八代亜紀のヌード公開社長「これはもう男の意地。中止するつもりもない。亜紀…ごめんなぁ」 [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【対立】八代亜紀さん“プライベート写真”渦中のレコード会社社長が語る発売理由「男の意地。中止しない」法的には?若狭弁護士「所有権と公開は別」
ニューセンチュリーレコード株式会社 代表取締役:
当然うちが全部権利持ってるわけだし、誰かに許可を得る必要があるんですか?
僕も“男の意地” として(姿勢は)変えないです。八代の権利ものすべて買い取ってくださいよと。
私どももこんだけ意地になっちゃったら、発売の中止もするつもりもありません。
今回のCDを発売するにあたり、プライベート写真を含め全ての権利を所有しているといいますが、生前、八代さん本人にヌード写真の掲載について許可は取っていたのでしょうか?
ないですよ。肖像権は亡くなった場合は消えます。
さらに、レコード会社社長は生前、プライベート写真を八代亜紀さんに「買ってよ」と持ちかけたこともあり、その際は「お金ないもん」と断られたといいます。
(八代さんの死後)あまりにも手際よく、すぐ自分の個人会社をなぜ作る必要があったのと。言い方は悪いけど“戦争の弾”になったわけですよ。(所属事務所の社長に)“揺さぶり”をかけて、どういう反応をするだろうということまで考えて動きました。
まさか僕も(プライベート写真を)使うと思ってなかった。こっちの“刀”ですよね。まさか抜く時が来るとは思ってもいませんでした。
亜紀ごめんなって、あの世で会ったときに亜紀怒らないでくれよな。お前をこういう争いの道具に使っちゃってごめんなって気持ちは、僕は持ってます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f11aef57e4cce592d3feba3f83e331e14b8077b >>186 売春を強要されと告発
「20年以上前ですが、早川さんは『ニューセンチュリーレコード』所属の女性タレントから“売春を強要された”と週刊誌で告発されているんです。早川さんは、CDの発売には金が必要だと多額の金銭を支払わせ、発売したCDの半数を買い取りさせるなど、タレントたちを食い物にしていた。この問題は裁判にも発展しています」(レコード会社関係者、以下同)
2005年の『毎日新聞』によれば、女性3人が『ニューセンチュリーレコード』と早川氏に損害賠償を求めて提訴したところ、裁判所は同社に約300万円の支払いを命じたとされる。一方で早川氏も名誉を傷つけられたと損害賠償を求めて女性らを提訴したが、裁判所はその請求を棄却した。
なんだこれひどいな
やってること反社みたい
ただ単に自分の秘蔵のハメ撮りを見せびらかしたいだけやんけ
>>212 男なら自分の顔とちんぽも公開すべきだよな
>>175 横宮七海ってAV女優は死んでから作品出まくってた
本当は生きてんのか?って思うくらい
>>1 なーんだゆすろうとして失敗したのか
しょぼいなー
>>175 著作権は別だから
プライベートで撮影された写真なら撮影者の著作権はこのオッサンに移動してないんじゃねえの?という疑問がある
>>159 本人は一蹴したって書いてあるじゃん
だから周囲の金出しそうな関係者も本人の判断に倣ってるんでしょ
こういう奴は安倍晋三みたいに暗殺しないとどうにもならん
こういう魑魅魍魎がうごめく世界なんだろうな
恐ろしい
いまここに所属してるアーティストも死んだら何されるか分からんぞ
マジでマル暴と付き合いありそうだわこのレコード会社
こういうやつは親族が説得しないと無理
孫や姪などがいたらそいつらを探して説得にあたらせないとダメ
一回金払うとキリがないってわかってるからキッパリ断ってるんだよな
売れちゃうと大変なんだな
デビュー前の宇多田ヒカルの親子ユニットU3はニューセンチュリーレコード所属
これ豆知識な
生前ヌード写真を本人に買い取れって迫ってるの半分脅迫だろw
何言ってんだこのジジイ
キンタマ腐り落ちて死ねばいいのにな
男の意地ってなんだよw
死んだ女のヌード公開するとこのどこが男らしいんだ
なんか最近「×さなきゃ解決しない問題」増え過ぎじゃない?
ラッキーマンのオープニングめっちゃヌルヌル動くなあと思ったらなんかすごい巨匠が総監督したものらしい
商用利用はしてないとは言え普段から安倍晋三をネタにしてる奴らが肖像権がーっていうのはモヤるな
ニュースだと
「プライベート写真の写真集を事務所が抗議」
としか言わないから利権の話かと思ったらヒデェ話だな
結局のところこの手のクズは人生終わらせてやるのが一番効く
>>241 ケンモメンは安倍晋三のチンポを無断で公開して金稼いだりしないから
なんでこれを逆張り屋・ミソジニー・ビジウヨまでが批判してる感じなの?
裸の写真ばら蒔くのがジャップオスの意地だそうです(笑)
みっともない性欲猿ですよはっきりいって
こういうのは社会全体のリスクマネジメントやガバナンスにも影響しかねない
>>248 どう考えてもこれを擁護するメリットが見当たらないからだろ
聞いてるとなんか不思議な哀愁があるから人気あるのも分かるわ
そんなところで男の意地とか言っちゃうくだらない昭和男よ
生前に本人が消すように提訴すれば良かったのか?
それはそれで逆上するんだろうな
死んだ人間の裸の写真で金儲けとか、人間のクズのやることだろ
生前に本人の承諾得てやるんならともかく
発売までいけたとしても刑事裁判で負けるだろうしそこまで金になるとも思えないしやっぱ私怨なんかね
>>12 今のアイドルとか太刀打ちできんべっぴんさんだぞ
金の為に張る意地は見るに堪えないな
そういうのを意地汚いと形容する
男でも何でもない
このあたおか社長のせいで、肖像権が死者にまで拡大される未来が見えるんですけど
写真集として印刷、販売協力してくれる所あるん?
何となくだけどこんなリスクある商品扱ってくれる所無さそうに思うけどなぁ
八代亜紀は生前定期的に脅迫でもされてたのかな
あまりにしつこい
世の中にはこういう話の通じない馬鹿がたくさんいるんだよな
というか公開させたくない尊厳を守りたい言うなら写真と版権を買い取れば良いと思う
金は出さないけど文句は言うって姿勢に違和感を覚えずにはいられない
八代さんもこの写真がいつ流出するか
ずっと怖かっただろうな
Karaのハラちゃんみたいだな
あっちは亡くなってからは流出させてないだけまだマシなのかな…微妙なところだ
別にこんなもん誰にも知られずに流失可能じゃん
そうはしなかったってことが魂胆でしょ?
残念ながら、
山上肯定したケンモメンがこれ批判できないわ
>>283 これな
販売中止署名集めたりハッシュタグつけて中止運動するくらいなら
そいつ等で金出し合って八代亜紀さんの写真の版権購入してあげれば全部解決するのにね
結局日本人は問題の解決よりも何かやってる感の方が好きなんだよ
クズってクズのくせにこういう正当化やたら好きだよな
俺はクズだ!って開き直るやつはめったにいない
>>148 法律と処罰が全然間に合ってないんだよなぁ
弁護士と裁判所が今の2倍は必要
かっけぇな
八代亜紀あんまり知らんけど男気に惚れたから買ってもいいな
あー昭和の芸能感覚腐ってるわ
そんな可哀想な連鎖断ち切るためにこの社長はしょっぴけ、とフジの幹部は言わない
これを止める法が無いって問題だよな故人なら何やっても許されるとか無いわ
要するに八代亜紀に愛想つかされたんだよね?
3年で移籍されるなんてお察しだわ
死人に口なし人権なしってか
旭川の教頭みたいな事言うなよ
リベンジポルノみたいなもんじゃねえか
これ許されるなら警察いらないだろ
一応歴史ある会社だし新興会社に乗っ取られたのかと思ってたけど元々社長がクズで金なくなって形振り構わなくなったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています