り"なんて書くからにはソースがあると思ったが
ソースが妄想だけでOKとか普通に業務妨害レベルだろ
>>378 それらが外貨稼いできてくれるから
この程度の円安ですんでいると理解しろ
もし全部国外追放したら日本の円安は悲惨な状態になる事実
共産党は日本経済支える大企業を攻撃して
日本衰退を加速させる亡国政党
日本の癌細胞である糞フェミニストとも仲良し
輸出免税割合で仕入税額控除に制限掛ければいいんだよ
そりゃ安倍晋三もトヨタの為に国民の生活犠牲にして円安誘導するわ
イーロン・マスク
「俺は400億円以上献金したけど何か?」
>>354 ここまで円安になったのは貿易赤字以上に低金利のせいだ
日銀叩いとけ
その代わりに利上げすると赤字国債がますます必要になるけど
>>380 それな
アホ記事として楽しんで読む分にはいいがこのアホ内容で本気に取る奴が一定層いるんだもんな
トヨタ不買高らかに宣言してるやつは他の国産車も黒なんだから全部買うなよ
>>56 そんなことしたら金持ちの二世議員しか政治できなくなるんだけど?
パヨク特有のダブスタやめようぜw
コスパ良いね
でも献金の見返りに便宜を図るのはダメなんじゃないの?
日本がゾンビ大企業だらけになったのは間違い無く自民党のせいだぞ
いずれにせよトヨタ車は売れなくなる
中国車しか買えなくなるから
>>380 だとしたら判例上転載してるお前も同罪だなw
>>395 献金しなかったら丸々取られてただけ
1000万以下で済んでるんだからお得やろ
あー今度自動車税制変わるらしいけど
やはりEVに不利な税制に変えようとしてるからな
こんなん日産が最高のEV作れたところで潰れるで
税金関係はぜーんぶトヨタの言いなり
>>394 そんなルールずっと無視してるってことだよ
だから企業献金禁止にするしかない
トヨタは世界企業になったなら日本にもっと貢献しろとは思う
消費税の還付金、実質的な輸出補助金になっているからな
何が自由で公平な競争だよ
税金は余裕のある所から取るのが原則だ
この国って政策を通す前にトヨタにお伺いたてないといけないとかそうなってるの?
チョンモメンはどのメーカーのクルマに乗ってるの?
祖国のチョンダイ?それともTBS報道特集の大口スポンサー三菱自工?
資本家が儲かったところで庶民にはなんの恩恵もなかった
いい加減資本家を優遇すんのをやめろ
減税だけじゃ無くて通貨安もトヨタのためだろ
トヨタを儲けさすためにあらゆる日本人が貧しくなってる
赤松健&山田太郎「強姦する自由と、無断で裸を撮影する自由を守るために戦います!」 [
10:山田太郎&赤松健「コミケに出て表現の自由を守り
13:山田太郎&赤松健「エロ本販売まんだらけ書類送検」におこ。「表現の自由を守れ。勝手にわいせつを
玉木雄一郎「エロ広告のゾーニングは必要」⇦チーさんたちにボコボコに叩かれてしまう [884040186]玉木雄一郎、「相手方が不倫や宿泊を否定しているのに、なぜ記者会見で謝罪したの?」とX民にツッコまれ、苦しい言い訳をしてしまう [594040874]【悲報】国民民主支持者たち「高速料金一律500円」表明に大失望/(^o^)\ [256556981] 岸田、また狂う!!今度は高速道路無料化の国民との約束を勝手に反古! [219241683
2:ここ1週間の国民民主「献金禁止反対!ザイム真理教!自然派ママ!菌で花粉症治療!高速500円!」
5:国民民主党も結局ただの悪夢の民主党の残党だったな 高速道路50円とかアホかと (7) [ニュー速VIP]
6:国民民主幹部議員(元トヨタ)「高速一律500円にしろ!」石破「ユニーク、提案に即答はできない」 (6) [
9:日経225先物オプション実況スし54763悪夢の国民民主】「高速を一律500円にしろ (2) [市況石原慎太郎東京都知事が開会中の都議会に漫画やアニメの性的表現を規制する「青少年健全育成条例」一部改定案を提出
集英社専務・Dr.マシリト「ぜひ石原慎太郎をぶっ飛ばすような漫画を ...
2010/12/14 — 同専務は新人漫画家らに「ぜひ石原慎太郎(都知事)をぶっ飛ばすような漫画を」
北やヤクザと関係あるやつばっかし
他にも
鮮総連の大幹部って話は、ホントなの? ... とんねるずの
「おまえ坂本一家殺しただろw」と推理「やれえ!」 上川法相「はい!w」 麻原彰晃「くるちぃお」 坂本弁護士「すぐおわるからね
石原慎太郎の四男独占手記 私をオウムにした自民党の卑劣じくして、故浜田幸一(ハマコー)が自著に「石原慎太郎はオウム真理教に資金提供していた!」と名指団体であるため、ななか宗教法人認定を出さなかった東京都が、何故か石原慎太郎が運輸大臣の時に認可されていたこと。
麻原が「石原慎太郎総理大臣に!」と発言していたこと。
いつもどおり裁判に訴えて封殺しようとするも石原慎太郎の弟裕次郎の手術の執刀医がオウムの林郁夫だった真理教。石原
その事自体をネタにし漫画にする小林よしのりw
税金の決定権持つものに合法的に賄賂贈れるって欠陥でしょこれ
「(公道を)アクセル全開で憂さ晴らし」
こいつが日本経団連の会長になってその後に名誉会長になったのはそういう事なんだぞ
反社認定でもおかしくないのにな
>>383 >383:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3122-TZZG):[sage]:2025/03/27(木) 13:50:02.26 ID:VHgsuAcU0
>共産党は日本経済支える大企業を攻撃して
>日本衰退を加速させる亡国政党
>日本の癌細胞である糞フェミニストとも仲良し
コレが輸出補助金擁護派だかよ
>>274 >274:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3122-TZZG):[sage]:2025/03/27(木) 13:05:32.95 ID:VHgsuAcU0
>赤旗信じてるようなバカサヨクによると
>過去に夕張が財政破綻したけど
>それで逃げ出した奴らは売国奴らしい
こんな事言われて納得すると思ってるのかな
内容も反論になってないし
還付金は負担支払いする必要ないのに支払った分が返還されるだけで損も得もない、輸出補助金にもならない
>>282 >282:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3122-TZZG):[sage]:2025/03/27(木) 13:07:31.24 ID:VHgsuAcU0
>
>>1 >日本はG7でフランスに次いで実効法人税率が高い国
>東アジアでは最も法人税高い国
>中国は日本を反面教師に法人税を低く抑制して
>逆に日本の消費税にあたる税金は13%にしている事実
株主配当流れてるだけ
法人税なんて45%くらいまで上げるべき
日本はその中国に合わせて沈んだ行ったのに
>>1 これで日本共産党関係者がトヨタ車に乗っていたら笑い話だなw
>>287 >287:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3122-TZZG):[sage]:2025/03/27(木) 13:08:57.24 ID:VHgsuAcU0
>
>>283 >だからバカサヨクとバカにされるんだよ
>もしトヨタが本社移転したら日本衰退はもっと衰退する
>アメリカからGAFAMが逃げるのと同じくらいのインパクトある
>
>これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
これも人格批判
本社なんて移せるわけないだろ
国営だもん事実上
日本はどちらかといえば株主への配当が低い側の先進国
法人税負担率が高い上、株主への配当に回る比率、配当性向も低いので、株主配当には金が回らない側の先進国
日本て汚職縁故忖度全開のほんまゴミみてえな国だよな
>>304 >304:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3122-TZZG):[sage]:2025/03/27(木) 13:12:01.17 ID:VHgsuAcU0
>
>>295 >バカサヨクって自己責任嫌いや底辺多いから
>投資と無縁の生活してる
>だから企業の情報が根本的に足りていない
>赤旗のプロパガンダに流され続ける情弱がバカサヨク
反共右翼ネオリベネトウヨカルトからの言い分でした
>>435 これなんだよ
何処の国が引き受けるとかも考えろって
>>381 >381:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3122-TZZG):[sage]:2025/03/27(木) 13:48:28.87 ID:VHgsuAcU0
>
>>378 >それらが外貨稼いできてくれるから
>この程度の円安ですんでいると理解しろ
>もし全部国外追放したら日本の円安は悲惨な状態になる事実
なんで外国に追放するの?
そもそも現地生産だから関係無いんだけど
>>436 オウム真理教が革命成功させてたらな
ITに滅茶苦茶強い国になってたかもしれない
本社なんて移さないでも元から海外事業分は現地に法人税支払うので
世界中でビジネスしてる企業は本社移さずとも法人税は世界各国に分割して払ってるし
海外拠点は法人税率低いとこに置く場合が多い、欧州日本企業拠点になりがちなアイルランドなど
>>388 >388:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3122-TZZG):[sage]:2025/03/27(木) 13:50:56.07 ID:VHgsuAcU0
>
>>354 >ここまで円安になったのは貿易赤字以上に低金利のせいだ
>日銀叩いとけ
>その代わりに利上げすると赤字国債がますます必要になるけど
インフレ止まらないのは
富裕層に課税しないからだけど
政官財の癒着なんて今更だろうに
政治資金 天下り 補助金ばら撒きの豪華3点セット
ジャップ有権者はアホなんですよ
ネトウヨ「(国政に数々の優遇措置を受けて成り立ってる)大企業が海外脱出したらどうすんの?」
しねーよできねーよばーかw
>>434 製品と政治は違うのでは?
こんな事しか言えない
反共右翼統一教会カルト
インフレの主要原因は円安で円安の原因は日米金利差など主要通貨との金利差が大きいままだから
既に利上げは始まってるので遠からず円安もインフレも収まるとは思うが
集団でものを考えられない考えたくないくせに
金だけはせびろうとするのがパヨクの限界だよなぁ
共食いが解決になる世界なんて有史以来存在しない
それ以前に共産主義なんて大昔の恐竜の糞の化石なんて批評に値しない
お金は金利が低い方から高い側に流れがち、金利低いとこで運用するより高いとこで運用した方が得だと考える投資家が多いので
だから金利が低い日本からは金利が高い欧米に金が流れがちになり、流れる時にドルやユーロを円で買うから円安になりがちになる
庶民に例えると
5000円払ったら4145万円減税してくれるライフハックやぞ
殺到するわ
>>452 これがジャップランドのトリクルダウンやぞ
民から税を吸い上げ 上級で分配する
>>1 企業団体献金が悪の元凶だとわかるよな
営利団体の企業団体が何の見返りもないのに自民党に億単位の献金とかする意味ない
天下りもそう
企業団体献金を全面禁止でいい
あと客から消費税集金しているのに納税せず逆に補助金と巨額な見返り
>>197 >>330 今日も赤旗叩きです
叩く理由は共産だかららしい
日本の政治ってどうなっちゃうんだろうな
このままずっとなんだろうな
>>313 ほんとこれ
そしてバーターの消費税増税で国民が死んでる
>>458 だって法人税の穴埋めなんだからしょうがないじゃん
日本の右翼保守派反共は色々嘘を教えられてないか?
前から気になってる
>>64 外形標準課税なら経団連の税収減らしちゃ駄目だろw
実際は消費税の戻しは輸出補助金だよ
おやびんもそう言っているだろうに
集団ストーカーとは、不特定多数の集団が個人に対して悪評を流したり、つきまとったり、盗聴や盗撮、監視行為、プライバシー侵害などの嫌がらせを行う犯罪です。 企業内でのパワーハラスメントや学校でのいじめも深く関係しており、被害者を精神的・社会的に追い詰める悪質な犯罪です。 日本では一部のマスコミでしか取り上げられていませんが、欧米諸国ではテレビでも報道され、法制化されている国もあります。 被害者は声を上げにくく、自殺に追い込まれるケースも報告されています。 東京都迷惑防止条例第5条の2にも違反する行為で、重大な人権侵害です。 近年、日本でも被害者が声を上げ始め、行政や警察への相談が増えています。
だから言っただろジャップトヨタのせいで日本は弱体化してるって
民民もトヨタ労組から政治団体「トヨタ参政会」通して金もらっとるぞ
>>464 大企業に政治に触れるのが嫌なんだよね
経団連とかも
トヨタを叩け、こいつらは未だに期間工を低賃金で使い捨てのように使っている
>>470 ネトサポ 「自民党を叩くのは駄目!トヨタを叩け!」
こうですか?w
トランプに何も言わないのに
日本の左派野党には人格否定してまでボロクロ言うのはなんでなの?
なんだ共産党日課の大企業叩きか。突っ込み所だらけでいちいち指摘する気も起きんな
企業献金は禁止でいいと思うんだけど赤旗の偏り方はさすがだよね
「ケンモメンw oh ケンモ・メン! 生まれてこなけりゃ幸せでしたwww」と思わず口ずさんでしまうわw
>>474 トランプには同じ事言うの?
なんでトランプには何も言わないのに
日本の左派野党には人格否定してまでボロクロ言うのはなんでなの?
やっぱり国内だから?
>>479 トランプには同じ事言うの?
なんでトランプには何も言わないのに
やっぱり国内だから?
>>88 法人税って簡単に払わなくて済むから大企業ほど払わなくて済むようになるぞ
利益ではなく売り上げに課税するようにしないと逃げられる
>>478 経団連は政治に触れるからボロクソ叩くべきだね
法人税率と法人税収のグラフも見たことないんだろうな
バカな貧民は数字で物を見て整合性を取る事ができない
だからデマに踊らされていつまでもバカな貧民やる事になる
>>480 アメリカの関税政策と日本の法人税制に何の関係があるの?
>>487 誰も騙されませんけど
法人税減税の穴埋めが消費税だったのは明らかだし
それに政治に触れるし
それとさ
なんでトランプには同じ事言わないの?
国内の野党左派の人格否定ばかりなんだけど
権限持ったるのはトランプだよ?
なんで国内の左派野党をボロクソに叩くの?
読んでて不思議なんだけど
>>234 ギャングとマフィアの区別つかないアホがおった
その4145億円の原資は国民が納税した消費税なんだが。
この国で大儲けするのは税金盗む大企業ばかり。
なんでこれ誰も逮捕されないの?
国家ぐるみの巨額脱税事件だろ
何回ソース貼って説明してやっても同じお題目唱え続けるからしんどいわ
そもそも知的障害あるから俺の説明理解できないんだろうな
>>488 知的障害者の相手すんのしんどいから返信しないでいいよ
5ちゃんやる前に精神科医って薬貰った方が良いよ
そりゃ個人としても自民党へのコネがあれば20億の裏金でも恩赦されるんだから信用二階だてよ
>>494 トランプには同じ事言うの?それ?
トランプには何も言わないの?
日本の左派野党には人格否定してまでボロクロ言うのはなんでなの?やっぱり叩きやすいから?
色々権限持ってるのはアメリカ側のトランプだよ
それに政治に触れてるのは経団連側なんだし
病気なのは君に見えるけど?
なんでなんの権限もない国内の弱小左派に向くの?
>>482 本当これ
而も社会保険税の大企業減税に1000億円単位の自動車の輸出補助金
有害過ぎ
やっぱり共産党は存続しておいて貰う価値あるなと思った
次回選挙は投票しようと思った
立民はもっと仕事してから政権奪取を言うべき
維新と組んだ自民は論外
国民はどうも胡散臭い
今のお気持ちを表明してみたw
自動車メーカー全て自民に献金してるから選択肢は外車しかなくなるぞ
>>1 トヨタのおかげで法人税減税されました!次もトヨタ車にします!
ほんとは企業の奴隷で苦しいんだよ
国民みんなが
氷河期叩きやナマポ叩きでほんとは自分叩きしてた
知恵遅れだよ
企業に奉仕する為に、たった2%のナマポ叩きに踊らされてただけ
"三崎優太さんへの圧力、警察官ゆりさんのこと。皆さんに知って欲しいこと。"
https
//www.youtube.com/live/ntGUE9TcYLk
深田萌絵TV
"[初対談・深田萌絵さん] 色々聞いちゃいました!"
https:
//www.youtube.com/live/02tMGC8knGs
警察官ゆりのアメリカ生活
"[初対談・内海聡先生]本来子供を守るべきアノ団体について"
https:
//www.youtube.com/live/aPZMyS7Nam0
"【山火事】これは、偶然ではない。"
https:
//www.youtube.com/live/Bwr7-gWVOsY
https:
//krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1742615599/649
トヨタの問題というか自分に献金すれば見返りできる仕組みで料亭いって美味しいもの食べてる自民党その仲間の問題だろ
>>1 JR東海ワロタ
そらリニア辞められませんわw
会社の金を会社として献金して
役員は見返りが報酬としてくるわけか
そりゃー献金しろっていうよなw
自分の金を使わないで、報酬が増える可能性があるんだからwww
そんなに減税できたなら
執拗な下請けイジメ、やめてやれよ
【接種済お断り】コロナワクチン未接種者専用雑談スレ Part106
https:
//krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1742615599/
自民、選挙巡る中傷投稿の削除迅速化要求へ [少考さん★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1742982331/
法人税減税どころか
円安で国民全員から平たく金吸いとって輸出企業に金配ってるのと同じだからな
あと消費税上げて輸出企業だけ還付金もらえる分も増えたし
>>64 じゃあ代わりにどんどん給料あげろ
トヨタぐらいの企業なら平均年収1200万円が妥当だろ
アメリカ関税で終わりましたな アメリカで売れないから消費税還付も無くなるべ
これが珍次郎がほざく、まともな政治の結果
ほんま山の神、再降臨頼むわ
"【参院選】神奈川を制する者が政界再編を主導する!残る2議席、野党大バトル🔥"
https:
//youtu.be/T9QrOvALdGI
鮫島タイムス
>>119 直間比率の是正なんて何も意味無いし無かったから持ち出してくる自体センス無し
是正じゃなくて単なる政治的パワーバランスによる個人への反原則的不利益の押し付け
補助金とは別にぃ?
お得ぅ
あー共産主義が憎いねえ
日本衰退の根幹ってこれだよな
政治が腐ってて大企業は投資もせずに溜め込んでいくだけ
>>1 自●民は企業や利益団体とズブズブであることがわかる
■自民党の主な収入源
https://i.imgur.com/YbullJj.jpeg 企業収益は過去最高、内部留保も過去最多なのに、労働分配率は最低水準…企業の儲けはどこへ行った?
https://gendai.media/articles/-/137892 企業収益過去最高
止まらない物価上昇に比べて増えない賃金。企業収益は大きく増えて過去最高を更新しているにもかかわらず、その儲けはいったいどこへ行っているのか。
>>1
自●民がやめられるわけないわな
政党や政党支部への献金額は自●民が突出
■政党への企業団体献金(2022年)
自●民 25億円
自●民以外 1047万円
https://i.imgur.com/UZI4qO4.jpeg
■政党支部への企業団体献金(2023年)
自●民 22.1億円
自●民以外 9521万円
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20241206-OYT1T50143/ >>1 政策が歪められまくってるぞー
自●民政権が円安政策や石油依存をやめられない理由がわかるよね
■自民への政治献金企業・団体(2023年)
https://i.imgur.com/CDiTvhm.jpeg 【企業人必見】自●民●党の大スポンサー「経団連」とは一体何なのか
s://news.yahoo.co.jp/articles/bf78ef21fdeebdb73ed9fd0ded34b031c4941a18
自●民●党の政治資金団体である「国民政治協会」に対しても、毎年多額の企業献金が行われている。その額、実に24億円。そしてこの大部分は、経団連が主導しているものなのだ。
>>1 政策が歪められまくってるぞー
【マイナ保険証3兆円の利権構造】見積もりの10倍に膨れ上がったマイナ事業
総務省の天下り団体と「ITゼネコン」5社連合への予算の流れを詳細図解
https://www.moneypost.jp/1210321 【文春砲】自民党に1億円以上を献金!NTTグループ1265億円、富士通713億円…マイナ事業を大量受注
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1734505614/ マイナ保険証、凄まじい利権だった。カードリーダーの保守点検に毎月数万円
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1734781280/ ■マイナンバー関連主要企業の自民への献金額
https://i.imgur.com/UY8yeAl.jpeg >>1 国会質問で診療報酬増額を求めた自●民●党参院議員は、年2億円超もの政治献金で日本医師会側から支えられていた
https://www.tokyo-np.co.jp/article/295456 ◆自民党派閥のパーティー券を大量購入する日医連
献金は自●民●党の政治資金団体「国民政治協会」に計2億円、ほぼ自民党の国会議員や候補者らの側に計2億6340万円。パーティー会費は計約4800万円で、安倍派や麻生派など5派閥のパーティー券も計300万円分購入していた。参院選の陣中見舞い計830万円もあり、総額は5億2000万円に上る。提供資金は1人数百万円から数十万円と細かく分かれる。
「医師会の強力な政治力の源はカネだ。数百万円は議員にとっては大きい」と元自民党議員秘書。広範にカネをばらまくのは「数は力」の永田町で、日医に賛同する議員を増やす目的とみられる。その中で最も資金提供を受けていたのが、日医連の組織内参院議員で小児科医の地方創生担当相・自見英子(じみはなこ)の側だ。
◆献金を受けた自見氏が診療報酬増を訴え、潤った医師が献金原資を出すサイクル
自見が代表の政党支部と資金管理団体に、日医連はパーティー会費を含め計9250万円を献金。日医会長の松本吉郎が会長を務める「自見英子後援会」にも5000万円を献金している。
さらに、日医の関連政治団体「国民医療を考える会」が4000万円、地方の各医師連盟も5150万円を献金。総額は実に2億3400万円と突出している。21年も同様に2億円を超す金が提供されており、医療費が多額の献金に形を変えて毎年流れる構図だ。
自見は全国の医師会を精力的に回る一方、国会では医療政策や個々の診療報酬の引き上げに関し、よく質問していた。
>>297 ダウト
日本は見かけ額面の法人税は高いがしかし、各種の助成金補助金をフル活用すれば実質の法人税はかなり低くなる
つまり、いったん法人税をがっつり支払っておいて、陰で裏で後からこっそり返してもらう
そうして、お役所は民間に口出し手出しする
第二次糞漏らし下痢便三の中小企業向け・ものつくり補助金にしても、いつの間にやらサービス業にまで超拡大w カネばら撒き花咲かジジイ糞漏らし
自民党が日本の政治を支える中核として、長年にわたり揺るぎない存在感を示している。
戦後復興から経済大国への道のりを牽引し、国民生活の安定と向上に寄与してきた功績は大きい。
経済政策では、企業の競争力強化と雇用創出を柱に据え、現実的かつ効果的な施策を展開。
外交では、国際協調を重視しつつ日本の立場を明確に主張し、平和維持に貢献してきた。
社会の変化に対応する柔軟性と、伝統を重んじる姿勢の両立も評価が高く、幅広い支持層を獲得している。
党幹部は国民の声に耳を傾け、長期的な国家ビジョンを掲げて政策を推進。
その指導力と実行力は、日本が進むべき道を照らす指針として、今後も注目される。
自民党は名実ともに、日本の未来を担う政党として期待を集めている。
こんな美味しいことしてくれるならみんな献金するわな
潰せよこんなクソゴミ犯罪者集団
自民党は解党しろ一人残らず網走刑務所て凍死するまで獄中にぶっ込んどけよ(´・ω・`)
>>1 その減税は民主党政権でも続いてたでしょう?
で朝日のきのうの記事がこれ
労組側から立憲・国民民主議員に2億9千万円 23年の収支報告書
国民民主は、五つの労組や関連の政治団体から5議員が計約2億2202万円の寄付を受けていた。最多は浜口誠政調会長で、トヨタ自動車系労組の政治団体「全トヨタ政治に参加する会」から、自身が代表を務める政党支部や資金管理団体など3団体に計1億円の寄付を受けた。
僕がかじったアベノミクスの果実は腐ってるのかな?
米高すぎて、フリマアプリで買った闇米食べてるわ
たかだた数百人の与党議員に合計数百億円の献金したら数千億円の見返りがある
民主主義を完全にハックしてるよね
【石破悲報】トヨタ「自民党に5000万献金したら見返りに4145億円減税してくれたんよ🤗」
国益の私物化、ロスした国益は増税で穴埋めします。
裏金脱税金権政治の自由民主党でございます。
企業献金は合法だからなぁ
これ自体はアメリカでもやってて、トランプになった途端にアメリカのトップ企業は一斉に共和党に献金してる
自動車関税25%はざまぁーだよね。
自民党必死にアメリカと交渉中。
トランプ頑張れ25%なんてあまいあまい。
カリフォルニア米の関税と同じにするべき。
消費税分も追加で。
700%で更に消費税10%がフェアーだと思う。
USA!USA!USA!USA!USA!
>>159 それ輸出還付金でしょ
よくそれに文句言う馬鹿居るけど、トヨタがそれで得してる訳じゃないからな
あーバラすなー
半国営企業ってバレるよー
大半の上級大企業が献金して楽して稼いでるのバレるよー
下級国民をイジメる法律が可決するよー
>>557 実は消費税はフランスのルノーが始めたシステムなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています