訪日観光客「ジャップはゴミ箱が少ない」 [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
北海道キャンプツーリングするとゴミとともに移動しなければならない
3日捨てるとこなかったときはブチ切れて道路に投げ捨てた
ほんとこれ
それでおもてなしとか平然と言うジャップの面の皮厚すぎるだろ
反日外国人がタル仕掛けてくるのが怖いからな
ぼくたち極度のビビりなんでサーセン
白人様はゴミのポイ捨て無罪だからその辺にに置いとけばいいよ
テロ対策とかいうふざけた言い訳
石原を地獄から呼び戻して詰問したれ
「ゴミ箱の設置」
って税金でやることの第一歩だと思うんだが
なぜかそれをネグレクトして五輪や万博で暴利を貪る謎の国
日本人はゴミは持ち帰るってマナーが徹底されてるからな
号に入りては郷に従え
外人も少しは日本人のマナーの良さを見習ったらどうだ?
ベンチも少ないしな
なんていうかみんなが楽したら俺が嫌な思いするっていう思想が根本にあるよね
>>61 ゴミ箱撤去しても安倍の銃撃は防げなかったのが笑いどころだよな
テロリストだって要人を狙った方が効果的w
ゴミ箱も公衆トイレももうやる気なくて、
コンビニにおんぶに抱っこしてるんだよな
補助も出さずに
ゴミ箱撤去がテロ対策なのが本当に意味わからない
ゴミ箱がなかったらテロリストは「ほなやめよか」ってなるのか?
コンビニが公衆便所兼ゴミ捨て場なのがまだ周知されてないのか
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇(´^ω^`)お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
>>66 飛行機にゴミを持ち込めと言うのか馬鹿ジャップw
ゴミ箱が無いの、「道に捨てていい」ってメッセージなんだよなw
もっと言ってもっと散らかしてくれ
そしてゴミ箱沢山あったらちゃんとそこに捨ててくれ
@.〇omo〇huai←▽中華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
>>67 多分違うと思う
ローカル線の駅舎・待合室や公園の遊具が撤去されていってるように、
コストカットコストカット言った結果なんだと思う
車で日本一周したらゴミと共に移動だった
タイ旅行したらゴミ箱たくさんあって便利だった
なぜか街はゴミまみれだが
テロ対策だから! とか言ってるけど、諸外国じゃ普通に街中にゴミ箱あるんだけどw
昔はもっとあったのよ
オウムのせいで一気になくなった
テロというとイギリス思い出すけどあっちはどうなんだゴミ箱
>>71 JRとかの駅が最初に始めたんだよな
みんな駅にゴミ捨てたほうがいいよ
コンビニじゃなくてwwww
泊まりで遊び行くとホテルまでゴミ持って帰らざるを得なくて申し訳ないんだよな
謎の勢力「オウムのせいでゴミ箱消えた!」
↑いやあいつらだってゴミ箱を活用してた訳じゃねぇじゃん。いみじくも、テロをするなら朝の電車内でやるのが効果的だって実証したし。
ゴミは進次郎がレジ袋消した日からその辺にぶちまけていいことになったの知らんのかな
>>82 オウムのせいじゃなくてゴミ箱撤去した鉄道会社のせいだろwww
>>80 ゴミ箱あった方が汚れるんやで
溢れ返っててもこそこに捨てるからな
謎の勢力「ゴミ箱が無いから何だァああああああ!!!ゴミなんて自分で持って帰れぇええええええ家で捨てるのが基準だろうがぁあああああああああ!!!!!」
↑いやいやいや、例えばさ、竹下通りとか、そこらの花見会場でもいいけど、食べ歩きを前提としたプレースなのに、そこらにゴミ箱無いのはさすがにどうよ
自称テロ対策が今では自社でゴミ掃除しないといけない煩わしさから見て見ぬふりになったんだっけ
>>81 「テロのせい」にするだけであらゆる反社会的行為(ゴミ箱撤去)が正当化できたからなwwwww
こないだ花見行ったら外人しかいなかった!そんでゴミ箱が全く無かった!昔は鉄の網網の円筒形のゴミ箱がそこら中にあったのに!
どう思う? よくないだろ!
>>92 ゴミ箱がなけりゃその辺の道端にゴミ捨てられて
そこが盛大なゴミ捨て場になるだけ
日本はゴミをポイ捨てするのが文化であるのをご存知でない🤔
鉄道会社はクソやからのー
出力減ってペースメーカーが誤動作しないって結果がさんざん出てるのに
未だに優先席近くでは携帯電話のご利用お控えくださいとか謎のアナウンスしてるしな
JR私鉄全部そうだから鉄道会社は全部クソなんだよね
公務員にゴミ箱背負わせて歩くゴミ箱やらせればよくね
>>67 一時期排除アートに進化してたからな
街のベンチ
あれ考えたのどこのデベロッパーだよ
考えても実装しねえだろ
人間としての良心があればwww
ぼくがジャマイカに行った時、ホテルに行くバスに乗ってたらさとうきび売りが寄ってきたので買ったんです
添乗員に「これチューチューし終わった後、どうすればいいんですか?」と聞いたら
「窓の外に放り投げていいよ。ここじゃあみんなそうしてる」と笑いながら答えてくれたのでゴミの処理はずっとそうしてる
あんたらが大好きな比較対象の諸外国では屋内外や街中に大小トラッシュボックスがあって回収する雇用もあるんだけどね
日本だと景気悪くて後進国になったから無理か
無料のベンチとゴミ箱の少なさが異常
テロのせい言うけど日本よりテロの多いアメリカより少ない時点で嘘
ゴミ箱を撤去してから大きなテロ事件は起きていない
これはゴミ箱を撤去した成果
いやホンマにアホだよな
ゴミ箱設置して「ポイ捨てするな」ならまだわかるが
設置もせず「ポイ捨てするな」って
まずゴミ箱置くなり清掃員配置するなりしろよ
中抜きジャップランド
最近、1970年万博のときの映像見れるけど昭和の人たちは道端とかお構いなしにゴミ捨ててたんだな
臭いやばそうだけど、今みたいに夏40℃超とかではなかったのかな
テロリスト「ゴ、ゴミ箱がないから爆弾を仕掛けられない!!」
🤣
駅にゴミ箱がないなら線路に投げ捨てろ
線路まで降りて回収するコストよりゴミ箱を置いて回収するコストの方が安くなったら
鉄道会社もゴミ箱置くようになるだろ
いやゴミが少ないのは皆が政府に苦しめられて何も買えないからだろ
何も捨てれない
この前墨田区の公園行ったらゴミ箱あって腰抜かしたわ
まるでそこだけ先進国かのようだった
さすがに外人のクレーム多くて対策してんのか
ジャップと言うゴミ箱が歩いてるでしょ
そこに捨てるんだよ
外人に流してる金やめればいくらでもゴミ箱設置できるぞ
学生一人分で10ヶ所以上のコスト賄える
コンビニが大半のゴミを出してるのにそのコンビニでゴミ箱ないところある
そういう多くのゴミを出す分野はゴミ箱設置を義務付けろよ
日本人がゴミを捨てないからゴミ箱も撤去された
ゴミをその辺に捨てない国民性につけ込まれてるんだよ
>>67 俺が嫌な思いというか、他人(使用者)が喜ぶことが、気に入らないから嫌がらせしたいんだよ
入れる所が細くなってるセコいゴミ箱
家庭ごみをゴミ袋代使いたくないからとセコい考えで駅のゴミ箱に捨てる奴
セコセコの連鎖で不便になってる
外人から税金取って国がゴミ箱置けよ
バカなのかこの国は
これ本当に異常 ニューヨークやパリの中心街にも普通にベンチとゴミ箱並んでるわ
地下鉄サリン事件で急に消滅したよな
公園からも駅からも商店街からも
>>67 今日上野で観光してたけどホンマこの感想だったな
座れる場所全然見つからない😭
テロ対策は言い訳で目的はコストカット
清掃員が雇えないほど貧しくなってるってことだ
最近駅のトイレ入るとゴミの山出来てて引く
ゆりかもめの駅トイレとかおにぎりとか捨ててあってヤバいぞ
お前らな
ゴミ箱に捨てるときは、ちゃんとその片付けをしてくれる人に感謝しろ
それは人として当たり前の事だからな
ゴミ箱撤去はテロ対策にはならんよなは常々思う
本当に爆破したかったらスーツケースに詰めたりいくらでもやりようがある
テロがあるからごみ箱が置けない
地面に何か置いてあると半狂乱になって危険物処理班が出動する
何を恐れてんだこの国の支配者たちは
理由は簡単でヘタにゴミ箱設置したところで外部に委託しないと通常業務がまわらないしそんな余裕もないから
会社からしてみたらテロ対策を境に人員を割いたり余計な出費を抑えられて願ったり叶ったりなんだよ
>>132 一気に無くなったのは23年のサミットからくらいのイメージ
駅にゴミ箱が無くなった
自販機置いといてゴミ箱ない施設はふざけてるんでそこら辺に捨てればいいと思う
そのうち最初からゴミ箱探す努力を諦めていきなりポイ捨てするようになる
そうなればせめてゴミ箱に捨ててもらうほうがマシとなってゴミ箱復活するよ
ゴミ箱置かなくてもポイ捨てされないならそりゃ置くほうがアホだろ
オウムとか言ってる奴いるけど0年代までは普通にあっただろ
ジャップは臆病だからポイ捨てする勇気もないカスだと甘くみられている
あとはホームレス狩りだな
派遣村とか一段落ついた後排除アートとか河川敷のテントの撤去とか躍起になってた
>>146 渋谷とかもはやおいた方がいい状況になってるしな
配電盤だのなんだののうえはビニルのカップだらけ
>>145 あれマジで何なんだろうな
手持ちを棄てないと新しいの買えないじゃん?
智恵子は東京にゴミ箱が無いと言う 本当のゴミ箱が見たいという
自販機横に嫌がらせゴミ箱置いてあるだけまだマシ
ゴミ箱設置してなかったら自販機の横とかに捨てていいよ
どうせ補充が回収していくから
厳しいことを言うけど単なる企業の怠慢だからね
テロ対策とかほざいて撤去したのが日本
中で爆発起きても壊れない頑丈なゴミ箱にしたのが欧米
>>159 中で化学テロ起きたらどーすんの?
漏れない密閉構造のゴミ箱かよw
一休みするベンチもない
看板だらけ
注意書きだらけ
電柱だらけ
踏み切りだらけ
もうどうにもならん
前は公園とかにも金網のボロボロゴミ箱あったよな
一般家庭ゴミ持ち込む馬鹿のせいだと思うけど
ほんとゴミ箱無いよな、いくらなんでも自販機の横にすら無いのは頭おかしいと思うわ
もっと身近に落とし込むと自治会で掃除するでしょ
あれ無償で住民専用ゴミ捨て場以外の増えたポイ捨て回収面倒臭いよね
でも予算の関係で清掃業務委託できないから仕方なく自分らでキレイにしてるよね
世界中からゴミみたいな貧乏旅行者受け入れてるだろ
国全体がゴミ箱だよ
酔っ払ったアメ系クロンボ女子2人が郵便ポストにゴミ詰め込んでるの見たことあるわ
お隣さんや町内会など狭いコミュニティーではまだかろうじて機能してるけど
範囲が広がるにつれ相互扶助や他人の善意につけ込むのが限界にきて知らぬ存ぜぬ自己責任と足切りしたんだよ
めんどくせーからてめーらで何とかしろよってな
形は違えど公園内での禁止行為が増えたのもめんどくせー管理者責任から逃れるためだし
街中にベンチないのも大問題
飲食店はどこも満席
なんなのこの国は
わざわざ自販機横のペットボトルを捨てる穴を塞いでたりするよな
まじで性格悪い
ほならね
そのゴミ箱誰が回収して掃除するんですかって話
財源は?
観光立国とかインバウンド言いながらゴミ箱設置するどころか撤去するからな
外人様は偉いやつにキツく言ってくれ
外出時にゴミが出るような物を買わなければいいだけの簡単な話
ジャップ民度終わってるからしゃーない
今ゴミ箱設置したら絶対にバッテリーとか捨てられまくって爆破炎上すると思うわ
ゴミは持ち帰りましょう
↓
少数のやつ以外は面倒なのでゴミが出るものは買わない
↓
経済が回らない
↓
大多数が貧しくなる
回収箱おかない自販機はクソ中のクソ
アレは自販機の前に缶捨てていい
ゴミ箱はオウムだけではなくサミットやコロナ言い訳に撤去したところ多いな
政治家「レジ袋有料にしたらごみのポイ捨て無くなる」
害人のためにゴミ箱なんて用意したら大変なことになる
あっという間に満杯になってゴミが溢れて、一日に何度も収集しないといけなくなる
当然その費用は俺らの税金になる
冗談ではない
家まで持って帰れって話
ポイ捨てしてええで
ゴミだらけのこの国今更ちょっと増えても変わらんし
駅にもコンビニにも無くて
飲み物とかホットスナックとかアイスとか買ったら詰む
>>1 ライフハックとして植え込みの上に一時的にゴミ置いとくと割とウッカリ失くしちゃうもんだぞ
家庭用ゴミ捨てる奴が多いからじゃないかね。決められた曜日まで溜めなくて良いからな
ベンチが少ないのは管理が面倒なんだろうな
公共トイレも治安を口実に減らされるんじゃないかね
これからもっと街の景観や衛生面は悪くなるだろうな。そこに金をかける優先度が低いままだから
謎の勢力「家庭ごみを持ち込む奴が増えたからだろ!!!!」
ポイ捨てでええやろ
慣れるとその場になんでも捨てられる
コンビニはテロじゃなくて明確に家庭のゴミ持ち込む奴が多すぎたから
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
テロ対策なんてエクスキューズ
ゴミ箱設置がコストにしかならないから置かない理由を皆求めてた
原宿の道路はアメリカみたいなでかいゴミ箱あるよな
金あるんだろうな
物を売ってるくせにゴミ箱置いてない無責任なコンビニ
>>67 これ
BSSならぬ僕が我慢しているのにだよ
知らぬ間に外人間で日本で食べ歩きはギルティみたいになっててそんなことなくねって思ってたけど
やっぱりそれくらい言っといたほうがいいんだろうな
許可したらあいつら好き勝手ゴミ捨てるだろうし
昔いっぱいあったよね
不法投棄がぶちこまれるから全部撤去された
テロ対策だの環境問題だの全部ただのコストカットやん
ジャップはほんと嘘つきだわ
>>82 ここ1~2年でゴミ箱を減らした阪急京都線南茨木駅はオウムのテロ対策なのか?
>>102 優先席付近で携帯遠慮しろっていう会社まだあるの?
>>106 ジャマイカの大先生
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>109 安倍元が銃撃された事件ご存知ない感じ?
ジャップふざけ過ぎだよ
スーパー入口のゴミ箱も消えた
日本はインバウンドで稼ぐんだ、観光立国だと言っておきながら、
頑なにゴミ箱は設置しないよな
中抜きできないからか
地下鉄サリン事件が
もう相当に大義名分にされちゃったね
テロ対策ていう事にして面倒事を投げたいだけ。
でも巷がここまでインバウンドに溢れかえっていれは流石に外圧はあるんじゃないんかな?
>>193 他国ではできて、わーくにではできない理由はなんなの?
>>200 こういう冷笑系なんなん?れいわ新選組とか支持してそう
>>216 は?
じゃあ海外はなんでゴミ箱があるの?
日本人の民度(笑)が低いの?
池袋駅なんか線路にゴミが投げ込まれるから湿度が高くなるとクッソ臭くなる
JR普通グリーン車や私鉄有料特急にはゴミ箱あるのに駅には無いんだよね
無駄な分別に行き着く
黒袋ならわざわざ家庭ゴミ捨てに行かんからな
とあるスポーツで外国人選手に捨てるとこないから
これ捨てといてってゴミ渡された事あるわ
>>235 便所に時刻表さらに時計まで撤去はさすがにやりすぎよな
>>54 燃やすゴミ、紙ゴミ、プラゴミは焼却炉で一緒くたになって燃やされるのに本当にやってる感が大好きな国だよな
ペットボトルはラベルを剥がしてキャップも外してそれぞれ分別して捨ててください
焼却時はそれらを全て一緒にします
笑えるわ
>>147 高尾山でゴミ箱おかないことにより環境がよくなったとかいう提灯記事がでたあたりでおかしくなった
ゴミ箱問題は貧乏ジャップでは解決できないよ
行政がゴミの回収や清掃員の給料を払いきれない
全て貧乏ジャップのせいで、外人様に迷惑をかけている
ごみを捨てると法律により罰せられます
のカンバンの方が多いのが美しい
シンガポールとか先進国は大通りにゴミ箱たくさんあって綺麗だった
オウムは関係ないとか言う人必ずいるが
実際オウム事件→テロ対策がきっかけになって
元からゴミ箱廃止したがってた自治体や鉄道会社が廃止に動いたのは間違いない
>>247 2001年の同時多発テロ以後世界的にテロ防止策が強まって、日本では2008年の洞爺湖サミットの時にゴミ箱撤去やコインロッカー封鎖をやったのが、大体のきっかけだぞ
それまでは駅にもゴミ箱はかなり設置されていた
ジャップ🐒「ギャァアアッ!! 他人が楽にゴミを捨ててるッ!! 許せナィイイイイッ!!!!!」
この前ロスに遊びに行ったらゴミ箱だらけで感動したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています