日本の女性「金が全てw」→どうしてこうなったの? [548996998]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1 なんかほんと恥ずかしいよな
金持ちはみんなモテるっていうこの状況
全員じゃないが金持ちや有名人に群がる女って結構いるんだよ
恥ずかしくないのか
しかもそういうのに限ってブスなんだよ困ったことに
>>4 おまえが勝手にそう思ってるだけだろ
金のない人でも普通に生きてる現状が実際にある
これは金がすべてではないことを示してる
もちろん金はないよりはあった方がいいってのはあるが、少なくともすべてではない
でも女さんは金を求めて難関資格を取ったりしないじゃん
パパ活で手軽にカネを手に入れられるから意識が変わったんでしょ
売春は犯罪なんだからガンガンしょっぴけや
>>24 これな
マトモな育ちしたらドバイに行って衆人環視のもとヤギとセックスはせんやろな
昔、ホリエモンが「女は金についてくる」って言って大顰蹙買ったのに
劣った男は金ちらつかせることでしか相手の興味を引けないからでは?
まともな恋愛できる男女はそうはなってないわけで
お米が食えなくて餓死しそうなチョンモジさんを目の当たりにしてるからね
>>66 ヤギとセックスして笑われて得られたものが
しょーもないブランドものなのビビるよな
お金なくてどうやって生活するの?
神田川の世界みたいなのやりたいの?
時代遅れ過ぎ
価値基準がそこしかないんじゃね
それかSNSの影響で「マネーディスモーフィア」に陥ってるとか
主な特徴と兆候
過度な金銭不安:十分な貯蓄や収入があるにもかかわらず、常にお金に対する不安を感じる。
支出後の罪悪感:日常的な買い物や必要な支出に対しても、過剰な罪悪感を抱く。
過度な節約や浪費:必要以上にお金を使わないようにする一方で、突発的に大きな出費をしてしまう。
他人との比較:SNSなどで他人の生活や消費行動を見て、自分の経済状況に対する不満や劣等感を感じる。
現実との乖離:実際の財務状況を正確に把握せず、主観的な感情や思い込みで判断する。
背景と影響
この現象は特にZ世代やミレニアル世代に多く見られます。SNS上での他人の華やかな生活の投稿や、経済的な不確実性、学生ローンや高い生活費などが要因として挙げられます。
これにより、実際の経済状況とは無関係に、常に「自分は経済的に遅れている」と感じる傾向が強まっています。
貧乏だから金!金!ってなるならわかるよ
でも日本の女はそうじゃなくて遊ぶ金欲しさで売春する
自由を与えた結果、猫被る必要がなくなって本性が現れただけだろ
小さい頃に貧乏だと富豪にでもならない限り
貧乏症が抜けないからなぁ
問題は、基本的なニーズが満たされてしまった事だ。米国において、貧困層の主要な問題は肥満だ。
生活レベルが上がり、自由度が増し、人種差別が減り、大きな問題が減って来たにもかかわらず、人間は昔より不幸を感じるようになった。
その理由は簡単。世界は強欲(greed)で動いているのではなく、嫉妬(envy)で動いているのだ。
神はモーゼに隣人の妻を羨むな、ロバでさえ妬むなと言った。それは自然に組み込まれている。大恐慌時代は悲惨だったが、その時にオマハを歩ている方が、(今の)ロサンゼルスよりも安全を感じた。
全てが600%向上しても、人々は不幸だ。なぜなら、周りの人がより多くを持っているから。
私は妬みを克服した。もう誰が何を持っていても気にしない。
そして、金持ちの思いあがった出費。誰にロレックスの時計が必要か?盗まれるためか?しかし、誰もがそんなカネの使い方をしたがり、それが現代の資本主義社会を駆動している。
私から若者へのアドバイスは「そんな事はやめておけ」だ。バカげた出費に幸福は無い。
しかし、それが文明を動かしている。世界が良くなれば良くなるほど、人々は満足感を得られなくなる。奇妙だが、それが起きていることだ。
チャーリー・マンガー
>>4 金がすべてでは無い。
金!暴力!SEX!ですべて。
婚活に出てくる女だとそんな感じだよな
まともなのは男女ともに学生時代にほとんど売れちゃうし
>>67 仮にその発言したのが今だったらどうだろね
恐らく炎上までしないというか
むしろヤバ成金おじさん扱いでプチバズかもね
なんだかんだ日本社会の意識もだいぶ変わってきてるのかもね
国民みんな同情するならカネをくれ状態というかw
>>61 ちょっと違う
初婚の50代の大企業リーマンを狙うんだよ
NTTとか勤務の非モテお爺ちゃんリーマンを。
昔ソープ嬢で働いてたという女性が30代で引退して、婚活でお爺ちゃんエリートリーマンを捕まえて主婦に収まったんだって。
旦那は初婚だから奥さんがセックス上手くても女とはこういうものかと思って疑われなかったらしい。
旦那はすぐ定年来て退職金ガッポリ入るし先に死ぬし、元お水風俗の老後は安泰ってことらしい。
昔っからそう
むしろ今は必要十分条件から必要条件にしたから余計に厄介
>>87 そうだね
日本の女じゃなくて「婚活市場に出てる女」がそういう傾向にある感じ
そら本来の希望よりかなり妥協して結婚しなきゃならんから当然っちゃ当然なのか
金だけじゃなくてめんどくさい事なんか丸投げして裏で人をラジコンしたいだけだからな
エグいは陰湿だわで地獄だわ
地方都市いくとめっっっちゃ良い子多くてびっくりするよ
特に西日本(東がダメって意味じゃないです)
打算計算とか無くて駆け引きすら無いかのような
すごい精神的なピュアな子が結構いる
嫌儲卿にオススメ(突然w)
>>49 iPhoneじゃないと仲間外れに怯えるようにキラキラじゃないと気が済まないんだろうね
本気でそう思うなら一流大ぐらい出とけばいいのになんでそうしなかったの?
便利すぎるからな
「お前は気に入らないから金払ってもなにもやらん」ってできないと万能すぎる
ネットに決まってるわ
ネットがなければ近所の経済状況しかわからないし
>>64 でもカネも友達も彼女もいない嫌儲メンは幸せそうには見えないな
お前ら幸せか?
金持ってる上級がやりたい放題してるのみたら
そりゃ金が全てってなるよな
悪い大人が多いか少ないかよね、
多いと騙されたり傷付いたりして自分を守るためにずる賢くなったり奪う側に回って
いつの間にか自分もそこそこ悪い大人の仲間入り
少ないと傷付いた経験ないから良い意味で中学生の延長みたいな恋愛が出来る
優しい世界ではあるけどそのまま大人になればなるほど騙された時のダメージは大きい
ボラティリティ大きめと小さめ、どっちが好みかは人それぞれ♩
大卒でてまともな企業勤めてる女性はそんな事なくない?同レベルの稼ぎは求められると思うけど
男がまんこ離れしたせい
まんこはまんこに自身の価値を全て依存してるからまんこを求められないと発狂する
金を精神安定剤にしてるだけだがその金もたいして効いてない
海外の女性を知り尽くしたバカサヨさんの言う事は違うなぁ
男が金で買うからだろ?としか言いようないけど
日頃からポルノ持て囃してんだから
女もその要求に答えてるだけの話
若い頃は貧乏でもモテたんだけどな
おっさんになったら金でしか女に相手にされなくなった
戦後なにもかも否定してきた全共闘団塊世代がようやく見出した価値は金
拝金のまかりとおる社会になってしまった
そんなに金が好きなら自分で稼げばいいのにな
勉強してそれなりの会社に就職するとかアイディア絞って起業するとかな
しんどいこととかリスクを全部他人に押しつけて自分はまんこ洗って美容に勤しむだけとか控えめに言ってクズとしか言い様がない
円の価値が半減した訳で生きていくにはより沢山のお金が必要になったからね(´・ω・`)
婚活市場というフィールドが駄目だわ
だって年収や身長が完全に数値化されちゃうからそれで完全に上下関係がわかってしまう
実際には顔とトークと匂いがそれ以上に大切なのに
アンパンマンのマーチを思い出そう
幼少時に何度も聴いたはずです
何と歌ってましたか?
だって日本の男は金以外に女を引き付けるものがないんだもの
>>1 お前らみたいなインセル弱者男性は自分たちを「無垢な存在」だと思い込んでるな
実際はただの「堕落した汚物」のクセにな
>>134 女なんて産む機械兼愛玩動物でしかないのにそのどちらの役割も果たせないババアはなぜ生きてるんだい🤔w
だって皆マウントしてるんだもん
私人生楽しんでるアピールしないといけない
金が全ては間違い
怠惰が全てだよ
金が欲しければ普通の人間は働くからね
アメリカでは拝金の社会からの反動が出てきている
トランプという形でだが・・・
毎日のようにインセルスレにワラワラ集うお前らに言いたいんだわ
“お前らは「純粋」ではない”
日頃から全てを他人のせいにして差別的言葉をまき散らすお前を見つめりゃ明らかだわな
子供すら嫌いが多いこの国の女
メスとして欠陥生物なんだろ
>>141 ババア←不義理です利己的で図々しいです頭悪いです年収低いです醜いです性格悪いです臭いです無駄に長生きして福祉に寄生します
今すぐこの害虫を一匹残らずガス室に押し込んで最終的解決すべきだよね😮
はやく地獄に堕ちろよ粗大ゴミ
女だけでなく自分のやるべきことを忘れた人間は改心しないとこの先地獄絵図が待ち構えているぞ
この世は常に因果が働く
言うほど日本の女って金だと思わないな
正社員で働いてる今は全くモテなかったが夢追い人で無職とフリーターをしてた時が一番モテてたわ
金無かったから女に飯代とかホテル代とか出してくれてた
見え張りなんだろうな
バーキンケリーのバッグ持ってたいっていう
資本主義においては金稼げる奴=能力の高さだからだよ
自然界の動物が力の強い奴や狩りの上手い奴が子孫残せるのが
人間社会だとこれに置き換わってるだけ
>>148 大体こういう女たたきは自分にみにくさを投影してるんだよな
昔からそうだよ。SNSのおかげで醜さが可視化された。女死ね。
金がすべてじゃないなんてきれいには言えないわと言う人もいるからね
そうでもないぞ
貧乏人が買えないような車からブス降りてくることもあるし
愛を求めて金にもならない相手とセックスしまくってるメンヘラ女子もいるじゃん
金がなきゃ始まんねえからね
俺も金があったら嫌儲なんて見てねえで旅行いくからね
>>148 でもそのまま養われてないじゃんw
そいつも今は金ある奴と結婚してるよ
金あるけど全くモテないが
顔から入ってその次が金だろ
>>41 なんか他のスレでもそれ書かれてたな、誰なんそれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています