【神奈川新聞】「暇空茜」被害者の大学生、実態語る「パニックで何度も命を絶とうと…」 [746833765]
「パニックで何回も死ぬと」…被害の大学生、実態語る 「暇空茜」書類送検
神奈川新聞 | 2025年4月22日(火) 18:04
インターネットで「暇空茜」を名乗る男性と、取り巻きである多数のアカウントから執拗(しつよう)な攻撃を受けた大学生の男性は、渦中に投げ込まれた“ネットリンチ”に当惑する。デマが事実であるかのように広がり、話が作られていく。相手をおとしめるためなら何でもありの世界。「パニックでひどい時は死ぬと何回も思った」と被害の深刻さを語った。
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-1166161.html >>333 原告OBの1人は年単位で誹謗中傷してた垢の中身だとバレたってね
>>375 大学生の方が悪いじゃなくて、自称・大学生の方が悪いだからもっとたちが悪いぞ
裁判官ディグろうとしてるのは最高に危ない橋渡ってると思う
前代未聞だし反社もそれはお仕置きが怖くて匂わせすらしないから
>>389 人一人の人生終わらせるくらいならオウムの規模はいらんしな
大多数は無関係でもその一人に選ばれたらたまったもんじゃない
>>336 ソースは教祖様が言ってた
これもう救えねぇよ…
>>392 マジかよ
警察も司法も毅然とした態度見せなきゃいけなくなるじゃん
>>379 原液は逃げたのか粛清されたのかわからんけど自分の経歴に致命傷食らう前に消えたような感じもするかな
これからまともな弁護士やってマイナスを0に出来るけどまだ暇の船に乗ったままならマイナスを突き進む結果になるだけだもの
>>395 まあええんとちゃうか、警察もネットのキモオタ非モテおじさんなんて所詮弱男って舐めてるからこんな大事になっちゃう
危険性としてはヤクザがカタギ脅してるのと大してかわらんぞ?在宅起訴で済ませてる場合か?ってちゃんと認識してもらわないとさ
>>394 「教祖以外のソースは当事者だろうが公的機関だろうが信じない」なのでもっと先を行ってる
>>375 謝罪(反省の有無及び事実の認識)ないと一発アウトなのは、そう
>>369 マジレスだけどこれで高学歴イケメンだったら
それはそれでもっと支持されてると思う
>>403 高学歴イケメンなら暇みたいなことにはならんやろ
コンプレックス塗れだからこんなことになるんだから
>>404 例えだぞ
あとアノンには高学歴はいるだろ?イケメンは知らん
>>403 仮にそんな奴がいたら嘘くささが凄くてダメだろうな
>>305 2bit思考だと(堀口は悪い,暇空は悪い)(堀口は悪い,暇空は善い)(堀口は善い,暇空は悪い)(堀口は善い,暇空は善い)
のどれに該当するかを考えて(堀口は悪い,暇空は悪い)に該当するからどっちもどっちって感想になるんだろうが
程度問題を考慮すると(堀口が少し悪い,暇空が悪い)から
暇空の方が悪いと考えるんだよ
堀口くんは暇空おじさんにぶつかりされなければ今でもインターネットぶつかり野郎やってたんだろうか
>>333 OBのうち一人は堀口くんを8年間中傷し続けてたのばれて警察沙汰に発展した模様
>>407 キリトの元ネタ、訴訟で6億、名探偵の女の子ちゃん!
って嘘の塊みたいなもんを信じてる奴に嘘臭さとか関係ないだろwww
>>411 ざまぁねぇ
誰かさんからの資金提供もなくなったら裁判どうすんだろうな
>>375 よく知らないが、ガーシーは一般人相手ではないと記憶している、芸能系暴露じゃなかったか?
>>413 暇空イケメンかもしれんやん
何言ってんだお前
>>417 なんでこっちに言うねん
イケメンじゃ人気取れないありえないっていう奴に言えよw
>>418 顔出してるやつと顔出してないやつじゃ比較にならないでしょ
>>205 一文目「俺は(中略)大した大学ではなかった。」
そりゃそうだろお前は大学なのかよ
>>403 マジレスだけどあなた人間を知らなすぎるよ
>>360 立花孝志が捕まらないの見て暴れてるとか?
>>284 何度も出入りしたやつ知ってるけど今の刑務所って規律正しくて窮屈なのはその通りだけどそういうのは全くないらしいぞ
>>419 そもそもイケメンじゃない暇空だからこそ人気出たという論理に対して
イケメンだった場合の暇空の話してるんだからそんな事いわれても
留学生に対する、不当な停学処分についても取材してください!
>>425 だからイケメンが女叩くとか嘘臭過ぎて話にならんって言ってるだろ
お前も話にならん
堀口被害で何度も生命を絶とうと…
って人にはどう対応すんの?
>>305 ど、どどど、どっちもどっちwwwwwww
負けた奴が言う決まり文句wwwwww
>>397 匿名で弁護士を中傷してたり誹謗中傷ビジネスを提唱してたりしてたマイナス評価をゼロに持っていくのは相当大変だろうな
堀口被害ってどんな被害かちょっと興味あります
死ぬほどの被害なんだろ?
>>135 次はお前の番やぞ
「( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ」
ことなる君
>>305 どっちもどっちであってくれぇぇぇぇぇ!!!!!
これ草
この後も誹謗中傷系Youtuber大量開示やクローゼット矢澤の正体は誰なのか開示など色々イベント盛りだくさんなんだよなぁ⋯
一夜明けてから報道に対する熱も落ち着いたら今まで通り擦っていくのかが見物だな
>>375 あとヤバいことはないだろうけどテレ朝上がりのズッ友いたじゃん
あの人騙されて可哀想だった
>>375 検察や司法を舐めててこれでもし罰金刑で終わったりしたら
初犯なら謝罪も不要のやったもん勝ちの新しいセーフラインができるわけだ
現実逃避を毎日毎日するのってキツイな
なんにも変わらないのにね
>>431 そらそうだ、綾野剛でも山崎賢人とかに譲るわ
>>444 どっかのタイミングで急にいいえが増えるやろなw
すべての黒幕は学習院OBだからな。そこから全てが始まってるし
暇空がそこまでして堀口くん叩いてるのもOBによるものだから
>>453 警察による捜査が本格化して逃げられないと思って考えた回避策が告訴人死亡だったんだろうな
既に別件で書類送検されており起訴されれば時間差でこの件で裁かれるときは初犯ではなくなる=ほぼ実刑
刑務所入りになれば依存しきっていたネットが断たれ発狂確定
そら現実逃避に走るわな
>>411 クズすぎやん
告発サイトあって問題なかったんじゃあないか?
高崎物語って結局あれどうなったの
暇空が、あの暇空茜がネームドでもないモブの無名筆者を手放しでべた褒めしてたあれ
>>457 もう有識者は尻尾巻いてるからな
流石だ
>>145 いつ堀口死亡説を他人が言ってたと責任転嫁しはじめるかな
灰豚辺りに飛び火しそう
立花の件でも森友の件でも思うけどとにかく死ぬなよ
そんなことするくらいなら文春にタレこめよ
>>466 扱ってくれるかは分からないけど
週刊誌タレコミはいいね
こいつとカピバラ野郎(可愛いカピバラに失礼だが)はもうパブリックエネミーやろ
>>467 解説しよう!
反暇空仁藤の味方である
仁藤は池内を支持する共産主義者である
反暇空は共産主義者である
暇空三段論法や
立花、暇空、斉藤
こいつら逮捕されないのって根回ししてる壺議員いるだろ
堀口くんや仁藤がたまたま自殺しなかっただけで
今の兵庫県みたいな惨事になってた可能性は十分あるわけだからな
>>467 仁藤氏からの告訴が、対立してた駒崎氏からの告訴とあわせて起訴されたのは裏があるという妄想話
当たり前だが起訴判断は検察がやってるので仁藤氏や駒崎氏の意思は関係ない
暇空が同時期にそれぞれへの加害を行ってた結果なのだが、現実を受け入れられないので妄想ストーリーを組み立ててる
>>375 起訴後も名誉毀損や侮辱的発言を繰り返すのは他にもいるかも知れんが
起訴状を使ってマネタイズしたのはマジで前代未聞だよ
>>471 そもそも
共産主義=サタン
と洗脳されてるどこぞの宗教信者の思考に見えますな
>>476 家族まで嫌がらせが激化してたら二人も耐えられなかった可能性はある
>>476 亡くなった兵庫県議より堀夢への誹謗中傷の方が遥かに内容やばい+期間長い
あの2人地味にすごい逸材なのでは…?
オールドメディアからこういう記事が出るときは
警察記者クラブ経由で逮捕が近い情報を掴んでいることが多い
暇アノンが大学生に集団で嫌がらせを行う反社会的集団だとついに世の中にバレてしまったか🙄
都知事候補暇空が堀口くん仁藤さん神原弁護士を目の前にしてなんて言うのかはちょっと見たい気がする
暇空の犯罪がついに確定してしまったな
いつトンズラして音沙汰無しになってしまうか心配だった