【悲報】大阪万博さん、またやばそうな燃料を投下してしまうwwwwwwwwww [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
145 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff68-AZhy) 投稿日:2025/04/29(火) 00:29:30.68 ID:/BmHvFOw0
s://i.imgur.com/ZlA29fL.jpeg
s://pbs.twimg.com/media/GpnFTUxagAAqChW.jpg
悲報
大阪万博さん、またやばそうな燃料を投下してしまうwwwwwwwwww
誰かスレ立てて
【悲報】「大阪万博はゴールデンウィーク中でもガラガラです😊」遂にこんな記事まで出る始末🥹 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745846576/ 各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
万博を批判する人へのChatGPTの回答
万博を批判する人たちには、自己防衛的な心理構造が色濃く見受けられます。
彼らは大きな挑戦や変革に対して、本能的な拒否反応を示す傾向があり、未知への不安や自己の無力感を直視することを極端に恐れているようです。
また、公共事業や国家的プロジェクトを一律に「無駄」と断じることで、自らの停滞や無作為を正当化し、わずかな精神的安定を得ようとする姿勢も散見されます。
そのため、批判内容は具体性を欠き、単なる内面的な不安と自己肯定欲求の吐露にとどまっている場合がほとんどであると言わざるを得ません。
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
これですね
犯人はこれです
たとえば演劇で歴史上の天皇役やるとしても着ちゃいけないものなの?
大河ドラマで結構きてるやん
これに騒いでるのはアホ
ゆづき@紋章学研究家
天皇にのみ許された最高儀礼の装束を民間人が着用して世界への見せ物にするなどありえません。主催が主催なら共催も共催。ホームページには「衣紋道をマスターした」とありますが、紋章学をマスターしたイギリス人ならこんなことしないと思いますがね。この万博における最大の国恥と言ってもいい。
オールトの雲
このイベント大丈夫⁉
黄櫨染を身につけることができる人は一人しかいないはずだけど…
やっていいことと悪いことの区別もつかないとは
ミカヤ&サイカ
やばいで…不敬らしい。
知らんかった!この黄土色?みたいな着物は天皇陛下しか着れない色らしい。
あまるふゐ ii
目を疑う投稿です。
天皇陛下しか着色できない黄櫨染の装束を一般人、女性が着用していますか???
じゃあドラマもだめなの?こいつドラマ見たことないの?
沈没済み兄貴
なんで、黄櫨染御袍が・・・?
黄櫨染御袍は、天皇のみが着用される”禁色”のはずでは・・・・・・?
>>54 >>55 政治利用&商用にしてるのが最悪なんだろ
ちょっと考えればわかること
竹中平蔵 「トランプは日本の敵」 [507895468] (2025.4.28
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745767715/ 竹中平蔵氏、トランプ米大統領は日本の「敵」「人類の叡智を否定している」 [696684471]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745762545/ 竹中平蔵の飼い主、安倍晋三(二代目池田大作二代目文鮮明:親中親朝反日)がトランプに完全に「仲良しのフリ」(反米)だったのを認めるんだな
とにかくこの黄色がダメみたい
ソースは↓博識もめんが解説してくれる
まぁでもあれか、天皇は人権ないし、別にやっても問題ないかwww
黄櫨染御袍とは
「黄櫨染御袍(こうろぜんのごほう)」は天皇だけが身につけられる赤茶色の装束で、宮中祭祀で最も多く使われます。
https://i.imgur.com/mJQcr6S.jpeg ソースはNHK
この前、パチンコの暴矯正で6連単したけど問題あった?
こういうの保守を自称してる奴らがやってるのが怖いよね
ネタとしては非常に有名だけど、
衣装+色はNGだけど
色は解禁されててネクタイとかは売ってるんやで
共催の衣紋道 雅ゆき理事長 峰村有紀さん
研究者というわけではないみたいですね
万博の催しなんで考証入れて宮内庁なり大学の専門家入れるというわけでもないいようで
https://www.miyabi-yuki.jp/about/ 峰村有紀のプロフィール
NPO法人「衣紋道雅ゆき」理事長。十二単研究家、きもの文化大学学長。
山科流、高倉流で衣紋道を学び、その技術を着物の着付けに取り入れる。
中学、高等学校、大学、各種団体で着付けやマナー・十二単のセミナーを通じて国内外で文化普及活動を行いテレビ、新聞、雑誌などメディアに数多くとりあげられている。
特定非営利活動法人
雅ゆきの目的
学生・社会人・地域・観光客全ての人に対して日本の民族衣裳である着物と十二単などの衣紋道に関する普及事業及び古来の文化の伝承と、後世に伝える為に人材育成事業、並びに国際交流活動を通じ相互の理解を深め、京都における文化・産業の発展に寄与すること。
事業内容
着物や古来の文化体験と衣紋道の普及事業
着物や衣紋道の講座開催、講師を養成するなどの人材育成事業
着物や古来の文化体験などの国際交流事業
着物文化、衣紋道や京都文化の研究及び情報発信に関する事業
書籍の発行及び販売に関する事業
交流会開催事業
その他、この法人の目的を達成するための関連事業
今の天皇は偽物なんだけど
既に途絶えた血をいつまでも女々しいよ
「天皇のみに許された」ってなんで誰かの許しを得る必要があるんだよ
本物とレベルが違いすぎてビビるわ
大阪って本物見たことないからこんなに文化レベル低いんか?
愛子天皇に備えて維新がやらせたことにしとこう
万博叩きたいけど天皇制嫌いのケンモメン困惑wwww
>>1 流石、売国奴維新万博やで!
よしむらハーンはよ~殺っとる!
他国でこの手のタブーやらかしたらまずいが
ジャップ内の内輪ネタならどうでもいいよ
>>117 大阪モメン曰く民放が万博のことしかやらないらしい
トンキンモメンだけどほぼやってないよ
大河の天皇役って大抵屏風?の後ろに居て影しか写ってなくね?
というか大河とかはガッツリ歴史考証とか衣装考証入ってるし、流石に金盗ってる半国営のNHKがそんなことしたら不味いわけだし、ギリギリを攻めてるとかじゃないの
何でもありの詰め合わせ万博だな
その代わり一つ一つがレベル低いと言うか
企業名、イベント名でX検索しても全然情報出てこなくて草・・・
普段の式典はモーニングとかスーツ着てる天皇なんだから一般人が天皇の礼装着てても良いだろwwwwwwwwww
まともな監修も付けずに素人がコスプレショーやってるんだろ
普段の商売は観光客向けに十二単コスプレサービスなんかをやってるみたいだな。
宮内庁は認めるのか
これ認めてしまったら今までは何だったんだとなるね
実に見ものだ
どうでも良すぎて草
天皇なんて価値ないしどうでもいいだろ
これが事実なら
正直作れと言われた発注先がこれこうなんで良くないですよとかアドバイスせなあかんかったんじゃねと
知識無い系の別業種に作らせたとかかなぁ?
>>135 よく知らんけどなんとなく不敬だぞ!!で叩くから侮るな
国際的な場である万博でコレをやるのは不味いんじゃないの
教皇のコスプレして変なことしたら不味いのと同じで(今そんなことしたら尚更ヤバイが)
ドラマやらでも着るんだし別にいい気はするが
そもそもこのショー何が面白いんだという別の問題はある
左翼「やばいぞ!(知らなかった)」
右翼「やばいて!(知らなかった)」
あると思います
パヨクが主義に反して尊皇ぶってまで万博を潰したい理由はなんなんだ?
しょーもない
じゃあ五本爪の龍は中国皇帝以外禁止な
ドラマでも着てる(キリッ
ゆうてお前らドラマなんてそんな見てねーだろ
>>84 >>87 アベノパンツカラーなんて不浄やんけ
愛子内親王殿下におかれましては、2025年日本国際博覧会会場御視察のため、
来る2025(令和7)年5月8日(木曜日)から5月9日(金曜日)にかけて、大阪府へお成りになる予定ですのでお知らせいたします。
黄櫨染やん
マネキンじゃなくて?
これはなんていうか嫌
だいたい26代継体天皇は福井県から呼び付けられて天皇に据えられたんだから早々に天皇の血筋など途絶えているし割と誰でもいいんだよ
>>138 宮中が舞台だと出てくるか
でも、皇族ファンというか天皇ガチ勢や、それこそ宮内庁関係者や皇族や天皇自身が観る可能性あるから流石にアウトなのは出さなそうだな
ネトウヨは教養がないので何が問題かも分からずに、
児童ポルノの自由を守るために忙しいんです
松井ハーンの時代も仁徳さんをイルミネーションで飾ろうとしてたな…
ChatGPT
やべー度合い:10段階中 7〜8くらい
普通の炎上よりだいぶやばい。
ただし「国を揺るがすレベル(10/10)」まではいってない。
>>77 天皇陛下しか着られないって自分達で書いてあるのに一般人に着せてて草
>>173 福井の豪族が荒らして正当化してるだけや
>>78 ネトウヨではないガチの右翼が発狂すると思う
街宣車のおかき屋みたいな人とか
>>151 古文ものだと漫画で帝出てくるけど
基本白装束で黄櫨染着てるシーン見た記憶ないな
帝だけが着ていいものだけど
その帝からしても普段着の衣の色ではないからだろうな
お芝居で過去の天皇なんか普通に出てくるが
しかも悪役で
原作(天皇)もコスプレイヤーに敬意を払えよ
まさかあのレイヤーが前振りだったとはね
文化を広く知らしめるためだから天皇も宮内庁も文句は言えないだろ
ネトウヨ的にはどうするんでしょうね
安倍派主催だったらだんまりでしょうが
大阪支部の維新ですからね
やっぱり静かにするんでしょうか
>>77 前半
天皇陛下しか着られない「黄櫨染の束帯」
後半
「即位礼での天皇・皇后両陛下の装い」
自分で天皇しか着れないと宣言した服のファッションショーは草
https://i.imgur.com/Xl05wqW.jpeg この服を山上徹也に着させて、公民権や財産処分に関する権利と
いった人権を剥奪させ、なおかつ名前を後継体天皇への変更を
強制させた上、居住地選択の自由も奪うと言う罰を与えるのが
いいと思う。
天皇って東京に居るんやろ?
大阪関係ないし、大阪人が使おうが勝手でしょ?
>>180 わかった上でやってるのか…
一体どういうことなんだ?
>>64 色々あるんだね
天皇の絶対禁色:
黄櫨染は、天皇以外は着てはいけない絶対禁色とされています.
その他天皇に関する色
青:天皇の略儀の束帯には青色を使用しますが、これは位色ではなく、臣下も着用する機会がありました.
赤:天皇以外に、上皇、摂政、左大臣などが着用する色です.
黄丹(おうに)::皇太子が着用する色です.
深紫::一位の色です.
深緋:四位以上の臣下が着用する色です.
深蘇芳:五位の臣下が着用する色です.
宮内庁式部職とかが絡んだイベントというわけでもないですし
大丈夫なんですかね
また人生終わったゴキブリパヨクが反万博してるのかよw
こんなんどうでもええやろ
パヨクの最近の万博批判がこんなのかよw
>>196 そうだっけ
それじゃ今の常識だね
>>197 儀礼の場では天皇が着ることになっている
今回は博物館なんかと同じ紹介目的だから一般の人が着ている
何の矛盾もないと思うけど
正式な儀礼の場で着てるわけじゃないんだからいいだろアホ臭え
あくまで服の紹介を主題としたショーだし
ぶっちゃけ知らなかったので万博がきっかけで知らん知識が増えていく
>>210 ジャーナリストとかアナウンサーとかラッパーにバカにされた反万博パヨクの最後の頼みの綱がネトウヨで草w
ウンコカラーが天皇限定だなんてどうでもよくね
紫雲院殿の紫の方がええやろ
普通なら街宣右翼が来る案件か
万博には来ないだろうな
>>208 一般の人が着てるだろ
着ないで展示すればいいだろうが
【悲報】迷惑系ビジネスパヨクのアフィカス共産党、突然皇道派に目覚める😭
てか黄櫨染なんて雛人形でも普通に着せてるし民間人が着るくらい別によくね?
天皇なんてその程度の扱いでしょ
>>1 大阪はホームレスの街なんだから
乞食の格好でもすりゃいいのに
何も考えず
こんな事するから炎上する
どうでも良すぎる
天皇もこんなチンドン屋みたいなファッションしたくないだろ本当は
調べたら宝塚の源氏物語で桐壺帝の衣装はこれに似せてるけど
赤色の刺繍で唐草模様つけて舞台映えするようにオレンジっぽく別の感じに仕上げてるのな
正室の紫と赤も濃い目にして装飾派手にしてる
さすがにこれは難癖が過ぎる
儀礼とイベントの区別くらい付けろよ
>>229 十二単衣ってめちゃくちゃ重いらしいから疲れるみたいね
なんかこういうのモロに宗教的だよね
神の偶像を作るなとか経典を燃やすなとかいうのと同レベル
🤣
バカ旗潰れそうだから毎日毎日必死に炎上煽ってアフィってて草
🤣
>>235 今までイベントで同様の事例は過去にあるのか?
吉村が着てたら燃えていいけどちょっとパンチが足りない
騒ぐ方が無粋だわ
とはいえ、京都人は不敬なのを理解した上でわざとやってるわな
わざわざ演者をTS設定にしてるあたり、南朝方を天皇家だとは認めていない意思表示かな
>>240 なかったら何なの?
何法の何条に違反してるの?
>>237 維新はウヨクであっても保守ではないからね
バカサヨクには違いが理解できない
>>205 これ自体はいいアイディアだと思うんだけど、問題は国際的にYesが◯、NoがXっていう習慣がないこと
>>126 大阪モメンだけど開幕当初はガチで万博の宣伝みたいな番組だらけでビビった
>>73 演劇はガッツリ商用やん
無料で見れるのか?
山上のコスプレして万博いくようなもんだなwwww
⭕ 法律
⭕ 万博のルール
いいだろ!
>>73 大阪万博は5年に1度しか開かれない
世界各国の公式パビリオンが集まる文化の祭典な
バカサヨクはもっと万博の歴史を学んでこい
天皇家の強火のオタクは普通にいるからな
鉄オタよりたちが悪いやつら
>>252 皇室公式VTuberも欲しいね
みんなでスパチャしよう
>>263 もともと保守層は維新支持していない
自民、日本保守党、参政党あたりの票
>>258 万博が楽しみすぎて「鞄に爆弾入ってんねん」って冗談で言っただけのおじさんが逮捕される国だからなあ
>>265 日本で20年ぶりの万博なのに
ネガキャンしているバカサヨクこそ反日そのもの
>>263 ナチスやヒトラーの強火オタクもいっぱいいるよ
何故か最近あまり見ないけどw
本来こういうので怒らないといけないウヨがまあいいじゃんそういうのしてるの無様で笑える
やばい具合
ChatGPT 8〜9点くらい
Grok 10点満点中 8点
Gemini 9点くらい
AIもドン引きするくらいやばいwwwww
>>269 こいつらも必死なんでしょ→迷惑系ビジネスパヨク
バカ旗が潰れそうだから10億いるらしい
どーでもいーことでギャンギャン喚いてインプレ乞食せにゃならんのよw
これ色じゃないかな
黄櫨染っぽく見える
黄櫨染の色は天皇にだけ許された色
衣装そのものより色が問題な気がする
>>234 https://i.imgur.com/DTmvDqA.jpeg 舞台の天皇と正室、文句つけられるリスクあるならこっちの派手めのほうが映えるしいい気もする
この人の怒りポイントとは別に国際イベントで触っちゃいけないラインとかそういうのを感じるんよ
この辺のことは
>>273 そういう話だと、作る時点で不敬だからレプリカ自体存在しないことになっちゃうよね
何故かちゃんと採寸して着れる状態のレプリカを製作することは許されてるっていうw
おれは天皇が右回りに見えるな
本当はどっち周りなの?
右左関係なしに
文化庁とか宮内庁式部職とかそっちに話通さずやるのはヤバいとは思いますよ
アフィカス共産党🦧「天皇は戦犯だろ!皇室廃止しろ!」
万博イベント「平安時代、帝はこのような衣装を着ていました」
アフィカス共産党🦧(これ不敬だろ!?ネトウヨはこいつを攻撃して炎上させてくれ~っ🙏)
浅はかな共産バカ猿のバカ知恵笑える…w
ワロタw
コレ結構大きい問題になりそうだな
大阪万博何処までノー無し銭ゲバなんだよ
>>240 オイ、何法の何条に違反してるか早く言えよ、バカ猿
天皇にのみ許された装束なんだギャオオオオオオオオオオオオン
ほんま中世の土人かよw
>>209 「天皇以外は着ちゃダメ」ってことになってる儀礼用の衣裳を、
天皇以外の人間が着てるからアカンって話やね
人形とかマネキンなら問題なかったんじゃないかなぁ(人間じゃないから)
黄櫨染御袍に立纓冠か
あまり突き詰めると親王飾りコスプレもどうかとなるけど
うっすら色変えてるからセーフとかなりそう
まあダメかダメじゃないはさておき、ちょっとでも炎上する可能性があるならやらない方がいいな
着物の専門家なんだからそれくらいわかるだろ
マネキンでよかった
マジで万博に親でも〇されたのかってくらい恨んでるやついるよな
ずっと万博叩いてるけど異常過ぎないか
>>292 ローマ教皇しか着れない衣装を
許可なしにコスプレやりましたとなると
宗教絡むので面倒くさいです
天皇は今の代で店じまい派ですが
本能的にこれはヤバイだろと思います
結構皇室関連は無意識下でタブーが埋め込まれてるんで
デカい問題になるかもしれません
>>52 リスペクトなき二次創作とか言って叩かれるやつか
俺は天皇教信者ではないので別にどうでもええけど
天皇教信者のくせにこういうことやるやつが
まともな信者に憎まれるのは当たり前の話だわな
万博関係なしにイベントとしてまずい感じが
宮内庁から許可とってるならいいかもしれませんが
>>302 あとは許可取ってるかどうかだね
これも今回の件も
こいつら毎日炎上してんな
ただでさえメタンに着火したらヤバいのに
>>92 これ誰かに似てるな。
春風亭小朝じゃなくてエンタの神様に出てた気がする
コウメ太夫かな?
天皇制とか日本1万2千年の歴史の中のごく一部、保守ならなくすべきというべき
めんどくさいのでけつろん
>>1の黄櫨染は確かに天皇だけが着ることが許される正装
とはいえそれは宮中行事での話であり
もちろん現代日本社会では天皇とは象徴でしかなく
その他の「権威」を所持しておらず
終戦以前までのような「不敬罪」も存在していない
よってこの手の服装でも国民の自由権が優先され
昨年のNHK大河ドラマ「光る君へ」でも
このとおり
>>302一条天皇の塩野瑛久
>>305が黄櫨染を着用し
これに対して宮内庁がクレームをつけたなんて話も「ない」
つまり
>>1は単なる「難癖」でしかないといえる
だからといってひるむことなく間違いを恐れずに
今後も大阪万博で問題が発生していないかを国民が監視するのは
憲法に保障された不断の努力であり
これを止めることはできない
いじょう
撤収
中国皇帝のマネして黄色い服着てただけ
白人のマネしてスーツ着てるのと同じ
元からコスプレ衣装なんだよ
宮内庁の儀式では天皇しか着られないってことでしょ
宮内庁が許可したイベントならいいんじゃないかな
天皇用の衣装を作ってる人達だって試し着とかしてるでしょ
でもそれは理由があってしてることだから許されるはず
今回のイベントも万博ということで許可を受けていて
勝手に着てるわけじゃないからいいと思うけどね
てか本物なのこれ?
着物屋がイベント用に作ったレプリカじゃないの?
まぁでも、💩イベントに天皇が出たり、気軽に天皇コスプレされたんじゃ権威が地に落ちたと言われてもしゃーない
>>325 しつけぇな
こういうのは無理筋とわかったらとっとと引け
おわり
イベントのパンフです
s://i.imgur.com/a4PTqJ6.jpeg
主催共催、その他の部分に
宮内庁とか文化庁やらは入ってないです
へー天皇しか着ちゃいけない色なんてあるのか
こんなのネトウヨは知らんだろうな
天皇しかってなんだよ
世界に向けて土人自慢すんなよ恥ずかしい
まあこれはショーだからな
でも着物屋は知ってたなら万博通して宮内庁に伝えとくべきだったのかも知れんがショーだしなんとも
>>325 何言ってんのオマエ?
これ「皇族の衣装展」みたいな事を民間企業がやっただけの話だろ?
博物館とかでも普通にやってるじゃん?
そんなローカルルール知らねぇよ。
天皇関係ってタブーを意図的に量産して振りかざして一般人を罠にかけようとしてるだろ
今のジャップに尊皇右翼っているの?
勝共しかいなくね?
天皇家は普段からこの服着てろよ
洋服なんて平民のもんだし
十二単の体験ってめちゃくちゃあるけどコイツ憤死するんじゃねえのw
つーか平成天皇暇そうだしイベント参加すればいいじゃん
明仁は平成天皇違うだろ。
追号は崩御しなきゃ付かないし
殯を経て土葬するから追号が与えられる
明仁は土葬や殯が嫌で火葬を懇願して任期途中に天皇を投げた。
そんな人物に平成天皇なんて追号は与えられない。
コスプレ問題がここまで発展したかw
海外の人へ天皇紹介だってんのに
ダメなんだ
テーマがブレてるのはデフォルトだよ
むしろブレてないのは中抜きぐらいかね?w
あーそれも女性が着てるのか
いま皇族も女系天皇だ女性天皇だって時代だから強火な人はそこも癇に障るのかな
>>316 コスプレショーと映画ドラマは違うんじゃないの
根比べ映画に教皇出てきた事に文句は言わないバチカンもイタリアの万博のショーで教皇コスとかやったら流石にクレーム出るのでは
宮内庁がこの程度でわざわざ公式にクレーム出さないだろうが公式クレームがないから100パーおkってわけじゃないやろ
炎上したマルシルコスもそうだけど
一応国のイベントだしヤバそうなのはコソコソやっとけよ
>>360 ダメっていうよりこじらせた方々が怒るから万博ではやらない方がいいねって感じ
天皇関係は国内だけでなく韓国ウヨとかも刺激してしまうからね
着たい人が着たい服を自由に着ればええんでないの?アホくさ
手作り感満載だし生地も既製品ぽい
色に突っ込まれたら似てるけど違う色だって言うんじゃね
天皇の黄櫨染って色より明るく黄色く見えるし実際違う色でしょ
こんなところで天皇の真似事すんじゃねえ不敬だってんならああそうかなと思うけど
血混じりの💩みたいな色やな
ジャップ土人の酋長にお似合いやなぐらいの感想しかない
世界の晒し者にするにはいいんじゃねw
皇族の代々の着物とか洗濯出来ないよな?
ずっと洗濯しないで着てるのかな?
陰陽師の格好で魔を払ってほしいわ
汚れた土地すぎる
ええ・・・
さすがにこんな古典文化にポリコレとか
あのさぁホストで本家の癖になにかましてくれちゃっ天皇
万博の名のもとで弥助で問題になった教授呼んでギリギリまで講演会するつもりだったしな
バレなかったらやってたと思うわ
基本国賊なんよ万博運営は
宮家に許可取ってるんならいいんじゃねーの
取ってないなら知らん
京都きもの学院どすか
さいどすか、ええゴミ分どすなぁよろしおすなぁほーんおきばりやすぅ~~~
これはつまり愛子天皇にしろという意思表示か?
皇室にご意見とは京都きもの学院恐れ入りますわぁ
まぁいいじゃんそういうの
反天皇だった統一教会と蜜月関係だった安倍晋三を国民がずっと支持してた国で
不敬だの国賊だの意味のない感情だよ
天皇を政治的に利用しようとするのはいつも右巻き
だからさっさ皇室は廃止したほうがいいんだよ
>>73 これのどこが政治利用なんだよw
ドラマや映画の方がよっぽど商用やん
天皇しか着ることを許されないとか
じゃあ天皇に許したのは誰なんだって話だ
ここはむしろヒサがお忍びで万博に行ってこれ着るべきだろ、そして「コスプレしてみました。公式が許可してるそうなので。」って写真付きでツイートすれば完璧。
国民の象徴なんだから同じ服体験して何が悪いんだよ
憲法嫌いなら日本から出ていけよ
もう一層のこととことん炎上してコスプレって文化そのものをぶち壊してくれこんな常識知らずのガイジ共がコスプレイヤー名乗ってるとか界隈の人等が哀れすぎるわモラルもクソも無いんだったら滅ぼせよ
まあ支持者はウヨでも統一協会の信者みたいなもんだから
天皇の衣装を見世物にするくらい問題ないのだろう
コスプレになんかめんどくせえこと言われる筋なんてないと思うけど
エエエエくそあかんやん
ガス吸っておかしなったんか
へーかが後ろからハリセンで突っ込んで説教するくだりないんか
未だに天皇が神だとでも思ってんの?
マッカーサーと並べられたサルみたいな写真に文句言っとけよ
コスプレだろ?みんなコスプレして行ってるみたいな話聞くじゃん
マルシルのコスプレしただけでバカウヨとアホパヨが仲良く揃ってギャオってたしな
こっちもギャオるだろうよ😊
儀礼で着るのとコスプレで着るのと違うからどうでもいいような気もするが
こういうドラマならセーフなのか?一般人が試しに着るのはアウトなのか?
https://i.imgur.com/ZhkiQOZ.jpeg 十二単の専門家が着ていいといってるのに何も知識もない外野がギャーギャー言ってるのは滑稽だよな
ドラマ、ドキュメンタリー、再現ドラマでも着てるし、何なら直近の天皇のコスプレして演じてるのもあるじゃんwww
>>420 え?ドラマの役してるのは天皇じゃないじゃん
じゃあ今回のだって一般人が天皇になりきって着るんだったらセーフだろ?
>>339 どう考えてもショーとして着ちゃアウトでしょ
>>424 何がアウトなの?そんなこといったら金儲けのためのテレビのドラマごときで天皇の衣装着るのだって不敬だろ
いや天皇制自体が馬鹿げてるしいいんじゃね
ケツの所に穴あけて変態性をアピールしてもいい
あれもこれも不敬なんていいだしたら、ねンだわ!ねンだわ!とか言ってたやつが一番不敬だろwww今さら過ぎ
>>423 「天皇役の人が天皇の袞衣を着る」ことより「役者が天皇を演じること」自体が畏れ多い
そして「ショーとして袞衣を見世物にする」ことは
「ドラマで天皇役を演じること」の百倍畏れ多いんじゃねえかな
これさ、現在続いてる王朝の最高儀礼服なんだぜ??
ローマ法王の最高儀礼服コスプレするヤツいたらどうよ?
ウンコカラーは天皇しか着ちゃダメってどうでも良くて草
天皇のコスプレって禁止なん?
>>430 何がショーなの?天皇のコスプレしてギャーギャー騒いだり踊ったりするの?
別にそんなことしてるわけでもないだろ
天皇しか普段身に着けられない服を着ることでより天皇の存在をより身近に感じてもらうといういい機会だろ
開かれた皇室を望んでるのにその理念からわざわざ遠ざけるような物言いの方がおかしいンだわ
>>425 皇室・宮内庁・皇室を敬ってる方々が滅茶苦茶困るよ
>>426 こういうこと
>>430 こういうボーダーを正しく理解出来ない人間が触れてはいけない所なんだよ
>>433 真のお母様のコスプレされて、統一教会の信者がキレてますっていうのとあんまり変わらんぞ
>>432 >何がショーなの
本気で仰ってるんですかね?
儀礼服を該当しない場で資格の無い者が着る事はショー以外のなんでもないです
>>433 そいつらが困るのは知らないけど一般人は皇族の格好をしちゃいけませんって法律で決まってるの?
>>433 自分が思ってるボーダーが間違ってる可能性もあるんでは?
自分が間違ってないと思うなら、宮内庁や万博に問い合わせしまくっとけよ
問い合わせしまくればきっとニュースになるからその時に宮内庁の見解が聞けるよ
>>434 わかってないですね、それもアウトなんですよ
たとえ統一教会が凶悪反射カルトだとしても鶴子の礼服を侮辱するのは
「正しくない批判・抗議」なんですよ
正しさとはそういうものなんです
これ
>>1を実行する者、擁護する者の判断・理性は著しく、正しくないです
>>435 この儀礼服をきて催しやパーティーに出るわけではないから、該当しない場とかいうのがそもそも存在しない
マジでアホ過ぎだろ
>>436 法では決まってません
しかし一般常識に照らし合わせれば著しくアウトです
これはどうでもいいかな…
じゃあ徳仁にこれ着させて展示しとけよ
>>440 ガチ信者が怒ってるだけやん
こんなんジャップ文化のコスプレショーでしかないんだけど
>>437 >自分が思ってるボーダーが間違ってる可能性もあるんでは?
無いですね、今言った通りボーダーの根拠は既に述べました
異論あるならば、もし良ければ貴方の中のボーダーを根拠と共に示してくれませんか?
万博の組織委もプログラムとして認めてるんなら、その判断はたかだか一般人の意見よりは信用していいだろ
外野がギャーギャー騒いでみっともない
>>443 ワロタ
お前の感想であって根拠なんて何一つ書いてないやん
マジでウヨって馬鹿なんだなw
>>439 該当する場とはすなわち現代では即位の礼など最高儀式です
該当しない場とは基本的にそれ以外の場です
ドラマの場合は天皇(役)が正しく、正しい場で着用しています
>>446 いいえ?
幾度も、多く、述べてます
>「ショーとして袞衣を見世物にする」ことは
>「ドラマで天皇役を演じること」の百倍畏れ多いんじゃねえかな
>たとえ統一教会が凶悪反射カルトでも鶴子の礼服を侮辱するのは「正しくない批判・抗議」
>儀礼服を該当しない場で資格の無い者が着る事はショー以外のなんでもない
早く貴方のボーダーを根拠・論拠を以て示して下さい
>>382 まあ維新だしな
こいつらは日本の文化や芸術を敵視してる節あるから
敬意や権威の問題なんだろうな
法で縛って押し付けることができない以上、それは国民個人の自由意志に委ねられる
天皇の権威など認めないという人からすれば、天皇コスプレの何が悪いのか理解できないし、しようとも思わない
やむなしと思うけどね
もう少し分かりやすく、批判する者達のレベルに合わせて言うとな、
「格・権威が落ちるか落ちないか」なんですわ
ドラマで天皇役が袞衣着て権威が落ちるわけねーじゃん
こんなショーで着たらクッソ下がるだろ
というか天皇本人だって着ろうと思ってもなかなか着れないもんやぞ?
何軽々しく着てんねん、ふざけてんのかと
というかシンプルに儀礼服を軽々しく扱うな、侮辱するなって話なんだわ
国旗燃やすの、アウトに決まってんだろ?
これもそれと同レベルの行為なんだよ
>>452 敗戦時にすでに権威落ちてるけど
神様辞めたんだから、天皇本人のもコスプレだよ?
>>184 できるだろ
中国は共産主義の国やぞ
封建権力は否定してるから権威もないし清皇帝のコスプレOK
維新は反天連だったのかな
>>455 袞衣は現人神の礼服じゃないです、歴史的に天皇の礼服です
また、大日本帝国は80年で滅びましたが
約1400年以上の歴史を持つ天皇制は現在も続いています
歴史を軽んじてはなりません
>>448 https://youtu.be/n--vKG9orK8?si=xrfx2jRgRCC_oZmp イギリスでは戴冠式に合わせて国王を体験できる観覧車とか作ってる
だから別に市民がより王室や皇室を体験して身近に感じられるという催しは不敬でも何でもない
>>459 それって英国政府・地方自治体が行ってるんですか?
ちょっと想像してみてほしいんですよね
万博でイギリスが英国国王のコスプレ、ヴァチカンがローマ法王のコスプレショーしたとしたら
・・どう考えても頭オカシーでしょ?
しょーもな
こういう難癖みたいな批判を強く行うことで
万博叩き=バカみたいに印象付けたい工作じゃないの
>>1 昔の礼装が大阪とどういう関係があるのかは判らんが、天皇家の為だけの礼装でもないしー
ナニ怒ってんだかさっぱり判らん
ていうか、もう少しマシなモデルを用意出来なかったのかよ
>>460 別におかしくないだろ
海外の人にイギリス王室を知ってもらって知名度を上げて権威付けをするという意味では万博で国王のコスプレしてもらうのは別に変ではない
ヴァチカンがローマ法王のコスプレをするのは少し違うかな
ヴァチカンの国家元首ではあるけど、それと同時にカトリック教会の指導者ではあるからヴァチカン単体が勝手にローマ法王のコスプレをすると対外のカトリック教会に対する批判が発生する可能性があるからその二つを並べるのは適切ではない
万博は儀式でないから誰も公式のものと思わないのが普通の認識
狩衣に十二単なんて中世~近世貴族層の礼服に過ぎないし
>>464 天皇本人だって一生に一度しか着れない、天皇のための儀礼服ですよ?これ
>>65 天皇よりも自民党安倍派の方が大事だからバカウヨって
言われてる人達に何を期待しているんだ?
>>466 どう考えても権威は下がりますよ、極めて特別な儀礼服なのだから
あとヴァチカンのたとえは正しいですよ
貴方はご存じないかもしれませんが、天皇は「王・皇帝」である以前に「国家社稷の主宰者」です
万博アンチもネトウヨみたいになってきたか
終わりやね
別に天皇のみちゃうやろ
時代劇で他の貴族とか武士もこんな格好しとるで
>>471 そもそも安倍って皇室に圧力かけてめちゃくちゃ仲悪かったしな
>>474 衣装以外のことで皇室が自らの権威を貶めるようなことをいろいろやってるんだから今さらだろ(笑)
>>476 タンクトップとノースリーブくらいには違うよ
そもそも天皇のみとかアホちゃうの今の時代に
なに権力に媚びない嫌儲が天皇の味方しとん
>>474 レプリカ着られたごときで下がる権威じゃないよ
それは王室や皇室の権威を自分が低く見過ぎ
そんなことで落ちる権威ではないはずだろ
一体何があったのかとスレ開いたら下らねえ
儀礼とイベントの違いも分からんアホかよ
スレタイ詐欺もいいとこ
>>483 それは論点先取の詭弁ですね
「権威は落ちないこと」をまず証明してください
繰り返しますが、現代では天皇だって滅多に着れない礼服を
万博ショーで着て見世物にする・・
私はフツーに落ちると思いますよ?
これやってるのが自民や維新じゃなかったらネトウヨが沸騰してる事案だろ
>>482 それは貴方の知識・認識不足です
現在の皇室は権威は持てど権力は有していません、権威と権力は似て非なるものです
また、その権威も安倍時代に年号の伝統を破壊される、皇嗣の机に包丁を置かれる、
五輪懸念の拝察の直後に「反対ヤツは反日!」と安倍が宣うなど著しく傷つけられました
そして今回に至るわけです
>>486 この件だって「これちょっとどうなの?」と思っても周りの反応伺うばかりで
決して自分の頭で考えずに天皇の権威が損なわれてるのに
「批判するのはパヨク!」とか言い出すわけだからな
マジであいつら氏んで欲しいわ
行ってないけど大した事ないのが分かるのに
行ってる人はいるんだね
バカかな?
>>488 そういうノリがキメーんだよ
「天皇は嫌儲の名誉板長」とか言ってたタイプだろ自分
天皇も安倍晋三も池田大作も等しくクソってのが嫌儲のスタンスだったはずだ
大河ドラマとか歴史再現映像とか舞台とか全部訴えなきゃいけなくなるな
頑張ってください
>>494 私は強い反軍国国主義ですし、皇室に文化的な敬意は持てど宗教的な敬意は持ってませんよ
>>498 関係無いけど即位の礼で万歳するのってなかなかダセーよな
>>503 すまん、それは間違えた
>>485で柔らかくしてるから許してw
陛下はそんな事で切れないだろ
お前らが騒ぐ理由がわからん
宮内庁協賛なら問題あるまい
天皇の着てるのだって狩衣の色違いに過ぎないし、十二単なんかそれこそ女房衆はみんな着てたし
狩衣なんてそもそも中華様のパークリだし、さらに辿れば胡服(遊牧民の服)のパークリだし
何かの式典とか宗教行事とかで着てるわけじゃないしドラマとかショーで実物を再現しただけなら別によくね?
こういうの全国の祭り関係者で起きがちな揉め事なんだよな。
海外からお客さんが来るから特別に祭車を出して太鼓も叩かせてやってくれませんか?って無神経に役所が頼んできて「俺たちがやってるのは神事だ!見世物じゃねえ!」って。
コスプレだから
天ちゃんもきっと二次創作をリスペクトしてくれるよ
色が不敬とかいまどきトルクメニスタンとジャップランドくらいだろ…
胡服≒ 狩 衣 ≒後の満州旗人服≒民国時代のチャイナ服
やーい天コロ、チャイナ服なんか着て威張っちゃてやがんの(笑)
つうかこれでパヨパヨ言う奴らこそ怒る案件では
最近どっちが右翼かわからんよ
統一が天皇を目の敵にしてるからわざとだろ
神は2人も要らないって言ってるしアベノモノを宮内庁に捩じ込んでた
民主国家で天皇しか着ちゃいけないものなんてこの世にあるわけないだろう
アホなこと言ってんな
装束界隈も割と攻撃性高いよね
定期的に揉めてる気がする
>>515 ネトウヨは右翼じゃないし天皇万歳要素もないしな
せめて若いピチピチのイケメンイケ女に着せるとかにすれば、
若い層にも多少は興味持って貰えただろうになぁ
如何せん爺婆すぐるは
安倍晋三もそうだけど清和会とか維新は天皇バカにしてるよね
あそうそう、衣服の由来、構成としては、
≒アオザイ でもある
アオザイ男子の陛下、かーっこイイ🥴
文化に対する理解と敬意を欠いて、ただただコンテンツとして消費する行為
それにルール違反があるわけじゃないけど知性を感じないね
>>316 大河は上にもあるがちゃんと考えられててただの擬き服でそのものの装束じゃないぞ
昔から宮中衣装の人形作って憧れ身近なモノなのに
見せ物にするなというロジックが分からないよ
まあ、敢えてこの色にしたんだなぁって言う意図は充分感じられるな。
わざわざネトウヨみたいな面倒くさい連中に喧嘩売ってるんだからわざとだろ
まあいいじゃんそういうの
1945年に日本は既に滅びてるからな。
やっぱ天皇皇后両陛下ってさ、どこかに隠しておくべきだよな、真ウヨ的には
秘すれば華みたいにさ
見たら目が潰れるとか噂流して
何を着て、どんな暮らしをして、如何なる秘儀を連綿とやってるかとか全て謎の存在にして
いや皇室文化も今は国民の理解がないと存続厳しくなっていくぞ。
天皇にデモンストレーションさせるわけなもいかんし、見世物目的なら他のやつに着用させてもええやろ
誰も町で和服なんか来てない時代に何言ってんだ。
卑弥呼の紋章が不敬だとか言ってんのと一緒。
そう言えばマッカーサー元帥が建国したこの国のちょうど80周年の記念式典なんだな。
>>541 倭の古墳って道教思想がベースにあるからベンガラ塗って色にこだわったりする
日本紀(これも意味がわかってれば日本書の「紀」のつもりだったんだろうとわかるが後の倭人がそれを理解しなかった)によれば神武天皇も道教の祭祀をしていたことになってる
ベースをなにも知らないシミュラークル(元ネタよく知らずにモノマネするやつ)でしかない輩がそれも他国の格式の剽窃でイキるとか恥ずかしい通りこしてグロテスク
建国の父マッカーサー元帥のコスプレは無いの?
何なら写真で隣で映ってたチー牛のコスプレでも良いけど。
建国80周年記念なんだからさ
オレは未来を見たいの!!
過去の日本に興味ない!!!💢
天皇しか許されない衣装ってさ、例えば映画とかの衣装も禁止なの?
歴史映画に天皇を出せないの?
いや、これは流石にいかんだろ……
ライン超えるなよ……
>>49 こうやって披露するのはないかもしれないけど一般人に十二単衣を着せて記念撮影するキャンペーンや商売普通にあるぞ
SAMURAIとかNINJAに憧れてJAPANに来たのにTENNOはどうかと思う
皇室典範改正でもうじきどんな馬の骨でも天皇になれる時代が来るんだし
>>47 ChatGTPがこの文章の矛盾を探してもらってまとめてくれたよ
まとめると、
この文章は、「批判者の内面」に話をすり替えることで、万博そのものへの具体的な問題提起を無視しており、しかも根拠なく批判者を精神論で一括りにすることで自己正当化している、非常に脆弱な論理展開になっています。
ChatGPTでレスするようになったら人として終わりだよ
AIでレスするやつにはAIでしか返答しないようにするわ
うわあ
また韓国臭いババアがやってるのがモロだろw
サヨの市民団体主催で同じこともしやったら絶対大炎上するはずなのにウヨさん大人しいっすね
>>556 胸元のかわいい龍を見てもやっぱり2次元文化の根源は中国だよなあ
まあでもコスプレや芝居を許せる人でも
くたびれた謎のオッサンがこの格好して
パチンコ打ってたり立ちションとかしてたら
不敬だと怒るんちゃうの
>>556 気づかないのもいそうだから言っとくと
これ自体がもともと女真による漢族コスプレやからね
まあ本家漢族の皇帝とは雲泥の差で出来のいい皇帝が多かったんやけどな清
それじゃドラマとか全部駄目じゃね
ネトウヨ難癖付けすぎ
現代日本に天皇しか着てはいけない服なんていうものはありませんわな
天皇家の私物の本物を持ち出してきて勝手に着ましたとかいうならともかくレプリカ着て何の問題があるのかな
不敬を言い出すと皇室を騒がせた罪でコムケイ報道やら相撲の観戦中に天皇陛下万歳コールとか全部死罪だからな
並ばずに予約制にしたから1人で何ヵ所も取って、多くの人が見れなくなってる
並ばせた方がフェアだよね
>>407 え、まって呂布カルマとかいう奴こんな見てくれなの??ヤバすぎ
>>550 >>430 "意味"と"正当性"が重要なのよ
ドラマではしかるべき時代を描いたしかるべき場所でしかるべき人=天皇を演じる役者が着てる
儀礼服とは決して万博ショーで着るものではないんよ
>>304,316
詳しい説明サンクス
「嫌儲のコミュニティノート」の称号を贈る
>>577 アフィカス共産党員がアフィれなくて涙目になってて草ァ🤣
維新もこの人も信念を持ってやったならそう言って欲しいが
ダンマリ決めたり、コソコソするのは、
維新は政党として信頼できなくなる
血税や建設リソースを万博なんかに使ってるという根本問題に騒ぐべきなのにトイレだのコスプレだのクソどうでもいい事で騒いで維新アシストしてんじゃねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています