エクスプレス予約、えきねっと、e5489👈こういうの統一して欲しいよな、なんか割引も各社で上手く繋げて販売とか協力しないし [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1744384181/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
お前ら元々1つだったろ
まあもうだいぶ前だが
昔なんか交通系ICカードも全国で使えない
会社ごとだったし
これ予約サイトごとに管轄してるJRが違うもんで、しかも駅の発券端末がJR各社共通じゃないのがややこしいんだよね
JR東のサイトでJR西エリア発のチケットが買えるけどJR西エリアの駅端末で発券できないとかその逆もある
まず、えきねっととかいう、勝手に退会させるゴミは廃止してほしい
> 「えきねっと」では、お客さま情報保護のため、2年間「えきねっと」のご利用(ログイン)がない場合、会員規約に基づいて自動的に退会の処理を行っております
https://secure.okbiz.jp/eki-net/faq/show/3422?site_domain=default シンプルにJRって企業
国民の利便性無視してるよな
JR東日本だけでいくつもアカウント作らせるのやめてほしい
線路繋がってるけど別の会社だってのいい加減理解しろよ
国鉄時代じゃないんだからさ
というかモバイルSuicaのアカウント持ってるなら全部使わせてほしいよな
ポインヨ、えきねっと
会社が違うのにどうやって
しかもライバル関係がある
とりあえずJR東のネット周りのシステムがゴミクズなのは間違いない
>>62 わいみたいなエアプは東海道新幹線っていったら
東京~博多だから
>>57 JRって会社ではなくて、JR東とかJR西とかに分かれてる
まとまった会社なんてない
えきねっとで旅行のパック取ったけど
台風来たからキャンセル手続きしようとしたら
ネットからはできなくて、電話も混み合っててなかなかつながらないし、キャンセル料もガッツリ取られて酷い目にあったことがある
JR系では単純に乗り物しか絶対にもう予約しない
JALはANA東西とかないのにJRは別れすぎてんだよ
一本化しろ経営を
JRE POINTは8万、JR TOKAI STATION POINTは3000、WESTER?は100ポイントもない、JRQは0
人と旅行するときに
全員のSuicaもしくはPASMOの番号を登録したら
新幹線もタッチで乗れるのが唯一の良いところ
まあ今後はクレカタッチとかに置き換わって行くんだろうけど
JR北海道が独自の予約システム止めてえきねっとにしたくらいだな統合したの
その2つとe5489とエクスプレス予約は会員登録したわ馬鹿らしいけど一部予約出来ない列車があるからな
>>71 鉄オタこそボロクソに貶してる
というか鉄オタは基本的に国鉄信仰が強くてJRのことは嫌ってる
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い.(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる^^ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる^^)(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)/下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
管轄外の区間とあわせて割引きかせられないのだるい
別々にとらんとだめ
えきねっとマジでバカ複雑だよな
日本人でも理解出来ないし外人観光客とか大丈夫なのかよ
エリア跨ぎでややこしくなるのいつになったら解決するの?
で客に対しては面倒くさそうだったり勝ち誇ってるような態度の駅員多いしな
昔は新幹線乗り継ぎで在来線特急券半額とかもあったのにね
>>86 割引したくないからわざと使いにくくしてるんだろ
>>80 それは鉄道に対する深い知識が無いか単なる好みの問題
民営化後はどの地域でも明らかにサービス利便性共に向上した
国鉄職員の都合だけでダイヤが設定されたり幹線級の路線で真っ昼間に電車が全く来ない謎の空白時間帯があったりしない
スマートEXでPASMO連動させたあとにえきねっと使ったら勝手に連動されてた
わけわからん
新幹線も飛行機も短期間で色々変わり過ぎてて毎回乗るときドキドキする
違う会社だしまだわかるけど
WAONポイントとWAON POINTは許されない
親はおときゅう自分は精神割だから
金券ショップで株優買ってきてもいみないし
とくだね予約するのもいみない
割引併用できないからな
往復割廃止されるらしいけど全くいみない
予約時のUIはみんな指定席券売機と同じにしたらいいのに
発車オーライネット
あんな個人サイトがよくもまぁ
Yahoo!メアドで届かなくて苦労したわ
>>96 いや好みの問題でしかないだろ
元々電車好きが擁護するかどうかって話なんだからJR嫌いがJR擁護なんかしないで終わってる
えきねっとはJRAポイントで新幹線やら特急が乗れるメリットは大きい。
毎年2万ポイントは貯まるから、おかげで旅行できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています