お前らがメルカリで遭遇したトラブル [357929982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
使用感なしでめっちゃ傷だらけのやつが届いたのと定形外で送料負けろとゴネた変なおっさんくらいかな
新品同様です★
↑使用感ありまくり
てめえ本文と矛盾してるぞしばくぞと評価に書いてフィニッシュ
メルカリは特にないな
ラクマで一回新品同様のBlu-rayディスクに傷が付いてるとか難癖つけられたことはある
QRコードのシールがないと機能しないグッズにQRコードシールがなくて買った意味なかったw
某パン祭りのシール購入したら律儀に応募シートに貼られた状態で届いたから楽だった
お気に入りだった服が出品物からしてめちゃくちゃバカそうな人に買われそうになったからブロックした
壊れてるからジャンク、修理や部品とり目的でご購入くださいってちゃんと書いてたのに壊れてます!って悪い評価になってさすがに運営に相談した
UNDERCOVERのベストを値下げ交渉してめっちゃ安くしてもらったけど
深夜だったんで寝てしまい起きたら専用なのに横からかっさわれた後だったw
俺、普通郵便で出品し購入された後に「普通郵便で発送ですがよろしいですね」と念押しして入金2時間後に発送
相手は普通郵便発送を了承するものの、入金2日遅れる。入金及び発送の翌日午前中に「まだ届かない!普通郵便なんかで送るな非常識!」と、「悪い」の評価つけてくる
入金翌日午前中に届ける郵便なんて無理だっての…
メルカリ運営は評価消してくれないし
メルカリじゃないけどヤフオクで落札者に商品送って配送事故でヤマトが紛失して
いま落札者様に対応して貰ってるけどすごく心苦しい
届いたら書いてる内容より数が少なかったんで質問したら違うものと勘違いしてたとのことで仕方ないなってよかったで評価したんだけど
相手は俺に悪かったと評価されるに違いないと思い込んで向こうから刺してきたので運営に文句言って取引なかったことにしてもらった
ニンテンドースイッチジャンクだが普通に使えると書いてある。買ってみたら高温スリープで5分と持たなく全く使えない。ちょっと揉めたが記載不備指摘して最終的に商品返送し取り引き事態なかったことに。
>>16 専用強奪多すぎて
値下げ依頼→成立したんで購入してくださいってシステムできたしな
写真の物が全てです問題無く使えます→付属品が足りない問題無く使えない
配送中の破損事故くらいしかないな
何事もなく補償されてブツも返送されてきて終わった
>>21 あれ下げさせただけで買わないやついるから値下げしない
ヤフオクより基地害が可視化されてないのはキツイわ
つか相変わらず対策は何もしないのね
購入したあとにコメントないから売りませんって言われてキャンセルされた
電池が+-逆で動いてるわけのわからない腕時計が届いた
商品送ったのに届いたとも評価もされずにずっと放置された
>>24 横取りって概念が普通じゃねえんだよバカ
ケチと貧乏は使うなよ
一言でいうと梱包不良
届いた封筒に穴が開いておりなにも入ってなかった
尖ってるわけではないがボルトのような形状の金属部品
直で封筒に入れていた様子
郵便局に電話したら部品は仕分け機械のトレイで受け止めてたとのこと
管理職が家まで持ってきて謝罪してくれたけど悪いのは出品者だわ
配送業者の丁寧さに依存した梱包はヤメロ
>>27 あれあんまり欲しくない物を試しで無茶な値下げしたらOK出て困惑する事あるw
俺は責任持ってちゃんと買うけど
故障とかは無かったけどスマホ買ったらアーモンドチョコの空き箱で届いて驚いた
購入側でトラブルというか返品したのはあった
写真にはっきり映ってない、または写真撮った後におそらく修理が必要なレベルの破損があったけど商品説明に記載なしや写真の更新してなくて破損してるのが届いたから返品依頼した
配送中に破損したんじゃないですかねみたいな言い方して調査依頼したみたいだけど配送中破損とは認められず渋々受け入れてくれた
専用お願いして買ったのに一ヶ月以上音信不通でキャンセルするしかなくなった
メルカリshopで買ったら画像間違えたので別の送っていいかとかわけわからんこと言ってきたから
画像と同じのじゃないといらないと返信したらその後音信不通
しかもメルカリshopは購入者からキャンセルできないから何度か事務局に連絡してキャンセルしてもらった
これでこいつらに悪い評価つかないとかメルカリおかしすぎ
こいつら制限食らってる様子も一切ないし
買った商品が期日までに発送されなかったからキャンセルが可能になるまで待った上で
メルカリの決めた手続きのとおりに取引のキャンセル申請したら
なぜかキャンセルされる1時間前くらいに事務局が介入してキャンセルを差し戻されたことはある
意味がわからなくて理由を確認したら相手が発送して通知を忘れてる可能性があるから
事務局判断で差し戻したのでもうしばらくお待ちくださいって返信が来た
いやお前らが自分で決めた手続きを自分でひっくり返すとかどうなってんだ?って趣旨の事書いて送ったら
以降はテンプレ回答だけ返してきやがったのはかなり驚いたわ
商品の強制削除
問い合わせてもテンプレだし
キャラクターグッズの非公式品と誤認して消してるっぽかったけど、そういう誤爆してもお構いなし
>>29 マイルール厳しい人いるからな
値下げ交渉即ブロック 説明文読んでないからブロック プロフィール読んでないからブロックとかw
>>29 俺はキャンセルはされなかったけどコメントが無く取引終了まで不安でしたって評価に悪い入れられた
お前だけだそんな事言われたの
子供服で1年着たフリースを売ったら(しっかり明記画像有り)
毛玉だらけでその値段はおかしいから着払いで送るってキレられた
2000円だぞ送料入れたらタダ同然だろ
なにも値段とかいじってないのに
「購入しようとコメントしたら値段上げられました」とか言われて悪い評価つけられたことあるわ
クソむかついたから運営に言ったけどなんもしてくれなかった
PCのメモリ買ったら壊れてた
商品到着後、すぐに評価をお願いしますとか言っていて胡散くさかった
運営に間に入ってもらって返品なし、支払いなしで終了
>>26 10年前に買った4万の服を3000円くらいで出品してたんだよ
ほいだら出品物がボロで生活感見え見えの日本語すら怪しい底辺みたいなのに値下げ交渉されてなんか服が可哀想になってさ
いきなり4〜5割引を要求してくるアホがスタンダード
>>24 そもそも昔の専用がメルカリ公認じゃないから
_____
(\ ∞ ノ
ヽ、ヽ /⌒ヽ
`ヽ)_( ) クンクン
と、 ゙i
_____
(\ ∞ ノ
ヽ、ヽ /⌒ヽ
`ヽ)__⎛´^ω^`⎞< いい匂いマカ…
と、 ゙i
_ -?ァ __
<三ニニL. _j‐-.三>
{:::rj ! `ト、::::::j
_ノ==-く ,>ーヘ、
/ { _,.> r=, ̄ ̄ヽ、
. L-! | (| | | ハ
丁 | Lニ| /、_j i L.|
| ,ハ____l l /`7′ ! |「 |
| | {:::::::::::::::ト, l ノ ハ???{l !
| 〉|::::::i::::ヽ| |_j rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ |
` !:::::i:::::::i| 〉′l:::::::::i::::::| L!
. |:::::i:::::::::! 〆⌒ヽ . | |:::::::::!:::::|
l::::::〉:::::/ ⎛´^ω^`⎞ | !::::::::!:::::!
|:::/:::::/ / ` ヌ.___ノ !:::::::i:::::|
|/:::::/ |i 「`´ |:::::::i:::::|
. /:::::〈_ (_( ..♭ |:::::::l:::::|
`ー一′ | l ..( |:::::::ト-'
>>51 古物商取って商売としてやってるならともかく、フリマなんて安く売るのが基本やからな
半額を提示されるって事はつまり設定した価格が転売価格だという事や
買うつもりのないイイネ禁止!!
みたいのは監視されてるみたいな気分になるんだろうか
昔のヤフオクで評価できるギリギリのタイミングで悪いに変更してきた転売業者いたな
その後パンクしていくつかの取引ほっぽりだして夜逃げしてたけど
ゆうパケットポストminiのQRコードって重複して読めちゃう
前に読んだコードは新しく読んだコードに上書きされる→2つとも同じところに届いちゃう
重複読み込みなんてまずしないけどQRコード読み忘れてポストに投函したのがあったときにやっちゃった
タグ付き未使用の服買ったらすげー臭かったから捨てた
商品なくなっちゃった☆
みたいな感じでキャンセルされた
デザインが気に入った服買ったら素人のハンドメイドで可動域全くないし捨てた
写真も加工されてたしもうノーブランドは買わんw
修理前提で買ったPS5が壊れてなかった
修理前提で買ったpS5の封印シールが剥がされていた、返品申し出たが出品者は断固拒否、事務局が間に入り返金となった
トラブルっていうか3人に1人はなかなか決済しないな
仕事していても決済くらいはすぐにできるだろう
待つ方がイライラするから決済前に郵送することもある
こういうのを見てるとメルカリやろうと思えないんだよなあ
ヤバい奴多すぎ
メルカリトラブルと言うか民度が低すぎてやめたわ(´・ω・`)
メルカードの枠0円になってから開いてないわ
問題はトラブって売買成立しなかったとき相手に低評価をつけられないことだな
クソ野郎が野放しになってる
>>64 いや、もう「購入してください」って出るから自分しか買えんだろ
ネットで話題になるトラブルなんてそうそうないよね
宝くじ当たるくらいの確率じゃないか説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています