ホンダ・フィットの新型、とんでもない顔になる [838847604]
ホンダ「新型フィット」まもなく登場! 全長4.2m級ボディに精悍「2段ライト」×大口“台形グリル”採用!? デザイン一新した「ビッグマイナーチェンジ」を中国で実施か
https://kuruma-news.jp/post/900205 現行シビックはめちゃくちゃかっこいいと思うわ
誰かは知らんけどあのデザイナーに全部任せた方がいいマジで
ダサい…
やっぱりメーカーだとマツダのデザインの良さを改めて感じる
>>626 冗談だろ?
あの内装で完成度高いとかどんだけレベル低いんだよ
2本スポークの時点でチープだわ
あのステアリングデザインにしたやつクビでいい
>>629 ゴテゴテ余計なもの付けずにすっきり纏まってていいよな
ガンダム顔やめろ
あんなのシンママが乗ってるアルフォートだけでいい
昔はどこ行ってもフィット見かけたけど最近はそうでもないな
>>637 本文読んだらマイナーチェンジなんだね
フルモデルチェンジでこれだったらヤバいかも
現行フィット最高やろ
不人気すぎて中古の値段暴落しとるからすげえ安い
最強のコスパカー
車の見た目なんざどうでもええしな
>>643 いや、割と高い
修復歴有りと過走行除いて比較したらヤリスと大差ないわ
ヘッドライトがLEDのプロジェクター式が主流になっちゃったからメッキのリフレクターが必要なくなったんだよね。その無駄なスペースをなくした結果がこれだよ。
>>515 現行N-WGNのカスタムじゃない方の顔かわいくて好きなんだけど評判悪いよな
みんなカッコイイ系の方がいいのか
ホンダはどれも顎が出っ張ってて深海魚みたいでブサイクなんだよな
デザイナーアホかと
>>647 世界一のトヨタがなぜギラついた顔しか作らなくなったのかって話よね
>>525 これこそがフィット3の真の後継なんだよな。
日本ではリコール連発をいい事にデザインまで叩く奴のせいで、
2代目路線に戻った4代目で見事にまた「おばちゃんの買い物車顔」デザインに戻っちまって
せっかく3代目で獲得した男性も一斉に逃げて行ったが
>>645 調べたら全然安くなってないわ
人気なんだな
>>589 アコード、プレリュード、オデッセイ、フィット国内専売を除いてそれなりに世界で続いたホンダの車種はどれも3代目が断トツで1番いい。
これらの3代目はハードもソフトも絶対にホンダじゃないと出せない独特の拘りと味がある。
プラスティックになって
加工が自由になって大面積のデザイン優先のヘッドライトが流行
紫外線、ライトの熱で劣化
メンテナンス、保管場所で劣化
ライトの技術発展に賄い
ライト面積の最小化がトレンドに
3のハイブリッドが一番乗ってて楽しい車だけどな
DCTついてて今となっちゃ異様な軽さ
他は良くも悪くもスポーツカーではない
現行乗ってるけど乗りやすいぞ
決めた理由は単にアクアとかそこら辺のコンパクトカーよりも100万くらい上位グレードでも乗り出し安かったからだけど
ホンダはサスとエンジンが気持ちいいからファンが多いのは分かる
まるで、バイクなんだよな
>>653 売り上げが全てを物語っとるわな
ダセエもんはダセエんだろ
凄く良いデザインたったけどジャップには早かったな
イキりヤンキー顔が持て囃される馬鹿の国だから
>>659 スライドドアオデッセイの初期型アブソルート買ったらスポーツカーかよってレベルで突き上げあって笑った
>>658 社内でムーステスト何キロクリアみたいな規定があるのかっていうくらいどの車種も足回りを曲げる方に仕立てるよな
最近細目のダサいのしかでねえな
デザイナー地獄だろ
これは細目がどうとかいう問題じゃないだろ
小学生がプリウス写生して失敗したレベル
デザイナー変わったの?ステップワゴンもフリードも
新型になってからだいぶ経つのにまるで見ない
日産の後を追うのかな、デザインゴミ化死亡
フィットとかシビックとかって名前いい加減捨てろよ最悪ガソリン専売にするとか
せめてハイブリッド車は外見変えて名前も変えるとかしろ
>>669 さすがにフィットやシビックの名前捨てろってのはバカすぎるだろ
なんでいつもフィットをダサくしてくるの?
とりあえずノートオーラみたいな雰囲気にすればええやん
フィットの可愛い系デザインのせいで売れないなら、同じ系統のシエンタが死ぬほど走ってるのはなんなのよ?
やっぱりデザイン自体が良くないか?そもそもパッケージが流行らないか?
ただパッケージは似たような?ノートがそこそこ見かけるのも確かだからなぁ。
>>668 あとは単純に価格競争力じゃない?トヨタと比べて割高のような気がするな。
リセールヨシ、コスパヨシのトヨタ一強になってると思うわ。残クレ強制、コーティング抱き合わせでも書いたいのがトヨタだもんなぁ。
ヤリス独り勝ちを打破するためにヤリスより上位クラスのカローラプリウスに寄せてみたけどやる気無さすぎてこれじゃないデザインに
クセが強いとかそういうのじゃなくマジでやる気を感じない
もうこれでいっかで出してきた感じ