枝野幸男「減税ポピュリズムに走らない人の受け皿がなければ困る。受け皿になれればブルーオーシャン。ブルーオーシャンを取り込みたい」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
枝野氏「減税なら別の党を」発言に立憲内で批判相次ぐ 江田氏らは「食料品の消費税ゼロ」提言 野田代表は亀裂の党内をまとめられるか
https://www.fnn.jp/articles/-/858182 この人共産党に行った方がいいんじゃないの
ブルーオーシャンガーって野党第一党が言う台詞か
>>115 いや汚職と実務経験が少なく、右30度じゃなくて左30度向いてる自民党が立憲だ
何を今更と思う
庶民がどんだけ物価高に苦しんでいるのかまったく理解してないなあ
野党のくせに貴族だな
そのブルーオーシャンに魚はどんくらいいると思ってんだ。
>>119 それは自民も立憲もわかっとる
しかし◯◯事業をやめたり、田舎の行政サービスを放棄したり、特養老人ホームや精神病院を閉鎖したり、生活保護を廃止するより国民は 生活苦に耐えるのが正しいと彼らは信じているのさ
>>122 れいわ国民民主に散りそうだな
意味のないブルーオーシャンだよw
>>124 減税望むのはブルーオーシャンじゃないと判断してるんだけど・・
残念ながら「減税=正義」「減税否定=悪」という図式を馬鹿一般人は持ってるから、
野党としてそこを狙わなければ人気なんて獲得できないし選挙に勝って与党になるなんて無理だよ
責任ある政治家として現実直視し減税ポピュリズムを否定するのは理解できるけど
世の中、想像以上に馬鹿が多いんだから、
いかに「減税ポピュリズムが馬鹿向けムーブ」であろうと理解してもらえるわけないよ
増税されて気持ちよくなるようなマゾ市場ニッチすぎるでしょ
現実(リアル)を重視するのが大切
理想や夢だけでは悪い結果になる
>>123 立憲は概ねそうした社会福祉を確保するため減税しない方針でしょ?
>>127 非減税であって増税ではないでしょ
なぜ1か0かでしか考えられないのか
>>126 増税=正直で誠実って価値観がようやく崩れてくれたわ
元々このスタンスで党作ってるからな
これでいいと思うよ
それは自民党でいいんじゃないか?減税しない野党を支持する酔狂はそれほど多くないと思うが
将来世代にツケを残さない!
なお野田がやった消費税増税のせいでその将来世代その物が消滅しました
消費税減税して法人税増税すればいい
今まで失われた30年でした事の逆でいけ
>>126 しかし馬鹿の票を取りに行くと健常者の票が失われるし、選挙後にも困る
ちょうど今、トランプが困ってるでしょ?
経済成長率世界最低です!再配分で逆に格差拡大させます!な政府に更に金を…?
>>138 それは共産党だ
立憲の目指すところではないな
宗教法人とか政治団体に課税するなら支持するぞ。
フジがやらかしてるいまのうちに電波オークションも可
減税出来ない理由を論理的にせつめいしろよ
リベラルならば
>>137 消費税と出生率にはどのような関係があるんだ?
【政府の赤字は国民の黒字!資本主義とは赤字をガンガン増やすこと】
資本主義の定義
資本とは貸借対照表バランスシートの右側赤字貸方をガンガン法人や政府がバチクソ増やすことを言う
その逆が共産主義
経済学的に好況なわけないだろ大恐慌が正解だ
GDP民主党政権時代は6兆ドル→地獄の壺自民党安倍チョン政権3兆ドル
半分だぞ半分日本語分かるか?
日本は30年スーパーデフレで今スタグフレーションだからGDP半分になってるんだぞ
インフレならGDPが民主党政権の2倍以上12兆ドル以上ないとインフレとは言わない
30年も続くスーパーデフレを退治するには毎年5千兆円の国債発行が必要なのに国債発行額がしょぼすぎてスーパーデフレにさらにコストプッシュ物価高でスタグフレーションになった
【もうバレてる田舎っぺにもいずれバレる反社壺=勝共連合=自民党清和会=朝、鮮人安部チョン派(福田派)=アメリカ植民地傀儡=コミンテルン共産主義】
勝共連合=反共連合ではなく共産主義が勝ち格差を拡大させて一部の共産党員上級だけが富と女を独占するための反日共産連合(自民党清和会)である。
コミンテルンGHQによる東京裁判で死刑判決を受けて敵国に寝返り日本を売国する約束で命ごいしたゴミクズ達とその子孫。
反共産主義というのはまったくの嘘で増税しまくり、お前ら増税極貧俺たち脱税裏金いえーい!告訴されても不起訴でいえーい!これはまさに共産主義!
私有財産権を否定して
俺たち裏金脱税!いえい!消費税増税財産をぶんどり富を独占して我田引水するのはもろ共産主義そのもの!
共産主義というのは一部の共産党幹部だけが独占してあとはトキョ満員電車社畜奴隷だ
『社畜奴隷は活かさず殺さずこれが共産主義者共産党幹部者の思想本音』
共産主義の共産という漢字に騙される馬鹿は救われないという意味だ
マルクスなんてユダヤ人の知的障害者が書いた通りやったのがソ連で滅んだ
マルクス=国を滅ぼした馬鹿
共産主義の共産という漢字に騙される馬鹿は救われないという意味だ
マルクスなんてユダヤ人の知的障害者が書いた通りやったのがソ連で滅んだ
マルクス=国を滅ぼした馬鹿重要だから2回繰り返しました。
野田と枝野と米山がまさに立憲民主党の人だと思うんだけどなぁ
立憲に減税しろと言ってる連中は今まで何を見てきたんだ?
立憲が「税金 まともに取れない土地にこんなに地方公務員 いるか?」「ナマポなんて誰も必要としてないんだから国が保健所で強制安楽死させよう」「万国の労働者よ団結せよ」「1ドル 250円になったから何なの?円安で生活が苦しいならまたばらまけばいいじゃないですか。さらに 円安が進んだらまた ばらまく。国には通貨発行権があるとネットで真実を知れ」とか言ってるの 聞いたことあるかい?
減税に走らない経営者気取りの引きこもりの受け皿は自民党だろw
>>138 消費税は性質的に第二法人税だバーカ
上げる余地があるとしたら高額所得者の所得税
上げたところでたいした税収にはならないけど
そら枝野はこう言うだろ
小池新党ぽしゃって軒先借りに来ただけのやつらが
あつかましく母屋乗っ取ろうとするんなら
出ていってどうぞとしか言わんわな
増税望む人は黙って民民・れいわ・共産党応援したら?
なんで立憲支持してない人が立憲叩いてんの?w
結局政権取る気もないんだよなこいつ
紙の保険証に戻せ、とか言って年寄りの人気得ようとしてるのが安易なポピュリズムじゃなかったらなんだよ
立民の動き見てると何が何でも政権獲りたくないんだなってのがひしひしと伝わってくるよな
今が責め時だぞってところで尽く自民のアシストしてんだもん
ホラ吹きだろうが何だろうが威勢のいい事言うぶん国民の方が支持率高くなるのも当然だわな
逆に共産や社民は維新国民れいわと一緒になって
消費税でキャッキャ言っててなんかおかしいと思わないんかな
>>162 それはポピュリズムじゃないです
マイナカード推進は明確に問題あることですからね
>>163 思想信条の問題でやりたくないという話もあるだろうが、固定票が失われるよ
>>164 共産は金持ちから 分取ればいいと信じている、社民はおばあさんが一人でどっこいどっこいしてるだけだ
立憲は政権取る気ゼロやな。
衆院選あんな善戦したのに、もはや今は空気だ。国会議員をサラリーマンだとでも思ってんのかなこいつら。
で、なんで共産主義者が立憲の非減税方針を叩いてるの?
お前ら関係ないだろ笑
リッカル怒りでプルプル震えながらタイプした結果支離滅裂な主張w
消費税減税より膨らみ続ける社会保障何とかしろよ
ここに手を加えようとする政党がないのが不思議だよ
増税減税の話より最優先だろうに
>>168 馬鹿だなあ
責任ある野党第一党(自称)なんだから批判されて当然だろ
>>171 自民支持してりゃいいんじゃないの?
石破降りて右派になったら減らすだろ
バランスシートに日銀加えれば財政再建なんか達成してるのにね
それが良いとは思わんが
>>167 それな
本当に保守的だよ
前も前々回も票入れたけど
立憲はもう終わりやね
やってることが自民党そのまんま
もはや存在する意味がない
参院選終わったら連立組んでも不思議じゃない
>>173 無理だよ
政権維持のためなら何でもやるのが自民党だ
>>178 枝野が作った党なんだけど・・
選挙負けて代表降りたし、泉が代表の時はちゃんと泉の顔立てたしな
今回も今党首の野田と同じ政策だから発言してる、枝野はそういう男
>>174 インフレ率が10%超えても短期金利が1% みたいな国、現状を超えた円安と資本逃避の国になっても構わないと言うならそう考えていいけどな
>>180 ネットで「ボクが信奉するれいわ・共産は減税で最高だよ!」
って言いまくればいいんじゃない?
なんで立憲の非減税方針批判すんのよ、お前ら関係ないだろとwww
ポピュッポピュ鳴いた先には広大な無職の海が広がってるだろう
行こう!その先へ!
>>182 日本は対外純資産世界一で円安で利息ばんばん増えるのになんで利払いばっか気にするの?
間違えてまた政権取りそうだからそうならんように予防線張っとるんよな
>>185 つまりお前は 現状の日本に満足してるからアベノミクスを加速しろという意見を持ってるのか?
それなら整合的だな
俺は反対だけど
>>1 なんで日本の銀行が外資に貸してる600兆円を、日本国民に返済させようとしてるんだ?
>>188 ぜんぜん思ってないよ日本の問題は経済成長してなこと経済成長するには政府支出をふやすことお前と真逆だなw
減税しないのはとりあえずいいとして
何をするつもりなの?
重要なのは今後どうするのかっていうビジョンだよ
ダラダラ現状維持するつもりなら自民党でいいじゃねぇか
政治でブルーオーシャンなんか求めているのは甘えだわ
>>188 日本の問題はありもしない財政問題ぶち上げて増税しまくって可処分所得減らして個人消費冷やしまくってもなんとも思わん自民と補完勢力の枝野みたいな奴らだなw
今の日本は案外悪くないという思想はあるけどそれなら自民党でいい
トップがに高市になったらそれも崩れるかもしれないからそれを狙うなら理解できなくもない
無職の海は定員無限
究極のブルーオーシャン
おめでとう枝野幸男氏
>>176 税金強盗団の維新が反社
反社は殺すしかない
自業自得
国民は減税は賛成だけど社会保障を減らすのは許さないだから相手するだけ無駄よ
実際のところ札刷ってバラまけって言ってるだけだと埋もれるぞ。
民民がポピュリズムに振り切ってるから
しかしれいわや民民のスレだと減税ポピュリズム批判がいっぱい出るのに
当の立件が減税ポピュリズムと言うとそれはそれで批判ばかりという
どうすればいいのか
ゲル自民公明が間抜け無能でレイムダック化して票を奪える機会なのに
ポピュリズムに走る議員は出て行けと党割れまで起こそうとして票を逃すあたおか枝野
>>200 というか人口動態の問題であって1人あたりの社会保障はそんな過大でもないという
だから削る余地はそこまでないんだよな
国民の大半が貧困層に足突っ込んでる状況で収入少ない人ほど負担が大きい消費税増やして本気で支持もらえると思ってんのか
自民党がいるのにブルーオーシャンて
ブルーオーシャンの意味わかってんのかこいつ
>>130 目いっぱい増税してから減税反対だな
そら増税の肯定と何が違うんだ?
ほんまやな
減税ゆうとる奴ら出ていけや
あいつらプロレスやろ
それこそ移民政策や歳出削減という方向性もあるけどこの人たちはそれもやらんだろうからな
立憲は立憲で何も言わないことでポピュリズムに媚びてる
ミンミンの母体は田舎の公務員だから国政には害しかないポピュリズム
田舎で威張ってるだけ
>>125 減税反対にブルーオーシャンがあったと思っていると言うならそら余計に救いがなくなるがな
枝野は実際減税ポピュリズム野党共闘やって
貧乏くさくて汚い左翼よりついて
議席減で失敗したからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています