【朗報】トヨタ「トランプさん、関税分は日本の下請けに負担させますんで🙇」 トランプ「💪😤」 [175344491]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
”対米輸出車25%関税” トヨタ「当面は原価の低減で対応」
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20250327/3000040469.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
さすがはジャップ
こういうのをカナダや中国にも望んでいるんだよな、我らがトランプ国王は
政府はトヨタへの消費税還付やめろよ
消費税廃止しろ
Trump Warned U.S. Automakers Not to Raise Prices in Response to Tariffs - WSJ
https://www.wsj.com/business/autos/trump-tariffs-automaker-prices-warning-928bc7a9 トランプ大統領は、輸入商品や原材料への関税引き上げ政策に応じて自動車会社に値上げをすべきではないと警告した。
「減価低減にも限界があるので違う方法も考えないといけない」って言ってるぞ
これ日本の工場を閉鎖してアメリカに移すって示唆してる
>>1 もし安倍さんが生きていたら、
トランプに「あまり調子に乗るなよ」一喝して、
日本に呼び出し、日本は関税ゼロになっただろうなあ
実際安倍さんが総理の時は、日本がにらみを利かせていたので、
世界のどこでも貿易戦争どころか紛争もなかったわけだし
安倍さんを失った世界の損失は大きすぎる
あれ?アメリカ人が払うことになるって言ってなかったっけ?😅😅😅😅
>>55 値上げすることで国内生産企業を有利にするんじゃねーの?
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツの包囲網で勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします
ちなみに 自衛隊は何をしてるかというと
税から給料を盗みながら
反日ペテンクソ土人とグルになって性犯罪をしてたりします
その上で何年もずっと税から給料を盗みつつひたすら徴兵拒否をしてます
国を守ることも全然できていません
むしろ徴兵拒否をして犯罪に加担してるだけの反日集団になりつつきてます
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
「絶対に撤退は無い。何が何でもやってくれ」
「はい。子会社にやらせます」
>>55 フォードとかGMはどうするんだろ?関税のせいで生産コスト跳ね上がるなろうに
EVパーツ作れるところはトヨタにサヨナラしてBYD様と共に歩めるんだろうけど
死ぬまで下請けで安く潰されるのはジャップ仕草極まってて笑ってしまう
材料費高騰してんのに3割原価下げろって要求してくるの笑う
みんなアメリカ人のために生きてる
みんなもアメリカ人になれば搾取する側に回れるぞw
普通は国として報復関税するのに一企業が我先に平伏とかジャップやばいな
日本が下手に出るからアメリカが他国にも同じ手段取るんだよな
これはもう日本の責任だわ
こうなるのは馬鹿なジャップだけだろうから
トランプはすぐ撤回するだろ
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
>>55 材料、部品が値上がりして製造原価上がっても値上げするなと?社会主義国家か
ミュージシャンの中孝介容疑者(44)が公共浴場で面識のない男性に性的暴行を加えたとして現行犯逮捕されたことがわかりました。
ミュージシャンの中孝介容疑者は午前2時頃、東京・品川区にある公共浴場の休憩室で、面識のない男性に性的暴行を加えたとして不同意性交等の現行犯で逮捕されました。
男性は当時、浴場の休憩室でうたた寝をしていましたが、被害に気がついて自ら中容疑者を取り押さえていて公共浴場の店員が警視庁に通報し、事件が発覚しました。
>>79 ジャップはそのまま進めて下さいって言われるだけ
兵器購入キャンセルと思いやり予算廃止
防衛費0%にして良いぞ
こんだけ関連組織張り巡らされて絞られるとか一族の為の奴隷だな
>>92 なおのこと下請けに皺寄せがいくだろうが^^鬼か^^
値段下げられず全グループ死ぬか、
下請けのご飯を半分にして細々と生きるかどちらか選べとなるなら後者だよな
>>55 部品に輸入品を使うな、使ったら関税のペナルティ
だが完成品の値上げはするな
中国も顔負けの独裁
そんなことをするから、バネ屋の集塵機が爆発するんだ
人件費も燃料費も原材料費も何もかも高騰してんのに下請けにおっかぶせるとか
人件費あげます!、車25%値下げします!ってそのしわ寄せどこに行くんだよ?
下請けの日本人追い出して外国の安い人材もっと入れれば大丈夫とか思ってそう
まあ同じことを日本政府がやってるんだから企業だってやるわな
不景気だからこうなるんよね、下請けだって働き口があるなら死ねトヨタで終わるじゃん
もうこれ以上コストダウンさせたら、アルミ蒸着フィルムのようなボディになってまうぞ
トランプ大正義やな
アメリカ人の負担なしww
勝手に日本が関税払ってくれるんだから
輸出するからって消費税還付する必要なくね?って最近思ってきた
仕入れの消費税10%分の金額を乗せて
海外に販売すりゃいいじゃん
戦争とは・・・
負けたらジャップみたいになる
ということ
カラカラの雑巾引きちぎれるほど絞っても25%関税分カバーとか無理やろ
下請けは踏み台として利用され続ける運命でええんか🥺
トヨタ怒りの25%値下げ通告が下請け各社の営業担当に届くんか。胸熱やな
ウォルマートを呼び出して値下げを撤回させた
中国とは大違いだな。忖度も大事だけど怒るときは怒れや
/⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
利益は減らしませんよ?
トヨタと安倍が円安誘導したのに関税で潰されて草
食品の価格だけ上がってバカみたいじゃん
>>142 恐らくそれ
で部品の品質が保てなくてリコール連発
アメリカのために日本をぶっ壊すとか反日企業だな
どれだけ奴隷根性が染み付いてんだよ
こんなんでもお米関連のスレでは製造業が称えられ米農家は見習えとボロカス叩かれているんだから不思議なもんだ
こっちは給料上がらねぇんだぞって農家を叩く人が多いけど叩く先が違わねって思うわ
こんなんでもお米関連のスレでは製造業が称えられ米農家は見習えとボロカス叩かれているんだから不思議なもんだ
こっちは給料上がらねぇんだぞって農家を叩く人が多いけど叩く先が違わねって思うわ
フェラーリですら関税25パーかけられても10%しか値上げできない
アメリカは関税大勝利の可能性高まった
>>55 アメ車メーカーさん米国内向け競争力上がらず
どう考えても日本が死んだ直接の原因って日米半導体協定とプラザ合意だよな
たまに触れてる奴いるけど基本的に触れられないの本当ジャップ
だから何度でも繰り返す
ネトウヨ「関税かけられようが現地生産の多いトヨタは無傷だぞ笑」←マジだった
負担はジャップ中小企業が負うんだからトヨタには関係ないわ
トランプ「やれぇ!」トヨタ「はい…」
トヨタ「やれぇ!」下請け「はい…」
ネトウヨ大喜びだけど現地生産分しか売らなくなるだけじゃね
>>55 俺は警告した
自動車が高くなるのはメーカーが悪い
関税と俺は悪くない
そんなことして安全性確保できんの?
リコール祭りになるんじゃないのか
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッ!!!!!!!)
アメリカってめちゃくちゃ人件費高いのに、国内生産でまともに作れるのかね?
トヨタひでえ
自分たちは給料上げて下請けの中小にはさらなる原価低減要求
こんなの下請けは給料上げれないよ
関税を輸出企業が全部引き受けるなんて無理だろと思ってたけど間違いだったようだ
奴隷が先陣切ってくれて良かったねトランプ
負担出来なきゃ調達先中国ベトナムあたりに変えるだけだし割と行けるんじゃね
自動車部品ってその程度技術しかない所まみれだし
兵器購入キャンセル、思いやり予算廃止
防衛費0.1%
そっちの方が日本にとっても良い事だらけ
せっかくの機会を逃すな
現実社会特に年配はやたら親方苦難の為に一致団結するから下が苦労する
現実社会特に年配はやたら親方苦難の為に一致団結するから下が苦労する
乾いた雑巾を絞ったら糸のほつれしか出ない
もっとやると千切れます
国産メーカーは苛烈なコストダウンで乗り切るって言うけどさ
車の品質が更に下がりそうだから去年までのモデルにプレミアつきそう
下請けぶっ殺し宣言は草
さすがジャップいじめには定評のあるクソ企業
トランプ「値段変わってねーじゃねーか!更に関税上げるわ」←これ
確実に景気後退の局面に入るな
日本もアメリカも
まさかこんないきなり不景気がやってくるとはな
小さな政府のリバタリズムとはまったく真逆だな。民間恫喝して統制経済とは
即落ちトヨタ
やっぱおやびんのやり方が正しかったんやん
つーか、120で儲けてた奴が30円も円安になってる今そんな痛かねーだろ
日本の労働者よりも米国を選ぶのは正解
米国にモノを売らなきゃ生きていけない企業の末路やな
反日企業ですね...
こいつら自民党に献金と票を渡して国民苦しめてるだけじゃん
なおアメリカでの現地生産はそもそも生産コストがクソ高く
ボランティアレベルで利益薄い
絞り上げられるのはいったいどの地域でしょうね🫢
https://i.imgur.com/EMMenMD.jpeg 工場の海外移転が加速するなあ
すぐには無理だから当面は国内減産で凌ぐ感じか
実質値下げなんだから日本で売る分も価格下げなきゃおかしいよね
ただで大金米国政府に払ってくれるんだからありがたい話だろ
ジャップの給料へるやん😭
なんだこのバナナ🐒企業😡
トヨタの下請けになったらケツの毛までむしり取られるよ
防衛費0.1%
そっちの方が日本にとっても良い事だらけ
せっかくの機会を逃すな
まぁトヨタは外資との戦いやってるからなぁ…下請けは金銭的に不憫な思いするだろうな
うーん、でもトヨタの下請けであり続ける努力を怠らなければ死ぬことはないからね
トヨタは日本の誇りであり自動車産業は日本の屋台骨だよ!観光立国なんて無理無理!
しばらく給料上がらないだろうしもう自動車業界はオワコン
斜陽産業しかない日本より海外で働いた方がいい
そんな卑屈になってまでアメリカに輸出したいの?
超円安や戻し税()だけではだめなの?
日産とかはマジヤバそうだから
本格的にテスラとかに買収されそう
これでもトランプ 万歳ってやってる日本人がいるらしい
>>153 トヨタは後ろから来るヒュンダイが怖い
あいつらこの機会にむしろ値下げ攻勢とかしてきそうだから
キモヲタ絵なんか殆どエロで構成されてるだるぉ!?
玉木代表「表現の自由を守る為にもエロ広告潰さなきゃ彰晃の娘「アーチャリー」松本麗華さん(40)インタビュー「『宗教2世』で括るのは差別。安倍晋三射殺事件は宗教の問題ではなく家庭の問題」【堀江貴文】ホリエモン「あの頃頻繁に東大駒場キャンパスではオウムや統一教会の勧誘されてましたよ」 ろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [65906037】ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くwそうかそうかだから折伏が上手い] 麻原彰晃「選挙に負けたしもう教団の代表辞めるわ...」 長女・三女「お父さん、これ不正選挙
こいつそれでいろいろメディアに優遇されていたってのもあるのかな創価🇰🇷VS統一🇰🇷だもの [718678614] []【石破悲報】マイナンバーのシステム開発の現場の実態が暴露される。Javaが分からない底辺プログラマがJavaを書いていた [517791167]
カルトは滅びろ【画像】SBI証券「規約変更します。ハッキング等で勝手に売買されても保証しませ、中国株の売買上限3000単位まで」 アーチャリー「山本太郎先生、本当に尊敬しています。わたしたちの生活を変えてくれるとしたら、先生しかいないと思います。」 [593776499] [881878332]【悲報】あのオウム真理教、麻原の三女が今はれいわ信者になってガチの応援ツイート
>>197 無理だろ
トランプ政権が4年で倒れて政権変わって関税なくなったら、莫大な新規工場の投資が無駄になるかもじゃん
しかもアメリカ人の賃金がクソ高すぎる
>>196 これ北米では低賃金とされてるメキシコで作ってアメリカで日本より多く売ってるのに日本の1/5の利益しかないってこと?
トランプさん、次はコメの関税撤廃要求お願いします!
ただでさえ不法移民増やさないと労働力不足でやっていけないアメリカなんて、今更国内生産増やしようがないの分かり切ってるから、まともに相手される訳もない
石破報復関税候補
Amazon/AWS
Microsoft
Google
Apple
Salesforce
牛肉
トウモロコシ
大豆
小麦
医薬品
テスラ
下請けのボーナスまで搾り取ってるからな
それで生かしてやってるみたいな認識
中国の自動車部品メーカーに乗り換えたら安くなりそう
俺達はアメリカ人を太らせて傲慢にするために働いてるんだ
関税分安く造れるのなら当然国内販売の価格も下げるんだろうな?
消費税輸出還付と言う国家詐欺で奪った金を一円まで計算して国庫に返納しろ
あの、これさ……国内の自動車関連企業の労働者の賃金を下げるということを言った?もしかしたら・・・
先進国の人間が高給もらえるのって、どこまでいっても奴隷みたいな立場を作ってそいつ等の上前をはねてるからだぞ?
その構造は世界中どこも変わらない
まだギリギリ搾取する側の日本人が綺麗事を抜かすな
賃上げどころではないな
賃下げしないとやっていけない
関税とは国内産業の保護が目的だという基本的な事が分かっていない馬鹿が関税政策を旗印にする恐怖
T「下げられないならこちらは海外製でもいいんですよ?」
これだとアメリカだけ25%の関税分値下げするってことになるけどそんなんしてええんか?
もうちょっとこのお金ってシステム何とかならんのけ?
>>258 別に誰にいくらで売ろうが売る側の勝手でしょ
全世界の人に同じ値段で売らなきゃいけないってことはない
これってダンピングでしかないんだけどトランプはそれで良いんか
これ他所にも波及しなきゃいいんだが
あのトヨタですらがそうなんだからとか言って
あー。
これで関税部分を価格抑える舵取りしたらw
関税が元に戻った時にセルフ値下げしたツケをセルフ制裁として受けるかもな。
スレタイの妄想だけで凄いな
どっちがネトウヨ何だか
輸出企業の経団連とかが消費税(輸出補助金)を35%にしてとか言い出しそう
防衛費0.1%
日本にとっても良い事だらけ
絶好の機会だぞ
>>59 利益出しすぎ死ねってこと
Xiaomiみたいに利益率抑えろよゴミ企業
今でも酷いのに更にエクステリアも内装も輪掛けて安くなるのね
>>282 アメで安く売るためにジャップで売る車に値段乗せるやろな
円安だから、余裕があるに決まってんだろう
昔程輸出してねーし
このご時世でも下請いじめが許される
そうトヨタならね
>>291 余裕あるに決まってんだろ→本日トヨタホンダ株暴落
輸出分を値上げせんなら、値上げしたメーカーに勝てるだろう
トヨタ本体だけ儲かって贅沢するの?
また俺は搾り取られるのか
ゴマ油か
>>69 次に繋がると思えば安いもんだな
トヨタ万歳
防衛費0.1%
日本にとっても良い事だらけ
絶好の機会だぞ
どうして石破は切り出さないのか
トヨタを不買すればいい
しょせん自動車なんて代替がきくものだよ
>>302 そんな事できません
トヨタ以外もあるけど輸出産業のために兵器購入などで埋め合わせしないとならないので
全員強制参加です
米国自動車メーカーも死ぬってのが笑いどころだよねᴡ
>>301 そんな事したら中川みたいに謎の自殺してまうやん
関税が上がるからといってすぐに販売価格を変えるという発想はない」と述べ、ただちに現地での販売価格を値上げすることには否定的な見解を示しています。
そのうえで「まずは原価をどう低減できるか考える。ただ、関税が25%になると努力にも限界があるので、違う方法も考えないといけない」
要するに価格を上げるって言ってるんだろこれ
下請け工場は創意工夫して上げた生産性向上分は付加価値となって社員に還元されてたのに、それをトヨタが直接指導強制してその付加価値をかっさらっていってるんだよね
いくら好景気でも上がるのはトヨタ社員の給料だけになってしまう
価格競争できるの多分トヨタだけ
他は米国産車も輸入車も全社値上げ確定
トヨタだけは当面値上げ無しでいける
ただトヨタはトランプが切れて相殺関税積み上げたら詰む
今年いっぱいはトヨタだけそのまま価格で他社は値上げしておしまい
というか消費税分還付されるから25%上げられても15%分の負担でしかない
アメリカ市場も縮小するし誰も得しない政策なんだよな
ただ80年代から海外の輸出企業にアメリカ市場食われ続けてるから、この辺で痛みを伴う改革が必要なんだろう
マジで関税かけられた国が払っとるやん
トランプが正しくて俺が間違ってた
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
>>1 やっぱ安倍って本当に有能だったんだな
追加関税ないとの安倍・トランプ合意「当然生きている」=石破首相
2025年3月5日午後 2:13 GMT+923日前更新
s://jp.reuters.com/opinion/forex-forum/F56PGRB3L5OA3IVAQZECD6TDSA-2025-03-05/
下請け苛めのトヨタ車は買わない
これが俺のSDGs
トヨタは良い車作りするようになったけれど
もう旬は過ぎたな
下請け達よ、今こそ団結してトヨタを離れ旗揚げするべき時だ
>>329 本気でトヨタの下請けが貧乏してると思ってる?
お前より稼いでると思うよ
名古屋は死の街になります
今やたら貼られてる名古屋ageトレンドもこれ以降見かけなくなるだろうな
>>330 俺よりどうかはしらんが、まあいつもトヨタの下請けいじめに喘いでる声は聞いてる
>>332 デンソーとかアイシンとか?
それは済まんかった 会社員でお前より稼いでる人はかなり少ないと思う
年収1000万以下は貧乏!ってならそれは違うと思うよ
トヨタ トランプさん、チース
下請け 4年間の辛抱や
関税を取るのが目的ではなく日本車を追い出すのが目的
ということは、日本車メーカーが撤退するまで関税を上げるんだろうな
>>62 トヨタへの風当たりが悪くならないように
メディアは別の同業他社の下請けイジメを大々的に取り上げます。
>>334 本社所在地は名古屋では?
都内にもでかいビルあるしよく知りませんけど。
>>339 じゃあ名古屋の人がトヨタのせいで貧乏になるって事ね
それで君が満足するならいいんじゃない
自分より豊かな人の心配するとか対象が公務員じゃないと優しいんだな
企業が負担すれば実質的な法人税
国民が負担すれば実質的な人頭税
大統領:「我々はこの国でこれまで一度も行われたことのないことを行うつもりです--米国で製造された自動車を米国で購入すると--利子の支払いを所得税から控除できるようにします。」
下請け業者「会社をたたんで皆んな生活保護になるかなぁ〜」
闇企業「簡単な仕事です」
国「おいおいおい😡」
あほか25パーも下げられるならやってるわ
すかすかにして安全性さげるんか
車なんかしばらく買わん
トランプ殺せば良いじゃん?
どうせ来日するだろ、寿司屋で狙え
でもさ、コスト低減出来ちゃったら、世界市場全体で考えた時に益々アメリカ企業は高コスト体質のゴミ化するんじゃね?
アメップが自国ファーストなのは今に始まったことではないしそれよりも魅力的な提案ができなかったジャップサイドの外交ミス
名誉白人ヅラしてるけど敗戦国はただの属国であって立場は対等なわけが無い
>>351 逆らう奴はゼレンスキーと同じだからな
アメリカには日本に親米政権を強制的に作る権利があるロシアがウクライナにやったようになw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています