【悲報】大阪万博ヘルスケアパビリオン「ミライのじぶん画像」→ウソでしたwwwwwww [551743856]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ミライのじぶん」画像
健康データ反映せず 高額協賛企業に
大阪・関西万博に大阪府市などが出展する大阪ヘルスケアパビリオンが、同館での「カラダ測定の結果をもとに生成する」と宣伝している25年後の「ミライのじぶん」の画像の容姿には、同館で測定した健康データがほとんど反映されていないことがわかりました。
同館のモニター画面に「あなたの身長、顔写真、年齢及びその年齢の標準体型を用いて生成」と小さく表示されますが、先月の内覧会では、利用するのは「顔写真と身長のみ」で「その他の情報は反映されません」と明記していました。
同館の「カラダ測定ポッド」では、心血管・筋骨格・脳・視覚・肌・髪・歯の7項目の健康データをセンサーで測定し、AからEまでの5段階で評価。次のコーナーでは、「ミライのじぶん」の画像といまの自分の各項目の健康ランクが、他人でも見ることができる場所でさらされます。
一方、「健康データをもとに作成された25年後の自分」が見られることを売りに同館が来館者から取った多様な健康データは、顔画像等を削除するなどして高額協賛企業等に提供されます。
活用権をもつ協賛者には、セブン―イレブン・ジャパン、西日本旅客鉄道、ロート製薬、SBIホールディングス、株式会社サイエンスなどが名を連ねています。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik25/2025-04-19/2025041903_01_0.html >>347 そもそもなんでそれら情報を差し出す必要あるんすか?
>>285 させていただくことがあります
って免責事項として使用される文言だと言う当たり前の日本語が理解できてないな
だから擁護のレベルが低くて数ばかり多くレスするんか
>>455 悲報
アンチ、「させていただくことがあります」を「100%実行する」と解釈する
俺はこんな頭おかしいやつと戦ってたのか・・・そりゃ勝てないわw
つまり「雨天の場合は中止させていただくことがあります」
アンチ「中止確定だああああああああああああ」
ってこと?頭おかしすぎて会話ができない・・・
>>179 Nintendo64みたいなポリゴンやな
>>124,127,134
さすがレスバの弱さに定評ある音符さんやで!
無料招待した学生のデータを取って
赤紙の甲乙丙種振り分けに活用します
>>445 あー健康データが顔に反映されてないってだけか…
その辺明記してあるしただの難癖じゃないかこれ
赤旗も落ちたな
ただ顔を老化させるだけならそれこそスマホアプリで十分だな
展示内容はスマホアプリレベル
本当の目的は普通じゃ絶対に手に入らないような個人情報の収集
さすがに引く
>>376 そりゃお前がやってるの万博のネガキャンだからなw
>>463体型もその年齢の標準使うだけみたいだぞ…
ヨシムラ犯 よーやっとる!
さすが安倍スガ維新とずぶずぶアンジェス森下館
>280>285
これって
万博IDとSNSの紐づけを行うことがありますよ
SNSのパスワードの取得はしませんよ
て事だから、万博協会のさじ加減でSNSと紐づけされるって事じゃん
>>265の紐づけされない、てのがデマじゃん
これTemuのクレカ情報抜き取るのと何が違うんだ?
このデータ売り上げが万博の売り上げに加算されるわけやなw
ようやっとる!
「いろんなデータを盛り込んで生成すると、AIがとんでもないクリーチャーを描き出してしまって
その辺を調整する時間がなかったので割愛しました!」とでも弁明するよろし
初期のiPhoneアプリかよ……クソすぎるな
もっと周知してけよ
ヘルスケアパビリオンなんかやめて
ヘルス[性的]パビリオンにしたらどうだろうか(提案)
偽情報に金払って個人情報を渡すとか完全な詐欺イベントだな
>>376 食いつきだけは早いのにそれでも何一つ言えてなくて草なんだw
ガイジなんて言葉を平気で使うゴミクズを日本語では「教養がある」なんて言わないんだ、残念ながらなw
しっかしほんと惨めw
モールとかでやってる無料抽選会みたいな景品で個人情報を盗み取る手法と同じだな。それを万博でやるとか吉街
データ抜かれるだけ抜かれて、肝心の未来の自分像には反映されない挙句に
なんか知らんうちに色んな企業に提供されてるってことか?
ギブアンドテイクですらないじゃん、酷い
健康データなんて個人情報の重要事項だろ
なに売り飛ばしてるんだよ
・中抜き
・個人情報抜き
ここまででも凄いのに
・身体情報抜き、て…
もうホラーなんだが、1984みたいなディストピア小説かな?
結局デジタル化がほぼ完了した現代では、70年万博の時のまだ見ぬ未来みたいなアナログでおぼろげな未来ってスゲーみたいな感覚は皆無なんだよな。後は生物として退化していくしかない。既に科学進歩で一部の人間が不老不死になってるなら話は別だが
>>142 草
ほんとに顔などの個人情報は削除されてるのかな?
血管データから予測が変わるならともかく
ただの顔の画像にシワつけるだけって…
ちょっと待って
テレビじゃ未来の自分に会えるとか言ってたのに誤報だったの?
さすが日本!データの改竄ならお手の物だな!_φ(^ム^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています