【速報】ロシア春の徴兵、16万人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシア、中国など人間を単なる駒として使える国は強い
ロシアの若者って知らんけど、どう思っとんのやろうね?
でも送られるのはロシアの僻地出身の少数民族なんだろ
これは毎年春と秋にやる定例の1年兵役の徴兵で半年を基礎訓練、残り半年を部隊で訓練しながら過ごす
ロシア本土の防衛任務以外には投入されない建前
>>41 みんなやって来てるからなんで俺らの時に戦争してんだよ死ねって感じじゃないか?
>>33 人口4.5億人のEUと人口1.4億人のロシア
本気で戦争したときにより多くの兵力を用意できるのはどちらだと思う?
回答待ってまーす
日本も人口減少して自衛隊の一般募集枠の兵隊充足率が3割だとかのニュースあったから
そのうち徴兵になる気がする
>>46 これって少し少な目にカウントされてないか
プーアノンはEUの人口がロシアの3倍以上あることを知らない
国民のおばちゃん黙ってないだろ
おばちゃん怖いぞー
最強一騎当千十六万ロシア軍さんにビビってるんかwwwww
ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
すでにほぼ勝ち戦だし金もらえるなら喜んで行く人いそう
>>54 自衛隊は1倍割れ回避で倍率維持するために採用枠むしろ減らしてるから充足なんかするわけない
>>46 これのせいでいまだにロシアの人口ピラミッドめちゃくちゃになったまんまなんだよな
人口ピラミッドが一回狂うとどうしようもないことを証明してる
戦死すれば遺族に金が入るから家族から死んでこいって言われるんだよな
ロシア兵も哀れな存在だわ
ロシアからすればトランプ政権続けさせたほうがいいとも考えられるから
そうすると停戦案に応じてトランプに花を持たせてやっても良かった気もするけど
まったくそんな素振りも見せずトランプと彼を支持するアメリカを徹底的に愚弄してて草
>>49 EUとして一枚にまとまるのが不可能だから意味のない数字
損害が均等に発生しないから誰が血を流すのかで政治的な牽制が起きてまとまらなくなる
プーチンは演説の中で聖書から逸脱したリベラル思想に染まった西側に負けるわけにはいかんというようなことも言うてるし
トランプの方向性もあかんということになったらリベラルが復権して
アングロサクソン諸国の社会の混乱が続いて好都合ぐらいに考えてるのかも
>>72 そういう憶測交じりのお気持ちはどうでもいいので統計データで語ろうね
>>65 倍率維持に何の意味があるのか理解が及ばないけどわざと絞ってるのか
ウクライナに勝ったとしてこんな労働者死んでロシア一国の武器弾薬製造が欧米合わせたのに勝ってるとか意味分かんねえ産業構造になってて戦後どうすんの?
ジャップも徴兵しろよ
若い子はかわいそうだから45歳以上全員な
飯はうまいのを頼む
>>41 若くて有能なのは都会やヨーロッパに脱出出来てるからな
田舎のなんの産業も教育も受けてない若者は軍隊がエネルギー会社に行くしかない
トランプが勝利したということは
要するにアメリカは戦争に敗北したということであるという真実を
あえてアメリカ国民に見せつけていくプーチンww
>>49 ロシア
人権人権うるさい層を無視できる
人海戦術はロシアの十八番だ
EUは逃げられたり戦争はんたーい!ってデモ起こされて人集まらない
とりあえずニュースの徴兵は毎年定期的に徴兵されるやつでウクライナ戦争に関係なくされるやつ
もしかしたらクルスクやベルゴロドには場合により行かされるがウクライナの前線には行かない
まぁ一応金で釣って契約兵として行くことになる可能性もあるがその前に半年は訓練期間がある
あべ晋三千日忌春の徴兵まつりやります
アジア人は徴兵事務所に集合
トランプ&ヴァンス「ウクライナが悪い!ウクライナが戦争をしたがってる!」
戦争やーやなの!トランプのおやびん早く止めて~!😭
停戦する気はなさそう
停戦する姿勢を見せ続けるだけだな
>>81 人口に占めるエンジニアの割合は
アメリカなんかよりはるかに高いんやけど
仮にキルレシオがEUとロシアで互角だとロシアに大幅に譲歩したとしても
EU4-5億人とロシア1.4億人がガチンコで対消滅したらEUは3億人残ってロシアはゼロ人で全滅なんだよなあ
>>74 憶測ではなくてコソボ紛争の地上侵攻でも見られた事例だからな
実際にどこが損害を負担するかお互いに牽制になるから統計の単純な数字に意味はない
北朝鮮の兵隊足りなくなったの?
カリアゲにもう一度頭下げないと
アホケンモはいつ理解するんだ
徴兵卒業したやつから志願兵がでるんだぞ
>>89 徴兵は前線には行かないのか
職業軍人と志願兵と傭兵だけで維持できてるのかよ
>>86 80年前に欧米人は贅沢を知って腑抜けだから戦争で弱い!と言って仕掛けた帝国が滅亡したらしいですぜ
男はどんどん減っていいぞ
ロシアン美少女をください
アメリカは兵器生産能力もなければ自前の兵士を対等以上な国力を持つ国との戦争に持ち出されへんほど平和ボケしてる状態や
総合的な国力ではロシアの方が上
強者が弱者連合を蹂躙してるだけ
今どきこんな歩兵戦の戦争なんてあるんだ
第二次大戦でもこの規模のはないやろ
>>101 お前がそう言ってくれなければ俺は一生馬鹿のままだった
ありがとう
>>103 ロシアという質朴な国民が西側についたし
>>57 旦那や息子を失った母親は怖い
バーサーカー化するから面倒
>>46 ポーランドやドイツってこんな死んでるんだ
日本のが死んでるイメージだったけど
ガイジbeの立てる低能ゴミスレと何も分からず意味不明なことを書く間抜けのスレ
徴兵制度のある国で定期徴兵がおこなわれているという国家が正常かつ順調に運営されているというニュースでしかないんだがな
>>110 その欧米を舐めた帝国とアメリカの戦いではロシアはほとんど絡んでなくて最後にちょびーと参加しただけらしいですぜ
ロシアの時だけグダグダ言い訳するやつが出る時点でお察しだよ
>>94 エンジニアっても土木エンジニアとか多そう
いや大事だけど
日本もいつまでも笑ってられん
徴兵徴用は避けられんやろ
インフラ維持と徴兵の準備でまず徴用
その後で徴兵かな
最新兵器もない陸続きの人口4千万人のウクライナにこんなに大苦戦してるんだから、最新兵器が山程ある人口1億2千万人の島国日本なんか絶対に攻略不可能だな
今年ロシアで新しく兵役適齢となる18歳の男性人口は80万人ほど
この規模の徴兵を春秋の2回やれば同年齢の男の2~3人に1人は1年間軍隊行き
1年後にちゃんと除隊させてもらえるかはわからないし除隊しても予備役として即赤紙で動員されるかも
ロシアの世論として今でもウラル地域から東は
半分人間じゃないような認識だから
その辺りの地域からいくら徴兵しても全く国民は気にしない風土
どっかの動画に出てくるドローンに爆破されて殺されてる動画の人たちも、こうやって戦いたくもないのに無理矢理前線行かされてる人たちなんだよな
>>119 インフラ系土木エンジニアは
勤労奉仕でお国の為に月月火水木金金だろうな
第二次世界大戦も死者数他を圧倒してたんじゃなかったか
でも勝ち組になったからどんだけ死んでも勝てばいいと思ってるんじゃね
>>93 戦時体制だし
辞めると母の会がうるさいから一度やったらとことんやるべし
畑から無限にわいてくると思ってたけど、北朝鮮兵の導入といい、ロシアもロシアで消耗してるんかね
>>119 こういう真正ガイジって基礎教育すら受けてないのがよくわかる
徴兵とは「平時」の制度であり
それにたいして徴用とは「戦時」の緊急手段
>>116 石油を止められたんやから仕方ないやろ
今まさに欧米諸国が腑抜けになっておってロシアに負けてることを誤魔化せるのかそんなことで
>>126 地方住んでる俺らと何も変わらない一般のオッサン死にまくってるからな
ウクライナもロシアも
憲法9条があれば徴兵されないのにね
どうしてロシアは憲法9条を作らないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています