チベットのGDPは第1四半期に前年同期比7.9%増加した。中国父さんに統治してもらえばニッポンも… [817148728]
Google翻訳
ラサ、4月23日(新華社)--チベット自治区政府は4月23日に記者会見を開き、同自治区の経済が第1四半期に好調なスタートを切ったと発表した。地域GDPの統一計算結果によると、チベットのGDPは717億2100万元(人民元、以下同じ)で、前年比定価7.9%増となり、全国平均より2.5ポイント高かった。
チベット自治区統計局の王平副局長は、チベットの第一四半期の農林畜産漁業総生産額は26億2000万元に達し、前年同期比10.5%増加したと述べた。工業経済は急速な成長を遂げ、指定規模以上の工業企業の付加価値は前年比17.9%増加した。投資は高い伸びを維持し、固定資産投資は前年比27.7%増加し、そのうち民間投資は46.4%増加した。
第一四半期、チベットの消費財小売総額は244億1700万元に達し、前年同期比11.1%増加した。観光市場は国内外の観光客471万8900人で前年比11.7%増、観光支出総額は42億7500万元で前年比11.1%増となった。
https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/10404497.shtml 中国統治で世界一の経済発展してるのがチベットウイグル地区
一方ガザに空爆を続けるのがアメリカ
ここ多分遺伝子研究繰り返してる
酒タバコやらん優良な遺伝子欲しくて中国がイスラム教徒が多いところ欲しがった
中国統治で世界一の経済発展してるのがチベットウイグル地区
一方ガザに空爆を続けるのがアメリカ
バカウヨまた負けたw
中国「いくら我々でも死にかけの老人を蘇らせたりはできない」
中国統治で世界一の経済発展してるのがチベットウイグル地区
一方ガザに空爆を続けて民間人殺しまくってるのがアメリカ
バカウヨまた負けたw
ネトウヨとか日共のウイグルチベットデマがまた論破されてしまったのか
父さんはやっぱりすごいわ
衰退劣等ジャップランドも併合して🥺🇨🇳
アイヤー
六四天安門ニーハオトイレ習近平の臓器牧場アルよw
ジャップ劣等最後の活路は中国父さんに併合してもらうことだろうな
台湾のついでにジャップランドも解放して欲しい
中国は未開なチベットやウイグルに学校や病院や道路を作って人口を増やしてるんだから
チベットやウイグルは中国に感謝するべきでは?
ネトウヨ理論ではそうなるはずだが
>>63 ネトウヨにそれいうと共産党でいいの?って質問くるけど自由貿易地域あるからかなり譲歩してるんだけどな文革後の中国も
>>67 みっともない負け惜しみだな
ソース出せよ
あほか
水源や資源の宝庫で真面目にコツコツ開発しているからだぞ
道路網も素晴らしく広がっている
一方自民党は道路を陥没させていた
>>62 チベット自治区は90%がチベット族
因みに青海省の玉樹チベット族自治州は95%がチベット族
バカウヨはいい加減
愛国ポルノやめーよ
(´・д・`)バーカ
>>64 ネトウヨのこの言い草本当嫌いなんだが
普段この言い草を攻撃してるお前らはなんで中国の併合はいい併合とか言ってんの?
両方嫌いだよね普通に
中国共産党はジャップのゴミ政党とは違って国民を豊かにしようとしてるからな
中国父さんが羨ましいよ
>>72 一方自民統は日本を害国塵だらけにしている
中国の大学入試は省ごとに合格基準点が決まっている
その点数が一番低いのがチベット自治区
チベット族は大学入試でも優遇されている
>>79 ネトウヨデマと実態は真逆なんだよね
都会の漢民族が逆差別を受けてるような状態
そりゃチベットを観光地として開発してんだからそうなるだろ
成都市の公園に成都在住のチベット族の人たちが集まって
鍋庄舞と言うチベットの盆踊りを踊っている
その様子がユーチューブで配信されちょっとした観光地になっている
>>80 優遇目当てのなんちゃって少数民族もいるとか
戦前で韓国併合して発展させた日本みたいに立派だな
だからウヨは中国の事も認めてるはず
>>82 今後中国父さんがさらに経済成長したらこの手のバカウヨは4重計上してる!とか鳴き出しそうだな
不満を抑えるためだろうけど見捨てないのは立派だよ
砂漠と山しかないような地域なのに
実際にチベットでの肉類消費率は順調に減ってて最近ついに5割を切ったんだよな
>>86 その言い分はよく聞くけど全然違うぞ
まずチベット族の人たちはみんなチベット語を話す
学校でもチベット語を習う
名前もチベット伝統の姓を名乗っている
さっき言ったチベット伝統の鍋庄舞も中国の無形文化遺産に指定されている
チベットといえば1959大反乱が有名で鬼の首取ったように反中の人は持ち出すけど
その年は大躍進で中国全土で餓死者出てましたよね主に漢族の住む地域で
>>80 少数民族は昔から優遇されているけど都会に比べて地方が優遇されるようになったのは結構最近なんだよ
例えば北京と黒龍江省を比べると、2013年までは北京の方が合格基準点が低く入りやすかった
でもら2014年以降は逆転して黒龍江省の方が入りやすくなっている
で、デマを広げているのはネトウヨだけじゃない
テレビ朝日がわざわざ2013年の資料を持ってきて「中国は地方に比べて大都市を優遇している」と放送しているんだよ
今の中国がチベットに対してやっていることは
昔に GHQ/SCAP ・アメリカが占領下日本に対してやったことと、
そっくりそのまま同じ
生活改善のための人道援助
インフラ整備のための投資
反・中国共産党分子狩り or レッドパージ・アカ狩り
だから、GHQ/SCAP を忌み嫌う今の日本極右ネトウヨは、反中共でチベットガー
>>92 ネトウヨの妄言と同等の馬鹿げた反中共デマっていう意味でネトウヨデマって書いた
俺がバックパッカーやってた頃はチベット入れない時代だったんだよな
それゆえ、チベットはバックパッカーの憧れの地でもあった
チベットのGDPが上がっているならば、それはチベットの漢化が進んでいるということだと思う
漢民族の移住や、漢民族の観光旅行によるものだな
>>98 今ネパール側からのアクセスでも全部アスファルト敷きだって言ったら信じる?