【速報】暇空茜、起訴される ★3 [939270813]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>325 あの四騎士が刑事弁護まで引き受けるんかな
縁を切るチャンスとして利用するんじゃないのか
>>430 こいつ自体はただのイキリチキンだろうけどこういうのを見て勢いづいた本物がやりかねないのがマジで恐ろしいよね
praun しばえび
@hatoniesayari
·
4h
暇空茜は口が悪い
しかし、彼は自身の口が悪いだけで、一般の視聴者が暴走しないよう諌め、特定の人物や企業への攻撃はしないよう注意をしてきた。
Colaboについてもシェルターを晒すような行動は厳に注意してきた。
彼は口が悪いだけだ
口が悪いだけで起訴されるのが現代の国家なのか?
暇空に関しては全く同情出来ないけど
言論統制状態に近い国になったなとは感じるよ
>>65 でもなあ、いっこうに立花も逮捕されないし
逮捕されても、またその有罪が確定しないと、執行猶予の取消はないんやろ
やっぱり、「目指せ、初犯実刑判決!」や
俺たちの戦いは、まだ始まったばかりだ
>>428 「こふじ」って奴や
尊師のXの相互FFにおるやろ
>>429 いくつかの裁判を並行してやっている場合は執行猶予の判決が複数ほぼ同時期もあると言うこと?
>>435 本家に似せすぎても危ないから自分のカラーを出したんだろうけど絵のバランスがなんか変なのよね
>>406 暇空に選挙中に中傷されてた石丸もある
暇空の石丸関連の投稿が保存されまくってたって。
話題作りと将来のノイズを減らすためだけに暇空を訴えるのはあるやもしらん
>>434 いきなり実刑を狙うより執行猶予中にあいつをいじり回してアウト言動引き出しゲームを楽しんだほうが良くない
>>89 民事だけど東京地裁判決での、あの言われよう見てたら、裁判所も少なくとも東京では分かってて、お芝居は通じんやろ
>>434 逮捕をどう捉えてるのかわからんが
有罪判決受けてるんだから逮捕もなにもないのでは?
>>433 いったいどこにそんなナイスガイがいたというのだろう
>>196 このレスバ的側面とわからせゲームとやらで勝利を収めたことがあるのかな…
都知事選候補だったのに報道ないの?
事実ならニュースバリューあるだろ?
>>232 そういえば、アノンとまで言えないけどcolabo叩きやってた知念が名誉棄損で訴えられた時に
和解金を判決認容額の倍出す代わりに謝罪したことを公表しないよう要求してたな
アンフェ連中はプライドだけはデカいから
そういうのが一番ダメージ来るんだろうな
>>448 こいつの立ち位置複雑で一般人に知らせさえしたくないから様子見じゃないの
>>196 ミリオタとのスペースとか石丸との対談とか表で喋る機会何回かあったけどあれは信者内では全部わからせた判定になってんのかな
>>343 一条ゆかりみたいな売れっ子でも男性編集者にビールぶっかけられてどういう反応をするかな?って面白がられてたりした
若い美人だし嬲りたかったんだろうね
>>328 お前のズリネタを取り上げようとする女にお仕置きしてくれる正義の味方だあ!ってか
>>437 というか刑事裁判を並行してやることはあまりない。既に走ってる刑事裁判があるなら余罪はそこに追起訴としてまとめて裁判する
Colaboと堀口くんじゃ被害者関係ないし別々じゃんと思うかもしれないけど、この辺は連続強盗事件なんかと同じ
怨みやはコラボを中傷するようなマンガを描いておきながら
言いたい放題言って起訴されたインフルエンサーを嘲笑うようなマンガも描きそう
>>303 ふつう、そこはスルメロックの描いた画がどのくらい似てるかを気にする所だろ
統一協会も解散したし、暇も消える
世界が少しづつ綺麗になっていく
ありがとう石破
そもそも暇空被告は過去空さんがめちゃくちゃ色んなこと書き残したり、喚き散らしてくれたり、裁判で十何敗してくれたおかげで証拠不十分の線はまず無いんだよね。
町ヴァーさんのカウンセリングみたいな配信アーカイブももしかしたら証拠の一つになってたりしてw
民事で揉めてるとか身内が代理で発信ならまだしも
刑事で起訴された後も本人がカンパ募集し続けるってちょっとありえないよな
>>459 そう考えるとSNSで目立つってマジで怖いよな、過去にした発言とか全部掘られる可能性あるからな
>>461 殺人冤罪で捕まった人を支援するみたいな話ならともかく、実際に間違いなく犯罪が行われていて、その犯罪を今後も続行して貰いたいのでカンパします、ってのは異様だよな…
>>391 勿論アンフェミ界隈にはある程度女を目の敵にする背景はあるだろうが、
「俺は普通に女と付き合えるからアンフェミとか意味わからん」なんて
言ったら身も蓋もないだろう
「俺は金持ちだから貧困問題なんて言いがかりだと思う」と言ってるようなもん
>>452 あだち勉物語で読んだわ
あのあだち勉が常識人に見えるレベル
つまるところこれ裁判所に連れてかれるってことよな
顔面開示楽しみ
個人的に一番あり得ないと思うののは、係争相手に対して誹謗中傷を続ける依頼人を止めずにむしろ自らも便乗して出鱈目な開示請求して個人情報を流用する4名の代理人弁護士の行為の方かな
ほんまもんのクズだと思う
山下和美
斎藤までフォローしとるやん…
最悪すぎる
カンパと言いつつ
統一教会が資金提供してたのかなー
>>328 なに、その世界線
べつに東京にいても、仁藤さんの言いなりにされそうになったとか、なかったけどw
なぜかこういうスレでも喧嘩商売の木多康昭が
暇空が選挙に出た時にガチで投票したこととか
出てこないからちゃんと書いておくね
>>460 公式が見て見ぬフリするから茜ちゃんの存在自体がなかったような事になってるというね
>>331 フェミニズム女子やらアニメイト若年女性が来るかもしれんぞ
暇空茜が敗訴するたびに読みたい木多康昭さんの名文
ttps://anond.hatelabo.jp/20241219141226
>>473 そいつは名前出すまでもなくそういう奴だからだろ
作風も作品から漏れ出る性格もそのままやん
暇空の弁護団は単に仕事でやってるだけじゃなく暇空の信奉者だからな
都知事で暇空に票入れる程度には
>>473 嘘喰いだけは素晴らしかった迫先生も忘れないで
>>473 NON、木多、田丸あたりは逃走してから新ネタがなくて風化した感がある
やった事を語られるべきなのに無名すぎて語られない筆頭は森奈津子
こいつもなるもきっちりお裁き受けてほしい派ではあるが見た目でイジメが始まるとすればそれはちょっと違うと思うな
同じネットリンチのレベルに落ちてしまうし
いや顔があれだと決まったわけではないのだが
>>369 こんなことになるなら過去に戻って本人尋問出たいとか言ってるからそれはないかと
422 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-BJ+z [194.233.100.29]) 2025/03/28(金) 02:06:30.97 ID:kTAG7IKvH
🥸どうせ出ることになったなら可能だったら本人尋問、タコ部屋の時とかやり直して出たい
https://i.imgur.com/YeL1wHZ.jpeg 草
Colabo関連だけじゃなく堀口氏関連まで乗っかってきたクリエイターや著名人ってどれぐらいいるのかな
>>485 申請してみますかって何言ってんだ???
>>473 天国魔境?の奴もいつの間にか掌返ししてたよな
あれも追加で
>>266 残念だけど起訴されたほうってそんな扱いされんのよ
>>442 流れ見ると、執行猶予中にあらたな罪で逮捕されても保釈とか不起訴とかありうるだろうし、
結局、実刑くらうには、あらたな罪で立件・起訴の上で最高裁での有罪判決までかかるだろうってことでは?
起訴されたところで、立花が執行猶予中にあれだけデマ宣伝したあげく自殺者まで出てるのを見ると、実刑判決が出ないことにはどうしようもないと思う
例の弁護士って暇空尊師が解任したんじゃなくて実は起訴を予見して辞めたんじゃ…流石に邪推が過ぎるかな?
ネット上にも裁判記録にも色んなこと残ってるから逃げたところで責任は変わらないし…。
>>504 例の弁護士は身内に検察関係者いたっけ??
>>485 ゲームと違って現実はセーブポイントに戻ったり出来ねーんだよ😭
>>485 申請ってなんだよ とっくに終わった民事裁判の証人尋問に今から出してくれとかわけわかんねえな
不起訴になったとしても逮捕で顔出し報道するんだから、書類送検の起訴からなら顔出し報道してくれよ
政治家じゃないから仮病は通用しないので、覚悟を決めてガチの事故にでもあって入院して出廷を回避する
回避戦術これしか思いつかんわ
検察と裁判官相手に認知プロファイリングを展開して弁舌してほしい
裁判官の心情やいかに・・・w
>>484 相手の身長だの輪郭だのについて好き勝手言ってた分は、本人に返って来ても因果応報でしょ
ようやく水原清晃容疑者から水原清晃被告にレベルアップしたのか
暇さんも2年間充分楽しんだだろ
口は悪いけど悪に立ち向かう正義の人みたいに持ち上げられてさ
探偵ごっこや選挙にも出てネットを盛り上げたし
もう思い残すこともなかろうよ
>>515 これも結構怪しいよな、一応、都知事選の最中だったし
検察がガチで動いたらコラボ堀口以外でも余裕で立件できると思う
>>515 申告0円だっけ
それで通るのかと驚いたわ
>>496 冷笑系の人かと思ってたらまさかここまで熱い人だったとはなぁ
暇っさんの発言だからコレすらも信じていいのか微妙というのが悲しい
コレが注目されたいが為の嘘の起訴なら逆に面白いけれど
流石暇空と言わざる負えない俺達のキリトのモデル!と
今でこそ思い出しづらいけど、たたかってた当時はそりゃあまあ酷かったのだけは覚えてる
今回のコラボ・フローレンスに比べても堀口くんに行った加害はより悪質だから、おかわりで実刑いって欲しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています