アキバカフェ運営の岸田メル、「客が臭い😲 [861717324]
岸田さんは5月1日、自身が運営するカフェの利用者に向けた文章をXに投稿。「臭い対策してください」と題した内容だ。これらのカフェのアカウントで注意喚起する前に自分のアカウントから指摘しておくという趣旨だ。「これから暑くなってきます」と前置きし、次のように呼びかけた。
「マジで、本当に、体臭ケア、汗対策、絶対にしっかりやってください!あと服もしっかり洗ってしっかり干した服着て来てください!昔洗ってタンスの肥やしになってた服もダメです!最近洗った服着てください!」
臭いが気になる客に対して、「基本的にご自分では気づいてません!」。こうした客は、店内の狭い空間の中でほかの客やキャストと接する。そのため、「自分で気づいてないだけで周りはめっちゃ!!!! 気になってます!!!! 」。
岸田さんは「まさか自分は...と思う方、上記のケアしてなかったら該当していると思ってください!! 臭わない人は基本ケアしてます!! 」とし、「今後気になる方にはお声がけしていきます、対策をして頂けない方にはご利用をお断りする可能性がございますので、何卒!! よろしくお願いします!! 」と呼びかけた。
続く投稿では、「当り前ですけど風呂入って身体ゴシゴシ洗ってくださいね!! 風呂キャン界隈は風呂はいってからコンカフェ行きましょう!! 」としている。
また別の投稿では、消臭スプレーについて、岸田さんは「人間の臭い全然消せないから本当に意味がないし何なら更におかしい臭いになります!」と指摘。臭い対策について、「ボディーシートで身体をしっかり拭いて制汗スプレーして上だけでも清潔なTシャツとかに着替えてください!」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0eea0fb8cc470e6300a288471c6e5bfa40d1721 さらに別の投稿では、岸田さんは臭い対策を列挙している。(1)毎日、身体と髪の毛をしっかり洗う(2)制汗スプレーを使う(3)清潔な服を着る(4)汗はしっかり拭き、ボディシートを使う――の4つを挙げ、全て行うことで「初めて意味ある」とした。
そんな客相手に仕事してんだろ?
楽して金は稼げねえぞ
まあ俺はこんなん行かないけど
いまだ秋葉ってそんな典型的なくっさいオタも存在してるのか
観光タウンの秋葉に一番用が無さそうな人種なのに
普通の人は「クリーニング」に出すんだよね。
お前ら冬物クリーニングに出したか?
靴は「まだ履ける」の時点で捨てて新しいの買うんだぞ?
>>454 スタジャンとか皮と布のジャンパーとかいくらかかるか知ってんの?w
>>455 住んでるのが中央線だから、若い頃買ってメンテしてないレザーetc…着てるみすぼらしいジジイ居るけど、さっぱり""みっともない""しすえたニオイがするよ
その類いのハードなアウターはメンテできないなら「着てはいけない」んだ👍捨てろ
身体のメンテ、生活環境メンテ、QOL向上に時間とコストを掛けられない人はもう「社会に要らない」んだ
すまないが理解して欲しい
「昔洗ってタンスの肥やしになってた服もダメです!最近洗った服着てください!」
メルが言ってるこれ、「普通」は母親か女の兄弟姉妹から教わるんだわ
最悪でも彼女に指摘されるよね?
その前にタンスの肥やしは捨てろ、今日捨てろ
バカじゃねーの?
参加ハードル上げて結局参加者減らすバカ運営の典型。
なら女だけでやりゃいいのでは?
洗濯機で洗濯して毎日風呂に入ってるけど大丈夫か心配…
そういう臭いのから毟るとるつもりで始めたんじゃなかったのに臭
よくヲタクは臭いと言われるけど
体臭はかなり近づかないと分からないくらいの匂いなんだな
物凄く臭うのは服
以前職場にお客様から苦情が来るくらい臭いゲーマーが居たけど体臭はそんなでもなかった
代わりにそいつの服が入ったロッカー開けたら吐くほど臭かった
>>446 服下着靴鞄帽子全て消耗品で定期的に買い替えないといけないのわからないんだよ脳の障害だから
冬服を洗ったことがない友人がいて怖くなったことがある
そのまま閉まってるらしくて草
なぜかお前らって自分のこと臭い側じゃないと思ってるよな
ぼっち・ざ・ろっく!の映画(前編)を見に行ったら激臭で、後編は諦めたわ。
「オタクは臭い」はマジ。
頼むから風呂入れ。
洗濯しろ。
歯を磨け。
爪を磨け。
散髪しろ。
カバンも洗え。
顔面もクレンジングしろ。
鼻毛抜け。
歯間ブラシ使え。
リステリン使え。
ブレスケア飲め。
靴洗え。
全部が臭いし全部が気色悪い。
家から出るな。
自室から出るな。
そんなに臭くなるか?
1くらいしかしてないけど臭くないぞ?
体質?
>>467 制服がある店だとマジで臭い
ちなガソスタ
アキバでアトリエとか好きそうなファン層の絵とコラボした店だして臭い客集まらないと思うのは流石に自分のファン層に想像力なさすぎじゃないか?
生乾き臭がほとんどだろ
からっカラに乾いてるだろ!って勘違いしてるやついまだにいるかもしれん
半分湿ってるから臭いんじゃなくて、生乾き菌が原因だから、煮るか粉ハイターつけ置き消毒か捨てるしかない
これ難しい問題で 自分が発する臭いが周囲にどんな影響を与えているのかわからない つまり認知できていない可能性もあるわけで
ハッッショか精神疾患だとしたらいくら言っても理解はしないんよね 何が悪いのか理解できないから
「あなたは臭いがきつい だから出禁です」「なんで?」「ルールです」「なんで?」「参加出来ません」「なんで?」 ずっとこの状態
オタクってなんで風呂入らないんだ?
別に家庭環境が悪くて風呂に入る習慣が無かったとかではないんだろ
一回vtuberオタクの集団の横をすれ違ったことあるけど異常な匂いだった
おっさんっておばさんよりマナーや社会常識指摘されたらキレる傾向強くなる気がする
この前もレジの列横入りして店員に注意されて「(オレは)いいんだよ!!いいんだよ!!」みたいにキレてるジジイいた
おばさんは大体何があっても反射的に自分から謝る
自治会の集まりもおっさん同士の俺ルールの押し付け合いが地獄だし
カードゲームは臭いも戦略の内と聞くな
相手の思考と隊長を乱し勝利するためだとか
こう思われるのが嫌で朝シャンして制汗剤して首周りベビーパウダー(黄ばみ対策含)、足も消臭クリームか制汗剤してから靴下履いてるわ
臭いって思われるのが恐怖でボディシートと制汗剤も会社や鞄に置いてる
制汗剤は昔からag使ってるんだけどもっと良いのあるかな
ぶっちゃけオタクよりトー横キッズの方が風呂入ってねえだろ
>>482 アメリカ産のデオドラントでアルミ入りのやつ良いよ
例えばシークレットデオドラントの固形かジェルタイプ
あとブラジル産のアルミ入デオドラントのレクソーナって液体タイプ
日本のアマゾンで個人輸入出来るよ
強度のワキガの場合商品名にクリニカルって付いてるタイプ買うと良い
一回臭うようになっちゃうとその服はもう捨てるしかないかもな
潔く
>>407 一般人の話はしてないんだよ
これはコンセプトカフェの話なんだ
あんな子供だましに寄ってきて嬉々としてお金を落として行く人たちが一般人だと思うか?
文句があるなら一般人相手のちゃんとしたカフェをやればよい
秋葉原のとらのあなで昔バイトしてたけどマジで臭いからな
客だけじゃなくて同僚の店員も臭かった
ととのうブームは去ったが
臭う系オタクこそ週1でサウナした方がいい
生乾きフィールド常に展開してるからいい人避けになるんだわ、これに外では汗臭がプラスされて威力倍に増幅されるんだわ、
どうだ?怖いか?これからが本番やぞ!
腐女子の多い場所ではこういう注意されてるの見たことないんだよな
女の方が体の構造的に臭いだの女の方が風呂キャン界隈を名乗ってるやつが多いから女の方が不潔なやつが多いだの言い出す男も多いが
ありのままの自分に疑問を持たずにケアをせず堂々と外出する層はやっぱり男が多いんだろうな
>>498 でも
ありのままで~とか
そのままでいいんだよとか
そういう風潮ありますよね?
悪臭は傷害罪を適用すべきなんだよな
体臭が臭くて死んだり怪我したりしないとキモオタは言うけど
悪臭に晒されると鼻の匂い機能が麻痺するのは生理科学的な事実
第三者の鼻の機能を麻痺させるのは立派な傷害
国は個人の悪臭に対して犯罪とする法律を成立させるべき
これは真剣にみんなで考えた方がいい
キモオタ臭い臭いwwって笑ってる場合じゃないんだよ
>>498 女オタ30人くらいとやったけど流石に臭いやつはいなかったな