【大阪】「婆ちゃんに『中学の卒業式に来るなよ』と言ったのに来てて腹立った」婆さんを殴り殺した15歳少年を逮捕 [643088197]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「卒業式に来て腹が立った」 祖母を殴り死亡させた15歳少年を逮捕 大阪府警
同居する祖母=当時(76)=の顔などを殴ったとして、大阪府警高槻署は傷害容疑で府内に住む少年(15)
を逮捕、祖母が死亡したため傷害致死容疑で送検したと3日、発表した。同署によると、少年は犯行当時中学3年生
で、「おばあちゃんに『中学の卒業式に来るな』と言っていたのに来たので腹が立った」と容疑を認めているという。
送検容疑は3月13日から同15日にかけて、自宅で祖母の顔面や頭部を手で殴るなどして負傷させ、同日午前に
搬送先の病院で死亡させたとしている。
同署によると、少年は祖母と祖父との3人暮らし。13日に中学の卒業式があり、その日のうちに祖母に暴行を
加えたとみられる。
祖母は14日も料理をするなどして過ごしていたが、15日午前5時ごろ、少年が「祖母が寝室
で冷たく
https://ARchive.IS/5kNvN やべえやつ
SNSの普及のせい
来ただけじゃなく世界中にネットで晒されるからな
来るなって言われてるのに来る方が悪いだろ
無罪でいい
即解放しろ
婆ちゃんもいつまでも元気なわけじゃねーぞ
今のうちに孝行しとけ
>>384 俺は生きてると思う
なんとなくだが。
死んでたらもうちょっと唯一の肉親とか憐憫の情が祖母に対して普段からあったと思う
こういう脳に障害をあるやつを脳に部分的に放射線当ててロボトミー出来ないか?
中国実験してくれ
>>388 でもなんかスポーツやってるわけじゃん?
いつか高校最終試合とか優勝した時引退する時「今までありがとう」と言ってもらえて親子3人で涙流すんだろ。羨ましい
バカだな
後悔どころか良心の呵責でもう生きていけないだろ
>>11 もしかしたら父ちゃんと母ちゃんが居なくて祖父母に育てられてるってことも友達に隠してた可能性もあるもんな
ちょっと婆さんが無神経すぎた。参加しなかったじいちゃんは空気を読んでたのに
本気で嫌がってたなら行ったのが悪いだろ
人の嫌がることするのは優しさではないぞ
年老いたからか婆さんの気持ちになっちまうな
孫の晴れ姿だしそりゃ見に行くだろ普通
極度のイキリかよ
こういうのは本当に腹が立つ
人を大事にしろよ
俺の親戚の女の子は中学の時に爺ちゃんをよく学校に呼んでたな
大学でも学祭に爺ちゃん呼んでた
変わった子やなーって思ってたけど今は結婚して幸せにヨーロッパで暮らしてるわ
今20歳やな
この人殺しに突撃インタビューきぼんぬ
Z世代ってやたらと持ち上げられてるけど、かなり異常な世代だと思うよ
わりとマジで
いるよなおせっかいばばあ
「お前んちお母さんいないの?」って詮索されるからな
殺すまでは行かないけどババアもガキもどっちの気持ちも分かるから悲しいわ
もうガキは出てきてるのかなあ
ここで絶対後悔するとか言ってるやつなんなんだよ
普通にかってに死にやがっておかげで俺の人生終わりだふざけんなくらいにしか思ってないよどうせ
>>1 おいこんな記事を大人になってこの孫が読んだらすぐに死にたくなるぞ
自分だけおばあちゃんで恥ずかしいからとかいう思春期特有の気持ちなのは分かるけど酷すぎる
5時に発見して自分で119番してるということはそれなりに祖母の体調気にしてたんだろうか
そんな朝早くから起きないでしょ
> 少年は「日頃から勉強や成績のことを悪くいわれ、うるさいなと思っていた」とも供述。過去にも祖母に暴力をふるっていたという。
親代わりで厳しい事も言ってたのが仇に
ガキの頃は珍しい高齢出産だったから親が来るのでも嫌だったよ
まぁ思春期の男ならあるあるよな
その辺をおばあちゃんが理解するのは難しいか
そしてこいつも一生後悔していくんだろうな
こんな大事に思ってくれた人をだからな
何かやりきれない殺人だな
まあこういうのもあるから年取ってから産むもんじゃないね
おばあちゃん補正で優しいおばあちゃんイメージしちゃうけど現実はわからんもんだからな
自分の子供ほっぽり出して消えるような子供育てたおばあちゃんだしな
>>416 ロボトミー手術を受けさせられた者が、執刀医を逆恨みした結果
医師の妻を殺害する事件が起きてるから、ロボトミー手術自体が無意味だと判明している
婆ちゃん殴り殺したなんて武勇伝にもならんよな
反射でも馬鹿にされるだろ
こんな性格だから、実の親に捨てられたんだろ。
誰にも愛されていない、不完全人間。
この世に向いてないよ。
>>388 おれなんか30歳くらいまでそんなんやったぞ
あんま使いたくなかったけどマジで
もう終わりだよこの国
お婆ちゃんは立派に卒業する孫を
ひと目見たかったんだろうなぁ~
〇〇だけはしないで、ってのを無視されたらそれは
本人の意思を最大限ないがしろにしているって事だからな
大人として見たらバカなことしたなこいつと思うけど
自分の思春期を考えたら気持ち分からんでもなくなるから複雑
父親が居れば、このくらいの時期ならまだ力で上回ってるから押さえつけることができるが
>>435 ガキは早起きしたわけじゃなく夜ふかししてただけじゃないかないつもなら午前5時くらいに起きてきて足音とか聞こえるのに今日は全くしないと思って様子見に行ったんじゃないかな
これは恥ずかしいのは分かるわ
俺も小学生の時母親いなかったから運動会絶対来るなよ言ってたのに50m走りの時コーナー曲がったところのシルバーシートに座ってたの見えてめちゃくちゃイラッとした事あるわ
>>451 刑務所の中でも、外で何やらかして入ってきたかでヒエラルキーがあるそうだからな
育ての親でもあるばあちゃん殴り殺したとか最下層確定だな
一方、山上さんは最上位を突破して神レベルに崇められてるって話だよね
>>448 なにしろ大阪のおばちゃんの進化系だからな
お上品ではないかもな
>>322 英一郎って誰?
>>467 運動会にシルバーシートってあるのか?
クラスカースト1軍の男女は結局母ちゃんも美人で
人生不公平なのだ
そういう時は家の壁を殴れ、別に穴空いたって死なないから
戸塚ヨットスクールに送り出せば10年に1人と呼ばれる逸材
こんなんでブチギレて殴るって普段祖母とはどういう関係だったんだ
殺すのは良くないが、来るなよって言ってるのに行くババアも悪い
子供が帰宅してからおじいとおばあで卒業祝いすればいいじゃん
なんで卒業式出席にこだわるのか判らんわ
子供側は来るなよって言ったのに来られたらそりゃ自分の意志を尊重してもらえなかったって気持ちになるだろ
これどうなったんだろ
中学生だしもう娑婆にいるんだろうな
>>483 刑務所から出てきた時にこれを読ませるために定期的にスレ立てしてる可能性
他人が読んでもダメージ受けるくらいやしな
あのさあ…腹立ったからっつっても殴り殺したらあかんやろ?
婆ちゃんカーチャン好きモメンと子持ち女は婆ちゃん側に同情するだろうが
過干渉女親に悩まされた奴なら子供側の気持ちわかると思うわ
どっちの気持ちもわかるな
殴るのはあり得ないけど、反抗期の子供にとって恥ずかしいのは十分にわかる
おばあちゃんはどうしても見たかったんやろね
来るなって言われてるのに卒業式に行くのも子供を軽視してるってことだからなぁ
殴っちゃダメだけど
殴られた後、料理してその後死亡ってパターンもあるのか
手で殴っただけだし、死んだのは翌日だから
たまたま打ちどころが悪かっただけだわな
通報したのも少年だから、まさか死ぬとは思ってなかったんだろう
俺ならそもそも自分が行かないから祖母でも何でも勝手にどうぞという感じな
こんなもん何も面白くもないのに何でみんな参加してんの?
子供産んだ女さんは反抗期の男も大人になったら感謝するようなるわよという万能感持ってるようだが
あんがいそうでもないからな
殴りはしなかったけどふつうに未だにムカつくし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています