すまんアメリカ様から安いお米を買ったほうがいいよな?自🏺民🏺党はなんで拒んでるんだよ? [929293504]
http://www.tintin.jp
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
田んぼ減らしておきながら自給率を守りたいとか言っているキチガイ
自民党が拒否する理由はひとつしかない
「だってオレの利権がなくなるから」
すべての行動原理はこれだぞ
自給率は守りたいが5キロ6000円になるなら
守らなくてよい
大半がこれよ
7月の選挙まではこのままいくよ
輸入開始してしまうと農林族の票が無くなるからね
票しか見てないのさ
そのうち中抜きの道具になるのは目に見えてるけどどうすんのかな
貧乏人はアメリカ、ベトナム米
金持ちは国産コシヒカリ
二分化でええやろ
スーパーの支払いも貧乏ルートと金持ちルートに分けたらいい
>>50 アベノミクスとかコロナ対策とか見てたら
自民の平常運転にしか思えないところも
凄いよね
輸出3倍だァー言ってるらしいじゃん
そう簡単に田が戻るかな?
食料までアメリカに依存して奴隷化が加速
日本の農家が駆逐された後ならアメリカの農産物も値上げし放題
自民党のゴミクズが利権で金儲け出来なくなる
理由はそれだけ
食料自給率が云々とか言うけどアメリカから戦争しろと言われたら自給率なんかそもそも関係なく突撃しなきゃならない
ゴミみたいな国
ありがとう自民党
全然安くないよガバガバ入れたとしてもゴミ業者は高く売り付けるから何も変わらん、
値段吊り上げて好き放題やってるゴミを始末しないとおわんないわこれって・・・ 一回上げたら下げる事なんてしないからなあ日本人は卑しいから。
ジャポニカ米もいいぞ!w
ジャップ農家は陰湿だから海外産で対抗していけ!w
自民党を支持する農業従事者といった大票田を失いたくないからさ
自民党もその信者も「どうやったらあいつを不愉快にできるか」で日々いきてるからな
農業従事者のみを守り庶民を敵に回す自民党は下野確定だね
国内の米農家無くしたら、ガイマイだってキロ800円くらいにはなるよな
だって米自体は求められてんだからさ
米農家を出汁に政府が綺麗事云々抜かしてるがこっちも死活問題なんでなもう観念しろよ
>>76 農業守られてないよ?
誰も継がないじゃん
なんでか解る?
儲からないから
割りの良い商売じゃなくなったから
アメリカはでかい土地を一気に処理してドローンも使ってる
本気で守るなら農地再編からやれ
>>1 本気で買うなら東南アジアだろ
アメリカじゃなんの意味もない
中小農家が米作を引退する一方で大規模にやってるとこは米の作付面積増やしたいって言って実際に増やしたりしてる
儲からないのはやはり中小規模でやってるとこでしょう
自民党の支持が今だに20パーあるのは農家が入れてるから
農家のご機嫌取りが自民の正体
とりあえず足りない量の分だけコメの関税外すだけでいいだろ。100万tとか
こんなの、ちょっと3秒考えれば分かることだと思いますよ
カルローズ米まで倍の価格で売られている今、米関税どうこうも虚しい話
そんなことより公取に米カルテル取り締まらせろや
国内だけの問題でやる気あんなら速攻片付くやろが
輸入すれば安くなると安易な考えしか出来ないのが庶民の限界だよな
なお日本では日本米が5000円なのに
アメリカでは3000円以下
はよ死ねよ農水ちんシュ
昨日一通り見てきた感想
コシヒカリ4300円
カルローズ3900円
うーん、この
米を輸入するのはいいけど
まずは備蓄米が何処へ行ったのか調査しろよ
実は備蓄米なんて最初から存在しませんでした
JAと結託して帳簿上の数字だけで購入実績を捏造してました
架空の米を購入して、その予算を関係者たちが懐に入れてました
なんてことが発覚したら世紀の大スクープ
令和の一揆打ち壊しが起こるレベルだぞ
>>51 アメリカからのものなんて食べたらどうなるか
>>97 日本と外国の米の価格差を無くして日本の米を選ばせるための関税なんだからそりゃそうなる
5kgにつき1750円の関税引いたらカルローズの本来の値段は2000円ちょい
>>101 バカ言うな
カルローズ米だってこの1年で倍になってんだ
誰だって求められている物を安売りするわけないだろ?
解るか?意味
お前がカルローズ米を輸入して販売する側の身になれ
4,000円でも売ってください!って言われてる商材をお前の気分で2,000円で売ったら
速攻で懲戒免職処分にしてお前なんかクビだ
自給率は大切だがだからといって米である必要もないだろ
>>102 まさしくその通りで
だから色んなところから輸入して価格競争をさせる必要がある
そのためには関税が邪魔
今は食料品日用品も売れなくなってひーひー言ってるときにドル箱を積極的に値下げするなんてないよ
アメリカがキチガイ化して防衛を握られてるだけでも嫌なのに、食料やエネルギーまでどっぷりハマりそうでもう終わりだよこの国
>>102 今倍以上になってるのは去年の夏頃までは関税がかからない特別枠 ミニマムアクセス米というものが存在していたから 既にこんなもんは常識
その枠内米は業務スーパーだと1300円ほどだった
現在それに1750円の関税と多少手数料と儲けを乗っけて3300円くらいだから小売としては良心的といえる
皆がお前と同レベルの馬鹿ではないんでしょーもない論法は通用しない
>>106 関税を撤廃したらこんどは米国産が売れなくなるからなくなることはないな
>>102 それは競争がない場合だろ。
輸入業者がたくさんあって、供給も十分なら、価格競争で安くなる。
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
関税をなくすと東南アジアに無双される
米国産を買うこと前提ならば関税は今のまま残り続ける
そして日本の米の価格は米国産の価格が基準になっていく
トランプ関税が世界的に騒ぎになってるがせいぜい二桁止まり
日本で輸入米にかけられてる280%という異常高額関税は
もはや世界経済への挑戦であり自称先進国ならば到底許されない
別にアメリカからじゃなくてもいいんじゃね
輸送コストかからんの
関税撤廃してもアメリカの米は多分買われなくて本命はベトナムやタイだろう
輸入増やすと国産は駆逐されちゃうからな
金持ちは国産、底辺は外米でみたいな棲み分けにはならない
本当の上級で料亭とかでよく夕飯食べますみたいな層は別だけど
いわゆる庶民でも米くらいはおいしいの食べたいよねみたいな大多数はまずい米食わされるんだよな
>>119 東京の高級スーパーでは扱われるだろうし
地元は普通に売られるだろうしまずそんなことにはならないと思うけどな
ここで言うならないというのは国産米買いたいという人が買えないという状態にはならないという意味
国産米と海外米で海外米の方が販売数量が多くなるということはあり得るかもしれない
とりあえず1年だけコメの関税撤廃してみりゃいいじゃん
備蓄米だって外米で補填すれば問題ない。所詮非常時しか出さないコメだし
ポストハーベストがベッタリやで
奇形児量産する気か?
安定供給を考えると海外の各地に日本向け栽培地を確保しておくべきじゃないか
ポストハーベスト何たらあるがきちんと指示すれば自民党よりはずっと正直にやるだろう
日本の農作物ってめちゃネオニコチノイド系の農薬使ってるけどポストハーベストだけが怖いの?
米国産米よりグェン米の方が安いんだろ?そっち食おうぜ!!
そうやってグエンとか馬鹿にしてるけど悪貨を入れると確実にその最悪な品質が市場では跋扈するんだよな
特に今の日本だと安さに勝てない層がボリューム層だからどうしても良貨は駆逐されてしまう
そーゆーもん
安定供給をする約束でガチガチに輸入規制してたのに、その安定供給が全くできなくなってるんだからどうしようもないわな。
自民公明が無能過ぎた。
>>125 30年間効率化せず公金に甘えて副業として片手間でやってきたから
>>125 アメリカは政府が実質的に価格をコントロールしてるからな。
市場価格が栽培コストを下回ったとしても農家に対して収入を補償する制度があったりして、保護が手厚い。
資本主義で自由経済バリバリの国ですら、食糧に対する意識はそういうもんだよ。
日本の政府がアホ過ぎるんだよ。
そんなに安いなら何でアメリカの貧民の食事は米食になってないの
確かにアメリカの主食でもなんでもなくアジア系やヒスパニック系のわずかな需要しかないのに補助金バラまきなんて話に真実味ないわな
>>51 単に農家の票が離れるのが怖いだけだろ
あいつらの大票田だからそこからの反発強いと動けない