元自民議員・広瀬めぐみ、秘書の給料をだまし取って懲役2年6月、執行猶予5年の有罪判決 [681125504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公設第2秘書の給与や退職金計約360万円を詐取したとして、詐欺罪に問われた元参院議員の広瀬めぐみ被告(58)に対し、東京地裁は27日、懲役2年6月、執行猶予5年(求刑・懲役2年6月)の有罪判決を言い渡した。
起訴状によると、広瀬元議員は2022年12月、公設第1秘書の男性の妻を公設第2秘書に採用したと虚偽の届け出をし、22年12月~23年12月、国から秘書給与や退職金計約360万円をだまし取ったとされる。
検察側は公判で、詐取した秘書給与は事務所運営費のほか、長女への小遣いや飲食費といった個人的な用途に充てていたと説明した。
https://i.imgur.com/v5IzBzh.png 広瀬めぐみ元参院議員に有罪判決 秘書給与360万円を詐取 東京地裁(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e92f9146d79dddabf41a56d21082f1beb60b28fb 主婦で勉強して司法試験合格ってなかなかすごい人だったのにな
しかもまだ離婚してないんだな
それも信じられん
こいつ自民党の幹部から嫌われてんのか?
自民党議員のくせに容赦ない扱われ方してる
長女への小遣いってまじで あの海外の出張にもついて言ってたとか話あったし、公私混同しまくってたんだろうな
>>116 自民があれこれと手を回してこいつを持ち上げて、小沢の岩盤地区で勝たせた
勝った後すぐに不倫かまして金のトラブルおこして
そして本人は議員もうからないわーwwww弁護士しちゃおっかなーとかイキってた
そりゃまあ死ねって感じだろうね
>>56 前にも女性政治家が不倫してホテルからアウディで出てきた写真あったけどあれも最高の表情してたな
名前思い出せないけど相手は弁護士だったかなあ
>>121 山尾じゃねえか?、おまんこずっこんばっこんで精力補充完了!って顔してたぞ
昔自民党の幹部らへんの高齢政治家が海外視察とかに男女で部屋とってるとか叩かれたけどあれもノーダメージで終わったんだっけ?
くしゃみ出る0.5秒前みたいな顔良くポスターにつこたな
さすじみ
一方執行猶予どころか裁判も受けさせてもらえない平民
>>58 裏金と脱税が日本を救う、だって🏺と出会えるはずなの~
こんなどうでも良い小物でも執行猶予つくんだから政治家ってマジで特権階級なんだな
執行猶予ついてもこれで晴れて犯罪者だよ
顔は誤魔化せないね
このゴミに一億円以上の金渡してるんだぜ
詐欺師なんだから財産取り上げて死刑で良いと思うけどな
やっぱ日本人より白人のデカチンって相当良いんかな?
ある意味では弘兼の漫画に説得力を持たせたと言えばそうなるのだろ
国権の最高機関たる国会を構成する一員でありながら国家の金を盗むなど言語道断
執行猶予など劇甘判決なんてもってのほかだ
こんなぬるいことをしているから議員の犯罪が減らないんだぞ
女優みたいで美人だよな
そりゃモテるし週刊誌に撮られるわけだわ
弁護士資格も失う見込みらしいし
家族との信頼関係なんてもうとっくに崩れ去ってるだろうし
また一からやり直しだね
岩手選挙区で立憲共産社民が共闘したのにこいつに負けた
こんなやつにも勝てないのが今の野党
>>152 なお広瀬辞職による補選で広瀬に落とされた現職は無事現職に復帰した模様
山本太郎とも関係が深いのは言うまでも無い
>>146 禁錮以上の刑だと例え執行猶予でも基本士業は資格剥奪になるはず
>>152 あれは安部が射殺された直後の選挙だったんで同情票が入った結果だ
元自民党参議院議員(麻生派)の広瀬めぐみ先生の政治的主張がこちら
・憲法改正は何を置いても推し進めるべき
・9条は破棄して自衛隊を軍隊として明記すべき
・緊急事態条項を設けて非常時に国民の権利を全て停止出来るようにするべき
・敵基地攻撃能力を一刻も早く保有すべき
・防衛費は西側諸国の目標値であるGDP比2%と言わずもっと大幅に増やすべき
・同性婚、クォータ制は日本の伝統を破壊する絶対に成立させてはならない制度
・アベノミクスは安倍晋三の死後もずっと続けていくべき至高の経済政策
ちなみに広瀬めぐみ先生の起こした不祥事一覧はこちら
・統一教会の盛岡教会に足繁く通い支援を懇願
・エッフェル松川、今井絵理子らと共に税金でパリ観光旅行
・外人と不倫 ホテルで密会した翌日の予算委員会では終始居眠りをして過ごす
・架空の秘書を雇い国費を騙し取る詐欺事件を起こし逮捕起訴され有罪判決
>>48 サックス奏者とセックス
股間はエッフェル塔か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています