【悲報】空飛ぶクルマ「数年後にあちこちで空飛ぶクルマが飛ぶことを想像しろよ!」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
愛知・豊田市のSkyDrive社が「SKYDRIVE(SD―05)」を公開する。デモ飛行で操縦士1人と乗客2人の3人乗り機体が浮き上がると、拍手が湧き起こった。トヨタ自動車出身の福沢知浩代表取締役CEOは「数年後にあちこちで空飛ぶクルマが飛ぶことを想像していただければ」と抱負。デモ飛行は開幕日の13日にも行われ、7月中旬からは夢洲対岸の大阪港中央突堤への2地点間飛行も予定されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d35b9ec7231a973d628a350ab25ceb4c8bfb10ad あちこちに空飛ぶヘリコプターが飛ぶことは
航空管制上想定していない
そんなに飛ばしたら危ないだけ
どうせなら高性能で安全性の高い中国製を普及させてくれ
ジャップ国に期待するな
各国普及後にようやく認可
その頃には自国メーカーサプライヤー絶滅
道路も信号もなく無秩序に飛び回ってたら衝突事故が多発する未来しか見えない
人に運転させたら駄目だと思う
>>16 それで規制に次ぐ規制を設けて
日本では実現されない
ドローンですら発狂してるのにそれより危なくてうるさい人が乗れるドローンに喜ぶ神経がわからん
ドローンは庶民でも使えるが人が乗れるドローンは高所得者専用だから権威の犬的にはうれしょんってとこか?
その頃になったらセンサーでお互いに認識して避けるよ
もっといったらGPSと連携して重ならないように飛ぶでしょ
クルマが飛ぶ世界より先に人間が移動しなくていい世界がくるやろ
MRJ「カタシキ証明? そんなの余裕で取れますよ」
↓
断念
空飛ぶクルマは取れるかな
管制がパンクして野放図になったままそこら中で事故りまくって万単位で死ぬわ
空飛ぶクルマって「空飛ぶクルマ」という名前のヘリコプターなんだな
他の名前で言ったり表記してるのを見かけたことない
クルマから離れろよ
たぶんアメリカさんが新移動システムの名前付けてそれが普及
手塚治虫や鳥山明の漫画に出てくるようなエアカーを期待してたんだけど
これ実用化しても用途はそのまんまヘリと同じだろ
車名乗るなら最低でもタクシー感覚で使えないとな
ヘリより燃費も小回りも良さそうだし災害とかなら使えるだろ
離島の救急搬送とかには使えそうですやん
都市部は無理じゃろ誰が捌くん?
>機体が浮き上がると、拍手が湧き起こった
( ´,_ゝ`)
空飛ぶ車ってflying carでしょ
どう解釈したらmulticopterがflying carになるんだよ
車なんて地面の上なら子供が押しただけで動く
それを空高く放り投げるのにどんだけのエネルギーが必要か、最低限の知能があれば分かる話
乗用車並みの経済効率でそんなエネルギーを作り出すテクノロジーは存在しない
どうせ航続距離も大したことないし、離発着場までの行き来があるから大して時間の節約にもならない
せいぜい金持ちが近場に出かけるのにちょっと近道する程度のオモチャだよ
サイパン早く実現してくれ
機械の体と空飛ぶ車はセット
>>34 ホンダがやっているのもそういう小型飛行機の延長っぽいよなあ
経済効率は車とは比較にならんから事業化できてもそれはレンタル業ぐらいかなと
上を飛ばすと墜落して2次被害がでるから
地下を通すしかないんよな
でも地下なら車輪つけたほうが燃費いいんよな
つまり無駄なんよ
元MRJのメンバーが立ち上げたベンチャーだからね
これで失敗したら何なら飛ばせるんだよってなるが
単なるヘリコプターを空飛ぶ車だと言い張る吉村
鹿のことを馬だと言い張り、臣下にもそれを強制させた昔の独裁者みたいだな
ドクターヘリでやってみたら?
離島から本土なら間はほとんど海だ
民家にどーのーこーのが人身事故並にニュー速テロが出るフューチャー
ジャンボジェットでさえ認可とるの大変らしいね
荷物だけならともかく人やましてや客を運ぶ日は(技術的には可能でも)かなり遠そう
まず机上の空論でもいいから具体的にどういう運用で数年後にあちこちで空飛ぶクルマが飛んでる状況を実現するのかプランを発表しろよ
もちろん法的規制も完全にクリア(条例等に変更が必要ならそれも明記する)した状態でな
このセリフ言ってる方も絶対できないと思って適当なこと言ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています