酒もタバコもやらない妻(43)が脳出血。現実を突きつけられた夫は「妻をこのまま逝かせてあげられませんか?」に医師困惑 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
珍しく妻(43歳)からスマホに着信があった。
「お風呂の入り方が分からないー! 入れないー!」
出ると、妻が泣き叫んでいる。びっくりした設楽さんが何を言っても、妻はただ泣き叫ぶだけで話にならない。
「すぐ帰る!」
そう告げて電話を切り、家にいるはずの高3の息子にすぐかけ直した。電話に出た息子に、今家で何が起こっているのかをたずねる。
「裸のママが俺の部屋の戸を叩いて、『シャワーが分からない! お風呂が入れない!』と泣き叫んで暴れてる」
こう説明されると、これまで経験したことのない悪寒と恐怖が、設楽さんの体をガタガタと震えさせ始めた。
診察室で医師は、脳のCT画像を示しながら言った。
「脳出血です。右の瞳孔はすでに散大しており、左も開けば助からないでしょう。手術もかなりリスクが高いです。
今手術しても、かなり重い障害が残る可能性が高いでしょう」
「妻をこのまま逝かせてあげられませんか?」
瞬間、医師は目を見開き、そのあとはどう返答するべきか迷っている様子だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/331ba76b2df07e79a2305f2e67b3d176b1a96081 身体が動かなくなる以外にもこういう幼児化みたいなぱたーんもあるのか
脳にダメージを受けるとマジでこうなるからほんと怖い
>>260 特に突っ込みどころは見当たらない
3交代でNICUの看護師はこんなもん
家族という形態だけで成り立ってる現代でよくある一つかもしれないね
息子が冷たいじゃなくて父親が冷たすぎる
娘もだめみたいだし・・
全文読んだらめちゃくちゃ創作っぽかったなぁ
ノンフィクションライターって書いてあったけど
息子もまあ情けないけど
もし自分が高3の時に素っ裸でバケモノと化した母ちゃんを見てしまったら、人生に絶望しないとも限らないとは思った
母ちゃんの姿に純粋にショックなのと、これから自分の人生にのしかかる負担と、その負担を背負った自分と結婚してくれる人はいないかもという絶望と
身の回りのことがある程度できる要介護2で済んだからいい話で記事にできてるが
これから例えば30年要介護5で自分も年老いて娘は嫁いで
こんな悲劇を見た息子が子作りしてヤングケアラーさせながら両親を支えられるのかい?
そうなる可能性は高かったし脳裏をよぎったんだと思うよ
>>227 うちの母親も同じこと言ってたけど
今じゃ毎日介護受けて叫んでるよ
弟の生存より他人の命(体面)を心配した姉に怒鳴り付けられた息子のケアしたれ
無理な延命は望まないって親父が言ってたけどいざ医師から聞かれるとカーチャン答え難そうだったから俺がはっきり言ったわ
>>276 医師に伝えればその時点で
(私もその意志に同意します)って意思表示になりかねんからな
言い淀む母ちゃんの気持ちも推し量らんと
ワクチン疑うのは分かるけどこれは2018年の話だそうですから
presidentの作文っていつも情報盛り過ぎて逆にリアリティが無い
>>141 延命治療要らないと思ってたか思ってなかったかってのは
聞いてみないと分からん話で
40代で聞く事はあまりないぞ
俺も夫の捏造の可能性が高いと思う
最後のオチはこれだぞ
「私は結婚以来、料理や洗濯などしたことはありませんでしたが
うちの親はステージ4のがん治療中にくも膜下出血で倒れたから延命しなかったぞ
これソースの前半の2人が付き合うなりそめ部分要らんだろ文字数稼ぎするな
>>1 そうゆう症状が出ることもあるんだな( ・᷄д・᷅ )医療関係者ならすぐピンとくるというか知ってるんだろうけど
キチガイ化した嫁見るのは辛いだろ事実
それならいっそ死んでもらおうってのはよくわかる
記事読んで思ったのは頭(脳)に異常が出てそうな時はすぐに救急車呼ばないと駄目だなってこと
結局は「運が悪かった」だけのこと。
「結婚とはこういうリスクも覚悟してやるもの」ということでもある。
>>23 生かさず殺さずのプロだよな
「生かさず殺さず」ジワジワ来るな
この言葉の恐ろしさは死ぬ間際にわかるんだろう
>>23 ここで延命が当たり前、人でなしみたいに言ってるやつは要介護5を40年介護し、家族が疲弊し財産をなくし狂う呪いをかけた
俺に介護が必要になったら親は責任の押しつけ合いで
俺は意識を保ったまま糞尿まみれで餓死するに決まってるから延命を望まないが
望まなくても親が延命拒否についての責任を押し付けあって結局延命することになるから
俺の意思が厳守される方法を憲法で制定して欲しい
この前
三叉神経で脳に穴開けて手術した
失敗して血が止まらんけど
なんとか生きとるで
もとからあった生涯負ったら死なせろっていう
妻の希望を履行しただけじゃん^^;
息子や義両親には恨まれるだろうけど
つーか作り話だろw
>>300 大丈夫かよ
脳の手術ってやっぱりリスクが大きいのか
>>298 要介護5なら逆に余裕ですね
保険も入ってるんで
てか、徹底的に延命とさっくり死なせるの二択だと思ってる奴は勘違いし過ぎ
ある程度様子見て回復の可能性が限り無く低かったら
何か悪化した時に追加の治療を求めない事で終わる事は出来るからね?
選択的安楽死の導入はよ
家族がいようがいまいがこうなったら地獄ぞ
いい加減認めろや
まぁ、脳出血は外傷性のものもあるからなぁ
医者としては事件をまず疑う
警察に連絡すべきかどうか迷うね
>>307 ほんとこれ
綺麗ごとぬかして安楽死阻止してるやつらはカルトか人の不幸をあざ笑ってる悪魔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています