スーツ交通、もちまる日記に喧嘩を売る。「金儲けの匂いしかしない。猫を道具としか見てなくて最高。」 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://sakechazuke.com/ スーツは「【炎上】猫で金儲け!もちまる日記の魅力を徹底レビュー」と題した動画を4月22日に投稿すると開口一番、
「自然と笑顔になってしまう僕の大好きなYouTuberなんです。何が好きかっていうと、金儲けをする意思がチャンネルからひしひしと感じられる。1から10まで金儲けの雰囲気で満ち溢れている」
そしてキッパリとこう言い切った。
「飼い主が自分自身のことを『下僕』と呼んで、もちまるのことを『もち様』と祭り上げている。誰がどう考えても猫のほうが下僕なのに」
単に猫を飼っているだけでは動画のネタにならないので、何かアクシデントが起きると「ようやくYouTubeで金を稼ぐことができる」と錬金術のシステムを解説。その上でもちまるのことを大事にしている「道具」と呼び、
「本当に100%心配しているのであれば、撮影自体しないはずだ」
そしてこうも言うのだ。
「大人のエゴ、お金儲けのエゴみたいなのを感じられるというところがですね、『もちまる日記』のいちばんの魅力だと思う。活動が再開した後も、お金儲けのスタイルを楽しませてほしい」
鉄道や歴史の知識が豊富なことや、旅行や交通に興味がない人でも楽しめる、ハキハキとした明朗な語り口のスーツ。今回も臆することなく「スーツ節」を炸裂させたことで、「もちまる日記」に抱いていたモヤモヤがスッキリ解消されたのではないか。
https://i.imgur.com/Zzk7S74.jpg 自称猫好きの中には猫の「かわいいリアクション」を引き出すために虐待するやつもいるんだって知れたのはよかったな
結局ゆ虐と大してかわんねーじゃん
もちまるは前の古いマンションでも一緒に住んでたのは最初ぐらいだよな
その時は隣の部屋にダンベルは合ったけどベットは生活感無かった
どんだけ虐待虐待叩いても再生されてるから悔しいよなわかるよ
どっちも消えてくれていいよ
つか動画で必要以上稼いでる奴は全部消えろ
>>39 Youtubeってなりすましが出ないように公式であることをアカウントに示す仕組みあるよね?
それ使って動物園や保護団体は収益可能みたいにすればいいのに
スーツ君は中身のない話を延々とするのがなぁ
要点まとめて喋ってほしい
鉄道交通系は上にも上がってるけどトラ猫とたくみっくは良く見る
スーツ君はディズニーの動画だけ
>>15 かますは保護した2号死なせた後にオナニー動画だして炎上したしなあ。あの後保護猫活動再開したが、どうもあの印象が悪い
動物系はしらんけど、昆虫や爬虫類両生類系はガチだろ
虫に名前つけたりしてんの
>>228 ペットなんてスマホで構えて10秒の動画撮るだけで十分でしょ
>>229 再生回数30回とかでいいならそれでいいしやたら再生数伸ばしてるのは演出小賢しいの多くてあんま好きじゃない
スーツの嫁さん頭良いし可愛いしムチムチしてるしチート過ぎるな。
この人なんか知らんが、首にギプスぎぶなんか知らんが、首にギプスつけてるサムネをみたが
スーツも来てないんだけど、何者?
かますはどの部屋も汚くて環境が悪い
一緒に掃除してくれそうな支援者はいるだろうに
あの環境なので視聴者は増えないんだろ
やってるのは近隣の老いた野良猫の看取りなので凄いんだろうけどな
ps://i.imgur.com/N8QijRf.jpeg
>>233 視聴者「最近案件ばかりで金の匂いばっかり。スーツは初心に帰れよ」
スーツ「私は最初から金儲けがしたくて動画を作り始めました。すなわち初心は忘れておりません」
人間にとっていい環境と猫にとっていい環境は違うからね
猫好きなヤシは
逐一動画にすること自体が猫にとって良くないと思っているが猫が可愛いから動画を見る
猫を道具としか考えてないヤシは金儲けのための動画撮影だろうと全然気にしない
しかしそんなヤシは猫なんか好きでもないから猫動画なんか見ない
なんという皮肉だ
スーツ旅行かと思ったら別人か
あれも性格の悪さがもろ顔に出てるキチだよな
可愛い~とか思いながら見てるやつなんていないだろ
みんな金の匂いとアクシデントが好きなんだよ
スーツは金儲けの為にやってるって最初から言ってるんだがな。
昔は五百万ばら撒き企画やろうとして「そんな事に使わないで困ってる人に寄付して」とかのコメントが来た時「私はこの金をばら撒く事によって名前を上げてさらに視聴者を獲得したい言わば損して得をとりたいだけ、勘違いするな、そんなだからあなたがたは貧乏なんだよ」
と動画で言い切った奴だからな。
むしろ最近は案件絡みでスポンサー増えて毒がなくなってしまった。
>>243 こういう屁理屈こね回して自分はいいけど人はダメみたいなのよくないよ
だからアンチ爆増してるんだよ
最初見たときはケッタイな喋り方する人だなあと思ったけどものごとってなんでも慣れるね
でもあの喋り方だと鉄道会社の入社試験落ちるの分かる気がする普段からあんななのかな
猫だってもちまるに飼われない野良猫のままじゃそのうち野垂れ死んでしまうし
飼われる以上は餌代なり毎年のワクチン注射代なり糞尿の始末やら何かとかかる
金儲けというより飼い主飼い猫の関係が持続する為の費用だと思うとそんなもん
スーツ嫌われてるけど案件もついてきて稼げてるからなんにも言えねーんだわ
雑用とかで雇ってくんねーかな
>>1 法律上猫は器物なんだが?
道具以外のなんだってんだ?
お前も金儲けに使え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています