【悲報】アニメ評論家「AKIRAは55点、凄いけどそんな面白くない」 [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これ行って良いのかなぁ
好きなアニメは人それぞれです
>>542 俺も銃撃戦だけ流し見してギブアップした口だから
大正時代と勘違いしてたスマンのw
カテゴリ別においての最高到達点であり金字塔ではある
面白くはないけど
>>536 貶してるヤツ見えへんのか?
悪口の一言目に差別擁護しか出てけえへんようなヤツが
読解力とか笑わせるな
>>547 俺もそれ書こうと思ったけどそれじゃないと気づいて書かなかったわ
まあ自分にとっての名作が他人にとっても同じか?と聞かれれば全く違うわけで
このアニメつまらんだろ失せろみたいなのがなぜか大好評とかままある話
よりもいとかリコリコとか絵に描いたな糞アニメにしか思えんけど名作扱いじゃん
確かにアキラは凄いけど面白くはないんだよね無職はキモいだけで見る価値ないが
>>515 300円持たせてアキバでチェックのシャツ着せたら見分けつかんよ
>>549 自分のそのクソみたいなコテハンのあとに表記されてるワッチョイ百回音読しろよ知的障害
>>557 俺は全く批判してへんが…(´・ω・`)
語彙ないんすか?
ナンバーズがPCに向かってウーンてやってるとモニターがボン!て壊れる
プログラムが狂うとか電脳世界にジャックインするとかじゃなくて
大友のふいんきSFの限界を見た
昭和の時代にあれだけ書き込みのある大迫力アニメを制作出来たってだけで凄いだろ
話もまあまあ面白い
だからAKIRA封切時はアニメシーンの反応は鈍いものだった
まあそれを言えばあのラピュタですらさほどウケなかったが
80年代後半は全体に一般アニメが苦戦した時代だったかも
>>557 つーかコレがコテハンやないのはおまえが安倍晋三ってのも同じやろ
( ´,_ゝ`)プッ
なんぼほどおんねんおまえさん
アニメ批評家の「強い性」への執着は弱さを憎み力を得た瞬間に欲望は醜く肥大した
筋肉は下品に膨れ血管ははち切れ肉体は歪み続けた
彼の支配と蹂躙だけが目的となり幼い承認欲求は傲慢な支配欲に腐敗した
止まらない欲望に飲まれ肉塊と化し
誰にも求められぬ孤独な塊として静かに崩壊していって
映画の評価の数値化して比較する様な矮小で脆弱なオタク界隈が出来上がった
そうじゃない、面白さをプレゼンし共有しろよ醜い豚め
ナウシカと一緒でアニメだけ見ても原作読まないと正直よくわからんと思う
AKIRAはどこでもそんな感じの評価だよな
面白いかと聞かれればまあ...うん...としか言えない
おら(´・ω・`)ほかの批判してたニククエはどーした
今この時代で評価してもしょうがない
当時の衝撃たるや
>>559 2015年に岡田の女の一人が告発暴露して騒動になった時の話かな
そこに書かれている以上の情報はなかった気がする
>>558 >>563 知的障害ほんとすげえな
煽りでもなんでもなくマジでお前なんらかの障害あるから病院行ってこいよ
お前が言ってんのアキラ叩いてるやつのほとんどが「番組の途中ですが」って名前のやつだけど何台使ってんのって言ってんのと同じだからな?
健常者ならたとえ5ちゃんの名前やワッチョイのシステムわかんなくても普通は気づくんだわ
>>532 自分は原作の東京崩壊した後のゴタゴタあんまり面白くなかった
モズとか出てきて、アキラ撃たれるあたりがピーク
>>319 エバってそんなに高得点なの?よくて70点くらいだと思う
>>543 映画はその連載の途上だったからな
カタストロフ後がつまらないなんてまだわからない時点だった
原作で期待膨らんでるところに中折れ、消化不足だから「つまんない」感なんだよ
当時の感想からそうなってる理由でもある
>>569 前もどっかのスレでそいつこんな感じで
そもそもレスの内容以前にガチで知能が足りてないっての丸出しなレスしてたわ
本当にマジモンの障害者
>>571 うんだからキミも健常者らしく
コレはコテハンじゃない…ぐらい理解して悪口のバリエーションぐらい増やせよ
(´・ω・`)
>>577 うんだから知能が高い悪口をだな(´;ω;`)
あの時代に不良寄りだったかオタク寄りだったかで評価が違いそう
後、漫画有りきだと内容が端折りすぎてるとは思うが序盤の爽快感や声優の会話の使い方などストーリーとは別の面白さがこの映画にはある
>>572 崩壊後のストーリーがどうあれ、
ここで言ってることは大崩壊のスペクタクル感が足りない、なんだけどね
>>579 会話成立してないのすら理解できないのマジで震えるわ
お前とおれ会話成立してねえからな?
>>583 自分もニククエなのはどう処理してんだお前
>>586 うんぷるぷるしてんのはよくわかる
他のが消えたしな
絵の動かし方は見てて楽しいけどストーリーはちっとも面白くないに同意だわ
音楽と演出はすごいけど話はこんなもんかなって感じだったよな。原作終了前の映画だったから話も落ちてないし
映画の方がスッキリ終わって良く出来てるだろ
町のチンピラの抗争から始まって宇宙開闢と神の誕生までを二時間で描いたサイバーパンクストーリーなんて他に有るの?
314 🦫晴明神社2🏺 (スププ Sdbf-d/Gz) age 2025/04/29(火) 11:54:03.13 ID:NkHI6BN7d
大友リスペクトなほぼ実写版AKIRAな韓国の魔女
https://youtu.be/eYJuGhT5nYs?si=4xTE_c7qX2WjTd7N ちなみにコイツなわ(´・ω・`)し
ニククエやなかったのよ
最初に顔デカ批判書いた時
エヴァやまどマギみたいなオカルトネタをしつこいほどしこしこ擦ってるようなのは
シンボル辞典片手にコマ送りで出てきた図形調べていく遊びができるから
作画だけがいいアニメより楽しみ方の幅が広いっていえるのはそうやろね
>>589 他のが消えたしなじゃねえんだわ知的障害
おれのレス遡れや
>>598 知ってるよ
だから読解力っての嘲笑っただろ
(´・ω・`)
>>598 つーかずっと知的障害って言ってるだけが健常者のキミの会話ってなわけ?
(´・ω・`)
内容は面白くない!でも世界的に人気があるんです
裏を返せばそういうアニメは作りたくても作れないよなあ
金田のバイク
40年たっても大人気 こんな才能他にいないわ
あの時代にこんなアニメ作ってすごい!って言ってる人は大勢見かけたけど
面白いって言ってる人は見た事無いわ
>>48 は?クラッシャージョウは97点だっつうの
日本の原作ファンにとって映画版は中途半端で消化不良だった
海外で評価されたきっかけはドラッグの幻覚描写がリアルだったからだよ
これは日本人にはピンと来ないところなのでわからないのはしょうがない
え?普通に面白いよ
いまだに見ててあっという間に終わるもん
既存3原発を支援 長期脱炭素電源オークション 原資は国民が負担
3原発が、新たに支援を受けることになった。支援の原資は電気料金を通じて国民が負担する。
https://www.asahi.com/articles/DA3S16203917.html >>116 キャラが描けない
ブサイク過ぎんだよ
カプセルのオーバードーズで死ぬ喜び組とか
エロい体してんのに下北サブカルブスだし
ゾルトラークゾルトラークやっほーやっほー
擦られすぎたんだよ
>>598 安倍晋三🏺ってつけて嫌儲居てケンモメン見下して馬鹿にしてんだからすげーな(´・ω・`)キミ
ぼくちゃんのスマホもぷるぷるするぐらい悔しい(´;ω;`)
で批判がまた復活!
確かにアキラとか攻殻機動隊ってストーリーについて話すやつあんまおらんよな
アニメ評論家ってアニメーション評価してんの?
ストーリー評価してんの?
いや普通に面白いだろ
流石に逆張りがすぎる
逆にこいつが関わった作品でAKIRAより面白い作品あるか?
この人の解説には偏りがある
好きなものには他の追随を許さない調査と深読み
興味ない物は限りなく適当
真に受けてはいけない
大友はキューブリックに影響受けてるからな
必要なレイアウト並べて行ったら話は後回しになった
俺もそんな感じだな
映像はいいけど内容はつまらん
AKIRA55点
もっとつまらんオネアミスの翼22点ってところだわ
普通に面白かったが
SFなんて絵面が地味になりがちだからあれくらいのバランスが一番ちょうどいい
>>475 終盤くらい?でくっさいBGMとともにヒロインが何の意味もなく走り出すシーンで
あっこれクソ映画なんだ、って安心したわ
なんだっけアカシック・レコードだっけ?
人類が、元々アメーバみたいな生物から進化しただけでこんな科学技術を自ら作り出せるわけないとかなんとか言ってたな
それが超能力まで繋がるのはなんかよくわからんけど
最後は鉄男が第二のアキラみたいになってたな
並行宇宙とかそういう概念もでてたか?
でもこういうの別に本題でもないした
舞台づくりのアリバイみたいなもんだし
上司に勧められてAKIRA観たけど悪いが確かに個人的には面白くなかった
当時の人はアレ面白かったのかな?って感想
>>290 メチャメチャにしたのはアキラさんだし
ウヨサヨは超能力を利用したいだけ
鉄雄さんは金田さんとベルセルクしたかっただけ
俺はこの野郎が関わったアニメ哭きの竜がめちゃくちゃ好きなんだよ
でもこの野郎は「金のためにやった」と愛のかけらもなくて草生えた
まぁそのぐらいだろ、妥当だ
原作のボリュームを考えたら内容的にはショボショボだもん
特にミヤコ様なんて可哀想だわ、愛がないのかよって
>>641 映画版のミヤコは超能力者じゃなかったと思うわあれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています