ダイハツ「タイマーでエアバッグ作業してました」、命に関わる不正しといて事実上ノーダメ、企業が命を軽視しても問題にならない日本。 [677076729]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トヨタ自動車やダイハツ工業の認証不正の影響で年度前半に生産が落ち込んだが、後半にかけて回復。各社が発売した新モデルもおおむね好調だった。ただ、500万台超だったコロナ禍前の水準には届いていない。
自動車主要メーカー全社が不正してたのに
数ヶ月で忘れ去られて日本産業の代表!みたいに返り咲いててワロタ
ほらもうネズミの味噌汁忘れてる
覚えてるかい?ビグモさんの事
俺達はすぐに忘れるからなチョロいもんよ
ダイハツ「不正してました…すみません」
トヨタ(アキオ)「子会社のダイハツけしからん!俺たちが指導します!」
↓
後日
↓
トヨタ(普段出たがりのアキオは欠席)「うちも不正してましたwwwサーセンwww」
これほんま草
ダイハツ等の不正に比べりゃゴキブリ丼とかネズミ丼なんかかわいいものなのにな
マジで終わってるわ
昔はアメリカの懲罰的賠償を馬鹿にしてたけどアメリカのほうが正しかった
トヨタ栄えて国滅ぶ
三菱バッシングしてた頃はメディアに余裕あったからやりまくりだったけど
今となっては三菱よりやべー事してる企業からの広告費が生命線だから何もしない
報道しないのも自由だからね仕方ないね
資本主義のもとで豊田は序列的に役人より上になったんだなって
多分今だと柳井辺りもそうだよな
アホが買うんだもの
命に関わる不正をしてないメーカーあったろ
そこの車買え
三菱がやったら身売りするまで追い詰めるのにトヨタの子会社には甘いよなクソメディア
会社ではなく個人を罰しろって言ってるだろ
もちろん現場の人間も実行犯だから共犯
組織犯罪なんだから闇バイトと同様に扱え
ダイハツとダイハツOEM車を売ってる企業は不買企業
八王子でオカマ掘られて爆発炎上火炙りになったのもダイハツだろ?
まあホンダスズキに技術で全く勝てない会社というのがわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています