中国、映画『731』公開へ→日本政府は中国人民14億人が反日にならないか震えだすwwwwwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日中戦争中に旧満州(現中国東北部)で細菌兵器の開発を進めた旧日本軍の関東軍防疫給水部(731部隊)を題材にした映画が中国で7月31日に公開される。戦後80年の節目に合わせた上映で中国国民の対日世論が悪化するのではないかと、日本政府関係者は注視している。
中国は今年、抗日戦争勝利80年の記念行事を大々的に開催する方針。9月3日の抗日戦争勝利記念日には軍事パレードを実施する。
中国メディアによると、映画「731」は戦中の東北部が舞台。登場人物の運命の曲折を描きながら、捕虜への人体実験を行っていた731部隊の「罪状」を明らかにする内容で「反戦」を主題にしているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4f602abcd265fe2ec288bb53d10b92cf38d6d1a 日本でも放映しろ
いつまで経っても反省の気持ちを持たないからこうなるのも当然だね
これどーすんの
日本版も同時上映して差し上げろ
あれはトラウマだった
>>7 日本の場合は被害者意識丸出しのプロパガンダ映像ばかり
「黒い太陽七三一」や「ナイフの哲学」があるから今さら感
そういえばXファイルのシーズン3の「二世」「731」の前後編は地上波で放送されなかったの思い出したw
>>10 そもそも漢人にとっては満州は都合が悪いだろ(爆笑)
ケンモメンって教養無いからそこらへんの感度も無いよな
>>2 ほんとこれ
日本政府が反省し大日本帝國を批判できるようになれば
こんな映画なんの問題もない
中国は反日()()()()戦争映画がさかんのようだが、なぜか敵の日本軍を悪のヒーローとして
かっこよく見せてる
あちゃー
これは統一教会ネトウヨ集団や自民党などの反共ネトウヨ集団が発狂してまう🤣🤣🤣
731の資料が無いとか言ってるけど防衛省の防衛研究所に保存されてるじゃんって共産党の山添拓に追及されてたな
それでもジャップ政府はすっとぼけてたから終わってる
ネトフリにある韓国ドラマ「京城クリーチャー」も731部隊じゃなかったっけ
日本史紐解くと関東人ってひたすら野蛮で日本の足引っ張ってばかりじゃない?
米国の機密資料解除の後も731部隊に関する資料はたいしたものなかったな
本当にそんな大きな事件あったのだろうか
シナチクなんて現代のシナでもマルタ扱いやろw
車で轢いたら確実に息の根を止めたりコロナの時も酷ぇ扱いでw
当時のお上は自国民の若者にも特攻させてたくらいだからな
>>34 30万人な
中国全土に広げると桁が上がるが
なるだろ
その為に公開するんだろうし
あっちの教育は基本的に反日だよ
>>1 たしかに日本でも放映したら謝罪する奴も出てきてそれなりにバランス取れそう
そんな怖いなら最初から侵略しなきゃ良かったのに
日本人ってバカなの???🙄💦
最近その南京大虐殺の真実とかいう動画がことごとく消されてるみたいだな
どんな不都合あったんだろ?
731部隊証言記録 証言者 元731部隊少年隊 篠塚良雄
http://www.hehehe.net/library/lib/E-00066.html
これすんごい長いけど読み応えあるよ。
>最終的に、これらの人を8月11日であったと言われておりますけれども、
>ガスで殺害して、石油をかけて燃やして、全員殺害し、松花江の橋の下に捨てたと言われております。
>400体くらいの人たちであったと言われております。 日本人だってさんざん中国の悪口言ってんだから、向こうがやったって良いだろ
>>2 金払えばなかった事にした挙句なぜか被害者ヅラまでし出すからな
醜悪だよ
>>43 事実をありのまま教えることがどうして反日になるんだい?
中国ドラマの日本人役カタコト中国人が演じてるからちゃんと日本人俳優使ってほしいわ
>>58 ウヨクにフクロにされるから日本人の成り手がいない
こんな映画なくても毎年のように731関連の話題が微博で盛り上がってたしここ数年は特に多かった
それに日本関連の反日記念日が1年にいくつもあるからその度に関連投稿がされまくってるし材料が1つ増えるだけだろ
伝えられてる歴史がどうであれ今現在わかる民族性見たら真実はどうだったか自ずと答えは出るだろ
覚えてる限りでも中国人や朝鮮人が何やって来たか?
>>63 加害者が「発展させてやったんだから感謝しろ!」とか「アジア解放の戦いだった!」とか言ってる限り
永遠に被害者ポジションだろうな
歴史修正ばっかやってるからいつまでも信頼が回復できないんだよ
ともかく、日本人が、つまりは俺達のおじいちゃんが、戦争で一体何をやってきたか、ずーっと目を逸らしてきた
その事実と向き合わないで80年暮らしてきたわけだが、その結果燻ってきた何かに対するツケを
そろそろ支払うことになりそう
>>63 日本が戦争映画するたびにこう言われてるよな
他の部隊も凶悪だろ
香港から広州に逃げてきた難民に病原菌入りのおかゆ食わせて10万人殺したり
あと戦後アメリカが731のメンバー雇って日本の病院で人体実験やって赤ん坊殺したり
今でもその病院の小児科のホームページにその医者が偉人として載っててビビった
>>73 だな。強いほうが弱い方をぶっ殺しまくる。当然のことだな。
そろそろ中国も強くなってきたし、80年前の借りをそろそろ返しても、それは問題ないよな。
最近中国映画の出来が良いから素直に期待
熱烈、九龍城砦、ナタとどれもクオリティ高かった
また中国内の日本車やディーラー襲撃されるんじゃないか
731はもう麻痺してそれほどヤバさを感じないがいろんな場所にペスト撒いて何万人も殺したり戦後もアメリカ主導で人体実験やってたのは最近知って衝撃を受けた
>>74 731部隊の技術は使える、ということになって東京裁判で裁かれなかったんだよね。731部隊は。
そもそも日本人が反省ゼロで歴史と向き合おうとしないのが原因では?
>>80 ペスト撒くことよりほぼ全会戦で化学戦やってたぽいからペスト撒くことなんか屁でもないように感じる
日本はジュネーブ条約未加入だったから別に問題ないんだろうけど
南京大虐殺も731部隊の人体実験も教科書で教えてないから
世界常識とかけ離れた歴史認識になってる
この辺は20、30年前の日本人の方がまだまともだったと思う
>>2 それは糞漏らし下痢便三以前の話
夏の終戦記念日の日本武道館全国戦没者追悼式で
首相・第二次糞漏らし下痢便三・スダレ禿げスガ・岸田は挨拶文章から「反省」を削除
天皇はお言葉で毎回、反省を明言しているのに
石破はどうするか、戦後80年首相談話を出すかどうかも含めて
普段の嫌儲民「陰謀論wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
このスレのチンパン民「731!!!!」
>>86 俺が子どもの頃(90年代)は南京とか731のドキュメンタリー普通に放送してた
あとから知ったことだがヒロヒトが死んで情報解禁されたらしい
それまではタブーだったっぽい
でも清和会が台頭してからはもう一切放送なくなった
90年代はエアポケットだった
岸信介と731部隊の関係について、中国は非常に高い関心を持っており、関連資料の収集・公開を積極的に進めています。彼の満州国における役割や、731部隊を含む日本の戦争犯罪に関する情報を詳細に把握していることは明らかです。
⸻
中国における731部隊研究と岸信介への関心
• 731部隊罪証陳列館(ハルビン):中国黒竜江省ハルビン市にあるこの施設では、731部隊の人体実験や細菌戦に関する膨大な資料が展示されています。2015年には新館が開館し、1万点以上の資料が公開されました。
• 関連資料の公開:中国では、731部隊に関する新たな資料が次々と公開されています。例えば、2024年には「731部隊本部身上申告書」が一般公開され、部隊員52人の詳細な情報が明らかにされました。
• 米軍との関係:中国の研究者は、米軍が731部隊のデータを得るために、関係者の戦争責任を免除したことを示す電文を発見しています。これは、戦後の国際政治における731部隊の扱いに関する重要な証拠とされています。
⸻
岸信介の満州国における役割
岸信介は、満州国政府の総務庁次長として、経済政策や産業開発に深く関与していました。彼は「満州産業開発五ヵ年計画」を策定し、満州の経済基盤の整備を推進しました。
また、満州国政府は阿片の買い上げと販売に関与しており、岸信介もこのビジネスに関与していたとされています。彼は、満州国の首都・新京で行われていた会合に頻繁に参加し、阿片ビジネスや宣伝活動について話し合っていたと伝えられています。
⸻
結論
中国は、731部隊の戦争犯罪に関する資料を積極的に収集・公開しており、岸信介の満州国における役割にも関心を持っています。彼の満州国における役割や、731部隊を含む日本の戦争犯罪に関する情報を詳細に把握していることは明らかです。
このような背景から、中国は731部隊に関する研究や資料の公開を通じて、歴史の真実を明らかにしようとしています。岸信介の関与については、今後さらに詳しい情報が明らかになる可能性があります。
海と毒薬というのがあってだな…
まあ読んだことないけど
>>96 まあ満州なんだからとーぜん岸は関わってるわな
>>2 NHKは自らの戦争責任をまるで反省していない
NHK自身の言い訳は、
戦前戦中のNHKには放送員(今で言うアナウンサー)はいたが、取材報道記者はいなかった
NHKは被害者意識に満ち満ちている
戦前戦中は軍部にいいようにこき使われ
敗戦直後の被占領下では GHQ/SCAP にいいようにこき使われ
戦後はNHK予算決算国会承認によって自民党政権にいいようにこき使われ
そこにNHK自身の主体性など無い、頭空っぽの白痴NHK
人道部分はともかく
成果は米軍が「すげえ!」ってなったレベルなんだから
ホルホルしろジャップ
その731の精神が今も生きてるからコロワク打ち続けてんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています