トランプ、イスラエルの関税撤廃を拒否 [668970678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【エルサレム共同】トランプ米大統領はホワイトハウスで7日にイスラエルのネタニヤフ首相と会談した際に記者団の取材に応じ、イスラエルに米国が課す17%の「相互関税」に関して「(撤廃は)恐らくない」と述べた。ネタニヤフ氏の訪米の狙いには相互関税の撤廃があるとされていた。
ネタニヤフ氏は相互関税が発表後、トランプ氏が最初に対面会談した外国首脳だった。米国はイスラエルに兵器などを供与しており、トランプ氏は「イスラエルには巨額の支援を実施している」と指摘した。
米政府によると、2024年の対イスラエル貿易赤字は74億ドル(約1兆900億円)。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffc0fb68e5f264ba12e5b10779dcfa123ad56cf4 これもう無理ゲーだろ
イスラエルで撤廃無理ならジャップもとてもじゃないけど撤廃無理だね
>>1 イスラエルの人口は約1000万人だから
ひとりあたりの対米貿易黒字額は中国よりよっぽど大きい
トランプはキチガイなんだよ
パレスチナの件で目をつぶる代わりに関税は通すことで互いのメンツを立てようとしてるのかね?
イスラエルですらこれならポチなんて交渉するだけ無駄
>>53 イスラエル国内も別に一枚岩ではない
ユダヤ教でも色々あって調べるとよい
同志クラスノフ、ロシアだけ関税0%にするのはいくらなんでもあからさますぎるのでは?
まあ今やってる関税ディールも国内の金持ちユダヤ人に喧嘩売ってると言えば売ってるしな
このクソ爺氏ね
お前のせいで世界中混乱してんだよ
はよ氏ね
トランプ関税ってトランプ1人の考えでやってんの?
それともブレーンが裏におるの?
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
北斗の拳に例えると今どの辺?
ジャップ・イスラエルもちろんてめえらにも関税払わせる
あ、ロシアくんはいいよ♡
イスラエルのアナル舐めおじが関税おじさんになってしまった
国際手配されてるネタニヤフがアメリカに入国できるのか?
イスラエルを攻撃するのならトランプを支持するのも吝かではない
ロシアがゼロなのは既に経済制裁してるからでもう手が無い
トランプはガチでボケて来たんじゃないか?側近もイエスマンと陰謀論者とヤバい宗教家ばっかだし
ネタニヤフなんてトランプのお友達枠だっただろうに
中東の親米筆頭のイスラエルでも関税撤廃されないって詰んでるな
>>86 アメリカは国際刑事裁判所に加盟していない
国際機関を無視してる割合は中国より上
ユダヤ陰謀論叫んでるトランプ信者アノンは絶頂してそう
海外の老人はパワフルだよな
日本だって実際動かしてるのはおっさんなのに
一般での立場低すぎ
ジャップはこのトランプにどう交渉すんだろ
痴呆の入ってるキチガイジジイだぞ
>>94 ロシアの影響以上にトランプが生れた頃の工場がたくさんあって黒人に公民権がなかった時代に戻したいんだろうな本気で
ロシアのスパイならロシアが好きだとあんなに公言しないほうがロシアの国益になるからスパイですらない
あれだけロシア寄りアピールしたらロシアに有利な仲介もできなくなるし、欧州の軍拡を後押ししただけだった
>>100 医薬品、電子部品
ハイテク産業は特に強い
>>103 理屈が全くわからん。中国と貿易戦争になったら国債売られまくって終わりだろ
それに関税とデフォルトになんの関係もない
バイデンもトランプもネタニヤフは嫌いというのはよく覚えておいてよい
マスク氏、関税撤回をトランプ氏に進言 聞き入れられず=米紙
ロイター編集
2025年4月8日午後 4:06 GMT+93時間前更新
😨
石破さんはトランプから貿易赤字はけしからんって話聞くだけだよ
ただそれだけ
ついにイスラエルも他の国と対等になったか
アメリカ無しじゃ数日で滅ぼされるし恨み買ってる国だから厳しいな
だから言ったろwwww
取引出来るとか思った日本は楽観的なマヌケだとww
イスラエルファーストはどうしたんだよトランプさん…😱
トランプはロシアに関税かけないことについて何か説明してるの?
日本に残された道は、コメ関税撤廃をカードに交渉するしかない
トランプが言った日本を解放しろってのはそう言う意味だ
>>53 イスラエル嫌いなユダヤは国内にいるからな
イスラエルですら交渉無理なら日本もEUも中国も無理すぎる
イスラエルが無理だったから無理だと思わせるプロレスだろ
>>143 本気度を示すためか ありえそう
何ならすでに撤廃の日程と決めてそう
お友達のイスラエルすら無理ならどこの国も無理だろこれ
日本も終わりやね…
いつの時代もイギリスに喧嘩売ると破滅してるのは偶然かはたまた闇組織でもいるのか
なにこれおもしろいんだけど
イスラエルは特別だとか言うのかとおもった
ロシアはゼロだし頭ぶっとんでんな
>>116 そういう記事があった
俺も「?」って思ったが
>>145 それして貿易赤字額が減れば翌年関税さがるのだろうし変わらなければ関税率はそのまま
とにかくトランプの脳内は「貿易赤字=悪」これがすべてだもん
イスラムを攻撃してるからイスラエルは都合よく支持する
でもユダヤ人がアメリカにいるのは嫌い
これがトランプ支持者の基本スタンスよ
普通にマジでそうなんだよw
関税のことはブレないな
30年前から関税関税言ってたらしいし信念を感じる
意気揚々とホワイトハウスに乗り込んだネタニヤフ、
自分が行けばトランプは従うと信じて疑ってなかったのかね
まあ金融緩和で狂った世界を一度リセットするのはいいんじゃかい
過熱感やばかったしアメリカの借金も限界に近いだろ
>>145 米は自民党農政利権だからアメリカに言われても突っぱねるだろ
おやびんにはガンガン圧かけてほしいけど
そういやこの反社会的勢力に対しても制裁加えてるんだな意外にも
>>163 昔みたいに農水族強くないからどうだろう
>>164 トランプ関税で株価暴落 実は「計画通りのシナリオ」のワケ 米国債デフォルト回避に必死
s://news.yahoo.co.jp/articles/99374fcde1d703437e12bc5dc7c7bed4ff1f03c0
まあとにかく株式市場を壊したいんだろうね
>>116 財務長官ベッセントは10年もの5%は絶対に守るって最近言った
それ以上あがると利払い費がヤバくなるからな
しかしそれを言ってしまったということは米国債保有国中国に武器を与えたことになる
日本と違って中国は売れるから売り浴びせチラつかせるかもしれない
なのでベッセントはやらかしたという声もある
農産物もちょっと言ってたけど車を買わせられると思うけどな
あれジャップがアメ車買わないとおさまらないぞたぶん
トヨタのアメリカ生産分を逆輸入すればwwwwwwwww
相互関税は
イランが10% イスラエルが17%
別に同盟だろうか敵対だろうが関係ない 「貿易赤字=悪」なんだ
そういえばトランプはポケベルをプレゼントされてなかったっけ🤔
>>167 ただ危険なのは昨日株下がってる時に米国債も売られてたんだよね
混乱の中の単なる一時的なものかもしれないが動きがやばいというベテラン債権トーレーダーもいる
日本はお米の関税撤廃するしかない
トランプが米の関税に何回も言及しるんだかあ
>>176 トランプの脳内は「貿易赤字=悪」これがすべて
イスラエルってアメリに何を売って1兆も黒字なんだろ
まあFBIがiPhoneのパスの解除だか頼んだのがイスラエルのソフト会社だったりとか、そういうのかな?
更にその会社札幌の下請けに頼んで解除したってニュース見たけど
>>167 それ以前に関税不況にすれば税収が終わると思うんだがな
所得減税と赤字企業が増えたら法人税もなくなる
>>162 まあ大昔から主張してる通りの基本通りのこと実行してるだけだし全然驚く要素ないよな
19年あたりまでの順当なベースで設計してたならまだしもみんなこの5年の緩和金バブルが延々続くこと前提で経済設計しすぎなんだよね
まあまともな企業や個人は緩和に浮かれないで堅実に設計してるだろうから緩和成金以外は大してダメージはないと思うけど
>>85 イスラエルとコネのあるアメリカ国内のセレブのせいで介護する羽目になってるが
基本的にお荷物でしかないからな
>>91 答えは見付ける物じゃなくて、答えを認めること、つまり「満足」することです。
トランプの満足するラインがどこなのか、認めることです。
イスラエルでダメなら日本は行くだけ無駄
逆上されて倍になりかねない
トランプとお仲間たちは関税は
増税
貿易赤字解消
他国の譲歩を引き出す道具
関税は魔法の道具だと思ってるんだろうね
不況でアメリカ国民生活が苦しくなる。アメリカの信用が失われ、他国のアメリカ外しが進む
をまったく考慮してないので、かなりおめでたい思想
トランプと話合うの安倍晋三タイプしかいなさそう
しかし安倍晋三みたいなのをトップにしてたら国が滅びるというジレンマ
関税撤廃したところでアメリカの物をかってくれなきゃなんの意味もないわけで
誰か関税なくてもアメ車なんて売れねーってトランプに教えてやれよ
ネタニヤフとは仲悪いからは
アメリカのユダヤでも評価分かれてる
おやびんは富裕層なのに富裕層の敵みたいになってるのウケるわ
イスラエル相手の貿易黒字だ赤字だなんてやってたら
結果的にイスラエル自体をキリスト教徒が維持できなくなって貿易そのものが消滅するじゃん
親友のイスラエルでもあかんのか。
アメリカ抜きで経済圏作らないいかんな。
全然落とし所なくてこの態度じゃただのロシア支援としか受け取られかねないぞ
ディールになってない
これじゃ関税を0にしますとか言ってたベトナム馬鹿じゃないか!
>>206 ロシアとも中国とも敵対しながらアメリカ抜きの経済圏とか頭おかしいのかな
ジャンピング土下座して撤廃するのかと思ってたら意外だな
トランプはハマス
トランプはハマス
大事なことなので2回言いました
経営者時代に何度もロシア側によくしてもらったから云々かんぬんっていう説
ロシアが0なのにイスラエルには関税撤廃しないとか
イスラエルも予想外だろ
>>145 イスラエルは農作物の関税撤廃を交渉カードにしたけど無駄だったよ
コメくらいで撤廃して貰えるとか花咲いてるよ
絶対に延期されるから見ててみ
なんのためのラトニックだよ
ジャップには巨額の費用をかけて自国軍を展開してるしイスラエルも巨額の軍事支援を行ってるから
それでこの税率はむしろ安いだろとトランプは思ってるだろうな
関税は撤廃しないけどガザの人を殲滅する協力は惜しまないよー
>>209 EUと日本と韓国とオーストラリアとカナダでやってくのか
インドはどうせ来ねえし
うん、無理
>>66 違う
ユダヤよ統一、日本の第一次新興宗教ブームのほぼ全ての朝鮮宗教は日猶同祖系
チョンとユダヤは同一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています