【川崎市ストーカー殺人事件】祖母「朝起きたら窓ガラスが割られていて娘が消えていた」警察「うーん、事件性は無しw」 [744361492]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岡崎さんの自宅1階の窓ガラスが割られており、それまで毎日のように自宅や職場に現れてつきまとっていた元交際相手はパッタリ姿を見せなくなった。だからこそ家族は当初から誘拐の可能性を指摘して防犯カメラ映像の分析などを依頼したのに、県警は事件性を軽視して取り合わなかった。窓ガラスの指紋すらとろうとしなかったんです。この間に元交際相手は行方をくらましています。業を煮やした家族はSNSで彩咲陽さんの安否確認をもとめて情報発信をしたり、テレビにも協力をお願いしていました。
さらに県警は、記者クラブの記者が事件性があるかを問い合わせても『事件性はない』となかなか動かなかった。しかも今回、白骨遺体がでた経緯も話そうともしない。口が堅いのは何かを隠しているとしか思えませんね」(県警担当記者)
〈川崎・20歳女性行方不明〉顔にタトゥーを入れた“ヤンキー”元彼の自宅から白骨遺体…
https://news.yahoo.co.jp/articles/89ffaadfc38a4ae69365537cc24cf7577f067fd8 >>232 ネトウヨは嫌儲から出ていけよ気持ち悪い
川崎の警察なら仕方ない
全国で随一のクズが集まる警察管轄だからな
西成は言うほど酷くないが
川口、川崎、旭川はガチすぎる
騒音で通報したときも神奈川県警は騒音主にこんなんで我々も対応したくないんですよーほんと直接言えないからこっちにいってくるんですよねwって加害者側に寄り添ってた
半グレ同士の抗争って思われても仕方ない輩しか周りにいない事件も凄いわ
必要な仕事をしないで余計なことばっかりするのが警察
立花孝志や暇空茜を放置してるのも警察
>>14 +なにもしないで給料+諸手当貰うのが仕事
避難先で同居してた祖母や、父親テレビ出てインタビューウケてるから
顔見てみればいいと思ふ
世の中って広いね・・・
>>313 本人曰く「アメリカ生まれの川崎育ち」(集英社オンライン)だそうで
出生地主義の米国なら国籍は持ってるでしょ
>>330 日本に住んでるなら20歳で米国籍放棄してるだろ
犯人も犯人だが警察も警察だな
ザ・ジャップって感じ
容疑者や関係者に警察関係者がいるとこんな感じに
なることもある
俺もそうだった
警察官が家に来て勝手に示談内容決めて
職場に迷惑かかる的なこと言って
サイン強要
書いたあとに実はって言われて
頭にきたので弁に依頼して撤回させた
>>330 片親がアメリカ人なんか?
犯人の家のショボさ見る限り
アメリカに転勤するような家柄じゃねえだろ
>>334 川口、川崎、旭川のBIG3に匹敵する街なし
相変わらず神奈川県警やる気なさすぎだし
もうずっとネットでもネタにされてるのになんで組織改革されないんだ
>>339 コイツ結論ありきでずーっと言い張ってるな
頑迷
>>11 面倒な案件スルーだもんな
迷惑駐車で警察呼んでも交通課じゃなきゃ切符切らねえし
普通なら自分が真っ先に疑われるのが分かっているから犯行を躊躇するんだろうけど
Z世代はそんなこと考えないんだな
被害者サイドも知り合いが50人警察署に集まるとかなんか勘ぐっちゃうなこれ
その土地が悪く言われるのには理由があんのよ
ネットなんかより昔から人伝で言われてんのに誇張じゃねえぞ
>>331 放棄しなくても問題ないのは
わざわざ放棄申請にいったデイリーポータルのライターのレポで読んだ
小野田紀もそんな感じで放置して2重国籍だったと
普通に考えれば、犯人は警察上層部の息子
なんだろう
殺すつもりのストーカーへの対処方法って先手を打って殺す以外にあるんかね
もう殺すしかなくなっちゃったよ(自力救済)
警察にお門違いの期待してる市民が多いけど警察は個人のために働いてるわけじゃないからな
>顔にタツゥーを入れたヤンキーの元カレ
自己責任でしょ
警察だって入れ墨入れてる奴とか怖いから仕方ないだろ
窓ガラスが割れた時点で泥棒が入ったと110番通報しとけばよかった
ストーカーでは動かんが泥棒はちゃんと指紋取って捜査するからな何故か
スーパードミネーターとかkennzoに頼んどいたら
>>353 あくまで上級国民の為の物だからな
そもそも市民の敵だから頼るのが間違い
警察が個人のボディーガードなんかやらねーよというのはその通りだけど
(上級の警護なら当たり前のようにポリボックスまで立ててやるけど)
この件で明らかに事件化してても動いてないのはなんなんだろうな
神奈川県警ってどうしてこんなに無能なんだ?
静岡や埼玉や北海道、いや日本全体の警察が汚職にまみれてるのはそうなんだが
神奈川県警はぶっちぎりの無能じゃないか
例の誹謗中傷事件を放ったらかしにしてるのも神奈川県警だし
>>354 ストーカー気質の半グレ集団の男にお前俺の彼女になれと迫られて断われる女いないだろ
>>51 オウムの各種破壊活動を公僕の立場から入念にアシストしたのは神奈川県警くらいだからな
神奈川県警「SNSで話題になったから動きました!」
↑女子高生みたいで可愛い
神奈川県警「今頃おれらトレンド入りやろなぁwwww」
>>351 ほんとこれじゃね?
じゃないと窓カラス割られて娘が行方不明になったのに
いっさい調べないなんてあり得ないわ
犯人と神奈川県警上層部の関係性を週刊文春とテレビ局は徹底的に調べてほしい
>>267 足りないっていうか
人口3倍に増えて警察官の数は1.5倍にしかなってないから
足りないんじゃなくていないというのが正しい
東京は戦前にすでに900万人だから言うほど人間も警察の手間も増えとらんのよ
昔のバラエティとか普通に神奈川県警名指しでネタにしたりしてたからな
それくらいヤバい
顔に刺青しててもできるバイトってなんだよ
被害者とバイト先で出会ったそうだけど
被害者も…なアレだろ
もちろんそれでも捜査適当ってのは言語道断だけども
>>122 個人宅でワイヤー入りガラスって都会はやっぱり防犯意識が高いな
神奈川県警楽そうだから俺もなりたい!
中卒とかでも余裕でなれそうだし
あーバイト先ってのは客として犯人が来た可能性もあるのか
・交番を統廃合し、見回り回数を減らす
・被害届を受理しない
・犯罪件数を改竄、捏造する
・定義を変更し犯罪として計上をしない
・殺人や自殺は死因不明扱い
・逮捕されても7割は不起訴にする
これでジャップランドの見せかけの平和が保たれる
実際この国の治安はもっとボロボロだよ
犯罪統計、8万件未計上 過去5年、全署で府政処理 大阪府警
https://www.jcp-osakahugikai.com/katudou/2014/20140801.htm 大阪府警の複数の署で犯罪統計が不正に処理されていた問題で、府警は7月30日、昨年公表した堺署を除く全64署で2008~12年、窃盗など約7万4700件の刑法犯認知件数が適切に計上されていなかったとする調査結果を明らかにしました。未計上は堺署分と合わせ約8万1300件に上り、全刑法犯約85万件の1割近くに相当します。犯罪対策の重要な指標となる統計が、実態を正しく反映していなかったことが明らかになりました。
府警は同日、当時の歴代刑事総務課長4人や署長ら幹部計89人を本部長注意などの処分とし、担当者ら179人を業務指導しました。
全国ワーストが続いていた大阪の街頭犯罪は、10~12年に3年連続で東京を下回ったと公表されていましたが、実際は逆に約2800~1万900件上回り、一度もワースト返上できていませんでした。
警察に直接電話するより警備会社にボディガード依頼して警備会社経由で警察に訴える
>>344 いや集まるのはわかるよ
その50人でなんとかできなかったの?ってのは思う
まずなんでこんな男と付き合った😂
通り魔的な犯行で拐われて殺されたなら100同情できるが…
親のしつけの責任もあるだろ…
もう神奈川県警解散して職員全員解雇したら
周辺の県警や警視庁が受け持てばいいし
良いことだろ、何事も経験とか言って悪ぶって反社と付き合って◯されたんだろ
そういうケースはお廻りは助けてくれないよって見せしめになる、自己防衛しろ
うちのところもだが警察って相手強そうだと動かないよな
深夜に不審な外国人がマンション敷地内に侵入して物色してるから110番→1時間経っても来ない
夕方に撮り鉄がカメラ持って徘徊してるから110番→防災無線流したうえに数分で確保
ストーカーはアメリカ生まれの日本育ちだからアメリカに逃げたのか
国籍持ちは引き渡されないだろうから
アメリカで悠々暮らせるね
被害者って気弱なタイプをイメージしがちだけど
現実はお水系みたいなの多い気がする
神奈川県警無茶苦茶なのに横浜の治安がいいのが不思議すぎる
前にすんでたアパートで、
空き巣の下見っぽいマーキングされてたから神奈川警察呼んだけど、
精神障がい者が徘徊してるかもしれないって言って帰ってったよ
神奈川県は自警団を組織して警察を監視すべきだと思う。
やっぱ神奈川県警はブレないよな
目の前に不審者な遺体あれだも自殺なんだからよ
東京の警察に駆け込むことをオススメする
こうやって北朝鮮の拉致も無かったことにしてたんかな
警察が仕事してたらな
普通に生きてたら全身タトゥーとピアスの男なんて知り合わないよね
ましてや交際なんてしないよね
被害者が行方不明になる朝も警察との通話記録があるんだってな
で、行方不明と同時にストーカーも姿を消す
もう完全に救えたはずの命じゃん
川崎最近は高級住宅街とか色々言われてるけどJRから南のほうはやはり昔からのイメージ通りの川崎だよな
>>287 そうなんだよなあ・・・そう考えるとこの事件何だかな~って思えちゃう。
ケンモメンみたいな優しくて誠実な男と付き合わなかったから自業自得だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています