アメリカで、一人でメシ食いに行くという行為「ソロ・ダイニング」が発明される [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女1人でメシ食いに行くのは世界的には珍しいほうの文化って聞いた
欧米はなんでも家族かカップルで行動する
>>43 傘さすとゲイ
あいつら傘さすのやたら嫌うよな
>>43 女性アーティストを聴く
ジャスティン・ビーバー、マルーン5を聴く
長財布を使用する
手提げバックを使用する
>>190 二人で行動するとカップルだと思われるぞ
>>43 赤とかピンクどころではなく黒・白・紺以外の色の服ゲイ扱いって10年くらい前は聞いたな
あと男が髪をワックスでセットするのも
>>188 服濡れるやん、風邪引くやんって思うけどなぁ
不思議だよな
アメリカって風邪こじらせたら仕事も失うかもしれないのに
そんなに男らしくワイルドでありたいなら、ベルトも荒縄に変えろよって言いたくなるね
>>188 日本みたいな強い雨があんま無いのかもしれない
日本に来てる白人観光客もゲリラ豪雨の時はコンビニで傘買ってるわ
おでこ出してない
傘をさす
お菓子作った
一人で飯食う
赤い服は無いけど小物は持ってる
猫は飼ってないけど好き
俺ガチゲイやん
イスラム教は今でも女の1人行動はNGなんだろうがヨーロッパでも女の1人外出が出来ない時代が近世まであった 女性画家が1人ではスケッチも行けないと嘆いてる記録がある
日本じゃ好まれるパチクリな目もゲイ認定なんだよな
アメリカのThe男ってマッチョって皆目が小さい(顔面に比して)
1人外出は店にとっては料理を純粋に楽しんでそうだしお喋りで長居しないからありがたいと聞いたな
アメカスって自立してるかと思ったら1人でメシも食えない雑魚なんだ
まるでわかってない一人でテーブル席使いたいんだよ
ロイヤルホストで4人席を1人で使う子連れブス
誰か来るのかと思ったら一人で退店しやがった
https://i.imgur.com/qj5NEzf.jpeg https://i.imgur.com/7J6jwda.jpeg https://i.imgur.com/cxON7bD.jpeg なんで一人で食うのかと広く使いたいからじゃん
店員の案内要らねーんだよ
好きな席選ばせろ
店員が席案内するのって地域差あるんだよな
山形の鶴岡市だと店員が席案内しないで客が勝手に座っていくスタイルで最初困惑したわ
北欧とか個人主義の人多いって聞くけど外食は家族や友達とがマストなんでしょ?
よくわからんわ
映画だとよくひとりでスナックとか食いに行ってるからそういう文化だと思ってたわ
>>75 韓国は一人だとそもそも店に入れてもらえなかったりする
有名な深夜のダイナーの絵とか「おっさんが一人で飯食ってるぜ」って絵だからな
でもお前らも仕方なく一人で飯行ってるだけで同居人がいたら一人で行くことなんて滅多にないだろ
アメリカ人って本質的に陰キャだからな
抗うつ剤飲んで必死に陽キャのフリするのがアメリカ流
でもそれも限界になったんだろ
一人でレストラン入ってワイン飲んでたキアヌ・リーブスはアメリカじゃ変人扱いなんだな
アメリカ人ってジャップが思ってる程自由人権平等を尊重して無いよな
凄いマッチョ主義だし超ネオリベ競争社会だし差別主義だしコロナとトランプで化けの皮が完全に剥がれたよね?
>>204 一人なら子連れブスではなくない?
子連れブスなら少なくとも二人はいることになる
>>206 その個人主義ってのも、プロテスタントとして守るキリスト教の教義の下ってだけなんじゃないの
車社会で1人で移動してそうなのになぁ
そういう場合は車内で食べるってこと?
あー日本の便所飯=車飯なのか
>>218 そういうもんなんか
バス停でめっちゃ間隔開けて待つやつとかパーソナルスペース極端に広く取るし、基本他人に干渉しない/されたくないもんかと思ってたわ
ファストフードだらけなのに一人で食う文化ないって嘘だろ
一人でさっと入ってさっと食う人いるでしょ絶対
シャルウィダンスみたいに
孤独のグルメも向こうが輸入してドラマ化とかあるかもしらんね
案外うけるかもしれん
>>222 キアヌリーブスが一人でハンバーガー食ってるだけでミームになるんだぞ
個人主義と言うより孤立主義だからな
個人や個性は尊重しないんだよな実は
自分達のやり方に従わない奴らは地球の裏側まで出てって滅ぼしにかかるし
向かいの席のおやじ 見苦しいね
ひとりぼっちで見苦しいね
むかしは一人なら紙箱に入った謎中華テイクアウトが普通だったから
>>215 >コロナとトランプで化けの皮が完全に剥がれたよね?
いやそれ散々ネタにされてきたじゃん
もう最初から剥がれる皮なんて残ってないレベルでバレてたよ
>>221 めっちゃ他人に干渉するでしょ
偶然隣り合わせた人に話しかけるし
(こういうのはフランク、フレンドリーと好意的に受け取られるが)
あと他人が気に入らないとすぐ言葉と行動に表すし
日本だと妙なやつがいても、関わらんとこって離れるだけ
つべ見ててもアメリカでファストフードとか以外のレストランなんかに一人で行くのはありえない行為らしいからな
結構生きづらい社会だよ
「東京には1人きりで食事できる場所がある」
クロエ・モレッツ
「西洋文化では1人で何かをするということはめったにないの。いつもパートナーや誰かと一緒に食事をしなくちゃいけない」
>>216 チッうっせーな、揚げ足取って
ランチタイムにこんな広々とベビーカー使って子連れ様って常識無いんだな
俺はこの時は家族と一緒だったから4人席だったよ
>>230 ガストやサイゼ程度でも、人目気にして一人で入れらないのって病的だよな
>>179 それはおまえだけなのではw
キルデビルヒルズのホテルで朝飯食ってたら老婦人にあらそのTシャツ素敵ねって声かけられたし、
リノエアレースのスタンドで大砲レンズ振り回してたら隣の兄ちゃんが「Oh, Big gun!」って話しかけてきたぞ
アメリカって同調圧力ものすごいよな
なにするにしても人の目を気にしてるように見える
狭苦しいのは日本だけでは無かったというね
日本の方がよっぽど自由の国だったとはほんと昔誰も言わなかったよな
欧米はーーで良い話ばっかりだった
>>232 一人で子連れって変だなって思っただけで揚げ足取るつもりではなかった、ごめんね
ランチタイムにベビーカーで入店してはいけないって常識って誰が決めたんだっけ?
あとご家族ってのは、年老いたお父さんお母さん?
>>229 向こうの陰キャは辛そうだな😰
そういうの気にしない人だったら毎日楽しそう
海外から見るとソロ活とか言ってる日本が異常なんだろうな
>>236 今日はラーメンとかファストフードって気分でもないし、ちゃんとした飯食いてーなぁ
中華(日高屋など)より洋食の気分だしって時はガストとかになるだろう
他人のこといちいち気にし過ぎでは
>>235 ホテルでTシャツ姿とかでかいカメラ持ってるとか明らかに見た目が旅行者風の奴が1人でいるのは事情が違うべ
おひとり様キチガイは言い過ぎだと思うが
子連れさまってやっぱり怖~い
老いた家族って決めつけるし
関わらんとこ
>>237 だから飯買っても車の中で1人で食ってんだよな
>>245 決めつけてないぞ
聞いてるだけ
違うなら端的にその時の家族構成答えればいいだけでは?
レストランで「差別された」と言ってる旅行者は
一人でレストランやカフェに入ろうとした人に多い
外国の店には一人用のテーブルとかあまりないし
(バーのカウンターならあるけど)
>>246 社畜御用達のプロボックスをアメリカで販売したら売れそう
車内一人飯しやすい設計だし
>>250 妻と子供の三人だったくらいで個人なんか特定できるかよ
もしかして図星だったかな?
ゴメンねwwwwwムカついた?ムカついた?
1人の人は基本的に車で食う感じだよな
基本的に仲間と連んで何かやる、だからみんな金払ってまでフットボールやボクシングの試合PPVで観て語るネタ仕込んでる、と云うか仲間呼んで観る
だから今アメリカに進出したラウンドワンが人気爆発しててヤバいだろ
安全に仲間でバカな事して時間潰せるってのが革命なんよ
アメリカ人も1人でどこまで行けるかチャレンジとかしないのかな
ひとりロブスター食いとかひとりディズニーとか
彼女代行サービスとかもあったよな
飯すら一人で食えん
一人でレストランに行く俳優としてキモがられていたというとアンソニーパーキンスとかキアヌ・リーヴスだが
二人とも見かけが気持ち悪くもある
一人はユダヤ、もう一人はアジア系だと思われるが
>>248 案外そうなのかもな
差別意識で目立たないところに座らせてるんじゃなくて、逆に店側は一人飯じゃ人の目気になるよね隅っこに案内してあげますって配慮なだけなのかもね
>>256 頑張ってひねり出した反論レスがたった一言wwwwwww
語彙力もないんだね
親の面倒ちゃんと見てやれよなwwwww
日本じゃ普通なのにこれがバカにされてた海外って不思議だよな
1人でくるやつは怪しいってことなのかね
でも複数人の強盗のが厄介やろに
アメリカでレストラン一人はなかなかだな
日本で温泉旅館一人で泊まるみたいにきつい
文化の違いだろ日本でもホテルのフレンチ一人だと浮くだろ
でも日本だって30年前か40年前だと女の一人旅って警察に通報されたんじゃなかったっけ
自殺しに来たんじゃないかって
>>33 多様性をアピールするディズニー映画の最大の矛盾点だよな
人間はおろかライオンにすらつがいを強制させて、一夫多妻という自然の姿をキリスト教により歪めている
>>260>>262
いやもうホテルのレストランくらいなら1人で全然平気だたとえアメリカでも
そうでないとぼっちの俺は旅行もできん
派生して話逸れるけど、バルバッコアっていうシュラスコのチェーンあるやん?
あれ近寄りがたいんやけど、1人でも大丈夫?
ちな梅田のアウトバックステーキなら1人で楽勝
>>258 関わらないって書いたでしょ
傍目に観たらお前が必死になってるだけ
>>265 子供部屋セルフソロダイニング(ケンモメシ)🥺
>>235 それを警戒ゆえの声掛けだと気付かないのはすごいな
警戒してる人は誰だお前は!どこから来た!なんて刺激するようなことは言わない
あらそこのハンサムさん素敵な服ねって声掛けるんだよ
孤独のグルメで行ってる範囲のランクの外食でソロ飯とかマジ?って扱い受けるらしいけど生きにくそう😭
>>267 じゃ涙目敗走NGにすればいいじゃん
嘘でもいいから妻子連れとか言っときゃいいのにさ
年老いた親と一緒にファミレスに行って、ベビーカー連れてた母親になんかムカついたんだろ?
何気ない俺の質問が図星だっただけ
追い打ち書けるのは楽しいから
アメリカ人って一人で飯も食えないチキンしかいないのかよ
ゲイなんじゃないの?
>>271 韓国で人気らしいけど、韓国も一人飯はしにくいのかね
>>204 子連れを監視して写真まで撮ってネットに晒すとかキモ過ぎる
海外で店で1人で喰ってるとかなりの不審者と見なされる
海外では店では誰かと一緒に食事するのが当然と考えられているから1人で食ってる奴は変な奴だと思われる
エサ場以外で一人食してる者は社会的に孤立してる不審者とみなされるのでしょうか
これが淘汰圧なんでしょうか
日本でも昔ながらの旅館とか割烹とかお一人様は入れない店多いけどね
何なら飲み屋でもお一人様歓迎!って書いてない店は結構嫌がるよ
>>271 海外で一人飯はマジで変人扱いされる
孤独のグルメが韓国で大うけしたのはぼっちにとって救済みたいな作品だからだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています