【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★664 [136724547]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Wiki
https://harvest-festival.org/ 音符チェックリスト
963243619|438435571|339758954|354616885|255920271|647813365|601437148|653567506
■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
◆高見千咲姫路市議による折田noteの信憑性を裏づけるX
ps://i.imgur.com/2yWrz5W.jpeg
◆森けんと西宮市議による折田さんが斎藤陣営の広報全般を請け負っていた事を裏づけるX
ps://i.imgur.com/HFfFHkz.png
ps://i.imgur.com/CANVa6c.png
牢屋に入る斎藤さん
ps://i.imgur.com/QSt3YEG.jpg
全てはここから始まった音符の自演で都合悪いレスはデマで上書きも失敗
ps://i.imgur.com/TDXwzjz.jpeg
齋藤元彦にまつわる疑惑
ps://i.imgur.com/XfPridD.jpeg
文書問題特別調査委員会(百条委) 報告書ほか
https://web.pref.hyogo.lg.jp/gikai/iinkai/index/tokubetsu/bunsho/index.html 「文書問題に関する第三者調査委員会」調査報告書
https://web.pref.hyogo.lg.jp/kk19/bunsho_daisansya.html 第三者委員会で認定されたパワハラ行為
ps://i.imgur.com/muVdaTb.jpg
避難所
【Oui~♪】斎藤元彦スレ★1
https://kenmou.net/test/read.cgi/kenmou/1735464098/ ※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745579032/ モトヒコくんはパワハラ研修を受けてもあれは一つの見解でぼくは正しいってなるんだろうな
SNS不法行為に対応を
衆院委 辰巳議員が要求
www.jcp.or.jp/akahata/aik25/2025-04-25/2025042512_01_0.html
日本共産党の辰巳孝太郎議員は24日の衆院総務委員会で、インターネット上でのひぼう中傷、人権侵害と暴力により、被害者や家族の命と生活が脅かされているとして、警察や政府に早急の対策を求めました。
「みんなでつくる党」でボランティアをしていた男性が9日に自死した事件を巡り、辰巳氏は、政治団体「NHKから国民を守る党」党首の立花孝志氏が1月26日、X(旧ツイッター)で男性の住所をさらし、同氏の支持者が男性の自宅を公開したり脅したりしたことが事件を招いたと指摘。「立花氏がSNSで氏名や住所をさらせば、具体的な指示をしなくても支持者が勝手に行動することを知った上での“犬笛行為”であり、人格的利益を違法に侵害する不法行為だ」と主張しました。
も う 大 混 乱
「県警の不正は事実」「政倫審は“いじめ”だと感じている」“自称・斎藤知事選対本部”の姫路市議(30)が会見で県警との“全面戦争”を宣言〈兵庫県政・大混乱〉
Yahoo!ニュース集英社
://news.yahoo.co.jp/articles/1a95558f36408dd2a48ef20d3b79e363d65aa210
数々の悪質な発信をしてきた、 なでしこりん引退!!
とうとう警察か?逃亡
https://i.imgur.com/iCKcSQq.jpeg 立花氏はこれまでも、奥谷謙一兵庫県議・百条委員会委員長の自宅前で演説や脅迫を行い、都知事選では、みんなでつくる党の大津綾香党首の住所や間取り、性的な内容を盛り込んだ虚偽のアニメーションを公開するなど執拗(しつよう)な嫌がらせを行ってきました。大津氏は、2024年9月に刑事告訴し受理されました。辰巳氏は「このさらし行為はネット上で完結せず、実生活にも実害が及ぶ卑劣な行為だ」と強調しました。
村上誠一郎総務相は「深刻な課題であり違法有害情報の対策をしていく」と述べました。辰巳氏は「人権や、平穏な生活が侵害されている。立法府や捜査機関は何をするべきかが問われている」と主張しました。
>>11 この人は自分がアイドルか何かだと思ってるのかね…
>>11 結局これなんだったん?
なでしこりん支援委員会
@nadeshikorinsp
4月17日
あと、色々周りに言われて黙っとったんやけど、、、
来週までにとある報道(偏向された)あるやろから先に言うとくわな
奥谷くん、、、アンタヤバい事しとるよな?
ワシはもう遠慮せんと行かせてもらうで
>>11 逃げて終わりか?
コイツも実名暴かれて晒されて初めてイーブンだろ
>>11 本当にやばいときは鍵か垢消しするだろうからまだ余裕なんだろうな
フリーの記者
「知事がパワハラ研修を受講されるとの報道がありました。これまで知事は仕事は厳しくするのが私のやり方だと仰っていましたが、
研修ではその考えとは真逆の内容かもしれません。研修が知事の考えとは全く異なっていた場合、それを受け入れますでしょうか」
斎藤元彦知事
「あのー、まぁ、今回、研修を県幹部と受講さして頂くことになりました。その内容について、まだ承知していませんので。
いずれにしましても、受講し、風通しの良い職場を作らして頂く事が大切だというふうに認識してます」
フリーの記者
「知事はこれまで、第三者委員会や百条委員会の意見が、自分の考えと異なっていた場合、全く受け入れてこなかったじゃないですか。
パワハラ研修も、知事の仕事に対する考え方と違っていたら受け入れないのではと危惧しているんです。
受け入れないなら税金を使って研修やる必要はないと思うのですが」
斎藤元彦知事
「んぁのー、まぁ、委員会の意見については、真摯に受け止めさして頂いてます。研修についても、県幹部とともに、しっかりと受講し、
より良い職場にしていきたいというふうに思っています」
フリーの記者
「そもそも何で5月に受講なんですか。もっと早くできたじゃないですか。インスタに自撮りをせっせと上げてるくらいなら時間あったんじゃないですか」
斎藤元彦知事
「あのー、日程については、人事課の方で、調整をしていたと。講師についても人事課の方で調整していましたので」
フリーの記者
「人事課人事課って、なんで人のせいにしてるんですか。あなたが早くしろと指示すればもっと早くできたじゃないですか。
それを数ヶ月も先延ばししてですね、まさに牛歩戦術としか言いようがないんですけど、そういった自覚も反省ないって事ですか」
斎藤元彦知事
「ちょっと仰ってる事がよくわからないですね」
フリーの記者
「そもそもなんで県幹部も一緒に受講するんですか。パワハラ研修なんて知事一人でいいじゃないですか。
県幹部も机叩いたり物を投げたり数メートル歩いただけで激怒するんですか」
斎藤元彦知事
「んまぁ、人事課の方で、研修については所管していましたので。いずれにしましても、県全体で、風通しの良い職場作りを進めていきたいというふうに思っています」
フリーの記者
「県全体じゃないですよ。あなたの周りだけ風通しが悪いんですよ。あなた自身が風通しを悪くしているという、そういった自覚も反省もないって事ですか」
斎藤元彦知事
「まぁそれは今ご質問された方の認識だと思いますけど、いずれにしましても、風通しの良い職場作りを進めていきたいというふうに思っています(ぺこり)」
匂わせして中身何にもない事がバレそうになったから引退したんやろ ゴミが
止まるんじゃねぇぞ
2025年4月26日 5時22分
政治系切り抜き動画 求人仲介サイトで編集依頼の禁止 相次ぐ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250426/k10014790021000.html 政治家の発言などを編集してYouTubeなどに投稿する「政治系切り抜き動画」について、
求人仲介サイトが動画編集の仕事の依頼を禁止する動きが出てきています。
金銭が支払われることが公職選挙法に違反するリスクがあるという指摘もあり、
大手の会社の1つは「法令に抵触する可能性があるため」などとしています。
「政治系切り抜き動画」は去年の東京都知事選挙や兵庫県知事選挙で注目が集まり、
政治への関心を高める一方、ひぼう中傷や誤った情報が広がる要因にもなっていると指摘されています。
動画は再生回数の多いものも多く、広告収入を得られることもあって、
求人仲介サイトを通じて編集などを依頼するケースが見られていました。
こうした動画の編集などの求人について、大手サイトの1つ「クラウドワークス」は先月ガイドラインを改訂し
「選挙活動」に関する仕事に加え「政治活動などに関わる内容が含まれる依頼」も禁止としました。
クラウドワークスは「発注者と受注者が法令に抵触する可能性があるため」などとしています。
会社のサイトには政治系切り抜き動画の編集などの求人が、ことし2月の時点で600件余り掲載されていましたが、
すでに見られなくなっています。
ほかのサイトでも「ココナラ」は「特定の政治家や政党に対する内容と判断される動画制作サービス」について依頼はできないとし、
公職選挙法に違反するおそれのある行為を確認した場合は専門チームで取り下げや警告などを行うとしているほか
「ランサーズ」もガイドラインで「選挙活動などに関わる内容」の依頼を禁止しています。
公選法違反のリスク 法律の解釈 国が明示を
公職選挙法に詳しい一橋大学の只野雅人教授は
「お金を渡して切り抜き動画の制作という形で主体的、裁量的に選挙運動をさせているとみなされた場合は買収にあたり、
公職選挙法違反のリスクがある」としたうえで
「判断が難しいため、全般的に依頼を掲載しない動きになっているのだろうと思う。
想定していなかった事例なので、法律の解釈を国が明示する必要がある」と話しています。
>>6 わろた
N彦の相手を遮る単語
いずれにせよ
県政を前に進める
大事
意味がわからない
重い判断
一つの意見として
真摯に
私の選挙に一生懸命
クラウドワークスを封じられたらモトヒコくんがもう再選できなくなるじゃん😡
>>1 兵庫土人いつまでやってるんだよ
part831まで行かせる気か?
立花逮捕も間近との噂だし自分かわいさで立花色々ゲロってくれんかなあー
>>35 いずれにしましても1つのご意見として真摯に受け止め襟を正しスレ立てを進めてまいります(ぺこり)
ヤフコメ野菜
煮詰まってポタージュになってる
斎藤知事を文書で告発、元県民局長の給与返還請求を棄却 兵庫県監査委員
4/24(木) 19:56
https://news.yahoo.co.jp/articles/f89d27bc7d32479bd46ada3d6124468db6ead149 常識人その壱
個々の出来事はおいといて全体像を見た方がいいのでしょう。
つまり、県民の信任を受けた改革知事と、県職員・県議・利権団体及びその関係筋との抗争がスキームのようです。
市民・国民の言い分を主導すべきメディアが、なぜか、守旧に回ったことが、混乱の元のようです。
革新政党も保守政党も変革を望まず、平穏・安定を守ろうとして動いたのがこの状況でしょう。日本国の平和だけど見かけ上の衰退の真因みたいです。
IT時代の新しい変革の芽も出てきているようです。
守旧と変革とどちらが悪い、というわけではないけど、全貌は押さえておくべきでしょう。その仕組みが解れば幸福度は変わらない。
政治に抗争はつきものだけどそのプロが自死(?)とは頂けません。
ここ最近菅野に電話してたN信は51歳かぁ
金なくて母親に借りるとか色々終わってるな
920 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-qtpD) 2025/04/24(木) 22:31:57.24 ID:SyqktltEr
907
斉藤は東大で官僚だが完璧な人間じゃない
第三者委員会は法律の専門家弁護士元裁判官でキャリアもあるが完璧な人間で完璧な回答を出すロボットでもない
あーゆーあんだすたんど?
>>42 なんで削除して欲しいか理由が分からないよねw
【朗報】
ROM人のX、鍵垢じゃなくなる
://x.com/taka_19750416
イタ電のおっさんて最初めっちゃイキってたのに
なんで急に動画消してくれとかいう話になったんだ?
爺さんが自転車の蛇行運転を2年も続けて住民は困ってたのに警察は何もしなかった
それをモーニングショーが報じたら、すぐに危険運転で逮捕した
警察は普段本当に仕事しないんだなと…
このケースは静岡管内だけど
選挙ウォッチャーちだい
@chidaisan
ブタ箱まっしぐらで、「逮捕されるかもしれない!」と不安で不安で夜も眠れない立花孝志に、素敵なお知らせだ。先日の衆議院総務委員会で、警察庁の刑事部長が立花孝志に対する刑事告訴状を受理していることを認める異例の発言をして、さらに一般論ながら「捜査を進める」と宣言している。やったな!
午前9:21 · 2025年4月26日
>>52 面倒くさいことはしたくない
舐められたらパクる
これが警察の行動原理
>>53 利根川理論だぞ
捜査を進めるとは言ったがいつとは指定していない
尊師が捕まってくれないと前に進まない
ぶっちゃけ尊師を参院選まで放置しとくつもりなのか?ヘイヘイヘーイ黒川あつひこの立場も考えろよw
>>56 ゆりこ「都知事選前にやれ」
チンカス「はい」
昨日ちだいが言ってたけどN信って若いのが多いかと思ったらモテない40-50代が多くて基本ミソジニーらしい
何がお前らと違うんだ?🤔
西脇さんもう少し普通に話したらいいと思います。
煽るような感じだから。
>>34 まだランサーがあるだろ?いい加減にしろ😤
モトヒコくんもう少し普通に話したらいいと思います。
botのような感じだから。
ハシゲのポジションってタイタン所属で維新万博の応援という凄いダブスタポジで、泉房穂が嫌いすぎるから頭の中どうなってるかも気になる
西脇弁護士もタイタンだし
アーユーアンダスタンって何かと思ったら伝説のYou is big foolかw
>>55 流石に警察庁刑事部長が操作進めてるって言ったのに放置したら議員から鬼詰めされるし
詰められてまで守るような人物じゃないでしょ立花は
【兵庫知事疑惑】斎藤元彦が「なんで縮小するの」“45億円万博”をゴリ押ししていた「知事はこの機会を生かしたいと思っている」 [ぐれ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1745540047/
>>69 でも警察はチンカスだからなあ
何人死んでも関係なし
>>25 目的として、ただ学ぶのではなく、
前局長に対する一連の行為が適切ではなかったと認識し
それをオープンの場で宣言し謝罪する
これが無いと意味がない
>>30 「これからは」抵触するという考えなんだろうか
現行法ですでに違反なんだろうから
過去の取引データ警察に提出しちゃえよ
ちだいさんはこどおぢじゃないからね?
家も車もあるし
大手メディアも報じてるし裁判になれば暇空もN国もきっちり負けてるから司法は仕事をちゃんとしている
サボってるのは警察だけ
>>4 今後はコイツが馬鹿みたいなレスしてたら「たは~」って返せばええのかw
>>65 だよねぇ 更に言うと 維新には語り口が脅すような感じの議員もいる
>>72 万博絡みの取引を契機に 反社と県Kの深刻な利害対立が起きて
幹部警察官が襲撃されたら 一気に本気を出すんだろうなーとしか
>>79 非モテを拗らせた挙句 何か催して悶える姿は哀れという他ない
>>1 だから人権侵害のスレ立てるのはヤメロって言ってんだろ!!
>>38 その県民の信任の時点で万博利権からの認知戦仕掛けられてることに気付けよ
>>85 中立風野菜でございます
論理破綻を添えてお召し上がりください
>>87 「最初にスレ立ててから何ヶ月も立ってるのに逮捕も起訴もされてないんだから、いい加減兵庫県のPR会社とその社長が犯罪者みたいなスレタイとテンプレはヤメロ!人権侵害そのものだろ!」って主張のどこが論理破綻してるんだよ?
>>72 コメント出したの警察庁の刑事部で都道府県警の上部組織やからね
都道府県警が動かんとお前ら下のもんがわしらの顔に泥塗る気か?って話になるんよ
楓ちゃんは神頼みするほどおちんこでてるんですよ!
メルチュを潰すな!
>>89 よほど都合が悪いんでちゅねえ
不起訴にならない限り捜査中なんだよマヌケ
>>88 久しぶりに見たらなんだこれw
会社に電凸されてんの?
>>90 本部長の顔に泥塗られても平気なのに?
立花のマジカルチンポ舐めんじゃねえぞ
>>41 どういう状況なんだろう
19 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 650d-CHkg) sage 2025/04/26(土) 08:55:12.44 ID:uRcWTP2C0
友達だと思ってたまんこが説教してきた挙げ句ビンタしてきた
男女の友情は成立する?!(いやしない!)
>>92 そうならそうでスレタイに関係ない万博や立花の話ヤメロや!!
>>97 これは斎藤スレなので万博も立花も関連だマヌケ
都合が悪いならそう言えよ
斎藤元彦知事「万博とカネ」 ゴリ押し4.2億円 楽市楽座に閑古鳥
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b11254 >4月19日、快晴の土曜日。「週刊文春」記者が訪ねたのは、兵庫県尼崎市の埋め立て地に設えられた「ひょうご楽市楽座」。大阪・関西万博会場へのシャトルバス発着場の隣で、万博期間中の毎週末に開催しているイベントだ。地元の事業者が出店するテントやキッチンカー、ステージイベントなどで大いに盛り上がっている――はずだった。
こんな僻地でイベント開催は地元民ほど?しか思えないぞ
https://www.transport.expo2025.or.jp/route/parking/amagasaki-sakai.html https://i.imgur.com/aXSTHb5.png https://www.asahi.com/sp/articles/AST2M52KJT2MPIHB001M.html >駐車料金は1台5千円(基本料金)。乗ってきた人数分の往復シャトルバス代も含まれる。1日最大192便、9600人を阪神高速湾岸線経由で会場へ運ぶ。
立花ちだい菅野さん全部まとめた実況スレでしょ
誰が先に逮捕されるか楽しみやねん
逮捕だ逮捕だー
今日の報道特集は兵庫関係ないのか⋯
斎藤特集になってくれていいのに
>>104 ちだいさん出演しないの?
ほなら録画やめとくか
>>100 西脇先生LIVEでも出だしはこの話題 身内への利益誘導だよなぁ
何なら県の予算を引っ張ってるんだから 地雷を踏みかねないのに
何故こんな風に強行したのか 疑惑は深まる一方よ
【 文春砲!】斎藤元彦「応援記事」とカネ!万博イベントと神戸新聞の関係とは!
斎藤元彦氏は研修「落第」?【 LIVE 】朝刊全部!4月26日
https://m.youtube.com/watch?v=CHsbhOeRrUM 地上波見ない界隈もCMスポンサー関連チェックのために見るんでしょ?
おでも録画しとくか
望月の配信で郷原弁護士が相変わらず「今の状態では斎藤を立件するのは難しい」と言ってるから
知らぬ存ぜぬ俺は悪くないを繰り返して時間を稼いでるのは、正解ということか
個人情報管理のトップであり個人情報漏洩を防止する立場のトップである井ノ本は
斎藤のせいにしない限り懲戒免職確定なのでその場合遡って給与返還請求される
ただ斎藤総書記の事だから黙ってれば懲戒免職にしないと停職程度で済ます蓋然性は大いにある
>>109 そのため 二馬力の完全立証を民事で行う事が望ましいんだよな
しかし立花が裁判を取り下げたので 今のところペンディングと
>>109 なんか最新の情報には疎くなってる感じだったな
>>111 井ノ本は嫁の特別待遇で空気読めって事ですね
>>113 資料も情報も今は捜査機関に移ったからな 何より国中枢が問題にしてる
動きは鈍いし不徹底ではあるが ここまで来れば黙殺も出来ないだろうね
>>114 じゃあ今週はまた別の話題だね 課題は山積してるからな
報道特集は
米の値段が下がらないと戦犯死刑囚について
>>1 スレ立ておつです
>>29 お願いします ぺこり
これも自然かつ当然の結果なんだけど 野菜民の無能ぶりが
そこかしこに見え隠れする事案だったな 通るわけが無い
@
元県民局長の給与返還請求に関する住民監査請求が棄却された件
この監査結果は意外に重要なものが含まれているので、備忘録としてツリーにざっくりまとめておきます
兵庫県元県民局長の給与返還求めた住民監査請求「棄却」 監査委員「県判断には正当な理由」
>>106 元彦は神戸新聞に万博宣伝として三億八千万円もの大金で契約してたのね
どうりで神戸新聞や系列のサンテレビは定例会見で元彦に助け船出してるし
よろずーニュースなんか元彦と万博を露骨にヨイショする訳だわ
>>118 お米の先物取引が始まった式典に吉村ハーンが来てたことをふと思い出した
兵庫県警が動かなさ過ぎるから結局上が動かざるを得なくなった訳だ…
>>122 @
おそらく、煽った人物がかなりの無能で、代理人士業がやる気がなかった為に、多数の人がよくわからないままこんな荒唐無稽な請求をしてしまったのでしょう。
公用PC開示目当ての気持ち悪い請求が当然の如く却下されただけですね。
兵庫県 元県民局長の給与返還請求
https://web.pref.hyogo.lg.jp/ka01/documents/r070225-0326_kennminnkyokuchou.pdf 信任決議案を再び出すのが
一番的確な方法だと思える
解決に向かうには
この案は
立憲民主党が主張しているが
だけど ほとんどの議員は 足踏みしているようだけど
だけどそれは間違っていて
必ず再び不信任決議案を
そして近いうちに 再度
あーゆーあんだーすたんど?が話題になっていたけど
これ言ったの誰ですか
>>124 ここら辺周りに一発アウトの種がありそうな匂いもするんだな
既成メディアも大概 県の資金で手懐けてるって事になるんだし
>>129 知事選は改正法を成立施行して立花を拘束してからでないとまた昨年の二の舞になるだけ
しかも仮に選挙して斎藤再選してから公選法違反になればまたすぐ再選挙で何十億円もの金が無駄になる
>>128 なんか 元ぴーの背後に津波が押し寄せちょる
>>131 これ自体は違法とかじゃないからなあ
あくまでモラルに反する行為だけで法律違反すら無視する斎藤元彦が気にする訳もないし
突破口となるのは立花らの逮捕か第三者委員会の契約が違法無効だという住民訴訟じゃねえかな
1日でも早く辞めてもらいたいが
不信任のタイミングは慎重にならなければ
モトヒコくんは既得権益と戦ってる設定のはずなのにどうして利権とズブズブの現実ばかり出てくるの…
>>33 先ほど来
県として違法性はありません
心よりご冥福をお祈り申し上げます
繰り返し申していますが
代理人を通じて
楓はんネタを振られた時だけ思い出したかのように出てくる奥見
こいつほど何も代理できてない代理人というものを見たことがない
現状こじれてるのも昨年の不信任からの知事選が結果的に元彦にお墨付き与えてしまう形になったからだからね
ちだい氏も言ってたけどデマで騙し取ったといっても民意というのは重い訳で
立花逮捕も元彦不信任も下手に焦って動くと逆に相手に奴らにお墨付き与えてしまうことになりかねんから慎重でええよ 腹立つけど
たかも監査訴訟関係のどこかに名を連ねてるんやろな
西口との過去の関係もここで掘られていたし
ps://i.imgur.com/rMSy7x8.jpeg
>>139 「代理人」だなんて肩書を盛っているよね
その場しのぎのなんちゃって代理人だよ
>TBS、女子アナにキス迫るなどのセクハラ多数「斎藤知事の舌打ちをパワハラと大騒ぎしてそれ?」
どうすんのこれ、しばき隊
>>144 悪いことしてるやつのやる事は全部嘘!
県民局長から岩井、TBSまで野菜の論理は全部それ
兵庫県監査委員は24日までに、斎藤元彦知事らを文書で告発した元西播磨県民局長(死亡)の給与を遺族に返還させるよう県に求めた住民監査請求を棄却した。Yahoo!ニュース
://news.yahoo.co.jp/articles/f89d27bc7d32479bd46ada3d6124468db6ead149
兵庫県の監査委員の機関は、「亡くなった県民局長の給与を遺族から返してもらうようにN彦が遺族に言うきだ!」と言った請求を出した様だが駄目だったようだな
このスレの耕作員は菅野に電話してた精神異常者で知的弱者で社会的弱者の爺みたいな奴
もうちょっとマトモな奴いないのか
>>142 福永にはしごを外されて野村は特例弁護士だから論外だからもう統一教会の顧問しかいないじゃん…
そういや最近は代理人弁護士に一任してるのでという逃げ文句は言わなくなったな
選挙の公選法違反が少なくなっててパワハラや公益通報者保護法違反についての質問ばかりだからかな
百条委や第三者委の報告を待ってという逃げ文句も報告終わった3月以降使えなくなったから会見中ずっとフルボッコになってる印象
立花のデマガー、誹謗中傷ガー言ってる馬鹿さあ
年内逮捕ダー、年明け逮捕ガー言ってたお前らの方がデマ吐きだろ
先ずは謝れよ
>>144 ただの詭弁で草
県として立ち上げた第三者委員会で調査され斎藤がパワハラや違法認定された事実は何も変わらないけど
>>150 それ言ってる人いたとして単なる予測だろ?
じゃあ斎藤はパワハラや違法な探索、処分してたんだからパワハラしてないとか言ってた斎藤信者は謝罪したら?
>>151 事実が変わるなんて誰も言ってないぞ
二枚舌はいい加減にしろって話
>>150 お前県立大生がガンの特効薬を発明する可能性があるから授業料無償化は素晴らしいと書いてたホームラン級のガイジかつキチガイだろ
(ヽ´ん`)<Mr.…アー…あーゆーあんだーすたんど?
>>153 二枚舌の意味理解してなくて草
それは第三者委員会立ち上げときながら結果を受け入れない斎藤のことじゃね
>>142 福永弁護士は昨年の時点でも元局長は公益通報者だと認めてたからな
11条条文で探索禁止のかかる範囲を問題にしていたが公益通報者であることは認めてた
公益通報者である事すら認めないなど完全にどうしょうもなかったのは徳永野村藤原
>>154 お前が馬鹿なのはよく分かった
だから斎藤信者になるのかな?
>>155 野菜との会話の次は幻覚かw
医者行けすぐに
今の公益通報制度はこの惨状みればわかる通り
穴あきだらけの不完全なものなのは間違いない
今の公益通報保護制度の問題点は
なんでもかんでも保護しすぎて
誹謗中傷なってそれによって被害者(パレード担当者の自殺)でても
誰も責任とらない仕組みになってる点やな
なので3号通報の窓口は消費者庁にする
んでここで通報者の匿名性は責任もって担保
あと通報内容はAIに判断させて
誹謗中傷的なものを排除する
その文面のみ公益通報で保護するという仕組みを
法的に強制力もたせればよい
AIに弾かれたものは通報者がもっと証拠をそろえるインセンティブになるし
何より誹謗中傷を排除するのでいたずらに誹謗中傷をばら撒かない事に繋がる
AIに審査されないものは公益通報として保護されないので
何されようと自己責任でどうぞというわけや
どう?斎藤くん
これが君の疑問の答やな
勿論法整備やから国がやらんのなら
条例でやる事になるけど
今回のような死者が出ることは防げるはずやで
>>161 ほら早く斎藤さんはパワハラしてました嘘つきましたごめんなさいと謝れよ
>>31 まずなんでもかんでも保護されてない
定義と保護要件に照らし合わされるから
低脳笑笑爺
不信任をされて立候補するまでの間、在阪の地上波に、斎藤元彦出まくっていたからね。
「本当は斎藤さん悪くなかったキャンペーン」やりまくってたから。
あと対抗馬の選対が、考えられないくらい無能だった。
>>162 まずなんでもかんでも保護されてない
定義と保護要件に照らし合わされるから
低脳笑笑爺
>>161 やはりお前だったかw
全く同じ返しだったw
ガイジ相手してもしょうがないからNGにするわ
早く主治医に診てもらえよ
>>162 次に自殺との因果関係を証明せよ
例えば担当者が「告発文が怖い」と言ってたとかそういうのね
>>163 えっ、訴えた人いたの?
判決出たの?
義務教育受けたの?
>>162 誰も責任を取らないとは何の責任か?
具体的に説明せよ
週刊新潮に PR会社女社長は立件濃厚
という記事があるみたいだが
そうなら連座制で斎藤知事失職ってことでok?
>>162 AIが法的に妥当な判断をできるという根拠をLLMのアルゴリズムに基づいて論理的に説明せよ
>>170 複数の実名証言をもとに事実認定されていったけど報告書読んでないアホかよ
斎藤信者レベル低すぎだろ
例えば企業でパワハラが起こったとして、是正のために認定し処分する際に裁判所に訴えないとそれをできないと思ってるの?社会未経験か?
>>174 ほら、早く斎藤さんはパワハラしましたごめんなさいと謝罪しろよ
斎藤はそのためパワハラ研修受けるそうだぞwww
うちの庭も雑草が元気だからグリホサート撒くわ。斎藤王国人民も原液で飲むといいよ。
>>165 百歳婆さんやJKの仕込み映像なんか何十回何百回と流してたからな
あれで「じつは誠実ないい人なのでは…?」という錯覚を与えてから
立花や増山岸口のデマ誹謗中傷で元局長や権力に嵌められたのだという印象操作で正義の人だと捏造された
>>175 それに相当する事実があるなら処分出来るだろな
部下を𠮟責したくらいで処分する会社はない
もしそんな会社があったら潰れてる
判断を下せるのは周辺情報も含めて全部の情報を入力しないと不可能
それをどうやって人工知能にやらせるの?
人間がやった方がまだ早くて正確
後で情報足りませんでした入力したら判断変わりました
なんてあっちゃいけないんだよ
VXNn
野菜って言うなよ~
県立大生がガンの特効薬発明する可能性有るから無償化は素晴らしいんだよ~
斎藤知事の事悪く言うから腹立つんだよ~
NGにしたけど今日はリアルガチ境界知能のこいつだな
>>180 Q.E.D…あーゆーあんだーすたんど?
>>180 報告書読んでないのかよ
叱責したことのみでパワハラ認定されてないのでまた嘘をついたな斎藤信者
しかも判決云々も嘘ついたってことだな
知ったかぶりしすぎやろ
>>182 NGにしたのに悔しくて見に来たのかw
涙ふけよ
>>183 それを言うなら
DO you だろ馬鹿w
>>185 ほら、早く斎藤さんはパワハラしましたごめんなさいと謝罪しろよ
斎藤はそのためパワハラ研修受けるそうだぞwww
>>172 もし楓ちゃんが公選法違反なら九割以上の確率で元彦も失職
裁判は水ものなので連座制が認定されない可能性もあるがそもそも元彦自身が関与してるなら連座制にすらならん可能性もある
連座制は秘書や選考運動統括者が有罪になったとき拡大して適用するためだから本人が契約者ならそれ以前にアウト
>>187 年内逮捕ダー、年明け逮捕ガー言ってたお前らアンチの方がデマ吐きだろ
先ずは謝れよ
>>186 それ斎藤信者が
>>43のレスのようにやらかしたからネタにされてるんだぞ
元ネタの斎藤信者に刺さってて草ァァァ
>>188 ×公選法違反なら
〇公選法違反で罰金刑以上なら
>>189 斎藤パワハラ認めるってこと?草
ちなみにパワハラしてないデマは去年の選挙前からだけど
謝罪早くしろよ
休みで混んでいるレストランで宿題をして長居するという事が「ケンモラル」な行為であると教えて(考えて)いないのがそもそも問題ですね
>>193 え?ため息だけでパワハラ認定されたと思ってるの?ガチで報告書読んでないやんこれ
知ったかぶりするのは恥ずかしいぞ斎藤信者
>>180 処分は行うぞ?訓告戒告や一部減俸程度だが
元彦も昨年春に「すみませんでした以後気をつけます」と軽く謝ってたらそこで鎮火してた
それなのに元彦は自分の非や法律違反を絶対に認めずそれどころか元局長への攻撃を死後に至っても執拗に続けて保護法違反を継続拡大させたからその点が大問題になっとる
>>150 尊師disに信者がお怒りだな
サリンは撒くなよ
あっ(頭が悪すぎて)サリンを撒かないオウムがN国だったな
これは失礼した
>>191 補足さんきゅ
まあ運動員買収罪なら罰金刑以上は確実やろ
>>192 他も同じようなもんだろ
レベル低すぎる、ガイジかよ
>>193 斎藤信者ってなんでため息だけでパワハラ認定されたと思ってる低脳が複数個体いるの?
変な斎藤信者向けインフルエンサーがそう言っとるとか?www
>>200 意味不明で草
斎藤はパワハラしてた、違法な事もしました、斎藤信者は騙されてました
草ァァァ
>>204 報告書読めてないのに知ったかぶり続けてて草
>>205 こんなもんがハラスメントならお前の崇めるTBSは停派だな
>>206 パワハラ等なんて大抵の組織であるけど、だから発生したら対応しないとダメなのは理解できたってこと?
お前の基準だとパワハラ10件の斎藤は辞職ってとこか?
第三者委員会報告書は170ページだったかな
普通の人間は簡単に読めるけど野菜にはちょっと分量が多かったかも知れないね…
>>208 あいつら切り抜き動画やインフルエンサーのクソ動画とXのポストくらいしか見れないんじゃね
140文字超えたら長いって文句言うタイプの人たちでしょ
>>207 同じ人に何度も何回もため息ついてその人に精神的障害負わせたらパワハラになるかも知れないけど
1〜2回ではパワハラにはならんよ
まだ理解できてない奴おるんか
パワハラを理由にレッドカードではないからな
第三者委のパワハラ検証はあくまで告発文書の内容の真実相当性を検証するために行なってた
そこで告発文書が瑕疵のない公益通報だと認められた結果、斎藤知事と片山元副知事らの昨年3月の行為が公益通報者保護法違反だと確定した
現在追及されてるのは公益通報者保護法違反などの違法行為のほう
>>188>>191
詳しい説明あざーす
やっと逮捕の季節到来か
石丸信者と斎藤信者がどっちが人として政治家として格上か争っててワロタ
>>213 その場合特定の回数が必要な法的根拠を引用してくれね?
回数が必要条件と言ってるんだよな?
菅野に電話してた讃岐弁
ヤバいを通り越して寒気するな
夜中オバケ初めて見てしまったみたいな
VXNnのようなVXガス撒くN信みたいなIDの奴ってこんなんなんだろうな
>>214 そもそも障害等伴わないパワハラは公益通報ではないんだが
>>216 どっちもボーダーに程遠い不合格なんだから争う意味がない…
>>220 だからパワハラ以外の部分で公益通報だと認定されたんだろ?
公益に資するかどうかという意味ではパワハラの指摘も公益に資するものだとは思うけどな
>>217 法的根拠w
なあ、社会人だろ?常識で考えようよ
一回ため息ついただけでパワハラで処分される
そんな会社働く奴いなくなるだろ?
>>220 パワハラだけが告発されたわけではない
よってその論は不成立
>>224 斎藤は最高権力者なんだから厳しく見られるのも当然だろ
結局斎藤も認める公平で中立な第三者委員会にパワハラ認定違法認定された上に、第三者委員会の結果を受け入れろ派が世論調査でも多数派なのでお前がおかしいだけ
>>224 つかため息だけでパワハラ認定されたと思ってるならマジで報告書読んでないよな
知ったか斎藤信者草
>>224 え、お前社会人だったの?
とてもそうは見えないが
>>223 まあ稲田さんを応援する兵庫弁護士会からの回し者だからな
飛んでも解釈してこじつけるしかねえよなw
>>229 また飛躍した妄想か?
斎藤信者の妄想お披露目草
てかマジで野菜は認知が歪んでるからな
読んだとしても正しい認識にならない
社会的には完全に病人なんだよ
>>229 ちなみにこれ普通に名誉毀損入ってない?
>>226 >多数派なのでお前がおかしい
天動説かよw
>>231 多分変なインフルエンサーの歪んだ説明を鵜呑みにしてるんだと思う
カルト信者みたいな状態
また今日草生やしまくってレスしてるみっともないやつが湧いてるのね
>>233 つまりお前の考え方は一般的ではないということだよ
斎藤も認める公平で中立な第三者委員会に認定されたので、地動説の時代にお前は妄想で天動説を主張してるみたいな状態
>>230 私たちが稲村さんを推薦する理由
ともにつくる 兵庫みらいの会
世話人 津久井進 (弁護士/兵庫県弁護士会会長)
あらあらあらw
>>239 その基準で背後関係を認めていったら斎藤なんて利権関係で即アウトだが
>>239 その人にお前のレスを報告したらいいってこと?
>>237 >公平で中立な
私たちが稲村さんを推薦する理由
ともにつくる 兵庫みらいの会
世話人 津久井進 (弁護士/兵庫県弁護士会会長)
第三者委員会委員長 藤本久俊 六甲伯友会会長
元六甲伯友会会長 五百旗頭真
あらあらあらw
>>51 ノイホイ
51歳で母親に50万借りるとかなんとか言ってた
>>242 斎藤が公平で中立と認めてるのに斎藤信者が陰謀論で名誉毀損みたいなことし始めてて草
野菜ってハードル下げて無理矢理クレームつけるのよくやるけどそれが特定の対象だけに適用されるって謎の歪んだ世界でいきてるよな
>>246 それお抱え弁護士に太鼓判もらって好き勝手やってた斎藤に言ってる?
>>245 >陰謀論で名誉毀損
いやいや、単なる公然の事実の引用ですw
>>245 この野菜もうっすら斎藤は無用のクソバカと思ってるんだろうな
そうでなきゃ出ない発想
>>246 ただの難癖やん
斎藤に都合の悪い結果が出たから屁理屈や陰謀論でその結果を否定したいだけ
幼稚
委員長の藤本先生も大先輩の百舌鳥頭先生が解雇されてさぞかしご立腹だったんだろなあ
私怨でもなきゃあんなこじつけ報告者は書かないよね
母親から借りた50万で動画消してくれの讃岐弁は冒頭10分ぐらいから
菅野の動画長すぎて見つけにくかった
その前に何回かかけてきたやり取りは誰かが切り抜いてる
毎回レスに草生やすの戯けてるの演出してるんだろうけどマジで馬鹿に見えるよ
>>249 名誉毀損は事実の摘示が要件だけど大丈夫?
回し者とか言っちゃってるけど
つまりお前は陰謀論言ってるわけ
>>253 妄想お披露目タイムでまた名誉毀損するのか?
心を読めるエスパーか何か?
>>253 こういう○○だよねって発言の全てに道理が通ってないんだよな野菜って
自分の欲しい結論だけ言ってその論理的裏付けはまるでやらない
クーデターだとか言ってたときからずっとそう
第三者委員会にかかった税金も不適当なのか
あーゆー自腹スタンド?
弁護士に対してわけの分からん陰謀論で喧嘩売る様子見ると余命裁判思い出すね
>>220 第三者委の報告書読んでこいよ
パワハラも暴行罪や傷害罪の可能性を含むとして公益通報の対象たりうると認定されとる
アシカみたいなもんだしこのカスに構うのやめたほうが良いのでは
ネタは山ほどあるし
あぼーんなんで内容見てないが
今発狂してる野菜は逆に中学生の可能性有る
それぐらい幼稚で知能が低い
菅野に電話した中学生も居たし
西脇先生が文春の神戸新聞ネタをやってたがやっぱ神戸新聞はあかんのか
>>263 暴行罪や傷害罪があったのか?
あったら言えよクズ
ごめん、こういう低脳ボコるほど俺は元気になるから楽しくてやめられないんだ
>>269 まあ自治云々で揉めたことあるし好きにしたらええと思うぞ
相変わらず野菜が勝手に来ては自らバイオマス燃料となってスレ加速してくれてるな
これもうSGDsスレだろ
>>272 野菜が勝手に来るってなんだよw
ノイローゼか何かか?
>>272 最初はスレ伸ばすのを目的としてワザと狂人装ってる可能性も疑ったわ
でもヤフコメやX見ると野菜ってマジで狂ってるから素でやってるんだなって思う
>>266 神戸新聞系列のよろずーニュースは斎藤元彦と万博のヨイショ記事ばかりだし
同じく系列のサンテレビも定例会見で元彦を休ませる助け船質問ばかりしてるからな
>>273 お前のような斎藤信者が逆張り粘着しに来てることを指してるんだろうけど勝手に来てないってこと?
これこれコイツの得意技な
喩えとかをワザと理解しない体で噛み付いて延々ズレたレス繰り返すやつ
前は犬笛だったけど今日もやるの?
ワンパだね
なぜ選挙中にパワハラはしてないなんて軽口を叩いたんだ?
アホなのか?
リハックの高橋が報道特集が切り抜き動画の特集をやったあたりから
狼狽えて報道特集に対して批判的になってきたから
リハックの出資者とリハックの切り抜き動画の出資者って近いところがあるのかね
野菜って揶揄されるとそこ掴まえて野菜は話さないだろとか延々言うパターン
>>280 手ぬるいぞもっとやれって事だろ
なんでエロ日記書いてたやつ放置すんだよ
笑笑爺は複数回線で別人装ってたことあるけど、切り替えミスで同一人物バレしてたな
>>283 で、公平で中立な第三者委員会にパワハラ認定されたけど
つかココロンカードを身勝手な理由で一斉差し替えさせた斎藤はよっぽど血税無駄にしてるんじゃね
庁舎建て替えの顛末も酷過ぎるし知事として能力不足では?
https://i.imgur.com/ni6WyNJ.png 地方自治法第2条第16項
地方公共団体は、法令に違反してその事務を処理してはならない。なお、市町村及び特別区は、当該都道府県の条例に違反してその事務を処理してはならない。
ただし知事がこれを守れとは言っていない!
>>280 今の様子見ると嘘ついても司法で偽証が問えるわけでもなし勝ったら乗り切れると思ってんだろうね
有権者は嘘が指摘されたら道義的責任を問われてただじゃ済まないから嘘はつかないだろうと信用するわけだ
悪党は良識や道義を悪用できるって典型例だね
>>275 メディア界の増山、神戸新聞
この先生き残れるのか?
>>288 メディア界の増山は辛辣過ぎて草
単発じゃなくて神戸新聞が詰められる展開に期待したい
>>287 あそこまで開き直ってて、二馬力でデマが蔓延してたら信じちゃう頭弱々層が出てくるのは仕方ないとは思うが
しかしこれは人類共通の課題かもねぇ
尹とかトランプとか
>>281 リハックってどう見ても真っ黒だよな
文春がそのへん掘ってくれないかな
リハックで増山岸口白井が「我々は世間に批判されているので言いたいことがある」と主張して
高橋から「言いたいこととは?」と尋ねられると「言えません」と回答を突っぱねたけど
結局こいつら何がしたいん?
>>291 デイリーとよろず〜は維新信者がおるんちゃうかと昔から言われているがN信もか
李博、調子こいててむかつくわ。
名前どっからもってきてんの?李博?
>>280 元彦はガチで自分は悪くないと信じ込んでるだけ
今月の定例会見で喋ってたように昨年百条委でパワハラ謝罪してたのも奴にとっては負担かけたことを謝っただけでパワハラ自体は認めてなかったらしいからな
どうしょうもない救いようがないわ
>>293 不信任前までは33-4くらいだったけどな
神戸新聞って地元の神大生は大手選んで残り汁みたいなもんだから
ルサンチマンこじらせたN信居そう
神戸新聞自体は批判的な記事もたまにあるけど隠れ蓑ってことだろうね
やっと見つけた
素材は面白くないけど、横ピンの活躍
ps://www.youtube.com/watch?v=bh_VVnqFTBo
パレード協賛金の一次資料開示されたらしいな
https://x.com/foxgodrock/status/1915728278326780398 “不足額8000万円は大阪、兵庫で折半。
斎藤知事から声かけていただいて、兵庫側でも4000万円確保してほしい」と”
“斎藤知事から声かけていただいて”
あれれ?
>>165 在阪メディアって具体的にどれよ?
選挙期間中は地上波側は報道控えて、その隙にネット上でデマ撒きまくったのが一番の原因だろうに
デイリースポーツとサンテレビは阪神ファソ以外は見てないと
思ってた…
>>285 >公平で中立な www
便後死って肩書だけで絶対的に公平で中立な天使様だと思ってる無職多くて草w
>>99 >>94 え?お前ら「面白半分」で人権侵害してるの?
>>307 また気色悪い当て字使ってて笑える
で、斎藤が公平で中立と認めてたけど斎藤信者さん斎藤に反旗を翻す感じなん?
何もかも代理人任せ
説明会見すら逃亡して代理人一人にやらせる政治家
弁護士をバカにするなよ
>>305 百歳婆さんの映像とか10月に何度も流してたぞ
カンテレMBS等ほとんどの在阪テレビ局で
>>309 斎藤が認めたら全て正しいのかw
斎藤は神かw
>>313 本人が公平で中立と認めてるなら斎藤は結果を受け入れるしかないって話だけど馬鹿すぎて草
だから二枚舌なんだよ斎藤は
>>280 強弁すればカンタンに騙されてくれる病野菜が居るから
>>313 もしかして斎藤信者のお前は斎藤の発言すら斎藤信仰に都合の悪い部分は無視するってこと?
ガチカルト臭くて笑える
>>304 ここまであからさまな内容なのに不問ってことになるの?片山はこれがあったから逃げたんじゃないか
>>311 朝の駅前ボッチもニュースで流れてたね
自分が見たのは関テレと読売
>>319 街頭インタビューと統計学に基づいた無作為な調査の違い
あと質問の趣旨でも変わってくるな
街頭インタビューはどういう質問の仕方をしたのか分からない
知事から特定民間事業者に電話で依頼とかパワハラと同じ構図で断れない状況作ってるようなもんだろ
こう言うのって禁止しとかないとだめじゃね?
前に貼られてた全国区の意識調査
あれも電話ネットの無作為だったがやっぱり不支持が多かった
>>312 郷原さんが「公職選挙法違反については告発を受理した時点で事件処理が決まってる」とか言ってなかった?
告発受理されてから数ヶ月も逮捕や起訴といった動きがないんだぞ?
もう決着はついてんだよ
それでもお前らは兵庫県のPR会社やその社長への人権侵害を続けるのか?
>>325 お前のうろ覚えの郷原の発言じゃなく、捜査が終わってから言え低脳
>>319 番組名って一つ二つどころじゃなく色んな局の色んな番組で流してただろが
ワイドショーや情報バラエティが多かったな
9月10月さんざん斎藤元彦の姿ばかり流しておいて10月31日の公示日になった途端全員自粛した
>>324 そもそもつい最近公表された世論調査で斎藤不支持が多数派、第三者委員会の結果受け入れろも多数派なのが判明してる
維新がバックアップしててA氏みたいな出資者がいるってわかってんだから当然マスコミの抱き込みはあるだろうけどね
>>326 とっくの昔に終わってんだよ!
いい加減現実見ろや!!
>>331 八幡製鉄事件も知らねえのにレスすんな!
低学歴!!
>>329 それは兵庫県内の無作為調査だったね
全国区なら客観的に見れるから不支持が多いんだろう思ったら県内でも同じ結果だった
>>336 まぁ常識的に考えたら斎藤支持はできないしな
>>334 学歴が何の関係あるの?
人に勝手にレッテル貼るのは良いことなの?
>>337 調査結果も要因だが調査結果に対する知事の対応も大きいだろうね
問題を大きくしていく一方で無能すぎる
>>340 とても幼稚な対応を続けてて目も当てられない状況だわな
>>316 はあ?誰が斎藤信者やねん
俺は俺の旗振って生きてる
いちいち発言がクソダサいんだが
野菜って恥を知らんのだろうな
どう斎藤くんとか毎回貼ってるやつと同じだわ
>>342 >>314の通りだけど君の旗の下だとそういう斎藤の筋の通らない二枚舌のようなやり口はOKってこと?
斎藤擁護ありきの旗ってことかな?w
福知山線の事故についてSNSで追悼メッセージとか全然出してないのな
>>345 仮に公平で中立不だったとしてもその判断が正しいとは限らんだろ
世の中冤罪だらけやん
>>346 元彦の写真を貼れないから、ポストしないんやろね
>>347 じゃあ知事も認める公平で中立な法のプロ集団の判断よりも、法の素人の知事の考えを信頼するってこと?
>>349 は?俺は俺の判断を信用するよ
お前もいい加減オールドメデアに操られるは辞めろ
第三者委員会の結果もまともに受け入れないんだから
じゃ辞めろってなるよ
相変わらずテンプレ回答を繰り返すだけだし
>>348 食い物の写真も貼れないもんなぁ…
いやしかし定型文でもメッセージくらい出しゃいいのにな
そういえば楓が県警に保護されてるって飛ばし記事書いたのも新潮だったっけ
新潮は信用できないな
>>159 ワロタw
これがアンチ斎藤の正体
ただの基地外
>>357 >>351に対する反論は?お前は法律のプロなの?
消費者庁が公益通報者保護法上、3号通報は体制整備義務の対象と言った時点で、元彦には県民局長の処分撤回しか無いんだけどな
どんな逆転方法があるんだw
処分撤回した方が知事続けられる可能性高いと思うだが
元彦は何が大切なんやろ
>>361 4つの理由のうち一つを取り下げても結果は変わらんぞ
元彦に出口戦略はないと思うけどね
法律家がNOと言い、百条委員会がNOと言い、第三者委員会がNOと言い、国会と消費者庁がNOと言い
すでに孤立しているけどそれでもYESしか言えない
オセロみたいなものでもしNOを受け入れたら
通報者を探したのもアウトになり、通報者のPCを探ったのもアウトになり、通報者のプライバシーをネタにした選挙もアウトになる
一気にシロがクロになる
それだけはできない
>>362 意味不明なんだけど
知事も認める公平で中立な法のプロ集団の判断よりも、法の素人のお前の考えが正しいってこと?
>>364 どのみちその1つの根拠について撤回したらいいだけじゃん
馬鹿なのこいつ
真摯に受け止めるをbotのように連呼してる時点で全然真摯ではありません
斎藤元彦は嘘つきです
>>364 一生俺の旗振ってて、会話が成立しません。
早川由紀夫って親元彦どころじゃなくて親カピバラなのかよ
さすがに大学教授でカピバラ支持してるやつ初めて見たわ
>>304 前後を見れば判ると思うが
「斎藤知事に(信金等の企業に)声をかけて頂いてお金を集めて欲しい」と○○○が言っていという文章だよ
この○○○は多分かなり偉い人
pbpaste | egrep -e VXNn -e '^2025/04' | tr '\n' '@' | sed -e 's/)@/) /g' | tr '@' '\n' | egrep -v '^2025' | grep 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です | sed -e 's/番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です/ /'
187 (ワッチョイ 711d-VXNn) 2025/04/25(金) 21:39:56.42ID:soZV6oIM0
190 (ワッチョイ 711d-VXNn) 2025/04/25(金) 21:40:55.54ID:soZV6oIM0
205 (ワッチョイ 711d-VXNn) 2025/04/25(金) 21:46:35.15ID:soZV6oIM0
226 (ワッチョイ 711d-VXNn) 2025/04/25(金) 21:52:38.19ID:soZV6oIM0
254 (ワッチョイ 711d-VXNn) 2025/04/25(金) 22:01:37.33ID:soZV6oIM0
267 (ワッチョイ 711d-VXNn) 2025/04/25(金) 22:07:34.60ID:soZV6oIM0
282 (ワッチョイ f99d-VXNn) 2025/04/25(金) 22:14:21.34ID:RKjJvoep0
292 (ワッチョイ f99d-VXNn) 2025/04/25(金) 22:17:16.61ID:RKjJvoep0
347 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/25(金) 22:43:11.00ID:6erKzNym0
362 (ワッチョイ a58f-VXNn) 2025/04/25(金) 22:51:43.95ID:cc5bmBOx0
375 (ワッチョイ a58f-VXNn) 2025/04/25(金) 22:57:29.74ID:cc5bmBOx0
387 (ワッチョイ a58f-VXNn) 2025/04/25(金) 23:04:03.46ID:cc5bmBOx0
401 (ワッチョイ a58f-VXNn) 2025/04/25(金) 23:08:09.52ID:cc5bmBOx0
423 (ワッチョイ a58f-VXNn) 2025/04/25(金) 23:18:11.28ID:cc5bmBOx0
438 (ワッチョイ a58f-VXNn) 2025/04/25(金) 23:22:32.63ID:cc5bmBOx0
450 (ワッチョイ a58f-VXNn) 2025/04/25(金) 23:26:58.15ID:cc5bmBOx0
467 (ワッチョイ a58f-VXNn) 2025/04/25(金) 23:34:50.11ID:cc5bmBOx0
488 (ワッチョイ a58f-VXNn) 2025/04/25(金) 23:47:59.34ID:cc5bmBOx0
496 (ワッチョイ a58f-VXNn) 2025/04/25(金) 23:54:18.33ID:cc5bmBOx0
526 (ワッチョイ a58f-VXNn) 2025/04/26(土) 00:06:39.66ID:FSwCyXkr0
534 (ワッチョイ a58f-VXNn) 2025/04/26(土) 00:10:10.87ID:FSwCyXkr0
754 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 01:49:21.03ID:FaOtV0KG0
791 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 02:02:18.36ID:FaOtV0KG0
802 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 02:04:49.57ID:FaOtV0KG0
804 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 02:06:14.01ID:FaOtV0KG0
814 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 02:11:05.27ID:FaOtV0KG0
817 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 02:12:50.40ID:FaOtV0KG0
838 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 02:20:57.45ID:FaOtV0KG0
843 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 02:24:09.41ID:FaOtV0KG0
850 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 02:26:11.93ID:FaOtV0KG0
857 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 02:28:22.71ID:FaOtV0KG0
861 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 02:30:54.40ID:FaOtV0KG0
863 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 02:32:29.04ID:FaOtV0KG0
867 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 02:34:09.10ID:FaOtV0KG0
871 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 02:36:12.19ID:FaOtV0KG0
876 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 02:39:43.69ID:FaOtV0KG0
880 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 02:43:25.62ID:FaOtV0KG0
883 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 02:45:07.86ID:FaOtV0KG0
887 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 02:47:36.40ID:FaOtV0KG0
890 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 02:48:54.58ID:FaOtV0KG0
894 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 02:50:13.78ID:FaOtV0KG0
896 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 02:51:51.41ID:FaOtV0KG0
900 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 02:52:52.33ID:FaOtV0KG0
903 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 02:54:00.01ID:FaOtV0KG0
905 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 02:55:20.18ID:FaOtV0KG0
910 (ワッチョイ 5e24-VXNn) 2025/04/26(土) 02:56:50.92ID:FaOtV0KG0
144 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 13:30:39.53ID:FaOtV0KG0
150 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 13:37:23.21ID:FaOtV0KG0
153 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 13:39:49.23ID:FaOtV0KG0
154 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 13:40:46.06ID:FaOtV0KG0
161 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 13:43:10.55ID:FaOtV0KG0
170 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 13:45:31.48ID:FaOtV0KG0
174 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 13:46:42.93ID:FaOtV0KG0
180 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 13:50:22.45ID:FaOtV0KG0
185 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 13:52:58.50ID:FaOtV0KG0
186 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 13:53:50.84ID:FaOtV0KG0
189 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 13:54:31.07ID:FaOtV0KG0
191 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 13:55:54.25ID:FaOtV0KG0
193 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 13:57:08.20ID:FaOtV0KG0
200 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 14:00:08.67ID:FaOtV0KG0
204 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 14:01:33.60ID:FaOtV0KG0
206 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 14:03:20.84ID:FaOtV0KG0
213 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 14:09:46.06ID:FaOtV0KG0
220 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 14:12:22.01ID:FaOtV0KG0
224 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 14:14:47.42ID:FaOtV0KG0
229 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 14:16:56.96ID:FaOtV0KG0
233 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 14:18:43.39ID:FaOtV0KG0
239 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 14:20:06.96ID:FaOtV0KG0
242 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 14:21:20.23ID:FaOtV0KG0
246 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 14:22:14.50ID:FaOtV0KG0
249 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 14:23:20.33ID:FaOtV0KG0
253 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 14:24:27.79ID:FaOtV0KG0
268 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 14:29:10.88ID:FaOtV0KG0
273 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 14:32:53.78ID:FaOtV0KG0
283 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 14:37:31.94ID:FaOtV0KG0
307 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 15:04:59.61ID:FaOtV0KG0
313 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 15:09:33.42ID:FaOtV0KG0
342 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 15:30:08.45ID:FaOtV0KG0
347 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 15:34:22.76ID:FaOtV0KG0
350 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 15:37:46.70ID:FaOtV0KG0
357 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 15:52:04.59ID:FaOtV0KG0
362 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 15:59:50.40ID:FaOtV0KG0
364 (ワッチョイ 5e0f-VXNn) 2025/04/26(土) 16:01:49.02ID:FaOtV0KG0
>>371 実際に数社に斎藤が電話してるって話だろ?
>>369 それ国旗なのかもしれんな
そんなとこから日本と斎藤人民共和国の問題に口出されてもな
>>304 これの現物か
(9)
同月14日には、大阪府事務局からC氏と県民生活部次長に対し、警備費の
削減(5472万円)と更なる収入確保(2000万円)を要請するメールが送情
された
(11)
ところが、同月17日午後3時53分、大阪府事務局からC氏と県民生活部
次長に対し、事業費が8000万円不足しているので、兵庫県事務局においても、
上記(9)の2000万円に更に2000万円を加えた最低4000万円の資金を確
保することを要請するメールが送付され
>>370 世も末だな さては立花の 頭が良い奴は俺の話が分かる!って煽動に
うかうか乗せられたタイプかね 残念な先生だ
827 (オッペケ Srbd-qtpD) 2025/04/26(土) 02:16:21.29ID:RmntUWQCr
829 (オッペケ Srbd-qtpD) 2025/04/26(土) 02:17:19.54ID:RmntUWQCr
832 (オッペケ Srbd-qtpD) 2025/04/26(土) 02:18:05.01ID:RmntUWQCr
836 (オッペケ Srbd-qtpD) 2025/04/26(土) 02:19:30.78ID:RmntUWQCr
837 (オッペケ Srbd-qtpD) 2025/04/26(土) 02:20:24.11ID:RmntUWQCr
842 (オッペケ Srbd-qtpD) 2025/04/26(土) 02:23:56.64ID:RmntUWQCr
845 (オッペケ Srbd-qtpD) 2025/04/26(土) 02:25:23.88ID:RmntUWQCr
852 (オッペケ Srbd-qtpD) 2025/04/26(土) 02:26:46.49ID:RmntUWQCr
856 (オッペケ Srbd-qtpD) 2025/04/26(土) 02:28:20.60ID:RmntUWQCr
946 (ワッチョイ f1ef-qtpD) 2025/04/26(土) 05:58:56.65ID:dR2P9H9z0
988 (ワッチョイ f975-qtpD) 2025/04/26(土) 07:09:31.46ID:jcAlwQXf0
992 (ワッチョイ 6a3c-qtpD) 2025/04/26(土) 07:21:09.92ID:X55sWi0e0
996 (ワッチョイ 6a3c-qtpD) 2025/04/26(土) 07:26:11.34ID:X55sWi0e0
998 (ワッチョイ 6a3c-qtpD) 2025/04/26(土) 07:27:47.78ID:X55sWi0e0
8 (ワッチョイ 6a3c-qtpD) 2025/04/26(土) 09:42:10.86ID:X55sWi0e0
27 (ワッチョイ f975-qtpD) 2025/04/26(土) 09:59:31.57ID:jcAlwQXf0
920 (オッペケ Srbd-qtpD) 2025/04/24(木) 22:31:57.24 ID:SyqktltEr
64 (ワッチョイ 89af-qtpD) 2025/04/26(土) 11:32:30.37ID:BbZM6w6t0
73 (ワッチョイ 1e52-qtpD) 2025/04/26(土) 11:44:42.81ID:aq9WGGU70
75 (ワッチョイ 1e52-qtpD) 2025/04/26(土) 11:46:45.51ID:aq9WGGU70
120 (ワッチョイ 1e52-qtpD) 2025/04/26(土) 13:03:16.56ID:aq9WGGU70
211 (ワッチョイ f975-qtpD) 2025/04/26(土) 14:08:14.61ID:jcAlwQXf0
304 (ワッチョイ 89af-qtpD) 2025/04/26(土) 15:02:02.98ID:BbZM6w6t0
>>371 クラファンも集まりが悪かったのが 駆け込み的に目標達成した って
県職員アンケートに書いてあったな パレード課長は知悉してたろうな
アンチという考え方が既に被害妄想
政治には反証はつきもの
>>378 深夜払暁からペースを落としつつ昼下がりまで 何なんだろな 彼の人生
>>382 兵庫の警察もこのくらい働けばいいのにな
>>381 よくそんな笑っていられるなぁと 自己省察とか常識の無い人は怖いわ
不倫と他人どころか県政巻き込んでるやつを比べるのもどうかと思ってる
玉木の問題は不倫以上に政策が日和見なポピュリストであること
玉木と元彦とどっちが悪いかしらん
どっちも悪いというのが自分の結論
>>380 と言うかアンチを悪の代名詞かのように使ってる奴らって第三者視点でもの見ない界隈で生きてきたんだろうな
>>365 兵庫県警と神戸地検がまだNOと言ってないから
>>393 所詮野党なわけで
行政握ってる斎藤とは違うわ
>>398 斎藤のパワハラしてません選挙と同じやり方だな
>>393 玉木はなぁ 風見鶏であるのみならず 言葉が軽くて調子が良いんだ
肝心な時は事勿れ主義 自民党に軽く往なされるのも仕方ない奴だよ
一方の元彦は一切妥協が出来ず 口が重い 何か言葉にすると失言暴言
行動すると摩擦を生む 理解や認識は全て我田引水 卑屈な自己愛の化身よ
>>370 (i) スクリーンショットなどの証拠を集める
(ii) 時系列でテキスト化する
(iii) 彼の言動がなぜ研究者および教育者としてふさわしくないのかを具体的に指摘する
(iv) それを勤務先の大学、火山学会、文科省などに通知する。
>>395 弁護士による理由なき濫訴って 懲戒事由にならんかなぁ 酷すぎる
>>402 斎藤氏の口が重いって?
まぁそうかもなw
兵庫独立宣言なんて軽々しく言えるものではなかろうw
>>389 というか 国に刃向かう宣言を保身の為だけにやらかした奴は
国政政治家とは一線を画するからな 近い絵面の謀反人 誰か居る?
>>405 いつもbotなのに喋り出すとアレだよ 病んでるとしか思えない
>>365 半年前までは維新に担がれた神輿だったのが今や枯野にぽつんと立っているカカシ。
ときどきスズメたちが落としていく糞を餌にしてなんとか生き延びている。
>>406 由井正雪あたりじゃないか?
楠木氏にもつながっているし。
>>88 鬼神丸は笑笑爺じゃないか?と思ってるんだが
>>412 ああ それっぽいかも まあ軍略とか兵法のイメージはないけどね
元彦は気分まかせの無茶苦茶な将棋を指しそうだ
>>404 天敵のℕ脇先生に弁護を頼めば面白いと思う。
相手方の弁護士を見ただけで取り下げるかもよ。
そして、動画でめっちゃイジられる。
>>370 群馬大だっけ?あそこ未だに自民王国だし首長はアレだしで北関東でも群を抜いてやべえとこよな
ゴールデンウィーク中にネタがないから数稼ぎたいんかね、こんなチー牛ターゲットにwww
ps://www.youtube.com/watch?v=yzGVk5hdg1Q
新田はなんなんだろ
金儲け目的?
遺族に嫌がらせをして悪魔に魂売ってるよな
>>418 立花と仲良くしてた時点でとっくに魂売ってるな
その前からも維新に売ってるし
>>377 >>416 こいつ前に専門外の原発関連で不適切発言して大学に処分されてるんだよ
そういう経緯も含めてカピバラにシンパシー感じてそう
https://i.imgur.com/78mYP4I.jpeg >>420 どんな背景や理由があるかは知らないが 不穏当の極みだね
>>419 維新も立花もどちらも悪魔やからな
兵庫に悪魔を増殖しないでいただきたい
そういえばヅラ彦の時間外チャットって県民局長は巻き込まれてなかったの?
巻き込まれてたら私的利用時間から減算出来るよな
で、公用PCを使って業務時間中に告発文とエロ小説書いた証拠は?
あいつらの杜撰な調査を目の当たりにする限りこれもちゃんと調べてないでっち上げの可能性が高い
記者さんはここをもっと深掘りしてほしい
何を奴らの発表待真に受けてんだかw
しっかりせい!
>>346 福知山線脱線事故の原因はミスした後の日勤教育(パワハラ)を恐れた運転士の暴走だから
今まさに職員にパワハラしている斎藤にコメントはできるはずがない
>>420 「福島農家と一緒にして、オウム信者には悪いことをした」
訓告くらった後にこれ言ったのか
そら立花斎藤に共感しますわw
>>423 しっかりばっちりデマを訂正して欲しいね 読売とフジは出番じゃないか
>>423 局長自身が「200時間くらい」って認めてるよ
200時間の裏は取れてないだろ
適当に都合の良い所だけ引用するよね
そういえば認めてもいないのに「本人も認めた」とか大ボラ吹いた自称知事がいたな
【兵庫】元県幹部遺族に給与返還を要求、市民団体の県民245人 兵庫知事告発文書 ★2 [ぐれ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1745657266/
Xでノイホイに絡んでる野菜を流し見してたら、頭がおかしくなってくる
85 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 12:06:21.49ID:mdhdPAWm0
89 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 12:13:08.42ID:mdhdPAWm0
97 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 12:20:55.59ID:mdhdPAWm0
107 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 12:46:20.66ID:mdhdPAWm0
308 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 15:05:27.76ID:mdhdPAWm0
325 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 15:19:18.39ID:mdhdPAWm0
332 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 15:21:47.50ID:mdhdPAWm0
334 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 15:22:16.02ID:mdhdPAWm0
427 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 18:03:26.17ID:mdhdPAWm0
お野菜さんたちは、こんなスレ見てないで、パワハラ研修受けなきゃいけない可哀想な斎藤さんを応援しにいってあげなよ
さいと〜さんがんばえ〜まけるな〜って
ナントカ規制で書き込めないとき。
(i) ブラウザで5ch.netのクッキーを削除
(ii) そうすると今度は
投稿時刻がおかしいです
で書けなくなる。
(iii) スレタイ検索で
投稿時刻がおかしいです
のスレッドに何か書き込む。
(iv) ここにも書けるようになる。
>>432 そのスレの id:99nWLK8+0 非常にヤバいな
>>439 そもそも14年で何時間サボったかなんて本人すら正確に分かるわけないな
結局住民監査請求が棄却されるのが必然的なのは公開された結果の通り
>>430 「デマをばらまいてゴメンナサイ」って書き込んでくれる?
よりによって引っ張ってくるのが棄却されたやつなの、ガチ?釣り?
>>447 バカみたいに2回繰り返すんじゃなくてソース持ってくるもんだよ
>>449 >>442←示してるけど……
日本語読めない人?
知的障害がある系?
単発でデマバラまいてあとは知らんぷりって……
これがアンチ斎藤のやり方やね……
ほんと、民主主義の敵だわ
元県民局長は200時間ぐらいだと思うと認めてるでしょ?
デマと言う方がデマやん
単発でデマ撒いてあとは知らんぷりするのって民主主義の敵なんだ
ちさきの事ディスってんの?
>>457 ん?身内が同じことやっても民主主義の的じゃないってこと?
ダブスタ?
>>459 ちさきって誰?
なんで俺がそんな人の言動の責任負わないといけないの?
お前らやっぱり知的障害あるよね?
5npaは脳が腐っていますので、良い子の皆さんは相手にしてはいけません。
85 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 12:06:21.49ID:mdhdPAWm0
89 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 12:13:08.42ID:mdhdPAWm0
97 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 12:20:55.59ID:mdhdPAWm0
107 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 12:46:20.66ID:mdhdPAWm0
308 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 15:05:27.76ID:mdhdPAWm0
325 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 15:19:18.39ID:mdhdPAWm0
332 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 15:21:47.50ID:mdhdPAWm0
334 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 15:22:16.02ID:mdhdPAWm0
427 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 18:03:26.17ID:mdhdPAWm0
442 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 18:33:55.69ID:mdhdPAWm0
443 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 18:34:16.20ID:mdhdPAWm0
445 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 18:36:45.69ID:mdhdPAWm0
447 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 18:37:35.87ID:mdhdPAWm0
450 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 18:41:21.47ID:mdhdPAWm0
452 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 18:43:12.30ID:mdhdPAWm0
454 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 18:43:42.44ID:mdhdPAWm0
457 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 18:44:33.97ID:mdhdPAWm0
選挙で着手率98%とか稲村県庁立て直しに大金とか外国人参政権とか散々デマ撒いてバレても知らんぷりの奴らがいたけどあれ民主主義の敵だったんだなあ
局長氏本人が私的文書の作成につき 生前どう回答したかはともかく
他界された事もあり 検証を経た事実認定には至っていないのでな
あくまで事実関係を争うなら デジタルフォレンジックを求めるとか
そちらの方が良かろう まあ 斎藤一派に不利な結果になるかもだけど
勤務中に私的文書作成していない、仕込まれたかもしれない
みたいなのは陰謀論にしか見えないからやめてもらいたいんだが
局長はやったことを認めてる、ただ正確な時間を算定できないって話
第三者委員会においてもこの処分については無効とは認定してないし
>>460 お前ちさきを知らんのか…
そう言う病気の人?
斎藤とかも都合の悪い情報は頭に入らないみたいだけど
960 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 06:30:44.14ID:mdhdPAWm0
961 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 06:31:43.60ID:mdhdPAWm0
966 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 06:36:34.85ID:mdhdPAWm0
970 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 06:39:24.58ID:mdhdPAWm0
974 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 06:44:07.83ID:mdhdPAWm0
975 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 06:44:54.58ID:mdhdPAWm0
978 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 06:47:31.50ID:mdhdPAWm0
982 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 06:53:57.89ID:mdhdPAWm0
987 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 07:04:29.08ID:mdhdPAWm0
991 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 07:19:14.75ID:mdhdPAWm0
993 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 07:22:07.17ID:mdhdPAWm0
999 (ワッチョイW 5ebc-5npa) 2025/04/26(土) 07:28:28.98ID:mdhdPAWm0
>>447 認めていたとしても細かい時間まで実際わかるわけないだろ?ということなんだけど
選挙やってたら立花が何してるかしらんわけないのに夢中で知らなかったとか言ってるのと同じニオイがする
認めてる(認めてない)
これ気にならない奴らがなんか言ってもね
>>472 で監査は棄却されましたね?
正確な時間を算定できないから
首長の横暴と中央への反逆を憂うと 人権侵害に繋がるとか
5npaは特異な感覚の持ち主なのかね 被害者意識が強すぎる
5npaのように腐った脳を相手にしていると、こちらの脳まで腐ってきますので気をつけましょう。
>>474 正確な時間がわからないだけで渡瀬は200時間程度と認めてるがな
>>470 細かい時間を知る必要はなくないか?
「少なくとも200時間程度」は本人が認めてるんだから争いのない範囲においては請求できるやん
できてないじゃん…
その結果出てるのも知らないのか
>>479 だからそれは
>>465で言ってることと同じやんけ
アホなの?
>>479 認めたって言う文書くらい貼れよ
存在するならな
>>482 200時間程度と渡瀬は認めてますよね?
>>480 請求の根拠になる勤務しない状態の事実の特定ができないから監査棄却
お前がいくら吠えても、何回やってもこの結果になるんじゃね
>>481 兵庫県の監査委員が条例6条の解釈を誤ってるからだろ
同条例の同条は返還請求の際に過大、または過少請求になることを防止する趣旨であり、請求可能な額について請求するのを妨げる趣旨ではない
>>439 ファイル開いたままトイレに行ったとかその程度だよね
>>484 それは結果に「明確には記憶してませんが、それくらいだと思います」と書いてある通りだろ?
斎藤信者さん意味不明
>>486 請求権を基礎づける事実の存在自体は認めてるやん
てか今言われてるような証言のレベルだと斎藤陣営は選挙をメルチュさんにお願いしましたという証言も有効になって公職選挙法確定しない?
>>488 で、そう言ってもう一回請求するの?
それとも負け犬の遠吠えなの?
第三者委員会は処分することは公益通報に反してるけど、この処分理由での処分内容は特に酷くはないという感じじゃね?
処分理由が事実かどうかは検証してないんじゃね
>>480 できないと県庁は決定してるんだよ
本人があとからあれは違ったと反論されたら県はそれを覆す証拠なんか何もないんだから
>>496 その公益通報に反してるって結論も受け流す奴がトップだからなあ
>>491 請求の根拠になる勤務しない状態の事実の特定=何年何月何日に何時間勤務していなかったの特定ができないから監査棄却
結果を理解できた?
そもそも警察の取り調べでも怪しいから弁護士が必要なんだろ?
それって取り調べの詳細って明かされてんのかね
片山の恫喝みたいなのと同じようにしてるって?
>>502 だから特定する必要があるというのは条例第6条の解釈として出した結論であり、その解釈が間違ってるって言ってるのさ
>>490 県「職務と関係ない文章を書いてた時間は200時間ぐらい?」
渡瀬「それぐらい」
認めてるじゃん
請求者は知事ってことで良いのかって聞かれてたけどあれはそれでええの
>>508 ああ、そう言う取り調べの記録みたいなのが残ってるんか
兵庫県警が立花と斎藤を逮捕する気がないのは明らかなのに
いつまでスレ伸ばしてんの?
>>508 だから俺もそう言ってるのにお前は何を言いたいんだ?コミュ障すぎやろ
弁護士不在で自白強要みたいなの片山もやってたしそんな調子なら無効と思うけど流石にそのへんはちゃんとしてんだよね?
>>494 yuukaは増山だけじゃなくそしーとも繋がってたんだな
一番怪しいルートだわ
というか 何回も飛行機を飛ばさないで欲しいんだよな > 5npa
読むに値しない噴飯ものな投稿ばかり NGしかないというのに
>>517 この件について監査結果における解釈を信用します
以上
>>513 レスを読み返したら「正確な時間が分からないだけで渡瀬が猥褻文章を200時間程度描いてたのは本人も認めてる」とは認めてるんだな
すまなかった
>>503 今の状況だと遺族に請求するでしょ。そしたら弁護士立てて反論されるだろうよ
懲戒処分ってのは訴訟になることまで想定してしなくちゃいけない
>>519 私的文書がどれがどれだけなのか分からないのでまたデマ流すなよ
そもそも最初から俺のレス読めてないお前は読解力低すぎ
>>511 そうだとしてそれが問題あるかないかに興味ないやつは来なくていいよ
ROM人高見宥めてたってマジかよ
こいつが止めてなかったら斎藤陣営崩壊してたかもしれんのに余計なことしてくれたな
>>515 彼女の行動を丹念に洗えば SNS絡みでの指揮系統その他 報酬の有無含め
だいぶ解明できると思うんだよね 斎藤にも会いに行ってたようだし
ID:ftCzXKYn0も県庁も本人も200時間程度猥褻文章を書いてたと認めてるのに住民監査請求を拒否した県の対応はおかしいよな
200時間程度と認めてるんだから200時間の返金が応じたらいいのによ
>>526 だから請求の根拠になる勤務しない状態の事実の特定=何年何月何日に何時間勤務していなかったの特定ができないから監査棄却って書いてるやんけ
せめて読めよ
でその認めたときの記録ってのはちゃんと残ってんの?
本人が存命なら弁護士立てて争うような話でしょ?
>>527 本人が200時間程度と認めてるんだから200時間分は返金しろよ
元局長の給与返還請求って
要するにXでデマばら撒いてた斎藤元彦支持派への名誉毀損や県への処分取り消しの訴訟を起こさせない為の圧力でしょ?
斎藤元彦支持者って本当にやる事が汚い人間だよ
正義を騙る見下げた連中
>>529 それはこっちのセリフだけど
行政の監査の人らがした解釈、判断と比較して謎の素人のお前の独自解釈なんてただの与太話やろ
>>530 だから「明確には記憶してませんが、それくらいだと思います」と書いてってよく分からねぇんだろ?そこから特定作業しないといけないけどできないから棄却
と言うか今話してるのって本人が噂話を集めて作ったと認めてるって言う話と同じに聞こえるんだが
取り調べの正当性が不明だわ
>>526 なんで勝手に認めてるってことにしてんの?
これ朝のあの人?
(ワッチョイW 6d0b-Cu6e)は、ホラッチョです。みなさんご注意
県庁「怪文書書いたのは200時間程度か?」
渡瀬「200時間程度」
民間人「なら200時間は返金せよ」
井戸派職員「200時間は正確な時間じゃない!却下だ!」
(´⊙ω⊙`)・・・
でこの裁判するにしても請求って知事が請求するってことでいいんよな?
>>537 だからそう言う取り調べの記録は残ってるの?取り調べた人の名前も込みで
で県民局長は弁護士に相談できたの?
>>533 総編集時間200時間は編集されずに開いていた時間も加算されるんだー!200時間は根拠ない!と喚いていたのに
渡瀬本人が200時間程度書いてましたと認めてしまいましたね
>>531 そうだよ
福永が岩井の家族に遺産を相続するなら裁判も相続することになるから放棄しろって脅すのも同じ
鬼畜だよアイツら
>>539 正確に201時間39分74秒とか割り出せないだけで記憶がある本人は200時間程度とは認めてますよね?笑い
>>543 書いてたって言ってたの?
ソースが全然でてこずに表現がコロコロ変わるのなんなんだ
>>531 先汁新田とか自分のチャンネル拡大させたいために元彦に首突っ込んで
県職員の仕事に負担かけて迷惑行為やってるようなもん
だから政治系チャンネルは問答無用で全部収益剥奪にすればいいんだよ
これでリハックとかも撤退するわけだし
それにしても 200時間の私的文書作成を本人が認めてる って
ここを生命線に挑んでくる擁護派とか 先行きが危ういだろ
藤原弁護士(県で支払い済)
奥見はじめ、司の兄妹弁護士→県の費用?
第三者委員会(3600万)
なんちゃって委員会✕2約1200万
まともな第三者委員会は別として
弁護士代は当然県の予算から?
無駄が過ぎるだろ
>>545 14年間で文書を編集した時間なんて本人でもわかるわけないじゃん
>>543 そりゃいきなりつきつけられたらそうですと認めざるを得ないだろうよ
ただ集計のカラクリがバレれば反論されるだろうな
そもそもなんちゃって委員会の結論ってちゃんと出たのか?
井ノ本はなんでシャバにいるの
>>548 マジだよ まあ受けて立って返り討ちにする道が無いことはないが
あまりにも酷い 鬼畜の所業だと思わずにはいれないね
元局長が業務外作業したと認めたのは片山らが恫喝尋問した時だった可能性高いからおそらく裁判になれば違法証拠として却下されるぞ
後輩職員らを人質にとるかのように自白を迫られたから認めたと書いてた
だから認めたも何も言質取ってハイ終了で済むなら警察も楽だし弁護士も要らないわ
>>557 取り調べ片山かよ
あの録音の調子で証拠になるのかな
プロフェッショナル ペコリの流儀
風向きを 変えたい
ついに 研修を 受けた
―風通しの良い職場とは?ー
うん、まさに風通しが良い職場です
>>548 ちだい曰くだが
福永活也は、この新藤加菜の動画を利用して、岩井清隆さんのご遺族を脅しにかかりました。「相続を放棄しなければ裁判に巻き込む」と宣言しているのです。
理論上は、遺産を相続すれば、裁判も引き継がれるかもしれませんが、お金が目的ではなく、岩井清隆さんにダメージを負わせるための裁判をしていたわけですから、岩井清隆さんがこの世からいなくなった今、裁判を継続する意味はまったくありません。ところが、腐れ外道の福永活也は、相続権を逆手に取り、ご遺族に「財産を相続をするなら、わかってんだろうな!」という脅しをかけています。
14年200時間擦るの、全く大したことないって知らしめてるだけやん?1日何分やねん
新田なんたらってデマクラ殿の13人だっけ
いまだにモトヒコの兵隊やってて気色悪いな…
>>547 政治系チャンネルの収益には税率100%で
申告漏れは死刑とする
新田がただのアテンションエコノミー狙いかは甚だ疑問
あいつはかなり初期から斎藤擁護に噛んでるし危機管理コンサルとかいうあやしい肩書でビジネスしてる
https://www.soclab.jp/ >>545 だから「明確には記憶してませんが、それくらいだと思います」と書いてってよく分からねぇんだろ?そこから特定作業しないといけないけどできないから棄却
>>564 これの動画があれば弁護士会に連絡した方がいいね、ちょっと探してみる
仮に200時間が正確、根拠があっても、自席でサボっているのであれば給与返還対象とならない
職場離脱等があって対象となる
ま、ともかく、仕事はサボるなという話ではある
同条に定める「勤務しない」状態とは、最高裁判所平成12年3月9日判決及び
平成 26 年5月 27 日付けの住民監査請求結果等を踏まえて、「労働者が使用者の
指揮命令下に置かれていない」状態と解している。
https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202504/0018909589.shtml >懲戒処分時に本人が認めた「計200時間程度」
の根拠は
https://web.pref.hyogo.lg.jp/ka01/documents/r070225-0326_kennminnkyokuchou.pdf pp.5-6
>懲戒処分前に行った事情聴取の時点で元局長は、職務専念義務違反の時間につ
>いて、200時間程度と認定されることにつき「明確に記憶はしていませんが、そ れくらいだと思います」と認めていたもの>の、返納する具体的な金額や算定根拠 について食い違いがあったため、元局長に改めて聞取りを行い、返納対象の特定 や>返納額の確定を行う必要があった。
そもそも、その「200時間」自体が以下に述べられているように、「ファイルを開いていた時間の総計」という、マルチタスクが当り前のPCおよびそれを使う人の作業実態からして、実際の作業時間の推定には極めて的はずれな情報をベースにしているのであるから、そのような情報を広めること自体に問題がある。
p.7
>(2) 本件懲戒処分の経緯
>選別したファイルのうち Word 形式の各ファイルのプロパティ情報に含まれる「総編集時間」を、元局長がそのファイルの編集作業等を勤務時間中に行っていた時間数であると仮定し、本人から事情聴取を行った上で職務専念義務違反の時 間を認定することとした。
>なお、Word 以外のすべての形式のファイルは総編集時間が保存されない仕様であり、職務専念義務違反の時間数を算定できない。
>>564 S信もN信もやることは同じ
いやになるな
pp.9-10 判断
>本件における職務専念義務違反の認定の際、執行機関は Word ファイルの総編集 時間を根拠としている。そこで監査委員において総編集時間の特性を確認した結果 は次のとおりであった。
> 1 Word ファイルを起動し、文字入力を行ったうえで長時間放置した後、上書き 保存して閉じたところ、起動してから閉じるまでのすべての時間が総編集時間 に加算された。したがって総編集時間の時間数には、ファイルを起動したまま 他の公務に従事するなど、実際にファイルを編集していない時間数が含まれて いる可能性がある。
> 2 Word ファイルを職員Aが作成して編集し上書保存し閉じた後、職員Bにメー ルで送信し、職員Bが起動して編集し上書保存して閉じたところ、当該ファイ ルのプロパティ情報内の「前回保存者」の名は職員 B の名に変わり、職員AB 両名が各々起動してから閉じるまでのすべての時間が総編集時間に加算された。 したがって総編集時間の時間数には、別人による編集時間が含まれている可能 性がある。
>これらの特性に鑑みると、総編集時間数は、職務専念義務違反にあたらない時間 数が含まれている可能性が高く、そのままでは職務専念義務違反の時間数の証明に も、給与返納の対象となる「勤務しない」時間数の証明にもならない。
結局日本の敵なんだよ
立花も斎藤に日本から独立宣言されてビビっただろう
>ただし、総編集時間数にこのような欠点があることを踏まえ、執行機関は、2(2) 「本件懲戒処分の経緯」に示すとおり、元局長が「職務専念義務違反の時間は、明 確に記憶はしていないが 200 時間程度であると思う」と述べていることを受けて、 職務専念義務違反にならない時間数を全体の時間数から控除することとし、257 時 間 41 分のうち「計 200 時間程度」を職務専念義務違反の時間数として認定してい る。
>とはいえ、「14 年間にわたり計 200 時間程度」という職務専念義務違反の時間 数は、そのまま給与返還請求の根拠とすることはできない。なぜなら、「計 200 時
>間程度」という時間数は、それがいつのことなのか特定されておらず、依然として 客観的正確性が担保されていないので、給与返還請求債権を確定するには、勤務し ていない時間数をさらに過去 14 年間の各月ごとに区分して特定・把握するという 作業が不可欠だからである。
>また、兵庫県の公用PCの操作記録(以下「操作ログ」という。)を所管する部 署の説明によれば、兵庫県の公用PCの操作ログを過去にさかのぼって把握する ことは、過去数年分については可能であるものの、操作ログを用いたとしても、 さらにその内で、特定のファイルが公用PC上で実際に編集等されていた時間数 を、年月日を特定して把握することまでは不可能であるとの回答があった。
>以上のことから、2(2)「本件懲戒処分の経緯」で述べた公用PCのファイルや、 公用PCの操作ログを用いる限り、職務専念義務違反の時間数や「勤務しない」 時間数が「何年何月に何時間」あったのかまで特定して、個別の月の給与返還請 求債権を確定することは不可能である。
>>565 なお 県庁で使用するリースのPCは 数年おきに新機種更新等で
入れ替えを行うので 中に私的文書を作り溜めるのは不可能だ って
これも県職員アンケートに出ていたな まあ勤務時間中に1日数分程度なら
私的メモとかカレンダーとかの入力で経過する時間
徹底的に処分の妥当性の有無について争えばええわ
そんでついでに知事がわいせつ連呼した真意を問い続けたらええわ
まず自治体の供与PCなんてリースの5年程度で交換されるのになんで14年分のデータなんだと
そこから謎すぎたわ
少なくとも15年使用として兵庫県は2010年以前製造のノートPCを使わせていたのかとありえんだろ草
>>569 政治家になりたくて仕方ないと顔に書いてある まあ 維新の後衛から
斎藤を擁護しろ 上手くいけば証文も巻いてやるし 選挙にも出してやる
そう囁かれて鉄砲玉的に使われているんじゃないか
>>569 ROM人も医療労務コンサルとか聞いたことない肩書名乗ってるし、あやしい奴ばっかりだ
>>442 これが元局長が200時間使ったソースなの??なんの証拠にもなってないけどアホなの??
この辺の話題は全部片山元副知事が悪い
いっそのこと刑事事件にして全部めくらせればええねん
>>537 元局長そんなこと言ってないよ
単なるプロパティで出した時間だよ
死んだ人関連をたたくのは日本人の感覚から離れてるな。
朝鮮人かなんか?
県庁自体が腐ってるんだろうな
3年のうちにまともなやつはパワハラで潰されてるわけだし
>>589 プロパティで出した時間が257時間41分
聴取の際に局長が提出した書類には「明確には記憶していないが200時間程度である」と記述
しかし請求の根拠になる勤務しない状態の事実の特定=何年何月何日に何時間勤務していなかったの特定ができないから監査請求棄却
(Wordファイルの編集時間はファイルを起動していた時間であって実際に編集していた時間や、その年月日や時刻を特定できる仕様ではないから)
整理するとこんな感じかな
>>531 >元局長の給与返還請求って
>要するにXでデマばら撒いてた斎藤元彦支持派への名誉毀損や県への処分取り消しの訴訟を起こさせない為の圧力でしょ?
う〜む、なぜそれが圧力になるのかわからん。
結果として斎藤シンパ側が墓穴を掘っているが、
それ以前でも給与返還請求がそういう圧力になるとは思えない。
なぜなら、仮に返還することになったとしても大した額にはならないので。
その他に遺族をいたぶるネタはほぼ出尽くしているのではないか?
むしろ、ネタ不足だからこそ、すでに「編集時間」=「ファイルを開いていた時間」ということが知れ渡っているので、通るはずのない無理筋の嫌がらせをやっているのだと思う。
まぁ給与返還までしろとは思わんが、局長にも色々と問題ありそうやけどな
家でやりゃ良かったのにな
>>596 そこは勝手に個々人がそう思えばいいんじゃね
公益通報かどうかには関係ないし
福永はリハックで郷原弁護士と議論して
郷原弁護士が斎藤の選挙は、疑いがあるから刑事告訴したので、捜査で実態が解明されるべきと言ってるのに
福永と高橋が疑わしきは罰せずで告訴はおかしいだの言ってて
郷原弁護士がまた一から説明するといった形で
先生が物覚えが悪い子供にものを教える小学校の授業みたいになってて大爆笑した
>>594 局長自身は具体的な時間には言及していないはず。
しているのならソースを。
>>588 まあそれは言えてる 不信任の事はさておき この件は県議会が動くべきだね
>>593 これは 片山靴と粗品とは険悪ですって意味かね
>>593 これは 片山靴と粗品とは険悪ですって意味かね
福永ってN国のみならず百田のところでもやってるしいらない子というかトラブルメーカーでしかないよな
こういう路線で訴訟ビジネスでもしてんのかな?
>>605 それもおかしいと思うけど片山靴が周りのお仲間に嫌われる意味がわからない
>>607 謎の素人のお前が、解釈が間違ってるとする根拠を示してないのに何を言ってるのやら
ネットリンチが悪いって認識はあるのに犬笛やりまくってる斎藤は責めないんだ?
今頃あの世で喜んでるでしょう
これもよいワードやね
>>606 弁護士による理由なき訴訟をテーマに 報道特集・村瀬さんが
冒険家さんの前に飄々と現れて マイクを差し出す日が来るかもねぇ
読売新聞は斎藤に批判的だけど読売テレビは逆じゃなかった?
>>600 刑事告発なんて捜査前の段階なのを理解してなかったからな
「怪しいから捜査してくれ」が刑事告発で捜査して証拠固めたり起訴検討するのにリハック中ずっと捜査後どころか起訴後公判レベルの有罪の証拠となる事実を出せと求めてたからね
もしかして福永は刑事弁護人ろくにやったこと無いんじゃね?つーレベル
県が請求するってなっても弁護士立てて司法に持ち込むんじゃないの
その程度の適当な証言が有効ってなるなら折田ノートで斎藤はとっくに公民権停止してるよ
弁護士に200時間は盛っておられたって言わせたらいいんだろ?
野菜ってもしかして公務員の給与が毎年変わることを知らなかったりするのかな
>>128 物凄い深夜枠だけど何か意味はあるのか?
局長の遺族に対する給与返還請求に
赤穂のあいつも関わってるってマジなのか
>>610 うーん 単に新田が独りよがりな意見を押し付けて
>>629 イロハ四十六士の中の1人な
申請時期次第では姫路市住所で申請書提出した疑惑が数スレ前に出てたな
>>610 うーん 単に新田が独りよがりな意見を押し付けて 片山靴が嗜めた結果
傷ついて あの人嫌い!的ないじけ方をしてるんじゃないかね
名義上の責任者として粗品に対しても 注意したり
リハックは横田に「横田の言ってることはエビデンスがない」「○○が言ってた、○○に書いてあったばかり」と批判してたが
横田は文献や言質を元に、記者会見で当事者に事実確認をして、肯定か否定かしろと言ってるんだから
リハックの連中は横田の質問に答えない人間の問題というのがわからないらしい
高橋洋一が公用PCの中身について総務省の知り合いに当てたって言ってた動画かライブ、いつのだっけ??
>>631 あれも追及が進まない限り市議様だが 厄恫の会らしい振る舞いだな
実録 真摯の男 3.2万
ガバgoverner 2.9万
嘘八百鬼夜行 1.9万
可能性 1.6万
KING OF HYOGO 1.6万
フル彦 no セオリー 1.5万
茶坊主達のteaparty 1.3万
ハラスメントを召し上がれ 1万
君にメルチュをあげるよ 7.8k
>>635 「どこがいいの?」って返されたらどう答えるかレクチャーしろよ
>>305 在阪4.6.8.10全部出たよ
インタビュー形式で
斎藤県政が税金4億を投下した大型企画ひょうご楽市楽座の様子
ライブで観客が集まってようやく10人くらいの規模
視察してる増山も一切褒めず斎藤は立ち寄りもせず万博へ
https://tadaup.jp/619b13691.png https://tadaup.jp/619b1423d.png 懲戒処分と言う(不当な)処分を受けてる人に、何してんるやろ、鬼畜やな
>>642 また失政エピソード増えちゃったね
https://news.yahoo.co.jp/articles/538a1eae6d53af5b46e01b50f5f931bc663e9327?page=2 県庁内では不評の「ひょうご楽市楽座」
もう一つ、斎藤氏が宣伝を重ねていたのが、冒頭で触れた「ひょうご楽市楽座」だ。24年度、25年度の2年間で約4.2億円の予算を計上している。
中略
「斎藤氏が失職した昨年9月から10月頃、費用対効果が乏しいため、担当部署は事業を大幅縮小することを議論していた。ところが、再選後に斎藤氏が『なんで縮小するの?』と、そのままの規模での開催をゴリ押ししたんです」(同前)
>>同日の記者会見において、完西播磨県民局長が作成して配布した本件文書について、「本人も認めていますが、事実無根の内容が多々含まれている内容の文章を、職務中に、職場のPCを使って作成した可能性があるということです。」、「ありもしないことを々並べた内容を作ったことを本人も認めている。」と発言した。
野菜が縋ってるのってまさか報告書146ページのここ?「本人も認めてる(斎藤談)」を根拠に元局長が処分内容は事実と認めたと主張してんの?
>>646 だからそう独自解釈して監査請求棄却の結果を否定してるのがお前なんだろ?
何の根拠でそう言ってるのやら
>>642 この人って元彦を背中から撃つの好きだねぇw
知事日程
2025年4月26日(土曜日)
10時45分
ひょうご国 HYOGO産を世界に発信するプロジェクト2025オープニングセレモニー
万博会場
独立国 国際社会デビューおめでとう!
楽市楽座とか兵庫県関係ないでしょうに…ちゃんと楓はんにキラキラネーミングを考えてもらっとけよ
>>653 解釈が間違ってるとする根拠が無いじゃん
そもそも
第6条 職員が、職員の勤務時間、休暇等に関する条例(平成6年兵庫県条例第43号。以下「勤務時間条例」という。)第10条第1項に規定する正規の勤務時間(以下「正規の勤務時間」という。)中に勤務しない場合においては、次に掲げる時間、日又は期間を除き、その勤務しない時間1時間について人事委員会が定める勤務時間1時間当たりの給与額を減額して給与を支給する。
なんだから人事委員会が定める勤務時間1時間当たりの給与額が時期により変動する以上、年月日特定できないなら債権を確定できないのは結果に書いてある通り当たり前かと
どちらかと言えば支持する、も20%近く…
この状態では「斉藤元彦知事不信任決議案提出」はまだ時期尚早かなと思います。
稲村がネット上のデマ工作に対して刑事告訴して受理されたけど
クラウドワークスで金払って工作員を雇っている謎のスポンサーまで捜査がたどり着くのだろうか
今度は斎藤信者が条例を独自解釈して監査棄却という結果に抗い始めてて草だわ
三号通報は第十一条第二項に含まれないとかいう政府に否定された独自解釈思い出すね
>>654 楽市楽座でいかがでしょうか?
でワクワクしたんかな
顔写真入ってたんかな
>>642 音符さんどこ…?
万博スレ立て頑張って斎藤応援してるのに
何で一言もないの…?🥺
県「これは条例に基づき返還請求は無理だな」
斎藤信者「俺の解釈だとできるもん!!」
草ァァァ
>>466 知らないフリだよ
齋藤しぐさ
あいつ実際は自分の名前で検索しまくってるからな
条例の有権解釈権は基本的に県にあって
斉藤信者にはないからな
>>629 https://i.imgur.com/f6aoDsO.png 今見に行ったら3月1日に郵送した申請書類の確認を事務局にしたら自署書類かどうか聞かれた画像とかゴッソリ削除されてるな
余程都合都合が悪かったようだなw
衆院東京3区落下傘で惨敗した候補者を擁立
なんかパッとしないし維新落とすかもな
元三菱商事の吉平氏を維新擁立へ 参院選兵庫、清水氏は立候補見送り
4/26(土) 18:00 朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/64f8f9cb0588269fe669f758746e66af998fcfe1 >>659 この分だと 斎藤が起訴有罪 → 収監の憂き目に遭ったとしても
一派の連中や野菜民は 嵌められた これは罠だ!と繰り返して
元彦の肖像写真を拝みながら暮らしていきそう
>>633 リハックでは人から聞いた話はファクトになるはずなんだが
>>651 1867年パリ万博に幕府とは別に展示を行った薩摩藩みたいやなw
>>670 不起訴になったら県警無能で暴れるアンチいそうだけどな
どっちに転ぼうが荒れる事は予想できるw
>>673 あげな女々しか嘘つきと一緒にするなでごわす
そら実際無能だからな
今暴れてない時点で相当大人しい
野菜民の特徴 既に陣営がやる事をやってしまった自覚があるので
物事の是非を 逃げ切れるかどうか 罪に問われるか否かで判断しがち
これで停職1ヶ月
> 広島県福山市は25日、勤務時間中にたびたび職場を離れてパチンコ店で遊ぶなどしていたとして、市民局の男性職員(55)を停職1か月の懲戒処分にした。
>
> 発表によると、職員は昨年9〜11月、勤務時間中に計10回以上、延べ28時間40分にわたって「中抜け」して市内のパチンコ店などを訪問。4〜9月には、上司を呼び捨てにして「アイスを買ってこい」などと命令し、職場内の秩序を乱した。「中抜け」は市への匿名通報で発覚したという。
https://i.imgur.com/jM76Q5r.jpeg これもう麻原彰晃だろ
斎藤と一緒に兵庫にサティアンを作って永住してくれ
>>676 不起訴で暴れたら法治国家にケンカ売ってるやろ
ただの危険思想やわ
過激な擁護派と変わんねーよw
"斎藤知事は国より、法律より偉い!?兵庫県が無政府状態!東京新聞記者・ジャーナリスト望月衣塑子さん。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊"
https:
//youtu.be/fIMrpUlTp8E
>>680 検察審査会も知らんアホ
やっぱクズは頭おかしい
>>679 サティアンでデマや陰謀論を作っては世に供給するんだな
((((;゚Д゚)))))))
>>678 なんと、比較するポイントが、処分の軽重どころではなく、匿名通報した人が探索されて処罰されるという異次元なのです
斎藤元彦さんが終わってしまったことを、さすがの支持者さんも気づき始める 公益通報者保護法 元県民局長【菅野完氏 政治解説切り抜き】 youtu.be/Nsxcqb-Gj1E?si… @YouTubeより
>>682 知ってるわ
それがあるから暴れるのか?
アホやろw
>>642 場所が
>>100だからな
これなら自前で数十億出しても良いから万博会場に兵庫県独自のパビリオンを作った方が効果あったろうに
大阪万博「関西パビリオン」、建設・運営総額18.7億円
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF24AR10U4A120C2000000/
明日兵庫のどっかの市長選あるんだっけ?
元局長が計200時間程度の業務外作業を認めたかどうかのまとめ。
本人は具体的な時間に言及せずに、事情聴取時に聴取側が「ファイルを開いていた時間の総計」という実際の作業時間の推定には極めて不適切な情報を基に示された200時間という数値に
「明確に記憶はしていませんが、それくらいだと思います」
と答えただけ。
https://web.pref.hyogo.lg.jp/ka01/documents/r070225-0326_kennminnkyokuchou.pdf p.7
>執行機関は上記67アを踏まえ、総時間数の約8割にあたる「計 200 時間程
>度」をもって職務専念義務違反をしていた時間数と認定することとした。
全く技術的な根拠のない認定であって、それに基づく問答自体が無効なのであるから、
「元局長が約200時間の職務専念義務違反を認めた」
などと言うのは、故人の名誉を著しく傷つける卑劣な行為である。
これが虚偽に基づく名誉毀損罪に当たるかどうかは微妙なところだが、
それに基づく処分の違法性は明白だろう。
>>651 ひょうご国~HYOGO産を世界に発信するプロジェクト2025~
主催
公益財団法人神戸ファッション協会
県主催のようにポストしてるな
法治国家気取るなら有権解釈権すら無視する斎藤とか最初に排除されます
お国に反旗を翻すというが
兵庫県には案外と自衛隊基地が多い
ありとあらゆる権威からダメ出しされて、残っているのはトンデモ逆張りなんちゃって専門家と野菜でできた共鳴箱のみ。
一体何を考えてプライベートな時間を過ごしているのか?
やっぱり自分を支持しているトンデモソーシャルメディアに浸っているのだろうか。
>>695 斎藤人民にとって日本の米軍基地みたいなもんやろ
モトヒコくん独立宣言は済ませたけど挙兵はいつやるんだい?
>>593 ゴミに嫌われてもと思うが!ゴミ同士で同族嫌悪だな
あのクーデター宣言は
文書化して残されるんだろうか
地方自治のハックが怖いお
どこかで選挙がある度にトラブルが起きないよう心配するようになってしまった
自分の自治体でトラブルが起きないかガクブルだよ……
週が変わったからワッチョイも変わっている
耕作員のワッチョイの判断に迷う
>>691 元局長の処分妥当性に関する話題が出るたびに「あの〜本人も認めてます」とかよりによって斎藤の発言を引用する馬鹿が多すぎて目眩するわ
もう何が起きているのか分からなくてパニックになってきた
晋さん助けて
>>696 めっちゃあるやん
こん中に齋藤支持の候補どんだけ紛れてんだろ
現職で齋藤応援団の2期目狙ってる候補もいるって野菜のチャンネルで言ってたけど落ちるといいなぁ
でも2期目で落ちるのはかなり稀だから
これで落ちるなら齋藤支持の少なさが露呈するんだが
>>708 もう選挙の神様()の方の晋さんも助けてくれない…
どうせそう言った意味ではない誤解をしないでください程度で誤魔化すよ
つーか本人が認めていようと14年間で200時間程度のサボりがバレたくらいで
注意以上の処分や給与返還なんて常識的にあり得ないだろ
もはやさすがの笑笑爺も齋藤擁護は困難になってきて訳の分からん人格攻撃と
わがまま居直り斉藤さんが言ってるもんになって来てて笑うわ
もう野菜も終わりやな
万博を悪魔崇拝と見なした陰謀論者たちは斎藤に今何を思うのか
>>712 本当にやってりゃ自主返還する人はおるけどな
だから真偽は結構重要なのよ
菅野完が最近指摘してる矛盾って年末頃ここでもよく言われてたな
県民局長文書に関しては(間違った)即断ができるのに立花への情報漏洩に関しては第三者委員会でゆっくり審議とか
まともな人間なら頭がおかしくなりそうなことを平気でやってるんだもんな…
ドンマッツ会長の正常会の野菜バージョンみたいなのが最近乱立してうまくいってない話ワロタ
偽音符さんの会を作ろうとして人が集まってこないのと同じ
>>701 まさか公文書偽造という新たな罪状を増やしていくのか…
>>594 元局長がプロパティの時間見せられてそう答えただけやろ
証拠じゃねえじゃん
コイツを支援してるのは安倍派や維新を支援してる楠公研究会なのは一目瞭然だな
>>712 1日換算数分だっけ?
ちょっとした雑談レベル
あと本人も言ってたけどああいう人たちはサビ残サビ出勤とか普通にあるからな
>>717 知事のパワハラは司法が判定するものだけど
元県民局長のパワハラは司法通さず処分とかな
>>721 まあ前から時々無断訂正とか起こってたが 更に思い切って繰り返すか
なでしこりん支援委員会逃げんなよ
IDメモったからな
>>724 スクショ保存てのがもうバカすぎて草
「ネットサーフィンしていたらたまたま見つけて一瞬で消えた」
これこそハッタリホラッチョ洋一
選挙中にホラッチョをNGワードになるチャンネル発でばらまいたがちなみに同席していたのが須田のオジキw
>>720 偽音符は活動家幹部募集から先ちっとも進んでないからなw
誰がそんな怪しげな団体の幹部やりたがるねんw
斎藤立花を利するはずの住民監査請求でアンチ斎藤として成果を出す新田さん youtu.be/yzGVk5hdg1Q
じゅんちゃん
風雲元彦城は外堀も内堀も全部埋められて、丸裸の状態。
それでも彦ヅラをてっぺんに戴いた天守閣がそびえている。
>>731 偽音符さんてアンケしても10人くらいしか集まらないし最初はフォロワーすごく少なかったが
よくやる手法のフォロバ目的でフォローしまくってフォロワー増やしたので
フォロー数が膨れ上がる悲しい状態になってるw
ちなみに承認欲求が激しいXでの野菜の手法もこれ
>>730 見たのは探偵ファイルだったよね
探偵ファイルは家族か代理人から削除要請が来て消したと言っていたがシナリオありきの茶番を疑ってる
>>725 なでしこりん負けたの?敗走の経緯はなんだったの?
>>644 N国怖すぎだろ。関係ない奴がここまで憎悪燃やして攻撃する意味がわからんもん。
>>735 ニュース元が探偵ファイルだったのかよ
洋一よくそれで総務省では噂が流れていたようなホラッチョできたよなはずすぎるw
あとなでしこりんて元々あんなフォロー数少なかった?鍵垢にして絞ったのかな?
>>672 リハック森けんと回思い出した
クソ高橋「斎藤選対の人が言ってたから楓が選対でないのはファクト!」
>>735 俺は茶番だと思わなかったけどな
Xでその消した探偵ファイルの内容をポストしてたヤツを探偵ファイルに報告したらそのポストしたやつが「探偵ファイルから削除要請来たから消します」といって削除してたくらいだからな
>>732 モトヒコソルジャー達無能だから良かれと思ってやっている事が裏目に出てるな
浴衣も捲れてスキーウェアも捲れて公用PCも終了してあと何が残ってるの??
>>738 あの頃には自分も噂レベルでは、なにやらファイルがあるらしいとか、不倫していたかもしれないとは聞いていた
総務省で知っている人がいてもおかしくはないと思う
>>740 全てのタイミングができすぎだからひっかかってるわ
まあどっちでもいいけどね
通報乙
https://web.pref.hyogo.lg.jp/ka01/documents/r070225-0326_kennminnkyokuchou.pdf p.12 請求人一覧
pbpaste | tr '\r' '\n' | sed -e 's/\([\.R0-9]\) \([0-9]\)/\1@\2/' | tr '\n' '@' | sed -e 's/@\([0-9][0-9]*\)/%\1/g' | tr '%' '\n' | sort -n | sed -e 's/@$//' | sort -t @ +2
28@ヤ@三田市@R7.3.3
13@ワ@伊丹市@R7.2.28
21@ナ@明石市@R7.3.3
22@ラ@明石市@R7.3.3
25@ノ@明石市@R7.3.3
38@ユ@丹波篠山市@R7.3.10
40@ミ@丹波篠山市@R7.3.11
10@ヌ@尼崎市@R7.2.27
37@キ@豊岡市@R7.3.10
30@ケ@南あわじ市@R7.3.4
4@ニ@神戸市中央区@R7.2.26
7@ト@神戸市中央区@R7.2.26
5@ホ@神戸市兵庫区@R7.2.26
6@ヘ@神戸市兵庫区@R7.2.26
2@ロ@神戸市北区@R7.2.25
11@ル@神戸市北区@R7.2.27
14@カ@神戸市北区@R7.2.28
15@ヨ@神戸市北区@R7.2.28
34@テ@神戸市北区@R7.3.5
24@ウ@神戸市東灘区@R7.3.3
46@ン@神戸市灘区@R7.3.26
26@オ@神戸市灘区@R7.3.3
20@ネ@神戸市西区@R7.3.3
31@フ@神戸市西区@R7.3.5
33@エ@神戸市長田区@R7.3.5
3@ハ@神戸市須磨区@R7.2.25
18@ソ@神戸市須磨区@R7.2.28
19@ツ@神戸市須磨区@R7.2.28
32@コ@神戸市須磨区@R7.3.5
27@ク@赤穂市@R7.3.3
9@リ@西宮市@R7.2.27
16@タ@西宮市@R7.2.28
17@レ@西宮市@R7.2.28
42@ヒ@西宮市@R7.3.13
44@セ@西宮市@R7.3.24
45@ス@西宮市@R7.3.24
29@マ@西宮市@R7.3.4
35@ア@西宮市@R7.3.6
36@サ@宝塚市@R7.3.10
43@モ@宝塚市@R7.3.18
12@ヲ@加古川市@R7.2.27
23@ム@加東市@R7.3.3
39@メ@高砂市@R7.3.10
1@イ@姫路市@R7.2.25
8@チ@姫路市@R7.2.26
41@シ@姫路市@R7.3.13
>>736 知らん
警察から取り調べは受けたとは書いてたけど…
迎山県議への「追い込む」ポストがヤバかったのか何なのか
立花と接点があるリハックの高橋って
立花が逮捕されたら高橋との通信記録全部掘られるから内心焦ってんだろうな
新田はサキシル潰して借金数千万って自分で言ってるぐらいだから、目先の金のためになんでもやってんだろうな
信用と引き換えに
住民監査請求も「俺は兵庫県民じゃないから知らね」みたいなクズムーブだし
>>724 こいつら頭おかしいだろ
言ってること無茶苦茶すぎる
>>747 それで斎藤側には大墓穴なのだが「オラ知らねぇ〜よ!」ってかw
あんなの頭野菜以外誰でも怒ると思う
キチガイムーブすぎるわけだけど
その中に厄動のカスも入ってるとなると
腸煮えくり返るだろう
元彦に集ってきた輩が承認欲求と私欲でしかない烏合の衆なのでこうなることは必然だった
自分も返還請求のニュースタイトルを見るだけでも腹立たしく思う
公用PCの情報公開に意味がないことを誰が何度言っても理解しないしな
>>748 齋藤を背後から狙撃してんだから怒らなくてもいいだろ
つーかファイルにやばい情報あったらとっくに立花が嬉々として晒してるわ
大したものがないから何も出てこないんだよ
出てこないから逆に何かあるみたいな意味わからんこと言ってるんだろうけど
公開されたら何も無くてショック受けるのは野菜やろ
ぶっちゃけもうパソコンの中身とかどーでもいいフェイズに入ってるから
反齋藤にはどうでもいいんだよ
>>753 精神を病んでる人に何を言っても伝わらない
>>753 もうクーデーターだから公益通報自体無効ってことくらいしか助かる道ないからな
けどそれはとっくに百条でも第三者委員会でも否定されてるし
ひとつでも真実が入ってればおkって専門家も言ってるから無理筋
>>753 大墓穴なんだからむしろ嗤ってやれば良い。
https://web.pref.hyogo.lg.jp/ka01/documents/r070225-0326_kennminnkyokuchou.pdf 処分自体の正当性が否定されているし。
pp.9-10 判断
>本件における職務専念義務違反の認定の際、執行機関は Word ファイルの総編集 時間を根拠としている。そこで監査委員において総編集時間の特性を確認した結果 は次のとおりであった。
> 1 Word ファイルを起動し、文字入力を行ったうえで長時間放置した後、上書き 保存して閉じたところ、起動してから閉じるまでのすべての時間が総編集時間 に加算された。したがって総編集時間の時間数には、ファイルを起動したまま 他の公務に従事するなど、実際にファイルを編集していない時間数が含まれて いる可能性がある。
> 2 Word ファイルを職員Aが作成して編集し上書保存し閉じた後、職員Bにメー ルで送信し、職員Bが起動して編集し上書保存して閉じたところ、当該ファイ ルのプロパティ情報内の「前回保存者」の名は職員 B の名に変わり、職員AB 両名が各々起動してから閉じるまでのすべての時間が総編集時間に加算された。 したがって総編集時間の時間数には、別人による編集時間が含まれている可能 性がある。
>これらの特性に鑑みると、総編集時間数は、職務専念義務違反にあたらない時間 数が含まれている可能性が高く、そのままでは職務専念義務違反の時間数の証明に も、給与返納の対象となる「勤務しない」時間数の証明にもならない。
>>757 編集時間説はあったけど確定したのは大きいね
それから公開されてた以外のファイルがなかったと確認されたのもデカいよ
動画がFC2とか動画のサムネイル?モザイクかけて出てたやつがホラッチョと証明されたからな
野菜の中にはマジで動画があると信じてるやついるから
そんなのあったらとっくに立花が嬉ションしながら公開してるわ
そろそろYouTuberでも反齋藤に転換したりやめたりする人出てくるんじゃないかなぁ
>>757 自己レスだが、このへんはℕ脇先生にしっかりと解説してほしいところ。
>>760 最近あんまり有用な法的な解説してくれてないからなぁ
初期は良かったのに
毎日作らなくていいから内容濃くして欲しいわ
兵庫県警さあ…ガチでこいつら市民に興味ねえだろ、神奈川県警と同等だわ
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20250426/2020028490.html >> 男性が見つかる前日の深夜、パトカーで付近を巡回していた兵庫県警の40代の巡査部長と20代の巡査が、駐車場の車止めに男性が座り込んでいる姿を目撃したにもかかわらず、声をかけずに通り過ぎていたことが分かりました。
記者「局長は既に処分を受けています。その上で新たに給与返還請求を受けるなど、更なる名誉毀損を受ける状態が続いている。理不尽では」
斎藤「あのー、ちょっとそのようなこと(返還請求)を把握してませんので、コメントできないです」
記者「処分を撤回しないのであれば、これ以上の名誉毀損をするなと呼びかけるべきでは」
斎藤「県の懲戒処分は適切だったというふうに認識している」
記者「懲戒処分の是非を問うているのではない。一度処分を受けた者が、更なる罰を受けるのはおかしいと言っている」
斎藤「県の懲戒処分は適切だった」
記者「知事から、局長の給与は返還される事はないと言えば終わる話ではないか」
斎藤「県の懲戒処分は適切だった」
記者「知事から、局長への中傷をやめよ、と言うつもりはないのか」
斎藤「これまでも述べさして頂いている通り、SNSでの誹謗中傷はしてはならない」
記者「では兵庫県では、一度処分を受けた者でも、更なる不名誉、処分、中傷を受ける事があるということか」
斎藤「ちょっとよく分からないですね。いずれにしましても、県の対応はこれまで述べさしていただいた通り、適切だったというふうに認識」
記者「もう一度言うが処分の是非を問うているのではない。一度処分を受けた者が更に辱めを受けるのはおかしいのではないか。
しかも本人は亡くなっており、反論の機会がない」
斎藤「それは今ご質問された記者さんの認識として受け止めます。いずれにしましても、これまで述べさしていただいた通りというふうな認識です」
記者「告発した者が死後も辱めを受け、給与にまで手をつけられる。これがどこが風通しの良い職場か」
斎藤「あのー、いずれにしましても、県の対応は適切だったというふうな認識です(ぺこり)」
"【鬼畜行為?】遺族に給与返還を求める斎藤支持者"
https:
//youtu.be/pSS6TJZ0TrU
ドンマツ
>>724 この高橋陽一がネットで異様な影響力を持つようになったのはなんなん
昔はネットではただ笑われるだけの人だったのに
まぁその割に政府の要職とかに着いたり政治への影響力は大きい感はあったけどさ
でも今ほどでは無い
>>761 最近ネタ切れ気味だからね。
それでも斎藤マターをやり続けてくれていることをむしろ評価している。
そして毎日やってくれないと、いつ見たら良いかわからなくなるから、私としてはとりあえず毎日やってもらいたいw
>>763 記者「知事から、局長の給与は返還される事はないと言えば終わる話ではないか」
記者「知事から、局長への中傷をやめよ、と言うつもりはないのか」
ほんとそれ
"斎藤知事パワハラ研修受講で巻き添え県幹部職員200人 受講後を大胆に予測する"
https:
//youtu.be/zDNNW1angU8
ファイル数とか動画無しとか、出せる情報ならもっと早く出してデマを抑えればいいのに
都合のいいデマは見てない知らないで放置してばかり
>>765 ほんと、謎だよ。
なんと言っても国賊安倍の(確か無給の)内閣参与の頃がピークだろう。
コロナの頃の「さざ波」発言で有名になって「さざ波洋一」と呼ばれていた。
首相がスガに代わって、いくら安倍の後継とは言え、流石にさざ波までは引き継がなかった。
東大の数学科を出ていながら、相関と因果関係の区別という、統計学で最初に習うはずの超基本事項すら分かっていない模様。
http://abc60w.blog16.fc2.com/blog-entry-1057.html バカウヨたちをこういういかがわしいトンデモ統計学で煙に巻いて、人気をはくしたのかもしれん。
ウヨクの論客というのはアカデミックではまるで通用せず、本来なら社畜の人生を過ごさなくてはいけないような才能の持ち主が、「ニッポンすごい」「中韓ダメ」とさえ言っていれば、どんなトンデモさんでも食っていける世界に生息しているバカウヨ芸人。
本当の学者からは、あまりにもレベルが低くて全く相手にされないから、そういう天井裏のゲジゲジ通りにニッチを得ている。誰かが本気になってやっつければひとたまりもないが、犬笛を吹かれると面倒だから、そんなことをする人はまずいないだろう。
>>768 これ自体パワハラみたいなもんだよなw
何でパワ彦の問題なのに職員がまきこまれるんだよ
>>766 ネタ切れてないだろ?
今国会追求フェイズが始まったからな
齋藤も国会に呼ばれるんじゃないの?
>>773 彼らしいネタと言うべきだったかな。
どっかの市議とか雑魚の話ではなく。
もう昨日になるが、Xの投稿やトレンドも雑魚の部類。
ケツネギ祖品ネタでもぶっ込もうか
元彦君の好みの講師なんて日本国にはおらんやろねwww
ps://x.com/oma_daresuki/status/1916152778684334560
>>758 ほんとそれだけどあのFC2を拡散してたゆっくりとかいういらすとや使ってる3つの垢
あれって遺族側が訴えるか刑事になったら絶対勝てないよな
あれに群がった野菜とか拡散元本人とかまさに犯罪者予備軍だわ
野菜のポストだけど、山本浩之フリーアナが増山・岸口に対して未必の故意、人を殺してると発言したと
よく言った!けど、これで野菜に粘着されまくるな
https://i.imgur.com/BA3XJu9.jpeg モトヒコくんにパワハラされた人も研修受ける可能性あるのは流石恥ずかしい兵庫県ですね…
>>778 まさにその通りだわ
>>777 元ネタはどっからなんだろ
そろそろ海外の放送局とかが取り上げてくれると話も進みそうなんだけどね
AIによれば齋藤を辞めさせるのは地方自治法146条から可能らしい
地方自治法第146条は、都道府県の条例や規則、都道府県が定める政令等の解釈や行為の違法性に関して争いが生じた場合の解決手続きを定めています。内閣総理大臣は最高裁に訴えを起こし、違法性を確認できます。最高裁で違法性が認められた場合、内閣総理大臣は知事に是正措置を指示し、従わない場合は知事を罷免(解任)することができます。
内閣総理大臣による知事の罷免はなかなか難しいだろうね
まずは是正措置→行政代執行になるんかな
ついに笑爺も敗退したか
野菜が居ないとスレが盛り上がんね
音符も万博のステマに夢中だし
>>784 ここまで来たら是正措置に納得するはずもない
総理から罷免されたら全国初の快挙では?
教科書に載るな(笑)
>>786 ほんまもんの独立宣言とかでもない限り
知事の罷免はないでしょう
行政代執行で政府が兵庫県に代わって
違法状態を解消するってのも相当ハードル高いからね
単に自分の瑕疵を絶対に認められなくて国に逆らってしまうなんていうアホは想定してないだろうからな…
>>785 落ち着いて議論する。それが本来の姿だろう。
落ちない程度に投稿数を維持できればそれで良いと思うよ。
狸造とか報道機関の稔持とか出てくるのなら話は別だがw
>>791 自己レスだが、斎藤の場合、最初の方に書いてある「弾劾裁判」が最も適切のように思える。
もちろん、今はその制度自体がないが。
>>787 今のままだと国会の参考人招致はされるだろうし
そこでも考えを曲げないだろうから
罷免はまじ有り得る
その前に公選法違反とか来ちゃうかもだけどね
>>793 あのロボ回答に記者の力量不足とか言われてもな
読売の特集、大分メディア反省多めや。これは偏向報道いえまへん
>>797 いや偏向だろ
公益通報認定されてるのに誹謗中傷文書としか書いてないからな
>>794 これも自己レスだが、こう見てみると、日本では地方「自治」が強調されすぎているようにも思える。それが極まって、兵庫の場合は痴呆自治になっている。
>>797 さらに事実確認しても何も答えないということも無視して、事実確認して矛盾を出していくべきみたいな意見も偏向やね
知らない、よく分からない等の分かりやすく何も答えてない質疑をスルーしてるので
>>797 ついでにLLMに質問に答えてるかどうか聞いてる時点で終わりやろ
なんの参考になるんだよ草
>>801 まさかこんな無法者が首長になるとは想定すらしてないのよ
>>797 メディアが報道しようとしないというのも橋下の言うところの「告発者の悪性立証」に加担しないためなのにガチで狂ってるやん
>>744 請求者はやましい事をやっていないってんなら名前を発表して欲しいよな
明らかに嫌がらせしている奴らが守られているのは不均衡過ぎる
>>791関連の罷免に代わる代執行についての地方自治法
(代執行等)
第245条の8
1.各大臣は、その所管する法律若しくはこれに基づく政令に係る都道府県知事の法定受託事務の管理若しくは執行が法令の規定若しくは当該各大臣の処分に違反するものがある場合又は当該法定受託事務の管理若しくは執行を怠るものがある場合において、本項から第8項までに規定する措置以外の方法によつてその是正を図ることが困難であり、かつ、それを放置することにより著しく公益を害することが明らかであるときは、文書により、当該都道府県知事に対して、その旨を指摘し、期限を定めて、当該違反を是正し、又は当該怠る法定受託事務の管理若しくは執行を改めるべきことを勧告することができる。
2.各大臣は、都道府県知事が前項の期限までに同項の規定による勧告に係る事項を行わないときは、文書により、当該都道府県知事に対し、期限を定めて当該事項を行うべきことを指示することができる。
3.各大臣は、都道府県知事が前項の期限までに当該事項を行わないときは、高等裁判所に対し、訴えをもつて、当該事項を行うべきことを命ずる旨の裁判を請求することができる。
4.各大臣は、高等裁判所に対し前項の規定により訴えを提起したときは、直ちに、文書により、その旨を当該都道府県知事に通告するとともに、当該高等裁判所に対し、その通告をした日時、場所及び方法を通知しなければならない。
5.当該高等裁判所は、第3項の規定により訴えが提起されたときは、速やかに口頭弁論の期日を定め、当事者を呼び出さなければならない。その期日は、同項の訴えの提起があつた日から15日以内の日とする。
6.当該高等裁判所は、各大臣の請求に理由があると認めるときは、当該都道府県知事に対し、期限を定めて当該事項を行うべきことを命ずる旨の裁判をしなければならない。
7.第3項の訴えは、当該都道府県の区域を管轄する高等裁判所の専属管轄とする。
8.各大臣は、都道府県知事が第6項の裁判に従い同項の期限までに、なお、当該事項を行わないときは、当該都道府県知事に代わつて当該事項を行うことができる。この場合においては、各大臣は、あらかじめ当該都道府県知事に対し、当該事項を行う日時、場所及び方法を通知しなければならない。
9.第3項の訴えに係る高等裁判所の判決に対する上告の期間は、1週間とする。
10.前項の上告は、執行停止の効力を有しない。
11.各大臣の請求に理由がない旨の判決が確定した場合において、既に第8項の規定に基づき第2項の規定による指示に係る事項が行われているときは、都道府県知事は、当該判決の確定後3月以内にその処分を取り消し、又は原状の回復その他必要な措置を執ることができる。
12.前各項の規定は、市町村長の法定受託事務の管理若しくは執行が法令の規定若しくは各大臣若しくは都道府県知事の処分に違反するものがある場合又は当該法定受託事務の管理若しくは執行を怠るものがある場合において、本項に規定する措置以外の方法によつてその是正を図ることが困難であり、かつ、それを放置することにより著しく公益を害することが明らかであるときについて準用する。この場合においては、前各項の規定中「各大臣」とあるのは「都道府県知事」と、「都道府県知事」とあるのは「市町村長」と、「当該都道府県の区域」とあるのは「当該市町村の区域」と読み替えるものとする。
13.各大臣は、その所管する法律又はこれに基づく政令に係る市町村長の第一号法定受託事務の管理又は執行について、都道府県知事に対し、前項において準用する第1項から第8項までの規定による措置に関し、必要な指示をすることができる。
14.第3項(第12項において準用する場合を含む。次項において同じ。)の訴えについては、行政事件訴訟法第43条第3項の規定にかかわらず、同法第41条第2項の規定は、準用しない。
15.前各項に定めるもののほか、第3項の訴えについては、主張及び証拠の申出の時期の制限その他審理の促進に関し必要な事項は、最高裁判所規則で定める。
>>807を流れで表すと
職務執行命令訴訟制度(H3改正後)
↓
知事の機関委任事務の管理執行の違法、怠慢
↓
そのうち、放置することにより著しく公益を害することが明らかであるとき
↓
主務大臣の勧告
↓
主務大臣の職務執行命令
↓
主務大臣から職務執行命令訴訟の提起
↓
職務執行命令の裁判
↓
主務大臣による代行
>>791のPDF引用
読売、物足りなかったけど、初動の異常さは静観してた議員との対比で際立ってたな
TVの反省が軸の番組だったんかね
めちゃ反省して欲しいのはテレビっていうかワイドショーだと思いますけどねえ
>>783はH3改正までは地方自治法146条としてあったんよ罷免制度
AIは何かしらで拾ったんだと思う
既に行われているらしい技術的な助言は第245条の4か
手術経験者なら分かると思うけど、ガーゼでさえ術後1週間以降はテープに変えるから、包帯の必要はないはずなんだけど…
外科医か看護師さんの見解を聞きたい
https://x.com/ashitawawatashi/status/1915961344798691769?s=46 >>812 「盛ってる」だけなんよホラッチョ立花
下手すりゃ参院選終わるまで現状維持
>>811 そうだね
(技術的な助言及び勧告並びに資料の提出の要求)
第245条の4 各大臣(内閣府設置法第4条第3項に規定する事務を分担管理する大臣たる内閣総理大臣又は国家行政組織法第5条第1項に規定する各省大臣をいう。以下本章、次章及び第14章において同じ。)又は都道府県知事その他の都道府県の執行機関は、その担任する事務に関し、普通地方公共団体に対し、普通地方公共団体の事務の運営その他の事項について適切と認める技術的な助言若しくは勧告をし、又は当該助言若しくは勧告をするため若しくは普通地方公共団体の事務の適正な処理に関する情報を提供するため必要な資料の提出を求めることができる。
2 各大臣は、その担任する事務に関し、都道府県知事その他の都道府県の執行機関に対し、前項の規定による市町村に対する助言若しくは勧告又は資料の提出の求めに関し、必要な指示をすることができる。
3 普通地方公共団体の長その他の執行機関は、各大臣又は都道府県知事その他の都道府県の執行機関に対し、その担任する事務の管理及び執行について技術的な助言若しくは勧告又は必要な情報の提供を求めることができる。
指導しても正さないなら
↓
(是正の要求)
第245条の5 各大臣は、その担任する事務に関し、都道府県の自治事務の処理が法令の規定に違反していると認めるとき、又は著しく適正を欠き、かつ、明らかに公益を害していると認めるときは、当該都道府県に対し、当該自治事務の処理について違反の是正又は改善のため必要な措置を講ずべきことを求めることができる。
>>814 指導しても正さないなら×
助言及び勧告をしても正さないなら○
>>635 手法がママ♡エンジェルスと一緒
そのうち過激自然派エセ医学とドッキングすんじゃねえか
斎藤も有機農法がどうとか言ってるしな
クーデター言われてるこのタイミングでひょうご国は笑えないんだよなぁ…
「県政を前に進める」
なんちゃらを前に進めるみたいな感じでよく使われる宣伝文句
色んな政党や代議士のポスターで見かける色褪せた文字の羅列
元彦もよく言うが爆笑ポイントだよな
そのまま進んだら真っ暗な深淵の穴に皆んなで落ちるという
>>818 「ひょうご国〜HYOGO産を世界に発信するプロジェクト2025」
開催日2025年4月26日(土) 〜 2025年4月30日(水)
https://expo2025-hyogo-fieldpavilion.jp/event/5 2022年度からスタートした本事業
就任当初から独立する気だった??
齋藤元彦
令和3年8月1日〜令和6年9月30日
令和6年11月19日〜
https://web.pref.hyogo.lg.jp/kk32/pa13_000000016.html >>821 これか?
万博ウズベク館の予約で情報流出、メアドなど200人未満
2025/4/24 19:54 産経新聞
https://www.sankei.com/article/20250424-G63QZBWF25MJXM3GN4TWLAAR2U/ 大阪・関西万博に出展するウズベキスタンのパビリオンで、独自の予約システムの障害により、予約した人の個人情報が流出したことが24日、関係者への取材で分かった。流出の可能性があるのは200人未満とみられ、発生時期や原因を調べている。
関係者によると、予約した人に入館用のQRコードをメールで送付した際、他人のQRコードも含まれており、アクセスすると氏名やメールアドレスを閲覧できる状態にあった。
同館では現在独自システムでの予約受け付けを停止。パビリオンに直接来た人は入場が可能だという。システムの復旧作業を急いでいる。
>>790 これ主が国外の耕作チャンネルじゃねえの
最近多い
万博の隣でカジノ建設本格化へ 根強い疑念、課題残る依存症対策
大阪・関西万博の北隣で、日本初のカジノを含む統合型リゾート(IR)の工事が本格化する。大阪府と大阪市は万博とIRで大阪湾岸部の開発を進める方針だが、万博会場のすぐ近くでカジノ施設の建設が行われることへの疑念は大きい。ギャンブル依存症対策などの重い課題も残っている。
>>779 自分だけ研修を受けるのはお仕置きみたいで嫌だってゴネたんじゃないの?w
幹部は斎藤と接する時間が長い
ミラーリング効果で毒されている可能性がある
幹部も研修を受けることは良いと思う
というか管理職昇進の際にパワハラ研修を受けることは一般的
現在パワハラ対策は中小企業にも義務化されている
ハラスメント対策の必要性は7、8年くらい前から浸透している実感があるが、飲食業界などは遅れている
パワハラ要件
① 優越的な関係を背景とした言動
② 業務上必要かつ相当な範囲を超えたもの
③ 労働者の就業環境が害されるもの
https://www.mhlw.go.jp/content/11900000/000855268.pdf パワハラ研修なんか受けなくていいからさっさと辞めてくれないかな
>>828 自レス
幹部も研修を受けることは当然として(てか今まで幹部受けてなかったんかい有り得ねえ)
斎藤と同クラスで受けることは弊害があるかもしれんね
同じ釜のメシを喰うと変な連帯感で「あの研修はおかしかった、やはり俺らは正しい」と間違った反省会をやる
そのレベルまで斎藤独立国家コアは到達している可能性がある
>>655 だから
>>488で何度も説明しとるやろ……
そもそも6条は減額して支給するよという規定であって、既払いの給与の返還請求の規定ではないから既払いの給与の返還請求については「類推適用」になるんだよ
>>815 菅野って立憲民主党からいくらくらいお金もらってるの?
>>831 -5npa=-7IK9
維新の工作員?
菅野が立憲トー!
これ本人に直接当ててなにか突きつけられるの見たことないからぜひ頑張ってほしいw
>>831 矛盾してるよね
>>488 同条例の同条は返還請求の際に過大、または過少請求になることを防止する趣旨
>>831 そもそも6条は減額して支給するよという規定であって、既払いの給与の返還請求の規定ではない
給与の返還をしなければならないとするなら去年の処分時に返還させてないとおかしい訳で
斎藤がした処分について不服申し立てをしてるのと変わらないんだよな
犬猫野菜は「斎藤は正しくない!間違ったことをしている!」ってことを証明しようとしてるのか?
1日4分程度の職務専念義務違反というが、いつも始業時間10分前ぐらいに職場に来てるし、いつも残業なしで終業後30分ぐらいは職場にいるだろう
200時間席を外して仕事してなかったという立証が必要なんだよ。
それすら確認できないのに給与返還なんて認められるわけないわな。
「1日3分でも職務以外のことはやってないって言えるんか!?」
「まぁ3分ぐらいは…」
↓
「14年×1日3分で200,時間の職務専念義務違反違反があった!」
こういうことじゃないの
>>841 そーだよね
姫路市民チョロ過ぎって思われてそう
>>844 ちょっとした雑談やお茶を一服とか許せない犬猫野菜たちなんだろうな、、
>>847 殿がどんだけ遅く来てさっさと帰っても気にならないのに…
先日の会見のちさきは、ある意味全国デビューの日だったから頑張って化粧や髪型のセットしたんだろうな
そう思うとかわいらしい、女の子らしいところはあるな
ルーチンワークに可愛らしさを見出してもそれは幻想だ
>>851 時間的に早起きしてスレ立てしていた音符さんの可能性ない?
連休中会見無いのは寂しいな
知事は連休をどう過ごすのだろう
局長の200時間も給与返還対象になるなら、
遅刻常習犯の斎藤の報酬も返還すべきでは?
>>860 ない
いつもの柳ヶ瀬
消えている時は、柳ヶ瀬の行動をチェックすれば一致するのでお楽しみに
>>859 リポストにあったけど「何でも自分の手柄のように投稿」っていうのワロタ
2022でぬくもりマルシェ18回目て草
これこそ「元彦そういうことだぞ」とつよくゆいたい
発起人こいつです!!
元県幹部遺族に給与返還を要求、市民団体の県民245人 兵庫知事告発文書(産経新聞)
https://i.imgur.com/SuWlaKG.jpeg 人間として貴方は終わっています!!
https://i.imgur.com/ykHO42s.jpeg 新田ちゃんと掘ったほうがいいな
なんか軽く見られてるけどこいつ
実行部隊ではかなりの主犯格なんでは
>>850 自身の傍若無人な言動から起きた問題を 見た目のリスク管理で
どうにか糊塗しようという試みにも見えて 複雑な思いがするな
社会適応の勘所がズレている感じ 元彦のワンポイント帽子だとか
柄にもない黒コン同様 まあ お洒落しないよりはマシだけどね 的な
いま兵庫で繰り広げられているのは尊師が少し引いたところにここぞと参入してきた先汁新田という構図
>>865 パヨク使う奴とかハゲプア以外にまだ居るんだw
>>870 そもそもこいつ立花より先にこの問題関わってんだが
立花のソースの重要な一部だし
サキシルは維新御用メディア
維新そのもの斎藤元彦はどこまで行っても維新そのもの
>>873 新田は去年9月くらいから絡み出してたのは薄っすらとは把握してる
すがりつきたい野菜たちのはけ口が少し前の尊師から新田へ集中してるなって意味
最近次スレ建つの遅くね?
斎藤は24時間批判にさらされ続けるべきであるからな
>>868 そう思う 地元の陣営にも やたら嘴を入れてくる邪魔な人 扱いで
煙たがっていた向きがいて 楓さんのNoteを問題視するポストに
冷ややかな反応があったのは記憶に残ってるから
4日前に新田と須田のオジキが兵庫語る動画あがってたのかよ
こいつらのうさん臭さは異常w
>>877 いつもなら900後半になるとスレ立てさんがリンク貼ってくれるんだけど最近は耕作員が連投して埋める傾向にある
このスレも間もなく湧いてくるでしょう
元彦「万博に4億円だ!」
この維新に利益誘導マンのどこが既得権猫と戦う改革派なんだよ
このスレだと橋下も嫌われてるとは思うけど、斎藤含めた信者、取り巻きと比べると聖人君子レベルだわw
それくらい斎藤たちは酷い
新田も福永も須田とか色々
そういや先週の土日から週明けにかけてなんか動きがあると匂わせてた菅野だけど結局何もなかったよな?
>>879 いいね
体制下請けラッパーとは世界が違うな
年内逮捕ダー
↓
年明け逮捕ガー
↓
GW前に逮捕デー
↓
万博ガー ←今ここ
↓
次の選挙デー
遺族に何をしたいんやこいつらは
ps://i.imgur.com/R2qJAig.jpeg
ps://i.imgur.com/jxx9jca.jpeg
>>875 この笑い ギラギラの羽織を着たら悪代官のエキストラが演れそう
>>875 そろそろ元彦マダムに致命的ダメージ入りそう
ワッチョイ bfdd-ko3M
非モテ貧困爺の別回線
万博会場で斎藤知事が大人気の動画を見て久しぶりに来たんだが
結局公選法の件は進展なしなのか?
>>897 立花の捜査してるみたいだから、逮捕されたら進展はある可能性がある
ただ望み薄な気もする兵庫県警だし
>>898 >兵庫県警だし
なるほどw
ありがとう
維新マンセーでお馴染みの音符が中国マンセースレ立ててるが
あいつの出自は一体何なんだ
>>904 大阪維新に中華系との癒着疑惑があるからそれほど不思議でもない
週刊新潮によると折田楓が公選法違反買収容疑で5月に立件だってね
半年待った甲斐あった
>>880 サキシル新田 暇さんと昵懇の宇佐美典也とも共著があるんだな
ご遺族虐めの住民監査で 無理筋な給与の返還請求をするとは
暇アノンの背景にいた男子校ボーイズと交流があっても不思議はない
買収された側のメルチュが立件されるという事は買収した側が必ずいる筈で
片方だけってのは有り得ない
>>907 本当か?
ちゃんと慎重に調べたんだろうな?
>>810 野菜の大好きなAIは所詮その程度よな
AIによればって前書きしないと恥かくとこだったわ
斎藤元彦の号泣会見たいで
斎藤元彦「(号泣)この世の中、世の中を・・・変えたい!」
既に記者会見を開いた動機を覚えているかどうか怪しい発言である。「変えたいのは世の中ではなく会見の論点では?」と思った人も多かろう。
「その一心で!一生懸命訴えて!縁もゆかりもない西宮市民の皆様に選出されて、やっと議員になったんですわ!!」
西宮市民からの投票のおかげで(そして維新の名を騙ったおかげで)議員となり「政務活動費を何に使ったのか」という説明をするための記者会見でこの台詞。こうのたまいながら机を叩く様は駄々っ子のようなそれである。
斎藤元彦「(政務調査費・政務活動費は)大事ですけれども、議員という大きなくくりの中では、ごくごく小さいものなんです!」「報道各位、記者の皆さまのご指摘は、適正なものだという形で真摯に理解して、何とか、訂正・返納ということを明言し、事務局と相談させて頂きたい」
血税を「返納だけで丸く収まるごくごく小さなもの」呼ばわりする本性を露呈、同時に彼の議員生命が終わった瞬間でもあった……。「それだったら記者会見開く意味ある?」と思った人も多いのでは?
結局、疑惑については何一つ明らかにされず、何故か少子高齢化問題解決への意気込みを以て議員となった経緯(だけ)を訴えてはまた号泣するという体たらくで、会見は支離滅裂なまま終了した。
斎藤人民共和国独立宣言見るに自分が起訴されても確定判決出るまでは辞めないだろうな
>>893 斎藤元彦信者は立花はじめ卑劣な人間しかいないな。絶対に許したらアカン。
>>917 ありがとう
激アツすぎる
元彦共和国は樹立した途端に崩壊するわけか
>>917 一番しょうもないのは楓に全部押し付けて斎藤、立花は野放し
大事な事だから2回書くけど
買収と被買収はセットなので
片方だけって事は有り得ない
>>889 朝鮮学校へ補助金交付してる斎藤さんは🤔
新田ってぶっちゃけ壺か何か?
すまん、詳しくないので⋯
>>917 本人も無知だったけど、斎藤と関わったばかりに可哀想にな…
5月は激動か
元彦が起訴されたら躍動の会も終わり
増山の最高の吠え面が見たいな
>>889 人民の妹、高見ちさきはサキシルに出演したのに
>>875 チョビ髭つけたらリアル彦ラーな佇まいになってきたな
誰かチョビ髭付けた画像作ってくんないw
>>761 テレビにいた人だから「毎日同じ時間にアップされる」ことの強みをよく分かってるのかなと思う
デマ側は妄想ソースで根拠レスで動画作成できるから、
物量投下に関しては圧倒的に強い
西脇さんはファクトと法的根拠を押さえながら量をこなしてるので、大変ありがたい
>>931 もともとは読売の記者
独立あとはblogosが有名で最初からネトウヨビジネスだったものの郷原氏と仕事するくらいの信用はあった
blogosサキシルと傾き続けて背に腹変えられない状況
楓さんは「私は斎藤さんにもてあそばれたんです」と泣きながら会見すれば1ミリくらい風向きが変わるかもしれない
>>938 サンクス
道を踏み外した一人だったのね
>>932 本当に無知ならなんでここにくるまでダンマリ決めこんだの?
>>907 新潮は全く信用できない
確か楓が警察に保護されてるとか飛ばし記事書いてたのも新潮
可哀想なオッサンの物語が反転するんか
これはウケる
元彦一派は深淵の暗い穴に堕ちろ
>>942 複数ソースが出るのを待とう
まだ慌てる時間じゃない
ところで公益通報の改正案に地方自治体含まれたの?
奥山教授が改正案に入ってないからまた兵庫県みたいな自治体生まれるぞって国会で述べてたやん
刑事罰はつくんだよな
>>907 新潮なんか信用できないだろ
ここまで悪目立ちしても放置されてる新田のやってることは維新の総意と考えて差し支えないですね…
斎藤を参議院に招致して尋問する話も出てるの草だけど絶対呼べよって思う
あいつらほんと口ばっかりだからなぁ
記者「起訴されましたがお辞めになる気はないのですか」
将軍「県としては個別に判断する」
しかし野菜たち、「人民共和国」という言い方に何の違和感も持たないのか?
それ民主主義国家の国民として相当やばいと思うが
まあ人民(人民共和国的な)自体に本来悪い意味ないけどねw
ここにまとまってる
維新と関係が深そう
>>931 >>210 新潮記事を全部読むと
折田楓が罪に問われる見込みとは書いてるけど
知事の罪についてははっきり書いてない
公職選挙法違反とは買収被買収の前者の違反ありきの犯罪だから
つまり、おそらく折田楓が自社社員を買収したとの買収違反で立件すると思われる
>>932 人脈的に弁護士やら相談する相手はいくらでも見つかる、知らずにやったとは考えにくい
ノートは承認欲求の結果だと思う
>>776 こいつこそ逮捕されるべき。竹内黒幕とかふざけた動画まだ消してないし
>>955 いや告発が折田斎藤セットなんだからそれはそれで説明必要になるw
>>958 コンビニでまだ売ってるから
週刊新潮買ってこいよ
>>955 知事70万払ったんだろ?どうしたって揉み消せないぜ
>>962 週刊新潮買ってきて全部読んでから感想教えて
>>962 その通り
金払ってる事実を無かった事になんてできないんだから
あとセットで告発してるし責任の重さも斎藤側の方が遥かに重い
>>956 斎藤陣営の主な面々も宣伝しまくってるから陣営の戦略だろう
立花色薄めたかったと見てる
公職選挙法違反の買収被買収違反で検挙される場合、買収側は検挙されて被買収側は検挙されないケースはあるが
買収側は検挙されず被買収側だけ検挙されるケースはない
この常識を持った前提で
週刊新潮買ってこいよ、読んでこいよとしか言えないよ
世間では立花のおかげという声が圧倒的だったからね
実際折田の存在なんか誰も知らないわけで
承認欲求の強い折田本人含む折田陣営が黙ってられなかったんだろうな
1ヶ月も会社の仕事そっちのけで選挙ボランティアに勤しむ社長なんかいるわけ無いw
>>967 別にレスバの勝敗どうでもいいから
1回頭冷やしてからレスした方がいい
メルチュだけ立件されるとすれば、地方公共団体と請負その他特別の利益を伴う契約の当事者による寄附にひっかかったのだと思う
労務提供=寄附なので
>>967 ま、その記事自体はここでは数日前に貼られてて大して話題になってないんよ
>>968 もしかして2馬力選挙だったってこと?
とりけせ、お前取り消せよ、あの選挙は元彦君の実力や!立花たかしなんておらんかったんや!!
>>968 斎藤陣営も立花がどういうやつかわかってるから関係が強調されるとマイナスしかないという認識は持ってるんやろ
ゴロツキと関係あるとか印象持たれたら今後に影響あるやん
だから承認欲求じゃないと思うな
斎藤元彦は自分大好き人間だから、スタッフのことなどほったらかしだったんだろうな
それで折田楓は爆発してしまった
小泉みゆきを定期的に抱いていた玉木雄一郎とはそこが違う
>>975 折田のあの書きぶりは承認欲求の塊から来るもの
陣営の思惑が例えあなたと言う通りでも根底には承認欲求があるんだよ
>>980 全国の選挙に関わる広報に向けてメッセージ書いとるからねw
あれ、ウッキウキで書いてたと思う、折田さんはwww
それが承認欲求っていうならそうなんやろねwww
西脇動画を貴乃花が見ててワロタ
ワンチャンこのスレもチェックしてないかな?w
"なんでこんな簡単な話がわからんのかね?"
https:
//www.youtube.com/live/J6_kZqbmebo
元彦に遵法精神が欠落しているせいで、支持者も自分が人を自殺に追い込んでも大丈夫って思ってそうだよな
殺人カルトだわ
"斎藤元彦を参議院で証人喚問したら、こうなるでしょう(笑)#菅野完 #齋藤元彦 #兵庫県 #公益通報 #公益通報者保護法 #参議院 #証人喚問"
https:
//youtu.be/y_xwIIdF9Ig
"斎藤元彦を参議院で証人喚問したら、こうなるでしょう(笑)#菅野完 #齋藤元彦 #兵庫県 #公益通報 #公益通報者保護法 #参議院 #証人喚問"
https:
//youtu.be/y_xwIIdF9Ig
>>972 法律を知らない連中がチェックしたから通ったんでしょ
連中についてる弁護士なんてせいぜい野村とか徳永のレベルだし…
蟹はもう詰んでるからなるべく居座るだけ
辞職しても先無いし損だし居れば金貰えるし
違法とか悪い事してる自覚は絶対ある
ハッキリ言うとさ、今Xで炎上している国と県知事の不整合って、考えてやってるんじゃなく単に詰んでいるじゃないの??
>>991 法律のわからない人に見てもらうことをチェックとは言わない
女性ということで目が曇ってるんじゃないか、承認欲求で身を滅ぼす女性もいる
>>967 理屈では選挙直後少なくともまさにこのスレ折田noteで詰んでるでしょ
あとはひたすら警察検察権力の力学
高卒タレント知事ならともかく東大卒総務官僚出身がこんなアホムーブしてそれを絶賛する一派がいるとかほんと意味がわからないんだよね…
>>995 けんとや高見の当時のポストを見てると楓はんが突然noteを出したというよりもこの辺の連中で準備してたと見る方が自然だから
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 53分 39秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。