セルフスタンドで高齢女性が給油ノズルを差し込んだまま発進、破損したホースからガソリン約50リットル流出 [178716317]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1日午後3時すぎ、北海道稚内市のセルフ式のガソリンスタンドで、給油ノズルを差し込んだまま車が発進し、ガソリン約50リットルが流出しました。
ガソリンが流出したのは、稚内市朝日1丁目にあるセルフ式のガソリンスタンドです。
1日午後3時すぎ、給油を終えた高齢女性が料金を支払った後、給油ノズルを車の給油口に差し込んだまま発進させました。
引っ張られた給油ノズルは、ホースの継ぎ目が破損し、そこからガソリンが流出。
気づいた店員が消防に通報し、駆けつけた消防がガソリンを排水溝に水で流し、除去したということです。
消防によりますと、流出したのはレギュラーガソリン約50リットルで、排水溝から地下の水槽で処理されることになっていて、今のところ周辺への影響はありません。
ノズルを差し込んだまま車を発進させた高齢女性は、その後、ガソリンスタンドに戻ってきたということです。
現場のガソリンスタンドは、破損した給油機を修理しながら、営業を続けるということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/81360b6fd754e7c0adfd83b42070b800e8b1226b >>164 それが上手く外れなかった、という話だぞ
ちゃんと作動していればホースがジョイントですっぽ抜けて同時に燃料もカットされる
上手く外れなくてホースが破損したからチョロチョロとガソリンが漏れた、ということ
これホースはめたまま発進してホース外れると、部品代1万、修理費1万、出張費1万で3万円くらいかかるんだよな
フルサービスのスタンドで真横でやられたことある
火だるまになるんじゃないかと早く逃げたかったけど自車カチ止めになっても15分くらい店員こなくて車内で震えてた
海外のハプニング映像でこれで火が付いて洒落ならんことになってるの何度も見たことあるなあ
皆で騙そうとしてる?
後払いのセルフスタンドしか使った事ないんだが
>>1 労働力を客に払わせてるんだから自業自得やろ
後払いとか先払いとか関係なくね?
ノズル取り出してからしまうまでの間にからノズルから手を離すのがありえない
ノズル戻してキャップ閉めてから精算やろ?
ノズル戻さずに精算できるんか?
>>19 ガソリン代と修理費用と
その間の遺失利益ぶんでうん十万
セルススタンドに携わった人なら似たようなケースを直接知ってるはず
ホース破損なんてすぐ対応できるし費用もそこまでかからん
大事に至る可能性って意味では怖いけどニュースにするほどのネタかね
セーフティカップリングみたいなの無いんだなガソリンは
いつも出光のアプリ決済だから、出先で別のスタンド使うとどう払っていいか分からなくなる
ここまで軽自動車に軽油ぶち込んだまんさんのネタ無し
カローラ2に乗って ガソリン入れに来たら
ノズル外すの忘れて そのままドライブ
>>175 ガソリンは現金のが安いからしゃーない
提携カード使っても現金と変わらん程度でそれ以外のカードは2~3円増
いつもの手順思い出してもありえん事故だわ
現金使うやつはやっぱバカなんだな
ノズル戻してレシート吐き出す前に発進したって感じなのかな
最近はレシート不要を選べるからその辺があいまいになったってことか
もう機械の中にストッパーつけるしかないな
ホース引きちぎられても、ホースの中の分しか流出しないように
これからこういうの増えるし
超絶バカが使う前提にしとかないとまずいな
給油口が開いてると強制的にエンジンかけれなくする機能つけるとか車作る側も何か対応策あるんじゃないの?
>>177 ガソリンみたいな商品が野菜の無人販売所みたいに売られてるって思うとちょっと怖いな
スタッフいるから無人ではないけど
しばらくセルフ利用してないけど後払いだった時期あったよな?
>>204 初期の頃は後払いのもあった
旧JOMOのJクエストとかはそうだったわ
今は古いところ以外ほぼ無い
今でもQR決済だと最初に1~2万くらい引かれるんよな
給油後に差額が戻されるシステム
最初にパネル操作してクレジットカード入れるけど精算は給油後だろ
給油量が確定しないと精算できん
先にカード入れるから先払いと言ってるのかな
店によるんかな?
先にクレカ入れて(即出てくる)から挿れてるから後払いはよく分からんな
支払い→カード入れる→ガソリン選ぶ→満タン指定→カード返ってくる→給油開始→レシート出てくる
って感じ
外蓋開けっぱなしはよくあるけど
こないだ前の車が中蓋も開けっぱなしで走ってたわ
さすがに危ないから信号待ちて声かけた
認知症かもしれないこんな老婆が運転する恐ろしい国だよ
>>145 それでいくとこのガソリンはどこから湧いて出たのやら給油中に発進したとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています