エルグランドの16年ぶり全面改良キタ!!日産「アルファードの野郎をぶっ潰す!」 イケるか? [253977787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日産自動車は22日、大型ミニバン「エルグランド」の新型車を2026年度に国内で発売すると発表した。
16年ぶりの全面改良で、初めてハイブリッド車(HV)モデルを設定し、高級ミニバン市場での復権を狙う。
エルグランドは1997年に初代モデルが誕生。高級ミニバンの草分け的存在として人気を誇った。2010年に投入した現行の3代目は累計約12万台を販売した。
ただ、15年にわたり全面改良がなく、この間にトヨタ自動車の競合車種「アルファード」「ヴェルファイア」に市場を奪われた。
26年度までに電気自動車(EV)「リーフ」や軽自動車の新型車など4車種を投入する。中東地域で人気の高級スポーツ用多目的車(SUV)「パトロール」の国内販売も検討している。
日産は、米国や中国での販売が振るわない中、日本市場でのブランド力回復を狙い、新車開発を加速させる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6e0fbe1a7e4cebde89558e27dea0d797c7a4f50 https://i.imgur.com/1BIprRq.jpeg 最近の日産って感じの流線型ボディなのはわかるけどアルヴェルみたいには売れねえだろあな
仕事様にnv200買おうと思ってるけどユーザーの感想聞かせて
第三世代e-powerで燃費が改善されるとか言うてるけどホンマか?
残クレでアルファード売ってもらうか悔しい思いで日産で我慢するか
この新型細かいライトのデザインはアルファードっぽいが
アルファードより台形フォルムで安定感がある
初代の良さを理解してないアンチが日産自身という
パトロール投入はいいね
車名が日本ではウケなそうではあるけど
>>12 さんざんネガキャンされてるが時速100キロ超える高速域で少し劣る程度だぞ
社長が有能な外人になったんだろ
カロクロに対抗してデュアリスの新型出して欲しいな
クラウンエステートみてもわかるように今こそステージア復活だ
エルグランドの失敗はゴーンの判断で北米のクエストと同じにされちゃたことなんだよな
おかげでどっちとも失敗
ゴーンってZとGT-R以外はことごとく失敗してる
新型っていってもセレナみたいにプラットフォーム使い回してそう
ごめんなぁ、父ちゃんアルファードじゃなくてごめんなぁ
>>25 Z33、Z34もZ32に比べれば大失敗だと思うんだが
足回りどうなってるんだろ?
多分マルチリンクなんだろうけど、アルファード並の車内空間できるんかな
アルファードに勝つには広々とした車内空間が絶対条件になってくると思うが…どうなる?!日産!?
>>25 GT-Rも車単体で見たら凄いモデルだけどスカイラインの最上位モデルとしてスカイライン全体を引っ張る役割が薄れたせいでスカイラインの売上がガタ落ちしたから商売としては失敗だと思う
>>25 Z復活させたのだけ評価
他はことごとくブランドを潰しただけだろ
あいつがやったのはただの首切りだよ
アルファードより安くて短納期じゃないと多分話にならない
え?あの絶滅危惧車もう16年もマイナーチェンジしてなかったの?
パトロールはオーストラリアのアウトバックでは大人気だからな
未舗装路のカローラみたいなモン
スタッドレス買い換えになるからこの秋に中古エルグランド買うかと思ってたが2026年か
まだ寝落ちに影響しないだろうし時期が悪いか🤔
高速に乗ると燃費が落ちるようなゴミ開発してさらにデザインも終わってるとか出さない方がマシ
>大型ミニバン「エルグランド」
ん?
バン(フルサイズバン)でいいのでは?
そういやアメリカ向けに高速燃費改善したイーパワーってあれホント?
あーカングーとかは新しくなってるからそのプラットフォームかな?
Zみたいに中身はそのまんまなんやろ
開発に金かける余力ないだろうし
アルヴェルある世界であえてエルグランド買う奴ってコミックボンボンとか買ってた奴だろ
もうアルファード見ると「残価ローン」って言葉が浮かんでくるよね
もはやまた残価ローンが走ってるってなっちゃうよね
エルグランド乗りにホーミーか、いいね!つったら不機嫌になったw
トヨタに対抗しようとするメーカーがいなさすぎて殿様商売が終わらない
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの社会操作の仕組み
政府を傀儡政権として置きつつ
天下りという名の工作員を各種企業や組織に送り込むシステムを悪用して社会を操作
これをされると 各種の影響力の強い企業や組織は全て反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの操作下に置かれます
そして テレビやマスコミ 電通 広告業界 主要な影響力の強い企業や組織をすべて裏でコントロール
ネットの声すらも人海戦術で操作して あたかも普通の人たちの声を装ってペテン工作や世論誘導
これが真相です
つまり 税金を勝手に使ってとんでもない悪さを日常的にずっと行ってるのが反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲです
ちなみに天下りというのは 影響力の強い各種企業や組織に工作員を送り込むシステムです
こんなアホなことのためにとんでもないほどたくさんの税金が勝手に使われてます
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 今こいつらが狙ってるのは
日本人を消滅させて 寄生虫行為や勝ち馬乗り行為をしつつ
マッチポンプも使って日本を乗っ取ることです
売国オムツハゲの目的は
死ぬ前に暴れまくって犯罪をしまくること
及び反日ペテンクソ土人とグルになって思い通りの政治犯罪をし続けることです
反日ペテンクソ土人の総本山はロ〇クフェラ財団です
これはア〇リカ上層のことを意味します
こいつらは犯罪と詐欺行為のしすぎで もはやア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアにしか住めなくなりました いつ撃たれるかわからないからです
普通に暮らすことができなくなった反日ペテンクソ土人は
日本を乗っ取ることを考え始めました
ア〇リカ市内と違って日本なら銃で撃たれたりナイフで刺されたりしなくて済むからです
そして日本を攻撃しながら 売国オムツハゲとグルになって暴れてるのが現状です
コロナとかいう存在しないウィルスを捏造して押し付けてきたのは
こいつらが普通に暮らせなくなったことに対しての妬みと嫉妬と恨みからです
天下りでくる工作員は 裏で全て現政権関係者と繋がってます
つまり 政治関係者を引退と見せかけてまるで工作員のように民間の企業に忍び込ませて 裏で政権と繋がりつつコントロールする
これが天下りの真の目的です
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
>>58 アルファードはチンパンが残価で乗ってるし高いし盗まれるしエルグランドは割安だしいいかなって
ボンボン派でした🥺
>>39 ただの首切りならZ復活させないじゃん
金食い虫のGTRもさっさときりあげてたのでは
日本国内では長年黒字だし、世界戦略が行き過ぎていただけで国内に関しては間違ったことはしてないぞ
単なるミニバンを16年も作ってたの?
この辺に日本の没落を感じるな
今高騰してる時代の車は
4年でフルモデルチェンジしてたのにな
>>71 中古でいいんよ🥺
200万も出せばそれなりの買えるだろうし
フルモデルチェンジしたら中古がもっと値下がりするかなって
\_/これやめたデザインにすれば売れるようになるよ
超不人気車を15年も作ってた事に驚いた
調べたら毎月100台くらい売れてる事にも驚いた
むしろ16年間もエルグランドを放置してたのか……
今まで何してた?
>>73 HVが進化した今ならFRなんて何の意味もないクソだからな
まぁe-powerとかゴミ使ってる日産と時代遅れのユーザーは理解出来てないだろうけど
コソコソ隠す意味なんなん?
後は値段な
900とかで売れるわけないから350くらいにしとけ
>>80 その分セレナが売れてるからいいかな?って
>>13 それでも買い換え時にアルファードの方に分がありそうなのがね
ソースにハイブリッドって書いてるから期待したのにチーPOWERじゃん
本当に日産は学ばないな
ノアと同程度の価格でアルファードと同程度以上の性能質感が無いと苦戦しそう。
日産ブランドのイメージ低下しすぎたし、このカテゴリーのトヨタの車種の牙城を崩すのは容易ではない。
>>89 セレナね……
日産の中では、セレナとノートだけが売れ筋車として
まさに生命線となってるけど
あまり良い話は聞かないね
故障率が高いとか、リセールバリューが悪いとか
日産のミニバンでフロントもリアもすごいダサいよね
先進的でもない人
大型なのにミニバンとは
大型とミニは相殺されんの?
今の日産買おうってなるか?
いつ消えてなくなるかもわからんのに買ってるやつすげーわ
今度のエルグラのCMではどんな笑えるのに仕上げてくるかな。
現行でそれまでエルグランド乗ってた客がほぼ全部アルヴェルに流れるくらい大失敗したからねえ
まあ今回MC成功してもその時の客取り返し切れるとは思えない
>>99 結局どこかに吸収されて存続するんだから完全になくなるわけじゃないしね
あれもスカイラインあってこそだからな
もう日本じゃ売れないし
北米でウケるかどうかだけでしょ考えてるのは
フルモデルチェンジ?
マイナーチェンジっぽいよね
Zと同じ手法かな
日本専売で年2万台程度だからプラットフォーム刷新は到底不可
イーパワー乗っけて顔弄っただけの実質ビッグマイナーチェンジに違いない
もしシャシから作ってたら大赤字確定のアホ企業
日産のミニバンが需要無いわけではなく、市場規模的な必然
販売台数をアルファードと二分していれば開発費かけられるが
日産が例え素晴らしい車を作れても、ジャップのトヨタ信仰の壁が厚過ぎて無理
なんで16年もFMCしなかったの?下手したらエルグランドって車種自体後継機作らずもう完全に終了しててもおかしくなかったよな。ミニバンはセレナ1本みたいな
アルヴェル信仰のマイヤンには響かないだろう
公用車とかならワンチャンあるか
>>59 あまりに残価設定商法が広まりすぎて金持ちイメージ無くなったわ
若いやつとか給料の半分くらい注ぎ込んでるのかなって哀れにすら思える
>>115 いや、フルモデルチェンジだよ
三次下請けだけど新規部品多くて死にそう
昨今の流れるをみるにステージアのクロスオーバー化じゃね
変に流線型にして室内空間を潰さずとにかく容量確保で差別化を図る
ホンダも現代版クロスロード出せばそれなりにシェア奪えると思うんだけどね
あと地味に弄りがいのあるバンが国内だとハイエース除くとホンダフリードのクロスターがいい線いってるから
例えばセレナをマイナーチェンジしてアウトドア志向に振るのも悪くないと思う
後ろからのシルエットかっこいいな
スカートみたいに末広がりになってるの大きく見えていかちー
いい加減アルヴェルも飽きられてる上にユーザー層のイメージ最悪だから新型エルグランドは現行よりは売れるはずだよ
なんで背の高さにこだわってんだ?
ダサいんだよ
セレナも5ナンバーにしたかったのはわかるけどそれならもう少し背を低くするべきだった
>>21 セレナe-powerは街乗りの実燃費だとノアボクHV超えるらしいね
もっとここをアピールすればいいのにと思う
ノアボクは暖房付けるととんでもなく燃費悪化するからな
アッパーマウントのキャップケチったりしそうでw
日産車は整備してみてダメなところがよくわかる
>>92 ホンダに吸収合併されそうな話題が出た時にe-POWERがホンダのハイブリッド以下だと散々報道されたから欲しいと思うかと言われたら…w
シルエットからして中国人が好きそうなLEDビッカビカになりそう笑
単純にエルグランドブランド捨てるかパトロールを国内販売したらどうなんだろうな
燃費は高速域が15%も改善したらしい
なるほどこれならe-POWERで行ける訳ね
ただアメリカが今厳しくなってるから復活できるか微妙だけど
>>141 アメリカの消費者はあまりこだわり無いからいいの作れば売れるよ
日産がヤバい状態になったのはゴーンの路線を継承して新車出さないFMCしないビッグMCもしないで広告で売ろうとしてたから
>>130 背が高い方が売れるから
特にアルファードは、あえて乗降性を犠牲にしてでも高めに設定していると聞く
対してエルグランドは現行型で「FF化したから低くできるし低い方がカッコイイよなw」と低くしたら売れなかった
トヨタはちゃんと市場を見てるんだよねえ
アルファードオオォ!残クレェ!
喚いてるガイジって惨めな気分にならないの?
これアルフォートの隣ならんだら恥ずかしくて顔上がらんだろ
>>133 セレナe-power乗りたが高速乗って燃費25出るから満足してる
名前ダサすぎるわエルグランドってなんだよ
アルファードのロイヤル感は異常
最近の日産ってせっかくのいい車をモデルチェンジで駄目な車にしてるイメージあるわ
e-POWERアンチ凄い多いけどハイブリッドはe-POWERしか残らん
THSでも燃費勝てなくなってきてて幅広い領域で使うエンジンの時代は終わりに近づいてる
トヨタはモーモーエンジンとか言われるくらいうるさいのもダメ
ホンダはトヨタと日産の悪いとこ取りで問題外
「2026年」じゃなく「2026年度」なのが味噌な
2027年1月~3月に開発半ばで無理矢理出す気なのだろう
15年前の高級ミニバンと言えばエルグランドだったよね
そもそも日産という段階でカッコ悪いし負け組イメージしかないからこういうの好きな層は買わないでしょ
見栄は張れないしリセールも悪いだろうし
関係者が買わされるだけ
初代エルグランドほしかったなあ懐かしい
2代目のデブなデザインも好きだった
一応フルモデルチェンジか
ということは中身もモダンなテクノロジーで刷新されるのかな
希少なFRベースのミニバンだからか2代目エルグランドは今でも結構見る
世代的には初代アルファードど同世代
初代アルファードは古臭く安っぽくて見れたもんじゃないが2代目エルグランドは今でも悪くない
>>130 何もわかってないなホンダも日産も低床だの走りだのにこだわって
トヨタに出し抜かれた、
マツダに至っては高くするのが死ぬほど嫌で撤退した
ダットサントラックキングキャブイーパワーはまだか?
二代目以降のデザイン捨ててアルベルにすり寄ってるだけじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています