トランプ「患者(米国)は重病だった。手術は完了した」記者団のインタビューに対し [884040186]
トランプ氏「株価は上昇し、国は急成長するだろう」…ひどい経済の「手術は完了した」
501
4/4(金) 10:51配信
読売新聞オンライン
トランプ大統領(3日)=ロイター
【ワシントン=田中宏幸、池田慶太】米国のトランプ大統領は3日、前日発表した相互関税について、米国製造業の復活に向けた意義を強調した。関税引き上げを病気の治療のための手術に例え、「患者(米国)は重病だった。手術は完了した」と語った。
【図解】一目でわかる…「トランプ関税」で想定される世界経済への影響
トランプ氏は大統領専用機内で記者団に、「製造業の喪失や工場閉鎖など多くの問題を抱えたひどい経済を(バイデン前政権から)受け継いでしまった」と説明。「解放記念日に手術を受け、今は落ち着くのを待っているところだ」と述べた。半導体や医薬品への関税も近く発表すると明らかにした。
これに先立ち、トランプ氏はワシントン近郊で記者団に、相互関税により6兆~7兆ドルが米国に流入するとの見通しを示した。「市場は活況となり、株価は上昇し、国は急成長するだろう」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c5c36c42dce94e6560f0135c9ba50d45754ee86 >>182 すまない
でも日米のネトウヨには信用の毀損という概念がわからないんだ
完了した…!
完了したと言ったが…!
今回まだそのいつ良くなるかを言っていない…!
つまり…!
我々がその気になれば…!
良くなるのは10年後でも20年後でも…!
可能だろう…!
ということ…!
アメリカ版ミンスの後遺症ガーって言い出すのが目に見えてるよなこりゃ
自給したいんならトランプが正しい
相互減税は他国依存だから安保危機管理ができない
>>190 そのトランプーチン親露派お得意の自活!実体資源こそサイキョ!とかいうやつ
人間や社会がガソリン入れたら勝手に動くと思ってる幼稚さだよな
これトランプ周りの友達は空売り仕掛けて大儲けしただろ
それでは聴いていただきましょう
ラウドネスでクレイジードクター
>>161 本来その差額がアメリカの労働者に入るはずだったのに搾取されてたって事だわ
その怒りが限界にきてトランプが当選した
>>197 意味不明過ぎて草
差額て4倍の値段でも消費者はそれ買うしかないから労働者が儲かってたはずだというのか?
それを安く売ってる他国が搾取してるって???
まだメスで切っただけやん
病巣は治療されてないよ
縫合もされてない
アメリカという国は俺らから見たら金融の国、テックジャイアントの国、特許やグローバルサービスであり、それ以外は日本からでは本当によく見えない
これらからいうとトランプは自殺したいとしか思えない
アメリカに製造業っているのか?
むしろ景気良かったのにリセッション入りしそうですが、健康な患者医療ミスで病気にするレベル
トランプの言ってたアメリカファーストはアメリカを真っ先に潰すっていう意味だったのか
地球上の富を独占してた支配層の奴隷から解放されました!ってアノン達言ってるでしょ
ダボス会議のボスも一昨日辞めたしマジかもね。
臓器と四肢を全部切除して「悪いところは全部取った!」みたいなノリだよね
アメリカ大統領がここまでの狂気を見せるとは
これじゃあもうアメリカと貿易なんてせんのんよ
兵器なんてゼッテー買えねえだろ怖過ぎるわ
>>211 トランプこそ富を独占してる支配層のために動いてる代理人
支配層の奴隷を増やそうとしてるだけ
>>213 いやさ狙ってないが
結果的に富の再分配やってないか?
中国にもチャンス上げてる感じになってるし
株価下がったのはバイデンのせい、とか言ってる。信者はそれで納得するらしい
>>218 やってない
関税は庶民大増税だから格差をさらに拡大してる
手術に大失敗して必要な部位を切除してなきゃいいけど
>>215 そらそうよ
今はガッツを見せつけてるだけ
ディールはここから
>>219 未だに何でもアベのせいにしてるケンモメンそっくりで草
手術は成功しましたが患者さんは
お亡くなりになりましたのパターンか
アメリカ大統領が脳外科医竹田くんを継ぐものだとはな・・・
回復基調にある患者に手術して息の根を止めたくらいのことをやってるわ
せっかく緩やかにインフレが落ち着いてきてたのに