トランプってマジで何が目的なの?多くの庶民が苦しむって素人でもわかることだよな?安倍とやってること一緒じゃん [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アメリカへの輸出が基幹産業の国は日本ぐらいだか実質日本経済潰しですよ、イギリスとブラジルなんてアメリカになんも輸出してない
MAGA「でもバイデンハリス支持のリベラルが俺の息を臭がる姿が見られるなら喜んでウンチ食べる…」
まぁ、何がしたいのと言われれば全く意味不明だな
でもまぁ理念は本当に安倍晋三のものとかなり酷似してるよな
今の大量生産大量配布の時代に製造業てグローバルにイニシアチブ取れると考えてる知的障害者
仮にそんな事が可能なら今頃ベトナムが覇権国になってるわな(´・ω・`)
歴史に名を残したいんだろうな
ビッグなことをやるしかない
何考えてるか分からないくらいメチャクチャやると恐れられて尊敬される男社会が産んだ悲しきモンスター
増税したくないから関税上げてんねん
石破とか岸田が増税の代わりに関税上げてるみたいなもんやな
利下げさせるために不況を起こそうとしてて
金利は中央銀行に取られてるから
自分の権限でできる効果的な関税で動かしてる
バイデンはソフトランディングを狙って
トランプはハードランディングに踏み切った
基本ベースの目的はアメリカの負債を減らすこと
安倍もそうだったけど第二次政権やる奴って返り咲いたら魔王に覚醒して帰ってくるのはなんなの?
「悪夢の民主党政権!」
安倍さんのスローガンをパクっただけだよ。
国のトップに立てば何でもやりたい放題ってのは安倍2期から学んだ事やなw
醜くて無能でヘタレのカスだからイキることしかできないんだよ。
世界の分断させて権威主義国家の台頭を加速させている
最近毎朝NHKでトランプのニュースが流れると笑ってしまうことが増えた
いや、笑えないんだけど。サインしたぞオラ!みたいなポーズとかギャグマンガみたい
安倍ちゃんはまだ国民にわからないようにやったからなw
日本はアメリカから一人立ちしようと促してくれた偉い人だよ
日本、台湾、韓国で同盟を組めばいい
>>64 核を6000発持った安倍晋三とか怖すぎて笑う
矢継ぎ早に理解の超える事をして国民が正常な理性失ってからが本番
ヒトラーとスターリンがやった手口
アメリカ人馬鹿だからまだ半分くらいは関税は最終的には自分たちが負担するの理解してないと思う
「関税は外国が払うのになんで私たちが多く払わないといけないの!」
こうなるんだろ
わーくにと一緒で苦しめるほどアホが支持することに気づいてしまった
大イスラエルの建国、金持ちのための美しいアメリカの復活
トランプ独裁政権継続 選挙停止、中国というかウジ虫アジア人への核攻撃
安倍晋三の種は世界中に蒔かれたと言われてたのを忘れたのか?
かつて倒産させまくった会社みたいに頑張るんじゃね
次こそは、みたいな
こいつに出来るのはペテンだけなのにw
むしろ安倍とは逆の政策やってるだろ。安倍は後にツケを回して金をばらまいただけだし。
トランプに関しては結果はどうなるかわからない。
実際に起きていることは、野党米民主党がメディアや官僚とスクラム組んでのリーク妨害工作に偽情報の喧伝でのトランプ攻撃
これ、日本の民主党が政権取った時の野党自民党と日本メディアと日本官僚での日本民主党攻撃の仕草・構図と全く同じなんだよね。
でもなぜか旧体制側を信じて支持してしまう不思議な自称リベラルモメンw
自分にメリットがあるんじゃないの?
金は腐るほどあるし支持してる層もあるし
シムシティで、僕が考えた最強の街にしてやるーっておもって
街を作り直すときにそこに住んでる人のことなんて考えるか?
今世紀で覇権国からの転落が確実だから破れかぶれで自爆してみた
以外の理由などない
安倍が一人で何でもやってたわけじゃなくて、安倍を担いだ支持者共が好き勝手やってたわけ
トランプも同じ
トランプが死んでも今トランプを担いでる本当のゴミ共は死なない
アメリカにもまともな有権者というのは存在して、安倍政権の時の俺らのように苦しんでる、はず
これでアメリカが良くなるって心の底から信じてるんだろ
だから止められない
メニィメニィモアモアだけじゃん
権力を得るための支持、支持を集めるためのポーズを取ってるだけ
認知症なんだろ
自分でも何がやりたいのかわからなくなってる
殺虫剤撒いたら虫が苦しむのはもちろん知ってる
だから何だという事だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています