山里亮太「結局、フジテレビは関与してなかったってことになるわけでしょ」「騒いだ奴らどう言い訳するの?😲 [826239858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
記事の訂正をめぐり、フジテレビの清水賢治社長は「なぜ(訂正が)昨日だったのか」と、苦言めいたコメントを発表。
元参院議員の音喜多駿氏も、Xで《話の前提が大幅に覆りかねない訂正。これは世紀の大誤報になるのでは》と発信している。
そんななか、1月29日の『DayDay.』(日本テレビ系)に出演したMCの山里亮太は、「結局、フジテレビは関与してなかったってことになるわけでしょ。そうなると、もう騒動の根本が違うわけで。間違っていたと言ったからって、派生したことはもう、取り返しがつかない。ことの発端が誤報でしたって、ものすごい怖いこと」と
語った。
だが、山里が「フジテレビは関与していなかった」と断言したことには、Xで違和感を覚える人が続出している。
《報告があったのにろくな調査もしないで加害者を使い続けてるんだからいいわけないだろ》
《何でそうなるの?上司に相談して、人権侵害と認識され社長まで情報上がってる時点で、無関係ではないだろ…》
《本当に短絡的なコメントでガッカリした。もっと全体を見て問題の本質について考えていればこのようなコメントは出来ないはず》
実際、フジテレビは、最初の報道から社員の関与は否定しているものの、トラブルをめぐる一連の対応に関しては「人権への認識が不足していた」と、不十分だったことを認めている。
「一連の報道では、被害女性は中居さんとのトラブル後、上司に報告・相談しており、2023年6月には港浩一社長にも共有されていたといいます。しかし、社としては中居さん本人への聞き取り調査はおこなわず、結果的に番組への起用を継続してきました。『だれかtoなかい』だけでなく、スポーツ系の特番にも積極的に出演させ、蜜月ともとれる関係を続けてきたのです。もちろん、同局の関与の度合いについては、第三者委員会の調査を待つべきでしょうが、現段階で『関与していない』とまで言い切る山里さんの姿勢には、異論も出てきているようです」(前出・芸能記者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7c40e34a4dba95aacb1a55b918dda37fdcc9400 竹内委員長「フジテレビはテラスハウスやジャニーズ問題があったのに、組織を改善できなかった」
こんな危なこと平気で言える人をよく帯び番組MCで使うよね
適当なこと言ってもいいけど違ってたらちゃんと謝れよ
公共の電波をなんだと思ってるんだ
なぜ芸人は自ら関わりに行くのかw
前から思ってたけど擁護すればするほど騒ぎはデカくなるもんだよ
これで本当はフジ悪かったらどうするんだろう
知らんぷりすると思う?
第三者委員会はテラスハウスの件についても、フジテレビは全く反省してないって言ってたよ
山里はコメント出せよ
なぜかこのとき、誤報!誤報!と大騒ぎしていたのが、維新の議員と吉本興業タレントだったというのは、ものすごい怖いこと
>>12 飛んで火に入る夏の虫ってヤツよ
日本の諺慣用句の類もいいものはあるね
だからクソお笑い芸人をコメンテーターにするのは駄目なんだよ
責任は取らないし都合が悪ければ全部台本のせい
性被害者に断る権利があったと主張するなら誹謗中傷に加担するような台本を断る権利もあっただろこの二枚舌
>>5 これ以前の発言で、第三者委員会で業務の延長だったって調査結果が出たわけだが
お前馬鹿すぎて何も理解できてないんだな…
フジの肩持つ人は性接待を受けたという疑惑の目で見ます。
山里って視聴者に受けてるんじゃなくて、制作サイドへのゴマすりで芸能界生きてるんだろなって、深夜ラジオハマってたときにこいつのラジオしばらく聞いてて思ったわ。
こいつつまらなすぎる
山里って大嫌いだわ。
すげー性格悪そう。
他人ばっか攻撃してただろこいつ
すげーなこいつ
俺もこのくらい〇〇なら生きてて楽しいだろうな
こいつの強者に楯突くものを悪とみなす自動思考ほんとおわってる
こういう権力の犬のゴミクズばかりがテレビにたくさん出る
それが中世ジャップランド、ジャップテレビ
>>44 女子プロレスラーの自殺騒動だってどう考えても山里の発言がきっかけ&原因なのにお咎めなしなの異常やわ
>>10 公共の電波と認識していないので謝罪には至りません
言ったもん勝ちではないぞ
山里
自分の言動の責任は取れよ
まじで腹立つわこいつ
包丁で今からフジテレビ乗り込んで山里刺し殺したる
>>50 そもそもその事件があってもこんな一芸人を干さない時点でマスゴミが狂ってるんだよな
仕事をくれるのは外野じゃなくてテレビ局だから
弱り目にこそ忠誠心を示すのは生存政略的に一定の理がある
謝罪だよな
日テレレベルで謝罪
なんなら日テレも日弁連ベースの第三者委員会に調査してもらえ
木村花さんが死んだのはフジテレビの関与より山里亮太の犬笛が要因だろう
人◯し
木村花さんの裁判でフジテレビは証拠の提出を拒んだり不誠実な態度らしいね
山里が擁護に必死なのはそこら辺も絡んでいるのでは?
そういえばなんか
アジア系の国でどーたらこーたらっていう
噂も消えたけどそろそろ再炎上しちゃうのかな?
どこぞの芸人さんも「上納とかいろいろ言われているけど、見た事も聞いたこともない、バカにすんじゃねえよって社員はみんな思ってる。」とか言ってフジ関与否定してましたね
こいつ週刊誌は掘れよ
ラオスだかミャンマーだか行ってたんだろ?
お笑い芸人なんて馬鹿がコメンテーターやりまくってる国ジャップ以外にあるのか?
昔と違って朝から晩までお笑い芸人が知識人装ってて恐怖するんだが
フジテレビの業務に関係して起きた性暴力だった
フジが言っても山ちゃんはだんまりかな?
>>87 色々アジア各国行ってるが見たことないな
ジャップだけだ
NHKはよくコイツを起用するね
YOUもセットなんだっけ
誘う時には関与してなかっただけで
流れは作ってるし
そのあとは協力してますやん
>>1 ゴチャゴチャほざく前に花さんの墓参くらい行ったら?
不愉快なクソメガネ
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
フワちゃんなんかよりずっとエグいことやってるのになんでドラマ主役とかCMとかコメンテーターとかやってられるの
>>95 ヤマさトが自殺したら
お前どーすんの?
墓参り行くの?
山里とかいう人殺しの人格破綻者が未だにTVで人気者のポジションに居るのが本気で理解できん
どの層に受けてるの?あの不快顔
テラスハウスの第三者委員会はいつ立ち上がりますか??
たった2ヶ月でこのイキった主張が否定されちゃったね…
こいつの素性は中居並みのゲスクズだろ
昔しずちゃんも言ってたわ
>>110 なにそれ
嫌な事言われて心がキューってなった時の?魔法のおまじない?
はぁ?バカじゃねえのこいつ
フジテレビの一部連中が隠ぺいしてたんだから関与もなにもないだろが
クソみてえな捻じ曲げかたするんじゃねえよ、この期に及んでなにを擁護してんだ
一緒に消えてしまえよクソバカたれ
何言ってもスポンサーが戻らん限り意味の無い擁護だよ
>>75 これ掘って欲しい
自民党に繋がってるヨシモト関係してる話題だからなかなか厳しいんやろうけど
まあ身内(みたいなもん)だからかばってるだけだろうけど不用意な発言だったな
こいつ気持ち悪いぐらいに中居とフジ擁護しすぎてて吐きそうになる
テラスハウスの件ってぶっちゃけ犯罪なのになんで逮捕されないの🥺
テラスハウスの件も触られてたよな
あの件で反省してなかったんじゃないか?って
こいつ関西大学出てんだろ?
スゲー頭悪い発言しかしないけど関大って馬鹿しかいないの?
人殺しの証拠を握られてるから仕方がないね
反社共の言う仁義ってやつよ
快楽目的で人一人殺しておいて幸せになろうとか虫のいい話だわ
「発端が誤報」が完全に嘘なんだけど確信犯で嘘ついてるよなこいつ
電通王国に惚れ込んだ住人が電通の用意したお人形にこんなことすら転嫁するのも、そもそもこの件ですら羨ましいから悪いと言っているだけで本質は変わらないからにすぎず、この層が電通王国の上層に出世することがあれば同じような性上納文化を生み出し続ける
なんとかここからこいつを中居みたいに始末できないものか
明日にはまた手のひら返しするのか?
それとも必死に今から言い訳や擁護できそうなとこ考えてるのか
ホントは知ってて言ってたんなら大したもんですわ
資本主義の申し子お金に支配されて人の心がなくなってしまったのかな
テラハの件サジェスト欄に今後も出てくるよう地道に山里キーワード検索し続けるぞ
マジで気色悪い会社だな
そりゃ第三者委員会なんかできねえわ
山里は嫌いだけどこれは恐らくフジか吉本の上から言えと言われたんだろうとは想像できる
言いなりになってるなら同類だけど
フジテレビは関与していなかった(中居に女性タレントをあてがう)
>>38 創価婚だろこのふたり
推してるアンジュルムも創価グループだし
南キャン山里とカンニング竹山はバックにいる組織が同じなんかな?
こいつら似たような発言よくするよね
テレビ局側に忖度しまくる
>>166 フジテレビのネット番組で花さんを追い詰めるよう扇動した人
>>44 これ
マジでどこに需要があるか分からん
はよテレビ文化とか無くなれば良いのにな
えまって誰とは言わないがこいつも洗えば出てくるってこと?
いやもうね
取引先で犯罪にあった社員をケアしないなんてメディア以外ならもう廃業してるよ
この人がなぜ出続けられるのか?
うん…まぁ…なんとなく察するよな…
>>1 これマジでなんだったんだろうな
明日の朝ちゃんと説明しろよ山里
コネなんだろうな
東京が日本で一番コネ社会なんじゃね
タレントが自分の影響力使って火消ししようとしたんだろうけどそっちの方がよっぽど怖いことだよな
>>168 芸人は上下関係が厳しいのに後輩芸人が危険な状態になってるって警告してたほどだからな
ネタと深夜のラジオだけやってれば良かったのに
バラエティに出れば出るほどメキメキつまらなくなってる感じがする
こいつも向き変わったらヤバそうな話題持ってるのかな
>>192 太田光の唯一の善行は
こいつのメガネ壊すこと
間違いなく『関与』はしてる。
しかしそれが会社ぐるみなのかどうかといわれるとうーん。なだけ。
少女買春の性犯罪者だっけこの糞メガネ
ほんと気持ち悪いわ
>>6 連想されるもの
中居正広
ジャニー喜多川
槇原敬之
山里亮太
山里もこれで終わりか
まあ中居の窓とかよく出てたし
ぶっちゃけ感情が先立ったんだろ
第三者委員会でも業務の延長線上の出来事と言われてるぞ
こいつ本当に気持ち悪い
司会者とかすんな
公平性のかけらもない芸人が
山里ってのも見なくてすむんだろ?今後
早くこんな提灯持ち表舞台から消せよ
>>187 どんどんつまらなくなってる
作家の接待笑いなしじゃ成立してない、と感じてる
木村花の件は実際の発言って残ってるの?
探しても見つからないんだけどURL知ってる人がいたら教えて下さい
>>195 問題が挙がったあとに当該タレントの起用を自粛しなかった
これは会社ぐるみで庇ってるだろ
>>208 というよりフジテレビ包みで
不都合な渡辺渚を攻撃してる
木村花さんの件で守ってもらったからフジには逆らえないんだろうけどさ
ここまで言ったらまた蒸し返されるわな
詰められないだろうし、しれっとテレビに出続けるだろうな
本当にこの人が好感度の高いMCみたいになってるのヤバいと思うよ
犯行現場のスイートルームはフジテレビの経費だけど、言うほど関与してないか?
でも騒いだのは正義のためなんだから悪いことじゃないよな
山里のクソつまらないjunkなくなってくれるかと思うと嬉しい
吉本枠だから使われてただけのゴミ
思いっきりフジテレビも悪とわかってしまったわけだが
この人どうすんの
これがツイートとかならまだ個人の見解の表明ということで許せるけど、MCの立場で電波使ってやったのはちょっとどうかと思うね
そもそもテレビ関係者は皆利害関係者なんだから黙っとくべきだしそういう空気あったろ
なかったことにせず番組中に謝罪くらいは最低限しとけよ
コイツのクズさがとうとう隠しようもなくなって清々するな
さっさと吉本芸人は全員消えてもらいたいもんだわ
「フジテレビの経費でホテル代払ったけど関与してません!」
そもそも利害関係者である電波芸人が 具体的な調査結果もない状態でこんなイキった言動すること自体異常でしょ
言い訳聞かせてみろや
被害を受けたと声高に主張して加害するのが山里のやり口
はい終わりこの件は無罪!
で、騒いでた奴ら殺すターンね!
すげーなこの一方的な言い分
>>22 >>133 ほんと変な世界だよな芸能界って
太平洋戦争で日本の降伏を引き伸ばしてたのは今でのこういうメディアなんだろ
司会者は嬉しそうにフジは関与していませんでした、いませんでした、いませんでした
テラスハウスは視聴者にも「馬鹿が自殺して番組終わらせやがった」みたいに言ってる人多かったからなあ
資料読むとこれ正しかったな
テラスハウスの件だって実際に追い詰めたのは番組じゃなくてSNSの奴じゃん
なぜか全体見ずに山里が殺したって思ってるやつの多い事
一度もトラブルの内容について話されていないのに会見だけやる意味あるのか
こいつは木村花さんの件でフジに色々と恩義があるんだろうな
朝のも武田さんと女子アナだけでいいのにな(´・ω・`)
>>42 学閥的なのもあるんやろ多分
芸人としては何の実績もないけど
単に高学歴なのでテレビ出てます的なのがおるのはその為
文春を世紀の大誤報とか叩いてたワイドショーとりあえず全部無くそうね
第三者委員会の報告書的にフジテレビにスポンサー戻すにはテラスハウスの第三者委員会も必須になったよね
「関与してたって事になるわけでしょ」
「否定してた奴らどう言い訳するの?」
今日のdaydayどうすんだろうな都合の悪いからスルーかなw
フジテレビを守るために言ったことだから
この騒動が済んだ後にフジテレビから評価されるんじゃね?
中居の問題も今日まで隠し続けたんだから
テラスハウスはちゃんと調査されてないよな
芸人がそっち側いっちゃあかんわ
っていうかこのかた芸人じゃなかったね
ネットの贄、いなごのおもちゃ
フジテレビの調査報告で関与してたのフジテレビ認めたね
山里さんコメントないの?
弱いものの味方面してる奴ほどいざという時に強者側につくんだよな
まさかここまで大事になると思ってなかったんだろうけどラジオ聞いてたこともあるし正直ガッカリしてしまったよやまちゃん
以前やってたラジオ番組のたまむすびもパートナーがコイツの日だけ聴かなかった
こいつとかハリセンボンが御意見番になってるのに違和感感じてた
フジテレビの局員が番組製作の金使って接待してたとか山里だってこんなにがっつり関わってるとは思わんかっただろうよ
フジテレビが悪い
山里が過去にタイで何をやっていたのかきちんと調べて欲しい
>>304 それずっと気になってる
山里とタイにハマってた芸人全員調べて欲しい
むしろ当日の関与がなかっただけで、それまでの手配や事後処理の周到さなど
フジとBの関与が文春訂正時よりはるかに強まったんだが
今日の番組でやってる?
いつも以上にはなにつくな
また謝罪案件が積み上がったけどいつ消化するんだ
中居正広だけじゃなく他にも性上納してるし、
中居正広の時は大事にならないように中居正広と密に連絡取りながら工作してるし、フジテレビ自体が性上納、性加害組織。
山里、箕輪、竹山、古市、
こいつらは憶測でうんこTVを擁護した事を世の中と文春に謝罪するべきだべ
フジテレビの関与が確定した以上、山里は三次加害者になるのでは?
少なくとも過去の発言振り返って謝罪する責任ぐらいあるだろ
フジテレビ強姦システムの構成員ってことだな
隠蔽役
木村花に対する山里の発言を忘れない
一生忘れない
あと東南アジアで何してきたか言えよ
立場的に黙っていたほうがいいのについ口がでちゃうのね
ヒロミ「知らない、知らないw何があったか知らない!中居正の問題はフジテレビが解決すれば良い
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1737260424/ ヒロミ「俺は帰るって伝えただけ、そしたら鶴瓶も帰るって」 鶴瓶「ヒロミが一緒に帰ろうって言ってきた。珍しい」 [425744418]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1738304443/ >>25 伊藤静「じゃあ、次もwww」
後藤邑子「斬ったほうがいい?www」
伊藤「次は斬る?www」
後藤「どうするww」
伊藤「ペンネーム『心が綺麗な天使』から頂きましったww(フンッwww) 私はこの日本に住むのにはピュアすぎます。どのようにしたら天使のような私がこの今の日本に馴染めるのでしょうか?」
後藤「.........ウザい」
二人「キャッハハハハハwwwww」
伊藤「ちょほんとさあ、大丈夫?www」
後藤「おい天使、おいおい自称天使ww」
伊藤「自分が天使だと思ってること自体がちょっと間違ってんじゃないの?っていうねwww」
後藤「うん。ね。ちょっと軽く(精神病院に)通院してみたほうがいいんじゃないの?www もしくは、今の日本に馴染めるようにちょっと汚れちゃえよwwww」
伊藤「それかもう日本出て行ったらいいんじゃないの?www」
後藤「天使が住める国にwwwwwww なんかエルフの国とかに行ったらいいんじゃないの?wwww」
伊藤「妄想の中とかに(プフッww)行っちゃえばいいんじゃないのwww」
後藤「コワイヨーwwwコワイヨーwwwww」
二人「クックックックwwww」
昔は社会的立場をわきまえて社会問題に芸人ごときが意見言わなかったのにどうなってんだ?
>>315 ほんとにフジテレビだけ?全部一緒にしかみえんわもう
メディアを使って被害者叩きを誘導した権力者の犬のクズ野郎
もはや犯罪者
山里亮太「お前ら、中居さんをよく分からないまま人生終わらせたんだぞ? 全責任を背負うって言ってるぞ!」 [425744418]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1743487790/ >>333 逃げ切ったと思い込んでるだけの創価豚在日とか哀れだよな
騒動の根本が山ちゃんが思ってたのと違ってたってことで改めてコメントしないの?
正しい事実に基づいたコメントを、事実の追求が報道では重要です。
できないのなら業界から消えるべきでしょう。憶測に基づく発言で元アナウンサーを誹謗中傷したに等しい行動をしたのですから。
朝の番組MCさんだから
無敵だなぁ
斉藤さんと同じだ
>>1 テラスハウスで自殺追い込みを仕向けた事と、フジテレビ擁護して被害者の女子アナをセカンドレイプして
Wでやらかしたのは絶対に許されない。さっさと芸能界から追い出せよ
イメージ最悪だね
強い者におもねるのは生きてく上で必要かもだけど
そんな軽薄な人を芸能人だとテレビで映されると、テレビ消したくなるわ
木村花の件があってまだこいつが生き延びてる理由がわからない
結局、フジテレビは関与してたって事でしょ。騒いだ奴らどう言い訳するの?
今世紀最大規模のブーメランだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています