【朗報】ベトナム(関税46%)「アメリカからの輸入品をすべて関税0%にします…」トランプおやびん大勝利! [673057929]
またトランプが勝ってしまった
世界はトランプにひざまずいたぞ
日本も早く関税0%にするんよ
ベトナムみたいな後進国ならそれでいいだろうけどさぁ…
日本は物価高で困ってるんだから関税ゼロにして消費者を助けてくれよ
良いものみんな日本製なんだから関税ゼロでも国内産は売れるだろうし
ベトナムがお手本を見せたからこれからみんな0%にするまでトランプは許さないんよ
石破はコメの関税をゼロにするとか決断できねんだろうなあ
アメリカのお米を安く食べたいんよ!!
日本のお米のせいで生活が苦しいんよ!
輸入0にするから輸出も0にしてくれてことじゃないの?
トランプ「ベトナムは0%にしたけど、お前らはどこまで下げるの?」
発展途上国らいっそゼロで問題ないと思うよ
アメリカからそんな買ってないだろ
おやびんすげええええええええええええええええええええ
>>77 安くて美味しいアメリカの食品が入ってくるのを日本の業者がおそれてるんよ
これもうTPPじゃん日本も既得権益廃止と自民党を逮捕して急げ!
へー
じゃあベトナム人はみんなiPhone使うの?
>>77 農協と日本人の「米だけは国産で」という思い込み
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
石破は消費税なくすので許してくださいって土下座してこい
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる^^ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる^^)(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
ウラジーミル・プー〇ン←このこのク〇ハ〇見〇物ゴ〇ラ自覚あって〇人ブラウザ()からハ〇ヒットしないようにしてんの草^^そもそもこの図体()のデ〇い論〇外〇雑〇の見〇物ゴ〇ラが植毛やら整形し〇も意味な〇し、つか注射器やヒアルが〇れるんだが^^;@._lilyur1←このふ〇いデ〇の骨格()障〇者にも言えて草^^つかプーアノン()とかいう訳わからない言葉草^^;だっ〇^^;外〇で図体()がデ〇いだけの見〇物ゴ〇ラで一票にもな〇ないの草^^まあ外〇自体図体()とか関係なくそれだけどなw
ウラジーミル・プー〇ン←この見〇物ゴ〇ラの論〇ハ〇デカア〇マ()〇人〇魚〇すからな^^つかこの論〇ハ〇デカア〇マ()の嫁()ぶっ〇くて草^^〇れだな〜^^wiki()見るとプー〇ンが「最も気に入っている」という妻リュドミラの写真とかあってワロスwww
対米赤字と関税の組み合わせだろうから関税0にしても赤字がある限り0にはならないんじゃないか?
b〇rskayav←このブロック敗走した長〇角ア〇マ()の〇ソ〇人草^^
4アベ政治下の国民民主党・維新の会「立憲が恒例行事のように内閣不信任案を出すのはうんざり」現在「不信任案を出して責任を果たせ」 [432287167]
727竹中「財務省デモなんて無意味だと 堀江が言っておられますが:1は自然成長しない」ーー市民の党・斎藤まさしさんに聞く
ーー「市民の党」の代表で、菅直人・山本太郎らを国政に送り出した斎藤まさしさん。その経験から、ウクライナ戦争を契機に大きく揺れ動く国 ...
小池知事インタビュー「今の地球は未来からの借り物」 脱炭素化や再エネ普及への思い】菅義偉前首相と小泉進次郎氏が結束アピール 北海道の再エネ関連施設を視察 [ボラえもん★] (42) [ニュース速報+]
2:【前環境相】小泉進次郎氏「再エネを導入して、地域のエネルギーで農業ができれば、エネルギーと食の地産地消の地域社会ができる。」 [ボラえもん★] (423) [ニュース速報+]
3:【新環境大臣】山口壮「小泉進次郎氏の路線を踏襲する。再エネを拡大し、原発依存度は可能な限り低減していく」 [1号★] (47) [政治ニュース+]
4:【環境大臣】山口壮氏「小泉進次郎氏の路線を踏襲する。再エネを拡大し、原発依存度は可能な限り低減していく。」 [ボラえもん★] (104) [ニュース速報+]
5:【環境大臣】小泉進次郎氏「ゲームのルールは変わった。再エネのネガキャンは許されない。今後も様々な場で気候変動対策訴える」★6 [ボラえもん★発表したのとは別の委員会で元彦が作らせたゲシュタポみたいなやつ
委員会の素性も明らかにされ
務省解体デモ 統一教会 案件でした
】持続化給付金「中抜き」の電通パソナなど再委託問題 最大9次下請け、564社関与 経産省が検査の最終結果公表★
レタさん「原発を停するだって?よくもそんなことを!」😡 [19809831:グレタさん、イスラエル非難発言から急速に存在感を失っグレタさん、キーウ訪問「ロシアの環境破壊許せな
イスラエル・ネタニヤフ首相「バイデン、当選おめでとう!イスラエルの偉大な友人!
殆ど何の影響もないんじゃね、そもそもベトナムはアメリカに結構輸出してるけど殆ど輸入してない国だし
関税多少下げようがアメリカ企業が勝負できる市場じゃない、中韓日という近所の製造業大国と争っても勝てんでしょ
トランプ政権の間だけでも生き残れる道を探すしかないよ
ベトナムは屈する道を選んだみたいだけど日本や他国もどうするのかを真剣に考えた方がいいよ
アメリカ無しの新たな経済圏作ってもいいし
アメリカはデジタルで散々儲けているのに、貿易だけ見て輸出入同じにしろってのはふざけた話
米、大豆、牛肉、オレンジ
日本も関税0でいいだろ
それで輸出品に関税かけない交渉しろよ
選挙の農水票が頼りか
米露越同盟完成だな
ジャップラも乗り遅れるな
あくしろ
イルミナティカードのトランプ enough is enoughでスレ立てしてくれねえかな
石破は経済戦争のテーブルにすら立ててない
でも強制参加はさせられてると言う
石破はGWにアメリカにケツ舐め行脚に行くらしいな
米の関税撤廃をお土産にもってけや
ジャップも消費税ゼロにしたら交渉の余地あるんでない?
輸出還付金にケチつけられてるわけだし
中国の迂回貿易の代名詞みたいな国だもんなそりゃ逃げるわ
ろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [65906037】ネット界の鎮ひろゆき氏、岸田首相の発、池田氏関沈黙を貫くwそうかそうかだら伏が上手い
こいつそれでいろいメディアに優遇されていたってのもあるのかな創価🇰🇷VS統一🇰🇷だもの
23年のベトナムのアメリカからの輸入額は13,822百万ドル、構成比で4.2%
一方でベトナムからの輸出額は97,017百万ドル
、構成比で27.4%
関税を撤廃して言う事聞いたほうがコスパいいのは確定的に明らか
相手が関税0で自分も0でいいならTPP拒否しないだろう
アメリカが貿易赤字なのが許せないからそれプラス相手の関税も考慮するってだけだから
根本が解決してない
日本もいわゆる貿易関税としてアメリカにかけてるものは総じて3%くらいだから0にはできるやろ
でもあの貿易赤字持ってきてる謎のアメカス算式の46%を0にするなんて無理やで
どの国も元々アメリカ製品の関税なんて数パーセントなんじゃないの
わーくに「コメに関税700%もかけてないし、無関税(ただし77万トンのみでそれ以上は400%)にしてるんだがトランプはゲェジか?」
ペンギンにもかけてるのにゼロにしたらゼロになるとも思えんが
ベトナムが関税を0にしただけでアメリカの株安が本当にとまったのか?
>>101 これ理解できていないのがバカサヨク
キチガイトランプの関税計算方法は関税率ではなく貿易赤字率なんだよな
僕も激安のお米と関税0%で安いフォードに乗ってアメリカンな暮らしがしたいんよ
>>57 自民は国民がどうなろうと知ったこっちゃ無い
コーラ1ガロン300円
ガソリン1ガロン400円になる?
食糧もくそ安そうなんだがアメリカは
アメリカ米食わせてくれよ
1000円5キロくらいだろ?
ジャップ「関税は国民が払わされてるんだー」
じゃあジャップも関税ゼロにすべきだよね?
>>57 コメはすぐにゼロにして欲しいね
海外のコメが5kg2000円切ってくるくらいじゃないと
花孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [863158415] (9) 未無
3:立花孝志「桜井誠はほんこんとホモセックスした仲」 [994435683] (7) 未無
4:桜井誠がカミングアウト「俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎と立花孝志」 [985284829] (95) 未75
5:立花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃねえぞ桜井」 [985284829] (39) 未19
6:立花孝志「桜井誠は受けのゲイだよ。肛門に入れてもらう側、愛国なくせにあいつ勃たないから」 [985284829] (38) 未18
7:立花孝志「桜井誠はゴリゴリのゲイ、桜井誠にやらないか?と誘われた男を私は知っている」 [985284829] (141)
8:立花孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [742927912] (58)
9:立花孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモ」
おいおい犬ポジ取られちゃうじゃねえか
早くワンワンしてこいよ
安倍だったらとっくに土下座してるぞ
>>133 トランプにとって重要なのは関税ではない
二国間の貿易収支のみ
0%にしたからって貿易が均衡する確証もないんだけどなぁ
おやびん早く報復として愛知に原爆投下してくだしあ!
これ昨日の0時になったばかりのニュースだよな
このニュースの後にダウナス暴落した
:、花孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [863158415] (9) 未無
3:立花孝志「桜井誠はほんこんとホモセックスした仲」 [994435683] (7) 未無
4:桜井誠がカミングアウト「俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎と立花孝志」 [985284829] (95) 未75
5:立花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃねえぞ桜井」 [985284829] (39) 未19
6:立花孝志「桜井誠は受けのゲイだよ。肛門に入れてもらう側、愛国なくせにあいつ勃たないから」 [985284829] (38) 未18
7:立花孝志「桜井誠はリゴリのゲイ、桜井誠にやらないか?と誘われた男を私は知っている」 [985284829] (141)
8:立花孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [742927912] (58)
9:立花孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモ」
希望の党の公約→ 脱原発・憲法改正・パチンコ廃止・たばこ廃止・消費税凍結 ※核武装は削除 これもう半分嫌儲公認政党だろ [無断転載禁止]©2ch.net [895587806] (359)
9:【速報】 希望の党・小池代表、入党条件を発表 「脱原発と核武装に賛同すること」 [無断転載禁止]©2ch.net目浴びる榛葉幹事長の素顔は?政治原点はイスラエル留学 [37748291:ひろゆき「イスラエルは無差別テロ」 [359135761] (25)
2:ひろゆき「ガザ地区の市民を虐殺するイスラエル大使を呼ばない事で世界に平和をアピールするのは良き」 [377482965] (14)
3:ひろゆき「ガザ地区は世界的にも人口密度が高く国境も封鎖されてる、逃げられるわけがない。世界がイスラエル
今のコメの価格の異常な高値は回り回って日本のアホみたいな関税につながるんだと言ってきたのがようやく少しづつ理解されるようになってきて草www
まず隗より始めよて
こういうのさ早い方が得なんだよね
トランプも手柄欲しいから1番早い所は優遇する
>>135 ペンギンからの強烈な報復関税待ったなし
中国の迂回輸出を完全に止める約束したいみたいね
やはり鍵は中国
トランプが求めてんのって貿易障壁の撤廃なんかじゃなく収支の均衡っぽいんだよな
ベトナムみたいなアメリカの工場国が均衡を成し遂げるには貿易をやめるかアメリカから買いまくるかしなきゃならんだろ
狂気だな
1】石破、ユダヤだった… アメリカのICC制裁に世界80カ国が共同非難声明も、日本は参加せず… ICC最大支援国で所長は日本人 [45283
:ハンガリー、ICC脱退を決定 [805596214] (8)
2:ハンガリーのオルバン、ICCから逮捕状が出ているネタニヤフを熱烈歓迎 「むしろICCから脱退するはw」 [175344491] (20)
3:ドゥテルテ氏、国際刑事裁判所(ICC)に身柄引き渡し…12日にオランダのハーグに到着 [941632843] (24)
4:国際刑事裁判所(ICC)、ハマス幹部への逮捕状を無効に「死亡したため」 あとはネタニヤフ容疑者を逮捕するだけ
:、花孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [863158415] (9) 未無
7:立花孝志「桜井誠はリゴリのゲイ、桜井誠にやらないか?と誘われた男を私は知っている」 [985284829] (141)
希望の党の公約→ 脱原発・憲法改正・パチンコ廃止・たばこ廃止・消費税凍結 ※核武装は削除 これもう半分嫌儲公認政党だろ [無断転載禁止]©2ch.net [895587806] (359)
9:【速報】 希望の党・小池代表、入党条件を発表 「脱原発と核武装に賛同すること」 [無断転載禁止]©2ch.net目浴びる榛葉幹事長の素顔は?政治原点はイスラエル留学 [37748291:ひろゆき「イスラエルは無差別テロ」 [359135761] (25)
2:ひろゆき「ガザ地区の市民を虐殺するイスラエル大使を呼ばない事で世界に平和をアピールするのは良き」 [377482965] (14)
3:ひろゆき「ガザ地区は世界的にも人口密度が高く国境も封鎖されてる、逃げられるわけがない。世界がイスラエル1】石破、ユダヤだった… アメリカのICC制裁に世界80カ国が共同非難声明も、日本は参加せず… ICC最大支援国で所長は日本人 [45283
:ハンガリー、ICC脱退を決定 [805596214] (8)
2:ハンガリーのオルバン、ICCから逮捕状が出ているネタニヤフを熱烈歓迎 「むしろICCから脱退するはw」 [175344491] (20)
3:ドゥテルテ氏、国際刑事裁判所(ICC)に身柄引き渡し…12日にオランダのハーグに到着 [941632843] (24)
4:国際刑事裁判所(ICC)、ハマス幹部への逮捕状を無効に「死亡したため」 あとはネタニヤフ容疑者を逮捕するだけ
ベトナムの方が物価安い気がするし、お互い関税0なら原価安いベトナム有利じゃないの?
本来はバナナ一房50円くらいだろ?
300円位するよな外国産なのに
関税で儲けるなよwwwwwww
いくら儲ければいいよwwwww
100円にしろよwwwwww
>>167 お互いゼロになんてならないだろう
トランプが求めてるのは結果の平等であって平等な取引じゃない
ジャップもアメリカに全て差し出して中国と戦うしかないだろこれ…
関税0にしてもなにもアメリカから買う気がないベトナム
アメリカのご機嫌取りして損はないしなw
あんだけアメリカの恩恵受けた日本がアホみたいに静観してて反米して苦汁をなめたベトナムが行動するんだから面白いw
関税0にしても言うほどベトナムがアメリカから買ってるものあるか?
>>170 ゼロならそうだろう
そんなバカなこと国がやるわけないけどね
米の話する奴がいるけど実際はかなり譲歩
>>133 してるし
全量0にしたら日本のブランド米消えるよ
それでいいのならそうなるだろう
静観というかどうしていいか分からないんだろ
トランプと会談して何兆も投資するって媚び撃ったのに意味なかったしな
お互いゼロならベトナムが圧倒的に有利な状況なんだよな
>>169 トランプは貿易についてはサヨクなんだよな
だから世界中に迷惑かけている
>>78 特に何も
アメリカにとって売るものがない赤字の国だから高率なんだよ
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
>>175 バカサヨクは無知なのでEUが日本と同程度の農産物関税かけている事実知らない
世界で日本だけが農産物関税高いわけではない
去年だけでも20兆円くらい黒字になっちゃってるから
40兆円分くらい兵器輸入して対中戦争の最前線になれって話になるよ
>>179 左翼と言うかアメリカに有利だからごり押してるだけだと思う
アメリカに不利ならこんなことはしないだろう
>>159 ベトナムはアメリカ配下でもないし
なんかそれは違くない?
ジャップもアメリカが対日貿易黒字になるようにあの手この手使うしかないだろ…
晋三ならすぐ行動したのに…
いい顧客が見つかったな
ベトナムがアメリカ産の物買ってくれる
ジャップはもう用無しだ
決断が遅いジャップは戦争ですべてを失うだろう
バナナ1本10円で外国産仕入れて
日本人に100円で販売するジャップwwww
もうね関税無くせよ
バレてんだよwwwwwww
トランプは貿易赤字の額から関税率決めとるんだからベトナムが貿易黒字てある限り関税やめんと思うんだけど
日本は貿易黒字のおかけで何とか円安になるの持ちこたえてるのに、貿易赤字になったらさらに円安が進むだろうな
ベトナムがかつての日本になろうとしている
向こうにとっては大した違いはないのか
こういう役をトランプは日本に期待したんだろうけど石破は理解してなかったな
アメリカは関税でスタグフに陥って購買力を失うのにアメリカに尻尾振るとかアホだろ 中国様に付いていくほうが正解だよ
日本はアメリカの関税なくしたところでこれといって買うものないだろ
ベトナムが関税ゼロにしたとて安いアメリカ製品に駆逐されるベトナム産業なんてあるか?
貿易赤字から高度な割り算で弾き出した類稀なる数字だからアメリカ側の関税は下がりません
ってのはさておき割と何にかけてたんだろ?
関税で暴落したナイキがそういえば少し上がってたなそれでも10年前位の株価まで下がってるのがすごいわ
相互関税と言いながら
対ベトナム輸入のすべてを関税ゼロにはできないんだろ、アメリカさんよ
みかんはどうだ?
果物全部海外と比べて10倍高いジャップ
もうね全部中抜き関税wwwwww
バレてんだよアホwwwwww
日本がアメリカから輸入しているものトップ10(2018年)
1位 原動機
2位 穀物類
3位 航空機類
4位 医薬品
5位 科学光学機器
6位 液化石油ガス
7位 肉類
8位 有機化合物
9位 半導体等電子部品
10位 電気計測機器
>>57 ほんこれ
なんで日本がこれ一番先に言えなかったんだよ!っていうね…
石は◯んだ方が良いね。
ベトナム「すいません許してください!何でもしますから!」
結局中国がラベルmade in vietnamに変えて輸出するんだよ
ベトナムにどんなメリットがあってアメリカ案を受け入れたんだ?
なんか無きゃベトナムはこんなアホな条件受け入れ無いだろ
>>204 デジタル赤字って貿易赤字に組み込まれてたっけ
対ベトナムでお互い0ならトランプはチンパンジーレベルでアホってなるからそうはならないだろ これからどんな理不尽な要求をするかで脱アメリカの路線が決まる
相互関税だーと気が狂った高関税にされるなら0にして保護産業全部潰すほうが楽だわな
日本もやってほしい もう日本米が食えなくなっても構わん
トランプのおかげで関税が悪だとみんながきづいたな
いっせーの!で全世界関税0にしようや
>>207 みかんは日本固有の果物で海外に無いわ、アホやろお前w
トランプは米の関税気にしてるからこれ0にして
700%はかなりインパクトあるし
>>209 石破は日本史上もっとも無能な総理だったわ
バナナ一本フィリピンで50円するのか?
バナナ御殿建つだろwwwwww
何が関税18%だよアホwwwwwww
チョンモメン「グエン米!グエン米!」
wwwwwwwwwwwwww
>>212 ベトナムの対米貿易黒字、24年は中国・欧州・メキシコに次ぎ4番目ってググったら出て来たけど
このせいだろう
>>219 それやると下手したら他国の経済的植民地になる可能性があるな
やはりトランプが正しかったか
後は市場原理主義に任せるだけ
ベトナムは世界中に衣類を輸出してるけどベトナム人の懐具合で買えそうなアメリカ製のものって特にないよな
農産物なら買えそうだがベトナム国内で作った食いもんの方が安いから売れないし
>>222 オレンジってもうスーパーにないだろwwww
まじで1個200円レベルな?
もうバカすぎるwwwwww
バレてるんよwwwwwww
日本の農家潰そうぜwwwwwww
何が高級だよwwwwwww
まあそれが得策だろうな
関税下げようが買う買わないはまた別の話だし
あーあ
味をしめちゃった
もう各国0%がスタートラインだぞ
>>212 ベトナムはアメリカ企業の工場だらけだろ
工場がベトナムからなくなったら困る
報復関税とかイキって国家滅亡に突き進むシナとの違いを見せつけたな
>>224 日本が恩赦されるにはこれしかないよな
JA調子乗ってるし一石二鳥
アメリカからベトナムへの輸出額は、近年では年間約130億ドルから150億ドル程度
一方、ベトナムからアメリカへの輸出額は非常に大きく、年間約1366億ドル
ベトナムは関税0にしてもあんまり困らなさそうだけど
タァンプはベトナムへの関税免除するのか?
チャイナもベトナム経由で迂回輸出ルート出来たやん
コレ勝ちだろ
ベトナムにどれだけアメリカ製造業が雇用を生んでいるか考えればトランプに媚びるのも当然
https://i.imgur.com/WThrnGL.jpeg 関税0にされてもアメリカが生産するもの買わないじゃんw
食べ物に700%関税wwwwww
もうね餓死レヴェルなのwwwww
高級ジャップ果物誰が食うんだ?
メロン1個2万円って舐めすぎwwwww
規制で守られてた、その国の上級国民だけダメージ食らうのがトランプのディールやな。
早く日本もコメの関税0%で農協やっつけてくれw
>>224 米の関税は700%も掛かってないとニュースでやってた
>>258 中国にハイテク製品流すのをやめると約束したんだろ
中国「弟よ、マヂくやちぃよー」 ←どーすんのよこれw
>>265 普通にナイキの工場とかあるが?
身の回りの製品見てみろよ
ベトナム製多いから
自民党公明党政権の関税利権をぶっ潰せ
農家は時給10円だから米1kg5000円でも安いと言い出してる始末
グエン「トランプさんの靴ペロペロ」
グエン「ジャップからは野菜と果物と電線盗むはwww」
ベトナムが輸入関税0にしてもアメリカがどこまで関税下げてくれるか不明では
ゼロゼロで良いなら46%なんて言ってない訳で
アホウヨ自由主義を称賛したり共産主義を称賛したり一貫性がないな トランプを絶賛するアホだからしゃーないか
今日からベトナム政府関係者の嫌儲立ち入り禁止な
なーにトランプに媚び打ってんだよ気持ち悪い
>>57 国内の米が高くて買えないとか言ってる連中に、日本製だから買うなんて理屈が通じると思う?
>>256 でもnikeじゃだめだな
もう誰も買わないだろダサいの代名詞みたいないブランド
トヨタ車の関税を700%にしろ
小泉進次郎らの企業献金政治をぶち壊せ
>>279 んなわきゃねー
市民マラソンなんてナイキの厚底しか勝たんぞ
>>274 その通り
多分ここのアホ共もそのシナリオを全く想像できてない
なんならアメリカは関税更に上げてもおかしくないし
カリフォルニア米🇺🇸🌾はよはよ🥰
ベトナム米🇺🇸🌾はよはよ🥰🍙🍙
自民党を下野させてコメの関税を撤廃しよう🇺🇸🇻🇳🌾
米の関税はアメリカだけゼロにするのはありえるだろう
アメリカ米輸出するには全然作ってないからな
>>72 生産拠点の米国回帰が目的だろうから関税ゼロにしたところで反応は無いのでは?
ぶっちゃけ鎖国したいってことだと思う
計算式から考えるとベトナムってアメリカ製品全然輸入してないってことだが
関税0になってもクソ高いアメリカ製品売れずにまたぶちギレる未来が見えるわ
>>289 どこの政党がコメ関税撤廃って言ってるの?
牛肉がアメリカ産200円
日本産2000円
関税0にしようぜwwwwww
もうねジャップのものは上級に食わせよwww
>>276 トランプ信者が運営してる5chからお前が立ち去れよ(笑)
食料自給率を意識しない政治家はいないから米の自由化なんて愚策を選択するわけがない
>>288 Grokに関税率訊いたら700%って答えてくる
これ半分イーロンのせいだろ
足りないの米だけじゃないからな
米だけ特別扱いする理由が思い当たらない
関税0にしても貿易赤字は解消しない気がするんだけどどうするんだろ
なんでこれで株が下げ止まるんだ?
下げ止まってないし
またゲリラでメリケンのゴミどもをPTSDにすれば良いだけだしな
アメリカだけコメ関税下げて機嫌取るの良さそうだけどね
大谷翔平の放映権料に関税かけて帳尻合わそう
石破はどんどん交渉してこい
遺憾だけなら小泉進次郎にでも出来る
しかし昭恵の訪米なんて糞の役にも立ってなかったな
むしろ逆効果だったかも知れない
日本も米の関税無くせばいいんじゃね
値段も安くなるだろ
どうせ農家には値上がり分還元されないんだし
トランプ「輸出するものがないから関税はやめない!」
>>303 まあそれでも今で400%くらいあるからな
小麦大豆トウモロコシとかアメリカの方が安いらしいから農業や家畜飼料を使っている業者とかが影響がでるのかな
>>60 んでベトカスは迂回手数料0.5パー取るだけで元取れるからな 賢いわ
卵だけは日本産食ってやるよ
関税0頼むぞwwwwww
発表前日くらいにイスラエルは関税ゼロにしますって言ったのにアメリカに関税かけるって言われてるよ
>>321 ジャップも消費者とJAコメ農家の戦争だぞ🔫
いうてベトナムが輸入してるアメリカ製品ってあんまなさそう
ほらジャップ、忠誠度が試されてるぞw
まさかグエンごときに遅れを取らないよな?
トランプ「ベトナムはー!ベトナムはー!」
連呼おじさんになりそう
自民党を倒せば安い輸入米を食べられるぞ🇺🇸🇻🇳🌾🍙🍙🍙
関税消費税中抜きで値段上がるわけ
バナナ一本まじで10の価値しかないのよ
全部外国産な?今スーパー行ってこい
バナナ一房300円するぞ?バナナの木のググれよ?1つの木から数百本取れるレベルで実がなるんよ
>>328 一方的に殴られたから殴られないように防衛措置を取るってのがそんなに意味不明なの?
>>323 石破がお前に怒り狂ってるぞ
犬の石破に謝れ
一兵の犠牲も出さずベトナムに勝った大統領がいるらしいな
マジレスだけどベトナムってアメリカからなんか輸入してるの?
700%のコメ関税は貧しい日本人を苦しめている
さっさと撤廃🇺🇸🇻🇳🌾🍙🍙🍙
>>337 反撃したら殺されちゃうだろ
ヤクザが殴りに来ているのに反撃する一般人はいない
トランプにキレてる国はしきりに自由貿易の重要性を訴えてるけど自国は関税ゼロにしてるの?
これじゃ日本が必死になってTPP取り付けつけたの馬鹿みたいじゃん
トランプの一声で関税撤廃できるならあの時間はなんだったんだよ
>>341 ないよ
中国の迂回輸出や輸入規制に賛成したんだろ
植民地みたいなもんよなこれ
超富豪共はゲーム終盤の経済的支配フェーズ始まって面白いとか思ってるのかね?
俺みたいなNPC以下の数字の羅列みたいな人生では地獄がこの先続くようにしか見えない感じでうんざりす
いや、日本企業も多くのベトナム工場を持ってるからまぁまぁ助かるんだろう。国全体の平均年齢も34歳くらいだし。人口ボーナス期だから、これを充分に使わない手はない。
これから日本に工場作ったって、もう氷河期のボーナス期は派遣で食い尽くしたし、これから育てようにもz世代だからな…
アメリカ製品の関税ゼロになったら肉とか安くなるのか?
報復関税より関税0でノーガードの方が正解なんじゃない?
もしこれで世界中の国々が関税をゼロにしたら
トランプは自由貿易の王になるな
>>347 ヤクザ相手だから何もせずに全部差し出すのが正解なの?それじゃズランプのディールの手中にまんまと乗せられるだけで後は良いように隷従を強いられるだけじゃん
ズランプのディールってポーカーで言えば役無しのブラフでレイズ掛けまくる奴と全く同じなんだから降りたら負け
食料自給率がペンペン草になったら他国の言い値で買うしかないけどね
>>301 意識してたんだこの国
知らんかった
利権のためだけにやってると思ったわ
>>354 そりゃ嘘みたいに安くなるよ
この国は基本奴隷搾取中抜き3点セットだから
5倍~10倍安くなると見ていいぞ
国土面積が桁違いだし家畜育てるのも桁違いの量あるぞ
>>358 なおどちらも2021年から関税率は0%らしい
そもそも日本はアメ車の関税0なのに日本車に25%掛けるキチガイに交渉なんかしても無理だろ
ベトナムは元々アメリカ製品なんて高くて買えてないから意味がないだろうね
アメ車を毎年100万台買いますって言えば関税0%でやってくれるだろトランプは
日本はマジでこういう交渉事がヘタすぎる、結果日本企業が大打撃受けて経済低迷するだけなのに
>>360 ヤクザはメンツを大事にするから殴らせてやると殺しまではしない
ヤクザは刑務所入るのが当たり前で下手すると出世も出来ることがあるから
なんでもやる
米と肉の関税をゼロにして、アメリカ様に関税を下げてもらおう
エネルギーや肥料がほぼ輸入なこの国で食料安全保障なんて無意味なんだから、
米農家と畜産潰して助かろうぜ!
>>372 それで日本半導体は潰れた二度と復活が出来ないぐらいに
わーくにも関税と消費税ゼロにして、支出削減のために社会保障の大改革しようぜ
>>372 買いますって誰が買うの?国営の自動車ディーラーでも作るのか?
これ、よく考えたら、日本政府が 「関税ゼロにします」 って宣言しちゃえばトランプも「ゼロにするわ」っていうわけだから、こっち主導で解除できちゃうんじゃないの関税を?
おれ間違ってる?
いやベトナムはもともとアメリカから何も買ってないだろ
>>374 アメリカなんかと交渉するだけ無駄、難癖付けるヤクザと同じだから
>>379 間違ってると思う
トランプは貿易赤字が許せずアメリカに投資してアメリカ国内に工場を作れと言ってるんだから
>>379 そうだよ
ジャップは自由貿易で繁栄してきたとか抜かしてるんだからさっさと0%にしてアメリカからガンガン農産物入れればいいのにな
>>384 工場作ってベトナム人と同じ給料で雇えば解決www
>>388 アメリカの自動車サイトみてるけど、ジープの評価って総じてクソだぞ
なんかガチで人気ないと思うわジープって
悪口多いもん故障しやすいって
ベトナムは海外に労働者派遣してその仕送りで生きてる国
関税返しの急先鋒フラップが手のひら返しするまでが一連の流れ👧🏻
>>140 自民党「ふざけんなよ俺たちの大票田だぞ!!」
>>75 イスラエルは先に0%にしたけどイランより高い17%の上にネタニヤフ直々に頭下げに来るけど?
>>368 だからトランプは日本は消費税が実質的な輸出補助金として機能してるから消費税無くせば関税やめると言ってるが、日本のメディアは1番大事なそれを報道しないからトランプが難癖つけてるだけになってんだよ
全て日本人を騙してる日本の支配層のせい
お前らまさかクライスラーがアメリカじゃなくオランダのブランドになったことを知らないわけじゃないよな? (´・ω・`)
>>392 ないから経済界のやつらが大激怒してる
トランプの信者は痛みがあってもアメリカが良くなるなら耐えられると意地はってるけど徐々にそいつらもふるい落とされてくよ
貿易赤字が許せないから関税をかけるんであっって相手も関税掛けてるってのはそれを正当化するための方便なんだから
相手がゼロにしたって貿易赤字がある限りアメリカは合わせてゼロなんてことにしないだろう
>>1 貿易大国からの関税0にすると
国内市場全部飲まれるから
これは完全に愚策
石破「ベトナム首相が関税について話すためにトランプに電話かけただと?
話をすればいいという訳では無い」
>>396 財源の約20%だけど何で補填するの?
国債?
トランプが何も考えてないから問題だしそれでも支持高めだし若者がMAGAで教育省も消えるから問題
関税が日本にどういう影響があるか解説してくれよ誰か
>>379 日本が勝手にゼロにしてもアメリカがゼロにする必要ないけど
関税ゼロにしてもアメリカの貿易赤字がある限りトランプは文句言ってくるだろうしな
>>407 アメリカで売られる日本製品が高くなったら売れなくなる
売れなくなったら日本で働いてる労働者が首になる
失業者が増えれば景気悪化や治安悪化するってことなんじゃないか?
今回のは日本だけじゃなく世界規模でやってるから貿易の商品総量が減って世界恐慌になって甚大な被害が出る可能性まであるとか
そんな感じ
>>404 富裕層・投資家・経団連から搾り取る
文句ある?
日本もアメリカ製品の関税なくせばいいじゃん
アメリカ製品なんてそもそも何もないだろ
>>407 アメリカに輸出してたものが売れなくなる
売るためにコストカットするから利益率が下がる
世界の金融商品の暴落により利ざやがなくなって銀行の利益が大幅に減少する
アメリカ人が関税の影響で貧乏になり上記のスパイラルが続く
アホのケンモメンは統計くらい見ろよ
ベトナムの主要国・地域別輸出 単位100万ドル
米国 109,437
ベトナムの主要国・地域別輸入 単位100万ドル
米国 14,470
これで関税ゼロにしたらトランプが関税下げると思うならトランプ信者並みかそれ以下のバカ
アメリカ人みたいにバケツでアイス食ってみてえよ
紙袋に山盛りのドーナッツ買ってみてえよ
で、関税0%にしたらアメリカ製品は売れるようになるのかね?
ベトナム工場持ってる企業、大勝利じゃん
ベトナムから米国への関税はどうなるんだ?
0%?それとも基準の10%?
今は様子見だけどいずれ日本もベトナムに追従するだろ
日本は自動車をアメリカに売って生きてる国だからな
人口3億の世界一金持ちの文明国なんか他に替えがきかない
農協と農家は人身御供
そもそもアメリカ製品高いから関税無くしたところでそんなに不都合ないんだよな
もしかして、このままいけば
世界の関税ゼロになるんじゃね?
>>420 もし譲歩しても意味ないならみんなでなるべくアメリカはぶろうよにするしか無いよな
少しは下げてくれるかもしれないけど20兆円近くの貿易黒字をアメリカ相手に出してるなら
ほとんど変わらなそう
日本はコメの関税0にすればええんやろ
安く米買えるし良いこと尽くしやん☺
対米貿易で黒字出してるところが高くなってるから折れる所もあるだろ
おやびんは勝利宣言だけして変えないと思うがな
>>427 トランプが言ってるのは「アメリカが貿易赤字になる事は許さん」ってことなので、関税0%にしたとしてもアメリカ製品が売れなくて貿易赤字が解消されなければ、アメリカ側の関税は変わる事は無かろうよw
なにしろ、相互関税の根拠とされる「実質関税率」とやらは、
「アメリカの貿易赤字額 / 対米輸出額」
で算出されるらしいからなw
バナナくらい食わせろよ
今4~5本で300円だぞ?
バナナですら3倍~5倍なってるからな?
もう騙せねえよ飲み物すらベトナム産
今のご時世アホしか騙せないって
>>430 そんな事したらJAが困るだろ
農林水産省の官僚の天下り先はどうすんだよ…
最低10%とか言ってたんだから0にしたってその分は取られるだろ
>>433 トランプ無茶苦茶で草
そういう決め方してたんか…
>>430 >>432 そもそも日本については、平均関税率は3%台とみられる
それで24%の関税かけられたんだから、日本が関税ゼロにしたところで大して変わらん
関税かけまくってアメリカ産高い
そりゃ売れねえよ
ぼったくりジャップ価格にするんだから
アメリカの日本米3000円
日本の米4500円wwwwwwww
もうね中抜きわからんマヌケおる?
その程度で関税下げてくれるならトランプはイスラエルに関税かけてないよ
>>436 10%なら実質ゼロ
むしろ、他国より安いから実質マイナス関税
ベトナム製が売れまくる?
ベトナムは外国の工場が多いからな
その工場に出ていかれるのはまずい
そもそもアメリカ国内の問題なんだから他国としては関税下げる以外やることないよな
食糧需給率がダダ下がりになって国が終わるな
ジャップより先に逝くのかベトナムwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>1 米株ってなんのこと?
下げ止まってなくね?(笑)
日本もコメ関税撤廃して交渉しようぜ
高い日本米はもういらん
関税を0%にしてもらえたら逆にベトナムはさらに工場を呼び込める可能性がある
こんなもんでタァンプが関税下げてたらトランプの主張とかほんと意味ないけど
タァンプアホだからわからん
てないウクライナ「助けて!!ロシア軍が15個師団15万人増援投入して攻めてくる!」EU「トランプで忙しい」 [633746646]
『【この第三者委員会はこないだ発表したのとは別の委員会で元彦が作らせたゲシュタポみたいなやつ【悲報】ヒロミ、歯切れ悪く引退宣言。何かあったん? [776365898]
委員会の素性も明らかにされバナナマン・設楽統が体調不良、レギュラーラジオ番組を欠席 [おっさん友の会★]【悲報】元AKB「関わってはいけないMC、中居、松本、今田、設
石破速報】兵庫県「週刊文春が斎藤知事に批判的な記事を書いたので週刊文春に情報源の公開を
輸入額を輸出額で割ったというキチガイ計算だから意味ないぞ
ただアホなだけなら適当に苦しい決断の演技して媚びながら騙せばいいけど
相手はボケ老人だからひっくり返す可能性高いよな
>>438 700%といあれた米を0%にして猛アピール
ベトナムに出来たのだから日本も出来ない理由をできない理由を考えるのではなく
>>396 いやそれじゃ国産の製品が売れ続けるだけじゃん
アメリカ産だけ消費税撤廃しなきゃ意味ない
よしそんならベトナムは許すとか言ったらもう完全なキチガイだよ
z世代がアイフォン高くなってトランプの間違いに気づくのもそろそろ
だからアメリカはtiktokで工作するために中国にtiktokをよこせと言ってるけどまあ無理な話だな
>>396 言ってねーよばーか
こう言うSNSとかで捏造された情報を鵜呑みにしてるバカ多すぎだわ
石丸玉木斎藤ちも騙されてんだろうな
円高トレンド来そうだから米株は売ったよ
ちょっとしか持ってなかったけど
米の関税0になってアメリカから入ってくれば
日本の米農家終わるな
離農が一気に進んで自給率は最低更新するかもな
政府は車産業もあるのはわかるけど
判断ミスればヤバいことなるぞ
>>463 もともと時給10円って主張してるのに、終わってないのか
自民党落とさないと来年コメ5kg10000円になって
お前ら今後一生コメ食えなくなるぞ
>>465 それはそれで結構
俺は外国米食うだけだから
関税ゼロにしてもベトナムの黒字やろ
あの謎計算式使ってるがええんか?
日本もはやく国内の消費税、車両税、重量税取っ払えよ
>>60 エヌビディアのシンガポール経由みたいやな
から「ピクミン3 ダイレクト 」を放映!ダウンタウン松本人志がゲスト出演大阪万博の役員報酬、連合の芳野会長、サントリーの新浪社長など月額200万円か [359572271全然売れず、赤字濃厚でさらに税金投入か [507895468]:山本太郎「連合は消費税10%にしようとしてる、あんなとこに支持されたら終わり、増税マシンです」 [156976279中核派の機関紙こと前進さん、日本共産党の議席数がれいわに抜かれたことを嬉々として報じるw [593776499] (110) 未50
2:
3:【悲報】ソニー、加藤純一のゲーム大会スポンサーから撤退wwwwwwwwwwwwwwwwww
超【悲報】陸自、死亡事故が相次ぎ、レンジャー訓練を一部中止 [834922174]) [ニュー速(嫌儲)]
「山本太郎に騙されいで」「支持者は非正規無職」「議員の夫は中国人」 [593349633] (468) [ニュース速報]イーロン・マスクの母メイ・マスクさん、ワールドメイト教祖・深見東州氏の誕生日集会に登壇 [】ウクライナ「『大阪万博』でロシアの非道さを訴える😤」 [616817505] (115
石破らが訪米したとき、
日本はアメリカ様にこれだけ貢献してますって馬鹿にでもわかるプレゼン持ってったららしいが
全く意味なかったね…🥺
ベトナムどうした
中国絡みでアメリカの支援やめるとか脅されたか?
ベトナム関税を0%にしたら対中制裁は全く無意味になるな
今でも中国製品の迂回輸出ルートはベトナムなんだし
>>474 もしかしたら中国からお前はアメリカに頭を下げろと言われたまである
中国としてもそれで迂回輸出ルートが確保されるし対米強行姿勢は演出できる
ベトナムが0%にしてもトランプがろくに関税下げなかったら
それこそ終了で米国と交渉する国なくなりそうだよな
もちろん株も大暴落するだろうし
どうすんだろうな
>>475 そんなこと言い出したら交渉する国なくなるけどいいのか?
関税下げたらちゃんとアメリカも関税下げるっていう実績ちゃんと作らないと
そもそもアメリカから何買ってんだって話でもあるからな
買うもんねえだろ
>>463 日本の米農家なんて全部潰れたほうが日本国民にとって有益だよ
トランプ大統領、アフリカにある最貧国レソトに関税50%をかけてしまう・・・「誰も聞いたことがない国」
草
仮に貿易赤字解消しないと関税下げないとか言い出すなら
貧しい国は永久に高関税だなw
>>464 去年の米価格くらいで数年推移すれば
ある程度は維持できるとは思う
収入も多くはないけどそれなりで
減価償却も可能じゃないかな
トランプ政権4年間アメリカ米関税0で
ガバガバ入ってくるとヤバいと思う
>>482 それな
米農家と農家を食い物にしてるJAがいらんわ
ベトナム0にしてアメリカも0にしたらベトナムの完全勝利じゃん
>>482 飢餓を許容できるならなw
外国の都合で胃袋左右されるんだぞ?
正気とは思えん
>>479 トランプみたいな気狂いの考えることが分かるわけない
ものすごい天才かものすごいバカかのどちらかだ
>>50 日本は元からほとんど0みたいなもんなんで交渉材料がないんやw
トラさん、Switch2を安く買えるようになったよ!
ベトナム戦争なんかしなくても
関税で潰せば良かったのになwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップも消し飛ぶかもしれんな・・・www
>>485 計算がざっくりしすぎて何の反論にもなってないな
そもそも新規農業者が増えない限り何の解決にもなってない
それが数年で増えるわけもねえ
トランプって貿易赤字を見てるから
関税引き下げじゃなくて米国から輸入する物を輸出と同額ぐらいにしないとダメだろ
関税引き下げても聞いてくれないはず
>>490 トランプはベトナム帰還兵を叩くくらいだから
ベトナム好きかもしれないぞw
日本は武器を買えばいい
日米貿易摩擦の時と同じ
核兵器を買うのがベターなんだが
日本が「関税0%にします!今まですみませんでした!!!!」って言っても
「おいジャップまだ残っているだろうが消費税10%が」って言われるんだよな
ケツ毛まですべて毟られてホンマに笑える
>>495 新規就農者も増えてるぞ
知り合いからの又聞きだから
明確な数値は出せないんだスマンな
>>1 「トランプ大統領がベトナムの関税0%を勝手に言ってるだけ」が割とあり得るから怖い
ベトナム戦争の屈辱を晴らした!
USA!USA!USA!
>>498 それ既にベトナムがやってる
10兆円分とかの契約を米国としたのに、今回の関税くらってる
ただただ損しただけ
いやこれやるとさぁ、中国もベトナムの関税46%にするわって言われたらどうすんの?
アメリカはゼロにしたのに、うちはってならない?2位の中国、3位の韓国、4位の日本
少なくとも中国は強気に出られるでしょうよ
>>507 むしろベトナムを経由してアメリカと取り引きをしそうw
相手国の関税なんて考慮しない計算式で関税決めてんだから、ベトナムがゼロにしようが関係ないのでは
>>53 いやホーチミン市の最近の様子見た?
なんか追い越されてる気がする
>>507 いみわからん
中国が一方的に輸出できるなら得しかないだろ
ベトナムが関税0%にしてもあまり意味ないよ
アメリカは貿易赤字が無くならないと下げないだろうし
まあ中国を筆頭に三角貿易してるやつがターゲットだから
ベトコンは牙抜かれたのか?😅
ゲリラのおじいちゃんおばあちゃんが浮かばれん
日本の関税は3%だし0%にできるだろ
このアホが辞めるまで0%にすればいい
ベトナムで売れるアメリカ製品って何だよ
関税0でもベトナムはほぼノーダメなんじゃないの?
米国→ベトナムがゼロになったとして
ベトナム→米国に輸出される製品の関税がゼロになるわけないだろ
中国規制回避でベトナム生産に移したSwitchが米国に輸出された時にゼロにはならん
なるなら最初から関税戦争やる意味が無い
>>515 トランプは気をよくして撤廃する可能性は高い
貿易赤字ガーとかおそらく考えてない
考える頭があったらそもそもこんな事してない
アメリカ製品が関税0でもベトナム人は誰も買わなくねーか?
それでもベトナム製品関税0で輸入してくれるの?
そうだった、トランプの目的は貿易赤字の解消だったな
GDP比で3.8%という膨大な赤字がずっと放置
ベトナムがゼロでもでも最低の10%はかけられるな
さすがにアメリカの農産物よりはベトナムの方が信頼度ある
>>508 北朝産アサリみたいにか中国経由でわんさか
>>524 発展途上国の農業のやばさ知らないバカ
なぜ農薬や薬品が必要ってコスト低減のために必要なんだよ
>>521 あるわけない
貿易赤字を関税の計算式にいれてるのに
関税0%だけだと満足しないだろうから、備蓄米をアメリカ産と入れ替えるカード使っちゃえよ
そもそも取引ですらないじゃんただの脅迫
譲歩しても相手側からは何の保証もない新しい要求が飛んでくるだけ
>>482 関税0にして外国に食料握られたら外国の輸出元は値上げし放題だろ、戦争しなくても国を乗っ取られるし
>>532 米食べられないので国あげますってなる??
そもそもベトナムはアメリカから輸入してるの?
貧乏だからアメリカから買えないだろ
>>537 これ以上続けても経済的合理性が無いことからの自主的な撤退な
そもそも貧困国はアメリカからの輸入品がほとんどないので別にアメリカからの関税をゼロにしても困らんのよ
というか「貧困国はアメリカからものを買う金がなく、第一次産業の製品を細々とアメリカに輸出するばかりである」がゆえに
"トランプ算数"では貿易総額に占める貿易赤字が大きく、それゆえに制裁関税も大きいという、意味不明なことになってるからな
カナダやメキシコにも関税かかってるから、踏み台としてベトナム使われるから、一方が関税ゼロにしてもアメリカが関税取り下げるとは思えんな(´·ω·`)ベトナム経由で輸出したらええし
米を安くするか関税を受け入れるかの圧迫を受けてるなら1ヶ月後に米が安くなる可能性は十分あるな
日本の米は終わらないだろ。うまいから高くてもみんな買う
>>66 くそ低能ジャップで、ジャップ(平均知能は世界上位)でも知能は日本で最低なゴミが
必死に自分より弱いものを探しだしてきて叩いている、
けんもの一番醜い部分を煮詰めたような人間だな
第一期目から政治プロレスしかし無いんだからこういうのをトランプは待ってるんだよ
で、アメリカの田舎者に世界から尊敬されるおやびんつえーwをしてそいつらの溜飲を下げたい
アメリカ国内を混乱させようとマジで報復しちゃう中国は仕方ないとしてアメリカに投資するなとか言い出すフランスは空気読めないどころか害悪w
プロレスから各国の思惑が色々と垣間見れる
0%にしても貿易赤字が解消するわけじゃないから続行でしょ
黒字になるかトランプが暗殺されたら解除するんじゃね?
これアメリカから日本へ輸入で仕入れる時の関税も上がるの??
これ月曜の日経もニューヨークも超爆上げやろ
売り豚の丸焼け見てみたい!見てみたい!!
自動車関税ってほぼ日本名指し関税だから
そんなにうまくいかないよ
他の国の様子見てどうするか決めるんじゃない
また工場作るって嘘つけばいい
続くやつは出てくるかな?w
示唆だから、とりあえず負けました浅間みたいなもんで、実際ホントにやるかもわからないし
アメリカの自動車なんて輸入しないだろ
それが答え
関税をゼロにしたところで消費者が買わないから関税ゼロにしてもノーダメなんだよ
ビビって何もせずにキョロキョロしてるのが一番ダメ
中国ですら農産品の自給自足は無理なんだから他の国が関税障壁で守ろうとするよりこっそり補助金上げたほうが今は合理的
おやびん、、おで、こめくいてぇ
かんぜい、、0にしてけろぉ
ぼちぼちアメリカ製MAGA帽子を日本でも買えるようになるのかな?
貿易赤字で計算してるからこれやると交渉のカード減ってるだけという
あれ?トランプがやりたいことって各国と自由貿易協定結ぶことなの?
日本にいるグエンはアメリカへ行け
よくしてくれるぞ
トランプすげぇ!!!!!!!!!!
あの最強のベトコン相手にディールだけで完全勝利やん!
>>379 日本が0宣言してもアメリカは0にしない
関税自体はある程譲歩してくれる可能性もあるがその譲歩を引き出す為にはアメリカに工場作る必要がある
トランプの支持率爆上げ来るぞ!
ディールでアメリカ製品の関税ゼロを勝ち取りやがった!!!!
ベトナムに追従する国も出てくるぞ
問題はアメリカの貿易赤字であって相手国の関税率なんかどうでもいいんだから完全に無意味だよ
判断が速すぎたな
ベトナムだけ引くに引けなくなった
>>492 それでもゼロでは無いだろう
コメも700%だし
>>556 あれれ?アメリカで爆売れのはずの韓国車は無視されてんのか?
>>576 米700%は1980年代の話らしくて今は全然違うらしいよ
下げ止まってないけどベトナムから米国ルートができたら助かる企業多そうだな
ベトナムさんのおかげで株が助かったから
世界の救世主や
米を半年分60キロ備蓄しようにも、
冷蔵庫にそんなスペースないよな…
長期保存の米を買おうと思っても、販売店の口コミが酷かったりする
なるようにしかならんのかね
0にしたって売れるとは言ってない
そもそもアメリカ製品高いし売れないんじゃないか?
日本で関税0にしたってアメ車なんか誰も買わないよw
わりとマジで言ってるんだけど
今の世界になってるのも
今のちゅごくがアメリカの次の大国みたいになってる世界線って
中越紛争ってのでベトナムが中国をボコボコにしたからなんだよな
>>482 こういう馬鹿が日本も半数はいるんだろうからアメリカ馬鹿にできない
ベトナムが
悪名高いポルポト派クメールルージュのカンボジアに”討伐する”って攻め込んで毛沢東主義者のポルポト派を掃討したのに怒った中国がベトナムに攻め込む
ベトナムの国教守備隊の前に何度攻め込んでも全滅状態の人民解放軍
そのけっかにビビった人民解放軍の幹部が中国共産党をゴラァして左遷されていた鄧小平を呼び戻させて改革開放
この時代に人民解放軍もリストラして社会が不安定化(Huaweiの創業者みたいなのはみんな深圳とかでこの時代に創業、軍利しとらされてね)
うんで天安門事件が起きて、法に注する予定だったゴルバチョフの訪中中止
それがもとになって東欧に民主化デモはキュウ、東宝社会主義圏崩壊冷戦終了、中国が世界の工場に~って流れ
ちなみに冷戦終結前は日本は西側の工場
その位置は中国へ移動したが、完全に失われた30と被ってる
あそこでベトナムが中国軍をボコボコにしてなかったら
今の世界は無い
アメリカは情報やサービスで覇権を握ってる国
製造国が隆盛の国は基本発展途上国
これベトナムはたいして痛くないと
計算したんだろ
トランプ関税の滅茶苦茶な数字は
根拠ないと学者が言ってるし
本当にボケ老人が滅茶苦茶やってだよ
アメリカはドンドン弱体化するよ
ベトナム共産党頭いいからなあ
結局原発も作るのやめたりとか
中国みたいなやっかいな国が上の方にあると
しっかりやっとかないとだめだからか
最初から狙ってることはこれでしょ
だから相手に合わせて関税上げると言ってきた
最終的に相手に下げさせて、トランプ就任前より関税の低い世界になる
だからトランプは株安は一時的なものと言ってる
ベトナムの場合は輸出止まると即死するからな
いま世界中から生産拠点が集まってるから
トランプ政権終わったらワンチャン優遇されるかもって感じか?
わーくにも犬仲間として後に続いた方がいいぞこれ
ベトナムが得意な服を今からアメリカが自国で作るようになると思えないし
トランプ在任期間4年間限定想定で工場移すかね
今まで50ドルで変えたシャツが60ドル70ドルに値上げされるだけ
>>57 何言ってるんだいドク
生き物はみんな中国製だよ?
>>194 ゼロにしたけど国民がアメ製品買わないんよー不思議だなぁ で行くんじゃね
BRICSに加盟しない事と中国を追い出す事が条件かな?
これ戦争だろ・・・
強い奴は何やってもいいのかよ・・・
くそったれ・・・
トランプの対中戦に早くもベトナムは参戦した訳やが
日本もどっちに付くのか早く意思表示せなあ
ニュースが古い そして この後暴落したんだよどうしようもねぇスレだなw
おまえらの大好きなiPhoneなら値段わかるか?
消費税 ガソリン税 食い物全て安くなる
何か都合悪いのか?
おまえらはたっかい4500円の日本米食えよ
俺はアメリカ米1500円の食って
浮いた3000円で卵肉野菜果物買うわ
ありがとうトランプ腹一杯食えそうだよ
これ実はかなりやばいことなのひょっとして?
もし日本がアメリカに完全をかけかえしたら、特定の食料品の値段は思いっきりあがるわな 外食だってどこか別の国から買うしかない
なんでジャップがこれやらなかったんだよ
迂回輸入でベトナム利益独り占めだぞ
アメリカの関税批判するなら最初から自国の関税も下げりゃいいって事だわな
ベトコンはアメップの物なんか買うだけの財力無いだろ
多分戦闘機買いまくってベトナムからアメリカへの工場移転に金出すレベルのことしないと無理だろうな
意味のないディールだよ
>>620 分かってねーな
アメリカの全ての輸出企業、世界の全てのアメリカの輸出品がベトナムに集まるわ
ベトナムに関税かけてる理由考えたらそんなもんで覆らないと思うが
そもそもベトナムって清の時代は中国の領土だし
中国そのものだろ
ベトナムの関税チャラにしたら中国の中継拠点になるわな
テムもベトナム現地法人作るやろ
>>615 俺はやめとくわ
アメリカ牛も食ってくれ
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者 被害者多数
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物
s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1 ★NEW!!★
2台追加!ストーカー車2号の赤い車には25、26くらいの編笠黒縮麺ヘアの
ザイニチルッキズムお兄ちゃんが乗ってたw
ハザードつけてわざと歩行者の前を遮り横切ってUターンする
草加特技の嫌がらせの瞬間!!
洗濯物干し待ち伏せストーカーができなかった翌日は
帰宅ルートで待ち伏せしての犯行(笑)小学生かw
ぴかぴかくるくるだーい好き(笑)闇バイト代の所得税も払ってませんw
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
先日の★インテリア濱田presents集団ストーCAR★は警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
他人と他人の洗濯物にここまで執着する
犯罪逃亡者シャッチョ夫人粘着脱税・毎日毎日ストーカーおばさんw
是非通報・拡散してください
USA!USA!USA!
トランプはこうなることを望んでるんだよ
ジャップも早くコメの関税下げろや!
>>101 そのとおり
そもそもベトナムが関税を引き下げたところで米国から買えるものなんてなく、せいぜい日本と同じように食料とエネルギーくらい
日本はLNGを買うことで若干改善し、引き続き米国生産を増やせば改善していく
デジタルサービス赤字も含めたらぶっちゃけトータルで赤字になる日もくるだろう…
0にしてもアメリカ製品より国産のほうが安いからできるんやろな
世界中が血眼になって関税の抜け道探してるからな
いたちごっこになるぞ
日本もアメリカ輸入品の関税0にすればよくね。
米は関税込みでも価格優位性がなくなったし対した影響ないだろ。