【画像】9割の日本人女が「マッチョ」が嫌いな理由、マジで謎WWWWWWWWW [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なぜ
どうして
なんでなんだ?
どうしてなん?
>>7 脱ぐのが嫌なのか
大嘘
ラグビーに群がってるのホモ除けばほとんど女だから
ご飯食べにいっても手料理作ってあげても味より先にたんぱく質の勘定してそうなのが嫌って言ってた
>>2 マッチョBARでオナニーしてる女もいるやん
やり過ぎなだけでダルダルポニョポニョよりはあった方がええよ
9割とかちゃんと調査したんけ?
適当いってんじゃねえど
おん?
マッチョ嫌い
デブ嫌い
ガリ嫌い
中肉中背がモテる
自分の肉体に見惚れてうっとりしてる系の男が嫌いなんじゃね?
あと、松本人志みたいなジジイなのに筋肉つけたくらいで若い女にモテると思ってる奴
単純に気持ち悪いと思うのとナルシズムを感じて生理的に無理になるんだろうな
後、デート(私)よりトレーニング優先しそうとかおもむろにプロテイン飲み出しそうとか
生物的に強そうだと犯されそうだからじゃね?
オス感強さは日本の女はあんまし求めてないし
俺はハゲてっから体鍛えるしかねんだよ
ハゲてて貧弱だと妖怪みたいで余計みすぼらしいからね
いや、鍛え始めたからモテるようになったが
筋肉エアプか?
肉体労働向き特徴だからだろ
いつの時代も一番モテるのは細身長身のホワイトカラーだよ
スレタイにスクリプト召喚ワード入ってるのに来ないのは何故だ
ちっせー身体にめいいっぱい筋肉載せた豆タンクみたいなのが多いからじゃね?
あれはお世辞にもかっこいいとは言えんだろ
ジャップオスだって低身長女子大好きじゃん
似たようなもんだろ
>>31 スクリプトは伸ばしたくないスレ立て主のbeはスクリプト除外してる
顔次第でしょ
ブサイクやチビがいくら筋トレしても意味がないだけ
体は好きだろうけど、やってるやつの人格が例外なくキモいから。
>>24 190とか高身長すぎるとそうなるらしいね
ガリ3人からいきなり太くなりすぎだろその間の体育会系くらいの細マッチョが一番人気だろ
真面目にジャニーズのせいじゃないか
あいつらが「イケメン」の定義をしてしまった
でもマッチョってホモかナルシストばっかじゃん
変にストイックだと食事も一緒に楽しめんし
女に例えると見映えのために過剰なメイクやネイルをして
ダイエットと称して寿司屋でシャリ残したりトンカツ屋で衣残したりするようなタイプだからそりゃ人気ないと思うわ
>>39 たしかに首から上との全体的なバランスだと思うわ
ジャニーさん好みの貧弱体型のアイドルがメディアに出まくってたから
マッチョが好きな女は1割もいないけどマッチョな男はもっと少ないのでマッチョになればまあまあモテる
日本は治安がいいからやろ
欧米は男に守られるというのが女の考え方だし、しゃあないんじゃね
欧米やと最後のが細マッチョや
なんか違和感すごいやつ多いよな
顔とスタイルと筋肉が全くマッチしてないみたいな
まあガリが1番駄目だね
男ならある程度肉ついてねえと舐められる
鏡で自分の筋肉見てニヤニヤしてるんだろ?
きめぇだろ。。
マッチョ=チビとゴリマッチョのイメージがあるからだよ
高身長の細マッチョは普通にモテる
てか高身長だと鍛えても骨格や手足が長いから太く見えない
造形が嫌というより自分と筋肉溺れてる感じが嫌なんだろ
マッチョのやつってセックス下手なんだよね
オラオラやればいいんでしょって感じ
短足チビが筋トレしたって不格好なだけなんよ
まして筋トレでイキってるやつの多くがなぜか上半身ばっかりやってて下半身細々のみっともない体やん
余計チビに見えるだけ。見苦しい
筋トレしてる人って自己評価高いから圧が強いんだよ。そこまで仕上げるのは大変だったかもしれないけどお前が思ってるほどお前は魅力的じゃないんだよ
>>2 筋トレ=ガチムチはもてないみたいになってるだけで理想のやつくらいはやったほうがいいとおもうわ
ガチムチまでいくと筋トレが楽しくなって嵌ってるだろう
でもよくよく考えてみたらジムで見かけるトレーニーって俺以外全員キモいわ
ブサイクだしやってる割にヒョロガリだし
たまにゴリラみたいなのもいるがブサイクだしキモい
>>1 アメリカも一緒だよ
理由もほぼいっしょホモ受け
車改造してイキってるやつよりトレーニングして自分の体改造してるやつのがカッケーよ
>>72 わかる
角張った格闘家みたいな体型が至高だよな
変に丸みがあるとダサい
実際にジムにいる80%が170cm以下だよ
劣等感があって少しでも身体をデカく見せようとして鍛えてるんだろね
>>33 ケンモメンの標準からすると十分マッチョやろ
ちびのせいにしてにげるなよみだしなみみたいなもんだぞw
そういや日本の女って男の短髪もあまり好まないよね
「あたしは短髪が好きかな〜、例えばこういうの?」とか言いながら
「節子、それ全然短髪とちゃう」ってやつばっかり選ぶし
海外だと男が前髪つくるだけでオカマ呼ばわりされるらしいけど
あと筋トレばっかりしててスポーツしないやつは不格好
ていうか筋トレが目的化してるやつはダメ
弱きを助け強きを挫く精神を誰も持ってないからかな
メリットのある弱きしか助けない
>>79 男は寛容だからどんなにゲイが筋肉を性的搾取しても許している
これ日本人に限った話ではなく世界的にもゴリマッチョやチビはモテない
高身長の細マッチョがモテてるのは世界共通
https://m.youtube.com/watch?v=tM6dkTQJBk0 おっぱいが女みたいになるからじゃないか
俺等で言うチンコみたいなクリトリス
>>87 四大聖人がいた時代からまんこの本性は何も変わっていなかった
もっと言えば聖書が作られた頃から
楽園追い出された理由はまんこ
ps://i.imgur.com/7oDtrUM.gif
残った1割から好かれれば良くないか?
世の中にどれだけ女性が居て色んな好みがあるんだから特化することが持たざる者が得る方法
腹が出てなくて引き締まってりゃそれでいいんだよ
見せるための筋肉付けてるやつはマジでキモがられてる
韓流みたいなカマホモより
https://imgur.com/vqgFCm5.jpeg アメリカやヨーロッパだとこういう戦闘力高そうな男がモテるんだよな
日本だけ価値観がおかしい
たぶんいかにも筋肉をつけるためだけに努力しましたみたいな感じが嫌なんじゃないだろうか
それって「高身長」がモテ要素ってだけだろ
わざわざ高身長とか他の要素をつけなきゃ筋肉をディスれない時点で答えが出てるよ
筋トレって気持ちいいからな
きついことやったら達成感があるし成果が分かりやすい、運動後幸せを感じる
セロトニンやドーパミンなんかのホルモンが出るし
>>94 残った1割て格闘技やラグビーやアメフトなんかが好きな女だろうから筋トレしかしてない運痴は論外扱いだろうと思う
格闘家とかスポーツ選手って引退するち腹出るじゃん
それがキモい
>>97これだな、生活の中で自然なののほうが好まれるだけ
日本女性は線が細いの多いから
あまりにも体格差があると恐いのかも
>>96 意外とアメリカでもマッチョはモテない
まあマッチョのラインが日本とは違うんで日本から見るとマッチョがモテるように見えるけど
>>103 腹出たって運動神経は良いからな
世の中に運痴ほどかっこ悪いものはないのよ
>>96 絶対モテないだろこれは
ロシア人女が言ってたけど手足長くてスラッとした高身長スリムな奴が一番モテるって言ってた
チビが鍛えてバルクアップしても横のシルエットが更に強調されるだけで余計にチビに見えるんだよ
チビはどれだけ鍛えてもチビなマッチョにしかなれない
大事なのは腹筋と肩幅
やたら胸筋を鍛えたがる男は多いけれど
あまり特化しすぎるとDT松本のように不自然な体つきになってしまう
漫画とかでもマッチョは三枚目キャラに描かれてて不遇に思う
関西弁キャラと同じセクター
ちょっと筋肉つけて少し太ってる方が服きたとき見栄えいいんだよな
残った一割もスポーツマンの筋肉好きで筋トレマンが好きなのは1%も居ないだろうな
体脂肪率が低いバキバキの体は気持ち悪がる人が多いらしいな
マッチョ好きでもある程度脂肪が乗ってたほうが好きという女性は多い
ナルシスが強い男が好きならいけるだろうが普通は嫌だろうな
>>96 これは世界中どこでも最底辺
くさそうなチビは全くモテない
人としてコストパフォーマンスが悪いから
鶏とか常人の何倍も殺して維持してるんでしょ、使えない筋肉を
少年みたいな細身が好きなんだわ
ボディビルダーみたいな感じはあんまり
複雑性PTSDの最新研究はなぜか報道されずニッチな感じにされがちな
わー国の闇
マッチョが1割もいない訳だから需要はあるってことだろ
目指せ恵体モメン
これはジャップが農耕民族だからなんだろうな
男も女も飢饉に強い燃費の良いタイプが人気
>>45 顔面がそのレベルに達してるマッチョが何人いる?って話でしょ
万国共通なのは高身長でほそみのスマートな男だろうな…
ただ筋肉でビルドアップすりゃいいってのはないだろ
男の思う細マッチョはサッカー選手みたいなの
女の思う細マッチョは痩せてて筋肉があるように見えるだけ
むさ苦しいかっこ悪いのしか居ないからだろ
決まってかっこいいマッチョは外国人の画像だしな
女で言ったら厚化粧と高級ブランド身につけてる感じだからな
デブやガリも嫌だがマッチョも嫌いで、少し筋肉あるくらいが一番好かれる
>>112 胸筋鍛えるなら首と下半身もちゃんとやっておかないと本当に見苦しいことになる
松本とか最低最悪
>>136 いや、男も女も細マッチョとして連想するのは手足が長くて肩幅の広い逆三角形の水泳選手
サッカー選手は上半身弱いから細マッチョではない
少女漫画の影響も多少はあるかな
男も女も細く描くから
海外女子はこのくらいの筋肉のイケメンがたまらないらしい
ちょうどドラゴンボールの悟空みたい感じ
だから悟空もホットでキュートでセクシーとか言われてる
https://i.imgur.com/ADK4UAH.mp4 >>102 筋トレして体鍛えた人はどれくらい出来るか試したくてスポーツやってる人多いと思うし最悪水泳とかランニングでも良い
何もやってないデブとガリガリは論外というか男としてカウントされないだろうからそこを抜け出す努力が大事じゃないか?
>>143 女の基準はジャニーズだぞ
あれが細マッチョ(痩せて腹筋割れてるだけ)
モテたいやつは三角筋鍛えて肩幅広げて逆三角形のシルエット目指せ
胸筋とかむさ苦しくてモテないから鍛える必要なし
グリフィス大学の研究によるモテる身体的特徴
1位 上半身の横幅の広さ(要するに肩幅)
2位 高身長
3位 全体的に筋肉質であること
https://pbs.twimg.com/media/GPoKHe6bEAAX6hM?format=jpg https://pbs.twimg.com/media/GSq2QsVbgAAuxSP?format=jpg ガチマッチョって割と身長にコンプレックス持ってそうな人が多いから…
>>142 この腰の上の斜めに入ってる筋はどうやって鍛えるんだ?
>>149 それもう20年前の価値観
そのジャニーズですら今みんな必死に鍛えてKPOPアイドルみたいな肩幅広い体型目指してる
>>146 素直にかっこいい
このぐらいのガタイになりたいけどなかなか難しい
マッチョが嫌いなんじゃなくてクスリやってる奴らがナチュラルヅラしてる業界が嫌い
>>150 筋トレだけで本当に右から左みたいに肩幅広がるんか?
重量挙げ選手みたいなマッチョより体操選手位がちょうどいいと思ってるんじゃないかな
女子なら新体操選手やビーチバレー選手
ちいかわ
あれって日本人のかわいいぽっちゃりおじさんがモデル
つまり、以下略
マッチョすぎる奴はデートで食事もまともに出来ないからね
イケマッチョ 守ってくれそう
キモマッチョ 種付けされそう
>>148 最悪水泳って何だよ
水泳してるなら充分偉いだろ
>>165 マッチョは筋肉量で決まると思うが
脂肪量が多いマッチョはゴリマッチョとか呼ばれたりもするが
悟空が設定上とはいえ
175センチにしたのは良かった
昔の日本人なら身体が小さいのに強いみたいな方が持て囃されてたから
悟空は170センチくらいでもおかしくなかったけど平均から5センチ足したから
世界的に見ても丁度いいサイズになれた
キムタクは公式では176あるらしいけど
それも設定上としては良いと思う
>>33 細マッチョは難しいよ
ヒョロチー牛とか筋肉つけれないから
>>168 これも背が低くてヒョロヒョロよりは絶対良いと思うわ
単純に背が低い奴を馬鹿にしたいだけの絵でしかない
>>161 自信があるのは良いことだけど他人の為に使わないとな。
ジョージは一応女にモテたい男の子の為になってるんだろうけども。
自衛官とか肉体労働やスポーツ選手のマッチョは好まれるだろう。
俺はブサヨだけど他人を守る系のマッチョならば
>>96 ここにいるケンモメンのほとんどがこいつに喧嘩で勝てないという事実
>>160 これは誇張してるけど実際三角筋だけで左右で6cmくらいはデカくなるから見た目の印象はかなり変わる
もともと骨格的に肩幅狭いやつが6cm広げたら普通になれる
肩幅普通だったやつが6cm広げたら肩幅広いと言われる
ちなみに俺は肩トレ1年で肩幅6cm広げて54cmになった
顔幅の3.5倍はある
>>152 内腹斜筋は筋トレならサイドベントとかツイストクランチとか
サッカー選手は体をよく捻るからここが発達する
マッチョイズムで男同士の繋がりを持てるだけでも十分だろ
ガリガリのカマ野郎だらけの国だし
メスは周辺の食料事情をDNAレベルで察知してる
あまりに体格がいいと栄養を維持できないから生き残れない
だから適度なオスを選ぶように出来てる
>>160 その絵は肩関節の位置自体変わってるから無理
もてないくらいのシックスパックマッチョは生活圏にいないだろ
逆でも嫌だろ
タンパク質以外取りたがらないから一緒に飯なんて食べられないし筋肉維持するためにジムに住み着くか機材買い込むから出費が酷い
>>180 ジャップオスのホモソーシャルが害。五ノ井里菜さんの事件を見ればわかるだろ。
カマ野郎りゅうちぇる方が精神はイケメン女子の味方。中居くん関連動画でもりゅうちぇる株が上がった
https://imgur.com/euhAQdS.jpeg 丁度今年40だけどかなり良い感じに仕上がってきてる
これでも運動経験少ない元文化部出身というと職場でも驚かれるよ
ケンモで1番いい身体してる自信ある
>>170 何やってても偉いんだけどランニングもそうだけど女性との出会いが全然ないのよ
だからみんなフットサルとか流行ってるスポーツ追いかけるしテニスとか女性が参入しやすいスポーツに行きがち
>>188 日本にホモソーシャルなんか全然ないだろ…
韓国とかアメリカは凄いぞ。ガリガリなんか人間扱いされねぇよ
ファブル陽子が言ってたジム行くくらいなら格闘技やれって格闘技は筋肉付きつつ体しまるよ
kpopアイドルも好きだから基本的には顔とスタイルって感じだろ
水泳プールで10キロ泳げない筋肉は無駄でキモいと女は本能で判断するからな
スタジオ偽もん筋肉なんか重たくなるだけでゴミ
後ろから髪掴まれてガン突きされたのがトラウマなんだろう
まぁケンモジはいずれにしても相手されないからこんな話は全く無駄なんだがなwww
筋肉そのものより中身が嫌いなんだろ
武井壮みたいな不快な暑苦しさの人間そうって思われてるぞ
俺もマッチョ嫌いっていうか
あいつら人をジムに誘いたがりすぎ
風俗おじさんと同じ轍を踏んでる
顔幅17cmだとして肩幅45cmのもやしは肩幅に顔が2.64個分しか入らない
一方で肩幅52cmまで広げたら顔幅3.05個分になる
顔3個分入るのが理想とされてるかヒョロガリもやしは肩幅広げとけ
皮がたるんでしまった
体の見た目はもうどうでもいいや健康のためだけに運動してる
勝手に鍛えられる環境で筋肉つきましただといいんだが
無理矢理つけて使い所が鑑賞とかなんなんすかっていう
>>191 あるだろ
五ノ井里奈さんの自衛官かとか松本中居中嶋プロデユーサーの絆とか。男子の体育会系ラインだよ。
欧米でも顕著だろうけどそこから守ろうとするマッチョがモテる
ジャップの体育会系ラインはプロ野球高校球児サッカー柔道崩れの半グレヤクザ繋がりやラグビー・アメフトの大学集団レイプ部で女子の味方は皆無
>>1 糞スレ乱立be名古屋ガイジ(嫌儲の牛乳パック 732289945, 578545241)のステマ死ね
名古屋は民度低い、ブス多い、見どころない、メシマズい、キチガイ多い
ハリボテの駅前から徒歩数分で郊外な永遠の田舎
運転マナー最悪の名古屋走り、帰るまでに命があるかわからん
関東や関西から中途半端に遠くて人口密度もスカスカな田舎だからイベントの名古屋飛ばしに泣かされる
夏はフェーン現象による猛暑で熱帯夜も頻発。冬は伊吹おろしの強風が吹き荒れ厳しい寒さ、日本海からの低気圧で天気が崩れ雨雪も降りやすい
名古屋アベック殺人事件、闇サイト殺人事件、名古屋妊婦切り裂き殺人事件、勝田清孝事件といったサイコパスな凶悪犯罪が多発
伊勢湾台風や東海豪雨に象徴される水害リスクの高さ、名古屋西部の殆どが埋立地で非常に脆弱な地盤だぎゃ
南海トラフ巨大地震で名古屋の震度7!名古屋の広域が激震に襲われ液状化現象も大発生!更に津波まで襲う!!やべぇ災害リスク
南海トラフの発生で名古屋は巨大地震の激震に襲われ建物は倒壊し火の海になり津波に飲み込まれ大勢が死亡・負傷する地獄が決まっとるがや
液状化で道路も寸断されまくり名古屋のインフラや産業は壊滅的被害を受け、官民双方多額の負債を抱え市民サービスの悪化も確実
2022年には遂に転出超過で名古屋のオワコンぶりが露わに
EV化に遅れ自動車産業も衰退していく、名古屋の悲惨で絶望的な未来
ps://i.imgur.com/SP4v7Ll.jpg
名古屋の南海トラフ被害を想定した漫画が始まったがやー!
【マンガ】『南海トラフ巨大地震』…そのとき日本中を襲う「衝撃的な事態」
ps://gendai.media/articles/-/111092
日本は江戸時代から線の細い男がモテてきたからねぇ
最近でもジャニーズやアニメだったらコナン君に出てる様な優男がモテてるし遺伝子レベルで筋肉を忌避してるんだろうね
単純に美少年が好きなんだと思う
だからもし美少年系の顔なのに身体がマッチョだったら今度はギャップ萌え!ってなるんだよ
ホモソーシャルと距離があるジャップオスのマッチョとは中山きんに君
好きだから周りに嫌いって言うんだぞ
競争相手増やしたくないから
ガリとお腹ぽっこりおじさんじゃなかったら全然良い
デブも筋肉も好き
もし俺が壊滅的なブサイクに生まれてたら
とりあえず筋肉をつけると思う
ブサイクだけど身体はカッコいいという武器が出来るし
ブサイクイジりしてきた奴を
いざとなれば力でねじ伏せることが出来るから
健康の為に筋トレ始めたが目標は最後の画像くらいやな
さすがに限度ってもんがある
ゴリラと暮らすんじゃないんだから
キモいやつが何やってもキモい
イケメンなら何をやっても許される
>>177 手とスマホの感じからして170cmないやろこいつ
余裕で勝てるわ
ジャニーズと宝塚の洗脳がよく効いてるからな
線が細いほうが好まれる
>>221 デブは全部太い
お腹ぽっこりおじさんは
腹だけ異様に出てる
そもそも日本の女性は男性の外見=顔と身長だから
体格とかどうでも良い人が多い
>>227 幕末でも伊庭八郎とか細くてちっちゃい美少年が人気だったわけで
女は中性的な男が好きなんだよ
モテの基準は少女漫画から植え付けられてるんじゃないか説
少女漫画は女性の好み反映した男性描いてるだけかもしれんじゃないの
>>230 デブは力士でぽっこりは餓鬼みたいな感じ?
少女漫画でムキムキマッチョ出てこないもんな
ギャグになりそう
マッチョ過ぎるのは男から見ても気持ち悪いだろ
ボディビルダーとか気持ち悪いとしか思わない
>>234 その少女漫画の王子様は大半が肩幅広くて逆三角形だが?
>>5 ブサイクなのにナルシストなのがキモいとか、モテたいがダダ漏れてるとか
普通に気持ち悪いじゃん
牛若丸だってずっと細くてちっちゃい美少年として女性人気高かったし女は一貫して細くて中性的なのが好きなんだよ
むしろマッチョがかっこよくてモテるという風潮の方が男社会で作られた幻想なのではないか
実際マッチョがモテはやされるのは男からだからな
男からの人気と女からの人気にはズレがある
色黒とセットだし
テラフォーマーズの虫みたいなの好きなやつ少ないのは仕方なかろう
男としての自信を付けるために筋トレしたら女からキモがられたでござる
平安時代から受けてるのは光源氏とかだろ
あんなうじうじしてそうな男がモテるとかねーべ
権力さえあればええんちゃう
見せつけてきたり筋肉アピールしてくるのがウザいんだわ
お前自体興味ないのにお前の筋肉なんかより興味ねーよ
>>2 男からしても同じようなもんだろ
やりすぎると気色悪いわ
まーたケンモメンが努力しないための言い訳作ってるよ
親ガチャ否定派のくせして努力する奴を笑うんだよな
さらには港区女子(笑)まーん(笑)とか言ってバカにしてるくせに、こういう時には同調する
ナルシストガー身長ガー女からの評判ガー
見た目だけじゃなくて心まで醜いんだな
>>240 つまりチー牛はナチュラルでも手を意識してないからイケメンやな
>>246 牛若丸や遮那王は浮世絵で定番の題材だぞ
国芳や芳年なんかも描いてたろ
ホモ「マッチョ好き♥」
(ヽ´ん`)「男ならマッチョだろ。ヒョロガリとかオカマかよwww」
これもう相思相愛だろ
お前らがいってることのほとんどが個人の感想だからな
現実は細マッチョが一番人気
>>249 努力するなら筋トレマンよりスポーツマンになった方が良いって事
>>252 実際のモメンはガリかデブしか居なさそう
筋トレしてるハッタショほど怖いもんは無いだろそりゃ
>>254 良い努力と悪い努力があるもんな
スポーツやってる人間はやっぱ動けるから出してるしいざってとき俊敏さが違うんだわ
あと集団スポーツやってたらコミュニケーション能力も高そうだしな
マッチョなんて1人でジムでシコシコやってるだけ
一人で部屋でシコってる底辺のキモオタと同じだよ
言うてもイケメンで金持ちのマッチョならホイホイついてっちゃうんだろ?
もっというとスポーツなんぞよりサバンナの野生下で身につけた筋肉のほうがいいよな
スポーツなんてできたところでサバンナでは何の役にも立たない使えない筋肉だし
野生での生活で自然と身についた筋肉こそが本当に使える筋肉
スポーツとかいう無駄な努力してないで野生で生き残れる筋肉を身に着けろよ
マジレスするとコイツのストイックな食事の支度
しなきゃならないのかって感情が湧くから
>>265 自然界では脂質こそ至高なんやが?
筋肉なんて飾りです
ボルダリングして登っていく筋肉つけなよ
ファイト一発できる
ボディメイクより顔面何とかしろよって思われてるからだよ
イケメンなら筋トレしてても好印象
昨日YouTubeで久しぶりに松本人志の過去動画見たけどマッチョっぷりに気が散って全く面白くないのな
気が散るほどのドヤマッチョはホント有害だわ
マッチョってナルシストだからドMとしか相性良くない
弱男は自分の身体が細マッチョって認知なのかな
怖いんだが
>>254 だからそれが否定なんだって
実用性のある無しで判断するなら趣味のほとんどが消えるわ
スポーツは大いにありだけど、基本相手が必要で社会人家庭持ちになると場所を確保して集まる事自体が難しくなる
それにスポーツ週一程度じゃ細マッチョにすらなれん、そこそこの筋トレとランニングは必要になる
肉ダルマになるまでのはステロイドマッチョでしょw不自然な身体だから本能が拒否するんよ
マッチョ見ると触りたがる女はいるしそういう女と仲良くなれば良いだけや
ワイの嫁ちゃん(32歳Eカップ)も気持ち悪いって言ってる😆
>>277 実用性じゃなくモテるかどうかのスレなんだからモテるための努力の話だよ
不細工は極端なマッチョになるしかイケメンへのマウントが出来ないんよ
でも女の極端マッチョ好きってレスラーとか本能につきささる競争的強さを付随させてないと無理
ジムで鍛えてます自慢の何の役にも立たないマッチョでジジイとかキモいのマシマシにしかならんからな
ホモっぽくてキモいから
実際ムキムキな奴はたいていホモだよな
ラガーマンとかプロレスラーとかなら筋肉マンでもモテるかもしれんが
筋トレ自体が目的の奴はモテないだろ
そもそも論外と言われる下二枚の体した日本人なんかほとんどいないわけだが
なんか筋トレしたらすぐムキムキになるとアホは思ってるがジムなんか9割普通の体かデブかガリのどれかで占めてる
>>292 腹筋と胸筋良いねぇ
腕も程よく太いしかっけぇわ
筋トレオヤジと交際なんてしたらデートではカタボるからと歩くの拒否したり観光地の食事を栄養価低いとディスったり家の食い物全部食い尽くされたりしそうじゃん
ビジュのキモさ、性格のキモさ以上に一緒の時間を過ごすことによって被る不利益が多過ぎる
夏のビーチはある程度マッチョのが明らかに女受けいいけどな
お兄さんかっこいい体してますねてギャルからナンパされたし
スポーツやってたりモデルとか役者で鍛えてていい身体してるってのに魅力を感じるんであって
キャラと全然合ってない弱者がムキムキしてても魅力は感じないよ
ファッションでもキャラに合ってないのが1番ダサいわけであって
女の子はそういうのに特に敏感
マッチョは社会不適合な弱者だから
運動経験の無いマッチョなんか格闘技どころか球技や陸上やってた奴よりも肉体的に弱いしな
女はそこを見抜いてる
マッチョ嫌いな奴が一定数いるだけで普通にモテる
全くモテないのはヒョロガリとデブ
韓流のカマホモみたいなのがモテる時点で分かるだろうに
>>307 マッチョ全体の1割の175cm以上のフツメン以上がモテてるだけでマッチョの大半のチビやブサイクはモテてないよ
もう170cm以下で論外って女はたくさんいる
そもそもマッチョ好きな女はフィジカル求めてる訳だから当然身長も重視してる
世界一性格が悪い日本人だから性格が悪いマッチョは手に負えないから
細マッチョって痩せてるから筋肉が浮いてるだけで全然マッチョじゃない
>>299 身長171だから自重だけでそこそこ筋肉ついてるように見える
アメリカの子供向けアニメでもマッチョはわりとキモい扱いされていたようなシーンが出てきたよ
でも伝統的なアメコミのヒーローものの主人公はどう見てもマッチョだと思うんだけどなあ
そもそも日本で人気の漫画やアニメのキャラはみんなマッチョだけど
悟空やケンシロウやキン肉マンやトリコとか
>>312 >そもそもマッチョ好きな女はフィジカル求めてる訳だから当然身長も重視してる
いわばまさにと言わざるを得ない
晋さん…😢
平和だからだろ
暴力から守ってもらう必要がないから
でもこれからどんどん治安悪くなっていくだろうな…
マッチョって170cm75kgとかのレベルだから
細マッチョて170cm55kgとかでしょギャグだろ
身長100センチあたりの除脂肪体重が確か35キロで細マッチョだったかな
マッチョ嫌いって言う女は他の女にこいつスケベだなって思われたくないから嫌いっていうらしい
本当はほとんどの女めっちゃ筋肉好きだしやってる時も腕だの背中だのペタペタ触って興奮してる
女も男の経験を積んでいくほど筋肉ある男が好きになっていくぞ
ヒョロガリはやっぱり物足りんわと気付く
日本人で女好みの中性的なイケメンのマッチョて難しい存在だからな
基本的にゴツい柔道部とか野球部みたいな顔の奴ばかりだし
漫画やアニメでのステレオタイプも影響が強いだろうな
>>325 何だか日本人(女性)っていちいち人間性が卑屈で卑劣な気がするんだけど
ジャニや少女向け漫画による洗脳だろ 海外でジャニタレかっこいいと思う女がいないのが答え
たぶん嘘
筋肉自体は好き
筋トレで頑張っているイメージが嫌いだから、そう答えているだけやろ
>>200 日本の女には人気ない
行きつけの美容院の美容師女がクリロナはタキシード着るような髪型でサッカーやってて変すぎるwwwwて馬鹿にしとったわ
顔かっこいいはいくらでも聞いたことある気がするが
筋肉がいいなんて聞いたことないな
モテるのが目的なら顔よくした方が早いよ
継続的な努力が出来るという意味でマッチョは評価されるべきだよな
モテたいなら筋トレする暇があったらフットサルでもやったほうがええで
何ならランニングのがマシまである
>>337 女は先天的に強い男を本能で好むから、そういうこと考えないぞ
だから筋トレしてる男はモテたくてやってるわけじゃないんだよ
身長−105=◯◯ kgが理想。
マッチョ男は同性としても暑苦しい存在になるから嫌。
マッチョになる必要は感じないが中年になって部下たちがどんどん腹出てくるの見ると悲しくなる
何にもやらないのとちょっと運動するだけで維持はできるんだけどなと
韓流アイドルくらいの体型がいいんだよ
無理だけどな
背が高くて肩幅もあるガッチリしてる男はとても人気ある
ただ日本のマッチョ男が背が低くてちょこまかしたヒス男ばかりなので筋肉意味ないじゃんってなってるだけ
女の言うマッチョ嫌いは男が言う巨乳は好きじゃないという強がりに通じるものがあると思ってる ウソだよ 世界びっくり人間レベルの巨乳やビルダーレベルのマッチョは本当に嫌いなんだろうけどそこいらにいるレベルの巨乳やマッチョなら絶対性欲刺激されてるくせに
>>346 欧米だと
>>96みたいなマッチョがとにかくモテる
「マッチョが好き=性的に旺盛な女」だと思われちゃう!と勝手に思っていて言うのを控えているだけ
獣的に犯されたいという欲求をカムアウトするのに近い抵抗があるんだろうね
https://i.imgur.com/dEIWIQR.jpeg 今のイケメンってこういうのだぞ
ヒゲNG、前髪おろしておでこ隠す、色白、一重で切れ長
濃い顔みたいなのはもう時代遅れおじさんの考え
坊主ガチムチ毛だらけ
会社の万子には胸毛腕毛で嫌われるけど男にモテるから良いっす
お前らもガチムチになれこいいちこいよ
平和な時代はナヨナヨした中性的な男モテて乱世の時代は男らしい強い男がモテる
マッチョはプロテイン飲んでるからマジで臭い
屁をこかれたら地獄
つかジム通いしても大抵の奴はマッチョになんかなれんから安心しろ
そんなんウソやで
ハメ撮り公開してるのみんなマッチョのデカチンばっかりや
チビとか不細工とか低学歴とかコンプ抱えたナルシストの逃げ道だからな筋肉って
アメリカの女レポーターがムキムキの上裸みてメスの目になってた
>>360 でおまえさんは?
筋肉ってそう簡単につくと思うか?
>>346 それが男の発想なんだって
女はおちんちんがない男じゃない
いい男見てやりたいとかじゃない
あの人なら抵抗しないで受け入れる その程度だ
この国若い女だとね
筋肉自体がダメと言うのもあるだろうけど、生活が筋肉中心になってるのがダメなんだろう
ナルシストが多いし、栄養がどうこう言い出して一緒に飯食ってもつまんなさそうだし
年がら年中ササミがプロテインがってダイエッターみたいな行動とられてもうざいしな
細マッチョからあともうちょい頑張ったあたりの身体が一番いい
やめたらすぐダルダルに戻るからやめられないのコスパ悪すぎやろ
結局関節痛めて終わるし
見えるところだけ鍛えれば良い
表情筋と首とお腹ポッコリ対策の腹筋背筋
それ以外は服着てたら見えない
腕とか脚とか鍛えても太く見えてダサくなるだけ
野田クリスタルが、每日生理用ナプキンつけてる話聞いてマッチョのイメージ変わったわ
身体を維持するために油の吸収を阻害するクスリ飲んでたら、
常に尻から油が漏れ出すんだと
バラムツ食べたときみたいに
で、仕方ないからケツにナプキン付けてるって
野田クリスタルなんて別に大会にでるわけでもない、趣味のマッチョじゃん
それでも生理用ナプキンつけなきゃいけないとか、もうマッチョってキモいとしか言えん
ガリな女が好きな男と同じ。
要は2次元的なのを夢見てる。
KPOPアイドルみたいな少女漫画に出てきそうな男が好みだから
細マッチョなんて言葉は日本だけや
稀によくあると同じような言葉で一般的な常識では笑われる
Slim and muscular
これが細マッチョの英語で相反する組み合わせ
>>373 kポップアイドルはかなりマッチョやぞ
服で見えてないだけで
>>2の最初みたいなやつはめちゃくちゃ少ない
それはね
日本が平和な証拠だよ
戦争や争いから長いこと遠ざかるとマッチョイズムはなくなるんだ
少女漫画に出てくるイケメンが理想だからな
ジャニーズに走りがちなのはそういうこと
少女漫画には華奢な美少年は沢山出てくるが
マッチョなんて一人も出てこない
ドワーフみたいなガッチビが嫌われるだけで棚橋弘至や飯伏幸太みたいな高身長マッチョはモテモテだろ
縦長のシルエットが崩れたらいかんのやろな
これマッチョが嫌いなんじゃなくてチビが嫌いなんだと思うわ
僕お腹ポッコリおじさんだけど肩幅広いし身長178cmあるからデブと言うよりイカツイって言われる
デブのほうが良いのに怖がられる方が良くない😡
このスレ、完全にホモの自慰行為みたいな話なのにちゃんと伸びてるの
牛乳パックの謎才能を感じるな
欧米〜結婚はしないが、恋人はいる、事実婚からの結婚もあり
日本〜結婚もしないし、恋愛もしない 風俗が栄えてるw
言いにくいこと言わなきゃならないです 日本人男性は総じブサイクだからですよw
これはどうしようもないので、あがいても無駄です モテるやつは学生時代から月1ぐらいで告白されるんです
そうじゃなかっただろ?w だから、カネ稼いで若い女とハメ撮りすればいいんです
ホントは女体化したいけどできないから筋肉でおっぱい大きくしてるんじゃないの
手段と目的を間違えないことです モテ人気1番でもバツをつける女もいる、持てないやつでも◎つけてくれる女もいる
持てないやつがキャバ嬢のスカウトなんかやったらだめですw そして変わった趣味の女を大事にすることです
ちなみに変わった趣向もっていても美人はいます
大東亜戦争の敗北によって女性の集合的無意識に戦闘性の高い男性の肉体への負の感情が刻印されてしまったのかも
戦争の危機が高まれば他の国のようにマッチョが求められるようになる
>>382 男から見たら1番2番なんかキモいモブにしか見えないけどな
人目がなかったら蹴り入れて泣かせてやりたい
なんかしらんけど胸板が薄くて且つガリでもないのが良いらしいな
いわゆる細マッチョ
胸板が薄いって内臓が小さくて心肺機能も弱いということなのに
>>386 旧日本軍がどんだけガリガリだったか知らないのかよ
筋肉モリモリのマッチョマンは変態と思い込んでるから
胸板の薄さは新モンゴロイドの非常に目立つ特徴の一つ
それ以外の人種はほぼ分厚いのがデフォで極東アジア人だけが何故かペラペラなんだよ
女性がそれを好むとしたらそういう進化の方向性がすでにできてんだろうな
女の好きな細マッチョは筋トレをほぽしてない体だからな
ただ体脂肪率が13や14%くらいで腹筋が割れてるのがうっすら見える
>>394 俺は生粋の日本人だけど胸板厚くて天パでワキガという縄文系だわ
筋肉がキモい訳じゃないぞ
身体鍛えてる=ナルだからキモがられるんだよ
>>255 外人だし中年
日本人の若い女は体に反応しない
するとしたら嫌悪感
>>399 俺は筋肉は普通だけど骨格からして胸板が厚いんだよ
これはあるだろうね
おれも筋トレ始めた時
やりすぎると気持ち悪いから程々にってよく言われた
そんな気持ち悪いほどのマッチョになんて
成りたくてもなれねえよ
>>403 ほんとそれ
まずプロテイン飲まないと無理だし
>>14 ラグビー場とか相撲部屋とか好きな女がおるからそりゃそうだろ
>>96 顔がでかいのは不細工の条件なのはヨーロッパも同じだって
白人に聞いたわ
女視点いざとなったら抵抗出来るくらいがいいんじゃない?
マッチョだと頼りになりそうで自分に牙向けられたら怖いしな
>>312 その通り
つまりチビイケメンは顔だけで程度はモテる
>>313 性格の悪さと顔の悪さには強い正の相関が見られる
韓国ドラマ見るとヒロインが筋肉に惚れてたり
デート前に男は筋肉を気にしてたりとかよく見るな
ただしイケメンに限るだが
日本人独自の清潔感のイメージじゃないかなあ
汗すら嫌うからな
昔向井理がananに載ってたな
衝撃的だったポチャで
>>33 ちぎゅうはたぶんもっと細い。てか筋肉の筋浮いてるだけまだモデルはましだよ。
>>413 なんで韓国人はみんなマッチョとかすぐバレるような嘘つくん?
知り合いのチー牛が筋トレしてイキってるの見て筋トレするのが恥ずかしくなってやめた
まぁ体力維持ぐらいはしてるけど過度の筋肉は気持ち悪いだけ
たぶん日本人でマッチョって=チビの印象が大きいからじゃね?
ムキムキにしてんのだいたいチビじゃん
韓国は普通に高身長がマッチョやけん、韓国マッチョへの偏見は日本よりない感じ
マッチョは女より自分の筋肉を優先するからじゃないの
>>350 若い時は一重だったのに年取ってから二重になった俺は永遠の負け組
気持ち悪いとか日本人女は暴力連想するって言ってたな
そもそもその筋肉は必要のないものだからな
何かの目的があって鍛え上げているとすればその目的は一体何なのかって考えるとその男の本性が見えてくるわけよ
>>430 胸だけデカくて気持ち悪い
筋トレやってるやつの中でも最低な部類
>>427 そう
高身長は骨格や手足が長いから鍛えても「太い」という印象にならないで引き締まった印象になる
これが手足の短いチビだとカブトムシみたいな丸みのあるシルエットになって気持ち悪くなる
心理学的観点でいうと異性に対して、本能として標準的である(異形などは忌避される)ことを求め、逆に意識の側は優秀である(その社会において優位とされる)ことを求める
標準や優秀の定義は時代や個人ごとに異なるが現代日本の大半ではマッチョは標準的でもなければ優秀とも見なされないということ
ブサイクがマッチョになってもモテないが
フツメンのデブが筋トレして体引き締めたらモテるよ
デブはとにかくマイナス補正だから
>>437 日本人って鍛えても白人からしたらガリガリなんだよ
鍛えないと本当に情けないんだ
身長なんて関係ないよ
アジア人は飢餓状態に見えて情けないから鍛えることをデフォにするべき
グローバル化を促進して外国人を大量に受け入れしてるのに日本独自の美的価値観はいつまでも通用しないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています