【速報】佐々木朗希さん、キャッチボールすらまともにできれない様子が撮影されてしまう😲 [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
14 :エッヂの名無し [] :2025/04/01(火) 10:31:28 ID:of/puxvZP [p2] [.649]
右上に行かないだけマシか?
64 :エッヂの名無し [] :2025/04/01(火) 10:48:37 ID:C/iiNfihq (5/6) [q] [.801]
>> 14
と思うでしょ?
でも力を入れて投げると右や右上に抜ける
https://i.imgur.com/N1rBMkm.jpeg https://i.imgur.com/VZy0HWM.jpeg キャッチボールも上手く出来なくて、あーっ!もう!てなった佐々木朗希
https://i.imgur.com/42DYM0M.jpeg ボールに慣れてないとかいうやついるけど
ボールが入手困難なわけないし事前にいくらでも練習出来るだろ
ひょろひょろの体ですぐ泣くメンタルでよくメジャー行こうと思ったな
イップスも発症しちゃった?
後2年ロッテでローテ守って15勝以上続けたら山本並の契約でアメリカ行けただろうに、これだと藤浪以下しか稼げないんじゃ
5月にはマイナー行きだろうな
元々マイナー契約ではあるけど
てかこいつが腐らずにマイナーで1年やれるか怪しいな
夏前に日本に帰りたい言い出してもおかしくない
契約期間中はアメリカ満喫して日本復帰もあるな
日本でならうまく投げられるんだろ?
投手のイップスは治りにくいからな
こりゃもうマイナー行きだな
メガネかけろ
チャーリー・シーンもメガネかけて復活したろ
阪神でフォームを矯正されメンタル病んだFujiは野茂にアメリカ行った方が良いとアドバイス受け渡米
荒れ球も持ち味と評価されるアメリカで伸び伸びしている
山本と違って谷さんが呼んだわけじゃないからオオタニもケアしてくれないだろうな、日本人選手いないチーム行ったほうが良かったんじゃ
なんで豆腐メンタルでロッテにはあれだけ強気になれるの?
>>36 ロッテはこいつの弱点完璧に把握してるから是非そうなってほしいわ
オカマ野郎過ぎて笑える
玉投げてないで玉舐めてろよw
大谷が居るからダメなのかもね
何かされているとまでは言えないだろうけどちょっと異常だろここまでとは
日本人と離れた方が良いかも
わざとワンバン放る練習とかじゃないんか?
最後の表情からして違うんだろうが…
もうちょっと楽しそうにやってくれんとな
初回からあんなに悲壮感たっぷりだとみてられへん
甲子園で優勝するような投手は酷使が心配だがメンタル自体は最強クラスだからな
短い距離でのスローならまだしもキャッチボールでイップスはなかなか聞かないな
マメだろどーせ
次の登板まで時間かかるかも
こんなメンタル弱いし適応する準備もしてなかったのになんでメジャー行きたがってたんだろう
6日再登板するらしいがそこで結果出さないとヤバイな
なんでド軍に行ったの?
自分で選んだことでしょ?
マリーンズで余程ぬくぬくと過ごさせてもらってたんだろうな
恩知らずが
故郷帰って百姓でもしとけ
それくらいの金は稼いだだろ
野球詳しくないから教えて欲しいんだけど
藤浪ルートって何?というか藤浪はどんなふうな例として使われてるの?
大谷とタッチする時にお互い目をあわせないんだよな
パドレスかカブスの方が良かったと思うわ
デッドボール当ててメジャーリーガーに切れられたらもう終わりそう
またまたぁ
エイプリルフールなんでしょ
騙されませんからぁ~
まだボロ雑巾のようにされた!の被害者ムーブでひと儲けフェーズが残ってるから
キャンプ中のキャッチボールでも暴投する様子がテレビで流れてたよ
その時は緊張してたとか寒かったとか言ってたけど
160キロ投げれます
フォークで三振取れます
恵まれた体格です
球が抜けます
2回はフォーム修正出来てストレートが低め一杯に決まり出したのを俺は見逃してないが
相変わらずの球速とコントロール
どっかおかしいわこれ
>>80 高校三年の夏の甲子園で優勝して
一年目からプロの先発投手でトップレベルだったのに
いつからかもともと良くはなかったコントロールが輪をかけておかしくなって
突然まっすぐがすっぽ抜けて相手の右打者の頭めがけて150キロで飛んでいくようになったのね
長いイニングはまともに投げられなくなった
ロバーツも頭おかしいんだよなんでまた先発させるのか
すぐマイナーに落としてじっくり調整させる方がいいのにまた炎上したら立ち直れないぞ
ピッチクロックで制球乱れただけだから
↓
キャッチボールも出来ませんでした
メジャー球が合わずにうまくコントロールできずノーコン化する日本人投手にありがちなパターンだな
試合登板はともかく、メジャー挑戦までにしっかり体つくるべきやったな
恐らく佐々木は指導者のいう事聞いてなかったんやろ
それが今に繋がってる
佐々木ローキのフォームは絶対肩壊す
ダルビッシュに弟子入りしてこい
イップスとか結構ヤバいな
精神的なものだし最悪引退もあり得る
タイパコスパで最短ドジャース入って全てを失うとかzの寓話だろこれ
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
>>113 大物選手は落とせないんだよ
ケガしてなきゃ出場させるとかも契約でガチガチに決まってる
マイナー契約っていうのも表向きだけでサイドレターがガチガチなんだろうな
>>112 自他共に認める鬼メンタル、野球IQも高いし打撃センスもある、スタミナも化け物
ダメな点は一貫してる
才能に甘えて次から次へと効率の良い正解を探し、基礎練習や走り込みを疎かにしがちだった
だから未だフォームが安定せず崩れる
>>17 だからもうこいつは通用しないの確定してるから
日本の球団が動いてる
佐々木は大谷や山本とも上手く言ってないだろ
佐々木がベンチに下がったとき大谷山本は佐々木を見もしないで二人で雑談してた
パドレスに行ってればダルビッシュや松井がいろいろ相談に乗ってくれたろうにな
大量得点差のリリーフから始めればよかったな
新たなスターで一儲けと考えた球団側が性急過ぎた
松井裕樹なんかあれだけ国際試合でボールが手につかなくてメジャーなんか絶対ムリだろって言われてたのにあの成績だからな
適応のための努力いくらでもできると思うんだけど
ロッテもよくこんな奴飼ってて他の選手から文句出なかったな
>>130 そら佐々木
でもメンタルは井川より遥かに下
井川は変人過ぎたし能力的にもメジャー向きではなかった
野球しらんけど
ぼろ雑巾になるほどなんかされたの?
クソ雑魚メンタルでワロタ
ぴえんキッズはおうちに帰ったらどうだい?
イップスかくしてメジャーいく
はい、はい、はいはいはい
もしかしてタニショーさんとキャッチボールしてた一平氏の方が
コントロール良いってコト・・・!?
>>139 治んねーもん
ピッチャーゴロを暴投してセーフにするの一度や二度じゃないからな
>>128 技術面ならともかくメンタルの構造がちがってあんま話合わなそう
片や日本のチームで全力でやり切って更に上を求めて渡米した組と片や渡米ありきで温厚温厚でローテも守りきれてないのとじゃ違いすぎる
このたたけるおもちゃ見つけたら叩きまくるやきう文化嫌いだわ
>>145 ピッチャーはプレッシャーがエグいんよ
エースで4番レベルのフィジカルと、辛い練習や修羅場を潜り抜けた経験と、あたおかレベルのメンタルがあって初めて一流
金の卵として育てられた佐々木はWBCくらいしか修羅場を潜り抜けてない
>>139 ロッテでも監督コーチの言うこと聞かず、電通関係者に送り迎えしてもらい、メシ食いに行くのもチームメイトじゃなくて電通関係者だったって記事もあったな
ランナーいると集中できなくて崩れるとも言われてたな
4球ともアウトローいってるのがこいつの逃げ腰あらわしてる
すぐメソメソ泣くの見てて萎えるしいたたまれないから本当に何とかして欲しい
禅寺で修行するとか野球以前に精神修養が先なのでは
>>156 他の競技、例えばサッカーとかも変わらんよ
未だに駒野とか柳沢とか叩かれてるし、代表やビッグクラブだと毎試合戦犯ガーってやってるでしょ
一生懸命応援だけしてるファンだけじゃなくそういう連中もいるのがプロスポーツ興行
こいつ前から不貞腐れて態度に出るから日本人選手達も今仲良くしてるけどこのままだと離れていくだろうな
チームの士気が下がるからな
練習とかキャッチボールでは出来るけど試合では駄目ってのがイップスなんでこれはイップスじゃないと思う
メジャーリーグってボールが日本と違うんだっけ?
それのせいじゃね?
>>80 オープン戦で相手投手が藤浪だと打者を守るために全員左打ちの打者を並べられる
>>156 欧州サッカー辺りの方が結果出ない選手に対しての当たりは厳しい(試合前の選手紹介でブーイングとか)
その分結果さえ出せば手のひら返しも凄いけど
高校生の頃からメジャー意識してた割にボールなり基礎体なり全然準備してないのなんなん?
日本でローテーションすら守れないのに
MLBに行けばなんとかなると思ったのか
こういう時に下積みの経験や実績があると強いんだよねメンタル的に
やっぱり山本ぐらい実績作ってから挑戦せんとアカンと思う
イップスか
茂野吾郎みたいでドラマがあっていいじゃん
ヒョロガリがあかんのか?
やっぱりパワー系はガチムチが正義や
藤浪はちゃんと頭にボールいくからこんなノーコンと一緒にしないでくれ
大谷はいきなりドジャいかないでエンゼルス行ったのが良かったんじゃね
ドジャースなんてメジャーなチームプレッシャーが凄いでしょう
>>156 サッカーは賭けが普通にあるから選手がファンに殺された事件もあるぞ
野球の国アメリカの──
その空気を吸うだけで僕は上手く投げられると思っていたのかなぁ…
タニシに野球に対する姿勢とメンタルの保ち方教えてもらえよ
松川も寂しいキャリアになっちゃったな
能力以前に成人男性でありながら子どもみたいな豆腐メンタルはアメリカでめちゃくちゃ嫌われるだろうな
メジャーで投手やるなら骨と関節を筋肉で補強するような体作りしないとダメって聞いたな
てか今活躍してる日本人投手はそうだもんな
スラムダンクでアメリカ行った奴みたいになりそうやな
>>183 投高打低のチームです
大谷を指導してたピッチングコーチがコーチやってます
大谷には親友を泥棒呼ばわりして警察に突き出す強力なメンタル持ちだからな
うちの親父がこいつは絶対使えないって言ってたけど、当たったわ
なんか一部の人から異様に嫌われてない?
この人何かしたの?
キャッチボールだけなら俺の方が上手いな
早くマイナーでボコスカ打たれてマウンドで号泣しろよ
メンタルなのかボールに慣れてないだけなのか
どちらにしても準備不足
なんで若いのに無理して渡米したんやろ
名前と評判しか知らんかったけど4年通算で64試合29勝とかもうちょっと実績詰んでからじゃ駄目だったのかね
もともとロッテのお荷物やったから
大した驚きではない
豆腐メンタルなのに欲の皮だけ突っ張ってる悲しきモンスター
手足長いほど球速はでるけど体の制御難しくなるからな
ゆとりの象徴
水飲ませない、うさぎ跳やらせるくらいしないと精神力が付かないわ
PL学園くらい厳しくしないと
>>199 ムキムキにはなってないけどメジャー行く前の一年で体でかくなってる
今永もそう
イップスでこんな滅茶苦茶になるもんなの
どっかケガでもしてんじゃないの
佐々木家はもう電通と組んで荒稼ぎしてるからセーフ
シンママでも300万のバーキンや
・佐々木家はプロ入り時に電通の酒井から200万ドルの前払い金を受け取っており、大谷とは違い、ロッテとの交渉初日から経験豊富なアドバイザーの大規模なチームが佐々木を支えていた(ジ・アスレチックス)
https://jballallen.com/roki-sasakis-unprecedented-situation/ ・佐々木の実兄が電通に入社して酒井の部下に(フライデー)
https://i.imgur.com/CUeExHF.jpeg ・佐々木の母親が佐々木マネジメント会社を立ち上げ事務所は酒井を大家にして電通以外に佐々木個人に入ってくる家庭資産も酒井に管理を任せる (デイリー新潮)
https://i.imgur.com/mC7O7sj.jpeg ・母親は酒井と手を組んで荒稼ぎしてシングルマザーにして既に300万超えのバーキンを所有
https://i.imgur.com/dCA4CAr.jpeg ロッテファンだけどキャッチボール上手くないしスローイング安定しないのは昔からそうだったよ
>>128 >>155 確かに佐々木タイプはダルの様な面倒見がいいタイプの方が合ってんだろうな
大谷山本はあまりにもふてぶてし過ぎるわなw
>>113 マイナーに落とせない契約になっているんじゃねw
これチュッパチャップスだろ ボンカンアメにしとけや まあ食った事なくてセロハン剥いて食おうとして食えんだろうけど
>>229 船場吉兆のささやき女将みたいな感じだなw
>>211 3月5日は好投してるからな、ボールが合わないってのはありえない
ロッテ時代から今までであれほどボールが抜ける登板は見たこと無い、どこが悪いんやら
藤浪がどうこう言われてるけどあれでもメジャー通算7勝という
野球界でそれなりにリスペクトされそうな実績あるんだよな
一応数字的には
>>227 ガチのイップスはもっとメチャクチャになる
ボール叩きつけるしかできなくなったりする
でも山本こそ同じ電通がついてて
選手会を何年も前に抜けてたのも山本が先だっていうからな
どっちがバーターなのかと思っていたけど
>>213 いき急いでるのは被災して親が死んだからとかみた まあわかるけど生き急ぐ人間ではない罠
>>227 ピッチングやバッティングやら、ブロのスポーツの技術って本人の感覚で成り立ってるもんだからな
ひとつズレが生じて直そうとしても簡単には行かない
ムカデが足の動かし方を教えようとしたら逆に歩けなくなる童話みたいなもんがイップス
>>113 マイナー落とせない、先発確約、コンディション次第でいつでも登板回避できる契約をしてると思う
故障者リストの常連になるだろうね
>>245 マイナーに落とせないマイナー契約とか新しいな
>>241 3年連続沢村賞の大投手とタイトル一個も取ってないやつ一緒にすんなよ
>>141 ママンに胸に塗ってもらうと
良いらしいな
>>206 NPBのファンから嫌われてるね
肩肘消耗したくないから定期的にサボっているのではと思われている
かつメジャー志向が強いのでFAを待たずに行かせてほしいと駄々をこねていたのもファンには触ったのかも
子供の頃にキャッチボールだっつってんのに明らかに渾身の力で顔面狙ってきてるクズがいたよな
まさか新たな藤浪が誕生するのか?
日本人投手の信用ガタ落ちじゃん
メンタルが虚弱児過ぎる
そんなんじゃとてもやっていけないぞ
マイナー落ちしたら1年持たず帰国しそう
佐々木の家族がキモい
母親なんか電通とべったりだし
全く応援する気になれない
水泳の池江さんも電通に潰されたし
佐々木さんもダメになるのかなあ
>>242 もしそうだとしたら気の毒なこったな
しかし苦労してんのにメンタル弱すぎないか
まあ昔から周りに流されてきたのかね
ベンチの中にピカチュウの縫いぐるみ持ち込めないから(´・ω・`)?
昔は速球投手がイップスになったらサイドスローに転向が普通だったけど現代じゃな
こいつマイナー契約だったのになんでメジャーでプレイしてるの?
キャッチボールすらできない野球選手なんて聞いたことねえよ
>>252 今日、ママンが死んだ。もしかすると昨日かもしれないが、私にはわからない
だから塗ってもらうことはできない
藤浪ですらブルペンだと良いらしいからな
ただのキャッチボールですら暴投する送球イップスだともっとヤバいか?
>>156 大谷嫌いなのにこういうのには飛び付くチョンモメンだろ
津波で父親が死んだとかハードモードな人生の割にはあまりにも子供染みてるというか幼いよな
ロッテ時代は電通の差金か知らんが我儘言いたい放題でチームが匙投げるくらいだし
試合で投げれてる時点でまだイップスじゃねえよ
イップスはこんなもんじゃない
それなりに才能があって手を抜いてもそこそこの結果出てたけどいざと言う時にはもう全力の出し方が分からなくなってしまっている
小中は秀才だったのに大学ではすっかり落ちこぼれのケンモメンの人生みたい
>>284 そういう事情があって
まわりの大人が温かい目で見ていたせいもあるだろうな
アメリカじゃそんなこと考慮してくれないもんな
阪神大震災→イチロー
東日本大震災→オオタニ
わかりやすいじゃん野球界
イップスルート入ったか
田口もそうだったしもうマイナーからやるしかないだろ
メジャーでまだ何も成してないのに持ち上げるマスコミの責任
こいつは才能はあるし時間もまだある
いったんマイナーで調整して落ち着け
急いでスターに仕立てようと
球団もメディア必死すぎ
いきなりメジャーなんて
30歳で渡米くらいじゃないと無理だろ
>>296 コントロールよくなったピッチャーって思い当たらんのよね
その点、今永はすごいよな
今永のアメリカン・ジョーク、完全にアメリカで通用してるもの
>>17 野茂とかイチローとか行く前からメジャーのボール触ってたって言うのにね
>>17 朗希にそんなことを言ってるお前自身が、MLBで使われてるのと全く同じボールが日本で入手可能なのか確認せずにレスしてるじゃん
> ボールが入手困難なわけないし事前にいくらでも練習出来るだろ
>>80 投手としての才能は大谷超え プロ2年目で最多勝
でもタニマチと仲良くなって練習しなくなった
気づいた時にはもう手遅れ だれのアドバイスも聞かないノーコンPのできあがり
ぶっちゃけ顔でかなり損してるよな
辛気臭い顔代表みたいな
>>229 池江さんが潰されたし経緯とほとんど同じやん
最近の若いのは恵まれた両親からの生まれ持った小器用さだけはあるけど気合と根性が一ミリもないんだよな
だからすぐに挫折して終わる
>>303 昨日好投したあとも
記者「相手は左投げに強いバッターばかり並べてたけどどうだった?」
今永「初めて知った、試合前に知ってたら打たれてたかも」
記者「HAHAHA」
だからな
お前ら日本人の試合しか見てないから知らんのだろうが
メジャーの160kmって日本の150kmくらいの価値しかないぞ
170km近く投げるやついるし
速球派なら160kmは出せて当然レベル
速さが売りのやつが150km台じゃ話にならんわ
メジャー行くにしても準備が足りてないわな
大谷やダルビッシュみたいにビルドアップしていかないと話にならんだろう
ぶっ叩かれてて可哀想だとは思いつつ
このまま結果出せず挫折して帰国してきてほしい
まだ23歳なんだから挫折して日本で今度こそ厳しく鍛えてもらえ
そうすれば日本では活躍できるだろ
こいつには大きな挫折が必要
>>229 ここまでやり手の電通一家ならば
後2年ロッテでやらせて
移籍金100億円でがっぽりコースの方が良くないか❓
まさかデビュー戦の最初の1イニングがピークだったなんて
精神的なものな気がする
本人も自覚できないほどプレッシャーがあるんだと思う
それが体に正直な影響が出ている気がする
>>271 マイナー契約はマイナー以外投げてはいけないってちょくちょく勘違いしているやついるけど
マイナー契約でも40人枠に入って26人枠に登録されればメジャー昇格でMLBの試合に出られる
嫌われる道を自分で選んだから全然かわいそうとは思えんわ
>>318 早期にドジャースに入れて大谷や山本とセットで売り出そうとしたんだろうよ
イップスやんこれ
前の登板でちょっと叩かれたぐらいでこれか?メンタルクッソ弱いな
このまま浮上できなければマイナー落ちして1,2年後にソフトバンク入りかな
>>321 お前が勘違いしてるな
【メジャー契約】
・一軍登録枠の26人
・いつでも一軍に挙げられる+14人
ここまでがメジャー契約(全40人)
26人枠に入る時点でメジャー契約に切り替わる
必然的にメジャー契約でなければ一軍では投げられない
>>303 そこそこの才能のコミュ強>>>才能あふれるコミュ障
ってことか
いくらなんでもこの早さでこんなことになるなんてアンチも思わなかったんじゃないの
そりゃプロで5年も半分遊んでたらこうなる
田中やダルビッシュ、山本は3年でタイトル獲るくらいバリバリ投げてたのに
>>334 思わなかっただろうけど、今思えば藤浪とめちゃくちゃ似てるんだよな
細身の長身で165キロ超えで身体能力高くてシュート回転で高校時代からスターで叩かれることも多い
左足の踏み込みが強すぎて向こうの硬い土じゃ足傷めるって大魔神が言ってた
コントロールをちょっと良くして
急速を遅くした
メンタルの弱い藤浪晋太郎
心身ともに鍛えられていないんだよ
マリーンズには何も言わせずに自己流でやってきたから
それでマリーンズに碌に金も残さずに移籍
マジでざまみろ
>>306 入手出来ないわけねえだろ…
んで仮に正規ルートで入手できなくても人生かかってるんだから何としてでも手に入れるのが普通だろ
こいつらの年俸なら仮に数百万かかったとしても余裕だし我々パンピーでも人生かかってたら数百万なんとかして用意するだろ
佐々木との対比でローテーション守って淡々と投げ続ける小島が格好良く見えてしまう
>>306 出来るよw
福盛はメジャー移籍前年に公傷でリハビリ中にメジャー球でトレーニングしてチームをぶち切れさせた
イップスなんて大げさなもんにすんなよ
ただの甘ったれのクソガキだよ
>>350 語源は英語
ps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B9
昔からある言葉だよ
たとえば内川聖一がこれで外野にコンバートされたり
藤浪がストライクはいらなくなった時もよく言われた
自分もだけど親が早くに亡くなるとこんな感じでメンタル弱くなる
>>229 これって佐々木は家族を背負うてるってことやから
ロッテ時代から試合に出まくって体作っておくべきやったんやろけど
電通の佐々木の面倒見てた人はそういうことがわからん人なんやろな
イップスとかじゃなくてMLB球に対応出来てないんだろ
プロ入りからメジャー行きたいって言ってた割にはお粗末だな
結婚早すぎたな
職場も家庭も何もかも環境変えると逃げ場所なくなるでしょ
家族が支えてくれるみたいなのは幻想
家族は基本的に重し
まだ若いんだし金も大して貰ってないしちょっと治して来年以降の活躍で良い立場だろ
焦らなくていいんよ
オープン戦
3.0イニング 2安打 2四死球 0失点
4.0イニング 1安打 2四死球 0失点
開幕
3.0イニング 1安打 5四死球 1失点
1.2イニング 3安打 4四死球 2失点
四死球おおすぎ
先のために今は無理するなって本人の意思はともかく取り巻きが言い続けてきたんだろ
無理せず大成した選手なんて言われてみればいないわけだけど…
藤浪だって投げまくって春夏連覇だし
i.imgur.com/42DYM0M.jpeg
ワロタw
漫画かよ^^;
>>128 ダルビッシュの存在は言わずもがな、チームの雰囲気もパドレスの方がいい
連覇のかかる実力主義の殺伐としたドジャースより、陽気で日本人にも絡んでくれる中南米選手が多くて強豪チームを追いかける立場のパドレスの方が伸び伸びとやれる
自分を守ってき過ぎた
それは自分の周りへのリスペクトに欠けることだったし、だからこそそうなったとも言える
登るべき階段を登らずにそこに辿り着いてしまった
エベレストの8号目までヘリで連れて行ってもらって、そこからいきなり頂上を目指し始めた
ベースキャンプで体を慣らして少しずつ登ってきたものと同じ様に振る舞おうとした
>>318 怪我する前に高値で売ることしか考えてなかっただろうな
これは素人の俺の単なる推測に過ぎないんだけど
たぶん少し肩を痛めてるんじゃないかな
2024シーズンからフォームが少し変わってストレートが遅くなってるんだけど
藤浪が肩を痛めてフォームを変えたのに少し似た変化をしてる
藤浪ほど大きく変化したわけではないけど
スライダー習得でフォーム崩したなら難易度は高いけど修正は出来るけど
肩を痛めてフォーム変えたなら、かなり厳しいかもしれんね
ロッテファンはほぼスルーしている
なにかあるとアンチが成りすましたり煽りに行って大騒ぎしているだけ
>>371 簡単に言うけどみんなに見られてる緊張感あるんだぞ
1度自信失うと無意識で出来てた事、
というか、無意識だからこそ出来てた事まで意識して動作が狂っちゃう
無駄な緊張で動作が狂ってフォームからなにまでおかしくなって
それを治そう、治そうとするほど悪循環で更に悪化して、どんどん悪くなってく
イップスになったと思ったら無理させず、
1ヶ月誰にも見られない環境で練習させたり休ませた方が良い
>>143 大谷翔平と一緒じゃん
じゃあ、こいつが活躍したら
大谷大谷大谷大谷の大谷ハラスメントだけでなく
佐々木佐々木佐々木佐々木の佐々木ハラスメントも連日報道される危険あったのか
じゃあ、活躍しなくて良いわ
>>379 移籍時にあれだけやっておいて緊張感も無いもんだね
そんなメンタルじゃ成功は難しいと思うよ
思えば高校時代から周りが何かしてくれないとって選手だったわ
ロッテファンではないんだけど
NPBで 真面目に課題を改善していけばメジャーでサイ・ヤング賞を複数回取れる投手だったと思ってるし
おそらくNPB史上最高の才能を持った投手なので、本当に勿体無いなってのが素直な気持ち
特に昨シーズンの佐々木朗希は内容が良くなくて
試合を見てる人ほど佐々木朗希は大丈夫か?って思ってたよ
最高の才能を持ってて勿体無いなと思いつつ
ロッテ入団後の成長曲線や試合での振る舞いから、メジャーでダメなのも十分予想できてたので諦めに近い気持ちかなあ
すごい才能あるのにな
こいつの人生ほんまついてないな
>>384 ここ数年に関しては運じゃなくて本人の選択ミスだろ
>>378 そうなのね賢明だわ
プロ野球だと一から鍛えてくれるけどメジャー移籍組にそんな余裕はあるのかな
良い球を投げることがある投手であるだけであって、良い投手ではないし、良い投手になり損ねつつある
そうならないきっかけはこれまでいくつもあったけど、自ら不意にしてきた
良い投手はいずれ出てくる
その時ササローなんてみんな忘れてるだろう
プロの野球選手って本当に心身共に負担が大きいし大変だと思うよ
注目されるし調子の度合いですぐ手の平返しされるしプレッシャー半端ない
でもその分すげー高い給料もらってんだよな
だから給料に見合うだけの働きが出来るよう努力してもらわなきゃ困る
千葉マリンスタジアムのマウンドと風、
キャッチャー松川
この条件が揃ってないと佐々木は
最高のストレートとフォークボールを
投げることが出来ないと思う
またケンモメンは知ったかしているのかよ
パドレスはそもそもローカル放映権料が崩壊なうえに
オーナー死んで球団身売りすらあるレベル
当然今後は緊縮で元の雑魚チーム化よ
ところでなんで壊れたん?
おまえらがどうせコイツはぶっ壊れるって
予想してたところまでは知ってる
お前らだって「あと一球ストライクなら1億円」ゲームやったら飛んでもねえミスするって
正直メンタル強化の最善手はソープに連れていくのが一番な訳だがコンプライアンス的にアウトだよな
>>400 なあにアメリカじゃ大麻もLSDも合法みたいなもんさね
バッキバキのモンスターになって帰ってくるさ
NPBであの図太いムーブしといてメンタル弱いとは思えん
こんなメンタルの使うより
水原にイチから野球叩き込んだほうが使えそう
体幹でも佐々木よりは強そう
ぶつけちゃいけないって思うほど球が思ったところにいってくれないって?
いいかい朗希
逆に考えるんだ
ぶつけちゃってもいいさって考えるんだ
佐々木、お前の為にチームがあるんじゃねぇ チームの為にお前がいるんだ
あ〜あ、ぶっ壊れちゃった
早すぎたんだ 腐ってやがる
ロッテが大切に育ててきたのに
ドジャースが強奪して無理に酷使するから
チンコロしてないか探りを入れる佐々木
で、でた~味方の振りして寄り添い情報収集し敵に送るやつ
期待されすぎて強いチームに行ったのが間違いだったのではと思います
最初は注目度の低いチームに行って成長していった
ほうがよかったのではと思います
>>414 佐藤都志也よりキャッチング上手いのになぁ
打力が違いすぎるからなぁ
ぶっちゃけ佐々木はキャンプからSOS出してたんだけどな
>>128 ダルのとこ行っててもハンカチみたいに見放される未来しか見えない
ロッテの黒木さんが大谷エピソード出していたけど、
大谷さんは何よりキャッチボールを大事にしていて、
その日のキャッチボールでいろいろ調整していたらしい
また江夏さんもキャッチボールの大切さを言っていたな
つまり23歳児ロウキはそういうことだwww
まぁ自分でワガママ言ってメジャー行ったわけだから言い訳できないよ
マイナーは長距離をバスで移動させられてめちゃくちゃ疲れる上過密スケジュールでかなりきつい
一回投げて抹消を繰り返してきたこいつがそれに耐えられるとは思えん
マイナー落とされたらさっさと日本に帰ってくる雑魚が多いのはそのせい
ドジャースは日本人トリオTシャツ出したり3人で売り出す気満々だから
そう簡単にはマイナーに落とさないとは思うけど
>>302 最初速球派で途中からコントロール良くなった投手というと槙原ぐらいしか思い浮かばない
成功すれば官軍って世界だからな イチロー土井みたいにイチローが成功したから
イチローは我を通して正解だったみたいになるけど失敗してたら土井の言うことを聞いていればな~
って感じになってるからな 個人的には吉井が監督って超好条件だった環境を生かせなかったのはどうかとは思うね
トミージョンもまだやってないのに
ぶっ壊れるとかメンタル強度ガンプラ並かよ
>>284 むしろ震災孤児設定があるから周囲からチヤホヤされて増長したんじゃね
>>284 なるほどな
重要な背景情報をありがとう
大谷が23歳でメジャーいったから本人は焦りあったのかね
しかし、なんで結婚なんてしちゃうかね
自分からストレス要因増やすとか信じられんわ
球が速いだけなら藤波は成功してるだろ、っていうこった
子供の頃に被災してるって背景があるから日本では表出って叩かれることはなかったが
アメリカじゃそんなもん知ったこっちゃねえからな
おまえら詳しすぎ
藤波なんていわれてもプロレスラーしか思い浮かばん
ローキは3Aからミラーが戻ってきたら入れ替わりでマイナー落ちでしょ
ドジャースはオータニさんにヘソ曲げられたら困るよね
未完成な佐々木獲ったのもその一環かもしれないし
>>435 メジャーに上がりたい選手のオラつき当たりも強そうだよな
>>284 PTSDかは分からないけど強すぎるショックで精神の成長に不利な部分はありそうだね
伊良部はまだ見ぬ父親を探しにヤンキースにこだわったと言われているから他の人が思うより複雑な部分を作っちゃうんだよね
>>453 普段は大谷批判しないけど佐々木と韓国人選手は大谷が出過ぎたような感がある
もうちょっと他球団が満遍なく選べるような状況でしかるべきどこかのチームに入ったほうが良かっただろうな
ヘイジャップ!
フジモデルとツツゴモデルはノーモアだよ!
でもメジャー行くのが夢で、その為に日本でも出来るだけ肩の消耗防いでセーブしてたんだし本望やろ
>>456 井川は契約終わるまでずっとマイナーで投げてたけどイジメられなかったのかな
マイナーから這い上がる自信が無くてNPBを選んだんだろうけど、
まさか少年野球より稼働しないとは思わなかった
背だけは高い小学生が日本向けビジネスの為にメジャーで投げさせてもらったようなもので、
そりゃあ通用するはずがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています