韓国人「なぜ日本の漫画アニメは、魅力的な韓国人を出さない?」 [168154457]
근데 일본만화에는 대체로 한국인이
日本の漫画では韓国人キャラが登場すること自体まれです。
魅力的な中国人は登場させますが、韓国人は、まるでアジアに存在しないように描くのが一般的です。
日本の人気漫画ではほとんど、韓国人のキャラは登場しないです。
https://www.instiz.net/pt/2240211 >>25 韓国兄さんは劣等島国猿にも出番作ってやってんのにな
こういうとこだぞレイシストチョッパリ猿
今までは在日差別が強かったから
韓国文化が入ってきたのは最近だからこれから出てくるはず
ニュースで見た中学生の交流で韓国中学生のやった舞踊は中国の舞踊みたいだった
はっきり言って日本人には区別出来ないので全部中国になる
だいたいうちの妹は韓国とは北京とか上海みたいに中国の一地方だと思ってた
通名やなんちゃって帰化で常日頃から人間に擬態してるから
魅力もなくなるね
この投稿の頃って菓子職人大会で韓国チームが嫌がらせしてたりして
韓国系ライバルがそういったイメージで描かれやすい環境だった
だからこそ敢えて控えてる面はあったんじゃないか
格ゲーは韓国人キャラ出てくる率高いしけっこう人気もある
ジュリとか特に
容姿そう変わらんし今までは中国ほど文化的な影響も無くて韓国人設定する意味無かったからなぁ
チャイナドレスと~アルは強い
中国「カルト禁止しても朝鮮族が広めまくる。なんなんだこの民族」 [384291507]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659801191/ 世界がゴミチョンクソ屑カルトに飲み込まれて汚鮮されてゆく物語でも作れよ
>>43 文化的認知度が低い=差別、でしかない気がするがな
>>242 金子賢とか
芸能人、スポーツ選手の有名人に韓国籍、在日が結構多いのは有名な話だけど、
「無いことにしてる」だけだからな
関西なら、大阪だと学校のクラスで数名は必ず在日籍がいたわけで、
日常の風景でしかなかったわけだけど、
これも「日常的に見ない」扱いになってる
そういう緩やかなシャットアウト、つまりは差別の結果でしかないぞ
ここで言われてるあれこれの言い訳は
まあ普通に考えれば誰も韓国に興味がないからなんだよな
だから漫画やアニメにほとんど出てこないんだよ
韓国に興味がない事を差別とは言われたくはないが
>>242 今朝ドラに出てるソニンくらいかな
在日だけど
テコンダー主人公は見当はずれな日本人観と恨みを持ってるからな
リアル朝鮮人だが魅力的かと言うと…
魅力的な韓国人って難しいよな
単にいいやつなら国籍の設定なんか不要だし
そもそも漫画やアニメに出てるのはステレオタイプと妄想を具現化しただけ。
ダルシムやブランカ見てちゃんとしたインド人だと思うか?ブラジル人だと思うか?
>>250 興味がない、と言いつつ散々韓国を叩く毎度のネトウヨムーブでしかない
>>255 反日の癖に日本に大量に来る朝鮮人ほんとに気持ち悪いよな
>>255 そう言うのは叩いてる人に言ってくれ
普通に大多数の日本人が韓国に興味がないだけだ
それとも大多数の日本人がネトウヨなのか?
世界を席巻してるらしいウェブトーンで好きなだけ出せばいいじゃん
ジャンプ漫画だと真島くんすっ飛ばすって漫画でテコンドー使いのイケメンの双子キャラが出てたのは覚えてる
>>257 実際には芸能人に多数いるように、興味がないわけでもないし、
大阪の例のようにに日常にいないわけでもない
それを「無かったように思う」のは差別、というかただのシカトとかイジメだろそれ
>>256 そう。そして日本人になりすますクセに5チャンでは悪口をいうwww
>>261 芸能人に在日の人がそこそこいたとして
それが視聴者が韓国に興味を持つと言う結果につながっていないし
更に日常に在日の人がチラホラいたとして
それが世間の人が韓国に興味を持つと言う結果につながっていないんだから
結果として日本人の多くが韓国に興味を持ってないのも当然ではないのか
だから日本の国民的娯楽であり今ではエンタメの王様と言っても過言では無い漫画に(そしてそれらを原作とするアニメにも)韓国人がほとんど出てこないんだろ
それをシカトだのイジメだの差別だの言われたらたまったもんじゃない
単純に韓国が日本人から興味を持たれる様な魅力のある国になれば良いだけだろ
そしたら自然と漫画やアニメに韓国人が出てくる様になるんだから
それを日本人のせいにしたらいけないでしょ
>>263 >結果として日本人の多くが韓国に興味を持ってないのも当然
その透明化フィルタが差別構造だってのに気づかないんだねえ。アホくさ
そもそも自分らから韓国のアイデンティティ捨ててんじゃん
俺ップ
中国4000年を差し置いて韓国を出す必要なくね?
喧嘩売るなら中国に売っとけ
フィーチャリングするほど魅力も存在感もないから
世界中の国がそう思ってるだろ
マジレスするわ
中華文明から見て日本韓国ベトナムモンゴルは中華文明の亜流である、日本は亜流であることを意識していてそこにある中華文明との断絶感と異種文明感を意識するならそのまんま中国人キャラを出した方がわかりやすい
韓国ベトナムではわかりにくいからである
中途半端な中華みたいな連中だからである
中国人にもっと乱暴感を出させるならモンゴル人を出すだろう、ラーメンマンをモンゴルマンにしたように
さらにインド人なら中華文明から離れていてさらに違う文明圏だからキャラにしやすいというのもある
>>270 あしたのジョーなら、
登場人物全員在'日'朝'鮮'人!
とも言えるじゃね?
東京浅草泪'橋近辺の朝'鮮'人'部'落の物語って風に。
在'日'朝'鮮'人として、ちばてつや先生には感謝です!
あしたのジョーがデコ隠してるから、あれがkpopのスタートと言われてる。
在'日'朝'鮮'人として、ちばてつや先生に感謝!
日本に感謝です!
>>281 我々朝'鮮'人は日本人仕草で生活してるので、日本の社会において朝'鮮'人'韓;'国'人は無なのです。
ごめんなさい。