母親「あんなに一緒だったのに…」 ピットブルを3匹飼ってた家の赤ちゃん、噛み殺される [126099962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2025/04/17/2025041780120.html 「毎日一緒に寝ていたのに」 7カ月の赤ちゃんがピットブルに噛まれ死亡 /米オハイオ州
【NEWSIS】米国で生後7カ月の赤ちゃんが、飼い犬のアメリカン・ピット・ブル・テリア(ピットブル)に噛まれて死亡する事故があった。
英紙ザ・サンが13日(現地時間)、報じた。
報道によると、米国オハイオ州コロンバスに住む生後7カ月のエリザ・ターナーちゃんが9日、
家族の飼っていたピットブル3匹のうち1匹に噛まれて死亡したという。
エリザちゃんは即座に国立の小児病院に搬送されたが、死亡が確認された。
警察は「事故当時、家の中には複数の犬がいた」「赤ちゃんを攻撃したのがどの犬なのかは分かっていない」と説明した。
エリザちゃんの両親、カメロン・ターナーさんとマッケンジー・コプリーさんは
SNS(交流サイト)でエリザちゃんの死について悲痛な思いをつづった。
母親のコプリーさんはフェイスブックに「なぜなのか、どうしても理解できない」「毎日隣に寄り添っていた犬だった」と書き込んだ。
さらに、エリザちゃんがピットブルの隣で眠っている写真を投稿した。
両親のつらい気持ちに大勢の人々が共感した。13日現在で、家族のために約3600ドル(約51万円)の募金が集まったという。
フランクリン郡の動物管理所は、3匹のピットブルを全て預かってさらなる調査を進めている。
米国ではピットブルによる攻撃事故が相次いでおり、ピットブルの飼育を禁止すべきという声が高まっている。
オハイオ州の一部ではピットブルを飼うことが禁じられているが、ほとんどの地域では許容されている。
カン・セフン記者
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>517 助からないならせめて痛みを緩和する為にか
>>7 アメリカ人が飼ってる犬は大半がこれ系だぞ
正確にはピットブルじゃないのもいるかもしれないけどこれ系の顔してる犬ばかり
ピットブルでない犬でもこういう事故は起きるから
「うちのイヌはよく躾けているから」はアテにならないよ
死亡者数ピットブルが頭一つ抜けてるんだっけか
そもそも闘犬でこんな普及してるのこいつ以外知らないけど
犬畜生に何を期待してるんだろうな
子供近づけるほうが悪いわ
猫とは違うのだよ猫とは
日本でも私のチワワがピットブルに噛まれて死んじゃいました!許せない!
ってのがあったな
>>265 悪いな
教師に怒られないためのムダ知識なんざ秒で忘れた
他人を噛み殺すリスクを承知で飼ってるくせに身内が殺されたら被害者面かよ
>>53 ゴールデンが赤ん坊噛み殺したケースあったろ
犬馬鹿はゴールデンは優しいからそんなこたするわけない〜とか喚いてたけど
サソリはカエルに、自分を乗せて川の向こうに運んで欲しいと頼む
カエル「君を乗せたら、君は僕を刺してしまうじゃないか」
サソリ「君を刺したら、僕も川で溺れて死んでしまう」
カエル「なるほど」
だがサソリは川の途中でカエルを刺してしまう
カエル「何故こんな事をしたんだ。君も死ぬじゃないか」
サソリ「しょうがないじゃないか。だって僕はサソリなんだから」
ピットブルも同じだった
しょせんワンコロは本能に逆らえなかった
大人しそうだから何もしないでしょって娘に近づいてくるハッタショチズギュド放置してレイプされたと騒ぐのと同じようなもんだろ
>>367 原種やな
この犬種の選ばれしキチガイ犬だけを掛け合わせて生まれたのがキチガイ界のエリートであるピットブル
アメリカ人てピットブル大好きだよな、でも北米の保護犬で一番多い犬種もピットブルらしいけど
>>542 保護犬に多いから保護犬貰ってくると大抵ピットブルになんのよ
一緒とかじゃなくてスイッチが入ると闘犬と化すように品種改良されたのがピットブル
戦闘マシーン
赤ちゃんと寝かせるならラブラドールレトリバーにしとけ!
>>343 その意味不明なキチガイばっか掛け合わせたのがピットブルなんよ
>>367 何が大人しいやつだよ
> 2018年11月18日、イギリスのケンブリッジシャー、ヤックスリーで、飼い犬の6歳ほどのスタッフォードシャー・ブル・テリアのDottieが、生後14日の赤ちゃんの頭部を23ヶ所噛む事故が起き、赤ちゃんは同年12月に死亡。
>>544 今のところ安全なのはイルカ並みに賢いボーダーコリーぐらいだろ
日本でもラブラドールで赤ちゃんに嫉妬して噛み殺した事故あったよな その犬もそのつもりじゃなかったんだろうけど 人間の赤ちゃんは脆いんだから親の責任
>>547 レトリバーでもそれやるから
犬種云々じゃないよ
ピットブルを飼うような迷惑親の遺伝子が断たれたわけで結果的には良かったよね
赤ちゃんと犬や猫が仲良くしてる動画とかバズるしな
そういうのを真似したくなるんだろうか
リスクを考えた方がいいだろうに
9割本能で生きている、アタマの悪いピットブルなんかを飼うアホの自業自得。
パワー系沼の犬を飼っていると言う事(^^)
>>367 ピットブルよりは大人しいけどそれ闘犬やで
>>511 東日本にはいないけど
西日本にいけばどこにでもいる
飼い方がだらしないし気質が無責任だからなあの辺は
>>550 飛行機ののせられないって言われて空港のトイレで連れてった犬を殺して捨てたバカ女もトランプ王国民だったな
飼い主が悪い一生後悔するしかない
突然発狂する特性の犬なんだから赤ちゃんと一緒にいさせるのがおかしい
ピットブルに限らんけどな
意思疎通のできない畜生に無防備な赤ん坊を預けるんだから事故は覚悟の上だろ
こんなん自業自得でいいと思うわw
ご愁傷さまではあるけれども
>>562 猫だって赤ん坊の上に乗っかって寝られたら窒息しちゃうかも知れないしな
あんまり動物過信するのは良くないよ
ネコチャンとかトイプーレベルに賢くても赤ちゃんと二人っきりにさせるのは不安だろ
>>548 イルカも同族いじめするし...
知能の高さと優しさは比例しない
時々安全装置の外れる拳銃を弾込めしたまま枕元に置いてただけなのに…何故が切っ掛けで発射されたんだ…
みたいな話に見える
切っ掛けが無ければ発射されない・引き金に触らなければ(ry的な
この手の犬種には飼育者に何らかの資格と、同時に犬自体にもxx修了認定みたいなのが必要よね
動物と赤子を分けれない様な奴等には飼わせるべきじゃない、線引きすら出来ない奴らは大小何かしらの問題を起こす。
子供が好きならピットブルを飼うのは間違いだしピットブルが好きなら子供を産むのは間違いだ
日本でもピットブル飼ってるやつがTikTokで動画あげてるね
なぜかやたらイキってる飼い主が多い
類は友を呼ぶとはこのこと
犬なんてほんとバイオハザードのかゆうまのやつと同じ知能だぞ
たまに人間並みの知能を持つとでも勘違いしてるやついるけど
SNSとか動画サイトで赤ちゃんとペットが仲良し
みたいな投稿いっぱあって疑問に思ってたんだけど
やっぱりペットが赤ちゃん襲うこともあるんだな
>>575 ピットブルに限らず赤ん坊のいる家で犬を飼うのが間違い
犬なんてのは子供が小学生ぐらいになってから飼うものだ
インスタやYouTubeに赤ん坊と犬の動画を上げて「なかよし」とかやってる馬鹿親多過ぎるだろ
いつ噛まれるかもしれないのに
YouTubeとかで赤ちゃんと犬を遊ばせてる動画とか大量にあるけど怖くて見てられない。
>>580 いやほんと動物好きは大変結構だけどここは忘れちゃならないな
>>570 ある程度の知能があれば躾けで良い子には出来る
キチ犬はどこまで行ってもキチ犬
預かってる犬の排泄物からどの犬が食べたか調べるのか
>>395 いや普通に警察に通報しろよ
彼奴らの仕事
そっか、子供がブサイクとかガイジでリセットしたい時はピットブル飼えばええんやな!
しかも募金まで貰えるおまけ付き
これライフハックだろ
合法的な処分方法になるのか
コインロッカーの預けるようなやつは犬飼う金も無いだろうけど
>>597 アメリカ人は趣味の悪さが誇りだからね
アメ車なんて喜んで乗ってるのあいつらだけじゃん
つべの可愛い動物動画とかで、
一緒に飼われてて、まるで兄弟みたいに仲良しな猫とインコ
みたいな動画見てると不安になるわ
犬や猫は表面的には人間の愛玩動物になってはいるけど
生活の中の何か一つで、急に野生の狩猟本能にスイッチ入ったりするし
ペットの犬や猫を過剰に人間のように信じて扱うのはアカン思うわ
犬飼う時点で近隣のことを考えることもできない半ガイジだからな
みんな死ねばいいのに
飼い方が悪いんじゃない
作り方が悪い
他の犬が躾でどうにかなるレベルの事がピットブルではどうにもならない
>>597 後藤祐樹とか入れ墨入ってる奴がイキるために
こういう反社みたいなこと言う奴(議員)が飼ってる
x.com/arima_yutaka/status/1744171750676693080?t=slKahDdvWFhwIS4Gf3AiTA&s=19
>>30チビ=筋トレ=アルヴェル=ピットブル
だから、よく覚えとけ
チビの筋肉ダルマが庭にアルヴェル停めてピットブルの散歩してるんだよ
>3匹のピットブル
のちの爆弾三勇士
もしくは木口小平の様に
赤子が死んでもけっして牙を離しませんでした
令和の教育勅語にふさわしい
>>521 犬にオラついた殺傷性能を求めるのは
彼らの野蛮な歴史に由来してるから仕方ないんや
(´・_・`)
きちがい犬だから鉄パイプで殴っても全然効かないが
拳銃で撃つと4秒後にキャンキャン吠えながら悶え苦しんで15秒以内に絶命する
銃があれば防げる安慶市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています