【悲報】識者「ガンダムジークアクス、誰もが思いつくパロディを『庵野やりやがった!』と絶賛されるの寒い」 [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>668 クリエイターが一々ファンの言う事聞いちゃ駄目なんだよ
オナニーでいいんだよ
逆シャア展開やったあとにガンダムフェネクス状態てのがジークアクスの現状
誰かが言ってたが
新しい事に挑戦しないで
オマージュばかりって実感だわ
オタクなら分かるよね見つけるよねっていう
阿吽の呼吸で盛り上がってる
むしろガノタってこういう安っぽいパロディされたらキレる人種だったのに
種の序盤の1stの流れなぞってる部分とかも叩かれてただろ
内輪でキャッキャするのが楽しいだけで
内容なんてどうでもいいんだろうな
>>674 今のコンテンツて話のタネやダシに使われてるだけな気がする
放送期間が終わったら終わり
>>672 気難しいのは富野信者だろ
MSVだのプラモ狂四郎だのセンチネルだの
面白きゃなんでも乗っかるのが本来のガンダム好き
ジオン勝利も赤いガンダムも鹵獲ガンダムもとっくに公式がやってるし、
設定については怒る理由がない。
問題なのはつまらないことだ。
1年戦争時代の話はあと映画からカットした部分をどこかで補完したら触れない気がする
補完もないかも
シャアがガンダムのるなんて連ジでよく見たし。
昔からあったパラレル設定の2次創作だから、
製作者について才能が枯れたのがまるわかりで哀れだとは思う。
>>679 あとリデザインされたモビルスーツが逆張り過ぎてダサキモいところもな
持ち上げ脳の信者が付くと不必要になんでもかんでも持ち上げられるというのが実態だろう
キシリアがグラナダに隠し持ってたシャロンの薔薇とかいうのがシャアと同時に消えたのとシャアが光に包まれて消える間際に
誰かと話をしている通信をシャリアブルが聞いてたシーンがカットされてたな
別に褒めるほどのことではないが別に怒るほどのことでもない
GQAXのあの足首の構造は何か論理的裏付けあるの?
テムレイの何をやっているんだ…みたいなセリフは本当にそう
かわいそう
富野以外がガンダム触んな!って怒る偏屈がいるからね
>>214 劇場版見たのも遥か前だけど
TV版だと、アムロがめちゃ強だけではなく
ブライトが私達は強くなりすぎたみたいにまとめとるところもあったな…
どっかの提督がホワイトベースの近くまで来たけど
ホワイトベースがコロニー?から出てくるまでに死んじゃった話の前後で
何したって信者に褒められて売れるんだから合わないならじゃあねってだけでは
見る側の文句で内容変わることないし
グラナダの地下にヤバいものがあるとかオメガサイコミュ()が暴走するとヤバいとかもうエヴァじゃん
まあ、都市の地下にヤバいもの隠してるのはAKIRAのパクりだけど
>>692 正直今のサンライズで人集めてやらせるなら絶対カラーの方がいいってbeginning見て誰もが思っただろうな
>>695 めちゃくちゃやばそうな物があるような話だけして作中には出てこないならまさにエヴァだな
>>689 宇宙空間を飛ぶ用で足はランディングギアでしかないという割り切りの設計なんだろ
普通にサンライズがやった方が良いわ
ジークアクスマジで戦闘がショボい
>>693 テキサスコロニーでワッケインがシャアのザンジバルに沈められたとこかな
そんなセリフあったかな
どの会社がやっても今じゃロボットアニメなんて3D文楽なんだから資本力しか比較できそうにないな
庵野信者とハゲ信者というよりによって面倒な信者同士が争ってる
>>696 どーみたってこんなポンチ絵アニメよか閃光のハサウェイの市街戦や人物演出が5段階くらい上のレベルだろw
リメイクの話が出るころには庵野は70超えて引退だろ
あのキャッチアイとかベタすぎんだろとしか思わんかったわ
最近のガキはそんなに驚いてたのか
赤いガンダムは本当にダサすぎる
ジークアクスと違って慣れようがないから軍警ザクと飾ってる
ビギニング編は40分くらいの映画だったけどシンエヴァンゲリオンよりノリノリで好き放題作った感は伝わってきたし
もう成仏できただろう
>>703 ハサウェイは村瀬や渡辺信一郎や恩田他どこでもイケるフリーの一流クリエイターがサンライズ使ってこそだろ
>>689 脚の中に推進剤タンク埋め込んでて足の裏からブースター噴射するから
足があんなスカスカじゃないといけない
実際デザイナーも歩行がザクより苦手と言ってるから完全に宇宙の無重力下専用の機体っぽい
ビギニングみたいなノリで1stリメイクしたらダダ滑りも良い所だろ
新作の枠使ったパロディギャグみたいなもんだから庵野やりやがったwみたいなノリで済むだけで
>>709 そういやZもZZも設定じゃ歩行性能劣悪だったな
そんな描写一切無かったけど
架空戦記は進めれば進めるほど難しくなるから最初以外ダイジェストで正解とは思う
実際にはΖガンダムのパロディだな
ララァがでてないのに
ニュータイプオンがララアなのはどう整合性をとるつもりなんだか
ガンダムの小さな頭に60mmガトリング砲2門と大量の弾薬が入るわけがないと常々思ってたんだろうな
そこだけ異常に描写に拘ってた、再装填シーンまであるし
やっぱデザインは大河原邦男さんだよな
山下いくとも素晴らしいデザイナーだが
まあ一歩及ばなかったな
>>695 打ち切り決定前のシノプシスじゃエルメスはグラナダの地下にあって
“ドク”(ビットの原名)を操作してることになってる
そこを拾ったんだろう
AKIRAより先だな
ギレンの野望のシャア専用ガンダムがコレジャナイ感なのに
それを更にカッコ悪くするセンスが狂ってる
で地下に潜むエルメスを討つためにガンダムが潜入し
シャアと半エスパーのパッカデリアの“ガルバルディ”がそれを迎え撃つ、って展開
ミードガンダム腐してたヤツが嬉しげにHGUC∀買ってたり
そんなもんよ
45年誰もやってなかったのに素人が誰でも思いつくとかマウント取ろうとしてる方が寒いわ
20年越しなのにトップに立つくらい「出る杭」だったからなSEEDは
>>716 そういう微に入り細を穿ち、シナリオよりも小道具にこだわるって満足するのが
オタククリエイター&客の悪い所だ
押井守のフィルムに顕著
>>8 Beginningは観ていないからわからないけど、2話を観た限りではシャアを主人公にしたなろうだと思った
庵野がやりたかったのはシャアのなろうなのかと
庵野だから~言ってるのはただの権威主義者だな
RX-78をエヴァっぽいキモロボにしやがって許せねぇよ
ネタが尽きたからやってる、それだけ
SEEDの時のデジャブ
ガノタ的には大体これだろ
そんなこといったらユニコーンなんてあらゆる要素がオマージュと焼き直しで構成されてるだろ
というかスカート着用の内股ザクに見慣れすぎて
腰関節があるザクがガニ股に見えるのちょっとおもろい
しょせん殆どの物言いは口実なんだと思うなあ、目が大きいのはいけないと思います
って言われてたSEEDより、こっちの主人公の方がはるかに大きいし
>>730 もうずっと何をやってもカトキハジメのRX-78顔なんだものウンザリしてたよ、違う解釈が出てきて良かったよ
>>723 s://i.imgur.com/qMmqpUt.jpeg
改造すれば
まぁ悪くないから
>>724 いやだから既にやってたから
ジークアクスは公式ifの2次創作という評価で終わり
やりやがったっていうより今の若い子に庵野ブランドでファーストを売り付けたのが大きい
やはり原点が至高よ
>>730 山下いくと「えへへ♥」
許さざるを得ない
>>737 わたしお婆ちゃんの作るモーターヘッド嫌いなのよね
>>739 >今の若い子に庵野ブランドでファーストを売り付けたのが大きい
これにのっかてる「今の若い子」なんていないだろ
後期高齢キモオタが「今の若い子」成りすましやってるばっかでw
いろいろ被ってる水星の魔女と比べられて、あっちのがマシって論調がむしろ強いような
>>736 そう完全にマンネリデザインで何十年なのをここまで変えて来た山下いくと起用は大正解だと思うんだよな
カトキ系列なんか本当にもういらんのよね
>>743 キャラデザが竹(ポケモン)だから見てるガキばっかりやぞ
タイムライン見直した方がいい
>>741 s://i.imgur.com/1eRWUeF.jpeg
孫の誕生日にアルスキュルのパイを焼いたのよ
https://i.imgur.com/M31TTzs.jpeg 庵野的にテレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かしたつもりだった
↓
それをまったく理解されないままレイが大人気になって「え?」「え?」となった
↓
カヲルの正体がゲンドウな事もカヲルとレイが夫婦だという事も言いにくくなった
↓
ところがカヲルも大人気になって謎を明かしきらない方が商売しやすい事を学んだ
↓
そこで新劇ではマリの正体がキョウコ・ツェッペリンだという事を明かさなかった
↓
マリはモヨコ夫人だろ!ふざけんな!と言われまくって庵野とスタジオカラー終了 ←今ここ
シャアのとこ思った以上にガチガチにパロディだった
おぢって公開当時これ絶賛してたのか
>>695 グラナダの基地にあるのはキリマンジャロ吹き飛ばしたあれだろ
名前忘れたけどw
マチュがザクからジークアクスにジャンプ出来たのはコロニー港に近い場所で重力が低かったからスーパ―ジャンプ出来たって解説見てへーと思った
ポメラニアンズの拠点は港湾近くのスラム街にあるっぽくて、警察ザクを倒した場所はコロニーミラーの端が見えてる
ただコロニーのスラム街は地下区画に出来る可能性が高いとされてる(AGEその他ではそれを採用)のでそこは見栄え重視なんだろうって解説だった
一年戦争ifやったのは知ってたけどここまでパロディアニメにしてるとは思わなかった
こんなの劇場版僕とロボコと同じジャンルの映画じゃん
くさい宣伝やりすぎて映画館に行かなかった人も多いから、うがった目で見られると
よほどのものでないと
たいしたものとは思ってもらえない、パロのためのパロで正直しょうもないし
「ネタバレをくらう前に早く映画館に行ってください」マーケティングひどかったよね
初代を知らない人からしたらネタバレくらったところでどうということのない情報だった
演出が元知ってる前提で
知らない新規も楽しめる!なんて絶対言えないと思うな
あと元気無いわ、これなら1話の方がまだいいだろ
これ面白いとはとても言えないな、あの絶賛してた連中何だったんだ
後は永野護がガンダムと和解してくれたら心安まるのだが
そう言えば森口はコソコソとガンダムで稼いでるだろ
もう許してるが忘れないからな
映画は北米とか外国で爆死してたけど1stの同人部分もそのままやってたのか気になる
ガンダムの歴史はパロディの歴史だから
パロディそのものを批判するのは間違ってる
少なくとも俺の観測範囲だと水星のが遥かに盛り上がってたんだけど面白いの?
パロディ部分に問題感じるけど
それ以上にシャアがずっとブツブツ言っててモノローグ多すぎじゃね
映像作品としてもこんなの無いだろ思う
ガンダムは種が最高と数字でちゃったから 4番手5番手争いを考えてもむなしいだけだな
1話は結構好きだったけど今回はそんなにだったな
俺が昔のまんまを現代技術でトレースするみたいなノリが好きじゃないのは大きいと思うけど
BGMとかSE、果てはアイキャッチまで寄せるのはやりすぎに感じて鼻白んだ
ただこのエピソード自体はジークアクスの物語の前提として必要なものだから、ならばファンサービス的にいっそ徹底的にやってやろうという狙いはわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています