プライムニュース降板のフジテレビ反町理、ドライブデートが酷すぎるwww三崎でまぐろ、花火、ホラー映画で最後はバー [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ハラスメント認定のフジ反町理氏の“デートコース”に相次ぐツッコミ「欲張りすぎて笑ってしまう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c34b24e656d924c19fae01bef8b4e98bd79a86f 反町氏は報告書で後輩女性2名に対するハラスメント行為が認定された。その内容をスポーツ紙記者がふりかえる。 「反町さんの行為は報告書の中で《重要な社内ハラスメント事案》として取り上げられています。2006年ごろに、反町さんから食事に誘われ何度かの一対一の食事を経て、休日のドライブデートに誘われます。内容は神奈川県の三崎でマグロを食したのち花火を見て、横浜でホラー映画を鑑賞、さらにバーに連れ回れたと記されています。 この出来事のあと、デートを断ると反町氏は業務上必要なメモを回さない、原稿が遅いなど不当な叱責を社内の一斉メールで流す、電話で怒鳴るなど威圧的な態度を取るようになったといいます。
お、1君おすすめのデートプラン発表会か 期待しちゃうな
ここでたまに貼られるコピペみたいだなw
神戸に行って海遊館に行って寿司くってみたいなやつ
>>7 違うぞ
こういう奴がキャスターになるんだぞ
そこ間違えるな
ホテルに行こうと切り出せなくて
延々と連れまわす童貞
誰?と思って検索したらコイツかよ
いかにもモテなそう
キャバクラや風俗にもこんな人が何故お金だけは稼げるんだろう?ってやついるよな
金稼ぐ能力とモテ違い過ぎて笑う
でも中居みたいにほぼ強制で自宅に連れ込んでレイプしてるわけでもないしな
健全じゃないか
ホラー映画に出てきそうなオッサンとホラー映画観させられた挙句バーとかホラーだな
>>13 違うぞ
フジテレビのオヤジみんなこんなんやろw
こいつの相槌がウザすぎて見てられない
ケンモメンは松原一択
こういう奴じゃないとジャップ組織じゃ出世しないんだわ
普通なら2泊3日のプランなのに、日帰りで帰してノーセックスの俺すごいと思ってそう
>>26 違うよ。まさかフジテレビだけだと思ってるのか?
プライムニュースの女子アナ頻繁に代わるってたのそういうことだったのか😏
>>19 でもヤリマン女子アナならさっさとホテル行ってセックスして帰してよとか思ってたんやろな
>>3 スマホ扱えておそらくエロいの見る知性はあるのが怖すぎるんよ
>>10 恋人すら居たことないオッサンの惨めなレスだな
あんなキモいおっさんと
そんなデートしたくねーだろ普通の感覚
最後はバーで酔わせてホテルに連れ込む予定だったんだろ
早口過ぎてこいつ無理
食い気味の相槌も
まさにそんなのを体現したデートコースやな
>>27 松原自身がウチの番組60代以上しか見てないとボヤいてたぞ
://i.imgur.com/BV4Ye8x.jpeg
>>40 愛人にならない女子はいじめられて交代させられてたのか
ネトウヨはもっとアクロバティック擁護してやれよ
こいつの評価が下がるとああやっぱりネトウヨってそういう感じなんだ…w
ってなっちゃうぞ
>>60 フジテレビ取締役はネトウヨならネトウヨみんな金持ちじゃん
パヨクは全員貧乏人やけど
モメンが大昔恋愛SLGでやってたことをリアルの女子アナでやってるとか
そら権力持ちたいわ〜
>>63 これはね、昔流行ってた手法で「女の性欲は恐怖が伴わないと発現しない」と言う心理学によるもの
プライムニュースの反町って
けっこう安倍擁護系の人だった気がする
報告書読んだら反町ひでーよ。こっちがメインかと思うくらい。
>>77 キャノングローバルとか笹川平和財団のコメンテーターと一緒に安倍さんヨイショしてるイメージしかないからな
ハイレベルなデブスでも男はここまでやれる
女は権力を伴っても難しいだろ
どう見てもモテるタイプじゃないからな
社会人になって権力にぎってからデビューって感じのおっさん
反町隆史なら女性も喜んで行くだろうがこっちの反町ならどこ行くのも嫌だろ
羅列してく分には悪くなさげに見えるけど、実際行くと疲れそうな、ガイドブック勉強して組みました的プランだな
>>71 こういうの信じてそうなのがまさにブなおっさん
昭和のバブルジジイが好きそうな場所ばっかで笑う
あと詰め込みすぎて普通に疲れるだろ
貧乏性丸出しなのもきつい
というか、これすでに過去の週刊誌でも告発されてたのに
なにもなかったかのように封じ込められたのが、テレビマスコミの強さだよな
>>95 いや、過去にも週刊誌に告発してるよ
無念なのは揉み消されたことだろ
この揉み消し文化が性犯罪を許す、上司への報告が無意味になる企業風土だと竹内も言ってただろ
三崎でマグロを食べて渡哲也のマグロを鑑賞、締めに環七のマグロラーメンを食す
マリンルージュで愛されて大黒埠頭で虹を見てシーガーディアンで酔わされても離れたくないのよ
もう許したれよ
昨日紅と美郷に欠席裁判で公開処刑されたんだからw
自分の持ち番組でまさかあそこまで晒し者にされるとは思ってもなかったろうなw
ドライブデートで最後バーとか酒飲んで車で帰ったのか?
>>104 揉み消してこんなのを取締役にまで出世させたからなぁ
マジでそういう組織なんやろなぁ
失われた青春取り戻そうとしてるおっさん感がアレなので
どっちかに代われるなら全裸で手招きしてたUさんでエエわ
モテねえおっさんが頑張って考えた最高のデートプラン!w
いやぁ〜恥ずかしいってレベルのもんじゃねえなぁ……
嫌儲でも若い彼女自慢してる中年のおっさんいるけど九割はプライム反町パターンだと思ってる
「マターリ」という言葉を知らないオヤジ
女の子は疲れやすいんだぞ😡
人は100パー見た目だな
セクハラパワハラ言われても全然驚かないし
>>107 相手を指差しながら「はい」「なるほど?」
>>129 いや嫌儲のは金貸してる風俗嬢とかキャバ嬢を彼女と思ってるおっさんやろ
20年前のスマホもない時代だしみんな元気だったから当時としてはアリじゃね
一対一で何度も食事する関係だし今の価値観で判断する方がおかしい
花火の時点でわりといい時間だろうに
ホラー挟む意味がわからん
武井壮「断りたければ断ればいい。それでこの業界で不当な目にあったこはない」
これは女が悪いな
今日はどんなことして楽しませてくれるのかなあみたいな勘違い港区女子に流されるとこういう男になる
サイゼも馬鹿だけどもこっちも馬鹿
これは過去に告発した人がそのままもう一度第三者委に話してるだけで
ほかにも告発せずに泣き寝入りした人たちがたくさんいるだろ
20年この地位にいるんだし
>>138 女性がホラー好きと自分で言ったか、誰かと話してるの聞いたんじゃね?
今まで何十年とこの体質だったんだから
掘ればブラジルまで到達できるくらい不祥事見つかるよw
>>137 つうか反町理ってまだ60だから20年前って独身の40歳なのか
断られた後にやり返してバラされてるのがダサいだけで女とデートしてるのは会社からしても何も問題ないになって当然断る女が悪いで終わりだったんやろな
>>18 1日でこなすのは大変だな
普通ならさようならコース
>>37 立場利用してデート強要してきて
あわよくば食われかね無かったんだろうし断ったら露骨なパワハラ食らったてんだから
そりゃ恐怖で覚えてるわ
>>142 20年前に強引にできる地位にいたんだな
そこから取締役までいってるから、順調に出世していったんだろうかw
>>140 こんなのは中年おっさんや港区女のデートプランじゃねえよ非モテ童貞
昨日も生放送中に
スタジオにいたと
内部告発されとる😢
連れ回された女子アナは誰だろうってなるよね
竹俣紅もイットからプライムに回された時ガクブルだったろうな
誘われること自体がホラーなのに映画の怖さをかき消してる時点でセンスが無い
同じく上級解説員だった和田もアイドル女子アナだった有賀さつき孕ませてデキ婚してるからね
BS実況ってNHK除くと人がいない印象だったけどニュースの時間帯のBSフジはまあまあ人がいて意外だった
まあ地上波ゴールデンが酷すぎるからニュースに逃れる人が多いんかね
ルッキズムはダメというけど、おおむね顔で判別できちゃうよなあ
あーなんかセクハラしそう、若いころモテてなさそう→その通りっていう
>>12 花火のあとに映画とバーとか、返す気無いよな
興味ないジジイとこれ行くとか拷問すぎるやろ
まぐろ丼(?時)→花火鑑賞1時間(早くとも8時くらいから)→ホラー映画2時間→バー
帰り4時くらいになってそう
これだけ欲望に忠実に動けるやつなら
「仕事はできる」かもしれんなぁ
周りの犠牲に目を瞑ればの話だが
なんていうか
はしゃいだ小学生みたいだなって思った
ホラー映画見せられるのもキツイが花火行く相手でもない
断ったらパワハラとか地獄だろw
マグロには罪はないが魚好きでない女もいるからな
普通のデートじゃねえか!
反町頑張ってるじゃん。
奥さんも朝ドラ頑張ってるし。
中居の下からフジ本体の組織的実態が出てきたのはほんと嗤うわ
そりゃ中居を庇おうとしたわけだお仲間だもんな
大して親しくも無いオッサンと大して観たくもない映画は完全に拷問だわ
動物園とか水族館とかの方がだいぶマシ
>>182 行きたいとこも行けないこんな世の中じゃ
バブルおじさんのかんがえたさいきょうのデートプラン
24時間拘束の上次から断ったらパワハラされた上異動
パワハラ本人は出世街道
イカれてる会社だな
>>181 デートプラン、ホイチョイにお願いしてるかもな
これと全く同じデートしてた奴いたな。
大学時代に。
仮にこのおっさんとデート行くなら健康ランドがいいな
1日フリープラン
受付で「んじゃ後で」って
その被害者のコメントも出てるな
「相談先の人がみんなセクハラをしている」フジテレビ“負の連鎖”は7年前に始まった…文春が報じていた“反町理氏の社内ハラスメント事案”
//news.yahoo.co.jp/articles/d333c64d4a62cbb1b941caaafa0c709347adfb58
>「一斉メールで罵倒されることも」
A子さんからフラれた格好となった反町氏は逆恨みするようになったという。
「政治部の記者で共有するメモが彼女にだけ届かなくなったのです。政局の取材はチーム取材が基本なので、当然彼女の取材にも支障が出ていた。さらに政治部内の一斉メールで、反町氏から『A子は全然政治が分かっていない』などと、罵倒されることもあったようです。今回A子は、反町氏と関わる可能性がある報道局、情報制作局からは外して欲しいと上層部に直訴。結局、彼女の異動先はまだ決まっていません」(同前)
今回のヒアリングでA子さんは激怒していたという。
「『当時どれだけ訴えても、誰も相手にしてくれなかったのに、なぜ今頃になって私の話を聞かせてくれなんて言うんですか!』と声を荒げていたそうです」(同前)
被害女性「記事が出るんだったら頑張ってください」
2人目のB子さんも、政治部時代にA子さんと似たような“パワハラ被害”にあっていたという。
「B子は政治部のあと、経済部などを担当。クールビューティーな外見とは裏腹に、財務省の幹部などに深く食い込むスゴ腕記者です。4月中旬から海外支局の支局長就任が決まっていますが、一部ではパワハラの口封じではないかという声もあります」(フジ政治部記者)
本誌は2人の“被害者”に話を聞いたが、2人ともパワハラの事実を否定しなかった。
A子さんは、
「ごめんなさい。ご協力できることがあればよいのですが、さすがに私もまだ社員なので……。何も言えなくてすみません」
と語った。
B子さんは電話で取材に応じた。
――反町氏からのパワハラはあった?
「それは……まあ、答えられないということで察していただければと思います」
――報道キャスターがパワハラするなんて問題だと思いませんか。
「それはそうだと思いますよ。ただ私は立場上話せないです。だけど記事が出るんだったら頑張ってください、と思います、正直……」
――被害者は他にもいますよね?
「そうですね……」
――異動は口封じではないかという声もあります。
「海外支局への異動は私が入社以来希望していたことです。そこだけは違います。反町さんのパワハラで飛ばされるというのは違います。そう書かれると、私は二重に傷ついてしまいます」
ほんと気持ち悪いわ。
いまだにこいつのこと「さん」付けで呼んでる信者も同じくらい気持ち悪いし。
いやまあ害悪おじさんだけど
男としてはなんかこうちょっと悲しみを感じるといか
いくら上級でも非モテじゃ全然羨ましくねーな
これ権力だけ持った俺等だろ
デートってセンスが大事だからなデートなんとか本とか読んで勉強したんだろう
最初はグー!最後はバー!
反町理(ことわり)頭は○ー!
マリーンルージュで愛されて大黒埠頭で夢を見てシーガーディアンで酔わされるのが大人のデートだろう
長谷川豊が堀江の動画で言っていた
学生時代はぱっとしないのにフジに就職してからイキり始めるのがわりとよくいるってこういうのなのかな
渦中の中嶋を指して言っていたけれども
>>205 反町隆史と向井理が混ざってて名前だけ無敵だな
少し前に反町のセクハラパワハラが週刊誌で報じられたとき
フジは“事実無根”って言ったけど
同じ事が第三者報告書で出てきたけど
今度はなんて言うんだろ
これ20年前だから、40位だろ。
女子社員誘ってデートしても普通だわな。
逆に可哀想だわ。
その後のパワハラがなかったら悲しいオッサンで済んだけどなぁ
顔が反町隆史でフサフサだったら叩かれてないと思うわ
ルッキズムの被害者
>>203 フラれるまでは理解できるけど、報復は無いわ
見た目が反町隆史だったら告発されなかっただろうに可哀想
2006年て
こんなんも今ごろピーピー言われんのかよたまったもんじゃねえな
中居みたいにレイプしたわけじゃないんだしさ。
同列にされるのは、ちょっとな。
寧ろこれは流さないほうが良かっただろ
小学生が考えたような大人デート強要して報復食らうとか流石に
事件が矮小化してまう
最後バーなのは酔って危ないから泊まろうって提案するためか?
まあダサいデートだけどさ。
それを今さら晒されるのも公開処刑みたいだな。
>>226 セクハラパワハラ野郎が出世したせいで相談先が無くなったという企業風土を指摘してるんだよ
>>100 そもそもトップアイドルである中居でも拒否されたことが発端なのにお前は何を言ってるんだ
>>226 いまじゃないぞ
過去にも訴えてる
その話をまた第三者委に話してるだけ
第三者委の聞き取りにはあきらかに長谷川だろってエピソードもある
この一件を握りつぶされたことがセクハラに寛容な会社になる
決定的なきっかけと名指しされてるのに
今更この程度のことを取り上げるな!とか言ってる
反町予備軍が嫌儲にもそれなりにいるからビビるよ
>>228 悲しいかな 日本は全部こんな奴らだらけだけいい目を見る社会なんよな
永田町ウロウロして
政治家に圧力かけてもらうだと😠
>>100 そう言う奴はセクハラなんかしないんだよ
フジテレビはこの件を「握り潰した」ことすら認めてないんでしょ
いまだに「中居続投は被害者の為」という港発言すら謝罪してないし、
セクハラ・パワハラの当事者が上にいるんだから改善なんてされるわけない
花火見てから横浜戻って映画、その後飲みって、徹夜でやってんのか?
こんなゲス野郎が取締役になってるんだから報道局のほうも全然ダメだな
まだまだこれからどんどん出てくるだろう
CM再開どころじゃないわ
誰?と思ったけけど見たことあるオッサンだったわ
こいつフジ社員だったのか
コレ女側が焦らされてキレたんやろなぁ
花火の後ホテルなら円満デートだったはず❤
>>215 デートそのものでなく断ったら怒鳴ったり嫌がらせしたことが問題視されてんだろ
>>248 日枝、政治家、反町でつながりあって覚えがめでたかったとかいう記事あるな
ポイズンが悪いけどなぜこいつだけ名前出されているんだぜポイズン
>>237 普段から偉そうにしてるのが目に浮かぶ
これで本当は謙虚な人柄だったらごめんなさいだけどまあないわ
>>253 テレ朝なんて、もっと酷いだろ。
報道ステーションの元チーフプロデューサーによる性被害者が分かってるだけで10数人いるのに、そいつは現在BS朝日系列の社長だぞ。
森葉子がマンションに無理矢理入られそうになって訴えたのに。
さっさとセックスさせないから連れ回される
女の方も少しは積極的に動かないと
必死にプラン考えて本人だけはワックワクウッキウキで楽しんだんやろなあ
プライムニュース女子アナは竹やぶのイメージしかないわw
あいつならデートぐらいならそりゃするわw
>>71 アホかよ
じゃあキモいおっさんが迫ってくる恐怖で女は発情するのか?しないだろ
車無しケンモ弱男牛は地味女とピクニックが夢なのになぜ…
ホラー映画は不要だけど他はいいじゃん
俺もこういうデートに連れてって欲しいはw
こんなのが役員やってるからいくらセクハラしても許される企業が出来上がっていった
まさに病巣
これ休日手当て出ないんやろ?
休み1日潰れるとか厳しいって
20年前の反町さんは40歳か
でも今とあんま見た目変わらないんよな反町さんてw
>>100 谷原さんはむしろ夕飯前に帰らされそう🥺
20年も前のことをグチャグチャ蒸し返されるんじゃ他の局や他業種の会社の奴らも大変やな 笑
全部こいつの奢りならおれでよれければ付き合ってやらんでもないけどな
「疲れたから、休憩しようか?」
「いやここからセックスはだる過ぎるわ、帰るわ」
デート断ると猛烈な嫌がらせだろ?
ガキみたいなオッサンだな
>>27 他の番組(サンデーモーニング)に出ると
正気に戻る人か
若いときにモテなかったから「欲ばりセット」になってしまうんだよね
>>71 ちょっと待てよ!
こいつより先に俺が吊り橋効果って言ってるだろ!
なんでこっちにレスがついてんだよバァカなのか貴様ら!??
ヤリサー取締役会ご用達のバーなのですか?ついでにヤリ部屋も設置されてそうで怖すぎる、さすが港日枝フジテレビの倫理観だぜ!同じ時間でいろんな生産的なことできる
自分を偉いと勘違いして裸の大様をやっていた
こんな大事になってしまって今は反省している
そんな感じか
断ったらド直球のパワハラしてくるわで
良くこんなゴミ今まで野放しになってたなという感想しかない
報告書でもこいつが処分されるどころか出世してて絶望したとか書かれてたが心中察するに余りある
休日に好きでもない会社のブ男上司と1日デートとか何の罰ゲームだよ
この詰め込み感
目一杯女を酷使してやろうという意思を感じる
拘束時間が長い
若いイケメンとならいいかもだが、オッサンとこんなことさせられるの拷問だろ
ただ、張り切ってカラ回って詰め込み過ぎちゃうオッサンの気持ちもわかるから切ない
デート断られた後の報復ハラスメントが無ければ、擁護して差し上げてもよかったのに
三崎のマグロって なかなかの発想だわ
バーはあれだけど、コース自体は子連れで行く日帰りの遠出でしょ
それをそのまま若い女に適用するのがすごい
銀座のすし屋でもいけばいいじゃん
帰りに5000円くらいのケーキをお土産に見渡す
おおよその結果は同じだろうが、後の展開は少々違ってたかもね
しかも短時間で済むし いろいろ印象も変わってくるよ
せめて女誘うならば亀山にアドバイスを乞えばいいのに
パワハラどころか飲酒運転という話にはならんの?
そういうつっこみまちだよね
ドライブといってて、バーで酒なしもおかしいし、はしごといってるから移動が伴うし、自動運転だの言ってちゃかして逃げるという話ではないね
週刊誌当たりのアホ記事ではなく弁護士らがマジモンで調べた内容でしょ
これ嫌なやつだからわざわざ強要されたと報告が上がるわけでイケメンや人のいいやつなら上がらないからなw
女を誘う時は自分を知るところから始めないとな
気持ち悪い顔
気持ち悪い顔
気持ち悪い顔
気持ち悪い顔
30年くらい前の雑誌に出てきそうな古びたデートプランだな
マグロ食って花火見て映画見てバーに行く
何時間拘束だよ
花火ちょろっと立ち見で30分ぐらい見てレイトショーかよ貧乏臭い
どっちかにしろよ
レイトショー見たあとまだ開いてるバーて何だよ
というより、世代的なものじゃないか。
この人、バブルど真ん中の人でしょ。
バブル世代は多かれ少なかれ、こんな調子だろう。
>>320 ホットドッグプレスとか読んでそうだなw
青春取り戻しおじさんか
気持ちは分かるがアフターケアもちゃんとしないと
一緒に自動車に乗ったら養豚場の臭いがしたから早々に車を降りたそうだ
モテないオッサンが必死になってる感じがねぇ
何歳下の社員だったんだろ
かわいそう
>>1 こういうので心を折って屈服した女を弄ぶのが楽しいんだよな
これが保守脳
全ては山上による安倍バリアがなくなったおかげ
英雄を超える英雄
>>342 今だったら山口も逮捕されてたんだろうな
大して重要でもないお友達にも権威を惜しみなくお裾分けしてたから胡散臭い界隈にあんなにも安倍ファンがいたんだろう
臭そう 不潔すぎる顔 こんなジジイに誘われたら退社を考えるわ
ちょっと面白い
その後のイヤガラセがなければおもろいおっちゃんで通ったかもしれないのに
そら、あれだけサービスして機嫌取って、今日こそはと金玉をパンパンにふくらませて誘ったら「ごめんなさい予定があるんです。あ、それからもう二度と連絡してこないでください」なんて言われたらパワハラのひとつもしたくなるだろw
箱根にでも行けば良かったのにな。
中途半端に三崎なんて行くから落とせねえんだよ。
初心者だな。
おじさんって仕事してる姿見せつけてちょいと金かければ
女は落ちると思ってる
ご飯とかバッグ受け取ったなら、分かるよね?みたいな事もするし
虫以下の脳みそしか持ってないんじゃない
花火見てから映画でその後バーって元気だな
昼夜逆転しているだけにしても
飲んじゃったから泊まらないと、同じ部屋でいいよね?
作戦か
帰す気がないというか消化するのが目的になってそうで草
花火で解散じゃダメなのかね
権力をかさにきるのもだがそれ以上にプランがダサすぎる
反町がイケメンだったらこんなに問題にならなかったんだよな
それはまた別の問題。
仕事の権力勾配を利用していることは大問題。
そんなことしない男がイケメンだ。
報告書に出てないのも含めて何人も誘ったんだろうが
中にはセックスまで行ったのもいたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています