【悲報】撮り鉄を雇用した小田急電鉄、激しく後悔してしまう [817260143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「撮影目的だった」小田急電鉄アルバイト駅員が総武線線路内に立ち入り…試運転電車が緊急停止のトラブル 小田急「同業他社にご迷惑を…」
4/11(金) 11:49配信 FNNプライムオンライン
小田急電鉄のアルバイトの駅員が、JR総武線の線路内に試運転電車の撮影目的で立ち入り、電車が緊急停止するトラブルがあったことがわかりました。
4月6日午後2時ごろ、千葉・船橋市のJR総武線船橋〜西船橋駅間の線路内に人が立ち入っているのを、走行中の試運転電車の運転士が見つけ緊急停止するトラブルがありました。
SNSでこの模様を撮影した動画が拡散され、小田急電鉄に“映っているのが10代のアルバイト駅員ではないか”と情報が寄せられ、本人に確認したところ「撮影目的で立ち入った」と認めたということです。
アルバイト駅員は新宿駅で約5か月勤務していて、すでに退職しています。小田急電鉄は「同業他社にご迷惑をおかけして申し訳ない」としています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/57a75f821c373b95841169638d0c35f0bc0ff993 鉄オタ隠して入社してる奴が仲間内に情報お漏らししてる現状がある
アスペが高確率でいるんだからそりゃ雇うリスクは高いわな
旅行会社の人が旅行好きな人は雇わないって言ってたのを思い出した。
>>7 全日空や日本航空落ちた西沢裕司さんがJA貨物に就職しました
後にレインボーブリッジの下を飛行機で通したくって
全日空61便ハイジャック事件起こすんすけどね
>>18 落とした航空会社の面接官、有能だったんだな
JRの採用試験の一番最初にやらせるテストってハッタショ可視化テストだよな
多くの鉄ヲタはここで落ちる
>>13 画像だか動画たかが拡散されて
「あれ?これ小田急の駅員じゃね?」と疑われて小田急にタレ込んだやつがいて発覚したらしい
スーツさんもJR東の入社試験落ちてるんだよな
なにか鉄ヲタを見分ける方法があるんだろうな
https://www.kotsu.metro.tokyo.jp/about/staff/pdf/240731a.pdf (1)懲戒処分の内容等
事故者
職層 年齢 性別 内容
主事 22 男性 停職3日間
(2)事故の概要
事故者は、令和5年1月20日、鉄道車両を撮影する目的で、静岡県内の鉄道
敷地内に、正当な理由なく同行者2名と立ち入った。
もしかしてこいつ?
>>23 クレペリン検査ってのがある
知能や性格の特徴が可視化される検査
鉄オタよりも、バスオタの方がやばいという話を聞いたことある。俺が実物を目撃したことはないが
知り合いに鉄道ヲタクの鉄道職員何人かおるけど、彼らいわく鉄道ヲタクが社員になれないのは発達障害が原因、面接の受け答えや適正テストで落ちる
よく鉄道ヲタクは社員になれないってのは言われてるけど障害が原因だよ
知り合いの鉄道ヲタクは今指導員やってるけど学生時代は歩く時刻表と言われるほど電車に詳しかった
私は鉄道を愛してます!一生の仕事にしたいです!
不採用
全く嫌いなのもどうかと思うけど好きすぎても駄目なのよな
JRAも昔ブームだった時入ったら間近で競馬見られるわけじゃないよって
就職の案内で警告出しまくってた
何で業者名(小田鉄)出して大学名出さないんだ!!(激怒)
w
フジテレビでスポンサーいないから業者名を出せるのです!!
w
>すでに退職していますw
こういう時モームリ使って逃走しろよ
w
バイトもクレペリンやるの?
大体これでヤバいの弾けるだろ
>>7 鉄道会社はインフラ系運輸企業として常に一定の人気があるぞ
>>7 基本的には廃れない職業だから安定してる
公務員と同じような感じで受ける人が多い
そして鉄道会社側が鉄道オタクを取らないというのも実際その通り
>>40 貴方の好きな車両についてできるだけ細かく教えてください。
これで一発よ
鉄道系はでんちゃオタクは絶対雇わないから笑えるよな
現実、社員は漏れなくでんちゃ好きではない
運動好きです!とか居酒屋バイトでした!みたいなタイプがほとんど
こういうすり抜けするヤツで犯罪するタイプは珍しくない?
だいたいは仲間の鉄に情報流す役やるよな
>>46 情報流すでも、即犯罪にはならんかもしれんが少なくとも業務情報漏洩でヤバい行為だろ
>>44 岩倉高校や昭和鉄道の生徒って鉄ヲタなの?
鉄道会社が弾く鉄オタは見るからに社会性が無かったりルールを守れないヤツ
>>61 SNSに写真上がってたらしいから、たまたま覚えてたか、モロに知り合いが反応したんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています